Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 551 страница 600 из 717

551

11 на отслеживание - сигнал ловится без проблем. Но нужно минимум 4 минуты разговора, чтобы получить точные координаты.

- Транспортировка - ваша проблема. Да. Именно. У вашего человека будет не хватать стоько кусков - сколько вы не довезете щенков. Привезете в машине. В багажнике. Багажник оставите открытым. Сами - выйдете. Сейчас я скажу адрес...

Очень плохо слышно - кажется этот совещается с кем-то еще, прикрыв динамик рукой.

552

Вот мерзавец! Не то чтобы он так полюбил Гудвина за эти сутки, но...
Тянуть время... Блефовать. Поставить программу записи и идентификации голоса. Анализ стилистики.

- Стоп, стоп... Стоп. Я не понял.   А мертвые щенки и живые - это одно и то же? Или на них разные расценки? Четыре зверюшки, не так ли? Это во-первых.

Во-вторых, не вздумайте причинить нашему человеку вред, иначе никого вообще не получите. Человека мы найдем нового. Это элементарно просто, а тварьки, очевидно, обладают немалой ценностью. Подумайте,  какой нам смысл меняться, если в качестве куска от члена нашей конторы вы подразумевали, к примеру, голову? Мы вернем двух, что выжили, и трупики по желанию только при условии, что человек не пострадает...

553

Всю длинную реплику Йэнто до конца не дослушивают, перебиывают в самом начале.

- Так. Значит. Через полчаса на набережной у доков. На стоянке. Ваша машина. Дитеныши - каждый в отдельной упаковке. Так. Именно, да. Открытый багажник. - Небольшая пауза. И тут же продолжает. - К вам подъедет такси. Отвезет туда, где заберете своего человека. Вот так. Полчаса. Иначе - вашего человека вернем по частям.

Кладет трубку.

554

Черт, переодеться он уже не успевает. Сходить за живыми зверюшками тоже. Он представляет, как будет вытаскивать из подземелья голодных тварек в одиночку и понимает, что даже если предположить фифти-фифти - сделать это ему вовремя не удастся...

Полчаса - времени не густо. Подхватываясь в подземелье, по дороге хватает комм...

- Гвен, я знаю, ты уже отдыхаешь, но у нас ЧП. Гудвин захвачен в заложники. Встреча через полчаса на набережной у доков. Требуют зверье, а Майклу грозят расправой. Должны прислать такси, чтобы отвезти туда, где находится американец, если мы привезем детыншей. Даже если мне их удастся вытащить из камер, - все равно не успею, так что выезжаю сейчас, а ты придумай что-нибудь...

- Оуэн, Тош. Гудвин решил прогуляться, его отследили,  схватили и куда-то увезли. Предлагают обменять на наших зубастиков. Встреча на набережной у доков через полчаса...

Начитывая сообщения, добегает до криокамер, доставая оттуда два недавно упакованных трупика. Он бы побежал вниз, но тормозит...

Времени прошло уже почти два часа. Этот шустрый стервец уже наверняка освободился от действия парализующего силового поля. А ловить мелкотварь... Пробовали, знаем. Тем более никакой веры у него к этому сообщению террориста нет, значит, лучше потратить время на что-то более полезное.

Кидает в комп по каналам Гвен запрос на отслеживание всех медленно передвигающихся автомобилей в районе доков, особенно такси. Узнать, есть ли там камеры слежения?

Общий зал ==> Оружейная, хранилище артефактов (24.09. девять вечера)

555

Гвен не отвечает -  она вне зоны приема. В любом случае никакие запросы из дома она обработать не в состоянии - там нет аппаратуры.

Информация для расчетов времени: путь на машине от Бункера до доков в это время суток займет 10 минут.
Информация для уточнения: коммы действуют только на ограниченном расстоянии (все кроме комма Джека). Так что для связи нужно использовать мобильные телефоны.

556

Оружейная, хранилище артефактов ==> Общий зал (24.09. девять вечера)

Бросает взгляд на часы. Еще есть минут пятнадцать в запасе. Включает радиопеленгатор - засечь, где в настоящее время находится их Ровер.

557

Срывает комм и засовывает его в карман. Он совсем позабыл, что на расстоянии эта штука не действует и никто из команды не отзовется. Набирает по очереди номера Гвен, Оуэна, Тошико - кто отзовется?

558

Джип на стоянке, рядом с кладбищем.
Туда езды сейчас тоже примерно 10 минут.

Гвен не отвечает.

559

Тошико и Оуэн не отвечают

560

Выругавшись про себя и подхватив мешки с трупиками, мчится на стоянку. Десять до кладбища, десять до доков. От кладбища до доков сколько? И пять форы? Впрочем,  зверики кому-то явно нужны, так что ...

Общий зал ==> Стоянка ==> Бентли (24.09. Девять часов семь минут)

561

На звонки и сборы у Йэнто ушло 8 минут.

Между доками и кладбищем около 20 минут.

562

Турфирма "на поверхности" ==> Общий зал

Входит в зал и останавливается, оглядывась по сторонам. Похоже, здесь никого нет.

563

Мужик заходит, озирается по сторонам. Видно, что помещение Бункера его впечатлило.
Впрочем, держать Гудвина на прицеле он не забывает.

- Ну. Где щенки?

564

Так теперь играем усталость. В том числе от общения с идиотами. Господи, даже притворяться почти не придется!

- По-твоему, я шутил, когда сказал, что их нелегко достать? Они в Подземелье. И вот получить доступ туда будет намного сложнее.

565

Мужика, похоже, не пронять ничем. выражение лица по-прежнему на 6, то есть абсолютный кирпич.

- Ты здесь работаешь. Достань их. Если ты будешь двигаться быстрее с простреленной ногой - скажи.

Опять жест пистолетом, чтобы Майкл двигался вперед.

566

- Говорю сразу - я двигаюсь медленнее с простреленной ногой. - Есть вещи, которые хочется прояснить заранее. - Могу проводить в Подземелье и показать клетку, но открыть клетку без кода не получится ни у меня, ни у тебя. Код могу подобрать на компьютере, но быстро не обещаю. Ну что? Проводить к клетке?

567

Короткий кивок.

- Пойдем. Покажи мне, где они.

568

- Без проблем. - Подходит к двери в Подземелье. - Только тут снова нужна карточка. Откроешь сам или доверишь мне?

569

- Отойди. - Показывает пистолетом, чтобы Майкл отошел на пару шагов. Если тот это выполняет - то идет и прикладывает карточку к двери, открывая вход в подземелье.

570

Даже поднимает руки, всем видом выражая готовность сотрудничать.

- Как скажешь.

Делает два шага назад.

- Кто идет первым?

571

Открывает дверь - после чего отступает на два шага освобождая проход - и опять жест  пистолетом.

- Ты идешь первым.

По-прежнему непрошибаемость полная, никаких эмоций.

572

- Никаких проблем.

Интересно, шрифтом какого размера надо написать на лбу "Готов к сотрудничеству!", чтобы этого парня проняло?

Общий зал==>Подземелье

573

"Ягуар"--> Гараж --> Общий зал (24.09, ночь)

Он спустился в бункер и сразу прошел к компьютеру. Сделать все необходимое... точнее - все возможное по телефону Гудвина. И - немедленно заехать домой. От ботинок и джинсов ощутимо воняло дерьмом.

574

Уже садясь в кресло, он внезапно замер.
Открытая нараспашку дверь из конторы в бункер. Включенный компьютер. Бардак, которого не было - когда он сам уходил.
Все это не значит совершенно ничего.
Или значит чуть больше, чем ему может казаться.

Вместо того, чтобы начать пробивать телефон Гудвина, он вывел на монитор показания камер - чтобы отсмотреть, что здесь происходило в его отсутствие. Он наверняка просто дергается. И уж точно не стал бы этого делать, окажись кто-то - хоть та же Тош - поблизости. Но... он прищурился, увеличил изображение с камеры в подземелье и пару секунд просто смотрел на него, не веря своим глазам.

Затем вскочил и бросился вниз

Общий зал --> Подземелье (24.09, ночь)

575

Подземелье ==>> Общий зал (24/09, ночь)

Поднимается из подземелья и сразу садится просматривать записи с камер слежения с момента почявления рядом с бункера машины похитителя...

576

10 на просмотр

577

Она довольно быстро вычленяет первое появление плетки... а дальше задать нужные параметры - уже дело техники.
Минута-другая, и она связывается с Оуэном:

- Все кадры где есть плетка - я сохранила отдельно. Если ты захочешь изучить, как она действует. И я точно видела как она перебралась на Дженет.

578

Закончив с этим и закинув оборудование для Оуэна в лабораторию, она принимается за поиск информации.
Еще раз - уже с максимальным разбросом - всё по этим работникам кладбища.
Одновременно запускает программу, чтобы локализовать телефон Гудвина - на всякий случай.
Кроме того, запускает дополнительный поиск по бару Джул'с.

579

"Бентли" ==> Гараж рядом с турфирмой  ==> Офис на поверхности ==> Общий зал (24/25.09. ночь)

Припарковавшись в гараже, он прихватывает все записи, еду и вещдоки, потом проходит через офис, где оставляет в своей комнатке пакет с одеждой. Переодеться можно будет чуть позже. Несет круассаны и кофе в  общий зал и застает там Тошико, одиноко сидящую за компом.

- Привет. - Он вгрызается в еще горячий ароматный рогалик, не дождавшись, пока подойдет к кофейному аппарату. -  Гвен решила приехать пораньше - ей что-то не сидится дома. Что у нас плохого?

580

на поиски Тошико
5 по работника кладбища - то есть ровно ничего нового сверх того, что было раньше
8 на локализацию телефона - примерное местонахождение, с разбросом в 100 м
6 на бар Джулс - тоже ничего нового.

ну упс((

581

Улыбается Йэнто широкой, но слегка усталой улыбкой.

- Хорошо, что ты приехал! И Гвен молодец, что тебя сменила... Боже, тут такой кавардак - ты себе даже не представляешь...

Она показывает на экраны слежения, где в этот момент как раз в лаборатории Оуэн с Гудвином обсуждают, что делать с вивилом.

- Похититель притащил мистера Гудвина сюда - ему нужны были дитеныши... Они пошли за ними, но вырвалась Дженет и убила похитителя... потом вырвалась плетка - черт, ты же еще не знаешь про плетку - это симбионт, мы пока понятия не имеем, что это такое, Оуэн пытался ее исследовать, но теперь она на нем...

У Тошико по мере того как она все это торопливо рассказывая - при этом не отрываясь от компьютера, где запущено одновременно три поисковых программы, плюс анализатор всех данных по симбионту - становится все более несчастно-ошарашенный вид. Судя по всему, до нее самой только сейчас в полной мере начинает доходить, насколько же много всего произошло за этот вечер.

- А что в больнице? Ничего нового? Он ничего полезного больше не сказал?

582

По мере сумбурного торопливого рассказа Тошико ему все более становится понятной картинка, отраженная на мониторе. Внутри что-то сжимается. (Настроение на 5 и сдержанность тоже - 5) Дышать он начинает чаще.

- В больнице парень жив. Его только-только повторно вернули с того света после моего с ним разговора... Вот протокол. - Бросает бумаги на стол Тош и кивает на экран. -  И давно вы с Оуэном  в курсе, что Гудвин вернулся?

Швыряет недоеденный круассан на свой стол и набирает номер Гвен:

- Гвен. Отбой тревоги. Гудвин нашелся, но твоя задача по-прежнему в силе. Я только приехал. Выясню всё - перезвоню.

583

Она поднимает на Йэнто глаза, виновато поднимает руки, прижимая пальцы к губам.

- Ох, Йэнто, прости... я даже не вспомнила тебе позвонить - думала, что сам Гудвин или Оуэн... но им явно было ни до чего... Извини...

Она берет у Йэнто протокол и быстро сканирует его, перенося данные прямо в компьютер.

- Значит этот парень в больнице совсем ничего не знает, да? Странно... ведь самку-то держали в склепе на кладбище.

584

Лаборатория Оуэна ==> Общий зал

Ввозит каталку с неподвижным вивилом и направляется к Подземелью. Когда видит Йэнто, останавливается.

- Добрый вечер. - Наверно, не самый разумный ход - начинать с вежливых фраз. Особенно когда на тебе разодранная окровавленная одежда, рядом - каталка с хищником, а на дворе давно уже не вечер. С другой стороны, говорит, британцы как раз и ценят вежливость и хладнокровие при любых обстоятельствах. - Рад Вас видеть - помощь сейчас не помешает. Появилось что-то срочное? Если нет - не могли бы Вы отвезти вивила обратно? Его клетку уже починили, и опасности нет. А вот Оуэна я не хотел бы надолго оставлять без присмотра. Тошико уже ввела Вас в курс дела?

585

Ладно, раз мистер Гудвин вышел сюда - она поговорит с Йэнто чуть позже, и уточнит у него насчет раненого в больнице. Ну либо... может, Гвен повезет больше, и она лучше сумеет развязать язык сообщнику похитителя.
Что-то во всей этой истории кажется ей странным. ЧТо-то не укладывается в голове. Общее ощущение... как будто маковскую программу пытаются гонять на РС. Одно с другим не ладится, хоть плачь.

Ладно, именно поэтому отвлечься на простой ручной труд - это именно то, что нужно.
Она поднимается с места, кивая Гудвину и Йэнто и вытаскивая из ящика стола свой набор инструментов.

- Я пойду займусь сканером в лаборатории. И Оуэн сказал, чтобы вы прихватили станнер, мистер Гудвин - когда пойдете обратно. Он в хранилище. Похож на электрошокер - такой стержень сантиметров 20 длиной... ну, Йэнто вам покажет, он знает...

Она наливает кофе для Оуэна - и идет в лабораторию.

Общий зал ==> Лаборатория (24.09, ночь)

586

Еще несколько мгновений пытается прийти в себя. И это называется командная работа... Появление Гудвина с тележкой заставляет обернуться к  американцу. Вид у того непрезентабельный, но отчего-то это делает их нового шефа более... похожим на них, что ли. Словно тому сказали: "Вливайся!" - и тот к ночи наконец осуществил  эту операцию...

- Рад видеть вас живым и здоровым, сэр. Давайте сюда Дженет, я отвезу ее на место.

С Тошико ему не хочется даже разговаривать.

- Когда запру ее,  вернусь и пойдем за станнером. А хотите - возвращайтесь к Оуэну, я сам принесу прибор в лабораторию. Кстати, вот горячие круассаны. И кофе тоже. Только намолоть.

Общий зал ==> Подземелье (24/25.09. ночь)

587

- Огромное спасибо. Кофе пока отнесу на кухню - к сожалению, сейчас на него нет времени. Но вообще он очень кстати. Подозреваю, когда закончим с очередной проблемой, нам всем не помешает выпить по чашечке. - Смотрит на часы. - А может, и раньше. Я пока вернусь в лабораторию, а Вы потом подходите туда со станнером. Кстати, если у Вас есть ловушка, позволяющая отправлять в стасис, и оружие... на всякий случай, пожалуйста, тоже прихватите с собой.

Относит кофе и круассаны на кухню и возвращается в лабораторию.

588

Подземелье ==> Общий зал (24/25.09. ночь)

Забрасывает по пути трупик в криокамеру и прежде чем идти в хранилище бросает взгляд на монитор, где виднеются занятые каким-то делом Оуэн, Гудвин и  Тошико:

Если, как утверждает Тош, самку держали на кладбище,  пострадавший должен быть в курсе. Но он говорил: не знаю. И не похоже, чтобы лгал. А его команда все это время знала,  кто этот мужик такой. Вопрос: имя - подлинное? Чем он занимался? А он, как дурак, пытался узнать информацию, которая была давно известна, вместо того чтобы задавать по-настоящему необходимые вопросы просто потому, что этой парочке было  недосуг поставить его в известность...
И кто тот, который знает. Напарник? И незнакомец в больнице.

Сейчас он все выяснит. Надо только забрать станнер. И отзвониться Гвен.

Общий зал ==> Оружейная и хранилище артефактов (24/25.09. ночь)

589

Хранилище ==> Общий зал (24/25.09. ночь)

Садится к компьютеру и проверяет почту. Может, ответила леди Д'Верь? Проверяет папки данных по трупам, что за информацию уже внесла в них Тошико. И начинает листать справочник по паразитам...

590

От леди Д'верь ничего нет.
Всё, что внесла Тошико - можно прочитать.

591

Он снимает показания с монитора. Запоминает все, что касается истории трупов, имен и, главное, материал по организации, устраивающей шоу с вивилами... А вот этот бар, и каким образом он связан с Лисой? Информации за это время столько,что он боится запутаться...

Ему также интересно все, что касается плетки. Изменить состав крови? Но у симбионта был не один инопланетный носитель. Другой вопрос - чем питается эта инопланетная дрянь? Жизненный тонус поддерживает энергия самого носителя, но должно быть что-то еще... съедобное.

Другой вопрос - функциональность... Так. Зачем она бьет и умеет ли что-то иное?
Но это лучше уточнить у Тошико и Харпера.

Общий зал ==> Лаборатория (24/25.09. ночь)

592

Кабинет Джека ==> Общий зал (25.09, утро)

Она проходит сначала к кофеварке, чтобы сделать себе кофе - затем садится за компьютер.

Ну, и что тут у нас стряслось...?

593

Входит в зал и оглядывается по сторонам в поисках Тошико. Заметив ее около компьютера, подходит и становится сзади, разглядывая данные на мониторе.

- Еще раз доброе утро. Новости есть?

594

На компьютере программа, регистрирующая активность Разлома, показывает вспышку - и дает координаты.

595

Она начинает было отвечать Гудвину - но тут же прерывается, осознав, что это за координаты.
Хватается за телефон.

- Алло, Гвен?! Срочно... у вас там - активность Разлома. Квадрат центральной больницы - где-то совсем рядом с тобой...

596

Подземелье ==> Общий зал (25.09.  между семью и восемью утра)

Тошико так громко и взволнованно разговаривает с Гвен по телефону, что он еще на лестнице слышит ее последние слова...

- Тош, что случилось? Гвен нужна помощь? Или там уже Харпер?

597

- Вспышка активности Разлома... Оуэн там - но кажется они не успели...

Она говорит всё это, не отрываясь от экрана. На мониторе - карта города. Она пытается отследить новые вспышки и вообще любую ненормальную энергоактивность.

598

Энергоактивность по городу в норме.
Вспышка активности Разлома наблюдается через пару минут... отследить и локализовать ее удается на 11.

Одновременно идет странная глушащая волна на 8, практически маскирующая эту активность - если специально не знать что искать.

599

Больница --> "Ягуар" --> Бункер (Обший зал)

Он вошел в зал, швырнув куртку на свое кресло и проследовал сразу к кофеварке. Очень хотелось спать, выпить и врезать кому-нибудь по морде – одновременно. Шансов пока что не было ни на что из вышеперечисленного. Материалов по теме "кофе – уникальный сублиматор" набиралось на пару докторских диссертаций.

- Есть еще плохие новости?

600

Он стоит за спиной у девушки и видит все, что происходит на мониторе. В груди начинает возиться какой-то непрошеный червячок...

- Как это расценивать, Тош. Кто-то или что-то может управлять Разломом по своему желанию? Открывать. Глушить... Ты тоже это так понимаешь? - его голос понижается до шепота...

Оборачивается к вошедшему:

- Привет Харпер, посмотри... Что ты на это скажешь?

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал