Насколько Йэнто может судить, информации он сдает достаточно. Но конкретную реакция Свансон он узнает, только когда будет говорить со Свансон.
Общий зал
Сообщений 651 страница 700 из 717
Поделиться6522008-03-07 13:28:19
Он оторвался от монитора, в очередной раз убившись об стену, и пожал плечами.
- Наоборот. Я уверен, что меня опознают. Но это была ваша гениальная идея... сэр. Я... заеду за плащом и очками по дороге. Йэнто, не одолжишь накладной нос?
Поделиться6532008-03-07 15:19:09
- Я очень рад, что мои гениальные идеи вызывают такой энтузиазм. Предлагаю еще одну - как насчет нормальной маскировки?
Поделиться6542008-03-07 16:25:40
- Пригласим мне личного стилиста прямо сюда?
Поделиться6552008-03-07 23:17:31
Дергает себя за нос:
- Прости, мой будет тебе великоват, Оуэн. Еще сползет в самый неподходящий момент. И вдобавок не к лицу. Ты же не уэльсец... Лучше я привезу карточки, это будет надежнее.
Складывает наконец бумаги в портфель, включая сделанный отчет и протокол по находке на кладбище, поправляет галстук, проверяет, на месте ли оружие и поднимается в офис. Там надевает темно-серое кашемировое пальто. Затем садится в "Бентли" и едет в полицейское управление.
Поделиться6562008-03-11 10:03:01
- Я правильно понимаю, что вы здесь никогда раньше не работали под прикрытием?
Поделиться6572008-03-11 10:27:31
- Почему, работал. Тош даже делала мне сайт.
Поделиться6582008-03-11 10:41:40
- Но внешность при этом Вы не меняли? Странно... мне казалось, что, учитывая известность команды в определенных кругах, без этого обойтись невозможно. - Пожимает плечами. - Ладно. Делайте так, как считаете нужным.
Поделиться6592008-03-11 10:48:21
Он пожал плечами и снова развернулся к монитору. Окинул рюкзак косым взглядом. Все, что пришло ему в голову - он уже взял. Все остальное было либо слишком громоздким, либо слишком ценным.
- Ну если что, я уже написал завещание, так что готов в любую минуту, - бросил он, прищурившись, и резко заворачивая за один из самых неприятных углов на этом уровне.
Поделиться6602008-03-11 10:53:28
- Ладно. Тогда дождемся Йэнто с пропусками и выступаем. Бар открывается позже, но администрация в это время уже на месте, я правильно понимаю?
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-03-11 10:54:24)
Поделиться6612008-03-11 10:59:10
- Должна быть, - улыбка становилась все шире - с каждым новым километром, отделявшим его от финиша. - Но даже если не будет администрации... будет отличная возможность все обыскать. Вы уже связались с UNIT'ом?
Поделиться6622008-03-11 11:06:45
- Сообщение отправил, теперь жду ответа. Это не те ребята, которые выскакивают из-под земли по первому щелчку пальцев. Признаюсь честно - поскольку не знаю их нынешнюю загруженность, не могу поручиться за... оперативность реагирования.
Поделиться6632008-03-11 11:13:38
- Разве что в Лондоне начнется конец света. Вы пока возьмите очки, - он кивнул на стол, не отрываясь от монитора и остервенело давя на клавиши, - попробуйте в них походить. Яркая цветовая концентрация - это то, что нужно. Войд. Посмотрите на манипулятор разлома и на вещи с той стороны разлома, когда интенсивность свечения вот такая... о ДА! - он стукнул кулаком по столу и откинулся на спинку кресла. - В общем, тогда это надо брать.
Поделиться6642008-03-11 11:32:53
Берет очки в руки и вертит в руках. К собственному зрению (c собственным очками) он уже давно привык, и сама идея смотреть на мир через непривычный фильтр, мягко говоря, не радовала.
Что ж, ради общего дела люди идут еще и не на такое.
- А здесь есть что-нибудь, на чем их можно протестировать?
Снимает свои очки и осторожно одевает предложенные.
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-03-11 11:34:11)
Поделиться6652008-03-11 11:37:24
Поскольку очки показывают в цвете всё, что несет на себе печать войда, то здесь, в Бункере - можно наблюдать много интересного.... в общем все стало вокруг - синим и очень синим))
Поделиться6662008-03-11 11:51:14
- Ничего себе! - Поспешно снимает очки и одевает старые. - Кажется, мне действительно потребуется немного времени на привыкание.
С сомнением смотрит на часы.
- Наверно, успею.
Поделиться6672008-03-11 11:57:47
Полицейский участок ==> Бентли ==> Гараж ==> Офис на поверхности ==> Общий зал (25.09. около восьми)
Пальто он оставляет в офисе, так что теперь у него при себе только портфель. Достает запечатанный конверт и протягивает его Гудвину.
- Я не проверил, но, надеюсь, все в порядке, посмотрите...
Отредактировано Йэнто Джонс (2008-03-11 11:58:09)
Поделиться6682008-03-11 12:00:21
За чужими попытками освоиться в очках он наблюдал, откинувшись на спинку кресла и прикрыв губы ладонью. Ну... все они через это проходили, но себя он не видел со стороны.
- Это тяжело, но... кто-то же должен, - наконец-то произнес он очень серьезным тоном. - А мне придется работать под прикрытием. Если они оставили там свой ядерный чемоданчик... в смысле, этот... темпоральный манипулятор - от него должно фонить если не как от нашего, то сравнимо. Фонящие люди нас тоже интересуют. Это не обязательно инопланетяне или пришельцы из других измерений, это просто могут быть люди, которые ходили через разлом. Как сегодняшняя парочка и раненый.
Поделиться6692008-03-11 12:11:45
- Спасибо. - Благодарно улыбается Йэнто и начинает просматривать привезенные удостоверения. Тут он чувствует себя хоть немного увереннее. - Кажется, все в порядке. Йэнто, Вы тогда будете координировать наши действия из бункера, хорошо? Не исключено, что UNIT решат сначала наведаться сюда - тогда просто введите их в курс дела.
С подозрением косится на Оуэна. Интересно, ему кажется, или над ним все-таки самую малость издеваются. Ладно. В конце концов, он действительно смотрелся как последний идиот в этих очках.
- Ну что? Больше ждать нечего - пора.
Поделиться6702008-03-11 12:15:18
- Заедем ко мне, здесь как раз по дороге... если вы не против, - он кашлянул и отвернулся, поднимая рюкзак. - За прикрытием.
Поделиться6712008-03-11 12:22:46
- Тош, остаешься на мониторах, заодно будешь отслеживать всех, кого мы там встретим... О черт. Линзы. Сейчас буду.
Так и не сбросив рюкзак - он сбежал по ступенькам в хранилище.
Поделиться6722008-03-11 12:25:24
- Почему бы и нет. - Окидывает взглядом бункер. - Ладно. Если что - мы остаемся на связи.
Поделиться6732008-03-11 12:31:32
Начинает настраивать системы слежения - камеры на улицах как можно ближе к Джулс Хэвен, программу взаимодействия с линзами, и обычную связь.
Поделиться6742008-03-11 12:34:25
Хранилище + оружейная --> Общий зал (25. 09, утро)
- Ну все, передавайте привет UNIT'у, если что - пишите письма. И - посадите гиацинт на моей могиле!
Он подмигнул Тошико и выбежал из зала следом за Гудвином, уже представляя себе, как до ужаса нелепо будет смотреться в длинном плаще и очках.
Общий зал ==> Гараж ==> Квартира Оуэна ==> Джул'с-хэвен (25.09, утро)
Поделиться6752008-03-11 12:54:53
Проверяет внешние контакты. Нет, от ЮНИТа пока ничего.
Ну что ж... значит она просто будет дальше делать свою работу. Как и все они. И абсолютно не о чем волноваться.
Поделиться6762008-03-11 13:11:32
Кивает Гудвину в ответ на поручение. Что ж, это обычно и привычно - работать в паре с Тошико. Подходит к столу и забирает свое удостоверение, отдает оставшееся девушке. Карточку Гвен убирает в ящик.
- Через час сообщат все, что удастся найти по бару в участке. Документы на Дерюка я тоже заказал.
Поделиться6772008-03-11 13:16:55
Она улыбается Йэнто, на секунду отрываясь от монитора, на котором картинка - вход в Джулс, то что видит Оуэн.
- Отлично. Будем надеяться, что у полиции будет что-нибудь полезное для нас. - В этом конечно есть некоторые сомнения, но... чудеса ведь случаются, правда? - Какие-нибудь еще идеи у тебя есть?
Очень не хочется сидеть просто на связи, когда другие члены команды заняты расследованием. Но она пока не знает, что можно еще предпринять.
Поделиться6782008-03-11 14:42:59
С идеями у него как раз дела обстояли неважно. Был бы Джек, тот бы придумал какую-нибудь авантюру с этим баром.
- А что с той компанией, которая занималась шоу с вивилами? Кто там теперь хозяйничает, можно выяснить?
Поделиться6792008-03-11 16:17:14
Она морщит лоб, услышав вопрос Йэнто.
- Ты думаешь, они как-то во всем этом завязаны? Я попробую проверить... - Открывает дополнительное окно на мониторе и запускает поиск. - Мы ведь держали эту компанию в поле зрения, после того как разогнали всю эту лавочку.
Пока ждет результатов, ей приходит на ум еще кое-что.
- Пожалуй, я проверю полицейские сводки за последние сутки. Если конечно тебе в полиции ничего интересного не расскказали?
Поделиться6802008-03-11 16:19:34
по бышим "вивилодержателях" - на 3... то есть более законопослушных граждан сыскать трудно, ни в чем больше замечены не были.
5 на полицейские отчеты - нет, тоже ничего такого, что могло бы заинтересовать Торчвуд.
Поделиться6812008-03-11 20:35:42
- Безрезультатно, да?
Он потирает лоб и задумывается:
- А если мы попробуем составить фоторобот этого человека в больнице. Он, правда, безликий совершенно, но я уверен, что узнал бы его, если бы увидел.
Поднимает на девушку глаза и уточняет:
- Ах, да, ты же не знаешь. Всю дорогу, что я караулил этого парня с кладбища, там ошивался какой-то тип. А потом, подгадав время, скрылся. Его отпечатки в полиции, но, если они ничего по нему не найдут, все же фотопортрет и дактилоскопия - это уже кое-что, как думаешь?
Поделиться6822008-03-11 21:44:17
- Давай попробуем, конечно. Садись за компьютер Гвен - у нее стоит программа составления фоторобота. Там все очень просто... Справишься?
Поделиться6832008-03-11 21:52:15
Кивает. Чужой компьютер, конечно, не так удобен, как свой, но если учесть, что практически все они так или иначе проходили через него...
- Угу. Загружаю программу. Попробую восстановить, что этот посетитель из себя представлял. Рост, вес. Это ясно. А вот лицо... У тебя в детстве были бумажные куколки, Тош? Знаешь, те, которым меняют платьица?
Поделиться6842008-03-11 22:07:57
10 на память Йэнто - да, фоторобот получается очень похожим.
Поделиться6852008-03-11 22:09:37
Улыбается чуть смущенно. Детские воспоминания это... специфично.
- Да. Я в это играла. Конечно. У меня была Линда... и Элси... и.. - Она осекается, краснея, утыкаясь носом в экран. - Я думала, мальчишки в такое не играют совсем...
Поделиться6862008-03-11 22:14:37
- Ну вот он. Вроде как похож. Теперь если запустить программу сличения через полицейскую базу... Ты ведь сможешь это сделать, правда? - Он подмигивает компьютерщице. - Только не говори, что ты еще не вскрыла картотеку управления, Тош, иначе я в тебе разочаруюсь...
Его веселье на самом деле напускное. Даже если они и найдут в базе кого-то похожего, поиск может занять не один час, а время дорого и от Оуэна с Гувином пока никаких известий.
Поделиться6872008-03-11 22:18:45
- Давай, конечно. Сейчас я запущу программу. Это займет пару минут, не больше...
Поделиться6882008-03-11 22:29:30
Мальчишки и куклы... Нет, специально не играют. Но вот его младшая сестренка Нэнси... Почему-то вспомнился обшарпанный обеденный стол и розовощекая девчушка, и он сам, вырезающий маникюрными ножницами пышный бумажный наряд... И пухлые детские ручки, тянущиеся к кукле - дай! - потом сморщившееся в плаксивом ожидании личико, когда он отворачивается, чтобы не задеть острым инструментом пальчик малышки...
- Слушай, а вчера, когда вы с нашим доком сидели в баре, у Оуэна ведь были другие планы? Я что-то слышал краем уха и в отчете мелькнуло имя. Что это было? Встреча? С кем? Смитом? Все те же кладбищенские дела? Может, как-то можно еще отработать эти связи? Связаться с Харпером, узнать, кого он хотел попасти...
Поделиться6892008-03-11 22:32:37
Она виновато качает головой.
- Извини, ничем не смогу помочь - ты же знаешь Оуэна. Он ни слова мне не сказал конкретно о своих планах. Если хочешь - я могу связаться с ним и уточнить...?
Поделиться6902008-03-11 22:35:11
Машина выдает результаты по опознанию фоторобота даже быстрее, чем можно было ожидать.
Полицейский инспектор Говард Уитли. Служит в полицейском участке, на территории которого расположена городская больница.
Поделиться6912008-03-11 23:02:06
Он долго рассматривает высветившееся на экране знакомое лицо... Что-то не стыкуется во всем этом. И машинально бормочет:
- Да, Тош. Хорошо бы уточнить у Харпера, что он там задумывал сначала... -
и продолжает почти без паузы:
- Гляди-ка, это коп. И что он забыл в больнице рядом с палатой нашего пропащего клиента? Тоже отрабатывает кладбище? Или ему донесли об огнестреле. Тогда почему так быстро исчез и не попытался связаться с подозреваемым? Давай-ка пробьем все, что можно выяснить по этому типу - раскрытые дела, связи, сфера деятельности - всё... В случае необходимости разбудим Гвен. Похоже, нам придется познакомиться с мистером Уитли поближе...
Поделиться6922008-03-12 10:13:33
В этот момент она получает сообщение от Оуэна, и перебивает Йэнто:
- Погоди, есть более срочные проблемы. Им нужен ордер на обыск. Распечатай пожалуйста - ну стандартную форму полномочных действий Торчвуда "при подозрении на угрозу общественному спокойствию" и отвези им туда, хорошо? Мистер Гудвин хочет, чтобы все было по закону.
Затем кивает, вводя в компьютер расширенные параметры поиска.
- Твоего копа я пока постараюсь проверить.
Поделиться6932008-03-12 10:21:35
- О'кэй. Сейчас отвезу. Им больше ничего не нужно?
Он сам тогда при случае поинтересуется у Харпера, куда док собирался вчера вечером. Не факт, что тот ответит, но попытка не пытка.
Поделиться6942008-03-12 10:29:49
- Сейчас уточню, погоди...
Поделиться6952008-03-12 10:51:22
После недогих переговоров с Оуэном - опять поворачивается к Йэнто.
- Они просят еще передатчик для Гудвина. Захватишь?
Хорошо что не корзинку для пикника, честное слово... Да, организованность этой группы на выезде начинает превосходить все самые смелые ожидания.
Поделиться6962008-03-12 10:58:13
- Да, Тош, если прибудет курьер, отдай ему для погрузки канистры с кровью, адрес я оставил. Все равно она нам больше не понадобится...
Укладывает в портфель заушный микрофончик для американца и ордер. Что еще? Оружие за пазухой, три обоймы по карманам, фонарик, скотч, веревка, реткон, пакетики для анализов, электронная отмычка, идентификационные карточки - весь обычный набор, не считая того, что хранилось в багажнике "Бентли"... Все равно всего не предусмотришь.
- Счастливо.
Поделиться6972008-03-12 11:15:58
Информации на полицейского стандартно много: абсолютно обычный служака, ничего выдающегося. Продвигается по службе, женат, двое детей, звезд с неба не хватает, ни в каких ярких делах участия не принимал.
Поделиться6982008-03-13 18:09:43
По коммуникатору из Джул'с-хэвен:
- А что по владельцам этого места? Есть что-нибудь криминальное? Тош, ты наверняка пробивала информацию на хозяев?
Поделиться6992008-03-13 21:19:56
Ничего криминального на хозяев.
Поделиться7002008-04-16 11:34:34
Турфирма --> Общий зал 25.09, 12-00
Уже спустившись в зал на лифте, уже когда двери начали открываться, он подумал, что так и не знает - успел ли кто-нибудь сообщить в бункер о результатах экспедиции. Всю обратную дорогу он благополучно проспал, во рту было сухо, при резких движениях - слегка вело. Зато ни лодыжка, ни ребро не болели.
- Привет, все в порядке, это временно.
Он очень старался не смотреть в сторону Тошико, проходя мимо нее и спускаясь в лабораторию.