Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Турфирма на "поверхности" - официальный вход

Турфирма на "поверхности" - официальный вход

Сообщений 1 страница 50 из 161

1

.

2

Проснулся он от того, что совсем рядом с его носом прошли чьи-то ботинки. Распахнув глаза и рефлекторно дернувшись, Иржи ощутимо приложился головой обо что то и, подняв взгляд, увидел столешницу. Чистую столешницу. Что было необычно. Ах точно: турфирма и пицца...
Замерев парень прислушался к удаляющимся шагам. Интересно куда в этой каморке можно было податься? Высунув голову из-под стола он увидел открытую дверь, которую не заметил вчера в темноте. Ну не дверь. Проход скорее. Кирпичная стена за ним выглядела многообещающе и парень не долго думая подхватил свою сумку и потопал следом.

Турфирма==>Общий зал

3

Вход в Бункер ==> Официальный вход

- Вы ничего не слышали о... клонах? Появлении тех, кто давно уже умер или погиб? Возможно, лондонский филиал сталкивался с чем-то подобным?

4

Вход в Бункер ==> Официальный вход

Маркиз как-то слишком загадочно улыбнулся.
- У нас в подполье бывают и такие случаи. Зачастую, впрочем, это связано не с клонами, а с тем, что некоторые люди очень не любят погибать и всеми силами рвуться обратно. Ну и с призраками. Поэтому: слышал ли я о воскрешениях и призраках? Определенно. Слышал ли я о клонах? Пожалуй, нет.

Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-13 23:19:44)

5

Он отпирает систему замков, следя за тем, чтобы чернокожий коллега стоя по левую сторону от него - мало ли что!

В офисе как всегда царил полный порядок: буклеты на местах. На демонстрационных стойках диски и карты. Он ищет глазами огонек системы внутренней связи - странно было бы привести  еще одного незнакомца, не предупредив остальных заранее. Он искренне надеялся, что напарники уже разобрались с идентификацией нового главы Торчвуда.

- Призраки... Да. Весь вопрос в степени материальности. Времени появления. Способности набрать телефонный номер. Впрочем, глюк сети...

Он понизил голос, практически рассуждая сам с собой. Да, он слышал о таких "призраках" внутри оптоволоконных линий. Моделирование. Модуляция. Как только ему удастся сесть за компьютер - он разберется. Непременно.

Нажимает на кнопку голосовых сообщений:

- Оуэн, Тош, Гвен, у нас гости из лондонского отделения. Веду в общий зал. И, улыбаясь, как следует гостеприимному хозяину,  предлагает маркизу проследовать за ним.

Турфирма на поверхности ==> Общий зал (24.09. утро)

6

Окрестности==>Турфирма (24.09.утро)

Решительно вошел в маленькую приемную. Вчера в темноте он здесь особо ничего не разглядел, да и сейчас не собирался.
Внутри было пусто, поэтому Иржи первым делом полез под стол. Сумки там конечно не оказалось.
Сцепив зубы хлопнул раскрытой ладонью по звонку вызова работника.

7

Пока никто не вышел сунул нос кассу, рассчитывая утянуть оттуда пару сотен фунтов.

8

Кассы здесь нет - это все-таки не магазин. Но есть стол с запертыми ящиками.
Пробуешь взломать? открыть? или не трогаешь?

9

Пробует пошарится по поверхности стола и повыдвигать ящики наудачу

10

на обыск - 7, не слишком удачно.
открытых ящиков всего пара, и в тех ничего кроме каких-то старых проспектов, пустых конвертов и тому подобного.
весь полезный улов: 6 фунтов мелочью.

11

Сунув деньги в карман, начал снова стучать по звонку.
Кто-нибудь должен же был появиться??
Может упереть компьютер в качестве компенсации?

12

Общий зал ==> Турфирма на поверхности (24.09. утро)

Он поднимается в свою контору и останавливается в дверях, бесцеремонно разглядывая нахального молодого человека, словно видит его в первый раз в жизни.

- Доброе утро. Чем могу быть полезен.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-14 17:04:36)

13

Мрачный взгляд:
- У вас моя сумка...

14

Йэнто на телефон приходит смс-ка с номера Лисы:

Я сейчас сама к вам в офис приеду. И попробую с Лондоном связаться. Все очень странно.

15

Он пожимает плечами.

- Насколько я понимаю, вы только что вошли. Если ваша сумка пропала, то почему вы решили, что она у нас?
Его перебивает сигнал виброзвонка. Он прочитывает сообщение и передергивается. Ну, возможно, это к лучшему. Кто бы ни был этот абонент, разбираться с ним лучше в офисе, а не на поверхности.

Он даже улыбается вполне приветливо.

- Итак, что у вас еще за проблемы? Похоже, вы оставили свои вещи где-то в другом месте.

16

Вход в Бункер - "невидимый лифт", и окрестности(24.09 утро)

Лиса помнила там что-то было про турфирму... Она оглядывается и через секунду замечает наконец Йэнто. С трудом подавляет желание подойти и обнять, улыбаясь говорит:
- Привет, вот я сама и доехала, совсем быстро.
Она замечает парня и поэтому ничего больше не добавляет, оставаясь в стороне. Поздновато приходит мысль о том, что она может сейчас очень-очень машеть.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-14 22:30:16)

17

Иржи насупился:
- Ты че меня паришь, а? Отдавайте сумку!! Нахрен она вам сдалась? Ну да, был не прав, но ...ть, я у вас тут ничего не тронул, так какого хрена?!
Оглянулся на девку: симпатичная и даже очень, но сумка сейчас его заботала больше, поэтому повернулся снова к парню в костюме.
- Кто у вас тут с утра приходит? Спросите секретаршу или уборщицу!

Отредактировано Иржи (2007-12-14 22:30:58)

18

Он смотрит не на парня, а на эту, эту..
При взгляде на молодую мулатку его начинает знобить. Лиса! Это чудовище приняло облик Лисы. Его Лисы. Не изуродованное металлическими штырями крепкое гибкое тело,  ослепительная белозубая улыбка. И какой гад смог залезть к нему в голову, чтобы считать информацию о его взаимоотношениях с архивариусом Торчвуда-1?

Он с трудом проговаривает сквозь стиснутые зубы:

- Первым в офис прихожу я. Если бы вы здесь оставили свою сумку, будьте уверены, что вам бы ее вернули. Вы уверены, что не хотите заказать круиз?

19

Снова оглянулся на девушку, удивленный чужой реакцией на нее: ничего особенного, рога не растут, лифчик не сняла, чего он так пялится-то?
Развернулся к Йэнто и памахал перед ним раскрытой ладонью, привлекая к себе внимание:
- Хей, ты мне мозги не крути. Еще скажи, что ты меня первый раз видишь. Сумка моя у тебя и судя по твоему видку - ты к ней уже приложился. Хочешь чтобы я ушел и не мешал тебе кадрить девчонку - верни и я выпишусь отсюда. Ты догоняешь?

Отредактировано Иржи (2007-12-14 22:53:48)

20

Йэнто смаргивает. Странная реакция на амнезин. Парень должен был быть абсолютно не в курсе того, что они каким-то образом уже пересекались.

- Простите, м-м-м? Мистер? - Он на мгновение переводит взгляд на парня протягивает свою визитку. - Мы незнакомы. Йэнто Джонс, туристическая компания Торчвуд. Вы сегодня здесь первый посетитель и, разумеется, никакой вашей сумки никто не находил. Но если вы назовете свое имя и адрес, то в случае обнаружения мы вас непременно известим.

Что ей надо?

21

Теряет терпение: какого хрена? Он лунатизмом не страдает, если уж оказался на лавочке, то вынес его этот урод, коль уж он тут первый приходит!!!
- Слушай, ты...Джонс, какой я тебе нахрен посетитель, я похож на того кто ездит в эти гребанные круизы?! Я был тут с утра и если ты меня не видел, значит кто то пришел раньше и это он спер мою сумку!!! ИЩИ!
Думает, стоит ли пугать заведомо невыполнимой угрозой, что он позовет копов? Не, не стоит.

22

Оглядывает парня скептическим взглядом и, не удержавшись, вздыхает:

- Не похожи, допустим. Поэтому можете сделать резонный вывод, что ваша сумка здесь тоже никому не нужна. Думаю, мне было бы проще вернуть ее вам, чем выслушивать ваш крик. Но ее, как вы наверняка уже убедились сами, пока жали на кнопку звонка, здесь нет. Можете заявить о пропаже. Или поискать в другом месте.

Его удивляло, что клон молчит. Считывает информацию? Сканирует? Он был даже в какой-то степени благодарен этому нахалу, что тот дал ему возможность прийти в себя и  внимательно рассмотреть пришельца. Он искал следы, любые незнакомые черты. Одежда. Носила ли Лиса такую? Сумка? Туфли - да, это важно. Новое или не очень. Прическа? Косметика.
Кажется, если бы это была реальная Лиса, она бы подумала, что он просто пожирает ее глазами.

23

Оставался вариант, что сумку утянули пока он спал. Но в этом случае опять же виноват был этот урод в костюме, так как это они его вытащили спать на улицу!
Что теперь делать Иржи не знал: если сумка у них, то раз не хотят отдавать то скорее всего они в нее сунулись и по какой то причине просто не стали вызывать легавых. Но знают и что он их не вызовет.
Ничего не оставалось как забить. Ладно. Права там были все равно поддельные, а остальное - ...ц как жалко, но сам урод упустил.
- Ладно, козел, будь по твоему, - развернулся дав себе слово, что ночью он сюда вернется и жлобов этих еще обломает.
Пошел к выходу, бросив по прежнему стоящей в дверях девчонке:
- Они тут шмотки тырят, береги причендалы.

Отредактировано Иржи (2007-12-14 23:24:58)

24

Пока Йэнто говорил с мальчишкой она стояла в стороне. Старалась не мешать. Особенно даже не прислушивалась, правда такое чужое внимание... было приятно. И странно, но странностей с нее сегодня хватит.
Лиса чуть улыбнулась парню на его замечание и когда тот прошел к выходу повернулась к Йэнто. Приподнимая бровь, как бы спрашивая - освободился ли он или еще подождать.

25

Он провожает глазами молодого человека, дожидаясь, когда тот отойдет подальше. Кажется, рано утром сумки при  бродяжке действительно не было. Но если она осталась в общем зале… Ну, значит, он солгал.

Если бы не сегодняшнее сумасшедшее утро, он бы непременно выяснил, кто она.  Что?  Он бы выдержал! Упросил, уговорил, заставил бы Харпера по лепесточку снимать томограмму с этого монстра… Даже если для этого пришлось бы вскрывать сам мозг…

Но сейчас он не в силах еще раз услышать эти мягкие и нежные интонации. Его рука сама тянется к револьверу и он, глядя прямо в глаза лже-Лисе, выпускает одну за другой пули в ее идеальное тело. Все девять.

Он не смог сделать этого тогда, не смог выстрелить в кибер-женщину, потому что до конца верил: где-то там, в кремниевой глубине жива еще частичка его Лисы. Которая любила и страдала. Сейчас этой надежды не было.

26

Реакция Лисы 11, реакция Йэнто 5.
То есть пока Йэнто вытаскивает и поднимает пистолет - Лиса успевает дернуться.
Меткость первого выстрела - 10. Ранение в правую ногу.
Йэнто готов стрелять дальше, но у Лисы была фора в несколько секунд...

Лиса - твои действия?

27

Общий зал ==> Турфирма на "поверхности"

Ну, последняя ступенька... руку в кармане жгло огнем. Черт, и с чего он решил, что на эту тварь подействует снотворное? И какого он вообще полез? Да, больше было некому... но что за херня... она же была другая. И как она смогла восстановиться... и она ли это вообще... и что за поганое утро... 5 часов, да... ну, значит с вероятностью в 50 процентов через час на этом перекрестке еще кого-нибудь пришьют. Н-да...

Он вышел и осмотрелся. Йэнто с пистолетом - удивил его едва ли не больше Лисы на камере слежения. Он уже прикидывал, как будет отбиваться от них двоих...

Он так и встрял в дверях. Левой рукой вытаскивать пистолет было неудобно. Из правой - он не хотел выпускать шприца.

28

Время как будто замедлилось, она увидела как Йэнто, ее Йэнто достает пистолет, но усмела только удивленно сказать:
- Йэнто?

29

Из оставшихся восьми пуль шесть находят цель, и три оказываются смертельными. Труп Лисы оседает на пол.

30

- Экспрессивно.

Он наконец-то разжал пальцы. Шприц - больше не понадобится... здесь.
Подошел ближе. Перевернул тело ногой. Пульс можно было и не проверять - но он на всякий случай все равно прощупал. Мало ли...

- Вроде все, - кивнул, поднимая взгляд на Йэнто. - Тело бы вниз спустить.

31

Успел отойти порядочно, но сзади послышались отрывистые хлопки. Обернулся.

32

11 на слух и 6 на сообразительность. Да, Иржи слышит звуки - но не опознает их как выстрелы.
При этом он ничего не видит из происходящего.

33

Он оборачивается и остановившимся взглядом смотрит на входящего в офис Оуэна. Потом кивает и...
Он слабо представляет себе, как дотронется сейчас до этой еще теплой плоти.

Она не Лиса. Не Лиса. Не...

Тело упругое и в нем виднеюся следы пулевых отверстий. Это просто труп. Монстра.

- В лабораторию.

Он подхватывает женщину  под мышки и, стараясь не смотреть в темные расширенные зрачки, пятится к двери, ведущей в бункер.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-15 00:37:55)

34

Кажется, с легкой девушкой или чем бы там это ни было - Йэнто справлялся без проблем. Он пожал плечами и пошел следом. На ходу бросил в коммуникатор:

- Отбой тревоги. У нас труп.

Он покосился на следы крови на полу. Будет погано, если сюда вломится кто-то еще. Возиться с тряпкой не хотелось, он просто вернулся и запер внешнюю дверь офиса. Обернулся к Джонсу.

- Что... тут вообще было?

35

У Иржи: любопытство 9, здравый смысл 5.....

36

Иржи навострился. Что за хрень? Они таки накурились, решили устроить вечеринку и теперь лопают шарики? Иржи сомневался что именно так и обстоит дело, а там все таки была его сумка, да и вообще заняться ему особо было нечем. Поэтому он решил присмотреть за мерзкой канторкой.
Быстрым шагом он вернулся к зданию и заглянул в окно.

37

Он все же присаживается на корточки и закрывает мертвецу веки. Не стоит воскресать тому, с кем ты уже попрощался.

- Парень вновь приходил. Требовал какую-то сумку. Кажется, при нем ее не было. У мальчишки с утра вообще не было с собой никаких документов. С трудом выпроводил. Совсем отморозок. И еще...
Кто-то клонировал Лису Хэллет. До нападения. Появилась в городе. Связалась по телефону. Ничего не помнила из того, что было после разгрома Торчвуда-1. Не думаю, что это простая временная аномалия, скорее, подозрительная попытка проникновения в наш институт.

Он смотрит на Оуэна, чтобы не видеть того, что лежит у него около ног. А если... просто аномалия, а если ошибся он? НЕТ! Рано или поздно она бы прекратилась и время свернулось вновь и тогда... Еще раз он бы этого точно не перенес.

38

- Ну. Допросить ее будет теперь немного сложно. Остальное - вскрытие покажет.

Он огляделся вокруг. Пожалуй, не стоит все-таки вот так появляться с трупом наперевес. Гудвин... и этот чертов маркиз. Небось, продолжают там трепаться про провалы. Не могли, что ли, на поверхности этого делать?

Взгляд упал на огромную карту мира на стенке.

- Слушай. Завернем-ка мы ее. Там... людно внизу.

Он снял карту и расстелил ее на полу, готовый помогать Йэнто завернуть тело. По ходу - ну просто на всякий случай - еще раз проверил пульс. Вроде, тихо. Вот и славно.

39

Иржи заглядывает в окно - видимость 10. Ему отлично видно происходящее.
На внимательность Оуэн: 6
Йэнто: 12

Йэнто видит подглядывающего Иржи за окном.

40

Отшатнулся от окна, зажимая рот ладонью, чтобы заглушить вскрик.
Девчонка, та девчонка!!
Он со всех ног бросается бежать.

41

Помогает Харперу закатать тело в карту. Так становится гораздо легче, когда не видишь знакомое лицо. Просто раскрашенный странами, морями и континентами баллончик, который теперь будет очень неудобно спускать без посторонней помощи.

- Не думаю, что она бы могла тебя просветить. По тем нескольким репликам, что она произнесла, было понятно, что это слепок с Лисы до катастрофы. Другой вопрос, кому это понадобилось? И зачем? Я не верю в случайности...

Замечает Иржи:

- Зараза! Этот парень нас видел!

42

Он вскочил на ноги. Этого только не хватало...

- За ним!

43

Скорость:
Иржи - 7
Йэнто - 11
Оуэн - 12

изначально разрыв был в два раунда (за счет того, что Иржи был снаружи - и необходимости отпереть дверь)

теперь разрыв сократился вдвое.

44

На титановых вставках его гриндаров словно выросли крылья, ботинки больше не весят по 3 фута каждый и Иржи бежит так как никогда еще в своей жизни не бегал.
Прямо и прямо, до ближайшего поворота, куда угодно только подальше!

Отредактировано Иржи (2007-12-15 01:18:04)

45

Вот только этих гонок ему для полного счастья и не хватало. Да. Американец. Афроамериканец. Мертвая афроамериканка. И чертовы бега.

Он делал все, чтобы сократить разрыв.

46

На самом деле бежать не было никакого смысла. Далеко без сумки и документов парень не скрылся бы - привели скоро в ближайший участок, а если попробовал там заявить об убийстве, так бродяге никто бы не поверил. Он же пробил на Лису по сети - мертва.
Просто скорее убрать следы - и все.

Вот погоди,  скоро очухался и сам бы заявился - шантажировать в надежде поиметь  что-нибудь. Но все убыстрял шаг, следя за мельканием тяжелых ботинок.

Он почти догнал и протянул руку, чтобы схватить одной рукой за шиворот, а другой - вывернуть локоть за спину.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-15 01:25:10)

47

Скорость:
Иржи - 8
Йэнто - 9
Оуэн - 9

Йэнто и Оуэн нагоняют мальчишку одновременно.

48

Оглянулся и в страхе рефлекторно шарахается в сторону, натыкаясь на прохожего.
- ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ!!!!! - во всю силу молодых, хоть и прокуренных легких.

49

Он схватил парня за шиворот левой рукой, морщась от боли в плече. И попытался правой - вогнать тому снотворное - так, чтобы со стороны не было особо видно шприца.

50

Оглядывается невозмутимо на толпу, пытаясь скрутить пацану руки за спиной:

- Это мелкий воришка, бродяга, шныряет по офисам с утра пораньше. Мы отведем его в полицию - там разберутся.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Турфирма на "поверхности" - официальный вход