Многоквартирный дом в небогатом районе. Внизу - какие-то лавки, химчистка, булочная, дешевый ресторан... публика в основном - пакистанцы, арабы, девицы - сплошь крашенные блондинки вполне определенной профессии...
Солсбери-роуд 17
Сообщений 1 страница 41 из 41
Поделиться22007-12-26 14:29:09
Общий зал ==> Гараж ==> Солсбери-роуд 17 (24, день)
Он вышел из машины и осмотрелся: нет ли поблизости камер слежения. Подошел к двери и позвонил.
Поделиться32007-12-26 14:32:10
Позвонил в домофон - там есть таблички с именами. Странная роскошь для такого квартала - но как ни странно работает.
С минуту никто не открывает, потом слышится хрипловатое женское:
- Да-а...?
Поделиться42007-12-26 14:33:49
- Привет, Сьюзи. Есть дело на триста фунтов.
Поделиться52007-12-26 14:36:03
Напряженное молчание. Слышно как мысли шевелятся в черепной коробке.
- А-аммм... ты принес мне триста фунтов, котик? Амммм.... а кто ты тако-ой?...
Поделиться62007-12-26 14:37:03
- Оуэн Харпер. И попробуй только сказать, что ты меня не помнишь.
Поделиться72007-12-26 14:39:07
9 (Оуэн) на 5 (Сьюзи) - да, ваше обаяние обладает бронебойным действием
Жужжит дверной замок.
- Шестой этаж, Оуэн Харпер...
Поделиться82007-12-26 14:40:08
Поднялся на шестой этаж, осматриваясь по дороге, позвонил в дверь.
Поделиться92007-12-26 14:42:53
Открывает далеко не сразу - минуты три проходит как минимум.
Явно просыпалась и пыталась себя привести в порядок... и даже успела накраситься!
Выглядит впрочем на 6 - то есть довольно помятая, хотя и вполне соблазнительная крашеная блондинка в коротком шелковом пеньюарчике.
Впускает в квартиру.
-= Тебе налить выпить, котик?
Поделиться102007-12-26 14:50:11
Жаль, он не был лингвистом. Поэтому понятия не имел, каким образом фраза "не пью на работе" самопроизвольно трансформировалась в слова:
- Сухого мартини. С оливкой.
Нет, определенно - понятия не имел. С речевым аппаратом у него все было в порядке.
Он удобно устроился в кресле, рассматривая хозяйку квартиры с ног до головы - и обратно - совершенно не скрывая интереса в глазах.
Поделиться112007-12-26 15:05:05
Мебель в квартире на 8 - то есть в общем вполне неплохая обстановка для этого уровня... но вот зато порядок - на 3. Валяется какое-то барахло, стоят бокалы с отпечатками помады, початые бутялки, полная пепельница...
Девица для вас впрочем даже находит сравнительно чистый стакан - и мартини. Правда без оливки: с извиняющимся видом улыбается - кончились.
Себе наливает то же самое, закуривает, садится напротив в кресло, нога на ногу...
- Ну, так что у тебя ко мне за дело, мммм... котик?
Поделиться122007-12-26 15:10:15
Он никуда не торопясь, отпил пару глотков. Бардак - раздражал почти физически. В квартире было слишком много вещей. И слишком много запахов.
Может, ну его к чертовой матери, этот бар вечером? С его везением... там точно будет драка...
Он достал из кармана чужой бумажник. И помахал им в воздухе - достаточно медленно, чтобы дать ей рассмотреть.
- Как я и говорил, детка. Дело на триста фунтов. Узнаешь?
Поделиться132007-12-26 15:25:59
В голубых глазах - полное непонимание (на 3)
- Это что? Это твое? - Прорезается нотка испуга. - Я не брала у тебя никаких денег, котик! Ты чего вообще от меня хочешь, а?!
Поделиться142007-12-26 15:33:57
Он глубоко вдохнул и еще раз пригубил мартини. Отложил бумажник и достал чужие очки.
- Давай попробуем еще раз.
Поделиться152007-12-26 15:36:23
4... нет, категорически не понимает чего от нее хотят. На Оуэна смотрит со все большим подозрением.
- Ты что, коп что ли?
Поделиться162007-12-26 15:39:48
- Не совсем. Именно поэтому - избавь нас обоих от процедурных вопросов. Типа "где ты была вчера вечером". Так что давай ты просто будешь хорошей девочкой. И расскажешь, кто из вас продолбил на кладбище кожанку и почему вы так быстро оттуда смотались.
Поделиться172007-12-26 15:56:55
Ваши 7 на ее 12. Без вариантов...
- Я не была ни на каком кладбище! Ничего не знаю ни про какие кожанки. И про твой бумажник.
Поднимается с места.
- А ну давай, убирайся, пока я не позвонила копам...
Поделиться182007-12-26 18:29:16
Только удобнее устроился в кресле. И еще шире улыбнулся.
- Звони, Сьюзи. Они как раз ищут авторов этой замечательной пентаграммы в северной части могильника. С другой стороны - лично мне удобнее говорить с тобой здесь. Тебе - нет?
Поделиться192007-12-26 18:33:40
ваши 5............ на ее 3 - мда-а))))))))
С наблюдательностью на 9 вы можете видеть, что девица явно похмельная, соображает очень плохо... слово "пентаграмма" ей либо не знакомо вообще - либо сейчас слишком сложно для восприятия... Но на упоминания о могилах она реагирует.
- А что такое? Ну что мы сделали?! Ничего плохого... Ну, поразвлеклись немножко... Уж можно подумать - кому мы мешали? Этим, мертвякам что ли?!
Поделиться202007-12-26 18:39:45
- Ты все-таки присядь, Сьюзи. Нет повода для беспокойства. Я узнаю все, что мне нужно - и уйду. И скорее всего, даже не стану сливать тебя полиции. Зависит от того, насколько много я узнаю.
Его раздражала медленно соображающая девица. И еще больше - запах старых тлеющих окурков. И размокшая сигарета в длинном бокале с чем-то розовым. И крошки на столе, и огрызки фруктов. Он поморщился и залпом допил мартини. Нет, на девицу - смотреть было гораздо приятнее, чем на все остальное.
Поделиться212007-12-26 18:42:52
Девица слегка успокаивается, садится. В мозгу со всей очевидностью опять что-то щелкает - и она начинает на вас коситься с очевидным интересом. Проводит языком по губам. Слегка наклоняется, демонстрируя грудь в вырезе пеньюара.
- так... А что там насчет трехсот фунтов, котик?
Поделиться222007-12-26 18:43:56
Он ухмыльнулся и кивнул, не сводя с нее взгляда.
- С кем вы были на кладбище?
Поделиться232007-12-26 19:02:12
На вашу убедительность и дотошность 11 - вы получаете очень подробный рассказ. К сожалению, не то чтобы слишком информативный.
Девицу, и еще одну ее подругу сняли в баре, здесь неподалеку, каких-то три парня, предложили развлечься. Парней они видели впервые в жизни. Имена она помнит... ну... смутно... котик Джим... котик Джонни... котик Рэй... вроде бы... или Рой... В общем их с подружкой привезли на кладбище, пообещали, что будет весело...
Дальше явно планировалась ритуальная оргия - девицы ничуть не возражали... Но процессу несколько помешала "огромная черная тварюга с огненными глазами и вооооот такой пастью", которая "выпрыгнула из могилы и точно хотела утащить нас всех в ад"...
От зверюги они припустили к машине, через забор... Больше не видели абсолютно ничего.
Потом она добралась домой - и напилась. Проснулась только сейчас...
Поделиться242007-12-26 19:05:22
- Отлично. Телефоны, любые координаты котиков Джима, Джонни и Рэя у тебя остались?
Поделиться252007-12-26 19:14:53
Нет, без шансов! Вот вы бы оставили этой блондинке свой телефон, а?)))
впрочем... она вам на все 12 демонстрирует, что совсем непрочь.......
Поделиться262007-12-26 19:18:53
Он принялся постукивать пальцами по подлокотнику кресла. Случайное совпадение - как раз под пальцами оказался чужой бумажник.
- Позвони подруге и пригласи ее сюда. Или узнай, где она находится. Как зовут подругу?
Было душно. Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и допил мартини. Здесь не мешало бы проветрить... и вынести половину мебели. И три четверти вещей. А так - ничего, вполне жилое место.
Низко, правда. Всего шестой этаж.
Поделиться272007-12-27 14:32:38
- Линда ее зовут. Не знаю, где она живет, и телефона не знаю тоже... Вечером, часов в девять, будет в баре. - Подмигивает недвусмысленно. - Хочешь, подожди здесь... я найду чем тебя занять на это время, котик...
Поделиться282007-12-27 15:26:06
- А что за бар?
Поделиться292007-12-27 15:49:22
- Голден Доллс, здесь в трех кварталах...
Поделиться302007-12-27 15:59:42
- Я подъеду. Постарайся, чтобы к указанному времени она там была. Дело, как ты помнишь, на триста фунтов.
Он вырвал из блокнота лист и записал на нем свой телефон. Оставил лист на подлокотнике, спрятал в карман очки и бумажник, поднялся и направился к выходу.
Поделиться312007-12-27 16:53:15
На лице девушки явное разочарование, но она все-таки старательно вертит бедрами, провожая вас к дверям.
- До вечера, котик...
Поделиться322007-12-27 17:57:39
Телефонный звонок от Тошико:
- Оуэн, привет. - Голос слегка напряженный. - Ты когда вернешься? У нас тут ЧП...
Поделиться332007-12-27 18:03:23
- С вами говорит автоответик, мистер Харпер просил передать, что задерживается на коктейль... - он даже не успел спуститься на первый этаж. - Что у вас стряслось?
Поделиться342007-12-27 18:12:21
- Мистеру Харперу лучше бы пошевеливаться и возвращаться. - В голосе звучат откровенно сердитые нотки. - Тут Йэнто. Ему в руку вцепилось... вцепился один из дитенышей. Мы не можем разжать. Причем... - Пауза на несколько секунд, Тошико явно на что-то отвлекается от телефона. - Он стрелял в него из... ну помнишь, у нас эта ракетница - которая замедляет жизненные процессы. В общем, я понятия не имею, как снять эту тварь, не отрезав ей челюсть. Но. Я. Этого. Делать. Не буду!!!
Поделиться352007-12-27 18:16:55
- Вы там чего, все мозгами трахнулись? - сейчас его не заботило, кто может его услышать. Он вышел из здания и направился к машине, даже не подумав ускориться. - Какого хрена Йэнто полез в клетку без защитной одежды?! И что вы там, еще раз, не можете разжать?
Поделиться362007-12-27 18:25:50
Очень раздраженный, очень усталый голос.
- Челюсти, Оуэн. Че-люс-ти. Смотрел такой фильм? - Еще пауза. Что-то звякает в трубке. - Ну так что, мышечный релаксант поможет или нет? С учетом того, что у твари все процессы и так замедлены...
Поделиться372007-12-27 18:37:00
- Как только вернусь, я сделаю им противостолбнячную прививку. Этим несчастным инопланетным созданиям, оказавшимся неготовыми к такому жесткому приему. Покажите мне идиота, который назвал этот вид гомо сапиэнс, нет, лучше покажите ему Йэнто... - он наконец-то открыл дверцу, придерживая сотовый между ухом и плечом, сел и завел машину.
- Введи ему дантриум, 10... нет, лучше 15 мг на килограмм. В смысле, животному. И еще - дай ему чем-нибудь тяжелым по голове. В смысле, Йэнто. Подожди пару минут и попробуй разжать. Ты ведь уже в перчатках, правда?
Поделиться382007-12-27 18:44:58
- Само собой я в перчатках. И я не буду давать Йэнто ничем тяжелым по голове, я вызову Гудвина, и кстати здесь еще этот... его превосходительство маркиз. Или преосвященство? Извини, ваши английские титулы - для меня это слишком сложно. И пожалуйста - не спрашивай! - ты понял: не спрашивай меня куда укусила его эта тварь, и как вообще получилось, что он оказался в клетке, и почему у него все штаны в крови... Я приличная девушка между прочим - и мне не пристало смотреть на мужчину, у которого дыра вместо ширинки... Я говорила тебе не спрашивать меня, куда его укусила тварь, да? Ну так вот. - На протяжении всей этой речи по звукам слышно, что она берет лекарство, там звякает шприц, затем наступает пауза. - Взвесить тварь без руки Йэнто я не смогу, к сожалению. Так что я введу округленно 50. Хорошо?
Поделиться392007-12-27 18:53:18
- Если он умрет - у нас есть еще три, - если он не прекратит смеяться - сейчас точно в кого-то врежется. Но... черт, он же меньше часа, как уехал из бункера!
- Маркиза - пошли на то самое место, где у него отсутствует ширинка, ты меня поняла? Записывай по слогам: он-не-сот-руд-ник-тэ-три. И я категорически отказываюсь иметь какое-либо отношение к его откушенным яйцам! Отправьте его в центральный госпиталь по скорой. Если ему повезет - там будет смена Шелтона, он ему уши к заднице при необходимости пришить обратно сможет.
Поделиться402007-12-27 18:57:14
- Твой гуманизм как всегда поражает воображение, Оуэн... Остается поблагодарить бога что ты не остался в традиционной медицине. Так - мы все же приняли основной удар на себя. - Короткий смешок. - Ладно. Приезжай. Мне пора разжимать челюсти этой твари... И я с самого начала говорила, что их проще усыпить, ты помнишь?
Отбой.
Поделиться412007-12-27 19:03:19
Если она только что ввела дантриум... и скорее всего - округлила в большую сторону... с челюстями, с ее брезгливостью, она будет возиться еще минут десять... а потом надо будет обработать руку...
По всему выходило - полчаса. Он прикинул, на каком из маршрутов до бункера - сейчас, в час пик, пробка гуще.
И не колебаясь, поехал именно той дорогой. Четырех трупов с него на сегодня было более, чем достаточно. Он уже несколько лет никому ничего не пришивал и категорически не собирался начинать.