Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Кабинет Джека

Кабинет Джека

Сообщений 1 страница 50 из 111

1

.

2

Общий зал ==> Кабинет Джека

Входит в кабинет, садится за стол, достает из ящиков все бумаги и углубляется в их изучение.

3

Услышав звуки шагов в общем зале, поднимает голову от бумаг и прислушивается. Морщится, заслышав немелодичный свист.
С тоской смотрит на неразобранные документы, которых словно и не убавилось.
Потом встает и идет в общий зал. Кажется, настало время познакомиться с командой.

Господи, и почему у него какие-то нехорошие предчувствия?

Кабинет Джека ==> Общий зал

4

Оружейная ==> Кабинет Джека

Заходит и не особо церемонясь, начинает искать координаты Хезерингтона... или хоть кого-нибудь еще. Первым делом - просматривает бумаги на столе, затем компьютерную базу данных, затем ящики.

5

12 на поиски.
Номер Хезерингтона написан на бумажке, которая прикреплена прямо на телефон.

6

Он поморщился и внимательно осмотрел телефон. Джек вроде не страдал болезнью Альцгеймера. На кой тому оставлять такие напоминалки на собственном телефоне?

Если, конечно, Джек планировал исчезнуть...

Если, конечно, записку оставил - Джек.

Он пожал плечами и набрал номер.

7

Номер не отвечает.

8

Он еще раз пожал плечами. Возможно, если поискать в бумагах и компьютере... найдутся другие телефоны. Или другие имена. Он никуда не торопился. Йэнто там как-нибудь разберется.
Наверное.
Уж лучше бы - разобрался. Его собственного участия в этом цирке - достаточно. На два укола должно уйти меньше минуты.

9

9 на старательность поисков.... и 4 на результат. Ничего полезного в бумагах не обнаружено.

10

Компьютер оказался запаролен. Он выругался сквозь зубы и вышел на связь с Тошико.

- Тош, зайди к Джеку. Есть работа.

11

Тошико подходит спустя несколько секунд. Молча выслушивает просьбу. Кивает и садится за компьютер. Просит дать ей минут десять, чтобы спокойно разобраться - поскольку пароля к компу Джека она не знает.

12

Кивнул, уселся в кресле напротив и закрыл глаза. За десять минут - Йэнто точно успеет.

13

На 9 - с паролем. Вскрывает компьютер, без особых проблем.
На поиски информации - 5. Судя по всему, никакой базы данных на компьютере Джек не держал.

14

Он, кажется, понял. Вот это "доброе утро" - кажется, было изощренным американским проклятием. Этот Гудвин - он точно инопланетянин. Подлежит немедленному вскрытию.

Он потянулся к телефону и еще раз набрал номер Хезерингтона

15

Лорд Хезерингтон на связи.

16

- Доброе утро. Говорит Оуэн Харпер, Торчвуд три.

- Доброе утро, - голос был сухим и скрипучим. Малоприятным.

- Здесь локальное недоразумение, сэр... - не говорить же ему, что цивилы временами спускаются слишком глубоко... и это давно перестало быть критично ситуацией, пока с запасами реткома все в порядке. Этот - может и не понять. - Команда столкнулась с американцем, который утверждает, что послан в Кардифф принять пост капитана Харкнесса. Он упомянул ваше имя.

Пара секунд паузы.
- Верно ли я понимаю, что речь идет... - Еще небольшая пауза, шелест бумаг. - ...о мистере Гудвине? - Голос стал еще более недовольным. - И в чем ваша проблема?

- Мистер Гудвин, да. Наша проблема - в отсутствии каких-бы то ни было опознавательных знаков на мистере Гудвине, которые свидетельствовали бы о его компетенции и... общей вовлеченности в проект Т.

- Молодой человек. - Голос напитывался желчью с каждым словом все больше. - Я не знаю, в каких опознавательных знаках на своем начальстве вы нуждаетесь. Но потрудитесь пойти и приняться за работу. А не беспокоить меня своими звонками. Что, Провал уже настолько надежно закрыт, и все пришельцы отправлены восвояси - что у Торчвуда-Три появилось много лишнего времени?...

- Правильно ли я понимаю, что вы подтверждаете личность Майкла Гудвина и его полномочия?

- Да. Разумеется подтверждаю. Еще вопросы есть?

- Благодарю, сэр. Больше вопросов нет, сэр, - он дождался, пока на том конце провода разорвут связь и мрачно посмотрел на Тошико. - Разве что какого гребаного дьявола нам прислали сюда этого скудоумного янки?!

17

Тошико пожимает плечами. Затем выходит из кабинета Джека, предварительно выключив комп - и возвращается в общий зал, на свое рабочее место.

18

Торчать в теперь дважды чужом кабинете не имело смысла. Он вышел сразу за Тошико.

Кабинет Джека ==> Общий зал

19

Общий зал ==> Кабинет Джека (день)

Он пошел прямиком к сейфу. "Рея Сильвия". И пусть только попробует не подойти...

20

Открываешь на 4 - руки трясутся от нетерпения похоже))
Поиски в самом сейфе - на 8. находишь нужную коробку. не без усилий - но вскрываешь.

Ну и 11 на сам нож: да, взял. Порядок.

21

Вот за это мгновение - когда сейф щелкнул и открылся - он сразу очень многое простил Джеку. Взламывать дважды чужой сейф отмычкой - не очень хотелось.
А так - все вроде бы получилось само. Он схватил нож, закрыл сейф и вернулся в зал.

Кабинет Джека ==> Общий зал (день)

22

Общий зал ==> Кабинет Джека (24, день)

Утро началось с того, что они взломали пароль на компьютере. Потом он вскрыл сейф. Теперь... кажется, это начинало входить в привычку.

Он принялся внимательно осматривать кабинет, стол, ящики стола - стараясь не создавать особого беспорядка.

23

11 на поиски. Нашел!

24

Он включил коммуникатор.

- Когда меня спишут отсюда по состоянию здоровья - открою детективное агенство "Лунный свет", приглашаю в напарницы. Очки - есть.

Он немедленно нацепил очки, огляделся и пошел к выходу.

Кабинет Джека ==> Общий зал (24, день)

25

Общий зал ==> кабинет Джека

Гвен вошла и оглянулась в поисках, куда бы поставить молоко и бутылочки.  Ничего не придумалось лучше, чем поставить все прямо на стол. Хорошо, хоть не придется самой кормить этих тварей...
Уходить отсюда не хотелось. Конечно, сейчас это кабинет нового начальника, и нечего тут ей делать. Но Гвен подумала, что её простят, если она тут задержится на минутку. Здесь слишком многое напоминало о Джеке.
- Куда же ты запропастился, черт возьми? - она и не заметила, что сказала это вслух. Такие вещи не имеют значения, когда ты одна...

...Отправляется дежурить наверх, в турфирму.

Кабинет Джека ==> Турфирма (24, день)

26

Голос Тошико в коммуникаторе Гвен, сквозб легкие помехи:

- Ты не выяснишь по своим каналам в полиции - что там с осквернением кладбища? В сети до сих пор никакой конкретной информации...

27

Общий зал ==>Кабинет Джека (24.09, день)

Заходит в компьютер в гостевом режиме, находит в интернете магазин с готовой одеждой и заказывает себе новый костюм, рубашку, носки и ботинки.
Пожалуй, надо будет завести в кабинете шкаф для запасных комплектов одежды. Такими темпами они явно пригодятся.

28

7 на ваш заказ, мистер Гудвин. Находите не свой цвет (что-то такое... небесно-голубенькое), и дорогущее, как автомобиль феррари - но хотя бы ваш размер. Доставят через 1 час.

29

По громкой связи в кабинете.

- Оуэн-Гудвину. Если я не нужен вам для каких-то действий в бункере. Не вижу смысла терять времени. Готов подключиться к брифингу по громкой связи.

30

Что ж – через час, так через час. Голубой костюм – отличное продолжение прекрасно начавшегося утра.

Отвечает Оуэну:

- Сейчас буду. Полагаю, задержка на пять минут не окажется критичной.

Кабинет Джека ==> Общий зал (24.09, день)

31

Общий зал ==>Кабинет Джека (24.09, день)

Пытается воспользоваться сетью Торчвуда и обнаруживает, что так и не получил права доступа. То есть ничего удивительного в этом нет – за сегодняшний день всем явно было не до таких мелочей – но мелочь все же неприятная.

Вызывает Тошико:

- Когда у Вас появится свободное время, настройте мне доступ, хорошо?

Сколько он уже на работе? Часов пять?
В минусах – испорченный костюм, убийство, необходимость где-то раздобыть литра три крови и организовать ее регулярные поставки.
В плюсах – успешно налаженные дружеские отношения с коллективом.
Ну... в потенциальных плюсах.
Мда...

Проклятье, совсем забыл!

Вызывает Гвен:

- Там может приехать курьер с посылкой для меня. Дайте знать, когда он появится, хорошо?

32

Общий зал ==> Кабинет Джека (24.09. четыре часа дня)

Кажется, после исчезновения хозяина ему здесь не довелось побывать снова. А может, он подсознательно избегал заходить в эту комнату.

Останавливается в дверях с ноутбуком в руках и ожидает дальнейших распоряжений.

33

Никогда бы не подумал, что может быть так сложно вести серьезные разговоры в до невозможности грязном костюме. Более-менее безупречный вид помогал подчеркнуть дистанцию, стать солиднее... а какая может быть солидность в нынешнем виде?
Ладно, тут уже ничего не поделаешь.

- Проходите, садитесь. - Это получилось еще более сухо и официально, чем он планировал. - Как Вы думаете, что я должен делать с Вами дальше?

34

Он пожимает плечами. Это не ему решать.

- Можете запереть меня обратно. Можете отдать  под трибунал в Центр за превышение служебных полномочий. Можете провести личное расследование и отправить туда отчет. Можете отдать решение вопроса о моей судьбе на откуп призраку Лисы Хэллет. Можете даже скормить своим проголодавшимся подопечным... Что вы хотите чтобы я вам присоветовал?

В промежутке между фразами  он быстро раскрыл и активировал на столе перед Гудвином ноутбук и, не дав начальнику времени на обдумывание, быстро продолжил доклад:

- По маркизу: у него есть видеосообщение от леди д'Верь, о которой он упоминал. Из медиа-файла ясно, что эта дама была лично знакома с Джеком. По-видимому, вам необходимо  ознакомиться с записью. Возможно, вам известна или технология, или сама эта женщина. Со стороны нашего гостя были намеки на то, что в их... сообществе есть люди, обладающие особым потенциалом. Способные отследить и удержать энергетические потоки, но о природе этих потоков он не осведомлен или говорить отказывается. Прибыл из Лондона поездом. Билет в наличии.
Ведет себя приветливо. Информацию вроде как не скрывает. Назвал официальный канал для связи с под-Лондоном (демонстрирует на ноуте переписку). Пока оттуда никаких известий.

- По финансовым документам и заказам... Не думаю, чтобы вам были интересны подробности, но если необходимо, то все в папке smeta. Можете ознакомиться на досуге.

- По вашим новорожденным. Свежая кровь прибудет к семи вечера. 20 галлонов. Оуэн должен отследить реакцию существ. Если малыши начнут дохнуть до прибытия партии еды, придется использовать  донорский запас, если вы намерены во что бы то ни стало сохранить их живыми. Однако прикорм человеческой органикой может в будущем иметь непредсказуемые последствия. Возможно, если провести все анализы, то удастся синтезировать продукт, но для этого нужен Харпер.

- По призраку. Внешне неагрессивен, не обладает физической контактностью, однако предположительно способен на воздействие по отношению к силовым энергетическим полям. Во всяком случае, Лиса освободилась из ловушки самостоятельно. Дальнейшие ее намерения и место пребывания на территории Торчвуда  неизвестны. Мне, во всяком случае.

Он, наконец,  вздыхает, оставляя сугубо деловой тон.
-  Это все, что пока удалось сделать.

35

Деловой подход его более чем устраивает. Это приятное разнообразие на фоне общения с другими... "представителями" команды. Но все-таки есть вещи, которые необходимо сразу прояснить.

- Большое спасибо за информацию. Мы ее непременно обсудим. Но сначала я все-таки хотел бы получить ответ на свой вопрос. Возможно, моя первоначальная формулировка была не совсем удачна, в таком случае я изменю ее. А что бы Вы сделали на моем месте, столкнувшись с подобного рода... нарушением со стороны своего сотрудника?

36

Ему больше всего хочется сказать, что здесь каждый на своем месте. И выполняет свою работу. Но... по отношению к этому странному американцу, сидящему перед ним в заляпанном пиджаке, который в общем-то вместо того, чтобы начать спокойный деловой день - знакомство с коллективом и все такое, кинулся в оперативный выезд, он испытывает почему-то чувство... понимания что ли...
Не он один тут вляпался, по крупному счету. Правда, для них чрезвычайные ситуации  давно стали почти рутиной, не то что для этого улыбчивого выпускника какого-нибудь престижного университета...
(7 на внимательность) Кажется, тому действительно не хочется портить с ними отношения.

Что ж, он ответит.
- Сэр. Сперва вы могли бы ознакомиться с архивными материалами по Лисе. Это отчеты, файлы видеозаписей, фотографии. Все, что позволит вам лучше понять, почему этот выстрел был признан мной необходимым. И почему я... признаюсь честно, ошибся, посчитав ее клоном.
Второе, вам надо поговорить с самим призраком. Мне бы не хотелось показывать ей эти файлы. Но, видимо, придется. Если б я мог оградить ее от зрелища собственной гибели... -

Он не выдерживает, и все же отводит глаза.

37

Все-таки люди - очень разные создания. Кто-то в такие минуты говорит о неправильном воспитании, кто-то о своей вине, кто-то о смягчающих обстоятельствах. Что ж, в любом случае полномочия судьи ему никто не давал, так и не стоит заниматься не своим делом.

- Просто проигнорировать то, что случилось, я не могу, да и, по правде говоря, не хочу. Со своей стороны обещаю изучить все материалы по делу, но, боюсь, что моего решения они не изменят. От Вас я прошу подготовить подробный отчет обо всем, что произошло. Вместе с медицинским заключением Оуэна и своими показаниями я направлю его лорду Хезерингтону. Любые дополнительные материалы, которые Вы сочтете нужным приложить, разумеется, также будут доведены до его сведения. - Ему не очень нравилось это решение. Казалось, что он что-то упускает. Но так или иначе, другого выхода он не видел. Скрывать улики и вершить суд самому - это то, к чему он точно был не готов. - Вплоть до получения ответа от лорда Хезерингтона, Вы остаетесь в команде со всеми своими обычными полномочиями, но только до первого серьезного нарушения. По-моему, это справедливо.

38

Ну, чего-то в этом роде он и ожидал. Положение вновь назначенного руководителя крупнейшего подразделения обязывает. За полдня мало что можно понять. Да и после... вряд ли этот окажется способен на нечто большее, чем простое сочувствие в адрес Йэнто и заинтересованность в его деловых и прочих качествах.

Вот только бумаги и отчеты. Очередная бюрократия. Впрочем, это тоже входит в привычную колею.

- Да, сэр. Разумеется. Надеюсь срок по отчетам - не один сегодняшний день?

Устало потирает лоб ладонью - а стрелять ни в кого он пока что точно не собирается.

39

Общий зал (24.09 день)

Лиса заходит и уже почти привычно устраивается у стены. И осознает как ее все-таки выбил из колеи инцедент. К сожалению, похоже она все пропустила...

40

- Да, вот еще вопрос, что делать с де Карабасом?

Молодой парнишка, как его, Иржи? похоже занят и мешать пока не будет. Возясь с Тошико, он отметил, что мальчишка, похоже, выпал из реальности, погрузившись по уши в "Звездные войны", а сидящий в клетке чернокожий его отчего-то беспокоил. Лучше держать этого странного маркиза не виду.

- Внизу не слишком комфортабельно, а он все же официальный представитель под-лондонского объединения, какое бы недоверие мы к нему ни испытывали. В конце-концов не хотелось бы, чтобы Т-3 обвинили в негостеприимстве и подозрительности, которые могут навредить общему делу...

И до кормления вивилов и птеродактиля осталось 1,5 часа. Но это он уже отслеживает на автомате.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-25 12:02:45)

41

- Собственно, маркиз - это еще один вопрос, который я хотел бы с Вами обсудить. Если Вы помните, я утром попросил Вас поближе к нему присмотреться и сказал, что есть вопросы, по которым его слова не отвечают истинному положению дел. Мне было бы интересно послушать Ваши выводы.

42

- Выводов мало, на самом деле...  - ему не слишком приятно об этом говорить, словно поручение, возложенное на него Гудвином, осталось недовыполненным - Все вопросы, которые требовали доказательств и подтверждений были прояснены. Из адвокатской конторы также поступил запрос, прибыл ли их посредник.  Фирму мы с Тош проверили - она чиста как стекло.

Он хмурится, потому что ничего, кроме необоснованных предчувствий, на маркиза у него нет.

- Не знаю. Если отталкиваться от пессимистических предположений, то и сайт  могли создать виртуально. И это странное "яйцо" с записью... Технологии явно не наши. Но тогда вопрос, какой мощной организации понадобилось нас морочить? И зачем? Или им так необходим Джек? Тогда пусть ищут - мы им помочь не в силах. А исследовать природу нестабильного портала - значит, всем нам перемещаться в Лондон. Позволить себе такую роскошь, пока  ситуация здесь не наладится, мы, по-видимому, не можем.

Морщится снова -  он что-то сегодня слишком многословен. Но все же добавляет, чтобы вопросов не оставалось:

- Если только этот возможный под-лондонский разрыв  действительно не превратится в катастрофическую угрозу. Впрочем, думаю, тогда леди д'Верь выйдет на нас напрямую. Координаты ей были предоставлены.
А вы сами, как руководитель,  не хотите переговорить с маркизом?

43

- Я с маркизом уже разговаривал, как Вы помните. Результатом является его нынешнее... несколько стесненное положение. Что ж, давайте тогда решим так - поскольку Вы уже начали заниматься маркизом, я предлагаю Вам довести расследование до конца. Со своей стороны, я бы хотел, чтобы Вы ставили команду в известность о каждом новом повороте событий. В Торчвуде слишком многое делается по собственной инициативе, очертя голову - и вот это мне категорически не нравится. Чтобы Вы не начинали расследование с закрытыми глазами, от себя могу дать одну наводку: лично мне существование второго Разлома кажется весьма сомнительным. Ну как? Беретесь?

44

Смотрит недоуменно:

- Это моя работа. Собирать информацию и ставить всех в известность обо всем, что удается узнать. Для того чтобы выяснять  что-то о природе  Разлома необходимо находиться по крайней мере поблизости от него. Со всей аппаратурой. А, сидя в Кардиффе,  мы будем гадать до бесконечности. Если возникнет такая необходимость, я съезжу.

Что-то в словах Гудвина было не так. "Очертя голову", не нравится как действуют "по собственной инициативе... " Да если бы они ждали каждый раз указаний сверху, то команду пришлось бы обновлять раз в полгода...
Главное, что они всегда могли рассчитывать друг на друга. И в этом им не нужны были ни приказы, ни просьбы. Особенно, когда грозила опасность и дело заваривалось  серьезное. 

Маркиза пора переводить в официальный статус, но информацию из чернокожего придется вытягивать обратно ему.

- Какие будут ограничения по передвижению нашего гостя? Я собираюсь поднять де Карабаса в общий зал. Внизу нет воды, а это... неприятно.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-25 11:57:37)

45

- Опыт показывает, что невозможно активно собирать информацию и находиться в курсе нескольких дел одновременно. Одно из них неизбежно будет болеприоритетным, или же вся работа пойдет насмарку. Так вот в Вашем случае наиболее приоритетным становится дело маркиза. Разумеется, это не значит, что вы не будете принимать участия в других расследованиях, просто это будет на данном этапе самым значимым. Ответственность за маркиза и его перемещение вэтом случае ложится на Вас. Мне не хотелось бы прийти в этот кабинет и обнаружить маркиза за моим компьютером. В остальном - поступайте по своему усмотрению. Отчет об утреннем инциденте я бы хотел получить не позднее завтрашнего вечера. Вроде все, - потирает лоб, - нет, забыл еще оно! Каковая Ваша оценка появившегося призрака Лисы? Что Вы вообще знаете о феноменах такого рода?

46

Лиса напряглась и вся обратилась в слух, когда упомянули ее. Она в общем-то не очень внимательно до этого слушала, просто ей надо было отдохнуть. А здесь было вполне подходящее место. И здесь не было Оуэна, который ее, откровенно говоря, немного нервировал.

47

Он мог бы добавить, что, кроме информации на нем были внешние связи, финансы, вся техническая сторона функционирования "Торчвуда-3". Да мало ли что еще... Ладно, он справится.

А вот заказать бы сейчас чего-нибудь более существенное, чем пицца, от которой в желудке остались одни воспоминания, неплохо. Пожалуй,  ассорти из китайского ресторанчика пришлось бы кстати. Конечно, можно было самому сходить в ближайший супермаркет...

Он уже раскрыл рот, чтобы поправить Гудвина: кабинет и компьютер Харкнесса... Но промолчал. Сюда он и сам постарается заходить как можно реже.

- Призрак? Трудно сказать. Мы здесь не сталкивались с феноменами этой природы. Что-то такое упоминал маркиз, но опять же, без конкретики. Правда, была одна история с "глазом", но об этом лучше знает Гвен. Каким образом происходит стабилизация и удерживание духовной сущности? Что ее сохраняет в состоянии резонанса всех хань-частиц, не давая рассыпаться? Неизвестно. Эти исследования мог бы провести Оуэн.  Если призрак, разумеется, проявит себя и захочет оказывать содействие. Лиса обладает способностью появляться и исчезать по собственной инициативе, то есть управлять своей бестелесной сущностью. Сознание полностью сохранено. Эмоциональная сфера... тоже.

Ему больно говорить об этом. И голос становится все тише. А еще отчеты к завтрашнему вечеру. Нет, он справится. Это просто работа.

48

- То есть в Торчвуде-3 раньше с призраками такого рода на Вашей памяти никому сталкиваться не доводилось. Я правильно понял Ваши слова? Хорошо, в таком случае при ршении этого вопроса буду руководствоваться своими собственными соображениями. Спасибо. Есть что-то еще, что Вы хотели бы у меня уточнить?

Судя по всему, этот неприятный разговор уже подходил к концу. В голову сразу же полезла круговерть других, нерешенных вопросов: призрак-щенята-Разлом-маркиз-команда... Что ж, похоже, все самое срочное уже либо решено, либо находится в работе. Для первого дня могло быть и хуже.

49

Он помнил про "глаз Догона", только не был уверен, что тот по-прежнему находится у них. Когда Гудвин вновь стал выяснять про Лису, то у него мелькнула одна мысль... Только реализовать ее можно было,  если девушка появится еще раз. Хотя все же ему не казалось, что та исчезла насовсем. Скорее, прячется и наблюдает (чувствительность на 6), хотя местонахождение Лисы он не ощущал.

Лгать ему не хотелось, но и сообщать подробности тоже.

- Призрак был, но нематериализованный и, похоже, иной природы - с нашим Разломом никак не связанный. Эту операцию на поверхности отрабатывала Гвен. А то, что темпоральные наложения, выбросившие мисс Хэллет из прошлого, имеют касательство к нашей дыре, я почему-то не сомневаюсь.  - дергает плечом. - Будем отрабатывать версии.

50

Примечание: у Йэнто нет никакой чувствительности к призракам - если он ее не видит глазами, то можно не прокидывать.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Кабинет Джека