Улицы города Кардиффа. Широкие и узкие, оживленные и не очень.
Отредактировано Лиса (2007-12-12 20:09:45)
Torchwood |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Улицы города
Улицы города Кардиффа. Широкие и узкие, оживленные и не очень.
Отредактировано Лиса (2007-12-12 20:09:45)
Она сделала несколько шагов и остановилась. Тряхнула головой и осмотрелась. Совершенно пустая узкая улочка. Лиса прошла немного и вышла на более оживленную улицу. Пару раз сильно зажмурилась, еще раз потрясла головой, и медленно двинулась по улице, попутно ноставая из сумки сотовый телефон и набирая такой знакомый номер Йэнто.
Отредактировано Лиса Стоун (2007-12-13 11:02:00)
Он немного постояла, такого ответа она явно не ожидала и была, мягко говоря удивлена, впрочем, не обижена. Мало ли что там происходит. Может быть он очень занят сейчас. Лиса купила свежую булочку и пошла дальше раздумывая о произошедшем. Впрочем, ничего внятного не придумывалось. Разумно, наверное будет явиться в местный офис, там по-крайне мере будет проще, там будет Йэнто и это ощущение легкого бреда уйдет. Или она проснется. Минут через пятнадцать она снова набрала его номер. Ей было слишком неуютно, чтобы играть в гордость и обиду.
Отредактировано Лиса Стоун (2007-12-13 16:33:43)
После того, как Йэнто опять бросил трубку она недоуменно посмотрела на аппарат, будто он мог объяснить ей немного странное поведение друга. Потом пожала плечам, в конце-концов он просто очень занят. Не хорошо было его отвлекать, но чем больше она думала, тем больше произошедшее казалось требующим самого тщательного разбирательства. Поэтому особенно странным было его предупреждение никому не звонить. Ладно, скоро он приедет и они во всем разберутся. Лиса остановилась на перекрестке и стала ждать Йэнто.
Отредактировано Лиса Стоун (2007-12-13 16:35:29)
Немного постояв под мелким дождем она сощурившись посмотрела на небо. Определенно ждать Йэнто тут - не лучшая идея, он же сказал, что может задержаться. Он немного покрутила головой, и, обнаружив не сразу бросившуюся в глаза вывиску пошла туда. Небольшое кафе, в подвальчике показалось ей куда уютнее уличого дождя.
Кафе на Брайн стрит (24.09. утро)
Отредактировано Лиса Стоун (2007-12-13 23:45:41)
Кафе на Брайн стрит (24.09 утро)
Она вышла, еще раз осмотрелась, передернула плечами и поймала такси. Скоро все просянится.
Джулс-Хэвен, 25. 09 ==> Улицы города, 25. 09
Он выждал несколько секунд - убедиться, что ничего - ни шрапнель, ни люк, ни Йэнто - не собираются падать ему на голову - и осторожно отошел от лестницы, продолжая упираться в нее левой рукой. К приклеенному к правой пистолету - он уже успел привыкнуть, как к родному.
- Ну что, терминатор? Как успехи?
Джул'с-хэвен ==> Улицы города (25.09. около 12.00)
Откидывает крышку люка и вдыхает свежий прохладный осенний воздух. После спертых "ароматов" подвала это доставляет несказанное удовольствие. Потом опускает голову вниз посмотреть, как там Харпер.
- На выход, док. Сможешь сам подняться? Или нет, давай я лучше спущусь и снизу подстрахую.
Он начинает быстро спускаться.
- Сейчас Гудвин должен подойти. Нам еще надо бы подтянуть сюда вульгариса и транспортировать его на поверхность. Не напрасно мы же здесь почти два часа плюхались в грязи.
Отредактировано Йэнто Джонс (2008-04-10 14:44:53)
- Хм. То есть мы извозились в дерьме по уши, чтобы потом радостно выбраться на поверхность и поехать в бункер? Йэнто, напомни мне, мы тут вроде бы кого-то искали?
Выходит на связь.
- Ребята, вы сейчас где? По наводке Тошико я от вас в нескольких метрах.
- Так и я о том же, Оуэн. Гудвин наверняка отправил нашу миссис в больницу и теперь вполне может заняться трупом тезки. Конечно, можно сделать это и позже...
Освещает фонариком и еще раз оглядывает Харпера. Если тот уже не чувствует дискомфорта от клея, то они готовы отправляться на поиски.
- Просто приятно осознавать, что есть место, через которое ты гарантированно можешь вернуться на поверхность. Это... успокаивает.
Услышав в наушнике голос Гудвина, снова поднимается и, наполовину высунувшись из люка, машет рукой, оглядываясь в поисках их джипа.
Отредактировано Йэнто Джонс (2008-04-10 14:40:22)
Несколько раз мигает фарами, чтобы машину заметили.
- Предлагаю вернуться в бункер. Оуэна точно надо подлечить, нам всем не помешает душ... ну и общий брифинг, пожалуй, тоже.
- Может, не стоит пока, сэр... Давайте мы уж дойдем до конца, куда собирались. Пачкаться второй раз нет смысла. Вы не хотите помочь транспортировать вульгариса?
Связь с бункером наконец-то наладилась, вместо шипения в ухе - голос американца, отдающего распоряжения Йэнто.
- Вы предлагаете нам принять душ - и снова полезть в канализацию, сэр? Уточните распоряжение. Это было рабочее предложение, подлежащее обсуждению - или приказ?
- Как я помню, начальный план включал в себя не канализацию, а опрос персонала бара. Мы просто несколько... отошли от этого плана, но, может, самое время вернуться к нему снова?
Прохожих на улице довольно много. Они с большин интересом наблюдают за высунувшимся из люка Йэнто. Особо брезгливые - старательно зажимают нос.
Он посчитал про себя до трех. Потом до пяти. Потом еще раз до пяти. Потом в последний момент напомнил себе, что не стоит стучать кулаком по лестнице, на которой стоит Йэнто.
- Тогда уточните приказ, сэр. Что нам сейчас делать?
Кажется, команда не привыкла к поражениям. Ну хорошо... ну допустим, что он что-то пропустил.... Хотя нет. Вряд ли.
Оуэну:
- Вы сами-то считаете, что можете обнаружить в канализации что-то полезное?
Заметив неодобрительные взгляды прохожих, он грязными руками поправляет заляпанный галстук и поддергивает бывшие когда-то полосатыми, а теперь просто коричневые манжеты.
Ему непонятно, что все же делать с трупом? Планы планами, но оставлять вульгариса, с которым уже было столько хлопот, - бессмысленно.
Он еще раз оглядывает улицу, на которой они очутились. Может, в каком-то скобяном магазине поблизости можно приобрести тачку, если уж американцу так не хочется лезть вниз?
Скобяной магазин торгующий тачками? Нет... боюсь, что нет, сорри))
- Я знаю одно, в канализации мы нашли труп гудвина вульгариса. Это значит - они там ходили. Я настаиваю на обследовании канализации. И желательно до тех пор, пока ее не успели вернуться и зачистить хозяева Джулс-Хэвен.
Он уперся спиной в стену и запрокинул голову, глядя в серый кусок неба над головой.
- А вариант, что тело просто могли туда скинуть, Вы не рассматриваете? И потом... что у Вас при себе из оружия и насколько Вы можете противостоять взрослым особям? - В его голосе слышны умоляющие нотки. - Вы же ранены, Оуэн. Нет ничего страшного в том, чтобы отступить, собраться с силами и вернуться закончить начатое.
- Оружия почти полных три обоймы, сэр. И у Харпера еще. Батареек еще часа на два должно хватить. Мы бы так и собирались на обычную вылазку. А что касается живых вульгарисов... Это ж не вивилы - не думаю, чтобы они толпами бродили по канализации...
Ему вовсе не хочется топать куда-то по грязи в вонючем подвале, но Оуэн настроен так решительно... И потом они всегда доводили дело до конца. Даже если оно заканчивалось неудачей. И заманчивое предложение Гудвина - не повод нарушать привычный порядок вещей. Пока американец не отдал жесткого приказа, он снова ныряет головой в колодец и начинает спуск вниз.
- Мистер Гудвин, сэр, у меня нет настроения вести переговоры из канализации. Вы говорите: вверх - и я поднимаюсь вверх, забив на поиски. Вы говорите оставаться - и я остаюсь заниматься делом внизу. Вы говорите решай сам - и я решаю сам. Повторяю вопрос еще раз. Что - мне - делать?
Если сейчас Гудвин скомандует им лезть наверх, то он будет напоминать себе обезьяну, которая взад вперед мечется по пальме...
- Скажи, Оуэн, пока наш новый босс определяется, у тебя есть какие-нибудь соображения, как нам оперативно перетащить сюда дохлого вульгариса?
- Вам нужен приказ? Хорошо. Возвращаемся.
Похоже, обычные просьбы руководства здесь приказами не считаются.
Мда... Конечно, можно начинать каждое предложение с "сим повелеваю...", но учитывая, что он в Кардиффе второй день, так можно, скорее, наломать дров, чем добиться результата.
Правда, для кого-то дрова - тоже результат...
Он широко улыбнулся, услышав приказ и развел руками, ненадолго отключив связь с Гудвином.
- Вернуться за ним и принести. Но ты все слышал. Мне только интересно, где сейчас наша уборщица. Хотя нет, кого я обманываю. Он ее, разумеется, отпустил.
Он снова включил передатчик.
- Принято, сэр. Йэнто, ты полезешь первым, или подвинешься?
- Иди лучше ты, я следом.
Все же страховка для Харпера не помешает, хотя, если тот вздумает падать, ему, конечно, Оуэна не поймать.
Больше всего ему хочется нарушить приказ и сходить за зверем. Но сегодняшний день очевидно в расписании Фортуны обозначен для Торчвуда как провальный.
- Сэр! Может мы заберем хотя бы труп?
Он обогнул Йэнто и попытался подняться наверх по лестнице.
- Если вы считаете это необходимым, разумеется труп можно забрать. Я сейчас подгоню машину поближе. Оуэн, Вы сможете подняться без посторонней помощи?
Волочить тело инопланетной твари несколько сотен метров по зловонной жиже в одиночку, конечно, не то, о чем он мечтал, когда уговаривал взять его в команду. Но ему придется справиться. Оуэн и так чуть живой.
- Сейчас док поднимется, сэр, а я постараюсь подтащить труп к лестнице. Потом можно привязать веревку к машине и вытянуть вульгариса наверх.
- Принято. Последнее уточнение: а зачем вам нужен труп?
9 Оуэну на подъем... да, справляется отлично, несмотря на свое состояние.
Он выбрался на поверхность и первым делом - мило улыбнулся проходящей мимо женщине, отряхивая капли грязи с пальцев. Кажется, он был не очень похож на сантехника - с этим пистолетом, и вообще со всем своим видом... оставалось только надеяться, что на подземную крысу-мутанта он тоже не очень похож и в очередной раз объясняться с полицией им не придется.
- Я должен его осмотреть, - сказал он Гудвину, по-прежнему по громкой связи - оборачиваясь в поисках машины. Увидел джип и подошел к нему. Прощай, чистая обшивка. - Причина смерти, пол, все что угодно. Гудвин вульгарисы - до сих пор здесь редкий и не до конца изученный вид. А там было слишком мало света. - Говорил он короткими рублеными фразами, щурясь от яркого света и глядя на открытый люк.
- А то, что тело будет повреждено при подъеме, осмотру не повредит?
- Чтобы узнать, отчего вульгарис сдох - это раз. Чтобы он не попал в руки к кому-нибудь другому - это два. Чтобы определить, если получится, по возможным следам на теле, какого характера было шоу - это три. Ну и наконец чтобы принести с собой хоть какой-нибудь "трофей" и не чувствовать себя полными идиотами, которые решили поучаствовать в рекламе: "Грязевые ванны - это полезно!"... Как-то так, сэр.
Пожимает плечами.
- Не думаю, что таскание тела волоком и подъем с пересчетом ступенек позволят сделать сколь-нибудь достоверное заключение. Впрочем, я в таких вопросах не профессионал, вам виднее. Помощь нужна?
- Перетащить к телу лабораторию я не смогу. Значит, нужно перетащить тело в лабораторию, - он забрался в машину и откинулся на сидение. Состояние обшивки его больше не волновало. - К тому же, больше, чем его уже повредили - мы его вряд ли повредим.
- Вам виднее, - повторил он. - Йэнто, Вы один справитесь или помочь? Оуэн, надеюсь, Вы знаете, где в этой машине аптечка? Я бы посоветовал Вам поближе познакомиться с ее содержимым. Судя по Вашему виду, лишним оно точно не будет.
- Аптечка из этой машины - моя походная аптечка - висит у меня на поясе, сэр. Как правило, я комплектую ее сам, сэр. Квалифицированную помощь по устранению активного вещества с кожи я смогу оказать себе только в лаборатории.
- Ладно, Вам виднее. - С сомнением покосился на Оуэна. - Но, честно говоря, судя по Вашему виду, чем быстрее мы доставим Вас в лабораторию, тем лучше.
Он выразительно пожал плечами, прикрыл глаза и решил, что сперва посчитает до ста...
- Если вы решитесь приобщиться к грязевым ваннам, то помощь не помешает. Но с обувью наверняка придется проститься. Выбор за вами, хотя вместе наверняка получится быстрее.
Он подождет Гудвина, если тот рискнет спуститься.
Ботинками больше, ботинками меньше... Хочется надеяться, что местных жителей такими пустяками, как его внешний вид, уже не удивить.
Виновато улыбается Оуэну.
- Постараюсь это не затягивать.
По связи Йэнто:
- В машине найдется еще фонарик и веревка?
- Фонарик можно поискать в джипе, хотя одного вполне хватит, а длинная веревка осталась привязанной к вульгарису. У тушки помимо этого еще конечности связаны.
Он не стал уточнять, что для этой цели были использованы рукава Гудвинова пиджака...
- И там еще швабра имеется... Можно воспользоваться охотничьим способом. Ну, помните, как в "Красной шапочке"?..
Ладно. Раз ничего из машины забирать не надо, лучше спуститься в люк и побыстрее со всем этим покончить.
Вылезает из машины, тайком сожалея, что не создал в ней стратегического запаса одежды.
Хорошие начищенные ботинки, отутюженные утром и до сих пор не сильно помявшиеся брюки... и голый торс. Картинка та еще. Что ж, если это может хоть немного утешить, то нижнюю часть он сейчас изгваздает под стать Йэнто и Оуэну.
Спускается вниз.
- Йэнто, как, по-Вашему, проще всего поднять тело? К сожалению, я не знаком с классическим произведением, на которое Вы сослались, настолько, чтобы вспомнить оттуда что-то полезное.
Есть что-то извращенное в куртуазных фразах посреди канализации.
С другой стороны... ну не менять же манеру общения с подчиненными из-за такой мелочи, как окружающая среда?
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-04-14 11:02:28)
Когда американец исчез в канализации, он покачал головой, стукнул кулаком по приборной панели и связался с бункером.
- Тош, попробуй наложить план канализации на минимальные вспышки активности Разлома. За сегодня, за последнюю неделю. Нам нужна любая зацепка - куда они могли уйти.
Он подсвечивает фонариком спускающемуся Гудвину и поясняет свою идею:
- Ах, да, швабра-то сломалась. Но у нас остался барный табурет. Просто продеваем ножку между связанными передними и задними конечностями, а концы кладем на плечи. Один идет впереди, другой сзади. Волочить тело по грязи, значит, привести его окончательно в непригодный для исследования вид. Впрочем, можно попробовать другой способ... На месте разберемся.
Поворачивается и шагает в обратную сторону, периодически оглядываясь и проверяя, поспевает ли за ним американец.
Что ж, тоже метод. Ничуть не хуже любого другого. Осталось только понять, как поднимать тело по лестнице.
Впрочем, нужно сперва доставить его к лестнице, а там уже смотреть по ситуации.
Послушно направляется за Йэнто.
Добравшись до места, прежде всего снова отвинчивает железный блин с основания барного стула. Потом, если это удается, пытается отвернуть и сиденье. С верхней частью тело будет неизбежно сползать по ножке на одну сторону. Но это не главное - лишь бы наделось. А уж потом - взгромоздить на плечо и донести. Веревку он отвязывать не стал - еще пригодится.
- Раз... Два... Взяли!
Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Улицы города