Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 1 страница 50 из 717

1

.

2

Входит в общий зал и обнаруживает, что на работе до сих пор никого нет. Поджав губы, смотрит на часы и качает головой. Некоторое время ходит по залу, с интересом разглядывая творческую мешанину из техники, бумаг и артефактов, потом направляется в кабинет Джека.

Общий зал ==> Кабинет Джека

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-12 11:29:59)

3

Правую ладонь обжигал стаканчик с кофе, в левой - он держал пиццу. Вошел, бросил пиццу на стол, поставил рядом стаканчик. Потянулся и сел, забросив на стол ноги. Мрачно покосился на диван. Нет, сегодня - он точно пойдет спать домой.

Насвистывая незатейливую мелодию, потянулся к стаканчику и, попивая кофе, принялся от нечего делать смотреть показания камер слежения. В подземельях все было тихо. В "камерах хранения" - тоже. Кажется, сегодня утром никто не собирался воскресать из мертвых.

4

Кабинет Джека ==> Общий зал

Выходит из кабинета и некоторое время ждет в тщетной надежде, что на него обратят внимание.
Так и не дождавшись реакции, решает проявить инициативу.

- Доброе утро.

5

Турфирма==>Общий зал

Внезапно оказался в открытом помещении с очень высоким потолком, кругом трубы, провода, бардак - клево. Иржи замер и задрал голову, чтобы рассмотреть все получше.
- Охренеть...
Заметив людей нырнул за стену.

Отредактировано Иржи (2007-12-12 12:42:37)

6

на скрытность Иржи: 8
на внимательность Майкл: 6
на внимательность Оуэн: 6

Иржи пока что никто не заметил

7

Иржи опустился на карачки и прополз под ближайший стол.
Чем они тут занимаются? Столько техники...Это правительство? А если это секретная организация, как в "Доктор Но" и теперь его убьют? Он чувствовал себя Джеймсом, мать его, Бондом...

Отредактировано Иржи (2007-12-12 13:09:29)

8

Выходит в зал с влажной губкой и, брезгливо наморщившись, начинает протирать столешницу, на которой отпечатался круглый след стаканчика от кофе.
Закончив процедуру, откладывает губку в ящик и пристраивается на краешке стола с бумагами и документами, что-то по ходу дела отмечая, раскладывая визитки и делая в органайзере какие-то пометки.

9

на внимательность Йэнто - 5... да, он не замечает ни Иржи - ни даже нового незнакомого человека в общем зале.

10

Мрачно покосился на незнакомую физиономию. Отхлебнул еще кофе, отставил стаканчик и неторопливо распечатал пиццу. Тщательно прожевал первый кусок. И на кой он просил эти анчоусы?

- Утро добрым не бывает, - бросил, косясь на Йэнто. - Эй, не тормози, готовь ампулу. И закрой дверь поплотнее.... они на запах лезут.

11

Поднимает взгляд на Оуэна. Неторопливо встает, складывая аккуратно бумаги и выходит за ампулой.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-12 15:44:20)

12

В зале появляются Тошико и Гвен. Обе кивают всем присутствующим, ни к кому персонально не обращаясь.
Тошико сразу садится за компьютер. Гвен присаживается рядом с ней.

13

Он наконец-то дожевал кусок пиццы. На остальное - покосился с сомнением. Доброе утро, как же. Чтоб тебе оно каждый день было таким добрым.

- В общем, это. - Он наконец-то посмотрел на небритого парня и набрал побольше воздуха в легкие. - Вы попали во внутренние помещения нашей фирмы, мистер Не Знаю Как Вас Там. Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома. Сейчас мой уважаемый коллега принесет вакцину, не волнуйтесь, это стандартная процедура, потому что здесь сейчас карантин. Если вы попробуете оказать сопротивление, вы с некоторой вероятностью умрете в течение полутора суток, это я вам как специалист говорю.

14

С некоторым недоумением смотрит в ответ, будто не до конца уверен, что обращаются именно к нему, потом вежливо улыбается.

- Мне кажется, мы не поняли друг друга. Во-первых, еще раз доброе утро. А во-вторых - позвольте представиться. Майкл Гудвин. Руководитель департамента по чрезвычайным расследованиям американского подразделения Торчвуда, а с сегодняшнего дня еще и ваш начальник.
А Вас как зовут, простите?

15

Он несколько раз моргнул и для верности - отпил еще глоток кофе. Американец никуда не делся. Черт.

- Руководитель - американского - чего?

16

Вакцина?? Какая вакцина??
Вжался глубже под стол припертый к стенке чьими то коленками.
Наклонил голову: очень симпатичными коленками между прочим.
Тут снова вспомнил о карантине: куда он попал?!

17

- Если для вас это так сложно, можете не запоминать. Надеюсь, тот факт, что с сегодняшнего дня я - ваше непосредственное начальство, запомнить будет проще?
А теперь как насчет традиционного британского гостеприимства? Или хотя бы элементарной вежливости?

18

- Мое непосредственное начальство. Ага, - он криво улыбнулся. И отставил стакан на стол. Рука подрагивала - точно, отдавил мышцу на этом чертовом узком диване. - А в заднем кармане у вас, мистер Гудвин, личная рекомендация от Джорджа Буша-младшего. Не вопрос. Будьте как дома. Присядьте, вон удобный диван. Угощайтесь пиццей, она все равно уже остыла. Сейчас еще один ваш подчиненный принесет ампулу, мы введем вам вакцину и вы расскажете нам поподробнее о цели вашего приезда, да.

19

- Судя по Вашему отношению, Вас не убедит и рекомендация от английской королевы. А имя Хезерингтона Вам о чем-то говорит? - улыбнулся еще шире, хотя казалось, что шире эта американская улыбка в 32 зуба уже стать не может.

20

Возвращается из лаборатории с ампулой, протягивает Оуэну:

- Разве тебе пора? Кажется, времени с последней вакцинации прошло немного. Антиген еще сохранен.

Он нахмурен и выглядит несколько сонным и заторможенным.

21

Мужикиииии, ну вы о чем...что там с карантином?

22

Пальцы сами принялись выстукивать дробь по столу. Улыбка - медленно сошла с лица. В Шотландии, если кто-то к тебе вломится с просьбой воспользоваться твоим сортиром - ты просто по закону не имеешь права ему отказать.

Этот - вломился к нему в Бункер. Кажется, таки по большой нужде. Кардифф еще вчера, правда, не относился к этой скотской юрисдикции. Интересно, если он сейчас дойдет до оружейного зала...

...а потом просто всадит этому - две пули между глаз, просто потому, что этот - испортил ему и без того паскудное утро... а потом тщательно разделает труп на предмет инопланетных девайсов... у мистера Хезерингтона возникнут возражения?

Он мрачно покосился на Йэнто, вертя ампулу в руках.

- Спокойно, мистер Гудвин. Я предложил вам самое дорогое, чем сейчас располагаю. Холодную пиццу. И заметьте, даже не потребовал от вас предъявить удостоверения личности. Не говоря уже о кодовом слове. Нас, разумеется, предупредили.

Бросил быстрый взгляд в сторону Гвен. Нет, вряд ли от нее сейчас будет толк. Поднялся - неторопливо, искоса поглядывая на американца.
В оружейный зал, да.

- Девочки вас пока развлекут. Мистер Гудвин. Располагайтесь.

Он направился к выходу из зала. По дороге - не удержался, и все-таки обернулся. Ну вот же дряной день, а?

23

Не меняя выражения лица (разве что улыбка поубавила в ваттности), выслушал адресованную ему тираду. Если бы не твердое знание того, что мужская физиология на это не рассчитана, можно было бы заподозрить, что у этого англичанина ПМС. Хотя... мало ли, как Провал повлиял на неподготовленную психику?
Когда посреди эффектно-драматического ухода англичанин обернулся, решил уточнить:

- То есть представляться Вы не собираетесь чисто демонстративно? Британская вежливость дальше пиццы не идет?

Повернулся ко второму подошедшему человеку, по-видимому, другому сотруднику лондонского отделения.

- Здравствуйте. Извините, что не представился раньше. Майкл Гудвин, новый руководитель Торчвуда-3. А Вы... ?

24

Из всего диалога можно было сделать вывод, что ребята если и играют в секретность, то за своих.
Поэтому Иржи решил больше не церемониться и начал выбираться из-под стола.
- Э...слушайте, а что там с вакциной?

25

Он бросил еще один мрачный взгляд в сторону Йэнто. Новый руководитель. Ага.
Слегка развел руками с косой ухмылкой, не сводя с Джонса глаз. Убирать Бункер - это работа Йэнто. Вот пусть и... занимается. Амнезином, и последствиями. И надо бы поставить новый замок на эту чертову дверь.

И позвонить Хезерингтону.

- Оуэн Харпер. Доктор. Советую не делать резких движений и принять вакцину.

