- Что, Оуэн? - он ударил по клавиатуре, ставя на паузу уже запустившуюся было игру, и развернулся к Тошико - Он засунул ей Глаз в глотку, а теперь пошел его оттуда доставать, и ты говоришь перестань - мне? А через час кому-нибудь, на кого я не буду показывать пальцем, придет в голову, что пустить по кладбищенским следам gudvin vulgaris нашего птеродактиля - отличная идея для эксперимента. Лоботомия - лучший выход, я говорю тебе как специалист, особенно, если ее делать сорок пятым калибром.
Общий зал
Сообщений 501 страница 550 из 717
Поделиться5022008-01-29 01:11:27
Криокамеры ==> Общий зал (24.09. семь вечера)
Окидывает взглядом выразительную группу. Все в сборе, кроме Гудвина. Да еще в наушниках перед компом выпал в обалдении от "Звездных войн" парень из прошлого.
Он подходит к Харперу и негромко говорит так, чтобы слышал только он:
- Тело пришлось разрезать. Снова. Так что придется снова его зашить, Оуэн. Могу сделать это сам. Только скажи, где искать иглы и шовный материал?
И осведомляется уже громко:
- Как там маркиз? Все еще застирывает свои штаны? В семь должны были доставить кровь. Гвен, курьера еще не было? Прости, что тебе пришлось меня подменить...
Поделиться5032008-01-29 03:06:28
Нет, это точно Разлом, нашествие зеленых человечков, конь апокалипсиса во плоти. Он мрачно покосился на Йэнто. Затем пожал плечами, глядя на Тошико с видом "ну я же говорил". И широко улыбнулся. Еще пара часов в таком духе - и по части улыбок он заткнет американца за пояс...
- Проще кремировать, - тихо ответил, едва шевеля губами. - Заодно пропадет соблазн засовывать в нее... что под руку попадет.
Поделиться5042008-01-29 08:01:10
- Кремировать, - отвечает так же тихо в тон, - был бы идеальный вариант. Только кто ж нам позволит. А потом... ты уверен, что после кремации не восстановится тело Лисы 1?
Поделиться5052008-01-29 08:35:10
Гвен готовит кофе, приносит его Тошико. Она все еще подавляет надежду на свободный вечер. Она сама не очень понимает хочет она его или нет. Пристраивается рядом, случает перепалку. Все-таки они все здесь мозгами двигаются... каждый по-своему. Кивает Тош, как бы спрашивая, что та хотела рассказать.
Поделиться5062008-01-29 10:22:51
Входит в зал и останавливается. Вся команда в сборе, никто никуда не бежит, никто не спорит с начальством (пока). Идиллия. Этот момент хочется задержать подольше.
Спрашивает у Оэна:
- Все в порядке? Что с маркизом?
Поделиться5072008-01-29 10:27:47
Она не успевает ответить Гвен и только выразительно закатывает глаза: мол, ну всё как обычно, а то ты не знаешь, как у нас оно бывает...
В сторону Йэнто до появления начальства успеваетбросить только:
- Кровь уже привезли. Но эти твари ее не пьют...
Поделиться5082008-01-29 12:07:53
Он уже собирался было ответить Йэнто. Громко и с применением обсценной лексики. Или отвернуться в монитору, снять паузу и куда-нибудь врезаться...
На вопрос Гудвина он пожал плечами и покосился в сторону лаборатории.
- Понятия не имею. Не видел.
Игру на всякий случай он все же закрыл.
Поделиться5092008-01-29 12:18:46
Что ж - десять секунд затишья закончились, и все вернулось на круги своя. Зато будет, что вспомнить.
- Так... Переформулирую вопрос. Вы осмотрели Йэнто и маркиза? Им нужна дополнительная помощь?
Поделиться5102008-01-29 12:31:59
- Разумеется, я осмотрел Йэнто, - он покосился на стоящего рядом Джонса, которому так и не ответил насчет кремации. - Назначил ему серию инъекций. Две недели уколов и неукоснительное следование диете - и надеюсь, нам не придется сдавать его в госпиталь. А к маркизу, - он развел руками, - я не имею никакого отношения, если только во время моего отсутствия не открыли благотворительный хоспис. К тому же, я действительно его... не видел.
Поделиться5112008-01-29 12:36:43
Ладно. Что-то сделано - уже неплохо.
- Большое спасибо, - начнем с устных благодарностей. До благодарностей в приказе здесь всем еще работать и работать. - Прошу прощения, время уже позднее, но у меня будет для Вас последняя просьба на сегодня. Исключительно если это не займет у Вас много времени. По Вашему заключению, поступившие дитеныши питаются кровью. К сожалению, полученная партия им явно не понравилась. Дело в периодичности питания или... в специфике предпочтений?
Поделиться5122008-01-29 12:43:27
Задумчиво кивает несколько раз на слова Тошико. О нет! Хотя, нечто подобное можно было ожидать. Живая движущаяся плоть и все такое... Инстинкты давали о себе знать. И он уточняет для Гудвина:
- Маркиз решил заняться самолечением, а зверенышам, очевидно, нужна не жидкость, а объект для охоты…
Почти сразу отходит к телефону. Набирает номер знакомого ресторанчика на берегу залива:
- Анита, дорогая… Да. Да. А Боб? Ну, я рад. Давно, согласен. Прости, работы много. На ближайший уикэнд? Хотелось бы… я постараюсь. Не обещаю… Нет, один. О-дин. Ани-и-ита… Стоп, послушай. У меня к тебе предложение. Как ты относишься к включению в меню горячих кровяных колбасок?.. Знаю, конечно, потому и звоню. Галлонов семьдесят, хватит? Наличными, но можно и чек. Я скину файл с ценой… До конца месяца? Нет проблем. Разве я тебя подводил?
И еще, назови, пожалуйста адрес своего поставщика крольчатины… Ну, как ты могла подумать… Разве ты хочешь, чтобы я переквалифицировался? А конкуренции не боишься?.. Если только к вам с Бобом в ученики… А зовут его как? Да, конечно, подожду…
Поделиться5132008-01-29 12:53:32
9 на удачу Йэнто. Получает нужные координаты.
Поделиться5142008-01-29 13:00:38
- Равно возможно и то, и другое. Для того, чтобы изучить повадки вида, ученые наблюдают за представителями вида го-да-ми. Эти, правда, вряд ли продержатся так долго. Хотя с учетом их имунной системы и ускоренной регенерации - они вполне могут пережить тут всех. - Он снова пожал плечами и потер переносицу, глядя не на Гудвина, а куда-то в сторону. - В первую очередь, кровь могла быть недостаточно свежей. Или - недостаточно теплой.
Поделиться5152008-01-29 13:10:20
Что ж - заказ Йэнто все равно вряд ли доставят раньше утра, так что остается лишь сделать все возможное.
- Спасибо, Оуэн.
К Тошико:
- Можно настроить автоматическую подачу так, чтобы еда подогревалась до температуры тела?
Поделиться5162008-01-29 13:37:06
Прежде чем ответить, быстро пробегает пальцами по клавиатуре компьютера. Экран мигает зеленым. Она удовлетворенно кивает.
- Да. На следующее кормление кровь поступит подогретой до 36,6.
Поделиться5172008-01-29 14:04:37
- Спасибо. Давайте тогда так и сделаем. Плюс, если можно, пусть этот же режим останется для всех последующих кормлений.
К Йэнто (дождавшись, пока тот закончит разговор):
- А что случилось с маркизом? Где он сейчас?
Поделиться5182008-01-29 14:53:08
Распрощавшись с Анитой и записав нужные координаты, оборачивается к Гудвину.
- Маркиз пострадал в боях за спасение того из детенышей, на которого напала более сильная особь в поисках свежей крови. Малыша спасти не удалось, к сожалению, а у маркиза повреждения, хм-м, нижней части живота и, возможно, половых органов. Это не считая брюк.
Очевидно, у Карабаса свои собственные методы лечения, поэтому он пока что отгородился ширмой в лаборатории и приводит в порядок свое... хозяйство. Как только освободится, надо будет уточнить, помощь какого рода ему необходима.
Затем вновь оборачивается к телефону, набирая номер Крауча:
- Мистер Крауч? Я к вам по рекомендации Аниты и Боба Каттлей. Огромная просьба, не могли бы вы продать полдюжины живых кроликов? Сестричка вместе с организатором свадеб хотят все действо устроить на пленэре и поиграть в ферму, я же не могу ей отказать. Обычные крупные жирные гладкошерстые шустрые кролики. Оплата наличными и срочная поставка за премию. Как вам такой заказ?
Поделиться5192008-01-29 15:19:07
и опять 9 на удачу Йэнто: заказ принят, кроликов обещают доставить завтра.
Поделиться5202008-01-29 15:46:50
- Все ясно, - смотрит на часы. - Что ж, время уже позднее, думаю, пора подводить итоги дня и расходиться. Кстати, до какого часа вы обычно остаетесь здесь, на базе, в полном составе?
Поделиться5212008-01-29 15:58:57
Вскидывает голову на окружающих и Гудвина в частности:
- По мере необходимости. Видимо, мне сегодня придется остаться здесь. Надо продумать, где разместить наших гостей.
Учтите, что до завтра, если не удастся накормить их тем, что привезли, они либо сдохнут, либо перегрызут друг друга. Тош, где здесь ближайший зоомагазин? За парой кроликов можно съездить прямо сейчас, если поторопиться. Заодно и проверим, как зверьки реагируют. А то придется отдать птеродактилю либо одних, либо вторых.
Начинает листать справочник адресов и телефонов Кардиффа.
Поделиться5222008-01-29 16:10:40
- Это очень хорошо, что Вас волнует судьба зверей, - одобрительно улыбается Йэнто. Все-таки люди с даром любви к живой природе самим фактом своего существования существенно облагораживают человечество, - но, полагаю, все возможное для них уже сделано. Вы правы - наверно, действительно стоит разместить их по разным клеткам с автоматической подачей питания. Но думаю, учитывая рекомендацию Оуэна, до утра их точно можно оставить без присмотра. - Делает паузу, что-то прикидывая.
- Я был бы признателен, Йэнто, если бы Вы взяли на себя заботу о маркизе - уточнили, не нужна ли ему дополнительная помощь и помогли добраться до гостиницы. Я полагаю, можно обойтись без таких экстренных мер, как ночевка в офисе. В Торчвуде же есть система оповещения сотрудников в экстренных случаях?
Поделиться5232008-01-29 16:24:16
- Как скажете, - он чуть не добавил по привычке "капитан", но моментально осекся, - мистер Гудвин.
Откладывает справочник.
- Оповещение есть, само собой. Маркизом я займусь, разумеется, но у нас есть еще юный Иржи. - Кивает в сторону парнишки, поглощенного приключениями джедаев. - Его куда девать прикажете? Оставить здесь?
Еще вопрос: гостиница та же самая, где мы размещали путешественников во времени из сороковых?
Быстрый взгляд на Оуэна - и сразу отводит глаза. Он все равно останется в своей каморке рядом с офисом. Пожалуй, он уже и забыл, как выглядит его настоящее жилище... Потом, тащиться домой в такую погоду...
Поделиться5242008-01-29 16:31:46
- Тошико, Вы можете развести дитенышей по разным клеткам в автоматическом режиме или поставить перегородку между ними? - спросил он. Вопросы про найденышей уже начали входить в привычку. А ведь их решать проще всего... Правда, может, именно поэтому.
К Йэнто:
- В бюджете Торчвуда есть статьи, по которым можно провести гостиничные номера? Было бы не очень вежливо с нашей стороны разлучать Иржи с легендами кинематографа. Думаю, номер в гостинице и ужин с завтраком за наш счет - самое меньшее, что мы можем для него сделать. А завтра Гвен могла бы попробовать пристроить его по полицейским каналам. Так раньше уже делали?
Поделиться5252008-01-29 16:57:02
Задумывается.
- Бюджет, конечно, не резиновый, но... попробуем. В полиции у Гвен есть связи, но это лучше ей с вами решить напрямую. Там скорее информационный источник. Ну и сотрудничество. У полиции приказ оказывать нам поддержку и всяческое содействие. Но на деле... Личные контакты, знаете ли, это надежнее.
Паспортный стол и налоговая служба имеют для нас узаконенный резерв. Документы для "невозвращенцев" изготавливают довольно быстро, вносят вымышленные имена в общую базу данных народонаселения и выделяют определенную сумму на первое время, пока не адаптируются. Это надправительственная дотация. Она вне расходов непосредственно на жизнеобеспечение и работу "Торчвуда". Вы полагаете, что Иржи застрял здесь навсегда? Если да, то я сразу подам заявку на весь пакет.
Когда работа привычна, ему сразу хочется сесть за компьютер. Быстрее освободиться и добраться, наконец, до душа.
Поделиться5262008-01-29 17:11:42
- Я здесь, в частности, для того, чтобы предотвратить дальнейшую активность Разлома. К сожалению, в случае с теми, кто уже попал в это пространство-время, на практике это означает невозможность возвращения обратно. Мне очень жаль, но это цена, которую придется заплатить за стабильность мира. Разумеется, при условии, что поддержание такой стабильность в наших силах.
Оглядывается.
- Поправьте меня, если я что-то забыл. Тошико, пожалуйста, перед уходом установите дополнительную защиту в клетке найденышей и настройте систему оповещения на случай чрезвычайной ситуации. Завтра я жду от Вас отчета по Разлому и его активности. Гвен надо будет заняться документами по Иржи и общими полицейскими сводками, что вполне подождет до завтра. Йэнто на данном этапе отвечает за предоставление маркизу медицинской помощи, если она ему требуется, и размещение в гостинице - его и Иржи. Текущий надзор и ведение проекта по маркизу при этом также остаются на нем. Кстати, если выяснится, что маркиза сразу отвести в гостиницу не удается, тогда, может быть Вы, Гвен, сможете заняться размещением мальчика?
Поделиться5272008-01-29 17:43:57
Ну вот, теперь Гвен придется заниматься документами Иржи, а это его работа. Они всегда делили обязанности так, чтобы подстраховать друг друга. Но... она же оперативник, а не офисная крыса, как он, и Джек бы никогда...
Ладно. Здесь они с Гвен сами завтра разберутся, и...
- Маркиз так маркиз. Тогда я возвращаюсь в лабораторию. К кому мне обращаться, если нашему гостю действительно будет необходим медицинский уход?
Оуэн, ты собираешься меня сегодня колоть? Если нет, хоть скажи заранее, каков инкубационный период и насколько малы мои шансы. И, что, Карабасу прививки не нужны? Или ты просто укажешь названия препаратов, раз теперь я отвечаю за его здоровье?
Кажется, менять профессии сегодня становится традицией. И не сказать, чтобы это ему нравилось.
Поделиться5282008-01-29 19:43:12
Весь разговор он слушал краем уха. По крайней мере, сидел с таким видом, будто это - последнее, что может его заинтересовать. И будто он делает всем присутствующим большое одолжение, что не включает свои гонки, выводя громкость на внешние колонки.
Когда Йэнто помянул "путешественников во времени" - он и бровью не повел. Смотрел то на Тош, то на стену за ее спиной, то на кофейный апарат, то в потолок. В зале - удивительно - нашлось огромное количество предметов, на которые можно было довольно долго смотреть.
- Давно собирался. Но как я мог отвлекать тебя от стратегического планирования дальнейшей жизни gudvin vulgaris в нашем гостеприимном офисе.
Он поднялся, потянулся, разминая спину и на полминуты заглянул в лабораторию - достать из холодильника ампулу, разломить, наполнить шприц... Усмехнувшись и покачав головой, он выглянул в общий зал:
- Эй. Две инъекции в зад, одна из них на крови, я могу и в зале, но лучше тебе спуститься.
Вопрос про маркиза он старательно игнорировал.
Точно так же, как раньше - упоминание о "путешественниках".
Поделиться5292008-01-29 20:16:31
- Уже иду.
О-х-х. Аутогемотрансфузия - это больно. Но раз Харпер говорит, что надо... Он, конечно, язва, но чертовски хороший врач...
Поделиться5302008-01-29 21:05:08
Выслушав поручение начальства - кивает.
- Данные по Разлому можете получить, как только они вам понадобятся. - Что-что, а с этим у нее проблем нет. Половина компьютерных мощностей отдана только под мониторинг. - Ну, и с этими... питомцами. Я настроила систему. В случае наружения жизнедеятельности - пойдет сигнал тревоги. На кого персонально мне его лучше вывести?
Поделиться5312008-01-29 22:04:43
- Спасибо, Тошико. Ну... тогда до завтра. Офис обычно закрывает последний, кто уходит?
Поделиться5322008-01-29 22:42:40
- Обычно вообще-то... - Она осекается. Она чуть не начала говорить: "Джек..."
Пожимает плечами и отворачивается к компьютеру.
- Последний закроет. Да. Можете не беспокоиться. Сэр.
Поделиться5332008-01-29 22:53:27
Некоторое время недоуменно смотрит Тошико в спину. Такая резкая смена интонаций, вроде бы, не в ее обыкновении. По крайней мере, насколько он смог ее изучить.
Хотя ладно - конец нелегкого дня, все устали. Не самое подходящее время оценивать чужие настроения и их смену.
Заходит в свой кабинет и достает новый костюм. Недоуменно морщится на цвет - такие уже никто не носит, и он даже не припомнит, чтобы такие носили - но выбирать не приходится. Одевает чистый костюм и рубашку, старые аккуратно складывает в пакет и возвращается в общий зал.
Теперь он чувствует себя немного уверенней. А ярко-голубой... ну... будем считать, что и этот цвет ему идет.
- Тошико, Гвен, до завтра!
Традиционно широко улыбается и направляется в гараж.
С офисом на сегодня покончено.
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-01-29 22:58:46)
Поделиться5342008-01-30 03:03:02
Лаборатория --> Общий зал (24.09)
- У нас есть минут пять от силы, - он подошел к столу Тошико и облокотился о монитор. - Если не успеем - здесь может появиться еще один труп. Или чего похуже.
Поделиться5352008-01-30 09:01:02
Недоуменно поднимает на Оуэна взгляд.
- Ты о чем?
Поделиться5362008-01-30 13:10:30
Он пожал плечами и ухмыльнулся.
- Мало ли, может у этого... маркиза - аллергия на эхинацею, у него поднимется температура, он покроется сыпью от кончиков ушей до того самого прокушенного места и начнет задыхаться. Я хочу быть как минимум в паре километров отсюда, когда это случится. Так что собирайся.
Поделиться5372008-01-30 13:53:47
Она качает головой, пряча улыбку - то ли в ответ на слова Оуэна, то ли на собственную готовность поддаться на неожиданное приглашение.
Но на сегодня ее работа и правда закончена. Если что - компьютер подаст сигнал тревоги на комм... Она поднимается с места, набрасывая на плечи куртку.
- Твой гуманизм войдет в историю медицины, Оуэн Харпер. Я готова. какие у нас планы?
Она избегает смотреть в сторону Гвен. Сама толком не зная почему.
Поделиться5382008-01-30 14:05:39
Он набросил куртку и невзначай провел рукой по нагрудному карману - нащупывая очки. Он их так и не сдал. И - не собирался.
- Не войдет, а вляпается. Нет, ну посуди сама - что мне с ними двумя еще было делать? Ну что нужно иметь на шее вместо головы, чтобы полезть в клетку с голыми руками?
Направляясь к выходу, он махнул Гвен рукой и снова повернул голову к Тошико.
- В девять часов нас ждут в "Голден доллс". До этого - можно и просто пообедать.
Общий зал-->Гараж-->16-я улица, Джул'с-хэвен (24. 09, вечер)
Поделиться5392008-01-30 14:39:17
"Голден Доллс"?! Только этого не хватало... Нет, понятно, что это скорее всего по работе... ну, и вообще...
Но лучше бы он этого не говорил. Так. И при Гвен.
И вообще.
Ей кажется, она чувствует на себе чужой взгляд, когда торопливо выходит, не оборачиваясь.
Поделиться5402008-01-30 23:23:55
У Гвен буквально руки опустились от таких слов начальника! И все так быстро разбежались, что она просто не успела ничего сделать. Но она же никогда не занималась документами! Нет, конечно, она знает что делать, но бумажки... Нет-нет, это решительно не то, чему она хотела бы посвятить сегодняшний вечер. Хотелось расплакаться от совершенно детской обиды. Она закусила губу и связалась с Йэнто:
- Йэнто, присмотришь за мальчиком сегодня, а завтра я займусь им? Пожалуста-пожалуйста!
Выдохнула и отключилась, не дожидаясь ответа. В конце-концов Райс... после всего что случилось... Нет, она категорически не хотела бы упускать возможность побыть вместе.
-> Квартира Гвен
Отредактировано Гвен Купер (2008-01-30 23:27:09)
Поделиться5412008-01-31 00:14:16
Лаборатория ==> Общий зал (24.09. восемь вечера)
Здесь уже никого, кроме паренька, увлеченного фильмом. Даже пиццу не доел - так его захватило действо.
- Иржи, поехали в гостиницу. У тебя будет отдельный от маркиза номер, ужин и завтрак, я заберу файл с собой, и ты сможешь оставшиеся серии смотреть на DVD хоть все ночь... А завтра будем решать вопрос с твоими новыми документами и... - прикладывает палец к губам - все вопросы завтра...
Он подходит и безжалостно выключает монитор, надеясь, что если тому хочется досмотреть фильм, то Иржи безропотно последует за ним.
Пока тот, все еще малость прибалдевший от фильма, подбирает свою куртку, звонит в гостиницу - для них всегда забронировано,- договаривается о подготовке номеров и организации ужина.
Наконец выводит путешественников на стоянку и сажает в свой автомобиль.
Поделиться5422008-01-31 15:26:28
Турфирма на поверхности ==> Общий зал (24.09. вечер, около девяти)
В зале тихо и пустынно Ему больше всего нравится их база, когда здесь никого не остается. Мигают огоньки приборов. Едва различимое жужжание машин. Сейчас он выведет на экраны программу , а если чуть прикрыть глаза, можно представить стремительный стук каблуков, секундную паузу и - мгновение спустя - дуновение теплого дыхания за правым ухом...
Лицо искажается гримасой и, распахнув глаза, он начинает со скоростью набивать информацию в комп.
Так... Заполнить все, что нужно: шаблоны на паспорт, водительские права (хотя он так и не поинтересовался, водит ли тот машину), страховку, в налоговую, регистрационную карточку и другие формы, используя ранее собранные сведения. Оставляя пока что в бумагах фамилию Дерюк. Завтра Гвен только нужно будет выяснить, что нужно поменять, отправить сведения и договориться на местах о времени оформления. Тогда совсем скоро мальчишка станет вполне легальным гражданином Великобритании 21 века...
Закончив с папкой по Дерюку, наконец возвращается к тому, что так долго откладывал не потом. Достает из кармана Глаз, еще раз внимательно всматриваясь в мерцающую глубину. Лиса больше не появлялась, да он и не знает, что стал бы делать сейчас, когда кругом ни единой души, вздумай она появиться вновь. Надо бы оформить заявку на кремацию, но до окончания расследования по его выстрелу это невозможно. Потом идет класть артефакт на место.
Общий зал ==> Оружейная и хранилище артефактов (24.09. в районе девяти)
Поделиться5432008-01-31 22:43:02
Оружейная и хранилище артефактов ==> Общий зал (24.09. около девяти вечера)
Заваривает себе крепкий кофе - к черту запреты Оуэна - и проверяет входящие письма и полицейские сводки по Кардиффу, ну, и Лондону заодно.
Потом, неторопливо прихлебывая горячую ароматную жижу, дублирует письмо в лондонскую адвокатскую контору. Посылает от лица Энтони Пупписа в бордель "Веселая обезьянка" отметку о возможном пятничном визите с логотипом кардифской скотобойни. Добавляет в смету расходов траты на кровь, гостиницу, бензин, кроликов и медицинские препараты. Подкалывает свой чек. (Надо не забыть спросить, кто забирал термосы с кровью, и куда этот кто-то задевал товарную накладную?) Потом начинает составлять отчет по сегодняшнему дню. Никаких эмоций - голые факты. Он спокоен. Обычный вечер обычного суматошного дня. Пятого по счету lдня без Джека.
Поделиться5442008-01-31 22:48:15
Почта и сводки не приносят ничего интересного...
Поделиться5452008-02-01 10:49:39
Примерно минут через 10 на мобильный телефон Йэнто приходит ммс-сообщение.
Открыв его, он видит там фотографию, явно сделанную мобильным телефоном: четкость очень посредственная (на 7) и освещение плохое, но явно можно разглядеть мужскую фигуру на земле. На фигуре приметный голубой костюм - тот самый, что был на Гудвине, когда тот уходил из офиса.
Ровно спустя 10 секунд после этого - на мобильный Йэнто идет звонок. Номер определен - это номер Гудвина.
Поделиться5462008-02-01 11:02:58
С подозрением рассматривает присланное фото. После звонка сразу снимает трубку:
- Торчвуд. Секретарь Йэнто Джонс. Слушаю Вас.
Поделиться5472008-02-01 16:02:36
Голос в трубке - ровный, вежливый. Судя по звукам - звонят с улицы, а не из помещения, но при этом уличного гула не слышно.
- У нас ваш человек. Вы видели. Я обменяю его. На детенышей. Очень быстро. Именно так. Да.
Поделиться5482008-02-01 19:52:16
Похоже, их новый сладкоулыбчивый шеф вляпался в неприятности.
- Да. Я понял. Конечно. Постараюсь как можно быстрее. Только вот какое дело... Э-э-э-э...
Детеныши ему лично были не нужны. Они никому были не нужны, кроме Гудвина. Не далее как два часа назад он сам собирался их скормить птеродактилю. Но сам факт, что их отбирают, да еще в обмен на американца, был противен.
- У них особый режим питания и... короче, тварьки перегрызли друг друга и большая часть из них сдохла. Трупики вам тоже привезти?
Поделиться5492008-02-01 22:31:13
Пауза на том конце.
- Сколько живых? Да. На данный момент. Именно.
Поделиться5502008-02-01 22:50:39
- Двое.
Он отслеживал реплики собеседника. Его характерное "да" и "именно".
- Потом учтите, эти малыши кусаются. Может, дадите рекомендации по транспортировке? И куда везти?
Пока длится короткий разговор, он пытается параллельно на компьютере отследить сигнал от мобильного. Эх, сюда бы сейчас Тошико...