Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Автостоянка рядом с доками

Автостоянка рядом с доками

Сообщений 1 страница 50 из 62

1

Очень просторная площадка, засыпанная гравием и освещенная в ночное время лишь парой неярких фонарей.
Стоянка неохраняемая, так что приличных машин тут с вечера не оставляют - только грузовые фуры.

2

Ягуар ==> Стоянка у доков (24.09, 21:28)

Заезжает на стоянку и паркуется - где-то на грани между сравнительно освещенной частью и полной темнотой - как можно дальше от фур и грузовиков.
Вокруг - ни души.

3

"Ягуар" Харпера ==> Автостоянка (24.09, вечер)

Он никогда не замечал за собой особой клаустрофобии, но в его жизни были и более приятные минуты. Палец на курке пистолета все сильнее подрагивал. И ведь наверняка же у них есть сканеры. А это значит, приманкой работает не он, а Тош. А это значит, что если он  не успеет выскочить вовремя... и потом - они, кажется, уже опаздывают минут на десять...

Стоило машине остановиться, он нащупал телефон в кармане и вызвал Тошико.

- Выходи, открывай багажник, становись рядом. Не обрывай связь, если Йэнто вклинится - перехватишь его на вторую линию.

4

- Хорошо. Сейчас.

Она выходит из машины. Рука под курткой - на рукояти пистолета... Она по-прежнему на взводе, но каким-то образом ухитряется сохранять внешнее спокойствие - хотя теперь это дается куда труднее. Оуэн рядом, но... сейчас она чувствует себя мабенькой и совершенно беззащитной. Со всех сторон чудятся шаги, или враждебные взгляды... или это кто-то целится в нее из-за угла ближайшего трейлера...

Черт, нет, с этим надо кончать!

Она сжимает зубы, продолжая напряженно озираться по сторонам.

- Никого. Тут пока совсем пусто...

Она старается говорить, почти не шевеля губами - на всякий случай.

5

- Я так и знал, что они сексисты, - тихо прошипел он в трубку. Главное, чтобы кошка - не решила помочиться. Одну куртку сегодня он уже испортил.
Поджатые ноги все сильнее затекали.

6

итак... пра кошку:

1. на ее спокойное отношение к происходящему - 3..... нет, у нее очень НЕспокойное отношение к происходящему, ну то есть совсем))))
в общем кошка начинает бешено выпутываться из куртки

2. на успешность выпутывания: 7 на ее усилия - и 6 на сопротивляемость куртки... да, кошка СВОБОДНА!!! это кошка-чегеварра)))))))))))))
если куртка была кожаная - то поздравляем, она ее сцука еще и подрала, приведя в состояние 3!!!

3. на дальнейшее спокойствие кошки: 4
нет, эта - не унимается, и начинает бешено носиться по багажнику, пытаясь любой ценой обрести свободу из тесного душного страшного и темного плена...

7

О том, что Оуэн велел ей открыть багажник, она вспоминает с запозданием в пару секунд. Вынимает ключи из замка зажигания - поворачивает ключ в замке багажника.
Готово.

Вокруг - по-прежнему ни души. Но ощущение, что кто-то за ней наблюдает, с каждой секундой становится сильнее.

Очень тихо - в микрофон гарнитуры, Оуэну:

- Йэнто прислал смс, у него пока тоже ничего существенного. Просил, чтобы ты ему сказал, куда ты ходил на кладбище?

8

Быть запертым в одном багажнике с шейкером на батарейках энерджайзер - достойная вишенка на торте из поганого дерьма.

- Передай ему: пусть проходит через центральный вход, идет по аллее, второй поворот направо, потом направо еще раз. Там будет гравиевая площадка, вокруг нее пара склепов, в левом - лаз в тот клоповник, откуда выбралась самка godvin vulgaris.

9

Она пытается дозвониться до Йэнто - занято.
Переключается обратно на Оуэна.

- У него занято, я перезвоню через пару секунд. А причем тут склеп? Или Гудвин может быть там?

10

- Он спросил, куда я ходил. А Гудвин может быть под любым кустом. Да хоть в каморке у могильщика.

11

- Да, я тоже об этом подумала. Но он не объяснил почему он решил, что это связано. Может, у него есть какие-то дополнительные данные...

Их разговор сейчас совершенно бессмысленен. Но когда в наушниках слышен голос Оуэна - ее чуть меньше пробирает дрожь.
Что за отвратительное место...

12

- Ясно. Ладно, забей. В крайнем случае, мы и ему сделаем трахеотомию глазом Дагона... забудь об этом, смотри по сторонам. Обойди машину. Постарайся держать за спиной... вот сука... я не тебе. Все время держи машину за спиной, не позволяй себя обойти.

13

- Хорошо. Но тут - вообще ни души. Я никого не вижу... - В динамик слышна какая-то странная возня - и она наконец не выдерживает. - Оуэн, что... эм-м... то есть... у тебя там всё в порядке?

14

- У меня здесь бешеная кошка, которая очень ответственно подошла к роли инопланетного хищника. Да, все в порядке, конечно. Так и было задумано.

15

- А-а. - В голосе доверия к словам Оуэна......... хм, аж на все 3)))) - Ну ладно. Если что... я рядом.

16

Счет поединка Оуэн - чОрная кошка: 4 - 8, в пользу страшной чОрной кошки.

При таком раскладе, кажется, Оуэну не помогает даже плед, в который он пытается кутаться... к счастью, кошка скорее напугана чем целенаправленно агрессивна, так что общего урона наносит на 7 (царапины)....... тем не менее части тела Оуэна, которые успевают пострадать:

правая рука
левая кисть
правая кисть

бедный бедный бедный доктор)))))))))

17

Звонок на мобильный Тошико:

- Тош. Похититель отзвонился, сказал, что видит машину на стоянке. Требует отойти к дороге. Сейчас обещают прислать такси, если все в порядке. Вы там поаккуратней, хотя я сомневаюсь, что таксист приедет...

Так куда там Оуэн ходил? Направо? Налево? Есть там кто живой либо караульщик? Или одни мертвецы?

18

Насчет сомнений и уверенности Йэнто... об этом она предпочитает не спрашивать. Нет смысла.

- Оуэн говорил, что шел через центральный вход по аллее, второй поворот направо, потом направо еще раз. Там будет гравиевая площадка и пара склепов. Там держали самку... Удачи, Йэнто. До связи.

Отключается от этого канала.

Затем торопливо пересказывает Оуэну, что сказал Йэнто - насчет такси.

- Так мне идти? Или лучше остаться тут?

19

- Иди, иначе не подойдут. Никого не запускай за спину. Если таксист приедет - садись в машину и бери его на прицел.

Он поудобнее положил руку с пистолетом, приготовившись выскакивать из машины сразу, как только откроется багажник. Но сперва - если получится - вышвырнуть им в морду этого когтистого коммандос.

20

- Хорошо.

Очень осторожно, озираясь по сторонам - она идет по направлению к выезду со стоянки.

- Пока я по-прежнему никого не вижу...

21

- Жди. И дай знать, как только что-то заметишь.

22

Минут пять ничего не происходит. Затем из темноты выруливает такси и останавливается рядом с Тошико.

Тошико садится - предварительно коротко сообщив об этом Оуэну. Машина отъезжает.

Еще 4 минуты ожидания... И багажник начинает медленно открываться...

23

Он попытался было словить кошку, чтобы первым делом выбросить ее из багажника. Кошка увернулась, раздался глухой звук и сразу за этим - громкое мяуканье, больше похожее на вой умирающего бизона в миниатюре.

Кажется, шансов на то, что парни снаружи расценят это как сигнализацию, было немного.

Он тут же попытался резко разогнуть ноги - чтобы быстро открыть багажник до тех пор, пока они решат, что его нужно закрывать.

24

Ваш удар на 7, его реакция - 9. Нет, вы его не задели.
Крышка багажника широко распахивается. Учитывая, что человек держит в руке фонарь - разглядеть вы его не можете. Но видите что он стоит прямо перед багажником.

25

Он выстрелил, не особо целясь - пытаясь не задеть жизненно важных органов, но для верности - все равно стреляя в корпус.

26

Судя по воплю - выстрел пришелся в цель. Человек падает.
Насмерть перепуганная кошка пулей вылетает из багажника и скрывается в темноте...

27

Он попытался быстро выбраться из багажника, прикрывая голову рукой с пистолетом на случай, если упавший здесь не один.

28

Судя по всему этот тип был один, потому что больше никто на Оуэна не бросается, и вообще вокруг все тихо... если не считать хрипов мужика на земле.
Кровь течет из раны на животе, черная в свете упавшего фонаря... Раненый уже без сознания.
(серьезность раны - на 10)

29

Он бросился к передней дверце - достать аптечку и очки, вернулся, быстро посмотрел на парня через очки, сдвинул их на лоб и принялся наскоро перевязывать рану - чтобы у этого сукина сына был минимальный шанс доехать до бункера живым.

- Тош, прием, минус один, - тихо сказал он, не отвлекаясь от перевязки. - Кашляни столько раз, сколько людей кроме тебя в машине.

30

Медпомощь на 11 - это лучшее что можно сделать в таких обстоятельствах... ну разве что круче было бы чувака просто воскресить))
Однако он остается без сознания. Один раз глаза открывает - и опять вырубается...

Тем временем кстати вы его разглядываете и вроде как он вам знаком - но на 4 не можете точно сказать где видели.

Войд-частицы на нем наличествуют - следы на одежде, в области карманов.

Ответ от Тошико - один кашель.

31

Смс для Тошико:

- Я спускаюсь в склеп рядом с площадкой.

32

- Попытайся расспросить водителя, куда вы едете. Разговори его.

Закончив перевязку он подтащил парня к задней дверце. Остановился на пару секунд. Затем - вместо того, чтобы затаскивать его в салон - снова нагнулся над аптечкой - доставая ампулы и смешивая их в шприце.

Это должно будет привести его в себя.

Правда не факт, что сердце будет в восторге от такой инициативы. Но в его первичные задачи не входит сохранение этому ублюдку жизни. Он сделал инъекцию и, не дожидаясь, пока парень начнет приходить в себя - снова нацепил на глаза очки и быстро обыскал чужие карманы. В поисках вещей с войд-частицами.

33

Мужик приходит в себя на 7... то есть стонет и маловменяем - но в общем говорить может (будем кидать на каждый раунд (обмен репликами) - когда отрубится!)

войд-частицы обнаружены на бумажнике (600 фунтов)
и на балончике в другом кармане - явно какой-то распылитель... без маркировки, просто серый баллончик размером с кулак.

Со стороны Тошико слышно примерно следующее:
она пытается обратиться к водителю с вопросом "Куда мы едем" - потом что-то отвечает водитель, это вам не слышно... потом со стороны водителя звонок, вроде как телефон... потом еще что-то басом, опять неразборчиво...

34

- У тебя два варианта, парень. Ты молчишь, я сажусь в машину и уезжаю. Ты говоришь - я везу тебя к доктору. Где Гудвин?

35

Ваша убедительность - 7
Его упрямство 7 (и штраф -2 за состояние, то есть 5)

- К-к-акой Г-гудвин?... - Хлопает глазами, губы дрожат.

Теперь вы его наконец узнаете (на свои 11) - это старший мужик с кладбища. Вы даже имя вспоминаете: Сайрус Смит.

...Тем временем в наушнике у вас голос Тошико:

- Черт! Оуэн, он меня высадил. Прямо посреди дороги. Ему кто-то позвонил на мобильный - и он почти тут же остановился. Мне вернуться к тебе - или как? Я могу попробовать поймать такси...

36

- Нет, постой, - тихо сказал он Тошико. - Где ты находишься?

Он тихо чертыхнулся, и осмотрелся по сторонам - не видно ли кого.

- Сайрус. Гудвин - человек, которого вы украли. Где его держат?

37

Состояние мужика на 5 - начинает отключаться. Что-то хрипит неразборчиво...

Тошико:
- Я пока не знаю - нет указателей... Он высадил меня прямо посреди дороги... Сейчас, погоди - вижу какой-то бар, я сейчас спрошу у них адрес...

38

Кто-то покупает себе смерть за тридцать серебренников, кто-то - за 600 фунтов. Он бы сказал, что могильщик - не продешевил. Он снова попытался привести его в чувство - пока что просто нашатырным спиртом. Риск того, что сердце не выдержит второй дозы стимулятора был слишком велик.

39

Состояние 5 - не в полной отключке, но и говорить не может.

От Тошико:

- Санхерст-стрит 14, бар тоже называется "Санхерст"... Ну так что мне делать?

40

- Твою мать. Ясно. Лови машину, а еще лучше - от имени Торчвуда вызывай скорую. И езжайте сюда. Отвезешь этого придурка в больницу, пусть сегодня хоть кто-то кроме меня разбирается с нашими недотрупами.

Вероятность того, что парень загнется от второй дозы - была ровно такой, как встретить птеродактиля на Лайенс-роуд. Пятьдесят на пятьдесят.
Впрочем, полной уверенности, что уэльсец не загнется по дороге в реанимацию у него не было. Он чертыхнулся и еще раз хорошенько обыскал карманы раненого в поисках сотового телефона.

41

От Тошико:

- Ясно. Звоню.
/Вы слышите как она звонит в скорую. Ей обещают, что высылают машину немедленно/

Сотовый есть.

Вашему товарищу тем временем вроде чуть лучше. Приоткрывает глаза.

42

- Смит, у тебя все меньше времени. Где похищенный человек? И - где твой сообщник?

43

Ваше убеждение 8, его сопротивляемость близка к нулю.

- Кл...ла...

Вырубается

44

- Тош, секунду, переключаюсь на Джонса.

Он вытащил телефон из кармана и набрал Йэнто. Засунул телефон обратно и принялся проверять пульс у раненого.

- Кто-то из них точно на кладбище. Гудвин. Или похититель. Или оба. Похитителей может быть больше, чем один. Будь осторожен.

45

Еще минута-другая, и Тошико присылает сообщение:

- Мы едем.

46

Харперу:

- Я понял. Постараюсь.

47

Он снова переключился с Йэнто на Тошико.

- Поживее бы. Там Йэнто на кладбище рискует перейти из стадии активного некрофила в стадию пассивного.

Он проверил чужой телефон на предмет последних вызовов. И поднял с асфальта отложенный пистолет - так было спокойнее. Тишина вокруг - все сильнее давила на виски.

48

Последние вызовы на чужой телефон шли с неопределенных номеров (черт... ну 3 - невезение как оно есть!)

Состояние раненого на 7 - вполне удовлетворительное с учетом обстоятельств.

Тошико говорит, что они уже подъезжают... минут пять - и будут на месте.

49

Деньги - он без всякого зазрения совести сунул в карман. Эти сукины дети были должны ему две куртки. Достал серый балончик и попробовал рассмотреть его внимательнее, затем понюхать - то и дело отвлекаясь на то, чтобы осматриваться по сторонам.

50

Запах из баллончика довольно резкий и неприятный - но вы не можете определить что это.
Тем временем ваш раненый резко переходит в состояние 3 - начинает хрипеть и булькать... а потом как-то подозрительно затихает.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » Автостоянка рядом с доками