Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Кабинет Джека

Кабинет Джека

Сообщений 51 страница 100 из 111

51

- Что ж, отлично. Если у Вас появятся любые вопросы, всегда рад помочь.

К Тошико, по общей связи:

- Тошико, у меня уже есть доступ в сеть Торчвуда?

52

Что ж. Похоже, этот долгий разговор закончен. Он складывает  и забирает ноутбук, еще раз окидывает взглядом кабинет Джека: вот здесь всегда сидела Гвен, а вот тут висела его шинель...

Кивает на прощанье и выходит из комнаты.

Кабинет Джека  ==> Общий зал (24.09. четыре с небольшим)

53

От Тошико - Гудвину:

- Да, сэр, доступ вам открыт.

54

- Спасибо, Тошико.

Начинает изучать документы, о которых говорил Оуэн, дело Лисы Хэллет и прочую документацию Торчвуда-3.

55

Лиса провожает глазами Йэнто, но не идет за ним. Она остается у стены, наблюдая за Майклом. Ей немного странно слушать о себе, не как о Лисе Хэллет, а как о предмете, аномалии, сущности... которая сохранила сознание и эмоциональную сферу. Это было... да что уж говорить, это было откровенно неприятно.
Она не очень долго сидит на полу, а потом поднимается, встает у Гудвина за плечом, заглядывает в документы пытаясь понять, изучает ли он что-нибудь касающиеся ее.

56

На 7. То есть примерно половину того, что читает Майкл - Лиса успевает прочесть. Но кое-что он пролистывает слишком быстро.

Про собственное прошлое (в виде киборга) Лиса не узнает никаких подробностей, равно как и о своей предыдущей смерти. Однако успевает уловить что-то общее на этот счет. Как минимум то, что некоторые документы о ее смерти датированы летом прошлого года.

57

Лиса разгибается и потягивается, как будто у нее и правда могли затечь шея и спина от согнутого положения за спиной начальника. Она проходит круг по комнате и возвращается за чужое плечо. Гудвин так быстро пролистал документы касающиеся ее. Вот черт. Лиса опять заглядывает в документы с той же целью узнать что-нибудь обо всей этой истории и ее смерти. Возможно, если он пролистал их быстро, то еще вернется к ним?

58

Пока что Гудвин читает другие документы.

59

Лиса немного расстроено вздыхает, но остается у Гудвина за спиной. Но потом ей это надоедает. Ей хочется спать, но спать она не может. Лиса устраивается в углу и закрывает глаза. Ей надо хотя бы чуть-чуть подумать. Слишком много всего произошло.

Она не уверена, сколько она так сидит в прострации, но едва ли очень много. Но чем дольше она сидит, тем меньше и незначительней кажется ей все происходящее. Зачем она пошла в то кафе? Зачем ей знать как она умерла в первый раз, почему оказалась здесь и сейчас? Какое ей, мертвой, до этого дело? Вполне разумное соображение, но казалось, что думая так она может в какой-то момент просто закрыть глаза, исчезнуть и не появиться уже никогда. С другой стороны ее необычайно тянуло ко всему и было интересно все. Как маленькому ребенку, только-только начавшему изучать этот мир. Лиса внутренне поморщилась от собственных мыслей, тряхнула головой и встала, бессмыслено поправила костюм. Отошла к двери, появилась у нее и осторожно позвала:
- Кхм... простите, мистер Гудвин?

60

В этот момент Лиса начинает ощущать слабость. Будь она человеком - сказала бы что подогнулись колени.
Начинают вспышками идти воспоминания. Вразброс - многочисленные варианты ее смерти. Как ее убивает Йэнто. Как ее убивает команда Торчвуда - после истории с киборгизацией. Как ее убивают киборги в Т-1. Как ее убивают какие-то другие люди, когда она становится киборгом. Как ее сбивает машина. В общем, бесчисленное множество смертей.

Это не слишком болезненно, и ей удается сохранить здравый рассудок - на 7 примерно... Но это не самые приятные ощущения.

61

Лиса хватается за косяк. Очередное совершенно бессмысленое действие. Из разряда вздохов, потягиваний и поправления костюма. Это память, рефлекс, привычка, что там это еще может быть. Лиса никогда не была сильна в таких понятиях.
Она приваливается к двери. Кажется, Майкл ее еще не заметил и она пользуется этим, приходя в себя.
Лиса не знает что это произошло. Ей бы хотелось понять. Хотя на самом деле ей хотелось расплакаться.

62

Ему показалось, что его кто-то позвал, но он так погрузился в документы, что не сразу отметил это. Тем более что голос был незнакомый, а по какой-то странной, непонятно когда появившейся привычке он обычно отсекал незнакомые голоса. Слишком много всего говорилось вокруг. Слишком мало из этого адресовывалось ему лично. Правда, не реагировать на прямое обращение было уж совсем невежливо. Мысленно обругав себя глухим чурбаном, он оторвался от монитора и огляделся.

Незнакомую девушку в дверях не заметить было невозможно. Почему-то он сразу понял, кто это, хотя видел до этого только в неприглядном ракурсе на операционном столе.

На лице девушки было написано такое горе, что и более бесчувственный человек не мог не среагировать.

- Мне жаль, что все так вышло, - тихо говорит он.

63

Она встряхивает головой и приходит в себя. Улыбается, поворачиваясь к Майклу, и неожиданно искрене говорит:
- Спасибо, - ей и правда приятно.
Проходит в комнату ближе к столу. Немного молчит, потом как будто спохватившись:
- Я не отниму у вас много времени, но мне хотелось бы кое-что у вас спросить... - она сбивается, - в смысле прояснить...

64

Его улыбка несколько менее плакатно-оптимистична, чем обычно. В ней больше сочувствия, чем собственно веселья.

- Спрашивайте, конечно. И... если не возражаете, я тоже хотел бы спросить Вас кое о чем. Но Вы первая. Так что Вы хотели бы узнать?

65

- Я хотела бы узнать о том, что произошло. О том что произошло со мной, как я умерла в первый раз... - она делает пару шагов, но быстро останавливается, - это случилось, как, я поняла около года назад.
Она не очень весело усмехается:
- В конце-концов я оказалась в этой ситуации, но даже не знаю толком из-за чего.
Она хотела бы спросить еще об одной вещи... но, уже не сейчас.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-25 23:51:47)

66

- Меня не было здесь во время того, первого инцидента. Могу только с уверенностью сказать, что Вашей вины в нем не было. Хотите, можете назвать это одержимостью. Я не думаю, что подробности здесь важны - это правда были не Вы, и все, что сделала та Лиса Хэллет не имеет к Вам никакого отношения. Поверьте, - он старается добавить искренности в свой голос. Вот когда действительно поалеешь, что не умеешь внушать свои чувства другим. Словами, к сожалению, можно передать далеко не все. - то прошлое также не имеет к Вам никакого отношения. Вот только, к сожалению, оно тесно связано с Йенто и другими ребятами Торчвуда-3. И именно эта связь стала причиной того, что произошло. Мне правда жаль.

67

Она против воли опять сделала это. Вздохнула. Ну то есть как будто вздохнула:
- Мистер Гудвин, - она на пару секунд замолкает, справляясь с собой, черт, она и не думала, что так сразу может потерять равновесие, - Йэнто тоже не захотел мне рассказывать...
Черт! Хватит уже играть в вежливость, она не выдерживает, срывается, против воли повышает голос:
- Но знаете что? Йэнто не имеет право решать за меня. Если он его когда-то и имел, то потерял, когда выпустил первую пулю.
Она нервно проходит по комнате, потом продолжает:
- И не надо говорить что, произошедшее не имеет ко мне никакого отношения. Раньше может быть и не имело, но не теперь. Меня застрелили и это, как оказалось, только начало. Вы действительно думаете, что инцедент не имеет ко мне никакого отношения? Что я не имею права знать из-за чего все это произошло? - она вздыхает, - хотя бы для того, чтобы избежать дальнейших проблем с командой  Торчвуда - 3.
Лиса отворачивается и замолкает, после чего уже нормальным голосом роняет:
- Простите, - она поворачивается и немного смущенно улыбается Майклу, - мне трудно держать себя в руках, когда... Простите.

68

Чего он никогда не умел, так это успокаивать женщин. Мужчин, правда, тоже успокаивать не доводилось, но те-то обычно и не давали повода.

- Есть такая вещь - "Божье провидение", - очень мягко начинает он. - Можете называть это судьбой, роком, как угодно. Вы стали жертвой чужих игр - причем, невинной жертвой. Так уж сложилось, и с этим ничего не поделаешь. Что изменится оттого, что Вы узнаете, кто за всем этим стоял? Оттого, что Вы узнаете, что именно та, измененная Лиса Хэллет, хотела сделать с человеком, которого любила прежняя Лиса, что она хотела сделать с его друзьями? Эти знания ничего не дадут Вам - она не сделает Вас счастливее, не сделает мудрее. Лишняя горечь - вовсе не та вещь, которая украсит молодую красивую девушку. Я хотел бы поговорить с Вами о другом, более важном вопросе. Вопросе, который непосредственно касается Вас. Что Вы собираетесь делать дальше?

69

Лиса закрывает глаза и отворачивается. Если она рассмеется в лицо новому главе Торчвуда - 3 это не будет способствовать хорошим отношениям. А это ее пугает. Не Торчвуд. Но она слишком не привыкла к конфликтам. И к обострениям. Она снова проходит по комнате, довольно долгое время она молчит:
- Мистер Гудвин, скажите мне честно - у вас есть какие-то объективные причины не говорить мне и поэтому вы отказываетесь?
Она вздыхает и останавливается перед Майклом:
- Вы спрашиваете что мне это даст? Это даст мне покой. Вы спрашиваете что изменится? Мне станет легче. Любая неизвестность хуже пускай горькой, но правды. Так или иначе, - Лиса снова делает паузу, - простите, но я не очень понимаю кого вы хотите здесь оградить от печалей. Здесь нет молодой красивой девушки. И у меня не будет мешков под глазами после ночи, проведенной в слезах... 
- Я не знаю что я буду делать дальше, - она медленно отвечает на чужой вопрос, - об этом я тоже хотела бы с вами поговорить. Но вначале я хотела бы узнать о том, что же там произошло.

70

- Молодая красивая девушка здесь есть, и она у меня перед глазами, - галантно говорит он. - То, что она пребывает в бестелесном состоянии, ничуть не умаляет этого факта. Что до покоя... Я не уверен, что Вы получите его этим способом. Впрочем, у каждого человека есть право выбора, и Вы более чем ясно дали понять, что именно выбираете. Я открою Вам эту информацию. Но мне хотелось бы, чтобы мы продолжили наш разговор после этого. Вы можете мне это пообещать?

71

Она немного виновато улыбается, как бы извиняясь за свою настойчивость:
- Да, я обещаю, что после этого мы продолжим разговор.
В любом случае это была не единственный вопрос с которой она пришла.

72

Внимательно смотрит на нее, то ли пытаясь понять, насколько она искренна, то ли просто собираясь с духом сделать то, что ему не нравится.
Потом поворачивается к компьютеру и открывает файл "Кибер-модификации" из директории "Торчвуд 1".

- Скажите, когда дочитаете до конца страницы, я перелистну на следующую.

73

Лиса читает быстро. Просто впитывает данные. Мысли и эмоции по этому поводу - потом. Все потом.
Она кивает Гудвину, когда дочитывает до конца страницы.

74

- Многие знания, многие печали, - бормочет он себе под нос, закрывая файл. Поворачивается к Лисе. - Я повторю еще раз - все произошедшее ТАМ к Вам и Вашей личности никакого отношения не имеет.

75

Она выглядит очень спокойной, когда дочитывает до конца. Слабо улыбается:
- Спасибо, это было мне необходимо.
Несколько секунд она приходит в себя, а потом уже привычно улыбается:
- Вы хотели еще поговорить? - она встряхивает головой, - в смысле продолжить наш разговор?
Она не уверена, что помнит о чем еще они говорили, но старается собраться с мыслями. Обо всем она подумает потом.

76

Право каждого человека на выбор - вещь хорошая. Вот только готов ли каждый человек к такому праву, вот в чем вопрос.
Что ж... смелость у этой девушки есть в любом случае. И еще сила воли - не каждая на ее месте смогла бы сохранить хотя бы видимость спокойствия.

- Я хотел поговорить о том, что Вы собираетесь делать дальше.

77

- Честно скажу, я не думала об этом. Совсем, - она снова чуть-чуть улыбается, - впрочем, времени решить это у меня в достатке...

78

- Боюсь, что нет. У Вас не так много времени на решение, как могло бы показаться. Что-то заставило Вашу душу задержаться на Земле после смерти, и теперь Вы и только Вы можете сделать выбор - отправиться к Свету, в рай, или остаться здесь. Чем дольше Вы будете медлить с решением, тем прочнее станет Ваша связь с физическим миром. Поверьте, Ваша душа достойна гораздо большего, чем бесцельное пребывание в этом городе.

79

Она совершенно искренне и удивленно смотрит на Гудвина:
- Откуда? Откуда вы это знаете?

80

Пожимает плечами.

- Работа такая - знать вещи, о которых большинство не догадывается. Я сталкивался с некоторыми... подобными Вам. И никому не пожелаю судьбу тех, кто решил задержаться в этом мире сверх положенного срока.

81

Вот сейчас Лиса выглядит по-настоящему шокированной. И ей становится по-настоящему страшно:
- Вы можете рассказать об этом... - она запинается, - больше? Они уже больше никогда не могли... уйти? И каков он - этот срок?
Она грустно улыбается. И все-таки решается:
- Все-таки в вас есть что-то что отличает вас от других людей...

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-26 14:53:37)

82

- Смею надяться, что во мне действительно есть что-то, отличающее меня от англичан. А Вы с американцами раньше общались? Уверяю Вас, слухи сильно преувеличены, - улыбается он. Потом становится серьезней. - Я не знаю точно, какой срок Вам отмерян. Счет идет на дни - это точно, но сколько их осталось, прежде чем душа не сможет вернуться к Свету... этого я не знаю. Каждый новый час на Земле оставляет все больший отпечаток на ней. Видите ли, души просто не предназначены для того, чтобы существовать в этом мире без физической оболочки. Я знаю, что это трудное решение. Особенно потому что смерть была такой внезапной. Особенно потому, что здесь Вас окружают знакомые люди. Но все же прошу Вас - не бойтесь принять его. Поверьте - это действительно правильный выбор.

83

- Нет, не в этом смысле... - едва слышно говорит она себе под нос, когда Гудвин упоминает об американцах. Впрочем, не слишком громко... это не ее дело в конце-концов.
- Вы знаете... я даже как-то не представляла то, о чем вы говорите... то, что можно уйти. Мне казалось, - она усмехнулась, - что это навсегда.
И потом уже посерьезнев:
- Что было с теми кто остался? Вы разговаривали с ними?
Не то, чтобы она действительно думает об этом. Просто хочет знать подробнее. Едва ли она сможет что-то решить сейчас. Очень-очень много всякого.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-26 21:37:22)

84

- Это может стать для Вас "навсегда", но лучше этого не делать. Что до остальных... - он задумывается, подбирая слова. - Они остались здесь в свое время по самым разным причинам - кто-то ради мести, кто-то не хотел разлучаться с любимым человеком, кто-то просто замешкался, откаладывая решение до тех пор, пока не стало слишком поздно. Все они несчастны. Они давно уже утратили свой смысл жизни, а новый им взять просто неоткуда. Поймите - существует естественный порядок вещей, и он прекрасен, я Вас уверяю. Не стоит противиться тому, что уготовано на Вашу долю, какими бы соображениями Вы при этом не руководствовались.

85

Она встряхнула головой, собираясь с мыслями:
- Спасибо, спасибо, что сказали мне это.
Она немного улыбнулась:
- И, знаете, у меня есть еще одна просьба. Это касается моего тела. Я понимаю, тело одной Лисы Хэллет уже есть, поэтому мне бы хотелось, чтобы меня кремировали. И чем раньше, тем лучше... Можно считать это моей последней волей...
Она грустно улыбается, но выглядит вполне спокойной.

86

- Я уточню этот вопрос с доком, но полагаю, что это можно сделать, - спокойно говорит он. Потом не выдерживает и все же спрашивает: - А что Вы все-таки решили?

87

Она едва заметно напрягается, когда Майкл не дает однозначного ответа. Впрочем, ей остается только надеяться на чужую порядочность. Она грустно улыбается:
- Я пока ничего не решила. Мне надо хотя бы немного подумать. Принять эту информацию... Впрочем, веских причин задерживаться у меня нет.
Лиса смотрит на Майкла:
- Я бы с удовольствием пообщалась с кем-нибудь... из таких же как я. Вы не знаете где их можно найти в этом городе?

88

- К сожалению, этого я не знаю. В конце концов, я сам приехал в Кардифф только сегодня утром, - виновато разводит руками.

- Мне действительно жаль, что я могу помочь Вам всего лишь советом. Хотя... - задумывается, - знаете, может быть, есть еще одна вещь, которая могла бы быть Вам полезна. Вот только я не уверен, получится ли у меня. Если хотите, я могу попробовать определить, сколько времени Вы еще можете относительно безопасно оставаться на Земле.

89

Она удивленно смотрит на Майкла:
- Вы можете это сделать? Это было бы... - она замолкает, - это и правда было бы очень полезно. Мне что-то надо делать?

90

- От Вас нужно только оставаться на месте. И... прошу прощения, - виновато улыбается, - я правда не уверен, что у меня получится. Это не так легко.

Встает, подходит к Лисе, вытягивает руки вперед, почти дотрагиваясь до нее – такой видимо-живой, что в ее призрачную сущность даже не совсем верится – и сосредотачивается.

91

Лиса против воли напрягается. Всплывает недавнее происшествие в кафе. Она не отшатывается, но готова исчезнуть в любой момент. Причин не доверять у нее нет, но ей немного не уютно.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-27 14:02:31)

92

да, усилие на 9 - Гудвин может это определить.

см. ЛС

93

Где-то с минуту стоит, закрыв глаза. Хмурится. То ли ему сложно "считать" обещанное, то ли просто не нравится результат. Наконец, открывает глаза и делает шаг назад.

- Ваш случай слишком сильно завязан на Разломе. Как и практически все аномалии здесь. Боюсь, что для Вас предельный срок крайне мал - один день или даже меньше.
Я надялся, что у Вас будет больше времени на то, чтобы принять решение, но, к сожалению, у Вас его почти нет.

94

Когда Гудвин отходит она расслабляется, немного смущенно и грустно улыбается:
- Спасибо большое, за то что помагаете мне. Как раз времени чтобы попращаться... с этим миром.
Лиса вся подбирается, явно собирается уходить:
- Я не буду больше вас задерживать... вы и так мне очень помогли.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-28 23:53:54)

95

- Вы ни в коем случае не задерживаете меня. Имейте в виду - что бы ни случилось, Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.

Тактично поворачивается к компьютеру - не всем призракам нравится, когда посторонние наблюдают за их исчезновением.

Некоторое время работает, потом вызывает Тошико по громкой связи.

- Тошико, не подскажете, ничего нового за последнее время не появилось?

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-01-23 10:40:13)

96

Лиса улыбается на чужие слова, а потом пожимает плечами скорее сама себе, чем собеседнику и исчезает. Ей надо немного подумать и... попрощаться с этим миром.

Общий зал(24.09 вечер)

97

Голос Тошико по громкой связи:

- Извините, мистер Гудвин, у меня тут сейчас Оуэн на связи, он возвращается с расследования... А в его лаборатории сейчас - маркиз и Йэнто, им нужна первая помощь, их покусали эти ваши... питомцы... Найденыш из прошлого - в общем зале, смотрит "Звездные войны". Призрак кажется себя пока не проявлял. Больше вроде бы ничего... А, извините, тут еще для вас посыльный доставил какой-то пакет... вы заберете или занести?

98

Интересно, а как команда работала, пока его не было? То есть, как работала - понятно, но почему он не застал никого из сотрудников в бинтах и гипсе - это загадка. Феноменальная регенерация? Любопытно...

- Все понял, спасибо. Сейчас буду.

Кабинет Джека ==> Лаборатория

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-01-23 10:52:44)

99

Оружейная и хранилище артефактов ==> Общий зал  ==> Кабинет Джека (24.09. ближе к девяти вечера)

В кабинете едва ощутимо витает чужой запах, так что он даже сначала порывается уйти... Потом вытаскивает из технического шкафчика тряпку и тщательно протирает пыль, старательно обходя письменный стол и не глядя в сторону растопырившейся голыми рогульками деревянной вешалки.

Закончив, он убирает салфетку и отходит как раз в темный угол, к вешалке - оттуда просматривается весь кабинет. Потом опускает глаза на прибор. Он тогда так и не рискнул воспользоваться этой штукой, которой, кажется,  и не придумали точного названия. В перечне Йэнто она значилась под номером 31 - "Эмотивно-временной модулятор". Хотя каковы были принципы работы  преобразователя, им тогда так и не удалось выяснить. А после случая с Гвен вообще убрали от греха подальше...

Сейчас ему мучительно захотелось включить инопланетное устройство. Прошлое... будущее. Хоть что-нибудь. Здесь. Иллюзорная реальность или реалистичная иллюзия? Все равно. Только бы не чувствовать этого обжигающего одиночества. И он с силой давит на кнопку.

100

Йэнто видит самое эмоциональное из того, что происходило в этом кабинете: время, когда они считали, что Джек погиб - после поединка с Абадонной.
Горюющая Гвен - и он сам, прикасающийся к чужой шинели на вешалке.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Кабинет Джека