Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна

Лаборатория Оуэна

Сообщений 301 страница 350 из 598

301

Уборка проходит без проблем, Йэнто никто не мешает, и он наводит идеальную чистоту.

302

Уборка закончена. Поскольку маркиз не показывается, он решает окликнуть его сам. Интересуется, не нужна ли ему какая-либо помощь или вещи? Предупреждает, что тому по распоряжению их врача, который провел обследование трупика, необходимо сделать профилактический укол  и сообщает, что рабочий день подошел к концу. Если тот не хочет заехать в больницу, то Йэнто отвезет и устроит маркиза на ночь в служебной гостинице.

Заодно интересуется, может ли он отлучиться ненадолго, пока их гость не освободился? Он сам будет на базе, и маркиз сможет связаться с ним по комму в любую минуту.

303

Йэнто может сопроводить маркиза и мальчишку из прошлого в гостиницу - ту же самую, которой пользовались в прошлый раз для гостей из 50-х годов.

304

Гвен:

- Йэнто, присмотришь за мальчиком сегодня, а завтра я займусь им? Пожалуста-пожалуйста!

Гвен отключилась не дожидаясь ответа.

305

- Конечно, без проблем, - но Гвен, кажется, уже отключилась. Ее можно понять, побежала к своему Райсу...

Маркиз наконец покидает заширменное пространство, но вид у гостя явно не расположенный к разговорам, поэтому он быстро набирает в шприц необходимый препарат. Заставлять маркиза снимать брюки заново было бы бессердечным, поэтому просто показывает, что хочет сделать два подкожных вливания. После предлагает тому пройти в общий зал за мальчиком:

- Прошу Вас, маркиз. Теперь все вопросы оставим на завтра, Вам необходимо отдохнуть. В гостинице вы найдете все необходимое. А если леди Д'Верь вдруг решит связаться с вами, не поленитесь разбудить меня в любое время...

Лаборатория ==> Общий зал (24.09. восемь вечера)

306

- Мне было бы ужасно неприятно это делать, но ведь все равно придется. Я полагаю, что у нас в любом случае найдется что обсудить.
Слегка прихрамывая, де Карабас проследовал к выходу. Дыры на его штанах почему-то не было.

Лаборатория ==> Улицы города

Отредактировано Marquis de Carabas (2008-02-04 00:11:56)

307

Подземелье --> Лаборатория (24.09, ночь)

Он перенес тело на кушетку и для начала просветил его рентгеном. Затем датчиком - в попытке найти любое инородное тело или что-либо, что выдавало бы нечеловеческую анатомию.

308

Ничего нет. Это человек. Без примесей.

Осмотр на 8 - на правой руке и по плечу-спине-позвоночнику обнаруживаете на коже легчкие отметины, как от присосок...

309

Он вызвал Тошико.

- Этот чистый. Плетка у вас. Сейчас спущусь.

Он схватил сканер и бросился обратно в подземелье.

Лаборатория --> Подземелье (24.09, ночь)

310

Подземелье --> Лаборатория (24.09, ночь)

Он подвез каталку к кушетке, сгрузил труп с кушетки прямо на пол и перегрузил на кушетку пакет. Не раскрывая пакет - застегнул халат и надел перчатки, заправив в них рукава. Хотя черта с два это, скорее всего, поможет.

- Ну что? - усмехнулся он, покосившись на Гудвина. - Костюмы химзащиты надевать будем или так рискнем?

311

Пожимает плечами.

- Вам виднее. Я видел эту плеть только в действии и понятия не имею, как она... меняет носителей. Если есть выбор - одевать костюмы или по очереди стрелять друг в друга, я предпочел бы первое.

312

- Значит, стойте и держите пакет на прицеле.

Он вышел в хранилище, чтобы вернуться уже в защитном костюме и со вторым спецкостюмом в руках. Протянул костюм американцу.

- Одевайтесь. Вон там, на столике справа от вас - ловушка, возьмете потом.

Сам - пока перенес к кушетке все необходимые инструменты, но пакета не трогал.

- Тош, внимание, сейчас будем вскрывать. Следи за плеткой.

313

Одел костюм и послушно взял ловушку. В какой-то мере даже хорошо, что от ассистентов инициатива не требуется, потому что он совершенно не предс тавлял, что именно им предстоит.

Сделал пару шагов в сторону, заняв оптимальное положение для стрельбы по пакету. Чувствуя себя полным идиотом, поднял пистолет и прицелился.

- Готов.

314

Он кивнул и расстегнул пакет.

315

Вивил слабо шевелится - начал приходить в себя, но еще не вполне.
Плетка - никаких следов активности.

316

Тошика по комму - Оуэну:

Если будешь сканировать свою плетку или еще каким-то компьютерным образом снимать с нее данные - подключись сразу к общей сети через bluetooth, я постараюсь загнать в анализатор по сходству с прецуедентами. Может нам это что-нибудь даст...

317

Первым делом он уколол вивилу небольшую дозу транквилизатора - чтобы Дженет не начала резко дергаться в самый неподходящий момент. Затем - с помощью сканера попытался определить ключевые точки крепления симбионта и его точную форму и размер, предварительно подключившись к сети.

318

Вивил спокойный на 9, ага, действует. Пр этом в сознании - косит на вас лиловым глазом и как-то так многозначительно всхрюкивает временами...

Симбионт абсолютно неподвижен, на 11... впечатление что это просто черная веревка, то есть признаков жизни внешне не подает вообще.
Крепится тончайшими "волосками" по всей длине руки от запястья, и дальше через плечо по позвоночник примерно до верха лопаток. Толшина жгута чуть меньше сантиметра.

319

- Тош, ну что у тебя? Я его отделяю?

320

Тошико - Оуэну:

- Оно живое - по крайней мере, насколько я могу судить по данным сканера. Больше пока ничего определить не могу. Анализатор запущен, но данных для надежных выводов слишком мало. Пока что оно похоже вообще на все сразу... больше всего - на бельевую веревку. - Короткая пауза. - Снимай, если получится... и сразу забрось его в стационарный сканер, наверное. Так безопаснее. - Еще пауза. - И ты там вообще... поосторожнее, ладно?

321

- У меня не настолько все плохо в личной жизни, чтобы я лез к ней целоваться, - он попытался отделить плеть, держа наготове шприц с транквилизатором, и щипцы, которыми можно было бы прижать симбионта к медицинскому подносу, если тот начнет дергаться.

322

Плеть спокойно позволяет себя отделить (держится на 4 - ваше усилие на 8)
Лежит абсолютно неподвижно......... дохлая веревка!

323

Он взял плеть щипцами и прижал ее к подносу.

- Положу ее на сканер, - сказал Гудвину, чтобы тот не дергался, и понес симбионта к аппарату.

324

То ли вы неудачно наклоняете поднос... то ли в какой-то момент нажим чуть ослабевает... ваши 5 на ее 8) - но симбионт начинает соскальзывать с подноса.

325

- Гудвин, оно уходит!

Он попытался удержать симбионта на подносе.

326

С сомнением косится на свой костюм.

- Стрелять или подойти помочь?

327

Реакция 8 на 8...... момент равновесия, очень краткий, когда мир вокруг словно замирает...
Потом симбионт 7 на ваши 3... тварь словно становится скользкой - как смазанной маслом, и выскальзывает у вас из-под зажима, растягиваясь, расплющиваясь.... стекает в буквальном смысле на пол, и тут же верхним своим концом, изогнувшись, пытается хлестнуть Оуэна по руке.

7 у симбионта, Оуэн - 4. Вы еще пытаетесь удерживать зажим, так что не отдергиваете руку. Да и вы же в перчатках...

Да, защитную ткань она не пробивает, вы ничего не чувствуете.

Но симбионт на полу.

328

Прицеливается в симбионта и стреляет.

329

- Не стрелять! Ее лучше взять живой!

Мысль о том, что он может исследовать живую плетку грела куда сильнее мысли, что на сканер ляжет труп.

Сам он попытался присесть и подложить под симбионта поднос, затаскивая его назад с помощью щипцов.

330

На выстрел Майклу: 9... на увертливость твари - 9... нет, не попал, вот прямо совсем рядом - но нет((
(удачливость Оуэна 10 - ну уффф, под пулю не подставился!)

На попытку Оуэна прижать симбионта: 10
Симбионт пытается выскользнуть: 7
да, прижали и затаскиваете обратно на поднос.

Хвост симбионта (или морда) опять выстреливает в Оуэна.
на 11

оппппаньки.... Оуэн - 1-1................

АААААААААААААААА

СИМБИОНТ 12...........

поздравляю, господа....... кхм...... ну в общем, это происходит быстрее чем за секунду, и никто никогда не смог бы понять КАК это произошло, но....

симбионт ИСЧЕЗАЕТ.

331

- Тошико, чрезвычайная ситуация. Можете заблокировать вход в лабораторию, чтобы никто не мог сюда войти, и мы не могли отсюда выйти?

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-02-09 22:46:53)

332

- Тош, я ложусь под сканер, руководи процедурой. Майкл, шприц на подносе - транквилизатор, половины дозы на человека - хватает с головой.

Он чувствовал легкое головокружение. Больше - пока ничего. Он прошел к сканеру, на ходу стаскивая с себя костюм.

333

Взволнованный голос Тошико:

- Оуэн... мистер Гудвин... что там у вас? - Потом слышит Гудвина. Пауза. - У нас нет герметичных дверей в лаборатории... вы же видели - там открытая площадка. Я могу только... заблокировать Бункер.

334

- Блокируй, - он снял костюм и осмотрел правую руку.

335

Сканер оживает - готовый к работе.

Тем временем на ощущения Оуэна: головокружение усиливается. Дезориентация.
Попытка симбионта взять тело под свой контроль - на 9

противостояние Оуэна - 12....... ну таки вау)))))))))))))

336

- Гудвин, скальпель и транквилизатор! Быстро! - оставлять плеть живой ему хотелось уже намного меньше.

Но что-то внутри все сильнее тянуло - потерпеть еще немного. Он мог попытаться сопротивляться - еще некоторое время. И получить лучший результат - сам выступая подопытным материалом. Для этого стоило всего-навсего лечь под сканер.

337

Берет шприц и вводит требуемую дозу.

С некоторой неуверенностью в голосе:

- Я уже давно не делал операций. Тошико, что на сканере?

338

Успешность операции, произведенной Гудвином - на 7..... ну в общем иглу не погнул и кое-как даже впрыснул... больше подкожно чем в мышцы... синяк будет точно))))))
Помимо головокружения теперь Оуэн ощущает еще и легкую сонливость...  ну в общем состояние на 4.

Что касается сканера то поскольку Оуэн туда еще не лег... то на нем - ничего)))

339

- Фальстарт, - сказал он. Больше ничего членораздельного и цензурного выговорить не получалось. Поскольку не оставалось ничего другого, он лег под сканер, сжимая левую руку в кулак и пытаясь не вырубиться.

340

С некоторым ужасом осматривает сложное оборудование лаборатории. Что-то из этого он видел давно, но практически не помнит. Что-то не видел никогда.

Остается только надеяться, что плеть не успела еще укорениться.

- Тошико, что там на сканере?

341

Сканер начинает работать. Это длится 4 минуты. Потом отключается, крышка отъезжает вверх - как ей и положено.

Данные исследования Тошико выводит тут же на монитор:
Симбионт больше всего сход по свойствам с обычными кольчужными червями - состоит из тончайших сегментов, в силу чего способен растягиваться и сжиматься в немылсимх по меркам земных организмов пропорциях. Скелет отсутствует. Зато очень развитая нервная система, корешки которыми цепляется за хоста - продолжения нервных отростков, очень тонкие но очень крепкие. Механизм производства электричества - тоже из нервной системы.
Отдельный мозг отсутствует - судя по всему это ганглиевое сознание.

342

- Тошико, Вы можете быстро провести анализ, есть ли в базе данные о существах с аналогичной анатомией? В первую очередь меня интересует, есть ли информация о веществах, которые могут быть вредны для них, но безвредны для человека. Будет лучше, если симбионт решит выйти сам.

343

Он покосился на монитор. Видно было паршиво. Мысли были ясными, ни следа сонливости. Зато шевелиться - не получалось. Почти совсем.
Говорить - тоже.
Все, что он мог - пытаться указывать Гудвину на скальпель - глазами. И проклинать тот момент, когда он сам сказал американцу о транквилизаторе.

344

Состояние Оуэна - 3... нет, шевелиться это тело пока не может совсем.
На попытку объясниться с Гудвином 8 (очень выразительно двигаете глазами)... у Гудвина внимательность 8 - то есть да, заметил... но вот уж как истолковал и понял - решает пусть сам))

Аналогию с червями вам Тошико уже дала. И с электрическими скатами - в плане производства электричества. Никаких иных аналогий не находится.

Самое простое, по мнению Тошико - это подвергнуть симбионта глубокой заморозке. Это можно сделать в том же сканере. Она способна (на 11) настроить прибор так, чтобы он заморозил симбионта, не заморозив Оуэна.

345

- Хорошо, давайте тогда начнем с заморозки. Только замораживать будем не симбионта, а Оуэна. Нужно добиться показателей, максимально близких к клинической смерти. - Еще не договорив фразу до конца, он начинает снимать с себя защитный костюм.

346

Тошико составляет нужную программу для барокамеры. Результаты на 11 - да, все прекрасно.

- А симбионта не трогать, я правильно поняла?

347

- Да, симбионтом я... займусь сам. - Включает кнопку "пуск".

Потом подходит к Оуэну и протягивает голую руку к симбионту. Интересно, ему "кис-кис" еще надо добавлять, или сам догадается?

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-02-09 23:51:57)

348

Идея ему понравилась. Всем, кроме одного. Гудвина было некому страховать. Он попытался было протестовать, как умел, но говорить по-прежнему было сложно.

349

Ну и поздно было уже возражать))) программа пошла.

Итак, заморозка Оуэна длится 2 минуты - и...................

1-1

Треск, искры во все стороны..... замыкание.

Оуэн, когда барокамера открывается, ты владеешь своим телом на 7 - то есть эффект транка отчасти нейтрализован.
Общее самочувствие - на 6.

350

Берет лежащий рядом шприц с транквилизатором, где оставалось еще около половины, и вкалывает Оуэну.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна