6 на влияние на компьютер у Лисы. Она может чувствовать электричество и магнитные поля - это почти как второе зрение.
Но вот воздействовать пока не может - не понимает, как.
Общий зал
Сообщений 351 страница 400 из 717
Поделиться3512007-12-21 17:41:37
Поделиться3522007-12-21 17:48:33
Оуэну - по комуникатору:
- Я восстановила кое-какие этапы пути этой парочки по городу. Я хотела понять - откуда они вообще выползли... Ну так вот, с вероятностью в 50%, до того как оказаться у Симоны, они могли быть на кладбище. Помнишь - осквернение могил и вся эта фигня...?
Поделиться3532007-12-21 18:09:53
Ну надо же, пока они там ловили кровожадных детенышей, тут такое творилось...
Гвен чувствовала себя немного не в своей тарелке. Такое ощущение, что у всех есть какое-то дело, а она только для того и подходит, чтобы сунуть мясо в холодильник. Её не обидела просьба, если на кого и надо было злиться, то только на саму себя.
Она положила мясо в холодильник, и с силой захлопнула дверцу.
Поделиться3542007-12-21 18:21:56
Лиса пожимает плечами. Не получилось, так не получилось. И принимается за коммуникатор Тошико. Лиса пытается как-то ослабить связь, привнести в нее помехи. Впрочем, в помещении есть еще приборы и она внимательно приглядывается к ним прикидывая, на что еще она могла бы попробовать повлиять.
Поделиться3552007-12-21 18:41:55
- Твою ж чертову инопланетную суку-мать... - пауза перед следующими словами длилась почти целую минуту. - Посмотри, не появилось ли чего нового у полиции по кладбищу. Маякни Гвен, пусть запросит по своим. Я сейчас закончу и выеду посмотреть.
Поделиться3562007-12-21 21:43:26
Прошло не так уж и много времени - как он снова вышел на связь. Голос звучал отстраненно и размеренно, так - он обычно начитывал данные на диктофон.
- Так, Тош. Я не знаю, кто там сейчас занимается мелочью. Но - они не млекопитающие. Это раз. Второе, самка кормила их свежей кровью. Отсюда - регулярность, с которой ей требовалось убивать. По тому, что я вижу... где-то там должен быть еще один труп или раненый: самка питалась совсем незадолго до смерти. У нас мало донорской крови и это НЗ на группу, так что пусть кто-нибудь достанет свежей. Не обязательно человеческой.
Поделиться3572007-12-21 22:19:38
По кладбищу по ее данным ничего нет.
Что там хотел от органического компьютера Йэнто? Черт, он что не знает, что она именно по этому компу и смотрит все базы данных... онкуда у них другие? Да, в одиночном заключении кажется одни впадают в ступор, другие развивают бурную активность, и еще неизвестно - что лучше...
Она чувствует, как настроение стремительно портится. Слишком много людей. Ее это всегда раздражало... Работать в тишине, размеренно, по графику... Впрочем, что толку мечтать о недостижимом?
- Да хоть райским нектаром, Оуэн... тебе-то что? Сдохнут все равно. Возни меньше.
Она чуть запоздало вспоминает, о том что здесь американский шеф - который судя по всему принимает этих тварей близко к сердцу.
С неохотой поднимает голову.
- Мистер Гудвин, вашим выкормышам нужна свежая кровь - судя по тому, что Оуэну удалось установить. Нам как? вставать в очередь на донорство?
Затем в коммуникатор - Гвен:
- Ты не выяснишь по своим каналам в полиции - что там с осквернением кладбища? В сети до сих пор никакой конкретной информации...
Уф-ф. Можно выдохнуть. Сесть и на пару секунд просто закрыть глаза...
Поделиться3582007-12-21 22:28:24
Попытка Лисы повлиять на связь - 7. Очень легкие помехи.
На общий осмотр и понимание - 8. Ее притягивает к себе машина, управляющая Разломом. Сможет ли она как-то на нее повлиять - пока она определить не может. Но ее тянет туда, как магнитом.
Проще всего ей влиять на электрогенераторы любого типа. Более сложная энергия требует больше сил.
Но поскольку сама Лиса после всех своих попыток чувствует слабость на 5 (то есть очень слаба) - она осознает, что едва ли у нее что-то получится.
Поделиться3592007-12-21 23:00:41
- Окажи мне пожалуйста услугу, - он тщательно чеканил каждое слово и говорил раза в полтора медленнее обычного. - Передай, чтобы доставили кровь. Они нужны мне живыми, - после небольшой паузы, он быстро добавил. - По крайней мере, пока я не внесу их в каталог. Спасибо.
Поделиться3602007-12-21 23:07:34
Лиса еще раз почти зачарованно осматривает машину, управляющую Разломом, и с сожалением отходит от нее. Сейчас она едва ли в состоянии что-то сделать.
Она снова отходит к стене и даже присаживается, отдыхая и в ожидании того, что же по поводу нее местный начальник.
Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-21 23:09:00)
Поделиться3612007-12-21 23:09:00
- Да передала уже. За кого ты меня принимаешь?!... - И нет, гуманизм тут абсолютно ни при чем. Вопрос субординации и принятия решений.
Но ей всё больше хочется послать всех к черту. Оуэна с его приступами бурной деятельности - в первую очередь.
- Мистер Гудвин. Простите, никто разумеется не оспаривает ваших решений, но... Отдел не справится без Йэнто. Особенно в условиях кризисной ситуации.
Четыре уродца в подвале - еще не кризис, разумеется. Но помимо этого в Торчвуде трое гостей с поверхности... ну или два с половиной гостя - смотря как считать неубиваемую Лису Хэллет. И недорасследованная пакость, бегающая по городу с электроплеткой. Так что ей, черт возьми, хотелось бы хотя бы видимости стабильности для нормальной работы...
Поделиться3622007-12-21 23:11:00
Подземелье ==> Общий зал (24, день)
К Тошико:
- Вы не могли бы посмотреть по базе данных, Торчвуду раньше встречались животные такого вида? Если можно, я также хотел бы получить хотя бы краткий отчет о том, что здесь происходило в мое отсутствие.
Оуэну по коммуникатору:
- Док, сколько, по Вашим оценкам, Вам еще потребуется на вскрытие и экспертизу? Когда закончите, я хотел бы поговорить с Вами и девушками.
Поделиться3632007-12-21 23:12:38
Тошико:
- За последнюю модель японского киборга, внедрившуюся к нам с целью промышленного шпионажа, - он фыркнул и отключился.
Поделиться3642007-12-21 23:14:21
Гудвину:
- На анализы мне требуется еще минут пятнадцать. После этого я бы хотел немедленно уехать на осмотр места. Отчет по Лисе - в папке unsorted, по дарракской плетке - Тош в курсе всего.
Поделиться3652007-12-21 23:17:51
- Док, может, Вам все-таки удастся посвятить мне пять минут Вашего драгоценного времени? В любом случае некоторая система отчетности в отделе не помешает - так что по меньшей мере мне было бы интересно узнать, на какое "место" Вы планируете отправиться. Плюс к этому есть еще момент, который я хотел бы обсудить с Вами троими. Ничего, что я повторяюсь?
Поделиться3662007-12-21 23:18:15
- В ваше отсутствие в бункере обрел существование эктоплазменный субстракт с внешностью и воспоминаниями Лисы Хэллетт. Сэр. Что касается существа, которое вы доставили с собой... по внешнему виду младших образцов определить их видовую принадлежность возможным не представляется. А старший образец я еще не ввела в анализатор.
Поднимается с портативным У-сканером в руке.
- Если не возражаете, я прямо сейчас этим займусь.
Направляется в лабораторию.
Поделиться3672007-12-21 23:20:00
- Спасибо, Тошико. Вы успеете управиться так, чтобы освободиться вместе с Оуэном?
Поделиться3682007-12-21 23:21:55
- Мне понадобится всего несколько минут. Сэр.
Поделиться3692007-12-21 23:36:40
Лаборатория ==> Общий зал (24, день)
Возвращается, кладет сканер на месте.
- В базах данных Торчвуда такого существа нет. Вы можете дать ему название, под которым оно будет числиться в дальнейшем. Сэр.
Поделиться3702007-12-21 23:37:15
Пригрелся в укромном уголке, но громкие голоса таки заставили открыть глаза.
Высунул голову из-под чьей-то куртки, которой он так удобно накрылся. О, опять этот янки и японочка.
- Че т шуму от вас много, ребята
Отредактировано Иржи (2007-12-21 23:37:42)
Поделиться3712007-12-21 23:48:35
К вопросу о кризисных ситуациях и незваных гостях...
В общем, если бы у нее было чуть менее паршивое настроение - она, возможно, даже посочувствовала бы их новому американскому начальству.
- Если хочешь есть - там остатки пиццы. И кофе. - Смотрит на Иржи, потом кивает в сторону столика с кофеваркой.
Поделиться3722007-12-21 23:53:17
- Клева, - слез со своего насеста и подошел к столику.
Кофеварка конечно такая что хрен разберешь, но с техникой у Иржи всегда разговор был короткий: он нажал пятерней на все кнопки сразу и стал ждать, когда нальется кофе.
- Круто у вас тут, - разглядывает помещение. - А ты тоже типа секретного агента, аха?
Поделиться3732007-12-22 00:01:16
- Сверхсекретного, именно что.
Она тоже подходит за кофе - поскольку Оуэн не спешит выходить из лаборатории, а без него начальство, судя по всему, начинать разговор не собирается.
- Ты вообще понимаешь, куда попал?
Поделиться3742007-12-22 00:20:54
Пока Тошико занимает командного "ассистента поневоле", проговаривает про себя речь, подготовленную для подчиненных. На одном из самых торжественных моментов бросает взгляд на рукав пиджака и понимает, что тот не просто грязный, а очень грязный. Поверхностный осмотр остальных деталей оежды дает столь же неутешительные результаты.
Выбора не остается.
Разворачивается на каблуках и направляется в кабинет Джека Харкнесса. То есть, теперь уже свой собственный кабинет.
Поделиться3752007-12-22 00:23:28
- Ну чувак с трупом меня просветил, вы тут типа лейтенанта Рипли, классная телка, кстати, и этого...- засунул в рот кусок пиццы чтобы не мешала и пощелкал пальцами. - Да как же его, ну такой приколист из Звездных войн замочивший Дерил Хана!
Кинул выжидательный взгляд на Тошико, ожидая что она поймет.
- Хей, мужик, - обратился за помощью к уходящему американцу. - Ты должен быть в курсе!
Отредактировано Иржи (2007-12-22 00:24:06)
Поделиться3762007-12-22 00:29:58
Забавно, что - если конечно ее идентификация верна - если бы этот парень прожил свою жизнь нормально, сейчас ему было бы тридцать семь. Они могли бы вместе оказаться за стойкой в баре, и он бы стал жаловаться на жену и доставшее начальство, а потом предложил бы ей выпить, ну и...
Хотя нет. Этого бы точно не было. Ей никогда не предлагают выпить незнакомые мужчины в баре. Не в тридцать семь, ни в семнадцать - ни между. Как-то вот... нет.
А вот с этим... явлением природы, как ни крути, а придется что-то делать. И судя по всему пока никого больше нет, эта задача падает на нее. Вот же свинство... И где там Гвен в конце концов? У нее куда лучше получается находить общий язык с такими вот экземплярами.
- Лукас между прочим успел снять еще три серии приквелов Звездных Войн. С чего все начиналось... Может тебе поставить?
Поделиться3772007-12-22 00:32:04
Услышав слова Тошико чуть не выронил пиццу изо рта.
- Ты гонишь... - забыв про конспирацию во все глаза уставился на японку.
Поделиться3782007-12-22 00:43:18
Пожимает плечами.
- Там про детство Анакина Скайуокера. Тот который потом отец Люка и главный злодей. Потом про то как он перешел на темную сторону. И... про все остальное. - Сама она никогда не любила Звездные войны и сейчас припоминает содержание этой бредятины с откровенным трудом. Но если три сери займут парня на шесть часов... это не так уж плохо. - Ну что? Ставить?
Не дожидаясь ответа, включает компьютер и ставит фильм на закачку. С их сверх-скоростями и пропускной способностью канала, много времени это не займет...
Поделиться3792007-12-22 01:02:51
Попытался сохранить независимый вид, однако, у самого внутри все сжалось от предвкушения. У Звездных войн было продолжение и он сейчас его увидит!!!!Это было даже круче, чем когда они с парнями угнали байки у байкерского паба в ист-сайде и гоняли на них всю ночь, пока бензин не кончился.
Иржи определенно начинал любить 2007 год.
В мареве предвкушения даже не обращает внимания на технику, с которой управляется Тошико особого внимания. Весь в нетерпении:
- Ну что, когда идем??
Отредактировано Иржи (2007-12-22 01:03:08)
Поделиться3802007-12-22 01:08:07
Усмехается.
- Через десять минут начало сеанса. Выбирай себе место. - Показывает рукой на свободные мониторы. - Попкорна вот правда нет, извини.
Поделиться3812007-12-22 01:11:11
Обвел глазами мини-телевизоры.
- Поп-корн попсятина, - откликнулся. - Я не понял, это типа прикол такой был?
Даже расстроился. Да...еще три серии Войн это было бы слишком хорошо чтобы быть правдой.
Поделиться3822007-12-22 01:12:36
Лаборатория ==> Общий зал (24, день)
Он вышел из лаборатории и повертел головой в поисках Гудвина. Не обнаружив американца, сразу набросил куртку, мрачно покосился на болтающегося рядом мальчишку и присел за стол. Вызвал кабинет Джека.
- Оуэн-Гудвину. Если я не нужен вам для каких-то действий в бункере. Не вижу смысла терять времени. Готов подключиться к брифингу по громкой связи.
Сам - наконец-то открыл "собственный" отчет по Лисе и пробежал его глазами по диагонали.
Поделиться3832007-12-22 01:14:07
Опять пожимает плечами. Она не умеет общаться с этими... потеряшками из прошлого. Быть убедительно-успокаивающей как Гвен. Насмешливо-надежной, как Джек... да какой угодно. Она не умеет с ними. И с подростками - не умеет кстати тоже.
- Это компьютеры. - Говорит почти по слогам, как с младенцем. - Я закачиваю тебе фильм по сети. Через... - смотрит на таблицу закачки, - ...восемь минут он скачается целиком - и можешь садиться смотреть первую серию. За это время скачаются еще две.
Поделиться3842007-12-22 01:17:01
- Да ладно. Чего я по твоему компьютеров не видел... - небрежно фыркнул.
И правда видел, но те хрени были размером с пол этой стены и толку особого в них не было.
Решил приглядеться повнимательней, наклонился и ткнул в пару кнопок:
- Не работает...
Оглянулся на Оуэна:
- Слушай, мужик...ты это, извини, что пиццу не донес. Забыл...
Отредактировано Иржи (2007-12-22 01:19:02)
Поделиться3852007-12-22 01:24:45
Он поднялся из-за стола, сделал себе кофе и, присев на край ближайшего стола, стал медленно цедить его из стаканчика, глядя прямо перед собой и все быстрее барабаня пальцами по колену.
- Если на кладбище была кровь... на теле самки достаточно неглубоких порезов, допускаю, что это ее следы. Слушай, Тош, у нас кладбище вообще раньше как себя вело?
Мальчишку и его "Звездные войны" - он просто пропустил мимо слуха и внимания. Тошико решила заняться с потеряшкой - вот и отлично.
Поделиться3862007-12-22 01:24:46
- Не трогай пока ничего. Я тебе включу. Сказала же - восемь минут.
При мысли о том чтобы оставлять этого варвара наедине с одной из своих машин ее пробирает нехорошая дрожь.
Так. Отсоединить сеть. Запаролить все что можно. Что еще?
Установить взрыватель на прикосновение к клавиатуре? Хорошо бы...
В ответ на вопрос Оуэна - хмыкает. Чуть громче, чем это обычно ей свойственно.
- Кладбище у нас вело себя тихо, спокойно и благочинно. Как на кладбище.
Пожимает плечами.
- Насколько я знаю, Йэнто своих туда - обычно не доносит...
Поделиться3872007-12-22 01:32:01
- Посмотри погоду. За последние двое суток. Над кладбищем конкретно и в окрестностях. Резкие перепады давления и прочие аномалии. Раз уж Разлом никак особенно не проявлялся, они могут быть не оттуда.
Поделиться3882007-12-22 01:34:20
- Перепады давления над кладбищем? - М-да, когда Оуэну попадает шлея под хвост, он иногда теряет контакт с реальностью. - Ты как себе это представляешь, а? И главное... кто и как по-твоему мог это замерять?
Тем не менее, она разумеется вводит запрос в поисковик.
Нет. Никаких аномалий.
Демонстрирует Оуэну экран.
Поделиться3892007-12-22 01:37:40
Услышав про кладбище снова насторожился.
Может они из тех чудиков, что разрывают могилы?
А что, этот крендель любит с трупами возиться, сам признался.
Куда ж он попал то?
Поделиться3902007-12-22 01:39:54
- Ясно.
Он пожал плечами и отвернулся от монитора. Допил кофе и очень медленно сжал пальцы, сминая его в кулаке.
- Проверь на всякий случай. Упоминания кладбища в наших архивах, - он пожал плечами. У него заканчивались идеи. Он уже мог быть на пути к гаражу...
...а еще Гудвин - застрелил самку. Он не был уверен, что в американце на текущий момент раздражало его больше.
Поделиться3912007-12-22 01:43:20
- Хорошо.
На Оуэна она косится с явным подозрением. Сейчас он выглядит еще хуже чем даже когда вернулся из своей прогулки к дому Симоны. И главное - ведь даже ничего не скажешь. Если посоветовать отвлечься, успокоиться... нет, это она уже пробовала. Спасибо, повторять не хочется, и она не мазохистка нарываться на ответную грубость.
Гораздо проще отвернуться к компьютеру. Проверить закачку фильма. Пройтись по архивам по поводу кладбища - и заодно проверить, не появилось ли чего-то нового у полиции...
Хорошо, что за компьютером у нее всегда хватает срочных дел.
Поделиться3922007-12-22 01:46:53
Увидев мелькнувшую на экране Тошико сводку и эмблему в левом верхнем углу экрана:
- Эт ты что, ментовские новости читаешь???
Поделиться3932007-12-22 01:48:02
- Отлично, - процедил он сквозь зубы ни к кому конкретно не обращаясь. - Даже Джек так не разбрасывался ресурсами.
Он прицелился - и швырнул скомканный стаканчик в мусорное ведро, уверенный, что промахнется.
Поделиться3942007-12-22 01:52:18
Очень спокойно - подняв взгляд от экрана и повернувшись к Оуэну. Тон - совершенно ледяной.
- Если ты. Намерен начать психовать. Будь любезен. Делай это в другом месте.
С нее - черт побери - на сегодня - хватит.
Отворачивается от Оуэна с самым решительным и безоговорочным видом.
Мальчишка кажется что-то спросил...?
- А? Да. У нас сводки полиции. Помимо прочего... Твой фильм скачался. Садись вон туда - и можешь смотреть. Только наушники возьми.
Еще ей только имперского марша на всю громкость тут не хватало...
Поделиться3952007-12-22 01:55:30
- Я не намерен психовать, - он передернул плечами. - Я намерен убраться отсюда в течение следующих пары минут, и если за это время Гудвин не ответит на запрос - это будут уже не мои, а его проблемы.
Поделиться3962007-12-22 01:58:17
Глянул на Тошико с уважением и поискал взглядом наушники:
- Че та у вас тут одна хрень, да провода...а может я так посмотрю??
Поделиться3972007-12-22 01:59:16
- Дождись хотя бы пока Гвен не свяжется с полицией. Мы ведь даже не знаем в какой конкретно части кладбища - и что произошло. Или ты намерен его перекопать целиком? Тогда не забудь прихватить лопату из подвала...
Она не скрывает сарказма. И отвечает, по-прежнему даже не поворачиваясь, занятая настройкой фильма для мальчишки.
Поделиться3982007-12-22 02:19:28
- Ты всерьез полагаешь, что у Гвен на это уйдет больше времени, чем у меня - на то, чтобы туда доехать? Траффик, Тош, ты не поверишь, бывает не только в сети. Да, еще. Эти забавные полицейские на местах преступления обычно пользуются глупыми желтыми клейкими штуковинами, специально такими яркими, чтобы внимательные агенты Торчвуда, которые очень часто суют нос в их дела, нечаянно не прошли мимо.
Поделиться3992007-12-22 10:14:37
- Это в том случае, если было совершено преступление. По крайней мере с точки зрения забавных полицейских. Но тогда наверняка я бы уже нашла в их сети какой-то отчет. А пока все что у нас есть - это запись переговоров по рации. Значит, увиденную "хрень" они как преступление не классифицировали. Логично?
И за каким собственно чертом она пытается его успокоить? Ей что, есть дело до его потенциальных проблем с Гудвином - если он сорвется сейчас и уедет?
Абсолютно никакого дела. Совсем.
Оуэн такой мастер создавать себе проблемы на собственную задницу... ну так будет лишь справедливо, если и решать он их тоже будет сам.
- И вообще... кто-то же, мне помнится, не хотел пачкать ботинки...?
Поделиться4002007-12-22 14:03:19
Нетерпеливо поерзал:
- Слушай, грязные ботинки это круто, но 8 минут типа прошли..