Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Турфирма на "поверхности" - официальный вход

Турфирма на "поверхности" - официальный вход

Сообщений 101 страница 150 из 161

101

Общий зал (24.09 день)

Она чувствовала себя странно. Как будто бункер ее не отпускал... Это было странно, неожиданно и ей не понравилось. Она решила не медлить, вспомнила адрес, который ей нацарапала на бумажке странная женщина и отправилась туда.

16-я улица, Джул'с-хэвен (24.09 день)

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-24 17:57:51)

102

Кабинет ==> Турфирма (24, день)

Гвен дежурит в турфирсме и заодно ведет разговоры с полицией, собирая материалы о последних происшествиях.

103

Гвен потянулась и посмотрела на часы... рабочий день двигался к концу... Если ничего не произойдет, то сегодня вечером они с Райсом смогут сходить в ресторан. Провести этот вечер вместе в конце-концов. Она вздохнула и проверила последнии сводки полиции, на предмет событий, которые, возможно следовало бы рассмотреть по-внимательнее.

Связалась с Тошико. На всякий случай, только уточнить, просто так, для порядка...

- Тош, что там у нас? Я тут совсем под сводками из полиции похоронилась. Помощь в чем нужна?

104

Голос Тошико из коммуникатора - усталый и слегка напряженный:

- Ох... тебя тут не хватает, спускайся когда сможешь. Я лучше на месте всё расскажу. Ничего серьезного, но... кавардак. А по полицейским сводкам новое что-то есть?

105

- Ок, скоро спущусь, осталось совсем по-мелочи.

Гвен ответила Тошико и вернулась к проверке сводок.

106

Общее положение дел в городе по сводкам - на 7, то есть ровно среднестатистический уровень мелких преступлений, ничего особенного.
Из этого - нет ничего такого, что может быть интересно Торчвуду.

107

Гвен вздохнула, закончила работу, и, подавив появившуюся было надежду на романтический вечер, спустилась к Тош.

Общий зал (24.09 вечер)

108

"Бентли" ==> Гараж (рядом с турфирмой) ==> Офис турфирмы (24.09. ближе к девяти)

Разместив автомобиль снова в гараже, наконец-то отправляется в душ, избавляясь  от офисного костюма. Брюкам точно пришел конец. Так что лучше всего сразу отдать костюм целиком методической общине в качестве благотворительного взноса. Рубашку с галстуком еще можно спасти, и он рассортировывает грязные вещи по пакетам. Помимо душа в офисной комнатке с диванчиком, где он обычно ночует, в шкафчике хранится  его повседневная  одежда:  джинсы, мягкий кашемировый пуловер и мокасины.
Переодевшись, он освобождает карманы пиджака и брюк от своих  вещей. Пистолет можно вернуть в оружейную, но с ним было как-то спокойнее. В итоге на столе к пакету с покупками присоединяется  внушительная кучка: портмоне, расческа, платок, ручка и записная книжка, связка ключей от офиса, телефон и комм. Здесь же оказываются запасная обойма, нож, Глаз Догона и секундомер.

Он садится за стол и обрабатывает рану на руке, периодически шипя и заклеивая пластырем особо глубокие укусы. Закончив, наливает себе стакан молока. Хорошо бы подогреть, да и так сойдет... устал... и откидывается на спинку стула, хрустя печеньем.
В левой руке секундомер. Он периодически  нажимает на кнопку. останавливает. возвращает в начало. запускает вновь...

109

Обработка ран на 8 - вполне качественная работа.

110

Через какое-то время, спохватившись, встает, рассовывает вещи по карманам и идет в общий зал -  к компьютеру. Нужно подготовить документы и запросы  на Иржи для этой бедняжки Гвен. У него самого в отличие от девушки полный облом с оперативной работой - не любит он это дело. Зато бумажки...

Турфирма на поверхности ==> Общий зал (24.09. вечер, около девяти)

111

24 сентября, начало десятого вечера...

Майкла Гудвина приводит в чувство порыв свежего воздуха - и дождь в лицо. Он лежит в очень неудобной позе: в багажнике автомобиля.
Руки связаны за спиной очень надежно - на 9.
Самочувствие Майкла - 6. Болит голова... ну, и еще одна уязвимая часть мужского организма.

Машина только что остановилась, и сейчас водитель подошел открыть багажник.
Он начинает вытаскивать Майкла наружу - действует довольно грубо и торопливо...

Место действия - вход в турфирму "Торчвуда". Машина стоит практически упираясь багажником в дверь. Вокруг - ни единой живой души...

112

Облегчать чужую работу он точно не собирался. Тем более когда так раскалывается голова... и не только голова.
Любой нормальный человек на его месте до сих пор не пришел бы в себя, а о спецподготовке Торчвуда похитители вряд ли что-то слышали.

Что ж... посмотрим, сколько прока будет им от бессознательного тела.

Лежит, закрыв глаза. Одновременно прислушивается, есть ли в машине кто-то еще.

113

Никакого движения больше не слышно - судя по всему похититель действует один.

Действует с ловкостью 4.......... и на ваши 1-1....... черт, он роняет вас на землю)))))))
Затем принимается волочь внутрь турфирмы.

Первая дверь - та, где просто ключ - уже открыта.

114

Не то чтобы падение из багажника на асфальт улучшило его настроение. Что ж, будет только честно, если в ответ он попытается хоть немного облегчить жизнь своему похитителю. Это будет очень... по-христиански.

Старательно стонет, изображая приход в сознание. Поскольку волокут его за плечи, то оружия в руках похитителя уж точно нет. Что ж, значит, карательных санкций незамедлительно не последует.
Подбирает ноги и пытается встать сам.

- Что... где я?

Хриплый неуверенный голос даже не пришлось изображать.

115

Как только Майкл подает признаки жизни - похититель сразу отпускает его,  достает пистолет и обходит так, чтобы оказаться между ним и дверью.

- Пришел в себя. Отлично. Сейчас мы пойдем вниз. За щенками. Твои друзья мне их не привезли.

116

- В своих друзьях я и не сомневался. - Звук собственного голоса только увеличивает головную боль. Непроизвольно морщится. Хуже - только голос этого типа с пистолетом.

Оглядывает себя и морщится еще сильнее. Стоило так долго и любовно воспитывать в себе пижона, чтобы лишаться одного костюма за другим в рекордные сроки?

- А у Вас при себе карточки для всех уровней допуска? - интересуется он. - У меня вот допуска в подвал не было.

117

- Мне нужно забрать щенков.

Голос очень ровный, спокойный. В одной руке пистолет, в другой - карточка, явно вытащенная у самого Гудвина.

- Идем. Времени мало.

118

- Ну если нужно, тогда конечно. Вы вперед - карточка-то у вас.

119

- Мне неудобно. Открой рот. Возьми ее зубами. И открывай.

Вытягивает руку с карточкой вперед. Все такой же спокойный тон. Судя по всему не сомневается, что ты ее возьмешь.

120

Ладно. Похоже, вежливость пока придется отложить к пижонству.

Очень проникновенно:
- Парень, ты очень крутой. Я понял. Только мне сейчас на это ну совсем наплевать. Хочешь убить - вперед. Все равно раньше или позже ты это сделаешь. А клоуна я изображать не собираюсь. Ты что? Сам карточку приложить не можешь? Ну тогда развяжи мне руки, и я это сделаю.

121

Смотрит очень мрачно. Впрочем, голос все такой же ровный.

- Ты - Торчвуд. Я не хочу с вами связываться. Мне просто нужно забрать щенков.

Запирает входную дверь на ключ. Потом - если вы никаких действий не предпринимаете - идет открывать внутреннюю дверь с карточкой.
Спиной к тебе при этом не поворачивается, старается слишком близко не подходить и все время держать на прицеле.

122

- И зачем, если не секрет? Имей в виду - сочувствующий Торчвуд сотрудничает еще охотнее. - Длинные слова давались с трудом. Надо бы перенять у парня манеру лаконично выражаться.

Внимательно наблюдает за всеми действиями, одновременно старательно изображая полное равнодушие. Насколько получилось обмануть парня с пистолетом - это, конечно, вопрос. Так или иначе, не видит момента для перехвата инициативы.
А что бы он ни говорил, заработать пулю у него нет ни малейшего желания.

123

- Они - мои.

Больше ничего не говорит. Открывает карточкой первую дверь, пистолетом делает Гудвину знак следовать за собой.

У второй двери - тормозит, понятное дело. Пробует карточкой - не открывается. Смотрит на сканер сетчатки. Потом поворачивается - и опять знак пистолетом.

- Твоя очередь.

124

- Да нет у меня допуска! Я же говорил!! Могу попробовать открыть с центрального компа, а так точно не выйдет. - Кажется, отчаяние в голосе получилось вполне натуральным. Ну еще бы - головная боль требовала, чтобы организм перестали кантовать и уложили отдохнуть и прийти в себя. Остальной организм, включая... нижние регионы, ее только поддерживал.

125

Мужик смотрит секунд тридцать молча - лицо абсолютно ничего не выражает.
Потом внезапно из рукава правой руки появляется все тот же черный бич - но не резким ударом, а странно, довольно медленно движется сверху вниз, при этом когда проходит мимо сканера - голубые искры в воздухе.

Еще пауза в несколько секунд. Нет, 5 мужику на попытку... дверь не открывается)) Торчвуд надежно защищен!

- Тебе придется открыть. Иначе я тебя вырублю. Машине все равно - мертвый это глаз или живой.

126

- Ты дурак или как?

А какой он был вежливый утром. И вообще... какое было хорошее утро. Вот уж действительно - все познается в сравнении.

- Во-первых, машине не все равно. Во-вторых, мой глаз ее не устроит. Ну нет у меня допуска. Я тебе это с самого начала говорил. Пустишь за компьютер, попробую что-то сделать. Вроде, при мне дверь открывали и так.

127

Бич исчезает в рукаве. Теперь в руке опять только пистолет, нацеленный на Гудвина.

- Посмотри туда. Если не откроется - тогда будем решать.

128

- Любой каприз за ваши деньги.

Идет к сканеру, пытаясь на ходу изменить собственные физические данные. Вроде, чему-то такому когда-то учили. Увы, дело было давно, да и тренинги, наверно, удары по голове не предусматривали. Единственный результат всех усилий - то, что голова начинает болеть еще сильнее.

Что ж, кроме сложных методов есть и простые.
Подходит к сканеру и прислоняет к нему глаз. Правда, в момент контакта глаз закрывает.

129

Когда проходит несколько секунд - и дверь не открывается... Ну да, кое-кто теряет терпение. (Здравого смысла на 7 хватает чтобы предусмотреть такой вариант)
Удар бичом по спине. Сила - 6, то есть не слишком сильно. Хотя в вашем состоянии неприятно... в общем самочувствие у вас теперь на 5.

- Пробуй еще раз. Потом я тебя вырублю.

130

Падать на колени перед этим типом было бы уже чересчур. Но очень хотелось. По крайней мере, ноги дрожали и явно собирались вот-вот объявить полную забастовку.
Уперся в стену рукой, чтобы сохранить вертикальное положение, и выдохнул через стиснутые зубы.

Секунд десять, и боль чуть отпустила.

- Я же сказал - так не открою. - Мотнул головой назад, в сторону компьютера турфирмы, и тут же пожалел об этом. Голову сейчас стоило поберечь - это определенно было его слабое место. Одно из. - Дай мне пару минут за машиной, и доступ будет. Можешь стоять за спиной и следить - мне плевать.

131

Колеблется несколько секунд, потом кивает.

- Хорошо. Иди, открывай.

132

Поворачивается спиной.

- Может, сначала руки развяжешь?

Я, конечно, могу и так, но тогда мне точно потребуется больше времени.

133

Развязывает руки, потом отступает на шаг - по-прежнему держа вас под прицелом пистолета.

134

Осторожно, не делая резких движений, садится за компьютер. Включает машину и открывает несколько программ, выглядящих максимально непонятно. Краем глаза засекает в углу монитора две минуты.
По истечении этого времени нажимает на ввод и поворачивается.

- Ну вот. Теперь должно сработать.

135

Мужик кивает.

- Хорошо. Идем открывать.

136

- Там настройка на меня, так что я иду вперед.

Подходит к сканеру и сканирует глаз. На этот раз все проходит без сбоев. Дверь открывается.

- Кто идет первым?

137

Мужик идет следом, молча - только тыкает пистолетом, чтобы Гудвин шагал вперед.

Турфирма "на поверхности" ==> Общий зал

138

Интересно, остался ли кто-нибудь на дежурстве? Если да, то у этого "кого-то" было достаточно времени, чтобы подготовить теплый прием.

Неплохо бы также знать, а как этот парень ухитряется орудовать пистолетом и хлыстом одновременно? Еще и держа их в одной руке...

Мыслей много, вопросов много, толку мало. Разве что головная боль стала понемногу утихать.

Хотя... кое-какие идеи начали появляться. Теперь главное - было бы время на их реализацию.

Турфирма "на поверхности" ==> Общий зал

139

Лаборатория ==> Общий зал ==> Турфирма на поверхности (задняя комната) (24/25.09. ночь)

Первым делом он идет в душ. Потом снимает джинсы и отсыревший, пахнущий козой пуловер. Все это пойдет в химчистку. Хорошо, что у него найдется, что надеть на смену. Рубашку он купил, галстуков здесь хватит на целый офис, а сменный парадный черный костюм для деловых визитов всегда висит в шкафчике.

Будильник на шесть тридцать. И еще помыть машину,  думает он, засыпая, потому как ехать в Управление на вонючем "Бентли"...

140

Утром на компьютере Йэнто мигает сигнал, что получено сообщение по электронной почте.

141

С трудом продрав глаза по звонку, разрешает себе еще пять минут, чтобы прийти в себя. Бросив посусонный взгляд на комп, видит входящий сигнал, но не открывает, пока не сходит в душ. Потом возвращается через 15 минут с малость просветлевшей головой и загружает почтовый файл...

142

Письмо от леди Д'верь. Она подтверждает всю информацию от маркиза. Кроме того дает график по времени за последнюю неделю, когда наблюдались особо сильные колебания местной ветки Разлома.
Спрашивает, чем еще может быть полезна?

143

Почему-то он почти не удивляется, застав заспанного Йэнто на работе.
Правда, при виде помятого подчиненного становится немного стыдно за костюмы, любовно притащенные с собой.

Старательно маскирует неловкость преувеличенно бодро-деловым видом.

- Доброе утро! Новости есть?

144

Похоже, Гудвин тоже ранняя пташка.

- Письмо из под-Лондона. Сейчас как раз собирался  отвечать. Может, вы хотите что-то уточнить у леди Д'Верь по Разлому?

Сам он собирается спросить, каким способом им с Джеком удавалось затормозить процесс. И также выразить сожаление, что их капитан в данное время отсутствует и не может им помочь.

Параллельно звонит в гостиницу, уточняя, когда можно приезжать за маркизом? Дерюка лучше подержать пока взаперти в обнимку с телевизором.

145

Задумчиво смотрит на Йэнто.

- Нет. Пожалуй, у меня никаких уточнений не будет. Я передал это расследование Вам целиком, и пока не вижу причин пересматривать свое решение. Разумеется, буду признателен, если Вы будете сообщать обо всех существенных результатах. Если что - я у себя в кабинете.

Турфирма ==> Кабинет Джека

146

Просто кивает. Сегодня с утра ему заниматься проблемами под-Лондона совсем не с руки. Отправляет файл леди с сожалениями по поводу отсутствия Джека  и проч.,  и проч. А также просит уточнить, какого рода паранормальными способностями, если, разумеется, это не тайна, пользовались леди и капитан, чтобы оказать влияние на Разлом, чтобы их классифицировать. Кроме того обещает при обнаружении подобных свойств у кого-либо другого из их команды или   возможности воздействовать на Разлом  энергетическим путем с помощью имеющихся в наличии приборов немедленно об этом известить.

Поскольку маркиз еще спит, оставляет сообщение для администратора, чтобы Карабас  связался с ним, когда надумает возвращаться в Торчвуд. В ином случае, пока не прибудут уточнения от леди Д'Верь по характеру энергетического потока,  присутствие  гостя не является необходимым. Но если маркиз выразит желание составить им компанию, то они будут всегда рады его видеть. Он также интересуется самочувствием темнокожего и рекомендует ему хорошенько отдохнуть и позаботиться о своих ранениях.

Он звонит на ферму узнать, отправлен ли уже груз с кроликами и в какое время ожидать его прибытия и спускается вниз.

Офис на поверхности ==> Подземелье (25.09. утро 7.00)

147

Кролики ожидаются через час.

Леди Дверь отвечает, что капитан Джек использовал свой талисман, а она - свои способности, суть которых - она просит прощения - но не хотела бы уточнять.
В любом случае одни лишь ее способности без помощи Джека - бесполезны в данном случае. Они уже пробовали...

148

Общий зал ==> Турфирма на поверхности (25.09. утро от 7 до 8)

Прихлебывая кофе - наконец-то - идет переодеваться. Черный костюм с полосатой рубашкой смотрится чуть менее официально, хотя он все равно напоминает работника похоронного бюро. Что, впрочем, не лишено некоей иронии... Темно-серый галстук с черными крапинками, загрузить по карманам оружие и прочие необходимые предметы, что он с вечера оставил на столе в каморке - и он готов к началу рабочего дня.

Прочитывая сообщение леди, качает головой. Что за талисман имела в виду Д'Верь? Если  браслет Джека, то он недоступен, если что-то иное, то что? Он отсылает повторный запрос - просит леди рассказать поподробнее о том, как выглядел талисман.  Также интересуется, есть ли у них случаи подконтрольного управления энергией Разлома с другой стороны.

Бросает быстрый взгляд на часы: если поторопиться, то он успеет до прибытия машины с кроликами.

Турфирма на поверхности ==> Гараж ==> Джип Торчвуда (25.09. утро, между 7 и 8)

149

Леди Дверь отвечает, что речь шла именно о браслете.
Ничего ни о каком управлении Разломом она сказать не может.

150

Джип Торчвуда  == > Гараж ==> Офис на поверхности (25.09. между 7 и 8 утра)

Закончив с Ровером, оставляет компьютер включенным, чтобы иметь возможность работать напрямую из общего зала, забирает с собой ключи и продукты,  и идет сочинять отчет по трупу.

Офис на поверхности ==> Общий зал (25.29. между 7 и 8 утра)

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Турфирма на "поверхности" - официальный вход