.
Лаборатория Оуэна
Сообщений 1 страница 50 из 598
Поделиться22007-12-12 22:16:12
Общий зал ==> Лаборатория Оуэна
Войдя, осматривается. В прошлый раз он даже толком не заглянул в помещение - схватил быстро нужную вакцину со стола - и вернулся. Теперь шприцов не осталось. Во всяком случае, под рукой. Надо было найти в холодильнике ингредиенты, приготовить раствор, антисептик. Обычно все заранее делал сам Харпер, и сейчас он просто стал обшаривать полки холодильника - не осталось ли готовой смеси?
Поделиться32007-12-12 22:26:25
У Йэнто зазвонил телефон, номер определился.
Поделиться42007-12-12 22:33:39
Достает из кармана мобильник и несколько секунд напряженно всматривается в набор знакомых цифр. На его лице застывает странное выражение, затем он все же нажимает на зеленую кнопку:
- Йэнто Джонс. Слушаю вас.
Поделиться52007-12-12 23:31:00
- Йенто, милый, ты не занят? - впрочем, пауза после этих слов едва ли была расчитана на ответ собеседника, - ты не поверишь, но я в Кардиффе, я сама не помню, как сюда попала.
На том конце трубки перевели дух:
- Я сейчас на Брайн стрит, около булочной, ты меня не подберешь? А то. мне откровенно говоря, сейчас немного не уютно... - голос стал задумчивым, - надо еще своим позвонить, сказать, что со мной все в порядке...
Поделиться62007-12-12 23:43:49
Это галлюцинация. Нет - это чья-то жестокая шутка с номером. Он сам держал на руках истекающее кровью кибер-тело Лисы, и кому как не ему знать, что она мертва. Мертвее всех мертвых, потому что сознание ее перестало быть Лисиным еще раньше. Он долго гнал от себя эту мысль и вот только сейчас, когда он почти смирился с этой потерей... кажется, прошлое поставило себе целью не отпускать его.
Тишина. Его, кажется, начало знобить.
- Кто вы? Что вам нужно?
Неожиданно он резко оборвал соединение и распахнул одну из ячеек холодильного отсека. Вот оно! Реткон. Жаль невозможно вколоть себе что-то подобное, чтобы забыть то, что он предпочел бы не вспоминать никогда.
Подхватывает нужную ампулу и возвращается
Поделиться72007-12-13 18:13:47
- Садитесь, закатывайте левый рукав.
Он кивнул на кресло и отошел за инструментами. Пожалуй, одного анализа крови будет мало. Узи и томография. Так - он будет уверен хоть в чем-то наверняка.
Поделиться82007-12-13 22:12:40
С интересом оглядывается по сторонам.
- Судя по всему, у вас тут побывало много пациентов. Полагаю, самых разных? Правда, уж извините, но я себя к их числу пока относить не планирую. Можете поверить - я совершенно здоров. Если это так нужно, могу запросить из Америки свою медицинскую карту. Очередное обследование было неделю назад, и я не вижу смысла в новых анализах.
Поделиться92007-12-14 10:26:47
Он подошел к Гудвину со шприцом и антисептиком. Здесь - улыбаться было гораздо удобнее.
- Мистер Гудвин. Назовите мне хотя бы одно весомое основание верить в то, что американская медицинская карта Майкла Гудвина - ваша американская медицинская карта. Но я безусловно не откажусь получить на руки и ее. Мало ли, что может случиться.
Поделиться102007-12-14 11:08:39
- Данные сканирования сетчатки глаза, по-Вашему, тоже подделываются? Поймите меня правильно, если коллектив готов признать новое руководство ценой заполнения одной анкеты и пяти-шести анализов, руководству в моем лице не жалко потратить на это время. Но если Вы и после этого будете вести себя так же, как и утром, я не вижу во всем этом смысла. Полагаю, у нас обоих найдутся и более срочные дела. Если мне не изменяет память, Вы, например, собирались заняться расследованием загадочных ожогов?
Поделиться112007-12-14 11:21:07
- Что до меня - я вообще не верю в анкеты, - он пожал плечами и покосился на кушетку. Обычно - там лежали трупы. Он попытался припомнить, когда в последний раз там оказывался живой... да еще и человек. Нет, не этой осенью - точно. И кажется, не этим летом.
- Бункер Т-3 - это объект стратегической безопасности Великобритании, если вам это о чем-то говорит. И в чем я точно не вижу смысла - это пороть горячку. Так что сейчас мы сделаем вам анализ крови. Узи. И мультиспиральную томографию. Все это вместе, если вы не будете тянуть время, займет минут десять. И еще минут пятнадцать - у меня займет первичная обработка данных и запуск необходимых программ. После этого мы с вами поедем изучать загадочные ожоги.
Поделиться122007-12-14 11:29:33
Получив запрос от Джонса, он поморщился.
- Йэнто, пускай ЧП занимает очередь. Если что-то срочное - спускайся в лабораторию, расскажешь.
Поделиться132007-12-14 11:45:45
- Может, все-таки сначала разберемся с тем ЧП, о котором говорит Йэнто? Не мне Вам объяснять, что есть ситуации, когда те 25 минут, о которых Вы говорите, могут стать решающими. Поймите меня правильно - я прибыл сюда в твердой уверенности, что положение критическое, и то, что сейчас какое-то затишье - если это действительно затишье - только настораживает. Пока я не буду абсолютно уверен, что Торчвуд-3 контролирует ситуацию, я не хотел бы терять время на что-то еще.
Потом, док, готов поступить в Ваше полное распоряжение.
Поделиться142007-12-14 11:51:43
Чем дальше - тем больше ему нравилось то, как американец пытается увернуться от анализов.
Это давало надежду. Что он не зря взял пистолет. Что на самом деле, это просто очередное "ЧП", как выражается Йэнто. Что дерьмовое доброе утро скоро станет чуть менее дерьмовым.
- С вашим критическим положением мы уже, кажется, разобрались. Не знаю, как у вас в Штатах, а здесь это называют рутиной. На забор крови уходит меньше минуты. Мы будем говорить дольше. Исключительно ради британского гостеприимства: томографию и узи мы отложим до выяснения ситуации у Йэнто.
Поделиться152007-12-14 12:08:19
Определенно, есть специальности, овладевая которыми люди не в силах избежать проф.деформации. Причем навскидку вспоминаются только две - философы и врачи. Первые готовы говорить о Вечном с каждым, кто попадется под руку, вторые теряют самообладание при виде пациента. Надо взять на заметку - больше не оставаться с Оуэном в его "лаборатории". По крайней мере, без свидетелей. Что ж, один раз он уже неправильно оценил ситуацию, и за это придется платить.
- Если это поможет исправить Вам настроение, моя кровь к Вашим услугам. Только не больше пятидесяти миллилитров, пожалуйста. Кстати, а Вы свою родословную не изучали? Просто интересно - не было ли у Вас предков в Трансильвании? А насчет положения, с которым вы разобрались... Мне кажется, Вы неправильно меня поняли: я имел в виду не кризис времен открытия Разлома, а проблемы именно сейчас. То, что вам удалось запечатать самое страшное создание Разлома, еще не значит, что десяток других, на порядок менее опасных, не представляют угрозы для всего живого.
Поделиться162007-12-14 12:18:26
Он обрабатывает вену антисептиком. Производит забор крови. Что-то от Йэнто ничего не слышно. "У нас тут" - это, интересно, где?
- Сейчас здесь нет проблем, мистер Гудвин. Никаких проблем выше нормы. Если эти страшные создания Разлома и сидят в Кардиффе - они хорошо прячутся. А значит, им ничего не помешает прятаться еще полдня, не так ли?
Он еще раз обработал вену антисептиком и со шприцом ушел к лабораторному столу. Пока что - достаточно двух проб. На ДНК и общий развернутый анализ крови. То, с чем компьютер должен справиться без него. Остальное - в ампулу и в заморозку. Он вставляет стекла с пробами и задает программу.
- Пойдемте наверх, поищем наше ЧП. Вряд ли оно успело далеко отойти от бункера.
Поделиться172007-12-14 12:22:50
Данные по анализу крови:
1-я группа. Все показатели полностью в норме. Никаких посторонних примесей. Абсолютно чистая кровь абсолютно здорового человека.
Анализ ДНК показывает то же самое: отсутствие паталогий и наследственных заболеваний.
Что еще хочет узнать из анализов крови д-р Харпер?
Поделиться182007-12-14 12:28:11
Пока что ничего, если никаких "инопланетных" веществ не выявлено - значит, перед нами просто ненормальный в том смысле что абсолютно здоровый человек.
Поделиться192007-12-14 12:34:58
Дождался, пока Оуэн закончит брать у него кровь, и закатал рукав рубашки обратно. Полу-предложение, полу-приказ Оуэна встретил своей традиционной вежливой улыбкой - подтверждением того, что услуги стоматолога в ближайшее время вряд ли потребуются. На все 32 зуба.
Судя по всему, Оуэн уже привык распоряжаться в Торчвуде-3, как дома. Что ж, сейчас не время выяснять, кто, когда и кому будет отдавать приказы. Сначала нужно как следует освоиться и только потом - брать руководство на себя.
Пожимает плечами и отправляется следом.
Поделиться202007-12-14 13:04:08
Оуэн Харпер
абсолютно земная кровь))
Поделиться212007-12-16 23:26:02
Общий зал ==> Лаборатория (24.09. 11.00.)
Он рад, что тело уже почти остыло. Стало плотным и негибким - просто труп, не похожий на живого человека. Только волосы, разметавшиеся по лицу спутанной грудой... когда он разматывает карту и сгружает - Харпер поможет или нет? - женщину на медицинскую кушетку.
Поделиться222007-12-16 23:29:20
Вывести его из себя очень трудно. Он даже не помнит, когда это удавалось кому-то в последний раз. Наверно, испытываемое им сейчас чувство - просто изумление с толикой брезгливости. Это просто не может быть ничем иным.
- Вы убили человека. Невинного человека, который просто пришел к Вам. Я требую объяснения. И для Вас же лучше, чтобы оно было убедительным.
Поделиться232007-12-16 23:34:10
Общий зал ==> Лаборатория (24.09. 11.00.)
Разместив тело на кушетке, включил диктофон и начал первичный осмотр.
- Ну, это. Тело на вид - женское, афроамериканка, возраст - примерно двадцать пять лет, глаза карие, не в моем вкусе. Сквозное пулевое ранение правого голеностопа. Пулевое ранение правого бедра. Пулевое ранение брюшной области. Два пулевых ранения грудной клетки. Сквозное пулевое ранение правого предплечья. Сквозное пулевое ранение шеи.
Возиться с трупом было привычно и ни разу не обременительно. Вот разве что... он обернулся на Гудвина и Джонса.
- Ребята, вы мне ни разу не мешаете, но минут через сорок может случиться третий труп с отметинами клыков и когтей. Точный адрес возьмите у Тош.
Поделиться242007-12-16 23:39:56
Пожимает плечами:
- Это не человек. Клон. Призрак. Темпоральный материализованный отпечаток - что угодно, но не человек. Лиса Хэллет умерла уже дважды. Первый раз во время катастрофы в Торчвуде-1. Перестала быть человеком физически. Второй... некоторое время назад было уничтожено и сознание киборга. Все материалы в архиве. Можете ознакомиться на досуге.
Вскидывает глаза на Гудвина:
- Если Харпер предупреждает - нам точно пора идти.
Поделиться252007-12-16 23:51:47
Холодно говорит Йэнто:
- Это тот самый случай, когда можно потратить некоторое время на "пустые" обсуждения. Я категорически утверждаю, что убитая была обычным человеком - не клоном, не призраком, не фантомом, а именно человеком. Пять минут назад Вы совершили убийство, и если я хоть что-то понимаю в законах этой страны и правилах Торчвуда: убийство человека - не тот поступок, который легко списывается как малейшая провинность.
Поделиться262007-12-16 23:55:20
Он отошел от стола - натянуть халат и перчатки. Вернулся и начал раздевать тело, заодно - осматривая карманы. Это будет самое медленное вскрытие Оуэна Харпера, да.
А потом - он точно так же медленно отдаст кровь и днк на анализ. Запросит материалы по Лисе Хэллет. В два раза сбросит скорость - и так и быть, съездит посмотреть на чертовы ожоги.
До тех пор, пока его не трогали - его не интересовал разговор за спиной. Он и без того слишком много бегал и слишком много говорил за последних пару часов.
Поделиться272007-12-17 00:00:06
Ему нужно было еще позаботиться о парне, спящем в офисе. Он терпеть не мог полевую работу, а если снова предполагается стрельба, то надо заглянуть в тир за новой обоймой, вместо использованной. Но сперва сгрузить Питера в клетку до его возвращения, хоть ему и не хотелось этого делать. Просто время поджимало со всех сторон.
- А что там за проблемы с трупом, Оуэн? Третий после каких двух? Это считая Лису? И что за существо с клыками и когтями? Тош сделала компьютерную модификацию?
Он вовсе не игнорирует вопрос Гудвина, просто... Джек бы понял сразу. По крайней мере тот умел расставлять приоритеты в работе - что сначала, что потом.
- Все, что я могу сказать, изложено в бумагах. Если вы прямо сейчас хотите ознакомиться с ними поближе, то мне надо подняться наверх в кабинет Харкнесса, архив там. Если вы не будете теперь меня использовать в наземной операции, то я перемещу Дерюка в подземелье, а то он проснется и натворит чудес. Могу запереть и себя до выяснения обстоятельств дела. Отдайте распоряжение, что вы собираетесь делать в первую очередь?
Поделиться282007-12-17 00:04:08
Содержимое карманов:
- кошелек (12 фунтов наличными)
- кредитка Master Card на имя Лисы Хэллет
- водительские права на имя Лисы Хэллет
- магнитный пропуск-карточка в Торчвуд-Один
- мобильный телефон (последние звонки - на номер Йэнто, до этого - лондонские номера; единственная полученная смс-ка - от Йэнто)
- ключи (по виду - похожи на обычные ключи от квартиры)
- использованный билет лондонского метро, датированный 16 июня 2006 года (это дата за один день до нападения киборгов на Т-1)
- бумажка с адресом "16-я улица, Джул'с-хэвен"
Поделиться292007-12-17 00:04:31
- На перекрестке Чего-то с Где-то там, спросите у Тош. Раз в шесть часов появляется труп с явными следами насильственной смерти. Есть уже два, предлагаю делать ставки насчет третьего.
Поделиться302007-12-17 00:06:46
Обращается к Йэнто. Очень спокойным, очень холодным голосом.
- Если это все разъяснения, которые Вы собираетесь мне предоставить, то в первую очередь я изолирую Вас. И вызову следственную команду для расследования всех обстоятельств совершенного Вами убийства. Организация трибунала не будет входить в число первоочередных приоритетов, но ею я тоже займусь. Полагаю, что моей квалификации будет достаточно для совершения наземной операции в одиночку. Я не знаю, какое из двух слов - "убийство человека" Вам неясно, но если Вы собираетесь продолжать свою линию поведения... что ж, о своих действиях я Вам сообщил.
Поделиться312007-12-17 00:15:56
Он кивает Оуэну - понял - и продолжает для Гудвина:
- По фактам. Сегодня с мобильного номера, принадлежащего умершей Лисе Хэллет, на мой номер поступил сигнал. Неизвестное существо голосом погибшего человека сообщило, что оно Лиса Хэллет, которая ожидает меня на Брайн-стрит. Откуда оно появилась и как туда попало - собеседник сказать не мог. Он собирался установить контакт с реальными людьми - родными, которые знают, что Лиса мертва. И с сотрудниками Т-3. Ждать моего появления клон отказался. После уточнения документации по компьютеру о том, что Лиса мертва нигде больше не проявлялась - а я сам держал в руках ее тело... настоящей Лисы... некоторое время назад - я принял решение, что эта конфигурация опасна... По многим причинам. В том числе психологическим. И уничтожил его.
Он хмурится и соображает, что еще забыл сказать:
- Ключи от камер находятся внизу. Оружие в тире. Мне ждать здесь или спускаться сразу? И не забудьте про парня в офисе. Он свидетель.
Поделиться322007-12-17 00:23:56
- Надеюсь, Вы понимаете, что начальниками отделов редко назначают людей без особых способностей. Мои позволяют мне определить, что убитая была самым обычным человеком - с телом, разумом и душой. Насколько я знаю, возможности современной науки еще не дошли до клонирования людей, а уж до клонирования души и подавно. Я не вижу раскаяния ни в Ваших действиях, ни в Ваших поступках. Вы с таким же успехом можете назвать "клоном" любого прохожего на улице. Что до установления личности погибшей и того, являлась ли она умершей ранее Лисой Хэллет... Это нам еще предстоит выяснить. Учитывая то, что Разлом не запечатан окончательно, на улицах сейчас можно найти многих из тех, кого Вы считаете покойными. Но это еще не дает Вам права отправлять их на тот свет своими руками. Я не понимаю, как человек с Вашей квалификацией может делать такие ошибки. Что ж... так или иначе, Вы не оставляете ни мне, ни себе выбора. Вы согласны добровольно перейти под заключение или будете оказывать сопротивление?
Поделиться332007-12-17 00:28:01
Раздев тело, он продолжил начитывать отчет на диктофон. О вещах, и о том, что Гудвин слишком уверен в собственной версии - он подумает потом, когда будет время. И настроение. Сейчас - он был почти благодарен трупу за то, что труп находился у него под руками. И можно было не обращать внимания на то, что творится за спиной.
- Трупные пятна отсутствуют, как и признаки окоченения. Мускулатура расслаблена. Температура тела... тридцать шесть и один. Кожа и слизистые мертвенно бледного цвета.
Он потянулся за скальпелем и начал вскрытие.
- Органы брюшной полости расположены правильно, брюшина гладкая. Правый купол диафрагмы на уровне пятого ребра. Дно мочевого иузыря ниже плоскости входа в малый таз. Плевральные полости содержат большое количество жидкости...
Поделиться342007-12-17 00:41:07
- Разумеется, добровольно. Никакого сопротивления.
Он думает, стоит ли объяснять Гудвину...
- Даже если она та самая Лиса - до аварии... Лиса была моей... В общем, близким мне человеком. Представьте, что к вам возвращается ваша покойная мать. Или бабушка. Как вы поступите? Правда, велико искушение, что они останутся с вами навсегда? Или чьи-то родные и близкие не придут к кому-то еще? Но где гарантия, что завтра временная петля не сделает очередной виток и вы не увидите вторую такую же. Или третью? Вернете всех обратно? Сможете? Или оставите себе? Какую из многих? И кто знает, не появится ли завтра еще одна Лиса...
Делает паузу.
- Заговори она, я не смог бы ни выстрелить, ни отпустить.
Достает из кармана ключи и протягивает Гудвину: это от офиса.
- Я иду вниз?
Поделиться352007-12-17 00:50:25
- ...на передней поверхности правой половины груди, на расстоянии 4 сантиметра от срединной линии в четвертом межреберье, на высоте 107 сантиметров от подошвенной поверхности стоп рана округлой формы с дефектом кожи в центре диаметром 0,4 сантиметра. Края раны ровные. Вокруг раны на участке круглой формы имеются внедрившиеся в эпидермис до собственно кожи частицы пороховых зерен синевато-серого цвета и следы от ударов порошинок в виде мелких ссадин, равномерно расположенные по всей площади пораженного участка кожи. В глубине раны размозженная, пропитанная кровью, подкожная жировая клетчатка...
Да, ему крайне нравился звук собственного голоса. До сознания долетали только отдельные чужие слова, и меньше всего на свете он собирался к ним прислушиваться. Он вытащил первую пулю и принялся описывать второе ранение. Впереди было еще семь.
Поделиться362007-12-17 01:02:04
- Могу по пути сам прихватить Питера из турагентства, а потом вы нас запрете. Этот Дерюк тоже вот, если солгал насчет имени, возможно, не обычный гость... Надо дать задание Тош или принести мне в камеру компьютер. Я обещаю, что не уйду.
А история должна идти естественным путем. Мертвецам нет места в будущем, как и нам - в прошлом.
Он вспоминал. Что-то уже было похожее. У какого-то знаменитого не то поляка, не то русского. Еще в семидесятых. Надо бы покопаться в старых файлах на предмет возвращения погибших возлюбленных и... что-то у них там было связано со стыдом - на эту мысль натолкнул его Майкл.
- Да, еще важно выяснить, это просто аномалия или чья-то сознательная диверсия? Такой вариант тоже не исключен.
Поделиться372007-12-17 08:45:33
Монотонные перечисления Оуэна на заднем плане почему-то напомнили отходную молитву. Наверно, как раз своей монотонностью и бесстрастностью.
К Йэнто:
- Я очень надеюсь, что когда-нибудь Вы поймете, что заблуждались. Это спасет жизни многих людей. Не спорю - Разлом порождает хаос. Не спорю - теоретически возможно появление двойников, хотя на этом этапе масштабы вряд ли будут такими, как Вы их описываете. Но подниматься на крышу небоскреба и косить всех из пулемета во славу мира и правопорядка – это не тот выход, который я называю достойным. Это такие же люди, как Вы. Их появление здесь – роковая случайность. Результат ошибки, допущенной Торчвудом. И наша задача – устранить саму ошибку, а вовсе не тех несчастных, которых затягивает в наше время, по большей части против их воли. На досуге подумайте над моими словами.
Забирает ключи.
- Если не возражаете, с Дерюком разберемся мы с Оуэном.
Поворачивается к Харперу:
- Док, прошу прощения за беспокойство. Я могу оторвать Вас от вскрытия минут на десять?
Поделиться382007-12-17 09:41:08
- ...сквозное огнестрельное ранение шеи. Входное отверстие с круглым дефектом ткани, ободком осаднения и обтирания на левой боковой поверхности шеи. Раневой канал, проходящий через мягкие ткани шеи, с повреждением левой общей сонной артерии и гортани. Выходное отверстие щелевидной формы, без дефекта ткани и ободков осаднения и загрязнения на правой переднебоковой поверхности шеи... - вот именно здесь следовало решить, станет слать он Гудвина к чертовой матери или нет.
Он решил и пожал плечами. Можно и так. Развернулся, уперевшись рукой в стол - переводя взгляд с одного на другого. Ну и до чего они уже успели договориться?
- Да?
Поделиться392007-12-17 10:13:38
- Мне понадобится Ваша помощь. Необходимо временно изолировать Йэнто Джонса в связи с превышением служебных полномочий, разобраться с пареньком и, если Вас не затруднит, показать мне, где хранится экипировка - времени до следующего инцидента остается все меньше.
Только подумать - рабочий день начался то ли два, то ли два с половиной часа назад. Казалось, он в этом бункере уже целую вечностью. Одни и те же споры по кругу, одни и те же собеседники, которых переспорить невозможно в принципе.
Поделиться402007-12-17 10:19:47
И-зо-ли-ро-вать?
Нет, он конечно слышал краем уха. Но как-то не связывал. Он присвистнул. Покосился на Йэнто, приподняв брови.
- Оружейная этажом сверху, лестница сразу за лифтом если смотреть отсюда. Что из остального - вы предлагаете делать мне?
