- Удовольствие тут ни при чем, это точно. Не последние два дня, - он присел на край стола, качая головой.
Иногда - он искренне старался ее понять. Иногда - когда ее абсолютная, незамутненная покорность обстоятельствам - не настолько бесила. Это, кажется, было генетическое, потому что он ничего не слышал о курсах умелых роботов-домохозяек для маленьких японцев.
Но так или иначе - здесь больше не с кем было поговорить. Не с Гвен, тщательно делающей вид, что у них с Рисом все так отлично, что даже светятся. Не с Йэнто, который застрелил Лису у него на глазах, а потом - полчаса ждал, пока в яме закончится могильщик. Нет, не на этой неделе, точно - у него слишком хорошая визуальная память.
Не то, чтобы ему очень хотелось - говорить. Но - в конце концов, Тош - сама спросила первой.
- Но старательность, знаешь ли, тоже. Я просил его забрать девицу сюда. Она очевидно чего-то недоговаривала. Пятнадцать минут допроса и таблетка амнезина - и все разрешилось бы ко всеобщему удовлетворению. Сейчас - я понятия не имею, доживет ли она до завтра. Если они узнают - что мы с ней говорили.
Пожалуй, он немного преувеличивал.
Но их визита с цветами в больнице - уборщица точно дожидаться не станет.
- Мне уже вот здесь, - он резко провел рукой по горлу, - стоит эта его старательность Тош. Все, что я могу сделать сейчас - это опустить руки, говорить "есть, сэр" и любоваться тем, как все катится к чертовой матери. Еще глубже - чем иногда катилось при Джеке.
Кажется, он не очень повышал голос.
Впрочем, даже если Гудвин сейчас наблюдал за этой сценой через камеру - ему уже было абсолютно наплевать. Он встал со стола, развел руками и широко улыбнулся.
- Приятного рабочего дня. А я пошел... умывать руки.
Общий зал ==> Гараж ==> Квартира Оуэна, 25. 09