Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье

Подземелье

Сообщений 1 страница 50 из 370

1

.

2

Главный зал ==> Нижний этаж

Гвен приводит маркиза на нижний этаж. Открывает дверь в длинный коридор с рядом камер.

- Вам придется какое-то время побыть здесь. - Голос звучит слегка смущенно - но достаточно уверенно. - Извините, тут не слишком... комфортабельно. Но это ненадолго. И для вашего же блага. Уверяю вас.

3

Убедительность Гвен - 9.
Сопротивление маркиза - 4.
Она запирает его в камере.

4

Поскольку его отпечатки еще не введены в систему, ждет, пока Йэнто откроет вход.

5

Общий зал ==> Подземелья (24.09. 12.00.)

Отпирает своей карточкой дверцу сейфа, отдавая Гудвину ключи. Затем идет к камере напротив той, в которую поместили маркиза и садится внутри на стул, разместив предварительно  на столе ноутбук и бумаги. От Майкла не отворачивается, складывает руки на коленях, выпрямляя спину и ожидая дальнейших указаний.

6

Кивает, принимая ключи.

- Благодарю. Камеры открываются изнутри?

7

- Только снаружи. Эти - повышенной защиты от инопланетных и прочих условно разумных существ. Опасных так или иначе. Те, которые напротив, более просто оборудованы. Часть - для животных особей, другие - для относительно  нормальных "гостей" типа нашего маркиза. Они тоже не открываются изнутри.

Он предоставляет Гудвину возможность самому осмотреть устройство камеры. Эта еще, на его счастье, была с нормальным столом и койкой. Он не любил работать на полу.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-17 21:32:41)

8

- Если Вам что-то понадобится, Вы всегда сможете связаться с Тошико. - Кивает и выходит из камеры, закрывая ее за собой. Все, что нужно, он уже сказал раньше - сегодня и так было слишком много слов.

- Гвен, Вы не могли бы подняться со мной наверх?

9

Гвен кивает и идет наверх следом за Гудвином.

10

11

Он кивает. Разумеется, он свяжется. В половине первого он обычно варит на всех кофе и заказывает либо пиццу, либо гамбургеры. Сегодня вряд ли кто-то вспомнит, что надо это сделать. Проголодаются ребята основательно где-то еще через час. Значит, в два можно будет спрашивать о еде, если никто не решит предварительно по доброте душевной накормить гостей.

Поэтому он пока осмотрится, поработает, а потом заведет разговор с маркизом. Заодно прояснит кое-что предварительно.

Он аккуратно обходит камеру по периметру, внимательно и методически осматривая ее устройство. Это помещение повышенной защиты - не такое, в котором сидит чернокожий.  Клетка с силовым полем плюс плексигласовое ограждение с отверстиями для воздуха. Говорить через них не слишком удобно, зато он сможет видеть собеседника. Место для гигиены открыто - это неприятно, но он переживет.

Если ему придется провести здесь какое-то время, то он хочет узнать все: установил ли Гудвин силовую защиту или только запер дверь?  Есть ли на стенах какие-то панели? Дополнительное оборудование?

Ему по роду деятельности редко приходилось иметь дело с обитателями подземелий, кроме, пожалуй, Лисы. Кибер-Лисы. Но сейчас он отчаянно проводит рукой по волосам, гоня от себя воспоминания.

Впрочем, у него есть еще один выход – вколоть себе реткон. Времени прошло не очень много – и он благополучно забудет все, что произошло сегодня утром…
Нет – это трусость. Он никогда не отказывался от ответственности за свои поступки.

Вернувшись к столу, он загружает ноутбук, набрасывая на бумаге список необходимых вопросов и дел.

12

Список дел на 24.09.  12.00.

1. Маркиз де Карабас  и любая информация по под-Лондону. Год 2007, 2005, 2000, 1990, архив-заказ: институт  Глазго, архив- перемещение док-тов Т-1.

2. Афроамериканцы. Пол мужск.  Особенности расы. Характер, Привычки. Менталитет. Социо-псих. срез.
б-ка Лондона, США (Нью-Йорк) Рон Уэстхолл "Из Нью-йоркского гетто в новый мир". Читать.

3. Призраки. Возвращение мертвых. Культ. Традиция. Экзорцизмы. Вызов душ умерших. Обряды. Африка.

4. Проблемы эвтаназии. Надругательство над мертвыми. Отто Колувиц. "Этическая интерппретация кощунства". Berlin. 2003.

5. С.Лем "Солярис".

6. Имена и тайные организации Лондона. Клуб  CHuST. Эдди "Фуфло" - хакер.  Связь Бишопа - Глазго.

Садится за ноут, полностью погружаясь в работу,  и по ходу делая пометки в  бумагах. Предварительно, прежде чем отправить запросы, задает поиск: Лиса Хэллет. Родственные связи - 2007 г. Общение.  Запрос на  ролик видеонаблюдения -  улица Брайн-стрит и прилегающие. 24.09. 8.00-11.00

Дав одновременно несколько заданий на поиск, он откидывается на стуле, закинув руки за голову и прикрывает глаза. Ждет, что выдаст поисковик.

13

Гудвин установил силовую защиту и запер дверь.
Камеры наблюдения вмонтированы в потолок. Никаких панелей и доп.оборудования.

по запрошенным сведениям:
1. Никаких архивных данных в Глазго по Карабасу нет.
2. Запрос про имена и тайные организации Лондона - смысл не понятен, просьба уточнить.
3. Лиза Хэллет - сирота. В 2007 году - мертва. Данные об общении отсутствуют.
Камеры на Брайн-стрит имеются в количестве двух штук. Одна в начале улицы над банкоматом. Вторая у входа в маленький маркет, чуть дальше. Зафиксировали прогуливающуюся Лизу, с телефоном в руке. Время совпадает с ее звонком. Больше ничего.

14

Жаль, пароли у него остались в личном компе. Сейчас он пытался вспомнить условные наборы символов, продиктованные под настроение благодарным Бишопом с год назад, которые вывели бы его на Эдди. Он после пару раз имел с хакером дело и  сейчас хотел уточнить, не знает ли тот что-то о лондонских обитателях ночного мира и диггерах,  у которых могли бы встречаться странные имена. Если ли среди них те, кто объединялся в тайные группы или даже организацию?
Фуфло любил сложные, почти неразрешимые задачи по поиску и мог согласиться помочь исключительно из интереса. Впрочем, Йэнто старался его не обижать, подбрасывая иногда инфу в качестве ответной услуги.

Подумав, он вбил в поисковик список оставшихся книг и материалов. Затем добавил еще одну запись:
7. Лазарь из Вифании. Евангелие от Иоанна 11:1-44.

Когда поисковик выдал инфу - уточнил запрос по номерам.

15

На инфу про диггеров - нет, абсолютно ничего.
На книги и материалы: примерно половина требуемого - находится.

16

Кажется, время текло незаметно - вязко и липко.
Он был раздосадован, что почти ничего из нужных материалов не нашлось. Книги по этике, библию и Лема он просмотрел наискосок - так он, в общем, и думал.
Карабас не напоминал почти ничем типичного выходца из Африки, даже ассимилированного.
С Эдди тоже прокол...
Ложиться спать в рабочее время не хотелось - ему вообще не свойственно было нелепое безделье.
Но больше всего раздражало то, что Гудвин установил силовое поле. Он понимал, что это подчеркнутое наказание - демонстрация силы и полномочий, но от понимания противность происходящего и сосущее мерзкое чувство под ложечкой не исчезало.

Он постарался взять себя в руки и вернулся к ноуту. Постучаться к  Тош? Он пока не голоден, а сообщить не может ничего полезного.
Искать, искать.
Запрос: данные по разлому Т-1. Отчеты аналитической группы. Материалы группы зачистки. Воспоминания уцелевших. Что-то ему пыталась сказать Лиса. Обрывки мыслей кибера. Тогда это казалось неважным, но сейчас - он должен вспомнить...

17

Воспоминания на 6. Слишком много событий и слишком много эмоций. Четкую последовательность трудно восстановить.

18

Какие-то фрагменты: крики, беготня, метания по коридорам. Он сканировал  ее мозг, но и тогда и сейчас эти сведения не укладывались в четкую картинку.

Надо подумать о чем-нибудь хорошем. Он представил себе Джека. Его улыбку. Что бы Джек сделал сейчас?... Ну, кроме того, что сказал бы ему: ну и идиот же ты, Йэнто!
А может, и не сказал...

Так. У Джека были особые способности. У него их нет. Но Джек бы стал считать статистику. Да. Точно.
Запрос на все аномальные явления в зоне Брайн-стрит за последний год.
Запрос на всех лиц с необычными способностями, проявившимися в период 2005 г.: с момента катастрофы в Лондоне до сегодняшнего дня.
Запрос на упоминания о воскреснувших родных, чудеса, если таковые имеются. И зона их возникновения.

Пальцы стремительно бегали по клавиатуре...

19

Соответствующую информацию Йэнто получает на 7. То есть кое-что есть, но не слишком много и не слишком систематизировано.

20

- Позвольте поинтересоваться, мистер Джонс, - вкрадчиво поинтересовался маркиз, которого, казалось, происходящее нисколько не смущало, - а с чем, помимо возможного дополнительного интереса к моей персоне, связана ваша изоляция? Кто такая Лиса и чем она так вам не угодила?

21

Это были хоть крупицы, но уже кое-что. Нет, Джек определенно приносит ему удачу...

На реплику маркиза он сначала даже не отреагировал - так был увлечен мельканием статистических выкладок. Потом отрывает глаза от ноута и подходит к прозрачной двери. Он помнит: у него задание.

- Лиса Хэллет - архивариус Т-1. Погибла почти год назад после трансформации в кибер-тело. Сегодня возник ее клон двухгодичной приблизительно давности, до катастрофы,  абсолютно идентичный, как утверждает Гудвин живому человеческому существу.
Он решает уточнить:
- Вы упоминали, что в курсе проявления необычной активности призраков или кого-то материализованного в этом роде? В под-Лондоне такое наблюдалось?

22

- Иногда. Но это скорее свойство ареала. С такой же переодичностью в под-Лондоне можно встретить леприкона, с большей - вампира. Вряд ли это связано с действием Разлома. Кстати, а если эта самая Лиса была одним из этих... клонов, то почему у вас возникли проблемы с начальством?

23

- Проблемы? Да нет. Просто обычная процедура, служебное расследование. Гудвин утверждает, что она полноценный человек из прошлого, а я ее... убил.

Только сейчас ему приходит в голову...

- Не может ли здешнее появление "гостей" быть как-то связано с активацией разлома в Под-Лондоне? Смотрите: март 2005 - Разлом запирает Джек и спустя некоторое время на Торчвуд-1 обрушивается катастрофа. Сейчас разлом вновь проявляет признаки жизни и возвращается, по крайней мере точно уже установлено,  одна из персон Т-1? Петли как раз совпадают, вам не кажется?

Он помнил, что Гудвин предупреждал его о том, что маркиз лжет или заблуждается, но не мог придумать иного способа, чтобы добыть из того информацию. В голове как-то наложились две картинки, но без помощи этого странного пришельца он не мог сложить все части воедино.

- А кто вас послал? Кто руководитель организации?

24

Маркиз заливисто рассмеялся.
- Организации не существует! Назовем это лучшей инициативной группой общественных активистов города. Так будет понятнее. Под-Лондон - это общее название для совокупностим обитателей Лондона, невидимых для простого глаза. В нем, безусловно, есть семьи, кланы, дома, пары и прочие ячейки общества, но нет правительства, полиции или каких-либо общих структур. Были оптимисты, которые пытались это создать, но не слишком успешно. Последним был лорд Портико - и у его дочери, леди д'Вери, теперь свои представления об ответственности перед городом в целом. Именно она более прочих озабочена вопросом Разлома. А мы с ней, скажем так, давние компаньоны. Хотите посмотреть?
С этими словами он извлек из-под плаща некий странный предмет, похожий на яйцо Фаберже в техногенном исполнении, и протянул его Йенто.
- Что до возможной связи "гостей с Разломом" - здесь вам виднее. Я полагаю, что это звенья одной цепи, но моей информации маловато для далеко идущих выводов.

25

Если такое в под-Лондоне бывало, надо дополнить и уточнить его предыдущий запрос. Ареал - не ареал, а ожившие  мертвецы редко обрушиваются в нормальную жизнь из прошлого ни с того ни с сего. Он, во всяком случае, не верит в подобные совпадения.

- Одну минуту...
Возвращается к компу. Вбивает данные по отчету. Дает задание начертить график временных и пространственных наложений и возможных совпадений по паранормальным явлениям, связанным с материализацией пропавших или погибших людей. В процентном отношении. Отсылает. Возвращается к двери.

Сквозь силовое поле, да еще прозрачных пластиковый кожух с мелкими дырками яйцо никак не взять, но он кивает, что посмотрел бы, если маркиз собирается ему этот предмет продемонстрировать.
На секунду у него мелькает мысль, что это ловушка, но...  В любом случае, данные на обработку он уже отправил.

26

4 на результат. Никаких закономерных совпадений. Либо недостаток данных.

27

Он оглядывается - результат практически нулевой. Хочется стукнуть по ноуту кулаком, но машинка ни в чем не виновата...

Если эти совпадения есть, то он обязательно соберет все по крошке, по крупице. Слишком мало пока информации. Поэтому он вновь с ожиданием смотрит: что покажет ему чернокожий лондонец?

28

Маркиз понимающе кивнул и нажал на маленький рычажок на своем устройстве.
Матовая поверхность яйца начала проясняться. Раздался неприятный скрипучий шум. В яйце с качеством паршивой старой киноленты заиграла... видеозапись.
Йенто увидел слегка подернутое пленкой лицо молодой девушки. Лет двадцать пять, не больше. Довольно симпатичная - уточненное аристократическое лицо, мягкие губы, глубокие глаза и забавная короткая стрижка. Девушка явно чего-то ожидала.
- Здравствуйте, капитан, - сказала она через несколько мгновений. Приятный высокий голос также искажался - создавалось впечатление, что он проходит через старенький радиодинамик. - Мы вынуждены вновь обратится к вам за помощью. Тот janua, который нам с вами удалось закрыть, вновь открывается, и я не уверена, что смогу удержать его в одиночку. Вы понимаете степень угрозы, но все же, прошу вас - помогите нам еще раз во имя общего блага Верхнего и Нижнего Лондона. Маркиз прояснит для вас ситуацию, но я все же надеюсь увидеть вас как можно скорее. Лично.
Сказав это, девушка провела чем-то по экрану. Запись оборвалась, яйцо в руках маркиза вновь помутнело.
- Видеообращение, - пояснил маркиз, как будто это не было очевидно. - На случай, если у меня возникли бы проблемы с личным контактом с капитаном. Увы, похоже, что они все-таки возникли, и запись здесь не поможет.

29

Девушка была красива - это он понял сразу. Теплой ненавязчивой прелестью, притягивающей к себе надолго. И у него что-то сжалось в районе диафрагмы.

- Вы должны показать это Майклу Гудвину. А в чем особенность janua, о котором леди д'Верь упоминает? Какова природа давления?

Он пытался собраться с мыслями, но почему-то в голову лезло совсем иное... Закинутая в порыве страсти голова, разметавшиеся по подушке короткие волосы...
Он провел ладонью по глазам.

Тело кибера? Тогда он находился в таком состоянии, что не знает до сих пор, что сделали с механическими останками. Кремировали? Или стандартная процедура "для своих" - ячейка? Тогда надо, чтобы кто-то проверил морозильники на предмет обследования прошлогоднего трупа Лисы и сравнения с нынешним.

- Вы не хотите перекусить? Я могу попросить Тош заказать пиццу и принести кофе. С чем вы любите? Помидоры, грибы? Морепродукты?

30

Слово "пицца" лишь укрепило и без того невозмутимое жизнелюбие маркиза.
- Собственно, janua - термин, которым семье леди д'Вери обычно обозначают проходы любого рода. Иначе с их привычкой давать детям синонимичные имена возникла бы путаница. Природа давления малопонятна. По версии леди его источник - живое существо. Но это так, предположение, заглянуть туда мы не рискнули. А касательно пиццы насущной - я бы действительно предпочел с морепродуктами. Давно что-то их не ел...

31

Он молчаливо кивает и вновь возвращается к ноутбуку  (похоже, это все его прогулки на сегодня: три метра по горизонтали и два по вертикали) набить сообщение для Сато.

Тош, дорогая, ты не будешь так добра заказать нам с маркизом  две пиццы: одну с морепродуктами для нашего гостя , другую с помидорами и набором сыров для меня. А если, когда их принесут, ты проявишь человеколюбие и спустишься сюда с едой и парой стаканчиков кофе, я скажу, что твоя душевная щедрость так же прекрасна, как и твоя улыбка. Я, к сожалению, ограничен в передвижениях.

Еще напомни, можно ли эксгумировать кибер-модифицированный труп Лисы Хэллет? Или он кремирован?

Снова у двери:
- Я попросил Тош позаботиться о нас. Но не могли бы вы поподробнее рассказать, как именно эти подвижки выглядят. В чем конкретно проявляется характер того, что вы называете открытием janua?

32

Ответ от Тошико приходит через пару минут:

"Пиццу я вам заказала, ее привезут минут через 20. Йэнто, ты меня пугаешь когда льстишь так беззастенчиво. Я бы и без этого принесла вам кофе, честное слово.

Тело Лисы Хэллет я проверю, оно в хранилище."

33

Он улыбается, получив ответ: хоть одна хорошая новость за сегодняшний день. И вновь набивает:

- Я совершенно искренен - ты же меня знаешь - и, похоже не без оснований. Тош, береги этот труп. Ты не представляешь, как он важен. Спасибо.

У него немного отлегло от сердца. Правда, успокоится он только тогда, когда два тела будут лежать рядышком на кушетке у Оуэна, а тот будет методично бормотать в свой диктофон... А до той поры будет искать и собирать все по феномену "возвращенцев".

- Ну вот - обращается он к маркизу - наша пицца уже в пути. И, кстати, а до сегодняшнего времени Разлом не проявлял никакой активности, даже мелкой?

34

Пока Йенто занимался компьютером, маркиз с невероятным сосредоточением рассматривал извлеченную невесть откуда губную гармошку. В выражении его лица явственно читалось "Обнаружено новое устройство".
- Между прошлым и этим закрытием - либо вообще не проявлялся, либо проявлялся слабо. Опять вынужден обратиться к языку аналогий. Леди д'Верь при прошлом его закрытии приложила частичку своей сути. Ну вот представьте, что вы закрыли Большой Портал в Невесть Что в бочке и сели сверху. Оно там если где-то и копошится, то вы его не чувствуете. А тут - резкие, аритмичные удары. Вы аж подпрыгиваете. Дискофморт!

Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-18 12:35:32)

35

Он задумался. Если она отдала частичку своей сути, чтобы запечатать портал, то и Джек в это же время сделал то же самое. Слияние элементов духовных матриц одного и другого. Он с упорством гнал от себя мысль, что в этом было что-то неуловимо интимное...

Он заговорил почти взволнованно.

- А скажите, не может ли быть связано ослабление печати как раз с исчезновением капитана Харкнесса? Ведь он наверняка вместе с леди д'Верь также использовал хань-частицы для  придания границе плотности? Можете ли вы назвать точную дату начала проявления этих ударов? А я сравню ее со временем пропажи Джека?

36

- Проблема в том, что я не разбираюсь в закрытии порталов. Равно как и в открытии. В данном деле мне пришлось полностью доверится леди д'Вери и капитану. Она у нас признанный специалист по дверям, а он, так сказать, эксперт с вашей стороны. В самом процессе я лично не принимал участия - моя скромная роль свелась к ряду добрых услуг главным действующим лицам. Вот как сейчас, к примеру. Именно поэтому общаюсь с вами столь обтекаемыми фразами - опасаюсь, что моя неграмотность в формулировках и склонность к творческим метафорам заведут вас в глушь. Проще говоря, боюсь вас надуть из-за собственного невежества, - де Карабас, улыбнувшись, потянулся под плащ за еще одной сигарой. - Да, мне тоже сложно поверить в то, что сходная по времени пропажа капитана и проблемы с нашей печатью никак между собой не связаны. Но гадать - ужасно вредная привычка. Хуже, чем курить, - зажег он сигару. - Но если поддаться этому искушению, можно предположить, что то, что ломится с той стороны, координирует свои действия. Или же что капитан тоже заметил опасность в зародыше и помчался ее истреблять, не сказав об этом вам. Вероятность этого уже ниже. Впрочем, как я уже говорил, у меня непривычно мало информации. Вот расскажите, а он вам что говорил, когда вы в последний раз встречались?

Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-18 13:15:48)

37

Ну, понятно, что маркиз пытается объяснить суть происходящего через ассоциации.
Джек тоже видел опасность, а зло - почему-то мы всегда изначально уверены в том, что там, за барьером только зло - согласовывает свои действия? И капитан мог предугадать и не сказать никому из них. И... ему в том числе? Он не будет сейчас об этом думать. И тем более передавать содержание их последнего разговора.

- Это не было связано ни с чем таким...  потусторонним. Собственно, с природой явления будут, наверное, разбираться специалисты, тут вы правы. Но все же... Нельзя ли назвать точное время колебаний? Год, месяц, день?  Если у вас нет этой информации,  тогда каким образом можно связаться с леди? Телефон? Интернет? Письмо или обратная отправка этого видео-яйца?
Неужели под-Лондон так изолирован от удобств цивилизации, что работает только через курьера типа вас?

Он уже мысленно наносил еще одну точку на  анализируемый программой чертеж. Сейчас никакое из предположений не казалось ему абсурдным.

38

Текстовое сообщение Йэнто от Тошико:

"Йэнто, тела Лисы-киборга в хранилище нет. И у меня нет никаких данных о его перемещении. Оно просто исчезло.
А ты что-нибудь знаешь о девушке, разносчице пиццы, в которую Лиса перемещала свое сознание? Имя, или хоть что-нибудь. Ты занимался трупом... у нее не было документов?"

39

Главный зал ==> Турфирма ==> Подземелье

Спустившись с пиццей, в главном зале она задерживается ровно настолько, чтобы сделать два стаканчика кофе. Приносит это всё вниз - с трудом удерживая шаткое равновесие конструкции из двух коробок, пластиковых стаканчиков с горячим кофе, салфеток и пластиковых ножей и вилок. Пару раз негромко чертыхается сквозь зубы, едва не оступившись... Особенно когда еще и приходится вытаскивать пропуск, чтобы открыть дверь в нижний коридор...

Уффф, наконец-то...

- Вот. Приятного аппетита.

Она ставит обе пиццы и кофе в лотки подачи и запускает механизм. Обед подается в камеры через специальные устройства. Кстати... уж заодно она задает корм и двум вивилам, которых держат в камерах дальше, в конце коридора. С этими проще: ничего специально приносить не надо, всё уже готово, достаточно включить программу.

Иногда она жалеет, что с людьми - не так. Задать программу и проследить за выполнением... насколько было бы проще.

40

Поскольку всё, что нужно, она уже отправила Йэнто в сообщении - то сейчас задерживаться внизу ей не хочется.
Она не очень представляет себе... о чем с ним вообще говорить. И каким глазами смотреть. Когда он там, за стеклом. Ну и... вообще.
Черт, все слишком сложно и так запуталось - всего-то за какое-то одно утро...

Подземелье ==> Общий зал

41

- Почему? - удивился де Карабас. - Можно позвонить или написать мистеру Линчу, он исполняет обязанности ее секретаря. Что до колебаний - первый пролом 14 февраля 2005 года. Запомнил из-со совпадения с Днем Святого Валентина. Попытка второго - чуть больше пяти дней назад.
Тут пришла пицца с Тошико, на несколько секунд полностью заняв внимание гостя. С куртуазным "Премного вам благодарен" маркиз принял пиццу и начал ее уплетать с просто-таки кошачьей скоростью. Потом спохватился, отвлекся на секунду и, покопавшись в кармане, показал Йенто некую очередную визитку.

42

Кажется, он даже смог пробормотать Тош спасибо. Когда долго дышишь ртом, горло пересыхает.

Нет, истерики у него точно не будет, хотя исчезновение тела почти напрямую доказывает, что это была настоящая Лиса. Лиса до катастрофы в Торчвуде-1. И он ее убил.

Пялиться на скупые строчки сообщения было бесполезно, поэтому он отходит к лотку и достает свою пиццу. Горячий сыр и помидоры, правда, отчего-то совсем не чувствуется вкуса. Только горечь кофе.

Так, самое время культивировать в себе чувство вины, на что рассчитывал Гудвин. Если б американец только знал!
Сколько раз он молился, чтобы того дня никогда не было. Ему не забыть: пикирующий птеродактиль, рвущий на части хоть и кибер-плоть, но все же живую... А он не может выстрелить, чтобы прекратить эти мучения. Наверное, он бы засмеялся, если б мог.

Будущего не было, Лиса.
Наконец-то! 
Никогда не было!
Теперь для тебя нет исчезновения Т-1, нет страшного месяца трансформации. Нет убийств. Нет расстрела. Бог смилостивился над ним и позволил освободить любимую от ужасной перспективы. Он только надеется, что она ничего не поняла и ей было не очень больно. Во всяком случае, на лице ее там, наверху, отражались только недоумение и  любовь.

Да, он все-таки взял это на себя. И если его спросят, то он скажет, что еще раз выстрелил бы не задумываясь, только чтобы ей не страдать.

Вот... Надо проверить. Возможно, теперь Т-1 доступен, как это ни странно... И вообще, какой сейчас год? А эта девочка, разносчица пиццы. Элли Соммерс. Он кремировал ее. Помнится, были какие-то поиски, но с их организацией связываться не стали. Он сказал, что девушка доставила пиццу и ушла благополучно обратно.

И что там такое сказал маркиз?
- Мистер Линч вы говорите? И у вас есть его данные? - и начинает вбивать даты в компьютер.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-19 14:04:33)

43

- Да, на визитке, - маркиз поднес ее как можно ближе, чтобы Йенто мог рассмотреть надпись "Mr. Lynch. Your voice and your ear everywhere Above and Below" и контактные данные - телефон и адрес электронной почты.

Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-18 22:50:58)

44

Как всегда, предварительно фиксирует  контакт в анкетную карточку своей папки, затем вносит в базу данных.
Ему уже надоело ходить туда сюда - от стола к заграждению, и он решает было устроиться на полу с ноутом, но в последний момент передумывает.

- Кажется, все же предположения не беспочвенны. Похоже, активность вашего разлома проявилась как раз в день исчезновения Джека. Сейчас я отправлю письмо.

Представляется секретарем Торчвуда-3 и просит уточнить мистера Линча точное время начала толчков (месяц, день, по-возможности - час). Просит подробно леди д'Верь описать характер проявления прорыва. личные ощущения, внешние приметы.

Определяет сегодняшнюю дату.
Ищет по всем каналам связь с Т-1.
Подает в полицейский архив для Т-3 запрос на пропавшую без вести Элли Соммерс. И заодно ее родственников. Обращения их в полицию в последнее время.

45

Запрос Линчу - ушел. Ответа пока нет.
Связи с Т-1 нет.
Элли Соммерс пропала без вести в начале июля 2006 года. У нее есть мать, отец и сестра. Именно близкие и обратились в полицию. Поиски успехом не увенчались.

46

Отправляет в поиск  данные по личности  Линча, раз уж тот почти официальный представитель под-лондонской группировки и имеет регистрацию в сети и на поверхности (при этом подозрительность по отношению к маркизу - на 8).

Ему не нравилось, что де Карабас - их единственная зацепка. Впрочем, был еще парень. И он спустя некоторое время вновь решает связаться с Тошико.

Тош, вы наверняка уже выяснили все про нашего малолетнего беглеца? Скинь, будь добра, фактаж. Его уже допросили? Если мальчишка путается у вас под ногами, пришли его вниз, я заполню на него карточку.

Параллельно  обращается к маркизу:
- А каким способом вы добрались до нас? Из под-Лондона есть ход на поверхность? А дальше - наземный транспорт? Или как?

47

Текстовое сообщение от Тошико:

"Иржи Дерюк. Дата рождения: 17.06.1970. Место жительства: Лондон, Вест-Сайд. Пара приводов в полицию - хранение и употребление марихуаны. Ничего серьезного. Мелкая шпана.
Допросить пока не удалось: он спит.

Насчет Линча - выясняю."

48

Иржи. Вот оно как (вносит исправления в анкету).  Мелкий хулиган. Ну, это было понятно с первого взгляда - ершистый задиристый подросток, попавший не в то время и не в то место. Нужно будет выяснить подробно все обстоятельства его перемещения, когда проснется...

На экране по-прежнему высвечена неотработанная  схема событий, обозначенная разными цветами: Лондон 17.06.2006 - условный под-Лондон 04.02.2005 и 19.09.2007 - Кардифф сегодня и пять дней тому назад. Сюда надо нанести еще точки появления "гостей" и всех, кто еще проявится за эти дни. Методичная привычная работа... И нет рядом голоса и улыбки.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-19 14:02:57)

49

- Есть множество способов. Переходов из Верхнего города в Нижний хватает, но все они замаскированы, подобно вашему лифту. Большинство обитателей под-Лондона, впрочем, способны видеть подобные "щелки", некоторые даже способны их создавать. А уж дальше - существуют поезда, электрички и личный автотранспорт.

50

(Подозрительность 7) Его немного успокаивает ответ,  но он все же решается уточнить:

- А конкретно вы как добирались. На чем? Остался ли билет?

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье