Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 151 страница 200 из 717

151

- Тош, не морочься. Просто подними паспортные данные Питера Дерюка, где-то должна быть и его фотография.

Гудвин был занят чужаком. Отлично. Не то, чтобы он сам огорчится, если они не поладят и чужак станет агрессивным. Нет. Пожалуй, сам он в этой ситуации предпочтет присесть под стол и пронаблюдать - оттуда.

Он подошел поближе к Тошико, чтобы не кричать через весь зал.

- Да, - тихо спросил он, заходя ей за спину, - и что там выяснилось с нашими трупами?

152

Пока Тошико продолжает поиски по Дерюку, на вопрос Оуэна отвечает Гвен, которая уже успела поднять полицейские сводки.

- По двум, которые с ранами - там странно. Разница в шесть часов. А место - одно и то же. Угол 5-й стрит и Глоридейла. Второй убитый - полицейский. По тому который с ожогами - в сводках ничего конкретного. Кажется, полиция готова это списать на несчастный случай - удар током, или что-то вроде этого...

153

- Гвен, а камер слежения там поблизости нет? Даже если не на самом месте - можно запустить на анализ показания тех, которые поблизости - от времени первого убийства до второго плюс один час, авось вычленит одно и то же лицо. И кстати. Шесть часов с момента последнего трупа уже прошли?

154

Камер слежения нет (5, увы) Другие камеры запущены на анализ - но это довольно далеко и потребует времени...
Со второго убийства как раз сейчас миновало пять часов.

155

Он уже секунд десять смотрел на монитор - там Йэнто что-то объяснял мальчишке.
Что-то было не так - оттого он никак не мог отвести от экрана взгляд. Девица. Да, ее там не было сначала. И... вот это уже, кажется, ЧП.

- Так. Мать твою. Боевая тревога. Наверху, в конторе с Йэнто - там Лиса, - он говорил очень тихо, почти на ухо Тошико. Он уже почти готов смириться с американцем... но вот это черт-знает-что выпускать из виду категорически не хочется. - Сообщи Гвен. Постарайтесь пока затолкать этого... из Лондона - в камеру. Если станет жарко - он будет тут совсем лишним. Я поднимусь. Попробую ее... обездвижить. Как только заманю внутрь - блокируйте все выходы из бункера.

Он помедлил секунду. Нет, пожалуй, связываться с Йэнто сейчас - чертовски плохая идея.

От стола Тошико он очень быстро направился в лабораторию. Буквально на полминуты. Вогнать двойную дозу снотворного в шприц и засунуть руку со шприцом в карман.

- Скоро вернусь, - бросил, выходя из лаборатории. И, насвистывая, направился к выходу.

Общий зал ==> Турфирма "на поверхности"

156

- В лондонском Торчвуде мы поддерживали контакт с ныне покойным доктором Раджешем Сингхом, - уточнил маркиз. - Надеюсь, это даст вам возможность проверки. Харкнесс нужен нам еще и потому, что в Лондоне обращаться уже не к кому. Что до срочности вопроса - обрисую метафорически. В вашу дверь ломятся. Удары становятся неравномерно сильнее. Вы подперли дверь тумбочкой и она вроде держится, но откуда вам знать, в какой момент взломщик перестанет вышибать ее плечом и сходит за домкратом?

157

Тошико отрывается от компьютера.

- Оуэн сверху только что передал: "Отбой тревоги. У нас труп". По-моему... там Йэнто убил Лису.

Обе девушки смотрят на новое начальство в ожидании указаний.

158

Внимание игрокам: Гудвину и маркизу.

Поскольку у нас произошел небольшой временной перекос (наверху события развивались достаточно динамично, пока вас не было в игре) - то чтобы его компенсировать, просьба в ближайшей паре реплик сжато описать - если это возможно - ваши действия на протяжении десяти минут, с момента ухода Оуэна наверх и последующей реплики Тошико...

159

Storyteller

Маркиз оперативно изложил Гудвину суть происходящего. По его словам, недееспособность Торчвуда-1 вынудила его и д'Верь искать помощи у Харкнесса лично. Поскольку природа и возможности сил, прорывающихся сквозь Разлом, неясны, он может сопроводить представителей Торчвуд-3 на место происшествия, если они знают, как работать с этим феноменом. Если же такими знаниями обладал только капитан, де Карабас не видит иного выхода, кроме как предложить свою помощь в его дальнейшем нахождении и приведении в дееспособное состояние. Ибо в итоге на карту поставлены обе ипостаси Лондона, которые де Карабасу дороги как память. Все это он излагал в несколько более разговорном стиле и с весьма ехидной рожей, однако взгляд при этом оставался серьезным и тяжелым.

Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-15 02:11:21)

160

Турфирма на поверхности  ==> Общий зал (24.09. 11.00)

Ему не очень-то хочется светиться с трупом, но он понимает, что раз Харпер появился в офисе, то все уже в курсе происшедшего. Он с удовольствием миновал бы общий зал, но по-другому в лабораторию было не добраться и надеялся только на то, что все вопросы насчет Лисы ему зададут уже после того, как тело будет размещено в лаборатории Оуэна.

161

Турфирма на поверхности  ==> Общий зал (24.09. 11.00)

Он вошел следом за Йэнто. "Антарктида" оказалась чертовски тяжелой. И не стоило, конечно, взваливать ее на левое плечо. Из-за разницы в их с Йэнто росте нести сверток было неудобно и он уже трижды проклял собственную идею завернуть тело. Иначе - Джонс вполне справился бы сам.

162

Внимательно выслушивает речь Маркиза, периодически кивая в знак того, что следит за ходом разъяснений.
Глаза не отрываются от мониторов, на которые выводятся данные камер слежения.
Когда Оуэн и Йэнто входят в общий зал, поворачивается к ним:

- И как вы объясните свои действия?

163

Он посмотрел на Джонса, покосился на Африку, мрачно окинул взглядом маркиза и наконец-то перевел взгляд на Гудвина. Затем - пожал плечами.

- Пока - никак. Вскрытие покажет.

164

Хмммм. Среди короткого списка текущих дел Торчвуда он вроде не помнит ничего, что требовало бы таких действий. Впрочем, некоторую проверку можно провести и без лишних анкет и анализов.

Подходит к телу девушки, кладет пальцы ей на виски и закрывает глаза...

... минуты через две поднимает голову. Глаза непривычно холодны. Вечная американская улыбка куда-то делась.

- Разъяснения определенно потребуются. Но, боюсь, это не стоит решать при посторонних. У вас есть какое-нибудь свободное помещение, куда можно было бы пока поместить Маркиза? Его историю в любом случае нужно сначала уточнить. А после проделанного им пути небольшое гостеприимство - это меньшее, чем мы могли бы компенсировать доставленное беспокойство.

165

Он снова пожал плечами. Стоять со свертком было неудобно, плечо все сильнее болело.

- Разумеется. Как раз слева от Джанет - пустая комната. Гвен, проведешь?

Раз уж Гудвин их не останавливал, он кивнул Джонсу - чтобы тот шел вперед. До лаборатории оставалось каких-то несколько метров.

166

Обращается к Маркизу:

- Если не возражаете, не могли бы Вы какое-то время остаться у нас? Проверка так или иначе все равно необходима, но я обещаю решить эту проблему в кратчайшие возможные сроки.

К Оуэну:

- Я не знаю, куда именно сейчас направляетесь Вы с Йэнто, но настаиваю на своем присутствии. Нам необходимо очень серьезно поговорить.

167

Гвен поднимается с места, кивает маркизу:
- Пожалуйста, пройдемте со мной...

Убедительность Гвен: 10
Упрямство маркиза: 9
Хотя и нехотя - но он все-таки идет следом за девушкой...

Главный зал ==> Подземелье

168

Посмотрел на Гудвина с недоумением. Поморщился, будто от зубной боли и кивнул на спуск в лабораторию.

- Да как угодно. Это не я говорил о "немедленном реагировании". Если уже не надо - тогда заодно и вам томографию сделаем.

169

На всем протяжении разговора стоит молча - да и что тут скажешь!

Надо скорее унести ее вниз. Нет - не ее. Чье-то тело, теперь, как он надеялся, мертвое окончательно, чтобы не преследовать его ночными кошмарами.

- Мы в лабораторию. Пусть Оуэн посмотрит, что это такое.

Общий зал ==> Лаборатория (24.09.  11.00.)

170

- Отлично. Мне будет очень интересно услышать ваше оправдание убийства другого человека. В первую очередь это касается Вас. - Коротко кивает в сторону Йэнто, разврачивается и первым идет в лабораторию. Благо, это одно из немногих знакомых ему помещений.

Общий зал ==> Лаборатория Оуэна

171

Как только Джонс двинулся с места - пошел за ним.
Общий зал ==> Лаборатория (24.09.  11.00.)

172

Не то чтобы де Карабасу очень хотелось затягивать вопрос, но на самом деле он действительно устал. Можно было бы настоять на первоочередности задачи, но... С одной стороны, он их понимал - странно было бы с ходу доверится незнакомцу, чья история по необычности соперничает лишь с его внешностью. Впрочем, он надеялся, что они по долгу службы привыкли и к худшему.
Ну нет - так нет. Пусть привыкают. Он нехотя последовал за Гвен.
- Простите, я, кажется, забыл уточнить ваше имя.

Главный зал ==> Подземелье

173

Marquis de Carabas
Гвен с тобой уже в "Подземелье" - плиз, перемещайся туда, оки?))

174

Лаборатория ==> Общий зал (24.09 - 11-00)

Он зашел за спину Тошико. Облокотился одной рукой - на стол, второй - на спинку ее кресла. Посмотрел на монитор с показаниями камеры слежения. Времени с момента инъекции прошло - всего ничего, но мало ли.

- Ну, выяснилось что-то с этим... Дерюком?

175

Лаборатория ==> Общий зал

Обращается к Гвен:

- Нам на какое-то время необходимо поместить Йэнто в изоляцию. Не подскажете, а рядом с помещением Маркиза есть другое аналогичное помещение, из которого Йэнто сможет говорить с Маркизом?

176

Гвен находится сейчас в подземелье вместе с маркизом.
отвечает по громкой связи:

- Есть две свободные камеры напротив. Никаких проблем.

Тошико поднимает взгляд на Оуэна:

- Это точно не Питер Дерюк. А у этого надо взять кровь на анализ. И отпечатки пальцев. Тогда я смогу возможно сказать точнее...

177

Лаборатория ==> Общий зал (24.09. 11.00.)

Он так и думал, что сейчас его работой станет собирание информации по маркизу. Если бы еще компьютер - было бы совсем хорошо. А с мальчишкой они нахлебаются, если оставят того без присмотра.

- Ноутбук бы мне не помешал. Там роутер внизу хорошо берет, Тош?

178

Он кивнул, пожал плечами и сходил в оружейную - за парой наручников. Положил их в карман и вернулся в лабораторию - за чистым шприцом и нашатырем. По дороге - взял скотч со стола.

Нет. Нести этого маленького ублюдка на себе он категорически не собирался.

Общий зал ==> Турфирма "на поверхности"

179

Обращается к Йэнто:

- Еще два момента. Первый - насколько мне известно, Маркиз очень сильно исказил два факта в своей истории. Я не знаю, была ли его ложь намеренной, но большая часть из сказанного им не является правдой. Я не хочу говорить Вам, что именно, - тогда Вы могли бы слишком сконцентрироваться на этих фактах и пропустить что-то еще. Поверьте на слово. Сейчас очень важно понять, насколько сам Маркиз верит в то, с чем к нам пришел. Нужно также выяснить, кто дал ему эти сведения и чего на самом деле хочет от Торчвуда тот, кто за всем этим стоит. Это все первый момент. Ну а второй... у вас там, внизу, будет свободное время. Пожалуйста, подумайте еще раз над тем, что я сказал Вам в лаборатории.

К Тошико:

- По какому адресу нужно ехать?

180

Он слушает  Гудвина очень внимательно - задание есть задание:

- Ясно.

Что касается второй части чужой тирады... Что ж, он не совсем глупец и прекрасно понимает, что хочет сказать ему Майкл. Но видеть Лису рядом с собой сейчас - ту, любящую и любимую Лису. Он не хотел разбираться,  клон она или человек. Этот "подарок" разлома кто-то бы принял с благоговением. Ещё бы - повернуть время вспять... Да, он безнравствен, но это было правильно, в этом он уверен. Во всяком случае, пока...

181

Тошико - к Йэнто:
- Связь берет конечно - можешь взять этот ноут. - Показывает на ноутбук у себя на столе.

К Гудвину:
- Если вы про адрес, по которому было два убийства, то это Угол 5-й стрит и Глоридейла. Там промышленный район, склады, мелкие мастерские. То что вам нужно - это ангар 5Е.

182

Поскольку Гудвин не возразил категорически против того, чтобы он пользовался компьютером, он подошел к Тошико и забрал машину, заодно захватив съемную флэш-карту, провода,  - ему и правда надо кое-что проверить.

Еще папка с документами, ручка... Все, пожалуй.

- Я могу спускаться или еще нужен здесь, в зале?

183

Достает записную книжку и записывает адрес, который назвала Тошико. К Йэнто:

- Я предпочел бы сам проводить Вас вниз. Заодно заберу оттуда Гвен - у меня к ней есть несколько вопросов.

184

Гудвин что?  думает, что он сбежит? Или хочет поскорее его запереть? Да он и сам бы сразу занял клетку напротив маркиза. Он ведь сказал, что подчинится решению об изоляции. И вообще до сих пор в его лояльности никто не сомневался.

Но ничего не говорит в ответ, а только терпеливо стоит и ожидает, когда Майкл освободится и проводит его в подземелья.

185

Турфирма==>Общий зал 24.09 (день)

Вошел в зал, сразу - направился к Тошико, не особо поглядывая назад. Здесь - парень точно не потеряется.

- Вот. Отпечатки.

186

Улыбнулся вошедшим. Обращается к пареньку:

- Добрый день. Прошу прощения, что втянули Вас во все это, но не беспокойтесь - Вам лично ничего не угрожает. У меня сейчас дела, так что Оуэн пока ведет Вас в курс дела.

Общий зал ==> Подземелье (24.09. День)

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-17 14:39:31)

187

Тошико начинает сканировать отпечакти, чтобы затем прогнать их через компьютер.

188

Моргнул вслед уходящему человеку. Судя по акценту - янки.
Начал озираться.
- Ну не хрена себе... - забыв зачем его сюда привели пялится во все стороны. - Крутоооо...

189

- Эй, пошли, - он кивнул парню и направился в лабораторию.

Надолго отвлекаться от начатой работы он не собирался. К тому же - надо было чем-то занять руки. А мальчишка... если он не по их профилю - все равно понадобится накачивать того ретконом. И кровь взять, опять же...

Общий зал ==> Лаборатория Оуэна (24.09, день)

190

- А? Куда? Может ты мне руки освободишь?? - потопал вслед за Оуэном уже гораздо живее, чем до этого.

Общий зал==>Лаборатория (24.09 день)

191

Идет следом за Гудвином, не обращая внимания на вернувшихся Оуэна и Питера.

Общий зал ==> Подземелья (24.09. 12.00.)

192

Подземелье ==> Общий зал (24.09, День)

Обращается к Тошико:

- У меня к Вам несколько просьб. Пожалуйста, проверьте, когда именно в базе данных появилась запись о лондонском Разломе? Кто ее создал? И пока будет идти поиск, Вы не могли бы заказать мне стандартный пропуск формата Торчвуда-3? Я постараюсь поддерживать с Вами связь и попросил бы, чтобы Вы координировали действия команды, если Оуэн и этот новый мальчик решат покинуть базу.

К Гвен:

- У Вас есть запасной комплект раций или других устройств связи, которыми Вы пользуетесь? Если есть, я бы хотел его получить. Кроме того, мне понадобится оружие. Желательно - беретта 92Г. Плюс несколько магазинов к ней, причем как минимум один - с серебряными пулями. Если есть какой-то стандартный набор, он бы тоже пригодился. Да... и еще понадобится машина. Это все можно сделать?

193

Тошико:

- Запись о деле GD-7011 была создана капитаном Харкнессом в феврале 2005 года. Кстати, сэр, мне удалось прочитать весь файл целиком. но тут сплошь математические выкладки - судя по всему, конкретные расчеты, предшествовавшие закрытию под-Лондонской ветки Разлома. С этим я возможно сумела бы разобраться, но... не обещаю. И это дело долгое. Мне не хватает слишком многих данных... Пропуск для вас я уже подготовила. Мне только нужны ваши отпечатки пальцев и сетчатки - сканер вот здесь, сэр. Прошу вас... И да, разумеется, я буду координировать все действия группы. это моя работа.

Гвен:

- Оружие есть в оружейной. С серебряными пулями в том числе - левый шкафчик у стены.
Выдает рацию-наушник и ключи от джипа. Объясняет, как попасть в гараж и дает код от двери гаража.
- Может мне лучше отправиться с вами? На всякий случай...

194

К Тошико:
- Я бы попросил Вас запустить анализ данных по второму Разлому. Также, если можно, проверьте, были ли какие-либо обращения к этому файлу до сегодняшнего дня. Иными словами, интересовал ли кого-либо этот Разлом с момента создания файла Джеком Харкнессом.
В любом случае спасибо за информацию.

Подходит к сканеру, сканирует сетчатку, после чего дает снять у себя отпечатки пальцев.

К Гвен:
- Я был бы Вам очень признателен. Во-первых, я не очень хорошо знаю город, и было бы отлично, если бы Вы сели за руль. К английскому движению я точно еще не привык. Да и по правде говоря - лишняя помощь - она никогда не лишняя.
Встречаемся в гараже через пять минут - я только зайду в оружейную, и сразу туда.

195

196

Тошико кивает и запускает программу.
Гвен проверяет оружие, затем поднимается наверх, в гараж.

197

Лаборатория ==> Главный зал

Иржи, съев кусок пиццы, устраивается в уголке и засыпает: у него в крови еще действует снотворное, так что парня сморил здоровый сон после всех пережитых переживаний...

198

Лаборатория ==> Общий зал (день)

- Тош, где там лежат наши ожоги? Я пожалуй, съезжу поглядеть.

Он мельком осмотрел общий зал в поисках мальчишки. Не то, чтобы он огорчился - если бы вдруг того не обнаружил. Гудвин вроде не отдавал распоряжения следить, не выпускать из поля зрения и кормить с ложечки.

Он сел за компьютер и вбил в базу "16-я улица, Джул'с-хэвен". Не в базе... так по поисковикам. По карте, в конце концов. Города поиска - Лондон и Кардифф.

199

- Ожоги лежат в главном полицеском морге. Где им еще быть?

Поиски "Джул'с хэвен" быстро дают результат: это бар на 16-й улице.

200

- Номер дела и сопроводительную информацию дашь?

Он попытался найти любые упоминания о баре - в поисковиках и во внутреней базе Торчвуда. Все, что угодно - начиная от того, кто его держит, заканчивая тем, не упоминался ли бар в любых делах по их профилю.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал