Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 401 страница 450 из 675

401

Все те же 7 на убеждение... и 8 на ее неубеждаемость)))

не слушает, что ей говорят - проводит по бедру ладонью, подносит к глазам, тупо смотрит на кровь... потом начинает скулить на одной ноте, негромко и ооооочень жалобно.

402

Поворачивается к команде:

- Есть еще идеи?

403

- Оуэн, у тебя в аптечке есть нашатырный спирт? В смысле, раствор аммиака. Похоже дама вот-вот грохнется в обморок.

От тонкого жалобного скулежа начинает ломить в висках.

- Мэм! Во сколько начался ваш рабочий день? Вы застали кого-нибудь из работников бара или в это время здесь кроме вас никого нет?

Лучше начать задавать вопросы. Все равно стоять и рассматривать оторопевшую от шока уборщицу было бессмысленно.

404

7 на 7... нет, на окружающую действительность дамочка отказывается реагировать наотрез)))))

405

Чем дальше - тем больше получалось отстраняться. Взрыв, клей на лице, выстрел в дверную ручку, весь этот цирк вокруг женщины - казались все менее реальным. Он слегка дернулся - лишь когда услышал собственное имя. С трудом уловил, чего от него требовалось, ответил:

- Есть, - но ни шагу вперед не сделал и препарат не достал. Он бы мог помочь ей молча. Но по стечению обстоятельств, к правой ладони был намертво приклеен пистолет, с которым к ней лучше было не соваться. Он бы мог ее убедить... но не с его лицом. Он пожал плечами и отвернулся, прошелся по уборной, заглядывая в туалеты, присматриваясь к вентилляции - в поисках чего угодно полезного, чего угодно - лишь бы не стоять без дела.

406

Сплоченность команды перед лицом проблем радовала, как никогда.

- Если других идей нет, предлагаю вызвать скорую.

407

Оуэн - 7 на обыск... в общем, ничем особенным туалет не радует.

408

- Ну как знаете, - сказал он, обернувшись к Гудвину и косясь на женщину за чужой спиной. - Хотя по всей видимости это царапина и с ней можно разобраться силами моей аптечки и ваших рук за несколько минут. Если мы, конечно, выдержим эту звуковую атаку. Я бы и сам, но... - он развел руками, в одной из которых торчал пистолет.

409

С сомнением покосился на Оуэна. Зеленый и взъерошенный, он не производил впечатления человека, которому можно и нужно верить. С другой стороны, к мнению командного врача... то есть эксперта по вопросам медицины прислушаться все же стоило.

- Ладно, давайте попробуем. Скорую оставим на крайний случай. С чего советуете начать?

410

- Для начала мне надо посмотреть на ее ранение. Для этого неплохо бы снять с нее штаны. Деликатно.

411

Нашатырь есть. Он открывает аптечку, находит перевязочные материалы: бинт, ножницы, перекись и смачивает ватку из пузырька раствором едко пахнущей жидкости.

- А ну-ка, мэм, вдохните поглубже.

Предварительно он и сам делает пару вдохов. Во-первых, чтобы прийти в себя после удара, а во-вторых, чтобы показать "пациентке", что ее не собираются отравить или усыпить. Все же ватку он держит на расстоянии вытянутой руки. Кто знает, вдруг она захочет еще и лягнуться...

412

9 у Йэнто - 12 у женщины... нет, она НЕ успокаивается..... товарищи, я не знаю ЧТО вы с ней делаете, но это страшно))))))))))))))))))

да, она сопротивляется, на 11... уворот Йэнто на 9 - попала!
и опять попадание в торс - то есть она вскакивает и бьет головой в грудь
сила 10, ну таки да, опять поддых, пробила...

дальше окровавленная тетка пытается дать дёру наружу из туалета.

ну хотя бы визжать прекратила - и то радость))))))

413

- Фа-а-ак...
Лежа на полу и хватая ртом воздух он говорит себе: все, к черту! Больше я за ней не побегу. Ну, не сейчас...

И по поводу неотложки можно не волноваться. Уборщица развила крейсерскую скорость, из чего можно сделать вывод, что ее ранение не опасно. А сам снова утыкается носом в приготовленный для женщины нашатырь.

414

Последний раз. Самый-самый последний. И черт, он ведь не собирался вмешиваться...
Он сделал шаг наперерез женщине, пытаясь схватить ее свободной рукой - и прижать к стене.

- Хватит, милая. Стоять!

415

10 на захват Оуэна - и 3 на сопротивляемость неубиваемого женского организма
йес! схвачена - и прижата))))

416

Дождавшись, пока немного просветлеет в голове, с трудом поднимается и, согнувшись, добирается до Оуэна и прижатой к стене уборщицы. Перевязочные материалы он захватил с собой.

- Держи крепче. Я попробую перебинтовать леди бедро. А вы, милая, старайтесь не дергаться, иначе я сделаю вам больно ненароком.

Пристраивается сбоку и начинает перевязку. Заодно смотрит, если ли в аптечке ампулы с обезболивающим и, главное, снотворным препаратами.

417

У женщины явно хватило сил только на последний рывок - она больше не сопротивляется, просто смотрит абсолютно ошалевшими глазами и хватает ртом воздух.

Йэнто - прошу уточнения: "пристраивается сбоку и начинает перевязку" - чисто физически не могу себе представить как это происходит, с учетом того что у нас женщина прижимается к стене, у нее кровоточит бедро, она в брюках...

и все-таки он занимается раной или роется в аптечке?

418

Он роется в аптечке, предварительно исследовав штаны дамы. Можно,  конечно, просто наложить давящую повязку поверх брюк... но они же не коновалы. Перевязать ее действительно можно лишь освободив от данного предмета одежды, но сделать это сейчас он еще не готов, пока не найдет ампулы.

419

- Все, тихо. Все в порядке, поняла? Сейчас мы с тобой присядем. И я перевяжу тебе ногу. Чтобы ты и дальше прыгала и лягалась как горная коза. Для этого нужно стащить с тебя штаны. Справишься?

Он так ни разу и не видел себя в зеркале - после того, как нарвался на растяжку. Пожалуй, это к лучшему. Так - у него сохранились здоровые иллюзии по поводу собственной внешности и убедительности.

420

Третий там сейчас точно лишний. Так что просто стоит в стороне, готовый, если что прийти на помощь.
Представив себе, как выглядит их троица, все больше сочувствует несчастной женщине.
Вот уж воистину - расплата за то, чтобы оказаться не в то время и не в том месте.

421

На убедительность Оуэна - 4 (ну... вы же не прассчитывали на большее, правда?)))))))))))))
Однако у женщины всего 3 на сопротивление - она попросту теряет сознание и сползает по стене на пол...

Йэнто находит в аптечке обезболивающее и снотворное.

422

Он присел над женщиной, на всякий случая прощупывая пульс левой рукой, и кивнул Йэнто.

- С нее надо снять брюки.

423

Пульс очень слабый, замедленный (на 3)
Кровотечение не прекращается. Теперь когда женщина не дергается - видно что в ногу ей воткнулась железная накладка от замка/ручки, которая отлетела при выстреле. Воткнулась явно глубоко.

424

- Твою мать. Гудвин, пожалуй, звоните в скорую. Синяком она не отделается. Йэнто, тащи сюда всю аптечку.

Сперва убедиться, что сердце у нее не остановится через пару секунд. Затем - остановить кровотечение и выдернуть пластину... или оставить это хирургам - если она вошла слишком глубоко. Черт, он видал много людей в состоянии шока, но обычно они были потише. И ведь он же просил ее - отойти от двери...

425

- Я здесь всего второй день, и еще не выучил наизусть все телефоны. Йэнто, Вы знаете номер, позвоните пожалуйста. Если у Вас есть там связи, попросите приехать побыстрее. Оуэн, что с ней? Мы можем что-нибудь сделать?

426

Перво-наперво он вкалывает обезболивающее, потом снимает с уборщицы брюки, чтобы Оуэн мог как следует осмотреть и обработать рану. Если действительно перебит крупный сосуд, будет обидно, если тетка умрет от потери крови. А обвинят, понятное дело, Торчвуд.

- Давай сначала наложим жгут, Харпер, если это возможно, а потом я позвоню в службу спасения.  Если сможете набрать сами, мистер Гудвин, то 112 - единый европейский стандарт.

427

Жгут наложить можно, только найти из чего его сделать как положено... а вот _снять_ брюки при наличии торчащей из раны железки - сорри, нет.
Ну, будем считать, что разрезали.

428

Набирает номер, который дал Йэнто.

- Добрый день. Пожалуйста, нужна скорая помощь женщине в баре "Джул'с-хэвен", 16-я улица. Ранение бедра. Потеря крови. Состояние тяжелое.

Сообщив основную, со своей точки зрения, информацию, убирает телефон.

- Насколько у нее тяжелое состояние?

429

Оторвав от брюк полоску, он закручивает ее жгутом и  перетягивает бедро, воткнув ручку в качестве фиксатора. Заодно указывает на листочке время перевязки.

- Трудно сказать. Кровопотеря, шок, истерика. Степень тяжести - это к Харперу.

Он снова обмакивает ватку в нашатырь и пытается привести уборщицу в чувство.

430

Скорая выехала.
Привести уборщицу в чувство удалось: женщина хлопает глазами испуганно смотрит на Йэнто.

431

- Сэр, может быть лучше вы допросите? Пока скорая в пути.

Смотрит на Гудвина. Харпер с пистолетом и зеленый. Сам он в костюме и похож на киллера. А у Майкла должна быть припасена на такой случай какая-нибудь улыбка под номером 5. Или 19. Американцу лучше знать.

- А я запротоколирую.

432

Когда Йэнто разрезал на женщине брюки, он наклонился над ней, пытаясь понять, насколько тяжело она ранена и воможно ли с учетом его ограниченной подвижности оказать ей квалифицированную помощь до приезда скорой.

- Состояние у нее шоковое. Не умрет, ногу вряд ли потеряет... - он зубами свинтил крышку у флакона с антисептиком и щедро полил рану. - Как тебя зовут?

433

Видя действия Оуэна, сочувственно поморщился. Профессионализм профессионализмом, но ощущения явно не самые приятные.

Подошел ближе, присел на корточки рядом и виновато улыбнулся. Еще раз достал удостоверение. На всякий случай.

- Простите, мэм. Мы правда из полиции. И... нам очень неудобно, что так получилось. Врачи сейчас будут.

434

на успешность действий Оуэна - 9... да, профессионализм не пропьешь)))) даже когда к правой руке приклеен пистолет))))))))))))

убедительность Майкла на 5.... при сопротивляемости денщины 10...... хм, чем-то вы ей кажется не нравитесь, мальчики)))))))))))

в общем придя в себя она начинает материть вас всеми известными ей ругательствами - запас у нее богатый: на 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

435

Похоже, сюда берут на работу не только за виртуозное владение боевыми искусствами, но и за хороший лексический запас. По крайней мере, для него половина выражений точно вновинку.
С другой стороны, бедняжку вполне можно понять.

- Вам не нужно было оказывать сопротивление. Мне жаль, что так все вышло, и я прошу прощения за жесткость действий команды.

436

Он не любит, когда ругаются, хотя даму можно понять. Но дело прежде всего.

- Мисс Мэри Рейли, как давно вы работаете в этой организации и во сколько сюда пришли? Застали ли вы кого-нибудь из персонала?

437

на Майкла она реагирует почти вменяемо, прекращает ругаться (его 9 на ее 8), смотрит в его сторону, явно собираясь что-то сказать.

но когда слышит Йэнто (его 3 на ее 8) - опять замыкается в себе, смотрит волком и молчит.

438

- Меня зовут Майкл. А Вас Мэри, да?

439

Нет, лучше он помолчит. Конечно, он видит эту тетку в первый раз. Но люди обычно реагируют, когда коверкают их имена. Глядишь, все же захочет себя назвать. В крайнем случае всегда можно обвинить ее в сообщничестве и заставить оправдываться.

440

10 на убедительность Майкла, 5 - на упорство раненой дамы... да, все-таки американец явно умеет вызывать у женщин доверие..... пусть и не с первого захода)))))))))

- Трэйси меня зовут. Трэйси Маккормак, сталбыть, мистер... Не знаю чего тут этот ваш плетет про какую-то Мэри... А только если Мэри вам нужна, так я никакой Мэри не знаю вовсе, и подстрелили вы меня - так вам за это отвечать еще, и я вас засужу в суде, вот так-то вот, мистер, я вам скажу...

441

- Простите, Трэйси. Боюсь, все слова о том, что все - только стечение обстоятельств, Вам сейчас вряд ли нужны. Врачи уже едут. Я обещаю - мы позаботимся, чтобы Вы получили нужный уход и получили компенсацию, само собой. Мне правда очень жаль, что так все вышло.

442

убедительность Майкла - на 11... вау)))
отношение к нему Трейси - на 8, да этот американец ей явно внушает доверие.

- От так сразу же бы и говорили, ага - а то набросились как дикие, палить начали... Жуть смертная, прям! - С явной неприязнью косится на зеленого Оуэна. - Чёй-то с ним случилось-то вообще?

443

- А вы бы отошли, когда вас вежливо попросили..., -  он прищурился, осматривая ранение. - В подвале поскользнулся. Трэйси, эту штуку у вас из ноги лучше бы достать побыстрее. У вас есть хронические заболевания? Проблемы с сердцем? Аллергия?

444

Зеленый Оуэн женщину явно нервирует - но уже не настолько.

- Какая еще аллергия? Нету у меня ничего...

445

Он нахмурился и помолчал пару секунд. Затем сделал женщине местную анестезию. И еще немного помолчал.

- Гудвин, вы мне поможете? Нужно всего-то выдернуть эту штуку. Она не очень глубоко сидит, но приготовьте тампон, судя по количеству крови - там перебит сосуд. Взяться надо вот здесь.... Трейси, не дергайтесь и все пойдет как по маслу. Больно не будет.

Он ненавидел пациентов.
Больше, чем пациентов - он ненавидел только безмозглых придурков-санитаров. Отлично, теперь вместо безмозглого придурка-санитара у него в подручных был человек с просто полным отсутствием медицинского образования. Да, и пистолет в руке. Самое время торжественно застрелиться.

446

- Оуэн, а Вы уверены, что это не может подождать до прибытия команды квалифицированных врачей?

447

- До приезда санитаров из городской клиники может подождать все, - он улыбался уже совсем как Гудвин, широко и вежливо, глядя на американца снизу вверх. - Вопрос -  в каком состоянии. Так мы оказываем ей помочь сейчас - или мне можно выйти и заняться дальнейшим осмотром помещения?

448

Ладно. Допустим, что собственной команде можно доверять. Даже если "команда" она всего два дня как. Даже если она... в таком виде.
Надо же хоть кому-то доверять, в конце концов.

Старетельно не показывая своих сомнений перед лицом потенциального пациента (и надеясь, что ему это удается на практике), ответил:

- Вы правы, док. Медицинская помощь - прежде всего.

Поворачивается к женщине:

- Мэм, я обещаю, все будет лично. Просто нельзя допустить, чтобы Вы потеряли еще больше крови.

449

- Так вот, затяните жгут потуже. Теперь возьмитесь здесь. Вот под таким углом. Когда я скажу, просто вытащите осколок, и тут же зажмите рану тампоном. Потом мы ее промоем. Потом вы будете вдевать мне нитку в иглу.

450

Что приятно - так это простые четкие инструкции. Даже у него при всем его небольшом опыте нет шанса на ошибку.
Главное, чтобы пациент воспринял все спокойно.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен