Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 401 страница 450 из 717

401

- Протоколов по Симоне ты тоже не смогла найти. Отсутствие отчета в доступе - это не показатель важности дела, Тош. Мы работаем с генератором случайных чисел. Не пытайся выводить закономерность, это просто живые, тупые и ленивые идиоты.

Или просто - быстро убегавшая самка. Тогда он может хоть поселиться на кладбище. Они могли не появиться там. А просто пробегать мимо.
Он не собирался думать об этом сейчас. Пока был шанс получить это самое недостающее звено...

- Три к одному, хрень - это то, на чем он сюда добрался. Или последствия этого. Если загонщик упустил ее. Он мог вернуться в точку старта.

402

- Хрень - это потенциальное всё что угодно. Не подгоняй данные под тот ответ, который тебе хочется получить. Ты же знаешь.

Она старается быть рассудительной, потому что знает заразительность чужого азарта. Он захватывает - а потом все начинают делать одну глупость за другой... Проверено, и не один раз.
Она предпочитает двигаться медленно. И последовательно. И десять раз думать, прежде чем на что-то решиться. Ну, по крайней мере иногда...

В коммуникатор - Гвен:

- Ну что там по полицейским насчет кладбища, Гвен... Ничего нового?

403

Кабинет Джека ==> Общий зал (24.09, день)

- Оуэн, я хотел бы получить от Вас рекомендацию по содержанию новых питомцев. Это раз. Второе - я обдумал ситуацию с Йэнто и нахожу, что его дальнейшее содержание с... ограниченной свободой нецелесообразно. Однако отчет о произошедшем я вышлю в любом случае, поэтому когда вернетесь, жду от Вас письменного заключения от вскрытия и свидетельских показаний. Показания - тоже в письменном виде.
Тошико, Вы, как член команды, не возражаете против такого решения? Мне также интересно Ваше общее мнение о Маркизе, но с этим готов подождать до Вашего возвращения.

- И еще один момент, - на этот раз подчеркнуто обращается только к Оуэну. - Мне, как Вашему непосредственному начальнику хотелось бы быть в курсе каждого Вашего отправления на расследования по собственной инициативе. Короткого сообщения на мой компьютер будет вполне достаточно.

404

Он неопределенно пожал плечами, старательно не глядя американцу в лицо.

- Отчеты по Лисе. Аутопсия  и все остальное. Лежат в папке unsorted. Питомцев следует кормить свежей кровью. Пока что. Дальше - я приеду, сделаю анализы и разберусь. Руки и прочие части тела им протягивать не стоит. Могут позеленеть и отвалиться. Это - все?

405

- Свидетельские показания тоже в папке unsorted? - Сообщение про кровь ему не понравилось. Нет, не так. ОЧЕНЬ не понравилось. Другое дело, что отступать явно уже поздно. – А насколько свежей должна быть кровь, понятно? Какие-то консерванты можно добавлять? Насколько я знаю, без них она быстро свернется.

406

- Мне неизвестно, как их желудки воспримут консерванты, - он снова принялся постукивать пальцами по колену. - До того, как я их осмотрю, сделаю анализы и пронаблюдаю хотя бы пару дней - лучше поить свежей, с минимальным количеством химических добавок.

Он не сводил взгляда с лифта. Нет, что вы, конечно, этого нельзя было выяснить по громкой связи.

- Свидетельские показания - о чем?

407

- А сколько времени вообще хранится кровь? – Есть такое выражение «искать проблемы на свою голову». Кажется, в его случае это уже становилось привычкой. – У Торчвуда есть какие-нибудь возможности по получению свежей крови?

Интересно, сможет ли он пробить такую заявку по своим каналам? Представив себе реакцию этих самых «каналов», он с трудом удержался от того, чтобы не рассмеяться. Вот только истерического смеха сейчас и не хватало.

408

- Ну... при положительных температурах, то есть, в обычном холодильнике, кровь хранят не больше трех дней. За это время большая часть биологически активных веществ в плазме инактивируется. Но даже в этом случае используют гемоконсерванты типа цитрата натрия для подавления образования тромбина. Без консервантов вообще - считанные часы. Зависит от того, о чьей крови мы говорим.

Он снова пожал плечами с безучастным видом.

- Я никогда этим не занимался. Это к Йэнто.

409

- Хорошо. В таком случае не буду Вас задерживать. Что касается свидетельских показаний, то мне понадобится Ваш подробный отчет обо всем, что произошло при убийстве Лисы Хэллет. Впрочем, этим Вы, конечно же, можете заняться по возвращении. Последнее, что я хотел бы уточнить - Вы сейчас едете один или кого-то берете с собой?

410

Лису эти разговоры начали утомлять. Обычная, совершенно обычная рутина, она такого навидалась в Торчвуде 1 более чем. И к чему она тут сидит? Ах, да... она хотела послушать что же скажут про нее. Хотя... так ли ей это надо? Она уже чуть-чуть пришла в себя и снова осторожно потянулась к машине, контролирующей Разлом, в попытке понять ее. Так же она приглядывалась к Гудвину. Интересно, а она может как-нибудь подействовать или почувствовать человека? Она даже встала, подошла по-ближе к Майклу и попыталась почувствовать и понять сможет ли она  как-то влиять или взаимодействовать с людьми... не только разговорами.

411

8 на попытку... нет, к Разлому Лису тянет по-прежнему, но сделать с ним она пока ничего не может.
7 на взаимодействие с людьми - нет... тоже ничего.

412

Лиса немного грустно посмотрела на машину и на Гудвина. Потом пожала плечами и прошла к выходу. Какая в конце-концов разница что решат с ней делать? Нынешний начальник не казался ей человеком... на редкость человечным, поэтому едва ли без веской причины прикажет что-нибудь непотребное. А быть уверенной в том, что его приказ послушают, какой бы он не был, она все равно не сможет до конца. Хотелось потянуться, и Лиса сделала это... совершенно бессмысленный жест. И покинула собрание.

Турфирма на поверхности (24.09 день)

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-24 17:24:01)

413

Лисе удается покинуть бункер - хотя и не без труда (свобода всего на 7) - то есть она навряд ли сможет отлучиться надолго...

414

Он медленно вдохнул и медленно выдохнул. То есть, вот ради чего он все это лишнее время торчал в бункере.

- Я не видел, что произошло при убийстве Лисы Хэллет. Я увидел ее на мониторе. Поднялся наверх. И увидел остывающий труп. Все остальное - в папке  unsorted.

Голос звучал - как обычно при аутопсиях. Отстраненно и без какой-либо эмоциональной окраски.

Он поднялся на ноги и вышел из зала. Останься он тут еще на несколько секунд - непременно, сказал бы что-нибудь лишнее.

Общий зал ==> Гараж ==> Кладбище (24, день)

415

Мда. Что ж, одним дружелюбным и доброжелательным представителем коллектива меньше. Впереди - увлекательное общение с остальными.
И ведь проблему доставки крови тоже надо решать в кратчайший срок.

- Тошико, Вы не могли бы проверить по базе, нет ли каких-либо новых инцидентов? Кстати, я был бы признателем, если бы Вы скинули на мой компьютер резюме расследования по ожогам.

- Гвен, можно Вас попросить освбодить Йэнто и проводить его в мой кабинет? Кажется, нам надо серьезно поговорить.

Уже разав указания, заметил паренька - того, что так неожиданно проявился утром. Определенно, количество вещей, которые он сегодня ухитрился забыть, грозило перейти за критическую отметку.
С другой стороны, не стоит упускать возможность для разнообразия искренне поулыбаться. Похоже, с такой работой подобные возможности надо ценить.

- Простите, мы, кажется, так и не познакомились официально. Меня зовут Майкл Гудвин, и я с сегодняшнего дня начальник всего этого безобразия, пусть даже это и не слишком заметно. Если что-то понадобится - не стесняйтесь, буду рад помочь.

416

- Новыми инцидентами как раз занимается Гвен, сэр, так что если вы не возражаете, я сама освобожу Йэнто. Отчет по ожогам сейчас будет у вас.

Главный зал ==> Подземелье (24, день)

417

- Спасибо, в таком случае жду Йэнто у себя в кабинете.

Общий зал ==>Кабинет Джека

418

Подземелье  ==> Общий зал (24.09. середина дня)

Приглаживая волосы слегка  влажными чистыми пальцами, останавливается в дверях зала. Как все же хорошо оказаться на рабочем месте! Нет. Помещения внизу хороши только, если стоишь по эту сторону прозрачной двери. Внутри, прямо скажем, неуютно. Поневоле проникнешься сочувствием к вивилам. Кстати не забыть - через два часа надо спуститься и задать им корм.
И еще посмотреть, как поведут себя новорожденные. Какова реакция на кровь. И вообще, выдержат ли они голодание?

Сдержанно кивнув всем и не заметив Гудвина и Харпера, интересуется ни к кому конкретно не обращаясь.

- А что Оуэн? В лаборатории?

Надо еще перекинуть в свой компьютер все файлы с ноутбука и запаролить материалы по Лисе. Ему хочется оттянуть гнетущий момент просмотра на самый длительный срок.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-24 21:22:54)

419

Подземелье ==> Главный зал

Поднимается следом за Йэнто и сразу проходит на свое рабочее место. Принимает файлы полицейских сводок от Гвен. Затем скидывает Гудвину все обещанные материалы.
Поднимает взгляд на Йэнто.

- Оуэн на кладбище.

Она усмехается, осознав как двусмысленно это звувчит. Но не поясняет.

- А Гудвин в кабинете.

420

Недоуменно вскидывает бровь. На кладбище? Что Харпер там забыл? Впрочем, его дело. Главное, не в криокамере. Было бы жаль потерять столь ценный кадр.
Но этого он не говорит.

- Если не затруднит, загрузи, пожалуйста, ноут. Там я все сохранил в общей папке по сети. Хочу перекинуть к себе.

Пора действительно поговорить с их новым руководством. Он и так не поторопился. Интересно, что тот уже напланировал по поводу его будущей судьбы?
Несмотря на внешнее спокойствие, ему было как-то не по себе. И представить свою жизнь без этого зала, синих мониторов, желчных реплик Оуэна, ироничных подкалываний Тошико и растерянной улыбки Гвен... А потом, когда вернется Джек, а его здесь не будет... Нет. Это он о чем-то не о том думает.

Он помогает Тошико отправить данные и на ее компьютер -  мало ли что,  оставив в работе все запросы. А сам вместе с ноутом идет общаться с Гудвином.

Общий зал ==> Кабинет Джека (24.09. четыре часа дня)

421

16-я улица, Джул'с-хэвен (24.09 день)

Ее выдергивает из странного места. И возвращение в бункер она воспринимает чуть ли не с благодарностью. Оглядывается. Кажется она все-таки умудрилась пропустить конец инструктажа. Или что там еще... Она бы попереживала, возможно, там говорили что-то важное, но Лиса сейчас слишком на нервах от произошедшего. Это определенно не ее день.
Отряхнувшись и поправив костюм она решает найти начальника... Сама себе улыбается на бессмысленые действия.

Кабинет Джека (24.09 день)

422

Кабинет Джека  ==> Общий зал (24.09. четыре с небольшим)

Возвратившись, отдает ноут японке.

- Спасибо, Тошико.

Подходит к своей машине проверить сообщения из адвокатской конторы Линча. Задумывается на мгновение, не заказать ли и впрямь еду из ресторана, потом все же решает сделать это позже.

Дает запрос по лондонским событиям: не произошло ли что-либо необычное? Обращения в полицию? Медицинская статистика? Обращения на TV и в агентства. Готовящиеся публикации "желтой прессы". В институт уфологии и паранормальных явлений. В Лондонскую обсерваторию.

Он сам не знает, чего хочет. Забрать маркиза? Разыскать призрак Лисы? - накормить птеродактиля и дождаться ответа на запрос. А дальше посмотрим.

423

3 - на все запросы Йэнто. То есть абсолютно ничего.

424

По запросам пусто. Что ж, отсутствие новостей - иногда тоже хорошая новость.
Он надеется, что маркиз еще выдержит полчаса в своей каморке и идет проверить одну версию. Невероятную, абсурдную, но, возможно, действенную...

Общий зал ==> Хранилище артефактов (24.09. четыре с небольшим)

425

В полицейских отчетах - ничего интересного не обнаруживается. В городе затишье... понедельник... да и погода скверная...
Она устало потирает глаза, отвлекаясь от основного монитора. Внимание привлекает Йэнто у криокамер.
Интересно, что ему там понадобилось?

Поскольку заняться сейчас нечем, а она как раз хотела немного размять спину - решает прогуляться.

Главный зал ==> Криокамеры (24.09, 4 часа дня)

426

Криокамеры ==> Главный зал (24.09, 17 часов)

Возвращается, садится за компьютер. Проверяет исправность оборудования, фиксирующего Разлом.
Проверяет общий уровень излучения в Бункере, электро-магнитные поля, и пр.

427

Разлом на 7
ЭМП - на 6
всё настолько в норме, что даже противно))

428

Квартира Оуэна ==> Торчвуд, общий зал (24, 17-30)

- Гвен, разберешься, что там была за машина?

Сверток из ее машины он забрал сам - теперь нес его вместе с вещами сатанистов из своей. Жаль, Гудвина не было в зале. Тащить это к нему в кабинет, наверное, было лишним.

- Кладоискатели вернулись с работы, не слышу оваций, - ухмыльнулся Тош и кивнул на сверток. - Здесь - еще один. Черненький. Там же... эээ.. ошейник. То ли от их матери, то ли от несчастной собаки, которую там держали. Если там держали собаку... еще там в карманах пара пакетов, которые я собирал в склепе... фонарик и пистолет. И все это надо извлечь из кучи дерьма. Передай Гудвину, что если он по-прежнему против того, чтобы Йэнто вышел из-за решетки - пусть делает это сам.

Сверток - он оставил прямо на полу. У стола Йэнто. И пошел в сторону лаборатории. С одними только отпечатками он провозится ближайшие десять минут, снимая их со всех поверхностей...

429

Склонив голову к плечу, внимательно наблюдает за Оуэном. Вопросительно косится на Гвен. Затем вновь переводит глаза на Оуэна.

- Судя по тому, сколько вас не было... я думала в последних новостях уже покажут марширующих по городу зомби. Ты теряешь квалификацию... - Впрочем, язвительный тон тут же сменяется серьезным. - Так что, выходит, нашу самку держали там?

430

- Разве что големы, слепленные из дерьма... - фыркнул и поморщился. - А черт его знает. Туда просто могла забежать чужая крупная собака. Но самка - там точно была. По крайней мере, некоторое время. Я набрал оттуда всякого... дерьма на анализы. В прямом и переносном смысле слова. Погоди, доберусь до лаборатории - выдам тебе отпечатки. Может, повезет - и кто-то из наших сатанистов раньше уже привлекался. Ночью на этом могильнике никто не дежурил, так что больше свидетелей у нас нет.

431

С некоторым сомнением во взгляде косится на трофеи Оуэна.

- Ладно. Давай отпечатки - проверю. - Легкая пауза, и не слишком уверенно: - Может тебе чем-нибудь помочь? Что там вообще было-то такое? Отчего копы всполошились... и самое главное - почему не было отчета в сети официально? Я вот этого никак не пойму...

432

- Вот это - неясно мне самому. Нужно выяснить, кто туда ездил. И натравить на них Гвен... - спохватившись, он обернулся на стоящуюю Гвен и криво улыбнулся. - Ну тебе же будет жаль бывших коллег, если после этого чертова кладбища к ним поеду я?

433

У Гвен настроение на 3... да, как-то она сейчас на вас совсем недобро смотрит.

- Я разберусь.

Подходит к свертку - но браться за него не спешит. На лице величайшее отвращение.

434

Он удивленно посмотрел ей вслед. И какая вожжа ей под хвост попала?

- Я вниз. И лучше бы кому-нибудь побыстрее с этим, - он кивнул на сверток, -  разобраться, иначе тут скоро будет пахнуть... как на кладбище.

Лаборатория ==> Общий зал (24, день)

435

Гвен, не искрывая отвращения, подхватывает с пола сверток и несет разбираться.
Костюм - сразу в камеру очистки. Остальные вещдоки по пакетам...
Это занимает около 10 минут.

436

Лаборатория ==> Общий зал (24, день)

- Как поживают копы? - первым делом спросил он у Тошико. Он слишком долго стоял над микроскопом - затекла спина. И щиколотка по-прежнему ныла - наверняка легкое растяжение. Так что... он дал себе пару минут - выдохнуть. И решить, куда ему хочется больше. Трясти полицейских, если у Гвен продолжается ее вожжа. Или трясти девчонку, которую - попробуй, еще найди. Плюс - она скорее всего молодая и может быть, симпатичная, иначе какой идиот поперся бы с ней ночью на кладбище. Минус - она наркоманка. Поди разбери...

- И... что тут вообще творилось, пока меня не было?

437

- Насчет копов - сейчас я с Гвен свяжусь. Она пытается выяснить, в чем дело. А в остальном...

Косится на Оуэна. С легким раздражением вздыхает.

- Какой-то ты... измочаленный. Может кофе сделать?

438

- Нет, спасибо, еще один стакан кофе - и я улечу на орбиту.

Он уселся в кресло, закинул ноги на стол и принялся разминать шею.

- Да... еще на проверить, совсем забыл. Кевин Харт - напарник могильщика. На цепи там - держали все-таки нашу самку. Она прямо там родила своего первого. Но... ее спустили с поводка, Тош. Точнее, сняли карабин - с кольца в стене. А потом она порвала ошейник и сбежала оттуда.

439

Выслушивает. Кивает. Новое имя тоже заносит в базу данных.

- По твоему Смиту кстати ничего. В смысле - никакого криминала. Я не знаю насколько глубоко тебе его надо копать...

Бывают дни, когда даже она устает от компьютера. Да, вот например сегодня...
Но на кладбище к Оуэну поехала Гвен - и это правильно. Каждый должен делать свою работу. Ведь верно?

- А тут... Йэнто наконец вышел снизу. И первое что сделал - испробовал глаз Догона на трупе Лисы.

Предупреждая дальнейшие вопросы, добавляет с кривой усмешкой.

- Призрак я еще не видела. Так что о результатах ничего сказать не могу.

440

- Мне просто нужен его домашний адрес и телефон. Его... и его напарника. Есть несколько вопросов... которые я не успел ему задать. Если сатанисты окажутся дохлой зацепкой, и полиция ничего не даст - не устраивать же мне на могильщиков засаду на кладбище... с краской и девственницей на камне.

441

Сверху от Гвен:

- Насчет полицейского отчета... что-то там темнят эти ребята. Вообще никаких следов этого выезда... Я разберусь сегодня вечером - уже договорилась повидаться кое с кем. Надеюсь, что-нибудь прояснить.

Пауза. Слышны какие-то разговоры. Потом опять Гвен:

- Тут какой-то пакет доставили. Мистеру Гудвину. Костюм, судя по всему. - Хмыкает, не скрывая веселья. - Голу-убенький такой... Сейчас я вам его спущу.

442

- Хорошо. Адрес вроде бы мелькал, насчет телефона не помню - но попробую.

443

- Вот черт. Они там в Лондоне... начальство Т-3 что... по этому признаку отбирают?

444

Недоуменно поднимает брови.

- А что? Голубой цвет блондинам вообще идет. Правда, к нему довольно сложно подобрать галстук. Но обычно... - Задумывается. - Интересно, у мистера Гудвина есть кому заняться подбором галстуков к костюму?

445

Он удивленно поднял брови, ухмыльнулся и понимающе хмыкнул.

- Собираешься предложить ему свои услуги?

446

- Да я же вовсе не это имела в... - Внезапно осекается. С какой стати она вообще перед ним оправдывается, интересно?! Вспыхивает отворачиваясь. - А вообще - не твое дело.

447

Он пожал плечами и на полминуты прикрыл глаза, потягиваясь.

- Я вот о чем думаю, Тош... если простыми словами - она живородящая, но не похоже на то, что она долго их вынашивала, нет пуповины. Теперь мы знаем, что произошло в дыре под склепом вчера вечером, но мне все больше интересно другое... там было слишком много ее дерьма, она там не первый и не второй день... так где отец этих милых крошек?

448

- По твоему отчету я поняла, что там были яйца. Так что это скорее яйцеживородящее, если я хоть что-то помню из курса биологии... А какой срок беременности у черепах, или у крокодилов?

Она пожимает плечами. Что касается инопланетных организмов - кто вообще может с увереннстью утверждать что бы то ни было? Самка может запросто оказаться не матерью, а инкубатором, например. Или симбионтом-носителем. Или кем угодно...

- Если ты мне скажешь хоть примерно, как давно она попала в склеп... я попробую прошерстить сводки происшествий за тот период.

449

- Забей на яйца, считай, что это зародыш без пуповины - на свет оно появляется вполне себе жизнеспособным, и никакого последующего донашивания, как у сумчатых, не требуется.

Он поморщился, качая головой.

- Срок от оплодотворения до кладки у всех разный. У той же зеленой черепахи он составляет полмесяца, еще недель шесть-десять в зависимости от температуры, яйца вызревают. У того же африканского крокодила этот срок увеличивается до месяца, и еще три месяцв - на инкубацию.

Пальцы - все быстрее барабанили по столу.

- По срокам - ничего не скажу. Можно было бы судить по дерьму, но его вполне могли чистить время от времени. И это может быть не первый ошейник, который на нее нацепили. Так что от вчера - и до забора, Тош.

450

Морщится, качая головой.

- Ладно. Тогда я просто попробую пробить все случаи странных травм с порезами-покусами за последние месяца три. И обращения в службу отлова бродячих животных, наверное. если тварь к примеру заметили в темноте - вполне ммогли принять за крупную собаку или что-то в этом роде...

Опять поворачивается к компьютеру.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал