Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 51 страница 100 из 717

51

Кинулся следом насколько позволяла скованность движений:
- Эээ, чувак, ты куда, постой! А лекарство?! У меня между прочим аллергия!

52

Он все же знает, что обеспечивать адаптацию "гостей", случаем занесенных в Торчвуд,  - это его задача. Поэтому небрежно швырнув остатки пиццы в картонную коробку с мусором, ищет глазами, куда эти пришельцы задевали ампулу, чтобы сделать  лохматой приблудной кочерыжке инъекцию...

53

Выжидательно наблюдает за Йэнто, чувствуя, что ветер переменился. Взгляд просветлел: похоже помереть здесь ему все-таки не грозит.
Угораздило же вляпаться, словно ему гемора последних дней не хватило.
- Джонс, а ты колоть то умеешь? - покосившись на хмурую рожу янки.

Отредактировано Иржи (2007-12-12 18:16:08)

54

Наконец отыскивает шприц на столе, куда тот закатился во время потасовки.
Хмыкает в ответ на реплику паренька, стараясь не встречаться глазами с хмурым деловым американцем:

- Мистер  Джонс. Не волнуйся  - не промахнусь.

Обходит молодого человека сзади, засучивая рукав на одной из связанных за спиной рук, и делает подкожную вакцинацию. Закрывает шприц. Достает из кармана наклейку, прицепляет к использованному баллончику, указывает время укола, дозу, и затем опять спрашивает:

- Как звать-то тебя, путешественник?..

55

- Хэн Соло, - буркнул морщась от болезненного лекарства.

56

- Про "Звездные войны" будешь плести своей девушке. Сейчас 2007 год. Не думаю, что тебе удастся получить документы на этот давным-давно затертый ник.

57

Про 2007 он уже слышал, но все равно в очередной раз расстроился.
Бросил взгляд на прическу Йэнто - похоже, ему попался поклонник ретро. Вот Иржи разве смотрит всякую мутотень с Хемфри Богартом или как того тупого чувака из фильма про войну звали? Да ни хрена! А этот - на тебе...Звездные войны.
- Сдалась мне эта государственная лажа? Мне и без документов неплохо

58

Окидывает внимательным взглядом его костюм:

- В твое время, может быть. Сейчас без пластиковой IT-карты тебя заметут, как только ты сунешься в первый попавшийся бар.

Усаживается за стол и подвигает к себе ближе анкетную форму. Чем быстрее он покончит со всеми формальностями, тем лучше он будет знать, что делать с этим парнем. Да и с другим тоже. Надо бы связаться с другими подразделениями, уточнить, как и что  - по своим каналам. На худой конец, придется отсылать факс руководству, хотя он бы оттянул этот момент до предела.

- Пока у тебя заняты руки, диктуй: имя, год и место рождения...

Он ловит себя на мысли, что повторяет с постоянством идиота эти слова уже в третий раз.

59

Вот это "в твое время" напрягло. Бросил быстрый взгляд и пристроился на стуле.
- Может руки развяжете? - глядя исподлобья. - Крис Рид, 14 февраля 1990 года, Лондон, род дом не помню..

60

Кивает головой, записывает данные в карточку и кричит:

- Эй, Тошико, пробей информацию по Лондону: Крис Рид, 14 февраля 1990 года.  - и уже к молодому парню:
- Ждем, пока обработает, а я пока схожу за второй ампулой.

Общий зал ==> Лаборатория Оуэна

61

Оставшись один, наконец то смог с толком оглядеться.
Изучает обстановку игнорируя янки.
Интересно, что значит - пробей? Она все роддомы обзванивать будет? Ну удачи ей...
Взгляд выцепил интересные экраны на столах. Типа как в Стар-Трек...Брательник говорил, что такие бывают...А теперь...круто же тут было, посмотреть бы!

62

С протяжным скрипучим криком с потолка пикирует птеродактиль. Гудвина он не задевает (тот успевает отпрянуть: ловкость 11), а вот Иржи, связанный курткой, уворачивается всего на 4, и его едва не цепляют по лицу острые, как кинжалы, когти. Воняет от твари изрядно - ну и клюв там... красивый.

- Черт, опять его на выходных покормить забыли. - Это голос Тошико из-за компьютера. Очень спокойный, совершенно без эмоций.
После этого она поднимается, дергает за какой-то рычаг на стене. Где-то в отдалении что-то сперва скрежещет, а затем раздается гулкий звук падения чего-то тяжелого. Птеродактиль издает победный вопль и, резко меняя курс, устремляется в ту сторону...

Тошико как ни в чем не бывало вновь садится за компьютер.

- Кстати. Никакого Криса Рида с такой датой рождения я найти не могу.

То же самое она повторяет Йэнто по местному переговорному устройству - тот может слышать ее, находясь в лаборатории.

63

Лаборатория Оуэна ==> Общий зал

Возвращается. Лицо невозмутимое, словно никакого звонка не было. Его теперь волнует эта парочка. Жаль, он совсем было понадеялся, что парень действительно родился в 90-ом, а его первая догадка ошибочна.

- Мистер, э-э-э-э, вам бы тоже нужно было сделать укол,  - обращается он к американцу. - Так что вы там говорили насчет руководства?

64

С воплем падает со стула на пол.
- Ч-ч-что... за тварь????? - В ужасе смотрит наверх. - Она...она меня чуть не убила!!!
Отползает под прикрытие стола. Немного приходит в себя: муляж ведь..наверняка муляж...
- Это..это птерадахтель да?? Я в дино-парке видел такие...

Отредактировано Иржи (2007-12-13 00:08:49)

65

- Спасибо, Тошико, ты как всегда своевременна.

Равнодушно взирает на воющего парня.

- Вот. Он самый. А если вы еще раз солжете, то она вас непременно сожрет, так что советую все же продиктовать верные личные данные.

Откладывает ампулу, дожидаясь реакции американца и возвращаясь к прерванному занятию - заполнению анкеты.

66

Глядя на спокойствие парня в костюме окончательно убедился, что оно было муляж и медленно выбрался из под стола. Что не очень то удобно с завязанными руками - как забился он туда уже и не помнил.
- Угу, сожрет, нашел дурака...
Пока бурчит пытается сообразить: что то девка их быстро с обзвоном закруглилась. А что тут у них все как в кино про Бонда? Вот круть. Только что ж теперь делать то? Не поверят. В психушку упекут. .....аааать...Так, ладно, братело наверняка женили за это время, а его старшему должны были имя отцовское дать. Положено. А ладно, была не была. Наугад...
- Кликуха у меня такая, меня под ним в Лондоне каждая собака знает. Плохо твоя подружка искала...а так я Питер..Дерюк

67

- Слышь, Тошико? Питер Дерюк. И по году, что о нем известно?

Этот нахальный парень почему-то веселил его.

- И чем ты занимаешься в Лондоне, что тебя знает каждая собака? Выгулом домашних животных?

68

Замечание про год пропустил мимо ушей, зато на вопрос лучезарно улыбнулся:
- Кое что получше. Могу поспорить тебе понравится, парень, я тебе потом расскажу, когда твоего босса, - мотнул подбородком в сторону янки, - рядом не будет.
Плюхнулся назад на стул.
- Слушай, а что за болезнь такая? Корью там или краснухой я уже типа болел..

Отредактировано Иржи (2007-12-13 00:44:41)

69

Он пожимает плечами. Вот, кстати, то, что он должен был сделать сразу, не возвращаясь, в общий зал - отправить запрос. Но, черт побери, он даже толком не расслышал имени этого уверенного в себе пришельца, который называл себя его руководителем.

- Болезнь... Воспаление.  Хитриус симулянтиус. А что у тебя за аллергия?

70

Пожал плечами:
- Да на всякую хрень пенецелин там, рыба, пчелы... Не помню. Ну, я могу идти?

71

Поиски Тошико быстро увенчиваются успехом.

- Питер Дерюк. 1990 года рождения. Место жительства: Лондон, Ист-Кэмден стрит 184.

...Тем временем Иржи начинает все больше чувствовать неожиданную сонливость. С выдержкой 10 глаза еще удается держать открытыми... но с большим трудом.

72

- И куда ж ты собрался?

Он бросает взгляд на часы - кажется, инъекция еще не начала действовать...

- Погоди. Сюда же ты зачем-то пришел? Решил совершить круиз? Или посетить редкие уголки земного шара? Можем отправить как раз туда, где водятся птеродактили?

73

Слова симпатичной азиатки (черт, Иржи их никогда разлечать не мог) воспринял с какой то слабой радостью. Ну вот..теперь отвяжутся.
Отчаянно зевнул. Тряхнул головой - что за хрень? По ощущениям смахивало, что его накачали Супрастином под самую завязку. На ..й он им про аллергию рассказал?
- Круиз? нет...я того..., - снова зевнул. - Случайно, зашел поглядеть что да как...а там пицца была, ну ты понимаешь

Отредактировано Иржи (2007-12-13 01:07:26)

74

Действительно Лондон. Девяностый. Что ж, если Тошико это выяснила - одной проблемой меньше. Тот уже, похоже, стал позевывать. Еще немного - и можно будет выволочь этого Дерюка, сонного, под какой-нибудь куст с полной гарантией, что парень забудет о своем маленьком приключении. Кончено, отследить еще пару дней для контроля, стандартная процедура...

- Конечно, понимаю. Пицца. Жаль остыла. Ты посиди пока, я закажу еще. И пива. Правда, здесь могут быть не у одного меня к тебе вопросы...

Он кидает взгляд на связанные по-прежнему курткой руки лондонского парня и думает, что этот американец как-то подозрительно молчалив на протяжении всей их беседы.

75

- Пивко? круууууто... - голову клонит набок. - Клево у вас тут...и ты прикольный...хоть костюм у тебя дурацкий..да...
Медленно заваливается в сторону.

76

Иржи без сознания.

77

Подходит к осоловевшему Питеру  и наконец освобождает того от  куртки, небрежно кидая ее на столешницу.

- Больше не понадобится.

Подхватывает парня под мышки и тащит к выходу из бункера, намереваясь сгрузить где-нибудь подальше от их офиса. Тяжелый, зараза. На ходу кидает взгляд на второго, до сих пор молчащего пришельца.

- А вы пока заполните карточку. Если, как вы утверждаете, статус руководителя может подтвердить мистер Хезерингтом, то мне нужны все ваши данные, чтобы в этом убедиться. Иначе ваше присутствие здесь будет расценено как  несанкционированное проникновение в штаб-квартиру. Стандартный перечень чрезвычайных ситуаций? Я напомню. Пункт девять.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-13 11:53:43)

78

Кабинет Джека ==> Общий зал

На пару секунд остановившись на входе, он осмотрел зал. Затем - молча прошел на свое место.
Жаль. Йэнто все-таки не успел разобраться с обоими.

В стаканчике оставалась пара глотков холодного кофе. Он допил до дна, смял стакан в кулаке и зевнул. Можно еще предложить кому-нибудь ущипнуть его. Гвен... нет, плохая идея. Она решит, что он предлагает "начать с начала". Тош... лучше не надо, эта ведь ущипнет так, что синяк не сойдет с неделю. Йэнто... нет уж. Есть вещи которых точно не надо делать на рабочем месте.

Он закрыл глаза в слабой надежде, что когда в следующий раз их откроет - здесь будет ровно на пятерых людей меньше.

79

Обездвижив чужака, счел свой долг выполненным. Дальше с интересом наблюдал за - судя по всему - стандартной процедурой решения таких проблем в Торчвуде-3. Ну... метод интересный, хотя его эффективность под большим вопросом. Любопытно, что же было в ампуле? Впрочем, время для таких вопросов еще будет.
Все-таки интересная манера общения у этого парня. Он людей, что, только по карточкам воспринимает? Вообще-то есть много других методов идентификации.
- Может, вы все-таки на досуге проверите общую почту и полученные факсы? Хотя бы для начала? - ехидные нотки скрыть не удалось. Ему самому не понравился тон, и в качестве жеста примирения он добавил: - Документы могу предъявить по первому требованию. Просто пока еще никто их не просил.
Поворачивается к Оуэну.
- Буду признателен, если Вы введете меня в курс дела. Я знаком с ситуацией, но только в самых общих чертах.

80

Черт, а может вот прямо этого попросить - ущипнуть? Нет, можно взять с него документов. И чтобы Тош проверила. Но это работа Йэнто, и пусть Йэнто занимается своей чертовой работой. Если выяснится, что американец - совсем не тот американец, которого должны были прислать... реткон все равно уберет из чужих мозгов все лишнее.

- Если ты наружу - захвати кофе на обратной дороге! - кинул он вслед Йэнто. И обождал несколько секунд перед тем, как поворачивать голову к Гудвину. Мимические мышцы у здорового организма должны быть подконтрольны мозгам. Пара секунд... и улыбка получилась почти не натянутой. Правда, довольно кривой.

- Будет здорово, если вы начнете задавать конкрентные вопросы. Или мне пересказать краткую историю Т-3 за последние четыре года в лицах?

81

Мда. Надо будет как-нибудь подкинуть парню книгу Дэйл Карнеги. Как знать, вдруг она станет для него началом новой жизни? Над улыбкой точно можно было бы еще поработать.
- Меня интересует текущая ситуация с Разломом. Кто в этом виноват, разберемся позже - сейчас главное устранить все последствия. И для начала мне хотелось бы представить масштабность этой задачи.

82

Он несколько раз моргнул. Улыбка не дрогнула. Пистолет нагрелся и теперь, казалось, вот-вот взорвется. Если выяснится, что этот... все-таки - настоящий, наверное, надо будет вернуть оружие на место.
Или наоборот. Черт его знает.

- Четырнадцатого сентября в пятнадцать ноль восемь по Гринвичу Разлом был приоткрыт посредством манипулятора. После этого по всему миру начались активные аномалии. Тарелки, твари, викинги и бубонная чума, полный список вам даст Тош. Шестнадцатого сентября в десять сорок четыре по Гринвичу Разлом был открыт полностью, но сразу после полудня, ориентировочно - двенадцать двадцать - запечатан обратно. Глобальные последствия открытия Разлома самоустранились, как и капитан Джек Харкнесс несколькими днями спустя. Аминь.

Он обернулся к Тошико.

- Тош, выведи на мониторы показания активности Разлома за период от шестнадцатого по двадцать четвертое.

83

На общем экране появляются графики и формулы.

84

У Йэнто снова зазвонил телефон.

85

Формулы не говорили ему практически ничего. Наверно, надо было в свое время больше внимания уделять метафизической математике.

- Сколько, по оценкам, осталось последствий, подлежащих ликвидации? Какая по ним приоритетность?

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-13 11:01:19)

86

Он решил не задираться с новеньким, тем более, если этот американец окажется их начальствои и согласно покивал:

- Хорошо, проверю. Уберу вот только пришельца...

Бросив мимолетный взгляд на стол,  оставляет тело на полу и возвращается за курткой парня. Сообразив, что нести и то и другое неудобно, присаживается на корточки и начинает натягивать куртку на бесчувственное тело.

Звонок мобильника заставляет его вздрогнуть. Он достает трубку и вновь увидев номер Лисы, нажимает на прием:

- Йэнто Джонс, туристическая компания Торчвуд. Чем могу быть полезен?

87

- Йенто, милый, это я, - небольшая пауза, голос звучал участливо, - ты сейчас очень занят?

88

Если бы он не присел, то, наверное, ему бы понадобился стул. По бедрам побежали противные мурашки, и он опустился на колени около Питера, держа трубку около уха.

- Кто вы? Откуда у вас этот номер?

Можно подделать внешность, получить в телефонной компании номер, но голос... Эти мягкие бархатистые интонации он не перепутал бы никогда на свете?
Кто? Кто смоделировал голос? У кого такая техника?  Зачем? Какая организация может стоять за всем этим?
Он с трудом удержался, чтобы снова не нажать отбой и разжал стиснутые вокруг аппарата пальцы.

89

Пожав плечами, он откинулся на спинку кресла.

- По данным на десять часов вечера двадцать третьего сентября - нет ничего, что выходило бы из-под контроля. А мелкое дерьмо от Разлома есть всегда. Оно ликвидируется только вместе с Разломом. У Вас есть идеи по ликвидации Разлома из Кардиффа?

Он нахмурился, покосившись на Йэнто - тот вообще собирается сегодня убрать хотя бы мальчишку к чертовой матери из бункера? - и снова обернулся к Тошико.

- Тош, запусти проверку полицейских сводок. Что у нас вообще нового?

90

- Это я, Лиса, - в трубке были слышны звуки улицы, бибиканье машин, - не узнал?

91

Тошико запускает программу поиска. Это потребует некоторого времени...

92

В общем, он уже ожидал чего-то похожего. Только как теперь реагировать? В любом случае, сейчас сообщать команде о появлении клона Лисы он не собирался.

- Эм-м-м, ты где? Давно ты здесь? Откуда приехала? Да, я был занят. Кстати, какое сегодня число?

Он все же решил выяснить поподробнее все обстоятельства дела. И немедленно, да, срочно, связаться с теми, кто может иметь хоть какую-то информацию о том, кто может пасти их организацию.
И избавиться наконец от этого тяжеленного парня!

93

- Я сейчас на Брайн стрит, в двух кварталах от булочной, в Кардиффе, я же тебе говорила - голос был немного удивленный и растерянный, - я не помню как я сюда попала, мы готовились к нападению...
Голос стал тише, Лиса пыталась вспомнить что-же произошло, но мысли разбредались:
- А потом я оказалась здесь. Ты меня не заберешь? От такого мне немного не по себе. Ох, и своим я еще не позвонила...

Отредактировано Лиса Стоун (2007-12-13 14:31:09)

94

- Тут наши данные не совпадают. Мне вот, например, сообщили, что ситуация критическая.

Поворачивается к девушкам:

- У вас есть возможность отследить все случаи проникновения через Разлом с момента кризиса? Есть хотя бы какие-то устройства, позволяющие определить природу таких пришельцев? - Косится на Оуэна. - - Помимо полицейских сводок.

Снова обрщается к Оуэну.

- И еще вопрос. Вы не могли бы все-таки представить мне команду?

95

- Так, ясно. Стой там. Никому пока не звони и ничего не предпринимай. Я сам. Я... я не смогу быть быстро, наверное. И еще один вопрос: какое нападение. Вспомни пока, на кого ты собиралась нападать.

Он старался сделать голос как можно тише. Хорошо, что ему удалось уволочь тело Питера довольно далеко. Попросить Тошико отследить номер Лисы? Нет, пожалуй, он сделает это сам. Это какая-то странная ловушка и он не собирается подставлять в нее остальных членов команды.

После он нажимает отбой  - хватит светиться - и с удвоенной силой тащит Дерюка к бункерному лифту. Он не собирался пользоваться официальным выходом. Легко предположить, что скажут окружающие, наблюдая как из дверей приличного офиса выволакивают этого оборванца...

96

Еще он мог бы станцевать джигу на столе. И кого-нибудь пристрелить. Руки чесались.

Еще он подумал, что так и не дошло дело до того, чтобы попросить Тош... но это он точно сделает не сейчас.

- Тошико Сато - наш лучший компьютерный специалист. Гвен Купер - отвечает за работу с полицией, душа нашего маленького теплого коллектива. Йэнто Джонс - как раз сейчас занимается своими прямыми обязанностями.

Замечание о критической ситуации - он просто проигнорировал.
Американца здесь не было - четырнадцатого. И шестнадцатого. А то, что где-то по городу может бегать парочка неучтенных вивилов... можно подумать.

Еще с самим американцем не мешало бы разобраться до конца. Сам он какой-то... неучтенный.

97

Подтащив парня к лифтовой шахте, он понял, что не хочет высовываться наружу без пистолета. Черт! Он планировал посвятить сегодняшний день приятной бумажной работе...

Сбросив тело у лифта, он обратился ко всем сразу:

- Загляну в оружейную и сразу назад. Присмотрите тут пока...

Общий зал ==> Оружейная

98

Тошико заканчивает первичную обработку данных.
Судя по тому, что ей удается собрать, активность пришельцев с момента закрытия Провала резко пошла на убыль и с той поры продолжала снижаться.
На данный момент, по официальным сводкам, количество происшествий, не объяснимых обычными причинами, превышает норму всего на 11%. Никаких преступлений, особо выделяющихся жестокостью, либо своеобразием "участников" за последние сутки зарегистрировано не было.

99

Подмигнул Тошико, развернулся к Гудвину и молча развел руками с очень выразительным видом. Улыбка стала немного пошире.
Все как он и говорил. Было бы странно, будь оно иначе.

100

Оружейная ==> Общий зал

Обернувшись буквально за пару минут, он снова подхватывает и волочит парня на лифтовую площадку и наконец нажимает кнопку "старт - поверхность".

Общий зал ==> Вход в бункер

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал