Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 201 страница 250 из 717

201

Номер дела 1784/24-09.
По бару - никаких особых упоминаний. Владелец - некто Сэм Кьёран.

202

Имя - он на всякий случай запомнил.

- Если это американское наше все вернется раньше меня - скажешь, что я на ожогах и сдашь ему на руки потеряшку. Отчет по трупу - в директории unsorted. Да, и вот, - он положил Тошико на стол пакет. - Ее личные вещи. Пусть сам решает, куда их девать. Все, до связи.

Он набросил куртку и ушел в гараж.

Общий зал ==> Гараж (день)

203

Провожает Оуэна долгим взглядом. Потом пожимает плечами - и возвращается к работе.

204

Центральный морг ==> Торчвуд, Общий зал (день)

Он спустил тело вниз на грузовом лифте. Добрые ребята со скорой в довесок к телу оставили ему и каталку. Был большой соблазн оставить труп в холодильнике - и все-таки съездить пообедать.

- Ну что там со вчерашней погодой, Тош?

205

Очень холодным тоном:

- Никаких аномалий. Видимо там - ты не пил.

206

Он ухмыльнулся и передернул плечами. Труп - действительно, сразу засунул в камеру. Ткани на анализ и полный осмотр... сразу после обеда.
Вот разве что архив... и если не найдет сразу - это тоже подождет. Он присел за компьютер, так и не сбросив куртку. В памяти настойчиво вертелось что-то похожее, но с чужих слов - он никак не мог вспомнить подробностей.

207

Слишком сложно сформулировать запрос, чтобы вычленить нужную информацию - все-таки компьютерные базы данных и поиски в них это не ваше призвание. Очень много похожего - но всё не совсем то... Хотя если читать каждое дело внимательно - часа через 3-4 удастся возможно что-нибудь нащупать...

208

Не прошло и десяти минут, как он бросил эту гиблую затею. Покосился на стол Тошико и набрал ей текстовое сообщение:

"Официальная причина смерти: шоковое состояние, поражение мозга и ЦНС электрическим разрядом. Никаких проводов поблизости не обнаружено, мышцы грудной клетки - расслаблены. Ожоги выглядят как глубокие продольные полосы, 2 спереди, захватывая лицо, 5 сзади. При обнаружении трупа - ожоги светились. Джек рассказывал о чем-то подобном в контексте инопланетян. Мне написать заявку нашему дорогому американскому другу, чтобы он дал тебе отмашку поискать в архиве - или будем работать по старой схеме?"

209

Ответное текстовое сообщение приходит через 7 минут.

"Если ты собираешься общаться по переписке - пожалуйста копию каждого сообщения сразу отправляй начальству. И ставь порядковый номер. И кстати, принеси мне кофе. Два кусочка сахара, сливок не надо. Пожалуйста."

210

"Сука."

- Это - перешлешь ему сама. Говорят, у них в Штатах этого достаточно, чтобы возбудить дело о приставании на рабочем месте.

Он поднялся и - черт, он действительно это делает? - ушел за кофе, ухмыльнувшись по дороге. Эспрессо, американо или каппучино - она так и не уточнила. Отличный шанс расквитаться за ананасы... вспомнить бы только, что она сама обычно пьет.

211

Выжидает пару секунд. Бросает в спину Оуэну, отправившемуся за кофе, - уже абсолютно ровным деловым тоном, из которого старательно стерта улыбка:

- Я не помню ничего похожего. Он давно тебе это рассказывал?

212

Обернулся на выходе.

- Охренеть, как давно. Вскоре после того, как вытащил меня сюда.

...ему понадобилось несколько месяцев, чтобы немного разбавить привычный скептицизм... немного другим, менее привычным скептицизмом. Несколько лет назад, свались на него эта домохозяйка с ожогами - он бы нашел куда более внятное, и не допускающее никакой... паранормальщины - объяснние.

- Так что если это не на твоей памяти - еще черт знает, в Кардиффе ли это было. Поищи по ожогам, наверное. И на всякий случай, пробей место.

213

- Сначала кофе.

Она тоже может быть упрямой, когда захочет.

Правда, с Оуэном быть упрямой - сложно. Когда он срывается и начинает в открытую хамить, у нее никогда не хватает нервов это выдерживать. Тогда проще замкнуться и отвернуться обратно к компьютеру...
Но сегодня ей приятно видеть - как он выбит из колеи появлением американца.
Да. Приятно.

214

- И это после стольких лет знакомства..., - вышел, ворча под нос. - Черт, когда мне откусит пол-печени какой-нибудь зеленый осьминог из созвездия Кассиопеи, все, что она мне скажет, вместо того, чтобы наложить перевязку - "сначала кофе". Я работаю в уникальном месте с уникальными экземплярами живой природы...

Он жаловался на свою нелегкую судьбу - почти до самого входа в кафе напротив их конторы на поверхности. Это отвлекало, и - мало что он мог делать с той же степенью искренности и увлеченности.
В итоге - он все-таки остановился на эспрессо... нет, лучше даже ристретто, если вы делаете. Две капли охрененно горькой дряни - да-да, вот ровно то, что надо. Заказал себе двойной эспрессо и гамбургер. Ладно. Бар с записки откладывается до вечера. Может, там делают приличные коктейли.

Вернулся, оставил свой пакет на своем столе - и с очаровательной улыбкой подошел с чужим - к столу Тошико. Остановился и нетерпеливо постучал пальцами по столешнице.

215

Косится на принесенный кофе - молча. Эта горькая дрянь еще и остыла, пока он ее нес.
Вот так с Оэном всегда... Впрочем, ей ли удивляться?

- Какой ширины были полосы ожогов? И какого цвета было свечение? В моей общей сводке этого нет - а вот в отчете патологоанатома наверное было... Я попробую поиск по косвенным упоминаниям. Иногда это дает более быстрые результаты.

216

Он вернулся за свой стол, схватил папку и гамбургер. Папку - отнес Тошико, бургер - развернул на ходу. Нет, еще три-четыре года - и у него точно будет гастрит. И единственный человек с минимальным мед.образованием, который мог бы это понять... черт, да, это Тош.

- Ждешвше. - с набитым ртом проговорил он, быстро прожевал и выпалил перед тем, как заглатывать новый кусок:

- Я бы сказал, что если забыть о проводах - оно похоже на щупальца.

217

- Хм.

Нет. После такого кофе - она точно не собирается проявлять чудеса разговорчивости. Большое спасибо, Оуэн - но нет.
Листает страницы отчета о вскрытии. Морщится, разглядывая фотографии. Ширина полос - около трех сантиметров...?

- Нет. Вряд ли шупальца. Они обычно шире. И прилегание. Не такое. Очень странно...

Это машинально. Она это говорит вообще для себя, а не для кого-то еще.

- Слушай. Пока я ищу - ты не глянешь на труп Лисы Хэллет у нас в хранилище? Там Йэнто зачем-то просил его проверить. В общем... - Пожимает плечами. - Смысл есть, наверное.

218

- С учетом того, что она от них явно убегала исходя из позы... не щупальца - значит, лассо. Хм. Я... пожалуй, все-таки возьму у нее ткани на анализ прямо сейчас. Уточни у Йэнто, про какую он Лису. Их у нас теперь две.

Он ушел в лабораторию - за необходимыми инструментами. Два спереди, пять сзади... нужно все-таки посмотреть на нее повнимательнее.

Общий зал ==> Лаборатория (24.09, день)

219

Над составлением программы Тошико думает достаточно долго, тщательно подбирая критерии поиска. Она может сколько угодно обижаться на оуэна, но... работа есть работа.
Наконец она запускает программу. Оглядывается по сторонам. Убедившись, что Оуэн абсолютно не намеревается, судя по всему, исполнять просьбу Йэнто - со вздохом поднимается с места.

Ладно. С утра за компьютером - размяться точно не помешает...
Устало потягиваясь - проходит через весь зал к хранилищу трупов. Проверяет прошлогоднюю ячейку с телом Лисы Хэллетт. Возвращается на место.
Хмыкает, пожимая плечами... Молча.

Затем начинает набирать сообщение для Йэнто.

220

Лаборатрия ==> Общий зал (день)

Взбежал наверх по ступенькам.

- Весь внимание.

221

Сообщение для Йэнто так и остается неотправленным. Она терпеть не может такие ситуации. Люди, и их реакции... слишком сложно.
Она до сих пор не понимает, зачем Йэнто стрелял.
Она до сих пор не уверена - правильно ли поступила, когда сказала об этом вслух и подозвала Гудвина к мониторам слежения.
Она вообще ничего не знает.

Кроме разве что одного.

- Тела Лисы Хэллет там нет. В хранилище. Первой Лисы Хэллетт...

222

- Э-э... что? Так, погоди. Ты про девчонку, в которую она переместила мозги? Которую мы расстреляли? Ее просто убрали за сроком давности... здесь не так много места, чтобы разбивать колумбарий.

223

Пожимает плечами.

- Кто ее перемещал? У меня в компьютере нет никаких документов на этот счет. А на ящике - по-прежнему ее имя.

224

- Черт. Тошико, прием, говорит бункер! Ты про какую Лису?! Есть киберостанки, поклеванные птеродактилем. Есть... или были, чтоб я помнил - останки девицы-курьера, в которую Лиса переместила мозги. Есть новая Лиса, которую я сегодня вскрывал. Кто пропал?

225

- Про тело, а не про мозги, разумеется. - Смотрит с легким раздражением. - Ты что, вообще не понимаешь, о чем речь? Пропало тело Лисы-киборга. И знаешь, что это означает, если я хоть что-то понимаю? Что у нас была сейчас Лиса-из-нашего-прошлого. И Йэнто ее прикончил. И теперь...

Выдержка ей все-таки изменяет. Она шмыгает носом, огорченно, по-детски.

- Я не знаю, что теперь. Вдруг он изменил прошлое? Я бы посчитала, но... Я не знаю как это рассчитывать!

226

- Не пори чушь. Это просто проверить. Подними дело Лисы, там должно упоминаться имя этой девицы с пиццой, ее же Йэнто как-то нужно было еще отмазать. Проверь, что по ней есть в публичных файлах. Если она до сих пор жива - дадим Джонсу медаль.

227

Поиски на 4...

Через несколько минут поднимает огорченный взгляд, отрываясь от компьютера.

- Я ничего о ней не могу найти. Судя по всему, мы тогда выяснением личности просто не озаботились. Йэнто убрал тело - и всё.

228

- Хм. Ты спроси у самого Йэнто на всякий случай. Нас интересует любой человек, который был с ней связан... если такие были.

Он раздраженно покачал головой.

- Нет, это все равно бред. У нас же сохранились записи. Значит, у нас ничего не поменялось. Просто исчезло одно тело. С кем ни бывает.

229

- Ладно.

Когда кто-то принимает на себя ответственность - это всегда проще.
Она допечатывает еще одну строчку в послание Йэнто - и отправляет его адресату. потом опять поднимает глаза.

- По твоим ожогам - я кое-что нашла. Сейчас, погоди...

230

Сверху на камеру идет сигнал: доставили пиццу.

231

- Что ли прицепить ее наручниками на всякий случай. Эту. Новую... будет обидно, если она тоже пропадет.

Он поморщился и пожал плечами. Нет, если тело действительно пропало - он первый потребует у Гудвина немедленно выпустить Йэнто.

- Так что с ожогами?

232

- Я нашла упоминание в достаточно давнем материале - с этим агенты Точрвуда сталкивались еще до Кардиффа. Точнее, когда Разлом был только-тооллкьо обнаружен. Здесь это названо "дарракской плеткой". Оружие - или орудие наказания, тут не уточняется - неких "загонщиков с Даррака". К сожалению, составитель отчета погиб в Торчвуде-Один, так что никаких дополнительных данных мы уже не получим. Осталось только это упоминание. И вот - фотография.

Снимок во весь экран. Труп инопланетянина, чем-то напоминающий вивила. Точно такие же отметины, и зеленоватое свечение над ними.

233

- Посмотри сюда, я нашел вот это на коже, - он вывел на монитор фотографию микрочастиц. - Только черта с два оно есть у нас в базе. По крайней мере, прямых соответствий мне найти не удалось. Выясни подробности про эту... Симону Малшед. С кем она жила, кто мог быть у нее в доме... короче, если полиция этим хотя бы вежливости ради занималась - скопируй их протоколы. Если нет - придется разбираться самим. И мониторь полицейские отчеты на предмет похожих смертей... и... да, проверь-ка 911... может, у них есть что-нибудь похожее - и разнообразия ради живое.

234

Смотрит на Оуэна очень долго - и очень пристально.

- А стриптиз на столе - прямо сейчас исполнить, или подождать до вечера? Научись говорить хотя бы "пожалуйста", черт возьми. И поднимись наверх - забери пиццу. Там курьер уже пять минут как под дверью топчется...

235

Он удивленно посмотрел на Тошико.

- Я не заказывал, должно быть ошиблись номером. Пожалуйста, проведи для меня этот определенно только мне нужный чертов поиск, который я разумеется немедленно поспешу использовать в личных целях.

236

Нет. Ну черт возьми. Не будет же она уступать ему - каждый раз.

- Это я заказывала пиццу, Оуэн. Для своих личных гостей внизу. И я конечно же с удовольствием схожу за ней сама, если тебе это настолько сложно. А ты пока - будь любезен - проведи все необходимые поиски на компьютере, хорошо? Нам ведь совсем не нужно беречь время и мы можем тратить его на идиотские споры и препирательства, правда?

237

- Да я вообще никуда не тороплюсь. За мной не гоняются с дарракскими плетками, у меня не пропадают тела и не случается временных парадоксов. И - если у нас настолько мало рук - почему бы тебе просто не выпустить Йэнто из клетки?

238

- Потому что не я его туда сажала - вот почему.

Поднимается с места, с выражением досады на лице.

- Черт, Оуэн... ну почему тебе вечно нужно быть таким...?

Ответа не ждет, разумеется. Идет по направлению к лифту, чтобы подняться наверх и забрать пиццу, - на ходу достает кошелек и отсчитывает деньги.

239

- О да, это конечно повод. Так забей на труп, черт, не ты же его оттуда вынимала. И в общем, на кой я занимаюсь этой дурацкой плеткой, не за мной же гоняется убийца домохозяек.

В общем, наверное, не стоило кричать ей вслед. Он не особо подбирал выражения. Черт его знает, что именно его завело - уж точно не последние слова Тош. Теперь - остановиться уже никак не получалось.

- Давай просто поедем в бар и отметим отличное начало рабочей недели. А с остальным - пусть разбираются те, кто это заварил.

240

Она не собиралась оборачиваться, естественно, - и уж тем более отвечать. Но он так кричит... Она вообще терпеть не может, когда повышают голос.
А Оуэн особенно делает это так, что вечно ей дергает все нервы.

- Это наша работа. Перестань психовать. - Смотрит пару секунд уже молча, с порога лифта. Потом передергивает плечами. - Ты думаешь, тебе одному плохо без Джека, да?
На этих словах закрывает двери и поднимается наверх, за этой чертовой пиццей...

Он всегда думает только о себе. Больше ни о ком. В этом вся проблема.
Впрочем... уж точно - не проблема для самого Оуэна Харпера. Ну, еще бы...

Главный зал ==> Турфирма ==> Подземелье (24.09, день)

241

Он долго смотрел ей вслед - лифт, пожалуй, уже успел доехать до верха. Затем передернул плечами и развернулся в сторону мониторов.

- В мою работу не входит обеспечение комплексных обедов персоналу... - пробормотал едва слышно. - И к чему тут, спрашивается, Джек...

Он спустился в лабораторию. С помощью Тошико или без - ему было, чем заняться.

Общий зал ==> Лаборатория (день)

242

Подземелье ==> Общий зал

Она возвращается, по пути задержавшись у кофеварки и сделав себе стакан кофе. Отвратительного и горького - но хотя бы горячего, а не той дряни, которую приносил Оуэн.
Потом садится за компьютер.

Чего он там хотел от нее? Полицейских отчетов? Вообще, это дело Гвен: в сеть такие вещи попадают редко и с опоздание, полицейские никогда не спешат с бумажками...

243

Лаборатория ==> Общий зал (день)

Войдя - он, ни на секунду не останавливаясь, проследовал к своему столу. Минут пять - сосредоточенно вводил данные. Затем - поднял голову.

- Тош, попробуй все-таки поискать что-нибудь по этой плетке. Если у них были снимки и они ее как-то назвали - должны же были сохраниться отчеты по делу, которое они вели. Или поищи по самому материалу - я сейчас забиваю в систему последние выкладки. Мы здесь с таким раньше точно не сталкивались. По крайней мере, не при мне, - говорил он как ни в чем не бывало. Разве что легкое раздражение в голосе. Пальцы били по мягкой клавиатуре - слегка сильнее, чем стоило бы. В остальном - он отлично держал себя в руках.

244

Отрывается от компьютера.

- К твоему сведению, я тут тоже не в тетрис играла все это время... - Но тут же осекается. Встряхивает головой. Черт, ну что с ними со всеми сегодня творится? И она же сама недавно велела Оуэну не психовать...

Да, был бы сейчас Джек - он сумел бы все наладить. И с ним они бы не сомнгевались, что всё будет в порядке. Что они разберутся. И всё сделают как надо...
И вообще, если бы здесь был Джек...

Нет. Это тоже неправильные мысли. Хватит. Надо взять себя в руки.

- Извини. - Вздыхает, стараясь не смотреть на Оуэна. - Но к сожалению - правда ничего. Этим занимался Торчвуд-Один. А что стало с их архивами... ну, ты знаешь не хуже меня.

Она не добавляет очевидное. Лиса... Если это действительно была Лиса - архивариус Торчвуда... ну, теперь уже поздно сожалеть, не так ли?

245

- Ага. И все-таки, зря мы раздолбали перчатку, - он нахмурился, вспоминая, при каких условиях им пришлось это делать. - То есть не зря. Но все равно... хотя черта с два она смогла бы говорить с простреленной трахеей.

246

Смотрит, склонив голову к плечу.

- Ничего. Если какой-то мерзавец ходит по городу с этой плеткой - мы его отыщем. Так или иначе. - задумчиво барабанит пальцами по столешнице. - Я сейчас попробую проверить камеры вокруг дома этой Малшед. Шансов немного конечно, это просто район коттеджей... но мало ли, вдруг повезет.

247

Его никоим образом не интересовал какой-то мерзавец. Вот плетка - да. Все его познания в химии и биологии обломались об эти дряные следы. Это - не давало покоя.
Еще - изжога, уже почти притихшая, но все равно, ощутимая.

Еще - Йэнто в клетке. И исчезнувшее тело, которое - не его дело ни разу, конечно, и пусть этим вообще занимается Гудвин.
Да, там было кладбище с херней - но он скорее пойдет в соседнюю с Йэнто камеру, чем поедет сейчас пачкать новые туфли в земле.

- Да... это может помочь.

Он даже поднялся - чтобы зайти к Тошико за спину и наблюдать за процессом поиска. На месте не сиделось.

...еще - эта бумажка в кармане. Он уже давно помнил адрес наизусть, можно было бы просто незаметно подбросить бумажку в пакет. Он ведь и встал-то - из-за этого.

Но что-то - удерживало. Минута за минутой - он стоял за спиной у Тош и не думал даже приближаться к пакету.

248

Чужое присутствие сзади - ощутимо нервирует. Она вообще терпеть не может, когда кто-то подходит слишком близко, нарушая ее пространство.
Но если сейчас сказать Оуэну, чтобы он отошел... Нет, она не станет ничего говорить. Они и без того уже цапаются с самого утра...

Вместо этого она старается сосредоточиться на камерах.

Стоянка в двух кварталах... Банк - в трех... Больше вообще ничего. Она ненавидит эти коттеджные кварталы, вечно с ними одна морока...
Она просматривает на ускоренной перемотке примерно полчаса до времени убийства - и полчаса после. На разделенном экране - у нее уже давно выработалась привычка фильтровать информацию, так что она бы опознала, если бы было хоть что-то. Но...

Нет. Ничего. Абсолютно.

Она виновато пожимает плечами.

- Извини...

(опять 4 на поиски... ну да)

249

- Ладно. Все нормально. Дождемся, пока приедет Гвен. Ехать на место, пока на руках нет полицейского отчета - все равно дурная работа.

Он скрестил руки на груди и поежился - как от холода. Вернулся к себе за стол. Запустил гоночный симулятор, не озабачиваясь тем, чтобы приглушить звук. И стал остервенело бить по клавишам, уводя машину то влево, то вправо от препятствий.

Нет, а что ему еще оставалось при всех прочих равных?

250

Пока нет запарки, Тошико принимается проверять последние сводки происшествий. Отрывается от компьютера только один раз - вспомнив про их незваного гостя, этого найденыша из прошлого, который до сих пор так и спит в углу. Ну и пусть спит, так спокойнее...

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал