Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 101 страница 150 из 717

101

Обращается к Тошико:

- Если можно, подготовьте мне распечатку с хотя бы общим описанием текущих "происшествий, не объяснимых обычными причинами". Спасибо.

Поворачивается к Оуэну:

- То есть прямые обязанности Йэнто - выпроваживать за пределы бункера неопознанных посетителей? Что ж - судя по сегодняшнему утру без работы он не сидит. А Вы на чем специализируетесь?

102

- На нем - все, что касается внутренней безопасности. И... связи с общественностью, да.

Он пожал плечами. Когда Джек его довел - тогда, шестнадцатого. Он выпустил Джеку пулю в голову. Американец, кажется, просит повторения на бис. Чертово доброе утро.

- Я медик. И до момента, пока Ваша личность не будет окончательно установлена - исполняющий обязанности начальника штаба Т-3.

103

Тошико приносит Гудвину распечатку.
Там всего пять происшествий за последние сутки. Два трупа с ранами, явно оставленными "клыками или когтями диких животных", один труп с ожогами, "испускающими странное свечение", одно ограбление: пострадавшая утверждает. что сумку у нее вырвал "какой-то чокнутый, завернутый в простыню", и наконец осквернение кладбища - с наличием пятен крови неустановленного происхождения, а также "черт его знает, какой вообще херни"... Да, поскольку последнее происшествие еще не внесено в официальные сводки, а отчет о нем - это распечатка переговоров полицейского патруля, то описание звучит именно так))

104

Устало.

- Бдительность - очень похвальная черта. Можете связаться с Хезерингтоном - он подтвердит мои слова. Можете проверить почту - там должно быть сообщение о моем назначении. Пока ни о каких процедурах установления личности, кроме заполнения анкет, я еще не слышал. А на анкеты, боюсь, у нас сейчас нет времени. - Кивает на список. - Какие действия у вас обычно предпринимаются в таких случаях? По трем из них явно нужно немедленное реагирование.

105

Он улыбнулся еще шире. Сейчас - почти искренне.

- Лорд Хезерингтон подтвердил только то, что для замещения капитана Харкнесса сюда действительно был направлен Майкл Гудвин. Осталось - идентифицировать вас. С учетом специфики нашей работы - это вынужденная мера безопасности.

Он выразительно пожал плечами и поднялся.

- Вообще-то, обычно этим занимается Йэнто. Со своей стороны, могу разве что сделать вам развернутый анализ крови. И до тех пор, пока мы не убедимся, что Майкл Гудвин и вы - одно и то же физическое лицо во всех смыслах... боюсь, будет неблагоразумно оставлять вас здесь без присмотра.

106

Поднял бровь. Другой мимики для выражения такой степени удивления в арсенале не нашлось.

- И как же вы собираетесь за мной присматривать? То есть я был бы очень рад, если бы кто-то, например Вы, хотя бы в общих чертах показал мне это помещение и объяснил, что к чему. Но после утреннего приема я уже и не смел рассчитывать на такую роскошь, как вежливость. И Вы не ответили на мой вопрос о том, что будете делать по всем этим "инцидентам".

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-13 17:48:42)

107

- Глазами.

Он подошел к лестнице, ведущей в лабораторию и приглашающе кивнул.

- Вы сами сказали слово "немедленно". Так что пройдемте. А что до мер - в списке сотрудников Т-3 ясновидцев не значится. Приходится работать старыми проверенными методами. Осмотр места, опрос свидетелей. Нас четверо, точнее трое, пока Йэнто занят. Поговорить с ограбленной девицей может Гвен, она раньше работала в полиции. На ожоги имеет смысл смотреть мне, авось и тело придется сюда забирать. На кладбище с херней сейчас, как я понимаю, будет работать свора полицейских и вряд ли там сохранится хотя бы треть херни до момента, пока мы приедем на нее смотреть, даже если мы немедленно побежим в джип, так что торопиться некуда, потом можем забрать рапорт. Или заехать после осмотра тела.

108

Пошел за Оуэном, на ходу уточнив:

- А что до трупов, расследование оставите на откуп полиции?

109

- Вы сами сказали: немедленное реагирование требуется по трем. По трупам - для начала, понадобятся отчеты патологоанатома, если вскрытие уже произведено. Если это вивил - можно будет его поискать, пока он не сделал третьего трупа. Эй, Тош! - обернулся он уже на ступеньках. - Погляди пока, не в одном ли районе убиты жертвы, которые с клыками. И запроси результаты вскрытия!

Общий зал ==> Лаборатория

110

Идет следом. Для установления субординации и повышения своего авторитета в коллективе еще будет время. Сейчас этот Оуэн явно лучше разбирается в местной ситуации.
Общий зал ==> Лаборатория

111

Турфирма на поверхности ==> Общий зал

По пути маркиз внимательно осматривал бункер, на всякий случай отмечая каждое действие Джонса с вежливым любопытством на лице. Войдя в общий зал, он ухмыльнулся акульей улыбкой и слегка поклонился, предварительно сняв куфию и взмахнув ей, как цилиндром. По плечам разметались длинные и очень тонкие дреды: прическа явно не добавляла де Карабасу заурядности.

Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-13 23:39:41)

112

Турфирма на поверхности ==> Общий зал (24.09. утро)

Окидывает глазами почти пустое помещение. У компьютеров только девушки. Ни доктора, ни американца. На столе лежит забытая ампула. Он берет ее и припрятывает в карман - кто знает, вдруг пригодится - и обращается к гостю:

- Присаживайтесь. Руководство, по-видимому, принимает дела. Но Тош - наш компьютерщик. Если надо что-то выяснить по Лондону... Впрочем, вы пока кратко не изложите для присутствующих суть проблемы, чтобы не терять времени даром? А потом повторите уже подробнее для остальных.

- Девушки, знакомьтесь с представителем лондонского подполья. Макиз де Карабас. Надеюсь, вы предъявите официальные документы? - и он подвигает к себе еще одну чистую анкету из папки.

113

Девушки молча кивают в знак приветствия.

114

- Увы, паспорт не предъявлю, - улыбнулся маркиз. - Возможно, вас устроит вот это?
Из-под полы плаща он извлек пожелтевший от сырости и ужасно мятый лист бумаги, а также что-то, напоминающее довольно старую визитку. Пробежавшись по ним взглядом, он передал бумаги Джонсу.
Первое оказалось прелюбопытнейшим документом, выданным Торчвудом Один в марте 2005 года. Согласно ему, к сотрудничеству с Торчвуд Один для помощи в деле GD-7011 приглашалась группа лиц с весьма странными для Соединенного Королества именами. Первым в списке значилась некто "леди д'Верь", далее же вполне допустимые Джеймсы Йохансонны, Ричарды Мейхью и пасторы Роберстоны межевались со экстравагантными "Иолантами Сейренаэ" и "Старыми Бейли". Отдельно стояла пометка: "Экземпляр маркиза де Карабаса. На предъявителя". Второй бумажкой оказалась визитка Джека Харнесса, из всей информации - номер его мобильного и подпись.
- Проблема - в активизации Разлома в под-Лондоне, - грустным голосом сказал де Карабас. И окинул взглядом лица присутствующих.

(дословно - London Below)

115

Он внимательно изучает мятый документ и карточку. Аккуратно записывает данные в анкету - все имена и номера - затем возвращает документы владельцу, убирая лист в папку.

- Хотите кофе? - не дожидаясь ответа встает и начинает возиться у кофеварки, наливая всем горячий напиток. -
В появлении представителей каких видов активен конкретно лондонский феномен?

116

Поскольку Йенто пошел варить кофе, не дождавшись реплики, вместо ответа на этот де Карабас лишь с задумчивой вальяжностью кивнул.
- А вот этого мы и не хотим выяснять, - уточнил он. - Дело в том, что в под-Лондоне Разлом присутствует постоянно - в виде своеобразного портала. В момент своего появления портал был своевременно запечатан - нашими объединенными усилиями. В том числе и усилиями капитана Харкнесса. Дело в том, что сам под-Лондон - мир с достаточно тонкой тканью, не терпящий дестабилизации подобного рода. В данный момент в портал ломятся с противоположной стороны. Леди д'Верь, сыгравшая главную скрипку в установке печати, ежеминутно тратит силы на ее поддержание. Пока что это не доставляет ей серьезных неудобств, но сила ударов растет. Мы не имеем прямого представления о том, что именно пытается прорваться с противоположной стороны. Но если оно взламывает печать, которая была установлена в опасении чего-то вроде орды демонов - вероятно, оно достаточно могущественно. Или его - их - достаточно много. Это если вкратце. И я все еще очень хочу увидеть капитана Харкнесса - при установке печати он применял какие-то свои навыки, о природе которых я не осведомлен.

117

- Капитан исчез при ликвидации последнего прорыва в Кардифе 5 дней тому назад. - Он никогда не думал, что ему так трудно будет произнести эти слова. До тех пор, пока они звучали только в его сознании, кажется, он в любую минуту ожидал увидеть улыбающегося Джека. Почувствовать, как тот подходит сзади и кладет руку ему на плечо...
Он приглаживает пятерней волосы.

- Возможно, если объединить усилия... Но это решаю не я. Мы еще не в курсе, какими способностями отличается наш новый руководитель, только сегодня прибывший из Штатов. Мы всегда готовы оказать помощь коллегам.

Он некстати вспомнил, что где-то там, в городе, на улице, его ждет та, которая назвала себя чужим именем. Не то чтобы он переживал, конечно, но вырваться за пределы Бункера, пока он не сдаст этого маркиза Оуэну и новенькому, он не может. Не бросать же неизвестно кого на девочек. Лучше он... позвонит? Нет - пошлет смс.

Он достает сотовый и скидывает короткое сообщение:
Адресат: 8-988-654-66-21 Лиса

Задерживаюсь на неопределенное время. Чрезвычайные обстоятельства. Прибуду как только смогу. Йэнто.

118

- Расчудесно, - развел руками маркиз. Скепсис по поводу пропажи Харкнесса он и не пытался скрыть: казалось, он свято верил в полную неистребимость капитана. - В таком случае нам не остается ничего иного, кроме как поговорить с вашим новым... начальством. И если окажется, что оно не обладает таким же спектром талантов, каким обладает капитан - придется проявить наши собственные в процессе его поиска. Иначе замечательная страна Великобритания рискует получить катаклизм сразу в двух столицах.

119

Искать Джека? И тот даже почти уверен, что найдет? Кажется, это первое разумное предложение за последние пятеро суток.
Он кривит губы с сомнением и необъяснимой надеждой.

- Что ж. Команда Торчвуда 3 будет вам очень благодарна, если капитан отыщется, вне зависимости от того, что скажет новое руководство.

И вновь подходит к переговорному устройству:

- Док? Вы где? Надолго? У нас тут, похоже, назревает очередное ЧП.

Оставляет гостя скучать за кофе и садится за компьютер. Ему нужно отправить запрос в Торчвуд 2. Он пробивает  имена Лисы, маркиза де Карабаса, леди Д'Верь, и еще по своему личному каналу - приятелю по переписке Стэну Бишопу - что слышно по поводу активности разломов в разных городах? Уточняет слухи о появлении призраков, особенно материализованных, просит скинуть статистику по модификациям инопланетных форм. И вообще - новости.

Заодно он проверяет почту Т 3 на предмет новых сообщений, последние факсы.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-14 11:30:59)

120

Когда Харпер предлагает ему спуститься в лабораторию, он задумывается. С одной стороны, было бы неплохо взять анализы у этого чернокожего подпольщика - это никогда не лишнее. Лежат и кушать не просят. С другой, путь туда и обратно, потом повторять все второй раз для Харпера и нового начальства, потом третий - для всех присутствующих в зале. Нерентабельная потеря времени.
Идти самому  также нет смысла. И лучше не оставлять девочек без присмотра.

Еще он все же хочет дождаться ответа из Глазго. Поэтому вновь нажимает кнопку переговорника:

- Лучше постарайтесь не особо задерживаться. Это общая информация. И, Оуэн, захвати анализатор, ну как обычно...

121

Лаборатория ==> Общий зал

- Мой анализатор-как-обычно весит несколько центнеров и называется лабораторией, Йэнто, - он вышел в зал и огляделся. Помрачнел, увидев еще одного чужака. Рука непроизвольно потянулась к карману. Нда. Сегодня - просто день открытых дверей.

- Вам требуется срочная медицинская помощь? Вы уже заражены нашим новым смертельным вирусом?

Он снова обернулся к Джонсу, кивнул на пришельца.

- Ну... и?

122

Лаборатория ==> Общий зал

Встал в стороне, наблюдая за ситуацией и действиями команды. Интересно, вновьприбывший - тоже член Торчвуда-3 или постороннее лицо? Если второе, то в системе безопасности определенно пора что-то менять.

123

Маркиз с любопытством взглянул на новоприбывших.
- Звучит так, будто вы предлагаете мне его приобрести по эксклюзивной праздничной цене, - улыбнулся он Оуэну. - Вряд ли. Не испытываю ни малейшего недомогания. А каковы симптомы?

124

Он пожал плечами. Слишком много людей для одного дня. Это определенно раздражало.

- Сейчас - не испытываете. Скоро начнете. Всем новоприбывшим настоятельно рекомендована обязательная вакцинация.

Он снова вопросительно посмотрел на Йэнто.

125

- Это наш гость из Лондонской организации. Мистер Маркиз де Карабас. Думаю, он сам представится и расскажет все подробно. Ищет нашего капитана Джека. У них давние, судя по всему связи. Говорит, что под-Лондоном очередной разлом, который они пока что сдерживают. Бумаги в порядке.

Он кивает в сторону американца.
- Кажется,  новому руководству сразу представляется случай проявить себя в деле.

Затем подходит и шепчет на ухо Оуэну:
- Но кровь я бы у него на всякий случай проверил.

126

Он положил руку на плечо Йэнто и крепко сжал пальцы, мешая тому отойти.

- Новому руководству. Ты хоть палец об палец ударил, чтобы его проверить, а? - тихо прошипел на ухо. И тут же, убрал руку и отошел на шаг сам. Обернулся к Гудвину.

- Вы, случайно, не знакомы?

127

По своему запросу Йэнто получает следующее:
1. Лиса Хэллет, скончалась в возрасте 26 лет при нападении киборгов из другого измерения на Т-1.
2. Маркиз де Карабаса, леди Д'Верь - Т-2 не предоставляет информацию.
3. Стэн Бишоп с удивлением интересуется, откуда взялись разломы в других городах? Ему ничего о таком не известно.
Подозрительность 10: учитывая странность запроса он требует от Йэнто срочно подтверджить свою личность, иначе он обратится в службу безопасности.

В почте Т-3 содержится официальное извещение от лорда Хезерингтона о назначении Майкла Гудвина временно исполняющим обязанности главы института Торчвуд-Три.

128

Наверно, у местных само слово "начальник" вызывает аллергию. В самом деле - представляешься им все утро, то и дело предлагаешь показать документы, сдаешь анализы... А тут приходит человек, с которым Йэнто явно не мог общаться больше десяти минут, и уже "бумаги в порядке". Интересно, что это за "бумаги" такие? Может, и себе заказать?

А осложнения, судя по всему, как раз и начинаются. Ну... посмотрим, как команда поведет себя в боевых условиях.

- Нет, с ним раньше встречаться не доводилось, - отвечает Оуэну.

Потом поворачивается к человеку, представленному Маркизом де Карабасом:

- Здравствуйте. К сожалению, капитан Харкнесс в настоящее время не может выполнять свои обязанности. Меня зовут Майкл Гудвин и с сегодняшнего дня я - начальник Торчвуда-3. Со своей стороны, обещаю оказать посильное содействие. Не могли бы Вы подробно описать, что произошло в Лондоне?

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-14 13:04:59)

129

Когда Гудвин начал говорить, он покачал головой. Отошел - к своему столу. Затем - к стене. Прошелся вдоль стены, обошел стол Тошико - чтобы оказаться за спиной у этого... маркиза.

Просто на всякий случай.
Он вполне мог поверить что бывают люди, которых технически сложно убить пулей в лоб. Он видел одного.
Но вот в то, что бывают люди, связанные с Т-2, которых могут звать так. Нет. Проще было поверить в бога.

130

- Я не люблю болеть, но все-таки для начала хотел бы узнать, что именно мне угрожает, - беззаботно ответил де Карабас. И обернулся к Гудвину.
- Рад слышать. Мое имя, как вы уже знаете - маркиз де Карабас. Вы знакомы с феноменом под-Городов или мне начинать с самого начала?

131

Получив сообщение, отправляет идентификатор с отпечатком пальца Бишопу, чертыхаясь про себя в адрес всех, кто не является англичанами по происхождению. Уточнет, что просто собирает недельную сводку слухов для представления на планерке. По ходу дела бросает Оуэну:

- Теорема Томаса. Все, что мыслится нам реальным, реально по своим последствиям.

Затем все же интересуется у американца:

- А на вас, мистер Гудвин, подтверждение также пришло. Но лучше вам также представить личные бумаги для анкеты. Иначе придется осуществлять профилактические мероприятия, вдруг заразитесь. Ложная память - противная штука, знаете ли.
Так что если у вас карточка с собой, давайте - я заполню.

132

Краем глаза наблюдает за перемещениями Оуэна. Интересно, в этой команде все всегда поступают так, как сами считают нужным? Что, нельзя хотя бы для начала выслушать человека, который явно достаточно осведомлено об организации вообще и Разломе в частности?
Или эта информация уже попала в кардиффские газеты?

Обращается к Маркизу:
- Если можно, я хотел бы услышать все с самого начала. Я не так давно заступил на должность и пока еще только вхожу в курс дела.

Поворачивается к Йэнто:
- Если я не ошибаюсь, Вы говорили о каком-то ЧП? Возможно, в первую очередь надо разобраться с ним, а потом уже с канцелярскими формальностями? Или дело не такое срочное, как Вы решили сначала?

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-14 13:19:52)

133

- Сейчас - в основном, ваше упрямство. Но вы продолжайте, продолжайте. Морг здесь есть.

Маркиз. Почему не лорд, а? Надо будет проверить, не повесил ли им кто на внешнюю дверь табличку "Психиатрическая лечебница Уэльса номер 003".
И закрыть, закупорить, запечатать к такой-то матери эту чертову внешнюю дверь наконец!

134

Пожимает плечами, делая жест в сторону маркиза:

- Вот наше ЧП. Пока мистер де Карабас будет излагать подробности, я вполне успею все оформить - это десятиминутное дело. Вы ведь нас не покидаете прямо сейчас?

135

Маркиз облокотился на поручень лестницы общего зала - явно затем, чтобы Харперу не приходилось прикладывать дополнительных усилий ради захода ему за спину.
- Основная проблема в том, что мы были на связи в основном с капитаном Харкнессом. Посему придется говорить много. Под-Город - общепринятое название для закрытых глазу простых граждан территорий, структур и явлений на территории отдельно взятого города. Имею в виду не закрытые офисы и ячейки террористов, а дневки Детей Бархата, узлы Благого и Неблагого дворов, ночлежки крысопоклонников и прочие места, объединенные замечательным обывательским термином "чертовщина". Если хотите - общее название для сверхъестественной с точки зрения простого гражданина Европейского Союза подоплеки больших городов. Для цивилизованной ее части.
Под-Лондон - расчудесное место для тех, кто не боится темноты, сырости и плохих запахов. И именно в пределах этого замечательного сообщества несколько лет назад назрела проблема, заставившая обитателей под-Лондона напрямую обратиться к жителям Верхнего города. Помимо множества замечательных вещей, в под-Лондоне есть небольшой филиал Разлома. К счастью, локализированный и надежно запечатанный не без помощи капитана Харкнесса. Однако, в последнее время нас - а говоря о "нас", я беру смелость говорить от имени всех обитателей под-Лондона, хотя они бы этого и не одобрили - несколько волнует то, что из Разлома в запечатанные врата ломится нечто необычно сильное и печать начинает трещать. Безусловно, в силах леди д'Верь ее сдерживать, пусть она изначально и специалист по открытию, а не закрытию проходов. Но увы, то, что идет с той стороны, набирает силу. Собственно, моя задача - найти капитана Харкнесса и договорится о его возвращении в под-Лондон ради укрепления ворот. Иначе возможны эксцессы. Я не знаю, что там рвется с той стороны, но оно может оказаться не только сильным, но и недружелюбным. Тогда проблемы будут, как минимум, у обоих ипостасей Лондона.

136

Достает из кармана американский пастпорт и ID, выданый американским филиалом Торчвуда, и передает Йэнто.
- Если для Вас это так важно, не могу не пойти Вам навстречу.

Обращается к Маркизу:
- А каким образом Вы связаны с Торчвудом? Как Вы вообще узнали об организации?

137

- Лондонский Торчвуд в силу служебных обязанностей иногда сталкивается с представителями Нижнего Города. Но ранее это были скорее отдельные, внесистемные контакты - я практически уверен, что и в Кардиффе происходит нечто подобное. Но леди д'Верь, знаете ли, унаследовала от отца некий... политический идеализм. Посему когда возникла проблема активизации разлома в под-Лондоне, она решила, что проще будет пойти на контакт с теми, кто пытается решать ее параллельно с нами. Со стороны взволнованной подлондонской общественности на контакт в основном шли она, я и ее фаворит, некий Ричард Мейхью, который попал к нам недавно и еще сохранил британский паспорт и приличный вид. Со стороны Торчвуда - Джек Харкнесс. В итоге мы подписали вышеозначенный документ и согласились сотрудничать в решении общей проблемы. По-моему официально нас привлекли как группу независимых экспертов.

138

- Прошу прощения, наверно, я невнимательно Вас слушал. О каком именно "вышеозначенном документе" идет речь? Кстати, я не ошибаюсь в своем заключении, что Вы признаете себя "представителем Нижнего Города" со всеми вытекающими последствиями? - Окидывает Маркиза оценивающим взглядом. - И к какой расе Вы, в таком случае, принадлежите?

139

- Сталкивался.

От пришельца - было слишком много текста. Начинало ломить виски. И левое плечо снова заныло.

140

- К африканоидной, - расплылся в улыбке де Карабас, извлекая из внутреннего кармана плаща тот самый документ, что ранее отдавал Йенто, и протягивая его Гудвину.

141

Взял в руки документ и хмыкнул, оценив его состояние. Второе хмыканье было уже скорее для себя и относилось к содержанию прочитанного.

Обращается к девушкам:
- В базе данных Торчвуда-3 есть что-то по делу GD-7011? Дополнительная информация явно не помешает.

Обводит взглядом Оуэна и Йэнто.
- Если не ошибаюсь, вы здесь работали в 2005 году. Вы ведь наверняка что-то знали о такой операции? - Чуть меняет свои обычные интонации. Явно пытается дать понять, что очень хочет услышать утвердительный ответ.

142

Оуэн о такой операции ничего не слышал.

Что касается Тошико, то после непродолжительных поисков она сообщает, что нашла в архиве дело под таким номером. Действительно, речь шла о блокировании одного из "отростков" Разлома, каким-то образом проявившихся на территории Лондона.

- Дальнейшая информация засекречена личным грифом капитана Харкнесса, сэр. Если это необходимо, я могу попробовать ее достать. Но это займет какое-то время...

143

Он заполняет карточку и переписывает с паспорта и ID-карты все, вплоть до технических номеров. На вопрос Гудвина недоуменно хмыкает - их капитана при всей открытости характера вряд ли можно было назвать болтуном. Весьма вероятно, что эту операцию он проворачивал втихаря, не поставив никого в известность. Как секретарь, он должен был знать об этих бумагах, но - не знал. Хотя это было как раз похоже на Джека - некоторая небрежность и антибюрократичность.
Ему приходит на ум, что кто наверняка был бы в курсе, так это Лиса. В лондонском архиве чего только не оседало, но Лиса... нет - это невозможно.

- Мне об этом ничего не известно. Филиал в Глазго тоже не в курсе этих имен, следовательно, не знают об операции, но у Тошико сейчас наверняка уже пошел процесс расшифровки.

144

- Что ж, понятно. - Кивает Тошико. - Если можно, я хотел бы получить эту информацию, как только она станет доступна.

Обращается к Маркизу:

- А какую конкретно помощь Вы хотели бы получить от Торчвуда-3? Вы же говорите, что работаете с Лондонским отделением, так, возможно, не стоило ехать так далеко? Все-таки у них база намного шире, чем у нас. Кстати, а с кем именно Вы там работали? Может быть, я их знаю?

145

На аппаратуру, контролирующую безопасность помещений Бункера, поступает сигнал о том, что наверху, в помещении "турфирмы", появился посторонний.
Тошико включает камеры обзора. На экране - тот самый мальчишка, которого Йэнто недавно выдворил из Бункера.

146

- Черт! Опять этот парень! Что опять тут забыл? - он как раз закончил заполнять анкету и вернул паспорт и карточку Майклу.

Как это все невовремя! Теперь ему придется тащиться наверх и выяснять, какого дьявола этот Питер Дерюк опять к ним приперся.  Реткон должен был подействовать давным-давно.

Он поднимается из-за стола, намереваясь вернуться в офис.

147

- В том-то и проблема, что работать с нами делегировали мистера Харкнесса, - повторился де Карабас. - Признаться, мы сами поначалу полагали, что он работает в Верхнем Лондоне. Он помогал в установке печати, используя какие-то свои технологии. С ненавязчивым намеком на то, что нам лучше не знать о их природе. У нас не принято игнорировать подобные просьбы. Именно поэтому я в Кардиффе. Если у вас есть оборудование, позволяющее нейтрализовать попытку прорыва из Разлома или укрепляющее печати на прорехах - нам нужно оно само либо его применение. Если же у вас его нет - мне необходимо найти капитана и бестактно поинтересоваться, что и как он делал.

148

В конце концов, он решает: все, что ему нужен знать, потом расскажут. А я выпровожу парня,  потом быстро доеду  до Лисы - нужна бы подстраховка, конечно, но он должен выяснить, что за подстава и кто так озабочен выяснением его личных связей с Лисой Хэллет

Общий зал ==> Туристическая фирма (24.09. утро)

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-14 17:03:28)

149

Маркизу:

- А насколько срочен этот вопрос? Иными словами, сколько, по Вашим оценкам, продержится эта "печать"? И, кстати, если Харкнеса делегировали с вами работать, то было и лицо, которое "делегировало". Так все же, кто ваш контакт в Лондоне? Сами понимаете, некоторая информация нуждается в дополнительной проверке.

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-14 17:04:52)

150

Тошико поворачивается в зал, отрываясь от монитора.

- По делу GD-7011 у меня пока ничего. А вот кстати по поводу этого... Питера... тут странно. У меня работал поиск на него, но я сперва не обратила внимание: были более срочные дела... а вот сейчас посмотрела. Тут запись из госпиталя Св. Марии в Лондоне. Медицинская карта Питера Дерюка. У него мать родом из Судана. - Задумчиво хмыкает. - Что-то мне не показалось, что он похож на мулата... А Йэнто вообще паспорт или что-нибудь у него проверил, а?...

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал