...
Вход в Бункер - "невидимый лифт", и окрестности
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-12-13 01:56:57
Казалось, что рослый чернокожий человек появился из ниоткуда. Для пришельца из ниоткуда гость вел себя довольно нагло: поглазев по сторонам, сверкая на спешащих по своим делам прохожих огромными, слегка раскосыми глазами, он аккуратно извлек из-под мышки предмет, на поверку оказавшийся раскладным стульчиком с тканевой спинкой. Подобные используют рыбаки и те редкие туристы, которым вечно лень стоять, но никогда не лень таскать с собой дополнительный груз.
В целом он и был более всего похож на туриста из некоей экзотической африканской страны: черный кожаный плащ и старомодная рубашка под ним причудливо сочетались с красно-белой куфией, перехваченной на висках шнурком. Гость с солнечного юга одним легким движением раскрыл стул, поставив его на тротуар. После чего еще раз оглядел окресности и по-кошачьи мягко приземлился на него. Это смотрелось бы почти естественно, если бы рядом была автобусная остановка. Но ближайшая была метрах в ста от этого места.
Человек извлек из-под своего плаща сигару, откусил кончик, сплюнул его куда-то под плащ и закурил от странного вида серебристой зажигалки. Он явно кого-то ждал.
Поделиться32007-12-13 16:34:24
Как всегда, оживленность улиц после тишины бункера и приятного гудения электроники оглушала шорохом машин, ослепляла пестротой бликов, яркого света, мелькающих огней, била в нос вонью отработанного топлива.
Он внимательно осмотрелся по сторонам. Сейчас их с Питером не видно. Надо бы найти местечко поспокойнее, где сгрузить парня. Если закинуть его руку себе на плечо, можно попробовать выдать этого Дерюка за пьяного и свалить на ближайшую скамейку. Только он уже так давно не пользовался этим выходом, что подзабыл, есть ли здесь что-либо подобное?
Поделиться42007-12-13 16:49:32
Поблизости скамеек нет, но можно пройти дальше по улице.
Однако к игроку просьба не двигаться с этой локации - пока не будет ответа от второго персонажа (маркиза), который здесь уже находится.
Поделиться52007-12-13 19:41:44
Чернокожий человек как раз докурил свою сигару. Швырнул окурок в урну (попал метров с пяти), в долю секунды свернул стульчик и напустил на себя деловито-участливый вид.
- Могу ли я предложить свою помощь? - осведомился он у Йенто, стоя так, чтобы у того не возникло ни малейшего сомнения, что обращаются именно к нему.
Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-13 19:45:10)
Поделиться62007-12-13 21:05:24
Что за хрень! Их никто не должен замечать! Он в первый раз видит этого здорового негритоса (больше похожего на человека с Карибов). От этой экзотической личности за милю несет пальмами и опасностью. Хорошо, что он все же прихватил оружие.
Когда он отвечает, голос как всегда спокоен и даже кажется слегка уставшим и равнодушным.
- Да нет, пожалуй. Молодой человек, наверное, выпил лишнего. Я вполне справлюсь сам - оттащу его на лавочку - пусть проспится.
С этими словами он делает пару шагов с площадки на асфальтовый тротуар и, обнимая Питера, начинает волочить того к остановке.
Поделиться72007-12-13 21:54:19
- Как знаете, - пожал плечами незнакомец, дефилируя рядом прогулочным шагом. Стульчик он при этом держал под мышкой левой руки, как прилежные яппи обычно носят папки с документами. Судя по с трудом скрываемой полуулыбке, мысль о том, что там, в бункере, наливают - да еще и так, что можно хлебнуть лишнего, его весьма забавляла. - Это из-за этой... мероприятия у вас Джек уже пятый день не берет трубку? Не хотелось бы его отвлекать, но тут дело, я бы сказал, государственной важности.
Поделиться82007-12-13 22:17:23
Имя Джека заставило его насторожиться и даже приостановить шаг. Так что он даже чуть не уронил Питера на тротуар. Он кинул быстрый взгляд на невозмутимого чернокожего. Интересно, может этот тоже из какого-нибудь филиала, раз может их видеть? И знает что-то о Джеке? Или в курсе вновь прибывшего руководства? Или... чем является то, что назвало себя по телефону Лисой. Но, судя по вопросу, что с их капитаном, этот странный гигант тоже не в курсе. Поэтому он просто пожимает плечами и продолжает тащить парня к остановке.
Добравшись до места, он сваливает Дерюка на лавку внутри плексигласового кожуха, прислоняет парня к рекламному щиту и усердно начинает отряхиваться, поправлять пиджак и подтягивать сбившийся набок галстук - от Питера, кажется, ощутимо пованивало.
- Йэнто Джонс. Чем могу быть полезен?
Поделиться92007-12-13 22:28:22
- Маркиз де Карабас, - слегка поклонился незнакомец. Судя по невозмутимому выражению лица, он не шутил. - Можете быть очень полезны, если проведете меня к Джеку. Желательно - к здоровому, трезвому и как всегда бодрому капитану Джеку Харкнессу. У нас... небольшая проблема в Лондоне. Он должен быть в курсе дела.
Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-13 22:30:38)
Поделиться102007-12-13 22:34:37
- Боюсь, я не смогу вам помочь. Капитан Джек Харнесс в настоящее время - э-э-э - вне зоны доступа. Если вы проследуете за мной в официальный офис, то можете записаться на прием к... -
он вдруг сообразил, что по-прежнему не в курсе имени нового руководства, если статус этого руководства вообще будет подтвержден к моменту его возвращения -
- в общем, к тому, кто его заменяет. Уточните, мистер Карабас, из какого вы отделения?
Поделиться112007-12-13 22:47:45
- Я из лондонского подполья, - белозубо улыбнулся маркиз. - Мы некоторое время сотрудничали с Торчвуд и с капитаном Харкнессом лично. Была общая проблема. Теперь проблема решила напомнить о себе и, думаю, ему бы было интересно возобновить сотрудничество в ее решении. Буду рад проследовать, хотя сомневаюсь, что заместитель капитана обладает всей необходимой информацией.
Дословно первая фраза маркиза прозвучала как "I'm from London underground".
Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-13 22:51:52)
Поделиться122007-12-13 23:00:33
- Что ж, тогда вам придется посвятить остальных в курс дела или решать проблему самостоятельно. Лично капитан Харкнесс отсутствует, и его возвращение под вопросом. Как скоро это произойдет и случится ли вообще...
Его голос на мгновение дрогнул - что он тут распинается!
- В общем, лучше нам поторопиться. И деловой походкой он направляется в обход к официальному входу в здание Торчвуда
Поделиться132007-12-13 23:14:14
Брови маркиза взметнулись вверх.
- Какая неопределенность... - пробормотал он. - Искренне надеюсь, что я не обманул вас, говоря, что у нас небольшая проблема.
Он последовал за Йонто. Стульчика под его левой рукой уже не было.
Вход в Бункер ==> Официальный вход
Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-13 23:14:45)
Поделиться142007-12-14 12:24:41
Йэнто подошел к вопросу размещения Иржи без души, поэтому по прошествии некоторого времени тело парня начало потихоньку сползать набок и через какое то время он обнаружил себя лежащим на траве, лицом в землю.
Заворочавшись перевернулся и сел, озираясь.
Поделиться152007-12-14 13:03:17
Иржи ничего не помнит о событиях, последовавших за тем как он спрятался в турфирме.
Последнее что он помнит - это что пробрался туда и спрятался под столом... вероятно потом - заснул.
Поделиться162007-12-14 13:23:56
Зябко поежился и кинул злобный взгляд в сторону турфирмы: наверняка буржуи нашли его внутри и выкинули на улицу. Ладно, хорошо хоть полицию не вызвали.
Пересел на лавочку, достал из кармана штанов сигареты и закурил.
Что ж делать то?
Автостопом до Лондона и там найти родичей? Ага..щас. Матушку хватит удар, а отец..не, ну если в турфирме не вызвали ментов, то он или дед ему это обеспечат. Брату позвонить? Угу...так и скажет: "Привет, Пит, хочешь приколоться, я тут во времени слетал как наш любимый Рэй, мать его, Брэдбери."
Поплотней укутался в куртку. Может он все-таки просто так укурился, что ни ...я не помнит? Или у него кома была, или амнезия, или его инопланетяне похитили, а потом вернули?
Внимательно посмотрел на свою левую руку, в поисках морщин или чего там еще бывает в 47 лет, задрал штанину и изучил ногу, примерил длину опавших и влажных теперь от измороси волос.
Вечная, мать ее, молодость.
А ведь круто. Деньги то достать можно...толкнет, например, свою...Оглянулся в поисках сумки.
Отредактировано Иржи (2007-12-15 04:14:17)
Поделиться172007-12-14 15:24:58
Сумки при Иржи нет. Смекалка на 8 - позволяет предположить, что она могла остаться в турфирме.
Вообще, он ощущает иррациональное, подсознательное, но от этого не менее сильное желание никуда не уезжать отсюда - а еще лучше вернуться обратно в турфирму, где он только что был...
Поделиться182007-12-14 15:48:24
Не обнаружив сумки подскочил на ноги. Если ее не утащили пока он здесь спал, то был только один вариант...
- ...., уроды! - быстро зашагал к входу в вчерашнюю кантору. - Чертчертчертчертчерт!
Окрестности==>Турфирма (утро)
Поделиться192007-12-14 22:21:34
Она вылезла из такси и осмотрелась. Что-то было не так, но она никак не могла понять что.
Вход где-то здесь. Она чуть-чуть осмотрится и потом позвонит.