Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал

Общий зал

Сообщений 601 страница 650 из 717

601

- Кажется, пока мы спали, манипулятор решил завести себе потомство и размножился почкованием.

602

Она отрывается от компьютера - ровно на пару секунд, чтобы заметить: судя по взъерошенной, помятой физиономии Оуэн явно не в лучшем расположении духа... не выспался и как всегда зол на весь свет. Ничего нового, одним словом.

- Вторая вспышка - спустя две минуты после первой. Угадай с трех раз где? - Впрочем, она не ждет, чтобы он ответил. В такое время игры в загадки ни у кого не вызывают энтузиазма. - Джулс Хэвен.

Делает небольшую паузу, чтобы информация дошла до всех присутствующих.

- А потом была странная волна. То ли совпадение, то ли они каким-то образом используют собственную активность Разлома, то ли вообще ее провоцируют - и тогда я даже примерно не берусь представить себе эти технологии... Но в общем если бы я тут не ночевала и не среагировала на сигнал, то через десять минут мы бы его уже не распознали, его бы пост-фактум полностью перекрыло реверсивным гамма-излучением. Уже сейчас картина смазана напрочь...

603

- Отлично. Предлагаю немедленно подавать на них в суд за нарушение авторских прав. А проценты с них пускай взымает UNIT.

604

- Это не манипулятор, Оуэн. Это скорее... прибор типа того, что носил на руке Джек. Манипулятор действует куда глобальнее.

Она кивает Йэнто.

- Да, все верно. Они используют Разлом в своих целях.

Голос остается ровным, совершенно спокойным. Больше всего ей сейчас хочется, чтобы все ушли и занялись чем-нибудь полезным, а не толпились тут над душой... тогда она спокойно смогла бы попробовать произвести расчеты, возможно, отыскать источник интерференций... и проверить одну очень нехорошую догадку, от которой внутри проходит неприятный холодок.

605

- Что мы можем с этим сделать? Вычленить сигналы, уловить точное местонахождение прибора - возможно? Хотя бы понять, он локализирован в этом борделе - или перемещается по городу?

606

Она отрицательно качает головой.

- Когда прибор не задействован - локализовать его невозможно. Я только что пыталась - ничего.

607

- Восторг. Ну... так что? Нам имеет смысл водить вокруг них хороводы дальше? - он обвел быстрым взглядом всех присутствующих. - Я вижу целых два варианта. Заслать к ним кого-то, кого они еще не видели, по возможности запросив страховку у UNIT. Или просто натравить на них UNIT сразу и подраться за попкорн.

608

Это вопрос не ее компетенции - и она не видит смысла принимать участие в обсуждении.
Пусть отвечает мистер Гудвин.

Кстати интересно... а не из UNIT'а ли вообще это американец?

609

- Пойду проверю почту. Ночью пришло письмо от леди Д'Верь. У них там тоже постоянные подвижки. Я запросил кое-какую информацию. Возможно, они уже сталкивались с подобным явлением...

На нервничающую Тошико смотреть неловко. Он и сам не любит, когда кто-то стоит за спиной. Кроме, разумеется...

Проводит ладонью по лбу и глазам, зажмуриваясь, отгоняя опять словно ниоткуда лезущие в голову мысли.

- Да. Заказать нам что-то в офис? Или я отъеду в страховую и на сервис - надо заправить наш джип - и захвачу по дороге в супермаркете, что скажете..

610

- И насколько сильные у них подвижки? Запечатанный Разлом еще держится?

611

- Ладно. До дальнейших распоряжений или новостей - я в лаборатории. Разберусь со вчерашним балончиком. Услышите взрыв - не пугайтесь.

Он вышел в хранилище - за балончиком и противогазом - и спустился в лабораторию.
Общий зал --> Лаборатория (25.09, утро)

612

Ну, им сейчас не до еды. А вот ему не помешала бы с утра чашка кофе. Надо же чем-то компенсировать уборку. Он наливает себе стаканчик двойного эспрессо, не жалея сливок, и забирает его с собой в офис...

Общий зал ==> Турфирма на поверхности (25.09. утро от 7 до 8)

613

Внимательно смотрит на данные на мониторе.

- Такое было когда-нибудь раньше?

614

- Видите ли, сэр.... Это сложный вопрос. Реверсивная волновая интерференция полностью смазывает картину, как я уже говорила. То есть если не зафиксировать всплеск глазами очевидца в тот момент, когда он произошел - потом его очень трудно опознать, выделив из общего наложившегося фона.

Она задумчиво барабанит пальцами по клавиатуре.

- Впрочем, теперь мы знаем, что искать. Я могу попробовать... Ну скажем, за последнюю неделю или две...

615

- Попробуйте. А заодно попробуйте определить источник помех. Это можно сделать хотя бы примерно?

616

- Ничего не могу обещать... это займет некоторое время...

Она погружается в работу, напрочь забыв об остывающем кофе.

617

- Отлично. Я пока поговорю с Оуэном.

Общий зал ==> Лаборатория

618

Офис на поверхности ==> Общий зал (25.29. между 7 и 8 утра)

Молча выгружает сэндвичи на общий столик рядом с кофейным аппаратом.
И тихонько кладет шоколадку рядом с Тош:

- От горького не толстеют.

Затем возвращается к своему компу. Если талисманом был браслет Джека, значит, они ничем не смогут помочь подлондонцам. Так он и отвечает в официальном письме леди. Но обещает держать ее в курсе событий, чтобы в случае положительных известий сразу доложить ей об этом напрямую или через маркиза.

Отчет почти готов. Ему ничего не останется, как только понадеяться на свое обаяние и заступничество детектива Свансон... В конце концов  Тош и Оуэн  вычислили носителя плетки, и кладбищенские оргии, быть может, прекратятся.

619

Лаборатория --> Общий зал (25. 09, утро)

- Поверить не могу, что я в это ввязался, - он прошел к своему креслу, закатывая глаза и качая головой. - Премия Дарвина в этом году будет за нами.

Балончик оказался в кармане куртки совсем случайно. Как очки вчера. Да, он был в курсе, что газ непроверенный. Но он примерно представлял себе его предназначение. Кажется. И в любом случае - вот если это попадет им в руки - вреда не будет, оно все равно пришло от них же. И было доверено свежеподкупленному могильщику. Так что осталось только так же незаметно захватить пару простых кислородных масок в карман - когда они будут собираться на выход.

- Йэнто, нужна твоя помощь. Нам с Гудвином понадобится по два удостоверения. Пара на полицию и пара на Интерпол. И не спрашивай меня, пожалуйста, зачем они нам нужны. Есть вещи, в которых мне стыдно признаваться.

Он вошел в программу фоторобота и принялся составлять портрет похитителя.

- Тош, скажи, а есть у нас в наличии какие-либо способы блокировать эту их чудо-машинку? Путем нашего манипулятора или чем-нибудь портативным?

620

Не FBI, и то ладно. А то он вчера с одной из карточек крупно погорел... Полицейские дубли, налоговая  у него были припрятаны для всех, кроме Гудвина, разумеется. А вот с Интерполом придется повозиться. Джек все хотел договориться с MI-6, но он не знает, успел или нет... Если поискать в ящике, в кабинете капитана?

Хочешь-не хочешь, а детективу придется звонить:

- Детектив Свансон? Это Торчвуд. Секретарь Йэнто Джонс. Да... Да... Ну, мэм... Детектив, я все знаю про отчет, он будет выслан через 20 минут... Но неужели вы думаете, что тот переполох, что поднял работник морга по поводу фбровской карточки  затронет только нас? Впрочем, чтобы впредь не было таких недоразумений, может, сможете срочно организовать нам документы Интерпола?.. А нашему новому руководителю срочно нужен весь пакет. Никаких шуток, мэм. Вы же не хотите, чтобы в каждом баре мы совали людям под нос удостоверения Торчвуда или полицейского управления, а разбираться все шли к вам?..

Продолжает совсем вкрадчиво:

Я бы подъехал, мэм, чтобы помочь полиции прояснить некоторые вопросы по старым и последним кладбищенским делам... И тот труп, что мы забрали из центрального морга вчера. Со странными следами на коже. Вы ведь хотите улучшить свою статистику?..
Ну... детектив, кажется мы вполне понимаем друг друга. Как? Шантаж? Как вы можете,  мэм, в моем лексиконе просто нет такого слова...

Пока прикрыв трубку рукой он выслушивает гневную тираду начальника отдела расследований, сообщает Оуэну:
- Твои карточки на месте, а разве Гудвину не дали ничего с собой в центре в качестве прикрытия? Это ведь время... Кто знает, как скоро они расщедрятся, а здесь у нас нет аппарата для пластика...

- Мэм, кроме шуток, это срочно. Совсем срочно. Я сейчас перешлю фото мистера Гудвина, все что касается нас, у техников есть информация...

621

Сверху поступает звонок о доставке кроликов и, забирая радиотелефон с собой, он идет расплачиваться за заказ, потом, прижав трубку к уху,  приносит клетки в зал. Пересчитывает  невинных зверюшек, не ведающих, какая судьба их ожидает.

Придется теперь обеспокоиться, чем их кормить. Все логично. Пищевая цепочка. Кролики едят морковку, Мелкотварь, возможно, не побрезгует кроликом. В крайнем случае у них будет отменное жаркое - он и сам может приготовить. С вишней или в красном вине. Помнится...
Да. Человек тоже ест кроликов.
Или мелкотварь решит перепрыгнуть через пушистое звено сразу к кому-нибудь из них? Что ж, тогда это парадокс - кто выше в цепочке, раз человека тоже едят. Ах да. Еще вивилы, которые грызут и людей, и мелкотварей... Глядишь, Дженет окажется в итоге наивысшим приматом...

622

Кабинет ==> Общий зал (вторник, утро)

- Тошико, когда у Вас будет немного свободного времени, я хотел бы еще раз обсудить ситуацию с Разломом. Если помните, мы вчера начинали этот разговор, но не закончили.

623

Она отрывается от компьютера.

- Да, конечно. Что именно вас интересует?

Начинает выводить на экран данные.

624

- Насколько я понимаю, до недавнего инцидента Разлом был запечатан. Я считаю, что сейчас наша главная задача - вернуть его в исходное состояние. Тогда и "телепортации" типа той, что была сегодня утром, станут невозможными.
Для начала мне хотелось бы видеть развернутые характеристики Разлома до инцидента, сразу после и на данный момент. Разумеется, в первую очередь меня интересует также Ваше заключение по этому вопросу. То есть мне хотелось бы получить от Вас отчет с описанием мер, которые необходимо предпринять для окончательной стабилизации ситуации.

625

Качает головой, с легким недоумением во взгляде.

- Я боюсь, у вас не вполне верные представления о том, что такое Разлом, сэр... и о нашей работе. Разлом - это пространственно-временная аномалия, которая существует. Ее протяженность - тысячи световых лет. И что бы мы с этим ни делали - ни земная, ни иная техника (насколько нам она известна) не в состоянии сколь-нибудь заметно повлиять на Разлом. То есть уничтожить его, сместить, каким-либо образом закрыть, и так далее.

Она выводит на монитор технические данные и диаграммы, чтобы это продемонстрировать более наглядно.

- У нас имеется манипулятор. Это устройство, которое сводит влияние Разлома на Землю к минимуму - то есть позволяет Разлому проходить сквозь нас... не захватывая при этом нас в свою зону влияния. Именно такой захват произошел надавно. Мы это называем "открыть Разлом" - но термин не совсем верен. Точнее было бы сказать - "открыться самим для Разлома". Вот это и есть то, что мы перекрыли в итоге. Запечатали. Сделали так, чтобы зона пространственно-временных аномалий не охватила всю планету. Но... мы никак не можем запечатать Разлом. Вы понимаете? Мы можем только поддерживать равновесие системы - как делали все эти годы. Ну и еще... убирать мусор, который к нам периодически попадает.

626

Смущенно:

- Признаюсь, некоторые вещи слышу впервые. Но все равно... Вы же не станете отрицать, что инцидент привел к некоторой дестабилизации положения?

627

Кивает.

- Да, разумеется. Но - вот, посмотрите...

На графике, который она показывает, общий уровень активности до, во время и после активации манипулятора. Виден резкий всплеск активации - но до и после уровень одинаковый.

- У нас не было причин для тревоги. Вы видите: все цифры вернулись в норму, как только мы прекратили воздействие с помощью манипулятора на Разлом... и у нас не было причин для тревоги. Однако после того, что я видела сегодня утром...

Она качает головой, не скрывая своей тревоги. Это не самое приятное ощущение: выяснить, что две недели кто-то умело водил тебя за нос - и если бы не чистая случайность, ты бы этого даже не заподозрил.

- Теперь у нас есть новые данные. Мы знаем, какие следы искать - и это рискует изменить всю картину. Однако мне нужно время - чтобы составить новую программу поиска, ввести в нее данные и произвести анализ. Так что сейчас я пока ничего не могу вам сказать, сэр...

628

Он слушал всю беседу краем уха, подбирая самый подходящий нос и колебаясь между тремя максимально подходящими формами. Черт. Надо было позвонить Гвен... но к моменту, когда она отоспится - их уже будет спасать UNIT. Варианты, при которых их не будет спасать UNIT, он не рассматривал. Разве что он наденет на голову носок, а Гудвин представит его как ручного Франкенштейна и все ему поверят.

- Погоди, Тош. Ты имеешь в виду, что на самом деле у нас вполне возможно были серьезные причины для тревоги, просто мы их не видели?

629

- Именно это я и имею в виду... ну, в самом худшем варианте разумеется. Пока я еще не могу даже толком понять - откуда берется эта маскирующая интерференция: вызвана она искусственными причинами, или это естественный "откат" Разлома, после того, как кто-то задействует свой мини-манипулятор...

Сейчас она бы предпочла чтобы ее оставили в покое - и наконец дали спокойно работать. Она ведь уже всё объяснила.

630

Он вспомнил, что говорил Гудвин - когда только пришел. Американец все пытался понять, где у них тут происходит чрезвычайное происшествие, хотя ничего такого вокруг не было и в помине. Если они, сидя здесь, не могли ничего отследить... он-то откуда знает?

Он поморщился и вернулся к фотороботу. Говорить о себе этот, кажется, был склонен еще меньше, чем Джек. Нет, их определенно готовили в одном месте.

631

Фоторобот на 9 - вполне себе узнаваемый.

Нет, Тошико этого человека не знает (на 3) - упс...

632

Он ждет, что на другом конце трубке  скажет  удалившаяся решать вопрос с руководством Свансон и поглаживает кроликов сквозь решетку. Не так-то просто выбрать жертву среди этих весело жующих грызунов. Наконец, решается и, вытащив из клетки за уши одного, показавшегося ему наиболее упитанным, разглядывает кролика на весу.

- Как вы думаете, наша мелкотварь не подавится мехом? И, кстати, вам уже не хочется придумать имя домашнему животному? Дженет ведь окрестили сразу... Или предпочитаете именовать его научным термином? Можно подобрать что-нибудь среднеполое, пока мы не выяснили -  мальчик это или девочка. Мишель, к примеру... Или наоборот, характерное, типа, Денс...

633

Он запустил поиск по полицейской базе, запрограммировав компьютер на вычисление подходящих лиц. Мрачно посмотрел на Гудвина.

- Я в арсенал и в хранилище. За всем, что мы обсудили.

У него был вид смертника, настроение смертника и не хватало только камеры смертника, но это как раз они собирались исправить. В изобретательности парней из Джул'с Хэвена, умудрившихся обойти их с манипулятором - он уже не сомневался.

Общий зал --> Хранилище + оружейная (25. 09, утро)

634

Хранилище + оружейная --> Общий зал (25. 09, утро)

Всю аппаратуру он свалил на край своего стола.

- Предлагаю назвать его ИД. Это коротко и со вкусом. Но сами с Майклом решайте. Это его питомец и твой вчерашний искуситель, кто я ему - просто дежурный медик, который пару раз глянул ему в пасть и еще разок наподдал по заднице.

635

Полицейское управление не может выдать удостоверений интерпола. Это не в его компетенции. У них нет таких форм, допусков и полномочий.
Обычные полицейские удостоверения - да, можно забрать через час: запечатанный конверт у дежурного в центральном полицейском управлении, на имя Йэнто Джонса.

636

Морщится, глядя на кролика. Понятно, что мера вынужденная, но животное все равно неуловимо жалко.

- Тошико, извините, что отвлекаю. Последний раз. Ну... на ближайшее время, - виновато улыбается. - А какие данные по имеющемуся дитенышу? Насколько я помню, запущенную программу кормления никто не отменял. Вы не проверите, он ел что-нибудь ночью?

637

Проверяет, потом качает головой.

- Нет, к сожалению он не ел.

638

Тяжело вздыхает.

- Мне все равно, как назвать дитеныша. Оуэн, Вы его пол смогли определить?

639

- Когда я забрасывал его в камеру вчера - не успел проверить. Если это критично - могу сходить и посмотреть.

640

Он благодарит детектива и обещает подъехать через час с документами.

- Прости, Харпер. Полицейские удостоверения будут готовы через час, я поеду с отчетом и заберу, а если вы торопитесь, то можете сразу взять на мое имя у дежурного, тогда я предупрежу. А с Интерполом - это по другим каналам.  Мистер Гудвин, вы не против, если я посмотрю в столе у Джека? Там запросто может найтись что-то из пропусков... Или пустышки.  Хотя, может, у вас есть какие-то свои связи, чтобы не светить Торчвуд на каждом углу? Да, ИД - действительно оригинально...

Эта зверюшка явно мыслит инстинктами. При этом ему вовсе не хочется думать, что это  отнюдь не  подсознательное в адрес кого-то сокращение от слова ИДиот.

- Пойду попробую скормить этому... этой, в общем как вы определитесь живую движущуюся протоплазму. Если не выйдет, нам придется искать источник ежедневной поставки человечины, если мы хотим сохранить детенышу жизнь. Я знал лишь одну такую деревеньку, но что-то меня туда больше не тянет...

Общий зал ==> Подземелье (25.09. утро, около 8)

641

Оуэну:
- Да в общем-то нет. Просто раз уж решили придумывать имя, проще сделать это более... персонифицированным, что ли? И кстати о персонификации - как я понял, Вас в баре запомнили. У Вас в подразделении нет никаких устройств, позволяющих изменять внешность на время?

Йэнто:
- Буду признателен, если Вы посмотрите. Честно говоря, я еще и не начинал разбирать завалы в ящиках. Если у Вас есть хотя бы примерная идея, где могут находиться такие удостоверения, это здорово сэкономит время.

642

- Накладных усов в хранилище не держим, - он с некоторой неуверенностью покосился на Тошико с Йэнто. - Насколько я знаю.

643

нет, ничего изменяющего внешность у вас действительно нет - равно как и документов интерпола в столе у Джека, сорри((

644

Он развел руками, выразительно глядя на Гудвина.

- Нам пригодятся линзы. Так нас будет проще координировать из бункера. Только мы ни разу не совмещали их с очками на моей памяти. Так что поделим по-братски. Меня в очках уже видели.

Он сел за стол и запустил гоночный симулятор, прикидывая, куда можно заехать отсюда по дороге - чтобы разжиться плащом, свитером с высоким воротником и темными очками в лучших традициях "Битлз". Более нелепой маскировки он не мог себе представить - но это отлично вписывалось во всю эту нелепую затею.

645

чисто на всякий случай, если тут нужна какая-то отмашка от мастера - ну да, на 9 у вас даже что-то такое есть в гардеробе)) видимо со студенческих времен осталось.... любовь к фильму "Матрица", да?!)))))))))))))))

646

Подземелье ==> Общий зал (25.09. восьмой час)

В зале все заняты делом, так что он просто констатирует факт:

- Этот... ИД наелся и спит. - ему хотелось добавить "как младенец", но в общем мелкотварь и была в некотором роде младенцем. - При экономном расходовании кроликов нам хватит примерно дней на пять - на неделю. А за кровью сейчас приедут...

Поворачивается к Гудвину:
- Да, я вспомнил, что Джек так и не успел заказать свидетельства, так что искать в столе бессмысленно...

С другой стороны, он был даже рад, что ему не придется рыться в чужих бумагах, тем более в отсутствие босса. Ему нужно было отправляться в участок, но он все же медлит еще несколько минут, доставая из запертого ящичка толстую тетрадь в кожаном переплете и чернильную ручку.

Из дневника Йэнто Джонса:

24-25 сентября. Дождь не перестает, а у Тош явно дурное  настроение. Когда она сидит, вот так сосредоточенно вглядываясь в монитор,  между бровей у нее образуется хмурая складочка. Надо сказать ей, что она заработает себе морщинку, если будет так сурова. Или не говорить?

Из гостиницы звонков нет. Лучше бы их и не было до вечера. Не забыть поинтересоваться в отделении документами на парня и скорее сбыть его с рук...

С Подлондоном ситуация явно глухая. Маркиз то ли мутит воду, то ли его паранормальные способности выше средних, но влияние на Разлом только силой энергетических потоков?... Маловероятно. Машинки, как у Джека, у них явно нет. Кстати, как насчет генератора? Есть же чертежи. Nota bene (!)

Гудвин старается быть улыбчивым и любезным, а Оуэн нынче еще больший мизантроп, чем обычно... Но, каков однако! А ведь у этих витаминов в ампулах совершенно мерзкий узнаваемый запах. Не нервничай, Йэнто, держи себя в руках.

Он захлопывает тетрадь и убирает принадлежности на место, запирая ящик. Как ни неприятно, надо ехать, чтобы быстрее вернуться. Его и так заждались. И он начинает собирать, копировать и распечатывать материалы по убийствам, которые можно безболезненно слить детективу...

647

- Оуэн, Вы уверены, что Вас никто не опознает? Насколько я понял, Ваше... узнавание нежелательно.

К Йэнто:

- А какие документы можно достать в ближайшее время? Какие вообще контакты установлены у вашей базы Торчвуда?

648

Отрывается от распечаток, отвечая на вопрос шефа:

- У нас комплект стандартный: налоговая, FBI - но этим удостоверением лучше не пользоваться, реакция может быть неоднозначная, универсальная аккредитация СМИ - опять же, куда пустят, служба социологического опроса, страховая компания... Добывалось все разными путями, так что у всех разный набор. Сейчас вот должны выдать комплект из криминального отдела на всех, включая вас. А разве вы, кроме прав, не привезли ничего с собой из карточек?

649

Пожимает плечами:

- Только стандартный американский набор, но не думаю, что от него будет польза в этой... юрисдикции. Как я понял, у вас тут янки не слишком-то в почете. - Улыбается, стараясь всем видом показать, что на него это правило наверняка не распространяется. - То есть у вас нет даже обычных полицейских удостоверений?

650

- Вообще-то полиция нам должна оказывать всяческую посильную помощь. И об этом знает каждый коп в Кардиффе, но, с другой стороны, практика личных отношений, знаете ли... Через час у всех будут документы сотрудников криминального отдела.

Джек ведь не случайно хотел пробить для всех удостоверения членов Интерпола. Способности-способностями, инопланетная техника и распоряжение руководства - это одно, но отношение к Торчвуду, как к организации, с которой связаны самые дерьмовые "висяки" не добавляло им популярности в полицейском управлении и смежных структурах.

Он печально разводит руками:

- И к янки тоже.

Задумчиво перебирает документы. Хватит ли Свансон информации, чтобы она стала с ним немного поласковее, а кладбищенское дело можно было объявить решенным и закрытым. Не расскажешь же о симбионте напрямую?

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Общий зал