...
Уэстгейт-стрит
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22007-12-27 19:36:44
Солсбери-роуд 17 ==> Уэстгейт-стрит (24, половина седьмого)
Он убедился, что за ним - уже впритык стоит десяток машин. Кавербридж-роуд, судя по скорости, с которой двигался поток - тоже стояла.
Он набрал Тошико и громко вздохнул в трубку.
- Мне очень жаль, Тош. Но два года тому назад, когда я просил у Санта Клауса вертолет, жадный и глухой дед положил мне под елочку всего-навсего "Ягуар". Ближайшие полчаса - не ждите и не надейтесь. Как поживает гудвин вульгарис?
Поделиться32007-12-27 19:52:31
Трубку берет не сразу, только где-то после пятого звонка.
- Я всегда подозревала, что это свое сносбское средство передвижения ты нажил каким-то бесчестным путем... Хорошо. Мы прекрасно справимся без тебя - надеюсь, твое самолюбие это достаточно уязвит? - Пауза. - Сейчас... погоди... А? Так что ты хотел передать мистеру Гудвину?
Поделиться42007-12-27 19:56:29
- Да куда ты прешь, идиот?!
Он принялся отчаянно сигналить идиоту на зеленом "Форде", пытающемуся вклиниться между ним и джипом. Тот все-таки сдал назад. Не хватало еще застрять здесь с поцарапанным крылом...
- Я как-нибудь переживу. Гудвину... хм. Что я уехал. Он просил отчитываться о передвижениях. Не актуально. Так как там гудвин вульгарис, он еще дышит?
Поделиться52007-12-27 19:58:38
- Гудвин вуль... что? Оуэн... Тебя очень плохо слышно. Извини. То есть - я надеюсь, что это тебя плохо слышно, а не... то что мне показалось, что я услышала? Кто дышит?!
Поделиться62007-12-27 20:00:13
- Гуд-вин-вуль-га-рис, - четко проговорил он по слогам. - У нас нет его в списках. Животного. Я назвал его именем первооткрывателя. Думаю, он не обидится.
Поделиться72007-12-27 20:02:33
Долгая пауза.
- Я не знаю. Но уверена, что ты найдешь нужные слова - когда будешь рассказывать ему об этом. А животное - да, дышит. Йэнто ищет что-нибудь подходящее, чтобы отправить его обратно в камеру.
Поделиться82007-12-27 20:03:51
- Пусть для начала найдет собственные мозги - они потеряны где-то под той клеткой, куда он сунулся с голыми руками. ЧТО он ищет в моей лаборатории, Тош?!
Поделиться92007-12-27 20:06:42
- Обезболивающее, сыворотку, антисептический пакет, бинты, перчатки, пакет для транспортировки вульгариса в клетку... - перечисляет монотонно, как будто зачитывая список с монитора.
Поделиться102007-12-27 20:17:20
- Гуд-вин вульгарис, Тош! Джонс что, орал тебе на ухо все то время, пока ты снимала с него этого маленького беззащитного дитеныша? Ампулы опиорфина - в ящике с зеленой дверцей. Передай ему, что если он вгонит себе сразу всю - вырубится нафиг, пусть располовинит. Пакеты для трупов - в тумбе внизу, справа от входа. Перчатки - в ящике стола, бинты - там же. И какую он нахрен сыворотку хочет? Гудвин вульгарис заговорил по-английски, извинился и рассказал, чем он болен?
Поделиться112007-12-27 21:07:24
- Сыворотку хочу я. От твоей желчности, Оуэн. Но боюсь что этим изобретением наука мировую общественность пока не осчастливила... Хорошо. Сейчас я найду все, что надо. Еще какие-нибудь ценные указания будут?
Поделиться122007-12-27 21:12:06
- Не разгромите лабораторию. Вытрите кровь. Вызовите скорую для маркиза, пятого трупа за сегодня я не переживу.
Поделиться132007-12-27 21:15:37
- Может, ты еще скажешь, что он должен говорить в скорой?! Что его покусал межпланетный крокодилоид неизвестного происхождения...?
Поделиться142007-12-29 11:12:12
- Он придумал отличную историю про разлом в Лондоне. С врачами - справится и без моей помощи.
Поделиться152008-01-22 21:42:41
Небольшая пауза. Слегка недоуменный голос.
- Ветвь Разлома действительно есть в Лондоне, давно перекрытая... Я не помню подробностей, но информация в базе данных о ней мелькала. Иначе расчеты были бы неточными... Хотя конечно ни про какого Карабаса я не слышала... Думаешь, тут что-то нечисто?
Поделиться162008-01-22 22:41:02
- Не моя головная боль. Кому мы верим, а кому нет - уже несколько часов как решает мистер Гудвин. Если у него после тесного контакта с гудвин вульгарис разовьется космическое бешенство, объявим его недееспособным, сдадим сэру Хезерингтону и поговорим об этом.
Поделиться172008-01-22 23:02:00
Опять пауза, чуть дольше предыдущей. В голосе слегка натянутые нотки - внешнее спокойствие маскирует раздражение, но не слишком успешно.
- Твой замечательный оптимизм, Оуэн, как всегда поднимает командный боевой дух и настроение слушателям. Есть что-нибудь еще в мироздании, что тебя не устраивает? Я готова принять список...
Поделиться182008-01-22 23:42:00
- Буду краток: дерьмо, дешевые духи и ананасы в пицце. И еще вот этот придурок на красной "Субару", - он несколько раз ударил по гудку для убедительности.
Впервые за очень, очень, очень долгое время пробка - его не бесила.
Каждая минута, которую они там разбирались без него, приносила глубокое внутреннее удовлетворение.
Поделиться192008-01-23 10:35:08
Оуэн как всегда в своем репертуаре. И - она понятия не имеет, зачем продолжает с ним этот бессмысленный разговор.
- По поводу пострадавших у тебя будут еще какие-то рекомендации?
Поделиться202008-01-23 12:01:05
До тех пор пока Тошико не положила трубку - на выброшенные 6-8 Оуэн может слышать, что в лабораторию вошел Гудвин, и интонации голосов...
на 9 и выше - может слышать, о чем говорят в лаборатории.
Поделиться212008-01-23 16:21:12
- Сделать лоботомию обоим, в голове у них ничего не поменяется, зато разрушительной скорости поубавится. Тош, еще раз: я хочу увидеть лабораторию чистой и невредимой, передай им, что если они оставят бардак, лоботомию сделаю я сам. Без наркоза.
Поделиться222008-01-23 17:01:43
Довольно долгая пауза, слышно, как Тошико что-то говорит в сторону, другие голоса... Затем Оуэну:
- Да, сэр. Слушаюсь, сэр. Будет исполнено, сэр. - Пауза, короткий смешок. - Если у тебя такое прекрасное настроение, прихвати мне, пожалуйста, пару банок диет-колы. И диет-сэндвич. Знаешь, такой, с сыром, в желтой упаковке. Рядом с турфирмой на углу есть эта лавочка, все время забываю, как называется... Ну в общем, ты знаешь.
Поделиться232008-01-23 23:08:52
- Джанк-фуд убьет тебя, Тош. Сперва он устроит подкоп в твою поджелудочную. Потом взорвет язву в желудке. Потом развернет длинные партизанские бои в печени. "Биг Бургер", да. Всенепременно.
Поделиться242008-01-24 14:34:50
- Если при этом я буду избавлена от твоих комментариев по поводу происходящего, то я сочту эту смерть быстрой и безболезненной. Спасибо, Оуэн. Ты как всегда очень любезен.
Поделиться252008-01-24 15:02:30
Он выключил телефон. Пробка заканчивалась. В "Биг Бургере" пакет с заказом доставляли быстрее, чем ты успевал сказать "вашу мать".
Так что он не сомневался, что к его приезду в бункере будет царить бардак. Но все же до последнего надеялся на какую-нибудь залетную крестную фею с волшебной палочкой.