Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна

Лаборатория Оуэна

Сообщений 51 страница 100 из 598

51

- Подземелье. Ряд камер-клеток. Шестнадцать по одной стороне и шесть на другой - со специальными охранными свойствами. Один пост. Ключи в сейфе. Сейфа открывается  кодовым замком - идентификация по отпечатку пальца и пропускной карточке Т-3.

Он просто докладывает, как делал бы это на любой планерке. Это просто рутинная работа - поставить руководство в известность о специфике оборудования помещения.

Это он говорит уже по дороге
Лаборатория ==> Общий зал (24.09. 11.00.)

52

Общий зал==>Лаборатория (24.09 12 утра)

Остановился на пороге, увидев тело девушки. Сглотнув с трудом выдавил:
- Я лучше в обратку...

53

Общий зал==>Лаборатория (24.09 12 утра)

- Эй, не дергайся. Ты же ее уже видел. Вон кресло, присядь.

Он прошел к столу, набросил халат и принялся натягивать перчатки.

- Меня зовут Оуэн Харпер. Тебя?

54

- Иржи... - парень забеспокоился. - Вы что собираетесь делать??

55

По внутренней связи, от Тошико - Оуэну, текстовым сообщением на экран компьютера. Для привлечения внимания, сперва идет звуковой сигнал.

"Нашла "пальчики". Иржи Дерюк. Дата рождения: 17.06.1970. Место жительства: Лондон, Вест-Сайд. Пара приводов в полицию - хранение и употребление марихуаны. Ничего серьезного. Мелкая шпана."

56

- Иржи... а дальше?

Он натянул перчатки, взял инструменты, отмотал диктофон на место, где его оторвали от тела, снова поставил на запись и вернулся к кушетке.

- Сквозное огнестрельное ранение правого голеностопа...

Работа - как обычно, прочищала мозги. И помогала думать. Он почти забыл про парня - на время, пока описывал рану. Ничего особенного. Монотонное дерьмо. И еще пять раз точно так же. Уже понятно, что смертельными были как минимум три ранения - пуля, которая застряла в печени, пуля в легком и пуля, разворотившая трахею. Нет, после такого - точно не ходят. И не говорят. И за время, пока он отсутствовал, тело не проявило ни малейших признаков регенерации.

Может, оно и правда нормальное. Она. Была, то есть.

Получив сообщение от Тош, он пробормотал "спасибо" и наконец-то покосился на мальчишку.

- А на что это, по-твоему, похоже?

57

- Гаррет. Мне...кажется, - вяло пробормотал, делая шаг вперед.
Договорить не успел, с грохотом падая под ноги Оуэна с белым лицом и без сознания.

58

Он несколько секунд стоял и задумчиво смотрел на тело под ногами. Затем присел, снял перчатку и пощупал пульс. Посидел на корточках с минуту - глядя то на труп, то на мальчишку. Пожал плечами и полез в карман за нашатырем.

- Эй. Спящая красавица, прием.

59

От резкого запаха в голове прояснилось, дернул головой, отодвигаясь от вонючего лекарства.
Чувствуя себя полным идиотом буркнул:
- Ты мне руки развязывать собираешься?

Отредактировано Иржи (2007-12-17 15:24:35)

60

Он посмотрел на наручники, будто впервые их видел. Хмыкнул, достал ключ, снял их и положил на стол - рядом с пробирками и инструментами.

- Так Иржи... кто?

61

Сел на полу и принялся растирать руки.
- Иржи Гаррет, я же сказал. Хотите родителям позвонить? Валяйте...

62

Снова натянул перчатки и вернулся к столу - вполголоса надиктовывать описание ранения печени. Он никуда, совсем никуда не торопился.

- И все-таки... - он осторожно вытащил пулю пинцетом и обернулся к парню, - ... я снова не расслышал фамилию.

63

С ужасом наблюдает за действиями врача.
- Ненавижу трупы...и больницы тоже... - лицо остается приятного зеленоватого оттенка, но в обмороки вроде больше не падает. - Слушай, может я домой, а? Мама волноваться будет, я уроки пропускаю, все дела...

64

- Я как раз собирался сделать перерыв на ланч.

Он снова развернулся к парню спиной и начал изучать левое легкое.

- Но не раньше, чем ты все-таки назовешь свою настоящую фамилию и скажешь, откуда ты.

65

От звуков которые шли сверху и картинок, подсунутых богатым воображением Иржи замутило.
- Да настоящая эта фамилия! Хочешь, давай домой ко мне позвоним, они сами приедут...чего вы паритесь на мой счет? Я держать язык за зубами умею, не маленький..

66

Он прервал монотонное описание, ухмыльнувшись и бросив на парня быстрый взгляд.

- С двух одно. Либо неправильная фамилия. Либо неправильные отпечатки пальцев.

67

....ть. Когда они успели? Все равно ведь не поверят. А на...их.
- Если такой умный, то и сам фамилию знаешь. И я выписываюсь отсюда...
Поднялся на ноги, старательно избегая смотреть на труп.

Отредактировано Иржи (2007-12-17 15:55:57)

68

- И куда ты отсюда пойдешь? - он и не подумал оборачиваться. - Без документов, без имени и без определенного места жительства? К родителям?

69

- Не пропаду, - сунул руки в карманы джинс.

70

- Какой год на дворе - ты в курсе?

71

Фыркнул:
- Не дурак. Я может и покуриваю иногда, но мозги у меня на месте.

72

- Это тетрагидроканнабинол помог тебе так хорошо сохраниться? - он и не пытался убрать саркастические нотки из голоса. Он был уверен, что найдет что-нибудь. Эдакое - в трупе. Он и не собирался сдаваться. Анализ тканей - может выявить какие-нибудь отклонения. Не может же быть что девка из прошлого, которую они тут едва застрелили общими усилиями... просто взяла и пришла сюда еще раз.

И была совсем. Патологически нормальным человеком. Вон, даже с мелкой язвой желудка.

73

Несколько раз моргнул и не выдержав повернулся к доктору:
- Чего? Это типа какой то тест?

74

- Точно. Тест на айкью. Пока что впереди тебя не только дельфины, но даже Буш-младший.

75

- Какой куст? младший? Ты точно не ширяешься, чувак? Я что то слабо успеваю за твоей мыслью...

76

Он фыркнул и включил коммуникатор.

- Тош, я больше не могу. Вся моя, мать ее, великая миссия заключается в том, чтобы объяснять пропавшим без вести в хрен-знает-каком-то-году, кто такой Буш. Это заставляет задуматься о смысле жизни и цивилизации. Черт... закажи нам пиццу, что ли, раз Йэнто... э-э... занят внизу.

77

Во все глаза смотрит на доктора. Во рту пересохло от волнения, осторожно начал:
- Эээ..пропавшим без вести?
Так Иржи, тут осторожней: где то здесь рядом маячит электрошок и палата с антидепрессантами.
- Я ваще то типа из дома ушел...давно..

78

- Ага. Ушел и загулял. Как Рип ван Винкль.

79

Тошико (голос в коммуникаторе):

- Это заставляет задуматься о твоих собственных приоритетах, Оуэн. Если из всего богатства мировой культуры ты раз за разом выбираешь Буша-младшего... Пиццу с анчоусами и салями как обычно?

80

- С самого утра не могу думать ни о чем другом. Мой внутренний психотерапевт говорит, что меня следует немедленно оградить от всех американцев. Как обычно, ага.

81

Обиделся:
- В школу я ходил между прочим...нехрен меня тут проверять...
Не спускает с врача настороженного колючего взгляда. То что он проспал все это время приходило ему в голову, но отмазка не катила - он не проснулся в другом времени, а просто шагал по улице с дружбанами на концерт, они зарулили купить пивка, а Иржи через пару шагов чуть не сшибла машина. Крутая, навороченная и ни капли не похожая на те что он привык видеть. Ну и вот...это был даже не Лондон.
Но вот какого хрена несет этот мужик?
- Слушай, чувак...я не понимаю чего ты мутишь. Тебя отпечатки пальцев не устроили? Так все известно, что лажа это. Все подделать можно...

82

- Да все меня устроило. Расслабься и получай удовольствие. Ты в этих... мать их... в общем, в надежных руках и все дела. Промотаем эту ободрительную пятиминутку, ладно? В каком году ты пропал?

83

Иржи нервно оглянулся на дверь.
- Слушай, ты занятой мужик, я же вижу..дела, все такое. И всякую ..ню с психологической поддержкой тоже не любишь. Давай забьем на это дело по быстренькому, ага? Шефу своему скажешь, что я оклемался. Честное слово, я вот даже уже и не помню как вы ее угрохали. У меня психика типа крепкая. Я не знаю, чего там в этом деле в Скотланд-Ярде вшито, но бардак у них там страшный. Ты мне поверь - я такого количества бумажек, как там, сроду не видел...

84

- Хочешь верь, хочешь нет. Но я и пальцем ее не трогал. До момента, пока она не попала ко мне на стол.

Он передернул плечами и развернулся к трупу. Легкое, да...
И ведь тронул бы. И стрелял бы. Если бы Йэнто встал на ее защиту, или попробовал ее увести - все сделал бы. По ногам - обоим... а там - как получится.

Он не забыл, кто всадил ему пулю в плечо. Нет, конечно.
И того дерьма, которое здесь натворила Лиса с легкой руки Джонса, который забыл поставить их о ней в известность - тоже не забыл.

Так что это - вполне могло быть его рук делом. Вот так.

- Дело не в ней, а в тебе. То, что вы здесь... э-э... по соседству - это совпадение, которое скоро закончится.

85

- О..так это тот парень в костюме? А я думал они типа приятели...

86

- Были. В некотором роде. Пока она не разнесла тут половину бункера и не скончалась впоследствии. Лучше не заморачивайся на этом. В каком году ты пропал?

Он снял перчатки, подошел к терминалу и набрал текстовое сообщение Тошико.

"Посмотри всю доступную информацию по этому Иржи Дерюку. Дата смерти, если есть. Или дата пропажи. Остались ли родственники на текущий момент. Кровь еще нужна?"

87

- Ну, из дома меня поперли год назад...Не то чтобы поперли. Так, хрень всякая, ты понимаешь. Не сошлись характерами... - снова потихоньку успокоившись сел на кушетку. - Слушай, а выглядела такой милашкой. Жалко..симпатичная была..

88

- Год назад. Отлично. Ты мне цифрами можешь его назвать, а?

89

Снова напрягся и, скрестив руки на груди, упрямо взглянул на человека:
- А ты сам считать не умеешь? Или это ваш экзамен по математике? по литературе и биологии я так понимаю, я уже завалил?

90

- Данных не хватает. Понятия не имею, сколько тебе лет. Биологически.

Не дожидаясь ответа, он снова надел перчатки и вернулся к трупу. С ранениями стоило бы закончить до пиццы. Дальше - он надиктует заключение и займется анализом тканей.

91

- Семнадцать...А вы что то вроде правительственной секретной организации, да? Типа Ми-5?

92

От Тошико:

Дата исчезновения: 1987 год. Родственники: отец - Питер Дерюк, мать - Линда Дерюк, в девичестве Харрис. Брат - Ян Дерюк. Все живы, проживают в Лондоне. Кровь не нужна - это было на тот случай, если бы его "пальчиков" в архиве не обнаружилось...

93

- Мы "Торчвуд". Это круче. Восемьдесят седьмой... это еще при Тэтчер, что ли?

Закончив с легким, он начал заниматься предплечьем. По всем признакам - начинало проявляться трупное окоченение.
Ничего, что опровергало бы версию Гудвина. Это не добавляло хорошего настроения.

94

- Не люблю политиков, они все упыри. А круче разведки, это что? Чем вы тут занимаетесь?? - наконец снова вернулся к изучению стен, оборудования. - Ты типа доктор или только с трупаками?

Отредактировано Иржи (2007-12-17 17:46:02)

95

- Я типа медик. Со всем, что шевелится. Или уже не шевелится. Предпочитаю трупы и инопланетян, от них меньше шума. Иногда на нашу голову падают потеряшки типа тебя. Это - самая неприятная часть нашей работы.

96

Надолго замолчал, разглядывая врача. По лицу было видно как крутятся шестеренки в мозгу.
Инопланетяне. Угу. Пять дней назад он бы послал этого психа нахрен, а сейчас был уже не так уверен, что следует это делать.
Наконец не выдержал:
- И часто инопланетяне попадаются?

97

- Регулярно. Чаще, чем потеряшки - это точно.

Он и не думал отвлекаться от трупа. Не то, чтобы он представлял, что ему делать с этим парнем. Ну, хорошо, кажется - у того нет иллюзий насчет времени. И вроде разрыв не настолько большой, как...

Он поморщился. Он уже почти смирился с тем, что пицца будет либо недожаренной, либо подгорелой. Просто потому, что вот такой дерьмоый сегодня день.

98

Все так же осторожно.
- Значит у вас тут инопланетяне и все такое...ммм...может вы и машину времени изобрели? - замер, выжидающе глядя в спину доктора.

99

- Нет. Машину времени изобрели до нас. А мы просто затыкаем ее задницами.

100

- Чувак...ты это серьезно, да? - вышло не так самоуверенно как хотелось бы, но очень уж нетерпелось услышать ответ.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна