Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 701 страница 717 из 717

701

Турфирма на поверхности ==> Общий зал (25.09. около полудня)

- Привет, Тошико! У тебя тут все тихо? А мы нашли партнера нашей красавице... Или партнершу. В общем, чтоб не скучно было...

Пол все равно придется мыть. За ними в лабораторию тянутся следы от ботинок, а с трупа  капает вонючая жижа.

Общий зал ==> Лаборатория (25.09. около полудня)

702

Турфирма на поверхности ==> Общий зал (25.09. около полудня)

Возвращаясь в общий зал, он захватывает по дороге инвентарь и делает влажную уборку, пока дожидается других членов команды. Жаль что нельзя переложить это мероприятие на Мэри, или как ее там... Уборщицу из Джул'с-Хэвена Гудвин наверняка отправил в больницу одну. Надо будет решить, когда все соберутся, возможно Гвен придется охранять второго пациента...

703

Лаборатория ==> Общий зал, 25.09.

- Тош, я к себе. Буду через час.

Коммуникатор он оставил на столе.
Если за этот час случится конец света... это будут личные проблемы американца.

- Активности Разлома больше не было?

704

Садится обратно за свой компьютер, проверяет программу поиска - нет ли результатов на ее запрос.

Оборачивается к Оуэну.

- Нет. Если бы по Разлому что-то было - я бы сразу же вас предупредила. Тебе... ничего больше не нужно?

705

Он уже сделал несколько шагов к выходу, но остановился, услышав последний вопрос. Обернулся, передергивая плечами.

- Нужно. Вменяемое начальство - не помешало бы. Или по крайней мере - отсутствие невменяемого. Можешь помочь?

706

Этого следовало ожидать. Еще когда она увидела Оуэна таким... позеленевшим. Срывать свою злость на окружающих - что может быть естественнее. Ну... и злиться на начальство, само собой.
Интересно, хоть в каком-нибудь из параллельных измерений вообще может существовать начальство, которое пришлось бы Оуэну по вкусу?

Она пытается сделать так, чтобы голос звучал нейтрально - но впрочем, не слишком усердствует.

- И что у нас опять неладно?

707

- Да нет, все отлично, Тош. Просто отлично. Кроме, разве что, пары мелочей. Подумаешь, мы с голыми руками без никакой подготовки туда полезли. Подумаешь, мы всех там распугали. Подумаешь, мы бросили обыск канализации, и не начав его. Просто потому, что решили: хватит на сегодня. Подумаешь, потеряв одного подозреваемого - мы отправили в ту же больницу свидетельницу. Как видишь - пожар идет по плану, американский менеджмент - лучшее изобретение нашей цивилизации после ядерной бомбы.

708

...то есть примерно все как всегда - на 95 процентов, с небольшим допуском...

Она смотрит на Оуэна очень серьезно, задумчиво - почти как смотрит обычно на какую-нибудь из новых программ у себя на компьютере.

- Ты был со сломаным ребром. И с вывихнутой лодыжкой. И весь в... - Она морщит нос. Нет, в бункере уже почти не пахнет. "Почти" - это ключевое слово. - С приклеенным к руке пистолетом. И... зеленый.

Она наконец отворачивается, передергивая плечами, и вновь утыкается носом в экран. Ей не хочется произность вслух слова типа "провальная операция" или "некомпетентность", у них в команде это как-то не принято... вслух.

- Я дам знать, если у меня будет для вас что-то новое.

709

- С трещиной в ребре. И с подвывихом. И пуля к стволу в пистолете - не приклеилась.

Он подошел к ее столу и наклонился, упираясь правой рукой в стол, а левой - в монитор. Прищурился и склонил голову к плечу.

- Только не говори мне, что тебе все это нравится, Тош. Ты можешь сколько угодно расслабляться, но не надо делать вид, что ты начала получать удовольствие.

710

Ну причем тут это честное слово?!

Она бросает на Оуэна быстрый взгляд - и так же торопливо отводит глаза, прилипая обратно к монитору.
Говорит очень тихо. Не потому что не хочет, чтобы слышал кто-то посторонний, но... просто так. Ей вообще не нравится говорить о таких вещах. В этом есть что-то... неэтичное.

- Я не знаю, Оуэн. На мой взгляд, для человека, который всего второй день как сюда назначен, мистер Гудвин... очень старается. 

Мало им тут одного Йэнто, который ходит как тень отца Гамлета, со старадальческим видом... наверное думает, что никто не замечает, как он все время косится на кабинет Джека, да?

- Мы работаем и делаем свое дело. Каждый. Как может. И ты, и я. И... все остальные. Удовольствие тут ни при чем. Это работа.

Она не умеет его успокаивать, когда он такой. Совсем не умеет. И не понимает. Что на него находит, все эти перепады настроения, раздражительность... Наверное, в этом все дело. Они не на одной волне, или как еще это назвать... Но она сильно сомневается, что стало бы лучше, даже вздумай она постоянно поддакивать Оуэну.
Нет.
ничего бы это не изменило.
Ровным счетом ни-че-го.

- Извини.

Вздыхает, и опять отводит взгляд.

711

- Удовольствие тут ни при чем, это точно. Не последние два дня, - он присел на край стола, качая головой.

Иногда - он искренне старался ее понять. Иногда - когда ее абсолютная, незамутненная покорность обстоятельствам - не настолько бесила. Это, кажется, было генетическое, потому что он ничего не слышал о курсах умелых роботов-домохозяек для маленьких японцев.

Но так или иначе - здесь больше не с кем было поговорить. Не с Гвен, тщательно делающей вид, что у них с Рисом все так отлично, что даже светятся. Не с Йэнто, который застрелил Лису у него на глазах, а потом - полчаса ждал, пока в яме закончится могильщик. Нет, не на этой неделе, точно - у него слишком хорошая визуальная память.

Не то, чтобы ему очень хотелось - говорить. Но - в конце концов, Тош - сама спросила первой.

- Но старательность, знаешь ли, тоже. Я просил его забрать девицу сюда. Она очевидно чего-то недоговаривала. Пятнадцать минут допроса и таблетка амнезина - и все разрешилось бы ко всеобщему удовлетворению. Сейчас - я понятия не имею, доживет ли она до завтра. Если они узнают - что мы с ней говорили.

Пожалуй, он немного преувеличивал.
Но их визита с цветами в больнице - уборщица точно дожидаться не станет.

- Мне уже вот здесь, - он резко провел рукой по горлу, - стоит эта его старательность Тош. Все, что я могу сделать сейчас - это опустить руки, говорить "есть, сэр" и любоваться тем, как все катится к чертовой матери. Еще глубже - чем иногда катилось при Джеке.

Кажется, он не очень повышал голос.
Впрочем, даже если Гудвин сейчас наблюдал за этой сценой через камеру - ему уже было абсолютно наплевать. Он встал со стола, развел руками и широко улыбнулся.

- Приятного рабочего дня. А я пошел... умывать руки.

Общий зал ==> Гараж ==> Квартира Оуэна, 25. 09

712

Просто... кому-то нравится работать - а кому-то критиковать. Вот и вся разница.

...Она знает, что она сейчас несправедлива, разумеется. Оуэн отлично работает. Он прекрасный медик. И специалист. И... вообще.
Но он из тех кому вечно кажется, что они лучше всех знают "как лучше". Хотя скорее всего... посади Оуэна в начальственное кресло, и он взвоет ровно через полдня от этой ответственности и от всех сопряженных с должностью заморочек.

На это проще не обращать внимание. И не принимать близко к сердцу.
Потому что это ужасно глупо и не профессионально, когда из-за пары чужих слов, а еще больше - из-за интонации с какой они сказаны... начинают дрожать пальцы, и так портится настроение.
Ерунда. Она займется работой - и просто выбросит это из головы.

Она даже не оборачивается, когда Оуэн выходит.

Только потом - когда дверь за ним уже закрывается.
Но это не не в счет.

713

В тихую перебранку Харпера и Тошико он старается не встревать. Так, краем уха отслеживает важные детали. Если кто и может сейчас привести Оуэна в работоспособное состояние, то это она. Слив негатива на девушку, как обычно, должно было подействовать благотворно. На одного из собеседников, по крайней мере. Что думает по этому поводу второй... ну, он может догадаться.

- Прости, мы тут наследили немного. Я включил вытяжку.

Бросает взгляд на часы.

- Уборщицу из бара надо вернуть, и срочно. Посмотри, пожалуйста, в базе, в какую больницу ее госпитализировали по скорой? Трейси Маккормак, у тебя есть данные. Если Гвен не объявится в ближайшее время, я, пожалуй, поеду сам. Вызову такси.
Отправляет со своего компьютера заказ на машину.

Ему хочется сказать что-то ободряющее, но он просто не может придумать, что именно. Что Оуэн всегда так? Что тот приходит жаловаться только к Тош, а для них в запасе лишь ядовитые реплики? Что, если бы не ее помощь, они вообще бы толком ничего не нашли. Вряд ли ее можно этим утешить. Лучше он привезет ей из центра что-нибудь вкусное.

- Давай я пока сварю тебе кофе, а если Гудвин будет меня разыскивать, скажешь, что я уехал переодеваться. Собственно, так оно и есть.

714

Она рссеянно улыбается Йэнто. Он как всегда старается... но это как всегда не совсем то.
Точно так же как она сама - чуть-чуть, но не совсем. Это, кажется, общая болезнь. Что-то вирусное, возможно? Или... близость разлома? И каждый из них на долю хронокванта не в фазе с остальным миром... и каждый - по-своему, так что они все не пересекаются. Никогда. Совсем на чуть-чуть.

Это можно было бы описать серией уравнений. Выстроить спорадическую функцию, если бы только учесть...

- Ваша уборщица - в центральной больнице. Там же, где был тот раненый. И лучше езжай сам - Гвен отпросилась до завтра, у нее какие-то проблемы с Рисом.

Она возвращается к своим базам данных и поисковым программам. С ними... не то чтобы проще, но по крайней мере понятно, как искать ошибки в вычислениях.

Отвлекается только на звонок Оуэна.

- ...что-нибудь из китайского ресторана на вынос... - На лице мелькает и тут же исчезает улыбка.

715

Йэнто: такси будет через 15 минут.

Тошико: информация по запросам пока на 4. То есть практически ничего нового по сравнению с тем, что запрашивали раньше.

716

Их милая леди вряд выразит горячее желание следовать за ними, хотя карточки из полицейского управления должны были подействовать благотворно. Поэтому он запасается в лаборатории баллончиком с транквилизатором и парой шприцев со снотворным на случай ее капризов. Портфель остался в "Бентли", так что, пистолет и запасные обоймы он рассовывает по карманам. Ему так не хватало ножа в Джул'c-хэвен, что сейчас он исправляет эту ошибку, хотя и не собирается задерживаться.

Варит кофе и ставит перед Тошико кружку с ароматным напитком, забирая вторую себе - кажется, это единственное на сегодняшний день удовольствие.

- Так. Я пошел, не скучай без нас.

Сначала он подъедет к бару, чтобы забрать машину, а уж потом по обстоятельствам.

Общий зал ==> Офис на поверхности ==> Бар Джулс'-хэвен (25.08. после полудня)

717

Квартира Оуэна ==> Бункер, Общий зал, 25.09

- Удивительно, мы еще даже не в осаде.

Пакет с едой и кофе он поставил перед Тошико. Сел за свой стол, выложил пластиковые коробки из пакета, разломал палочки и с отсутствующим видом начал ковырять ими в собственной порции.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал