Передвижная игровая локация
Bentley Continental Йэнто
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-01-31 00:46:03
Общий зал ==> "Бентли" Йэнто (24.09. восемь вечера)
Разместив маркиза на переднем сиденье и кивнув Иржи, чтобы тот садился сзади, направляются в гостиницу.
Ехать здесь всего-то минут десять, и вскорости они уже на месте. Он забирает ключи у администратора, провожает маркиза в его комнату и оставляет, обещая забрать завтра утром.
Иржи сидит в соседнем номере, куда по звонку уже доставили дежурное блюдо. Ему он налаживает канал плеера и показывает две кнопки: stop и play, советуя все же лечь спать сразу, как закончится серия.
Потом он возвращается в машину и задумывается, включая печку. На улице ветер и морось. Познабливает. Домой ехать совершенно не хочется. Угробив в начале года практически все свои сбережения на этого монстра, он мог позволить себе только крохотную квартирку в центре Кардиффа... Кухонька да спальня. Да и, сказать по правде, не слишком-то часто он там оставался ночевать.
Можно было бы посидеть в ближайшем баре, но... Оуэн исключил из его диеты любую выпивку.
Решено. Он вернется на базу. Только заедет в супермаркет и купит обычный пластырь, без харперовских заморочек. И кефир, а еще лучше молока и печенья...
"Бентли" ==> Гараж (рядом с турфирмой) ==> Офис турфирмы (24.09. ближе к девяти)
Поделиться32008-02-06 00:18:45
Общий зал ==> Стоянка ==> Бентли (24.09. Девять часов восемь минут)
Закинув дохлых детенышей в багажник, срывается с места. Погода мерзкая. Тонкий шерстяной пуловер пронизывающий ветер прохватывает насквозь, а без своего строгого костюма и галстука он чувствует себя неуютно.
Поэтому первым делом включает в салоне печку на полную мощность и еще раз пытается связаться по мобильнику с Оуэном или Тошико...
В доки он опоздает - это ясно, зато вернет Ровер с аппаратурой. Интересно, отобразился ли на мобильнике номер звонившего?
Бентли ==> Городское кладбище Кардиффа (24.09. девять восемнадцать вечера)
Поделиться42008-02-06 00:23:10
Номер звонившего отобразился: это номер Гудвина.
Оуэн и Тошико по-прежнему не отвечают.
Поделиться52008-02-07 15:38:31
Городское кладбище Кардиффа ==> "Бентли" Йэнто (24.09. около десяти вечера)
Он выезжает со стоянки кладбища и, чтобы не терять времени даром, звонит в службу автосервиса "Кардиффские ангелы" с просьбой срочно перегнать джип к зданию турфирмы "Торчвуд".
- И, пожалуйста, поаккуратней с краном. Там заклинило замки, так что не повредите эмаль.
Потом подъезжает к зданию морга, долго оформляет все бумаги по передаче трупа. Связывается с 47 полицейским участком:
- Дежурный? Это Торчвуд. Йэнто Джонс. Там в пятом морге рядом с кардиффским кладбищем мы вам подарочек приготовили. Тело мужчины. Найден в семейном склепе Картрайтов, на дне люка. Погиб 20 минут назад, предположительно от потери крови. Все вопросы насчет находки по электронной почте завтра утром.
На утомительные расспросы сонного работника морга, чертыхается. Кажется, у него в бардачке былo удостоверение то ли FBI, то ли полицейского управления, но он не уверен...
Поделиться62008-02-07 17:14:29
Заранее на аккуратность доставки машины: 6... кажется эвакуационную службу пора менять! царапины останутся точно((
Настроение полицейского - 3... Йэнто приходится выслушать в свой адрес немало очень нелестных слов - о том, что полиция это не помойка для Торчвуда, ккуда можно вот так скидывать трупы, без протокола и соблюдения хоть минимальных формальностей, и о том что теперь полиции гарантирован очередной висяк, поскольку все улики безнадежно уничтожены...
В морге результаты - на 4 (нет, Йэнто, сегодня точно не твой день))))) - нет, сорри, работник морга наотрез отказывается принимать у агента ФБР (!!!) непонятно какой труп. Ему очень интересно узнать, что агент ФБР (!!!) делает с трупом в Великобритании, и зачем пытается пристроить его в морг.
Он звонит в полицию.
Поделиться72008-02-07 18:12:11
Пока работник морга дозванивается до полицейского отделения, он пытается связаться с Тошико:
- Тош, я здесь застрял в морге с этим трупом. Надо было, конечно, оставить тело в склепе. Правду говорят - не делай добра... Скажи, в какой ты больнице? Как только освобожусь, постараюсь сразу же подъехать...
Пиджак работнику морга он не отдает, оставляет в машине. А то на голову Гудвина и так приключений в количестве... Вообще неизвестно, жив ли их американец... И эти документы. Нет, США все же убогое государство...
Поделиться82008-02-07 18:21:51
После разговора с полицейскими работник морга возвращается почти сияющий - если только человек с такой перекошенной физиономией может сиять.
- Вот что я вам скажу, мистер Торчвуд. Я не знаю, в какие игры вы тут играете - с вашими поддельными удостоверениями, и с вамиши трупами. Но ничего я у вас сейчас принимать не стану. У вас труп? Ну так вот и привозите его завтра, и оформляйте по всей форме в полиции, со всеми бумагами, докладными, объяснительными, как положено, через начальство. А мне сказали не брать у вас ни-че-го. Ясно?
Делает многозначительную паузу.
- И упаси вас господь, мистер Торчвуд, сбросить этого мертвеца где-нибудь в канаве - если вы сейчас об этом думаете. Потому что иначе копы просили вам передать, что повесят на вас все трупы без исключения, которые за эту ночь обнаружат в городе... Ясно вам? Может вы и думаете, что вы вне законов, мистер Торчвуд... но пока еще в этой стране есть какие-то порядки. Вот так-то.
Поделиться92008-02-07 18:24:16
- Я в центральной городской больнице, Йэнто. Реанимационное отделение.
Поделиться102008-02-07 20:19:50
Он разворачивается и, прихватив со стола все заполненные бумаги, выходит не прощаясь. Завтра бедный дежурный замается объясняться с копами: что да как. И это будет вовсе не его вина...
Что ж. Если полиция Кардиффа не нашла ничего умнее, как сообщать в задрипанный морг на окраине данные о секретной организации, он опускает еще на планку ниже мнение об интеллектуальном потенциале их отдела кадров.
Надо работать с проверенными организациями. Придется сделать крюк, но это уже все равно ничего не меняет. Труп не оживет, а Гудвин не объявится...
Поделиться112008-02-08 00:16:56
Центральный морг ==> "Бентли" (24.09. ночь)
Он отъезжает от здания морга и кидает короткую смс-ку Тош:
- Освободился. Еду. Клиент жив?
Не хочется даже представлять, какие разборки ожидают его завтра с шефом полиции. У них и так зуб на их организацию... Хотя не без помощи полицейского управления скоро последняя собака в Кардиффе будет знать, чем занимается Торчвуд. Придется, по-видимому, просить поддержки у Гвен. И пообещать копам помощь в раскрытии, если будет что предъявлять.
Его знобит, несмотря на включенную на максимум печку. А одежда насквозь сырая.
Поделиться122008-02-08 00:23:53
Ответная смс от Тошико:
"Да, приезжай."
Поделиться132008-02-08 00:51:53
Он направляется к северной части города, стараясь даже не нарушать правил уличного движения, хотя пробки давно уже рассосались и хочется вдавить до упора педаль газа. Но все же заставляет себя быть аккуратным.
Еще ему достанется наутро от Харпера, за то, что вписал того, как врача, в карточку освидетельствования... И эту мысль он тоже заталкивает поглубже и подальше к задней стенке мозга.
Пожалуй, ему доставляло бы удовольствие мчаться по пустынному городу, следить за мелькающими фонарями и прислушиваться к мягкому и упругому шуршанию шин шикарного авто... Если бы это просто была ночная прогулка! Иногда он наивно мечтал, что когда-нибудь отправится кататься по ночному Кардиффу не один... Когда можно предвкушать и бояться всякий раз, что отвлечение от дороги водителя за рулем путем нашептывания ему на ухо всякой щекочущей чуши, чревато пропуском нужного поворота или даже опасностью попасть в аварию...
И он вновь морщится, давя бессмысленные и безнадежные грезы, заруливая на больничную стоянку.
Поделиться142008-02-09 00:24:34
Центральная больница ==> "Бентли" (24.09. ночь)
Ответа на смс-ку от Оуэна так и не последовало, из чего делается вывод, что тот занят. Поэтому звонит Тошико, выезжая со стоянки по направлению к базе.
- Тош, я возвращаюсь в бункер. Раненый пришел в себя, но еще слишком слаб, чтобы говорить. Больше сегодня там делать нечего. Этот человек не знает, куда отвезли Гудвина и зачем похитителю понадобились зверьки. Имен он мне так и не назвал, обидно. Но познакомились они на кладбище. Это все, что удалось узнать... Да, к слову, Харпер ничего не говорил про чужих людей в доках. Оуэн не в курсе, у захватчика были сообщники, помимо таксиста и кладбищенского трупа?
Поделиться152008-02-09 00:39:01
Она выслушивает Йэнто - спокойствие на 5. Видимо, запас азиатской невозмутимости подошел к концу.
- Йэнто! Так ты что, уехал оттуда? Мы же говорили о том, что ты останешься до пяти часов!
Поделиться162008-02-09 00:49:28
- Я могу остаться, если вы так настаиваете. Но это бесполезно. Гвен я сейчас скину смс, но вообще-то время - ночь, и обычно она, в отличие от нас, в такой час недоступна...
Останавливает "Бентли", благо, отъехал всего-то метров двести.
- Больше туда все равно не пустят. А узнать о его самочувствии можно и из офиса. Но если парню нужна охрана - так и скажите. Я ведь не случайно спрашивал о том, были ли у похитителя напарники? И еще поинтересуйся у Оуэна, кто в пострадавшего стрелял?
Лучше сразу выяснить все обстоятельства дела. Ему не нравится, когда его держат за дурака.
Поделиться172008-02-09 00:59:12
Ровный, спокойный голос:
- Йэнто, боюсь, что никто не сможет тебе назвать точное количество сообщников нашего преступника. Если бы мы это знали - не было бы нужды допрашивать раненого. Извини, я не могу говорить... Мне нужно вернуться к компьютеру.
Поделиться182008-02-09 01:07:22
Что ж. Значит, до пяти. Он нажимает отбой после последних слов электронщицы и вновь паркуется на больничной стоянке.
Перед тем как вылезти из машины, ищет бумагу и ручку. Также скидывает смс Гвен:
- Если проснешься раньше, знай, тебя ждут в отделении реанимации ЦГКБ Кардиффа караулить раненого. Смена в пять.
"Бентли" ==> Центральная городская больница (24/25.09. ночь)
Поделиться192008-02-09 01:10:51
Бумага и ручка есть.
Поделиться202008-02-10 02:07:46
Отделение реанимации ==> "Бентли" (24/25.09. ночь)
В машине прежде всего аккуратно устраивает стаканчик с отпечатками, чтобы не пролить остатки кофе и не смазать "пальчики". Хочет позвонить в бункер, но передумывает. Если бы он был нужен - его бы нашли. А так... просто сообщить, что ничего нового?
Автомобиль плавно выезжает со стоянки. Сейчас на улицах совсем пусто. Только проносятся иногда рычащие бешеные байкеры да тихо плетутся в своих "Ниссанах" запоздалые отцы семейств, задержавшихся с клиентами в ресторане...
Он останавливается у круглосуточного маркета на заправке. Покупает светлую рубашку в тонкую синюю полоску и смену белья. Не то, что привык носить обычно - но хоть чистое и свежее. Заезжать к себе домой ему не по пути. А костюм все равно придется искать новый.
Берет горячие круассаны - их только принесли из ночной пекарни, готовясь развозить по ближайшим кафешкам и ресторанчикам. Несколько пачек натурального кенийского кофе, минералку и сок.
В машине тихо - он не любитель радио. Но все же включает на пять минут новости, а то в больнице словно выпадаешь из реальности...
"Бентли" ==> Гараж рядом с турфирмой ==> Офис на поверхности ==> Общий зал (24/25.09. ночь)
Поделиться212008-02-10 11:13:57
В новостях сообщают много всего - но ничего интересного для Торчвуда.