Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 301 страница 350 из 717

301

Кабинет Джека ==> Общий зал (24, день)

Он вошел в зал и внимательно осмотрелся. Сквозь толстое стекло - было непривычно. И - совсем не факт, что они вообще что-то дадут. Но лучше делать хоть что-то, чем сидеть сложа руки... после того, что они уже натворили.

302

На свои 4 - видит вихри войд-частиц вокруг машины, контролирующей Разлом. Больше в главном зале - ничего.

303

- Охренеть. Как под кислотой.

Он неторопливо прошелся по залу и свернул - в сторону хранилища. Достать ловушку из ячейки... и тогда - можно прогуляться в лабораторию.

Общий зал ==> Оружейная и хранилище артефактов ==> Лаборатория (24, день)

304

Да, ловушка на положенном месте. Взял.

305

Подземелье ==> Главный зал (24, день)

Поднявшись из подземелья, идет к кофеварке. Пока вода льется через фильтр - смотрит невидящим взглядом. Каждая падающая в чашку капля... звук, заставляющий поморщиться.
Иногда людей вокруг становится слишком много...
Ничего, это пройдет. Она вернется за компьютер, еще раз проверит свои расчеты...

Это нервы, и вообще глупости, дурацкое осеннее обострение, и не о чем говорить.

После работы она поедет в торговый центр и купит себе новый шарфик. а потом выпьет где-нибудь кофе с яблочной шарлоткой.
Это средство всегда действует. На 100%.

И плевать, что у нее уже до черта этих чертовых шарфиков, в чертовой коробке в шкафу...

306

Подземелье ==> Общий зал (24, день)

Он вышел из подземелья и раздраженно снял очки.

- Еще 58 минут - за Лису можно не беспокоиться.

307

Отрывается от компьютера - как раз закончив пересылать Йэнто базу данных Линча.

- По твоим номадам, Оуэн... - Голос звучит абсолютно ровно. - Ничего конретного связанного с Дарраком в базе нет. А вообще - варианты бывают разные. Расы, у которых родная планета была уничтожена или стала непригодной для жизни... расы, которые вообще предпочитают не вести оседлый образ жизни...

Небольшая пауза. она устало трет покрасневшие глаза.

- У меня такое странное ощущение, что где-то когда-то этот Даррак мелькал... совсем на периферии... Но поиск пока ничего не дает. И вспомнить я никак не могу... - Беспомощно щелкает пальцами. - Вертится - вот прямо где-то тут... И ничего.

308

- Еще она говорила, что самих координат Даррака в базе не было. Упоминала о мире, как о странном. Но - так и не смогла вспомнить, что там было  необычного. В любом случае, все это тоже мало что дает... на всякий случай - выведи мне на монитор изображения всех известных номадов. Когда я раньше искал владельцев плетки - наткнулся на изображение - и оно совсем не было похоже на гуманоида. Где-то сбой.

Чем больше информации об этом Дарраке и его обитателях он узнавал - тем меньше понимал. И тем больше весь этот ворох бесполезных деталей отдалял его от беглеца. Загонщика. И плетки, которую он с огромным удовольствием разложил бы на атомы.

309

Можно подумать, Оуэн не знает насколько скудны их базы данных - особенно в том что касается изображений... От нее каждый раз ждут компьютерного чуда. А потом смотрят как на врага - если вдруг чуда не происходит. А она... чувствует себя виноватой.

Тошико молча отворачивается, принимаясь с ожесточением стучать по клавиатуре.

Иногда ей все это надоедает настолько - что честное слово, хочется бросить к черту, и...

Проблема вот с этим самым "и". Понятное дело.
А, ладно, к черту...

310

Наблюдая за тем, как резво бегают по клавиатуре чужие пальцы, он пытался вспомнить. Что-то он собирался ей сказать. Еще перед тем, как побежал искать очки.

Он нахмурился и снова присел на край стола. Подобрал ручку и повертел ее в пальцах.
Его осенило - так же внезапно, как обычно.

- Да... с манипулятором - это было круто.

311

Недоверчиво прищурившись, поднимает голову.
Услышать похвалу от Оуэна - это такая редкость... она даже не припомнит, когда в последний раз... Ну, если только это не тогда когда ему чего-нибудь от нее нужно.

- Ничего особенного. - Очень сдержанно и все так же насторожено. - Когда есть базовые уравнения - дальше уже всё просто. На самом деле...

Она осекается. Она не уверена, стоит ли ему говорить. С Оуэном... никогда не знаешь. И вообще...
Но ей очень хочется сказать. Хоть кому-нибудь. Кому угодно. А кроме Оуэна - тут сейчас никого нет.

- На самом деле, им очень легко управлять. Разломом. Открывать на нужную "ширину". Вопрос только в том, что мы не знаем обратной зависимости. То есть что именно мы от этого открытия получим...

312

Он фыркнул и пожал плечами.

- Будем экспериментировать. По четным понедельникам. И потом... брось, я не верю, что у тебя нет пары-другой набросков в загашнике.

Не то, чтобы ему это было по-настоящему интересно. Пустые научные эксперименты... нет, все, что не касалось его специальности, всегда проходило мимо.
Но и с призраком - он никогда бы не узнал, не расколись она нечаянно. Черт его знает, чего она еще там себе успела насчитать.

С призраком, да... он покосился на выход в подземелье и поморщился.
Не то, чтобы это им много дало. Кроме головной боли. И еще эта чертова записка...

- В общем, с меня выпивка.

313

Она поднимает бровь. Нет. Вот теперь она точно уверена, что все это неспроста. Ну то есть... нет, выпить с Оуэном после работы - это конечно не в первый раз, и всё нормально, было раньше - нормально, в порядке вещей. Но уж точно не в последнее время.

Сначала - Гвен.

Потом... эта... Диана...

Нет, вот об этом она сейчас совершенно точно не собирается думать.
На губах появляется улыбка - слегка натянутая, но очень старающаяся выглядеть искренней.

- Ловлю на слове. Если конечно... наше новое начальство не станет настаивать сегодня на сверхурочных.

314

- Кстати, о начальстве. Пока Лиса под куполом и все под контролем - ему бы неплохо вернуться. Ты... маякни им, что ли. Они там что, решили сидеть в глубокой засаде...

С одной стороны - жаль. Версия о регулярных нападениях казалась ему очень стройной. Но если от них до сих пор нет сигнала - видимо, он просто послал Гудвина побегать по городу зря. Так что может заслуженно собой гордиться.

315

- Сейчас...

Она и сама уже собиралась связаться с Гвен, узнать, чего они там так долго.
Активирует коммуникатор:

- Гвен... мистер Гудвин... это Бункер - что там у вас?

316

Он кивнул и поднялся со стола. Прошелся по залу. Сварил себе кофе. Выпил, не отходя от кофеварки. В какой момент очки, которые он все это время вертел в левой руке, перекочевали в нагрудный карман - он и сам не заметил.

317

Пока она ждет ответа от Гудвина - самое время поискать номадов... Ну, если хоть что-то удастся нарыть внятного, помимо просто предположений и неподтвержденных сведений, которыми полна вся база. Эх... ну что бы стоило Торчвуду-1 делать резервную копию своих файлов где-нибудь вне Башни... но ведь все были уверены, что этой цитадели суждено простоять вечно...

10 на старательность поисков, 5 на результат.

- Оуэн... то что есть по номадам - тебе скинуть, или посмотришь у меня на мониторе? Тут не так уж много... и Даррака нет вообще - но уж что есть.

В общей сложности перечислено 7 рас, совершенно разных, даны какие-то базовые ттх... На Земле из них объявлялись 4 - через разлом. Типичные странники-кочевники, путешествующие по собственным делам. Никаких неприятностей от них не было: номады вообще судя по всему стараются не мутить воду впустую и соблюдать законы тех мест, где оказываются проездом...

318

Он выбросил пустой стаканчик и зашел ей за спину. Ощущение, что предмет его поиска находится совсем рядом, а он битый час ходит вокруг да около и не видит чего-то совсем явного - только крепло. Это раздражало. Выводило из себя. Он уже подходя - подозревал, что это - снова ложный крючок.

Он видел этот взгляд глазами Симоны.

Его до сих пор передергивало, стоило только вспомнить.

319

Она ждет, пока он смотрит. Слегка сдвигается в сторону, вместе с креслом: ее раздражает, когда кто-то стоит за спиной.Бросает на Оуэна взгляд - смесь опасливой недоверчивости и привычной, давно привычной тревоги.

- Что вообще ты хочешь тут обнаружить? Может объяснишь - я так толком и не поняла?

Да, это глупо - принимать каждую неудачу в поисках как свою личную. Эта дурацкая привычка чувствовать ответственность за любую сделанную работу - даже самую механическую.
Опять японские гены, наверное.
Или просто... странное, глупое беспокойства...

320

Если бы он сам знал. Он просто рыл - во всех направлениях сразу. Просто потому, что понятия не имел, где на самом деле зарыта его сегодняшняя собака.

- Взаимосвязь. Я хочу понять... на кой один инопланетянин гнался за другим. С плеткой-симбионтом. И почему по моему запросу на дарракскую плетку и ее хозяина мне удалось найти вот это...

Он прямо через чужое плечо вызывает на монитор картинку этой чертовой... тумбочки.

- ...но Лиса, описывая загонщика - описала ровно то, что я видел. Гуманоид, скрывающий лицо. И что такого странного в самом этом Дарраке. И если номады по нашим источникам такие вежливые... то наши источники безнадежно устарели. И - если тут появился один... и они кочуют... нет ли шанса, что они перекочуют сюда стадом...

Его, кажется, снова понесло... Но это был очень. Очень, мать его, острый вопрос.

- ...она просто стояла на дороге. Симона. Он не смог ее обойти - и поэтому ликвидировал. Так - ему было быстрее. И так будет с каждым, кто станет между ним и той тварью, за которой он гонится.

321

Хотя бы на это она может дать точный ответ:

- Я проверяла сводки. Больше ни одной похожей жертвы нет. Так что он либо потерял след... либо догнал того, за кем гнался.

Косится на Оуэна. Сказать - или лучше не стоит? Он терпеть не может когда она пытается давать ему советы. А она терпеть не может лезть в чужие дела. Но все же...

- Знаешь... этот эмулятор эмоций - или как вы там эту машинку назвали - ты однажды с ним уже влип в неприятности. Может, не стоит больше его трогать, а?

322

- У меня был способ восстановить картину событий, - он резко передернул плечами. - Я им воспользовался. Нет никаких неприятностей. Кроме того, что мы не можем взять след. Они должны были проявиться где-то еще. Слушай. Выведи максимально подробную карту района. Я попробую сориентироваться - так у нас появится по крайней мере, условный вектор.

323

Ну вот сказала - а толку? С тем же успехом можно стучать головой об стену. Оуэн всегда слушает только самого себя.

Она выводит карту района на монитор. Отмечает красным цветом дом жертвы. Потом запускает давно уже разработанную программу, дающую варианты отхода пешком от заданной точки - иногда это помогало им рассчитать траеторию движения скрывающегося вивила... Но сейчас это не дает ничего вообще (на 3) - рядом несколько не слишком оживленных улиц, а с другой стороны лесопарк, а чуть дальше к северу вообще начинаются промышленные районы...

Всё это чисто машинальная работа. Голова сейчас занята другим.

- Это странно. - Портрет "тумбочки", показанный Оуэном, она свернула в трэй, но пока не убрала с экрана. - Но в общем плетью мог пользоваться и не уроженец планеты. Симбьионт может прилепляться к разным носителям... мы же не знаем, по каким параметрам он их выделяет. Что если номады с Даррака - это вообще только плетки, а путешествуют они "верхом" на ком угодно?... Хотя с друцгой стороны почему тогда "загонщики"? - Растерянно качает головой. - Нет. Всё это как-то совсем не вяжется. Ненавижу инопланетян...

324

Вот именно то, что это не вязалось - бесило больше всего. Он собирался раскрутить это дело. Он уже угрохал в это слишком много всего, чтобы просто так отступить.

- Так. Поднимай все полицейские сводки с того района. С 19-40 до сегодняшнего утра. Все инциденты, совсем все. Поцарапанные машины, разбитые стекла... все, что угодно.

325

1-1 на поиски. Ни-че-го.

Она виновато оборачивается на Оуэна.

- Вчера было воскресенье... либо копам было лень - либо они просто еще не успели внести в компьютер. Но я сейчас попробую проверить страховые компании - поцарапанные машины это скорее по их части...

Вводит новый поиск. 5 на результат.

- Наверное действительно еще могли просто не успеть.. Но я поставлю на оповещение. Если вдруг появится что-то новое - программа подаст сигнал.

326

Он снова отошел от стола и начал описывать круги по залу, то и дело замирая, постукивая пальцами - по мониторам, стенам, кофеварке... все, что приходило в голову... нет, не вязалось...

- Слишком поздно. Черт. Больше полусуток. За это время они могли пересечь пол-Кардиффа. Попробуй питомники. Может, туда привозили... странное дохлое животное. Похожее на кенгуру. Еще, на всякий случай, брось запрос по дарракским плеткам, погонщикам и этой тумбочке - в Глазго. Вдруг им от Т-1 перепало больше нашего. Еще... мы что-то упускаем. Они не могли просто так провалиться сквозь землю... сквозь землю... может, канализация?

327

Попробовать... почему бы и нет? Она и сама чувствует, как ее начинает захлестывать азарт. Оуэн прав - такая странная парочка не могла остаться незамеченной.

- Службы психологической помощи... если вдруг кто-то решил, что у него галлюцинации... правда это проверять придется дольше... Желтая пресса...

Она перечисляет отрывисто, в такт пальцам, стучащим по клавишам.
Нет. Им от нее не уйти. Еще чего! не могли же они провалиться сквозь землю...

...или выскочить из-под земли?

- Надо искать не только куда они делись. - Она вскидывает на Оуэна напряженный взгляд. - Слушай... А откуда они вообьще взялись?

328

Угол 5-й стрит и Глоридейла ==> Общий зал (24.09, день)

Входит вместе с Гвен, придерживая под мышкой два мешка с дергающейся и пищащей хищной мелкотой. 

- Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь разместить наших... гостей? Тело... матери осталось в машине. Было бы неплохо, если бы удалось обнаружить в нашей базе данных какую-нибудь информацию по виду.

Отредактировано Майкл Гудвин (2007-12-21 10:15:26)

329

Появление Гвен и начальства с этим чем-то странным в охапке - встречает взглядом полным ужаса. Только этого здесь не хватало! Мало им птеродактиля...
И - нет. Она категорически отказывается даже пальцем прикасаться к этой дряни. Дома она никогда не держала домашних животных - после того как в детстве у нее сдохла рыбка в аквариуме. И сейчас уже немного поздновато, чтобы начинать...

- Вообще-то у нас такими вещами занимается Йэнто... сэр.

Не делает ни единого движения в сторону американца. Если тот ждет помощи - пусть ищет ее в другом месте.

330

Гудвин вернулся с котом в мешке. Или нет - даже с двумя. На губах появилась ухмылка, он обошел стол и присел на край. Во взгляде на мешки - нет-нет и проскальзывало искреннее любопытство.

- Забавно... но в отчетах по этим трупам речь вроде не шла о том, что их... ели, - тихо пробормотал он - и наконец-то поднял взгляд на Гудвина.

- Обычно такое мы держим в подземелье. Можете поменять их с Йэнто местами. Там с ним, кстати, сидит эктоплазменный сгусток, принадлежащий Лисе. Так что его, пожалуй, лучше убрать из той камеры.

331

Спокойно отвечает Тошико:

- Я займусь ими сам. Просто покажите, в каком помещении их лучше разместить, только и всего. - Переводит взгляд с Тошико на Оуэна. - Кто из Вас занимается опознанием инопланетных существ? Нужно забрать из багажника тело матери и либо утилизовать, если этот вид уже известен, либо направить на вскрытие. Буду очень признателен за некоторое содействие в этих вопросах. К сожалению, я пока не настолько хорошо знаком с местными процедурами, чтобы делать всю работу самостоятельно.

Мелочь предпринимает активную попытку выпутаться из мешка, и он чудом удерживает ее там. Скорее, за счет везения, чем ловкости.

- А когда мы с этим разберемся, готов буду выслушать вас. Как я понял, есть новости?

Последние слова Оуэна он явно не расслышал.

332

Она бросает еще один брезгливо-подозрительный взгляд на мешок в руках Гудвина. Поднимается с места, всем своим видом демонстрируя, что показом места ее участие во всей этой процедуре и ограничится.

- Пойдемте. Тварей мы держим в камерах, внизу.

Оборачивается к Оуэну.

- Ту что дохлая наверху - ты заберешь? Я могу потом посмотреть, есть ли у нас в базе данных что-нибудь похожее.

Идет по направлению к лестнице, ведущей в подземелье.

333

- Из срочного, - он был готов повторить. Да хоть четыре раза и по слогам. - В камере Йэнто на текущий момент находится эктоплазменный сгусток убитой сегодня Лисы Хэллет. Он там сидит в ловушке и просидит еще... - он взглянул на часы, - Тридцать девять минут. За это время вам неплохо бы решить, что с ним делать.

Он мрачно покосился на Тошико. Все равно компьютерные поиски - по ее части, он будет только мешать.

- Тош, займись пока тем, о чем мы говорили. По малейшим зацепкам - сразу давай знать.

Он снова обернулся к Гудвину.

- Опознанием занимаюсь я. Когда тело доставлено в лабораторию. Доставкой тяжелых предметов в лабораторию - занимается Йэнто.

Он лучезарно улыбнулся. Почти как сам Гудвин с утра. Он искренне надеялся, что американцу понравилось.

334

Подземелье (24.09 день)

Она невидимая поднимается из подземелья. Замирает у стены, оглядывая новоприбывших.

335

Оборачивается к Оуэну:

- Сейчас. Я отведу вниз мистера Гудвина, чтобы он там устроил свое новое приобретение. А потом пройдусь по поискам. Окей?... Мистер Гудвин, вы идете?

336

Он кивнул Тошико и склонил голову к плечу, ожидая ответа Гудвина. Вежливая улыбка держалась на губах как приклеенная.
На самом деле, ему самому хотелось посмотреть, что они там изловили. И - у него была каталка. И - он помнит, какие у Йэнто были глаза, и не то, чтобы он сейчас вот совсем стал настаивать, что того пора выпускать.

Это просто было делом принципа, вот и все.

337

Угол 5 стрит и Глоридейла ==> Общий зал

Гвен с интересом прислушивается к разговору.
- А что это за история с Лисой Хэллет? Что у вас тут произошло, пока нас не было?

338

Он пожал плечами.

- Она снова с нами. И не спрашивай меня, как это получилось. Уважаю в людях настойчивость.

339

Направляется было вслед за Тошико, но услышав слова Оуэна, останавливается, как вкопанный:

- "Эктоплазменный сгусток"?! Что Вы имеете в виду? - Резкая остановка категорически не понравилась обитателям левого мешка. Жители правого уже смирились со своим заточением, а левый мешок с новыми силами начал борьбу за свободу. В какой-то момент на свет появилась даже черная лысая голова с полуслепыми щенячьими глазами, но ему удалось таки затолкать ее обратно. Вообще грязный костюм и постоянная борьба с содержимым двух мешков солидности определенно не придавали. Правда, в данный момент его это беспокоило в последнюю очередь.

Что до Йэнто... да, эту проблему определенно надо будет решать. Впрочем, само решение было достаточно очевидным, пусть даже ему и не нравилось. Утешала только мысль о том, что команде вообще и этому Оуэну в частности решение должно понравиться еще меньше. Ну... по крайней мере, если ему удалось правильно оценить команду Торчвуда 3 за недолгое время общения.

340

- Призрак Лисы Хэллет... сэр. - Поясняет очень спокойным тоном. - Она тоже там, внизу. Вы идете?

341

Копошащаяся мелочь в мешке интересовала его гораздо больше, чем американец. Прищурившись, он уставился на появившуюся голову... нет, кажется, раньше такого он не видел.

Будет, чем заняться, пока Тош будет искать по городу следы.

- Проходит сквозь стены. Становится невидимым. Имеет память Лисы. Внешность Лисы. Голос Лисы... и вроде как - характер Лисы, хотя о последнем - вам лучше говорить с Йэнто. Вы верите в привидений, мистер Гудвин?

342

Она все так же стоит в стороне от людей. Слушает. Сказать, что ее никак не трогает собственная судьба это значит соврать. Потому она с интересом слушает. Впрочем, помня о ловушке она готова сбежать в любой момент. Это просто нервы... если они могут быть у приведения.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-21 14:41:52)

343

- В Торчвуде есть какие-нибудь устройства, мешающие свободному уходу души? - с потрясением он уже справился, голос снова приобрел деловые интонации. Пошел к подземелью, дверь которого открыла перед ним Тошико - то ли из вежливости, то ли желая максимально дистанцироваться.

Собственно, к кому именно обращен вопрос, было не совсем понятно.

Уже в дверном проеме остановился:

- Гвен, если можно, отнесите молоко и бутылочки в кабинет Джека, а мясо положите в холодильник, хорошо? Раз уж я взялся за них отвечать, то и кормление лежит на мне.

Общий зал==>Подземелье

344

Лиса выдохнула, осмотрелась и пошла вслед за Майклом. Кажется он здесь начальник... К тому же, этот человек ей чем-то импонировал, она сама пока не разобралась чем.

Подземелье (24.09 день)

345

- Абсолютно никаких таких устройств, насколько нам известно... сэр.

Проходит первой вниз по лестнице.

Общий зал ==> подземелье (24, день)

346

- Я медик. Термином "душа" не оперирую. Иными словами - понятия не имею.

Он провел их долгим взглядом. Помедлил пару секунд, потом любопытство все же взяло верх. Он прошел в лабораторию за каталкой и поднялся в гараж - забрать новый труп.

Он уже даже не надеялся, что этот - будет сегодня последним.

Общий зал ==> Лаборатория ==> Гараж ==> Лаборатория (24, день)

347

Подземелье ==> Главный зал (24, день)

Она поднимается из подземелья и сразу проходит к компьютеру. Ввести в систему поиска склад на Глоридэйле... проверить возможную траекторию от дома Сильвии...
Ну, и что нам это дает...?

348

Ей вполне удается восстановить траекторию бегства твари - вплоть до складов. Вопрос в том, где она оторвалась от преследователя? Если не было никаких сообщений о поврежденных машинах, испуганных звонков в полицию от мирных граждан и так далее... вполне может статься, что этот ублюдок с плеткой потерял беременную самку как раз из-за вмешательства бедной Симоны - и прекратил преследование.

Остается вопрос: где он может быть сейчас? Но как искать ответ - она без понятия.

А вот насчет исходной точки... Теперь искать немного проще. И она проверяет все то же самое:  обращения в 911, в страховые конторы из-за поцарапанных автомобилей... все что приходит в голову.

Поиски на 9.

Пока Гудвин медлит и не отвлекает их от работы - опять вызывает по коммуникатору Оуэна:

- Слушай, если ты не занят - может подойдешь и глянешь, что тут у меня...?

349

Подземелье (24.09 день)

Она выходит из подземелья и снова останавливается у стены. Опять наблюдает.
Мысль посещает ее внезапно. Она подходит к компьютеру Тошико, собирается с духом и пытается на него воздействовать. Не так как с ловушкой, перетягивать энергию, а просто как-то попытаться влиять на него. Ей просто любопытно - получится ли у нее.

350

- У меня вскрытый труп на столе. Но мои уши в твоем распоряжении.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал