Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Коридор рядом с ячейками криокамер

Коридор рядом с ячейками криокамер

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Небольшое помещение, соединяющееся с общим залом длинным коридором. Коридор упирается в стену с отсеками холодильных камер для хранения трупов и анабиотического материала.

2

Оружейная и хранилище артефактов ==> Коридор рядом с ячейками криокамер (24.09. без двадцати пять)

Осматривает стену с еще недавно пустовавшими отсеками. Находит на  одной из камер карточку с надписью Лиса Хэллет-2. Открывает и выдвигает труп. Расстегивает молнию чехла и внимательно исследует мертвое тело.

Руки и губы его трясутся. Он старается не дотрагиваться до лица и груди Лисы, проводя ладонью над поверхностью тела мертвой девушки и фиксируя в памяти расположение пулевых входов.

3

Видит мертвое тело со следами пуль и разрезов - от вскрытия, и еще с ножевыми отметинами.
Впрочем, на 5 - он неспособен отличить одни разрезы от других. Их просто много. И они аккуратно зашиты.

4

Главный зал ==> Криокамеры (24.09, 4 часа дня)

С любопытством наблюдает за действиями Йэнто. Похоже, бедную Лису сегодня никак не хотят оставлять в покое... даже после смерти.

- Что ты с ней делаешь, Йэнто?

Уже задав вопрос, она смущенно морщится, отступая на полшага. ей только сейчас приходит в голову, что она могла помешать чему-то... интимному?

5

Вздрагивает от неожиданности, когда за спиной слышится голос Тошико.
Ему пришла в голову мысль, что он опять обманывает их всех, задумывая провести этот эксперимент, никому ничего не говоря. Но... еще минуту тому назад эта мысль не казалась ему крамольной. Теперь, глядя на японку, он понимает, что это была ошибка, хотя сказать Гудвину... нет - это просто немыслимо. Только не ему.

- Тош, помоги мне. Помнишь "глаз Догона", материализующий призрачную субстанцию? Я хочу опробовать его действие на Лисе. Если свойства "глаза" таковы, что способствуют уплотнению энергетической ткани, то мы можем получить если не живое тело, то по крайней мере плоть, обладающую телесностью. Не знаю, каков может быть результат, но рискнуть стоит. В лучшем случае просто ничего не произойдет.

Он склоняется над лицом Лисы и разжимает ей зубы ножом, разворачивая плоскость таким образом, чтобы можно было поместить шарик вовнутрь. Острое лезвие  задевает губы, края ранки слегка расходятся, но крови уже не видно - застыло.
Шарик оказывается в полости рта и он пытается ножом протолкнуть его  как можно дальше вглубь. Затем убирает лезвие и застывает в напряженном ожидании, оглядываясь на Тошико.

- Я уберу ее пока обратно. А там посмотрим.

6

Она задумчиво наблюдает за действиями Йэнто, разумеется, не предпринимая никаких попыток вмешаться.

Если вдуматься, то это даже любопытно: все используют бедную мертвую Лису в своих целях, как будто соревнуясь между собой. Оуэн - ради ее памяти. Сама Тошико - чтобы проверить правильность математических расчетов. И вот теперь Йэнто занимается очередной эмоциональной сублимацией... и кто Тошико такая, чтобы ему мешать?

Пожалуй, только Гудвину, кажется, было дело до Лисы-человека. Непривычный гуманизм в стенах Торчвуда-Три... возможно, американец найдет общий язык с Гвен.

Что касается ее, то она даже не пытается притворяться. Ее занимает наложение свойств очередного артефакта на то, чем в данный момент является Лиса Хэллет - не более.

- Шестой глаз Догона... - медленно произносит она, роясь в памяти. - Доктор Раджеш Сингх исследовал его в Т-1 и установил, что глаз влияет на владельца, позволяя по-новому оценивать собственную жизнь. Что касается эффекта, который глаз оказал на Юджина Джонса... не знаю, я не уверена. Это могло быть уникальным явлением, я не смогла провести расчеты, а больше желающих глотать эту гадость у нас как-то не объявилось... В общем, мне будет любопытно замерить энергетические колебания, если глаз подействует. Но зачем тебе материализовывать ее призрак, если не секрет?

У нее есть только одно логичное подозрение на этот счет. Но вслух она его не выскажет, конечно.

7

Зачем? А, действительно, зачем?
Внимательно несколько мгновений разглядывает  молодую японку. Потом поворачивается к ячейке и задвигает труп на место, после чего вновь переводит взгляд на Тошико.

Засовывает руки в карманы, затем отвечает:

- Нет, Тош. Для меня второй Лисы быть не может. Но сейчас, раз уж мне не удалось лишить ее знаний о кошмарном будущем, и она все равно  возвратилась, я должен попытаться вернуть ей хотя бы иллюзию реальности существования. Без  ощущения тела она не чувствует себя полноценной. Я бы не чувствовал точно.

Делает от камер несколько шагов в направлении коридора.

- Не уверен, что этот эксперимент удастся. А если даже что-то и получится, то как долго это продлится?

Поднимает лицо к потолку, закидывая голову и прикрывая глаза:

- Лучшим выходом я по-прежнему считаю аннигилятор, но у нас его нет.

8

- Аннигилятор?... По-моему тебе стоит определиться: хочешь ты ее все-таки убить или оживить.

Она медленно качает головой. Иллюзию реальности существования... Она сказала бы Йэнто, что тот рехнулся - если бы в этом был хоть какой-то смысл.
Каждый сходит с ума по-своему, в конце концов.

- Хотя бы попробуй для начала ее найти - и объяснить что ты сделал.

Еще раз качает головой и разворачивается, чтобы уйти.
Вставать из-за компьютера явно было не самой удачной идеей...

Криокамеры ==> Главный зал (24.09, 17 часов)

9

Убить или оживить?

- А разве для нее в этом есть хоть какая-нибудь разница, Тош?

А найти? Если призрак Лисы обретет телесность и стабильность - то разыщет Йэнто сам. Если нет - все равно возвратится в конечном итоге к нему. Вопрос только во времени. И в чужой реакции.

Ускоряет шаг и спускается в подземелья. Надо освободить маркиза. Он и так задержался  здесь слишком надолго.

Криокамеры ==> Подземелье (24.09. около пяти)

10

Лаборатория ==> Общий зал  ==> Криокамеры

Проходя сквозь общий зал, мимоходом кивает спустившейся из офиса Гвен, отмечает, что никого больше в зале нет, но, не задерживаясь, проходит по коридору к отсекам криокамер и выдвигает ячейку с телом Лисы.

Раздергивает молнию чехла. Хочется уткнуться в дымящуюся азотом грудь и завыть. Волосы девушки чуть влажные от пара. Он закусывает губу и не медля начинает ощупывать горло, пытаясь определить, далеко ли опустился шарик Глаза, так как мышцы пищевода уже не сокращались,  и как должен идти разрез...

11

Тело после криокамеры застывшее - это вдобавок к трупному окоченению. Так что прощупать что бы то ни было там несколько затруднительно.
Результат на 5 - нет, Йэнто это не удается.

12

Тело Лисы покрыто странными насечками. Приглядевшись, он понимает, что труп полосовали, потом зашивали.  Оуэн. Разумеется, ему Харпер об этом не сказал...

Но разве он не собирается сейчас сделать то же самое? Он, конечно, не хирург, но строение человеческого тела все же ему известно.

Руки почти не дрожат, когда,  достав нож, он делает продольный разрез по грудине и чуть ниже. Кровь давно свернулась, и края раны отворачиваются желтовато-бурыми пластинками, рассекая шовный материал и обнажая кость. Лезвие с трудом входит в хрящ... Отодвинуть межреберную ткань, выделить гладкую трубку пищевода...

Это не Лиса, не Лиса, не Лиса. Просто мертвое темное тело, каких в этих ячейках полным-полно.

Придерживая
пальцем нижнюю часть пищевода, чтобы шарик Глаза не соскользнул ниже, медленно передвигается, пальпируя орган, хотя самое простое было -  разрезать его вдоль сверху донизу, но он почему-то не может заставить себя это сделать...

13

Глаз обнаруживается в пищеводе - неповрежденным.

14

Делает аккуратную надсечку ткани -  и вот уже  радужный шарик оказывается у него в руках. Потом в кармане.

Тело надо бы вновь зашить, но у него сейчас с собой нет специального материала. Он скажет об этом Харперу. Если тот не захочет сделать это сам, то он возьмет все необходимое и справится. Только... чуть позже. Сейчас ему кажется, что все пропитано смесью запахов азота и формалина. Ему хочется только одного - очутиться под душем. Он него пахнет моргом и восковой сладковатостью смерти.

Прикрыв рану тканью, вновь застегивает полиэтилен на молнию, стараясь, чтобы волосы не попадали в замок,  и задвигает труп на место.

Взгляд на часы. Время - семь. Сейчас должны привезти кровь для детенышей.

Криокамеры ==> Общий зал (24.09. семь вечера)

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Коридор рядом с ячейками криокамер