Поделиться412007-12-17 10:35:40
- Показать мне, где у вас хранится оружие - это раз. И два... похоже, в ближайшее время на нас свалится куча проблем в условиях... - Он покосился на Йэнто, - некоторого дефицита кадров. Если Ваш коллега прав и тот парнишка, который остался в общем зале, попал сюда из другого времени... Ему все равно некуда идти, а нам лишняя помощь не помешает. Может, Вы поговорите с ним? Как только вернусь, обещаю взять его на себя.
Поделиться422007-12-17 10:41:05
Он ухмыльнулся и покачал головой, глядя на Джонса
- Эх ты... Йэнто, черт, если ты хотел отгул на пару дней - мы могли бы договориться!
Пожал плечами, с сожалением покосился на труп, отложил скальпель и принялся медленно снимать перчатки. Ясно. Теперь еще и второе тело сверху.
- Поговорить... э-э... о чем?
Поделиться432007-12-17 10:45:15
- Расспросите его и если он действительно из прошлого - предложите сотрудничать с нами. Если паренек толковый, может, со временем возьмем его в команду. Если выяснится, что особой помощи от него не будет, всегда можно попытаться как-то пристроить его - через те же связи с полицией, например.
Поделиться442007-12-17 10:50:52
- Вы... изолируете сотрудника и собираетесь брать на его место непонятную херню из прошлого?
Не то, чтобы его очень смутила участь Йэнто... но вот вторая часть этих планов - категорически не понравилась. Он снял халат и, посмотрев на Джонса и Гудвина, будто на умалишенных, которым требуется срочная медикаментозная помощь - направился в общий зал. На ходу обернулся, потирая левое плечо.
- Тело, кстати, там, сверху. Его бы в камеру дотащить.
Поделиться452007-12-17 11:04:50
- Да не беру я пока никого ни на чье место. Просто поговорите с парнишкой и оцените его сами. В конце концов, раз Вы какое-то время исполняли обязанности начальника этого подразделения, то должны разбираться в людях. Лишний помощник нам сейчас по любому не помешает, а если при этом на улицах станет на одного неприкаянного человека из прошлого меньше - я не вижу в этом ничего плохого. Кстати, кого Вы имеете в виду под телом? - покосился на труп, лежащий на операционном столе.
Поделиться462007-12-17 11:24:33
- Ну вот его и имею. Валяется в конторе. Быть свидетелем убийства - очень тяжело для подростковой психики. Так что спит. И я уже свой лимит тел сегодня относил. У меня, между прочим, травма.
Поделиться472007-12-17 11:31:13
Он даже не удивился. Этот американец все равно ничего бы не понял. Не Джек. Другого такого, как Джек, все равно никогда...
Мальчишку - на его место? Или вообще в команду? Абсурд. Впрочем, сегодня день, наверное, вообще такой. Поэтому он просто недоуменно разводит руками.
- Я готов.
Он не собирается убивать пришельцев из прошлого. Он вообще никого не намеревался убивать. Он просто исключил Лису из этого времени, из своей жизни, потому что в одну воду дважды не войдешь...
Поделиться482007-12-17 11:37:12
- А надо ли вообще его куда-то помещать? Я не уверен, что он захочет сотрудничать, если решит, что находится в заключении. - Потирает лоб рукой. - Ладно, этот вопрос мы сейчас решим. В любом случае, времени мало и стоя здесь мы ничего не добьемся. - Поворачивается к Йэнто. - Давайте пока разберемся с Вами. Как я понимаю, изоляционные помещения находятся там, куда отвели Маркиза?
Обращается к Оуэну:
- А пока мы будем решать этот вопрос, подумайте, как лучше обойтись с пареньком, хорошо? Он и без того напуган, и мне бы не хотелось пугать его еще больше.
Поделиться492007-12-17 11:42:26
- Можно и не помещать. Но второй раз я за ним бегать не буду.
Он поднялся по лестнице в общий зал - и пошел прямо к столу Тошико.