Он никогда не считал себя шовинистом или типа того. Французы - имеют право на жизнь. Француженки - особенно. Итальянцы - слишком громкие, но тоже ничего. Немок лучше стереть с лица земли, немцы - неплохие парни, если держать их на расстоянии...

Но черт. Почему именно в это утро. Именно в Кардиффе. Именно в его Бункере. Решил объявиться чертов поганый янки?!

На новый голос - он дернулся и резко обернулся.
Твою ж....

- А это... мистер Гудвин... надо полагать, ваш секретарь?

26

Наконец замечает в помещении нового человека.  Улыбчивого чужака, который не выглядел, как приблудный гость из разлома и, похоже, тот чувствовал себя вполне уверенно.

- Вы откуда? Здесь небезопасно. Может, вам лучше вернуться в офис. Все материалы по экскурсиям наверху. Буклеты. Я  все с удовольствием покажу. Где вам хочется побывать? У нас много вариантов на самый притязательный вкус...

27

Что-то этот чужак говорил про руководство. Когда он разговаривал с Хезерингтоном, то не очень-то понял, каковы  их действия и задачи. Теперь, когда Джек отсутствует, он почему-то чувствует себя растерянным...

Второй парень явно приблудный. От него несло разломом за несколько метров. Вот чудо-юдо.
- Год рождения? Место жительства? Занятия? Что помнишь последнее?

Если это очередной гость, придется идти еще за вакциной.

28

Выбравшись из-под стола поднял руки:
- Э...спокойно-спокойно, чувак, я ничего не видел ничего не помню! Я тут только пару минут, случайно...вы там про карантин и все такое - я не знал, правда..
Смотрит на парня в костюме.

29

Очаровательно. И это только первые пять минут в новом колективе. Интересно, таблетки от головной боли прилагаются к должности начальника? Надо будет поискать в сейфе предшественника. Впрочем, милые разборки внутри команды можно оставить на потом, пока главное:

- Этот человек здесь посторонний? - Резко кивает в сторону вылезшего из-под стола парня.

30

Обернулся на голос Гудвина:
- Ну да! Я о том и толкую..давайте вы мне тоже что-нибудь уколите по-быстренькому и я выпишусь отсюда. Я молчать буду, я вообще ничего не видел и королеву уважаю...

31

- Нет, это внучатый племянник принца Чарльза, с инспекцией, - тихо процедил он, глядя то на одного, то на другого чужака. Утро. Оно закончится. Две порции амнезина - и оно наконец-то закончится. Должно. Обязано. Он хорошо себя вел, он ни капли не пил на ночь.

Он широко улыбнулся напарнику.

- Йэнто. Оставляю их на тебя. Удачи.

И не собираясь больше медлить, быстрым шагом направился в оружейную.

Общий зал ==> Тир и оружейная

32

Очень вежливо, ооочень вежливо, просто потому, что в разговорах с подчиненными надо _всегда_ оставаться вежливым, обращается к тому, кого назвали Йэнто:

- Все представления на потом. У нас чрезвычайная ситуация - посторонний в бункере. Ваши обычные действия?

33

Слишком этот чистенький американец (судя по акценту) себя уверенно ведет. Он сам не ожидает, что будет с такой готовностью отвечать.

- Посторонний. А вы, не посторонний?

И уже, проводив глазами Оуэна и пожав плечами, обращается к парню, повторяя устало:

- Имя? возраст? год рождения? что помнишь последнее? - И помедлив секунду добавляет: - карантин мы тебе обеспечим,  не вопрос.

34

- Нахрен сдался мне ваш карантин. Вы мне укол делать будете или нет? Я между прочим стою тут, а вирусы поражают мой организм!

Отредактировано Иржи (2007-12-12 16:55:15)

35

Уже скорее не вежливо, а язвительно. Кто бы мог подумать, что запасы вежливости закончатся так быстро.

- Извините, что забыл верительную грамоту. Ее должны были прислать по факсу вчера. А вообще я удивляюсь Вашему спокойствию. Вы не могли бы немедленно изолировать постороннего с использованием стандартных процедур Торчвуда-3? Или вашей стандартной процедурой является социологический опрос? Вы забыли Стандартный перечень чрезвычайных ситуаций? Я напомню. Пункт девять. Несанкционированное проникновение в штаб-квартиру.

36

- Ээ, спокойней мужик... - сжав сумку начал медленно отступать к двери наружу. - Не надо волноваться, я сам уйду...
Взгляд бегает с одного на другого. Внезапно выкинув вперед руку пытается схватить ампулу с лекарством у Йенто и выбежать.

37

Бросается на незнакомца, стараясь зафиксировать руки и взять в захват.

38

Реакция Йэнто - 3. Ловкость Иржи - 6. Выхватить ампулу удается.
Бросается бежать...

Гудвин - 12. Берет Иржи в захват - вырываться бессмысленно.

39

Через плечо:

- Наручники есть?

40

Каким образом этот бешеный торчок вколет себе препарат: официально или самостоятельно, его волновало мало. Результат все равно в итоге получался один и тот же. Сбежать из бункера тому вряд ли удастся. Проголодается - придет. А если им полакомится птеродактиль, тоже не беда. Лишний повод помыть пол. Поэтому он с удивлением посмотрел на второго незнакомца:

- Наручники есть, но тогда руки у него будут заняты. Вот, заполните-ка лучше анкету и я принесу вторую ампулу для вас. Факс не приходил. Я был бы в курсе. Но, если хотите, уточню, возможно, была задержка связи.

/В карточке обычные стандартные данные: имя, возраст, место и год рождения, занятия, цель визита, аллергия на лекарственные препараты/

Он никогда не любил суеты. Еще он не любил делать несколько дел одновременно. Поэтому он достал из папки две контрольные формы и протянул их обоим визитерам, вцепившимся друг в друга.

- Заполняйте пока.  - Затем, бросив, недоверчивый взгляд на облезлого парня, уточнил:
- Надеюсь, писать вы по-английски умеете? Я вобью ваши данные в компьютерную базу, потом будем разбираться. Пока вы пишете, принесу еще ампулу. Без лекарства вы оба подвергаете свой организм опасности. Чем быстрее вы заполните карточку, тем быстрее получите необходимую помощь - это он конкретизировал для начинающего истерить молодого человека.

41

Пнул ногой в гриндарсе по голени Гудвина.
- Пусти, козел!
Бросил мрачный взгляд на протянутую форму и Йенто.
- Чем писать?

Отредактировано Иржи (2007-12-12 17:32:35)

42

Счет от одного до десяти на всех известных языках - вещь, полезная для памяти, но ничуть не помогающая для душевного спокойствия. Проверено на собственном опыте.
Пожалуй, начало работы на новом месте с увольнения всех подчиненных и найма новых - не лучшая тактика.

Остается решить проблему по-своему - сдернуть с парня куртку и связать ею руки тому за спиной. Благо, куртка легкая.

43

Крепость узла на 7.

44

- ...б ...ю...ть, мужик, ты охренел?!!! - вырывается. - Пусти, урод, я же сказал, что все заполню!!!

Отредактировано Иржи (2007-12-12 17:38:28)

45

Иржи вырывается на 4 - нет, узел куртки держится крепко.

46

- Мудак, - с ненавистью смотрит на американского урода.

47

С удивленным недоумением наблюдает, как один чужак связывает другого. Не бункер, а проходной двор. Ведут себя, как дома.
Достает из папки две одноразовых ручки. Раскладывает листки на  столе. Кивает молодому человеку и протягивает руку за ампулой:

- Позвольте, я все же сначала сделаю укол, иначе антисептика будет никакая... Можете обращаться ко мне мистер Джонс. Мистер Йэнто Джонс. Официальный представитель туристической компании Торчвуд. Как следует именовать вас?

Он переводил взгляд с одного незнакомца на другого и ждал, когда им надоест валять дурака и кто-то из них наконец займется бумагами. А кого колоть первого - без разницы.

48

Перевел взгляд на Йэнто:
- Ее величеством королевой Елизаветой...Пораскинь мозгами, как я по твоему писать должен, когда этот козел мне тут руки ломает??

49

Кривит губы. Не думает же этот молодой человек, что он сейчас бросится ему на помощь и вступит в схватку с этим  нервным американцем?

Он кидает взгляд на девушек, сидящих за компьютером. Вот кто сейчас в самой выгодной ситуации, а ему всегда приходится разгребать дерьмо...

- Ну, попросите вежливо, чтобы этот господин вас отпустил. Скажите, что вы больше не будете метаться и хватать то, что вам не принадлежит. Возможно, к вам прислушаются. Или развяжут, когда тому, кто вас схватил, понадобится его куртка.

Он подбирает с пола коробку от пиццы.

- Остыла. Господа, мы просто теряем время даром. Вашим вы можете распоряжаться по своему усмотрению, а я пойду, пожалуй. У меня дела.

50

Кинулся следом насколько позволяла скованность движений:
- Эээ, чувак, ты куда, постой! А лекарство?! У меня между прочим аллергия!

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал