Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 1 страница 50 из 675

1

Бедный район, но не промышленный, а скорее богемный. Джул'c - общепризнаное место сборищ для всевозможных фриков, полукафе, полуклуб. Подвальное помещение, довольно большое, но кажущееся тесным из-за странной планировки - стеллажи с книгами, какие-то стойки с висящими на них плакатами, металлические конструкции - все это превращает помещение в подобие лабиринта. Наверное поэтому тут нет официанток (или может хозяину просто нечем им платить) - так что выпивку все берут себе сами, у барной стойки.

2

В 4 часа дня в понедельник в Джулсе очень немноголюдно - всего на 4. Кто-то отсыпается у стеночки за столиком, кто-то мутно оглядывая мир то ли похмеляется, то ли продолжает запой... бармен за стойкой мрачен и меланхоличен, пялится в телефизор, с ним - еще пара завсегдатаев, сидящих у стойки.

3

Турфирма на поверхности (24.09 день)

Лиса немного удивленно осматривает это место. Мелькает мысль, что пришла сюда она откровенно зря. Она заходит в помещение, осматривается, пытаясь заметить утреннюю гадалку, потом выбрав темный угол и улучив момент, когда на нее никто не смотрит - появляется. Проходит к барной стойке. Присаживается на табуретку и улыбается бармену.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-24 21:42:41)

4

Гадалки пока не видно.
Бармен смотрит приветливо (аж на 10) - видимо рад видеть такую очаровательную девушку.

- Чего вам налить, красавица?

5

Она мило улыбнулась, как всегда улыбалась при жизни:
- Кофе, со сливками, пожалуйста, - она тряхула головой, кажется ее и правда приняли за живую.
Лиса сначала не подумала, чем будет расплачиваться... просто в голову не пришло. Что ж... максимум, что она может предложить бармену - призрачная мелочь из призрачного же кармана. Впрочем, она не было уверена, что и это получится. В любом случае пить она тоже не собиралась:
- И еще... - она немного смущенно потупилась, - знаете, я сегодня встретила женщину... - она помолчала, - гадалку, наверное... - Лиса опять сделала паузу, - она сказала, что в случае чего я могу приходить сюда, здесь помогут. Немного странная женщина.
Лиса в двух словах описывает встреченную утром особу и, наконец спрашивает:
- Может быть вы ее видели?
Она опять немного смущенно улыбается. Сейчас она чувствует себя так как чувствовала до... этого утра. Как если бы была здесь живой.

6

9 на 9... бармен все так же улыбчив, но ничего полезного рассказывать не спешит.

- Гадалка? Да тут дофига всякого народа ходит. И гадатели, и шпагоглотатели... - Хмыкает: это он типа так шутит. Потом ставит перед Лисой кофе. - Ну вы не спешите, посидите тут с нами... может ваша подружка и появится...

7

Она улыбается на чужую шутку, легко, аккуратно как бы прикасается к чашке, но потом снова кладет руки на стол:
- Она дала мне адрес этого места... возможно она здесь часто появляется... - она запнулась - или была какая-то другая причина?
Лиса почти просительно уставилась на бармена, смущенно улыбаясь.

8

- Дала адрес? Вот как?

Смотрит более пристально. Затем окидывает взглядом зал.

- Ладно, погодите, я спрошу - может, ее тут кто-нибудь и знает... Гадалка говорите, да?

Улыбается, кивает. Затем куда-то уходит (дверь в заднее помещение, прямо за стойкой.

9

Она улыбнулась и принялась обводить кончиками пальцев край чашки, впрочем, естественно не пытаясь ее поднять или сдвинуть. Она внимательно ненавязчиво осмотрела зал, выглядывая гадалку или кого-то кто, возможно, проявил интерес к их с барменом беседе. Лиса прикинула время, ожидая возвращения бармена. Больше 10-15 минут она ждать не собиралась. Ощущение, что времени у нее не так много было каким-то очень явным.

10

Бармен возвращается довольно быстро.

- Я про вашу гадалку точно ничего не знаю. Но сейчас кое-кто подойдет... он точно тут всех знает - у него можете спросить. Его Томми зовут.

И правда, через пару минут на соседний табурет усаживается Томми: очень низкорослый товарищ лет сорока, крепкий, широкоплечий, с всклокоченными волосами, и судя по цвету лица - явный любитель выпить.

- Это вы тут что ль гадалку ищете, мисс?

11

Она улыбается присевшему рядом мужчине:
- Здравствуйте Томми, меня зовут Лиса, - она запинается на секунду, - сегодня утром одна женщина... она мне гадала, она дала мне адрес этого места. Сказала, что я смогу придти если что. Сказала что здесь помогут.
Она снова на секунду замолкает, после чего в двух словах описывает женщину, а потом продолжает:
- Мне хотелось бы понять, почему она дала мне этот адрес. И поговорить с ней, если возможно.
Она снова мягко улыбается.

12

Несколько секунд длится пауза. Довольно натянутая - мужчина смотрит прямо на Лису, в упор... Но затем Томми расплывается в широкой улыбке.

- Гадалка? Так это же Сара... Ну да, да, я еще знаю... Ну конено я знаю Сару... Мне ли не знать Сару... Моя давняя подруга Сара... Вот сейчас я себе пивка закажу, подождите, красавица, и все вам про Сару расскажу...

Он все это продолжает повторять - одновременно роясь в нагрудном кармане.

...Затем... неожиданно резкое движение - он выбрасывает вперед руку, раскрывая ладонь. На ладони что-то ослепительно-яркое. Рука его при этом проходит Лисе сквозь грудь, примерно на уровне солнечного сплетения.

При этом твои 7 на его 3... он явно слишком подозрительно тянул время, и Лиса заподозрила неладное, так что ее реакция лучше.
Действия?

13

Она хорошо помнит ловушку... и не хочет оказаться в еще одной. Заподозрив неладное она отшатывается назад и влево, в противоположную от стойки сторону. Ей не надо тратить время, чтобы вскочить с высокой табуретки, она просто проходит сквозь нее, едва ли осознано, но так быстрее.

14

Ну, раз невидимой она не стала и не исчезла совсем... значит Томми продолжает ее видеть.

- Ах ты моя хорошая... ну иди сюда, иди к папочке, детка...

Швыряет то, что держал в руке. Предмет примерно с крупную монету размером, светится очень ярко.

швыряет аж на 9...
но Лиса убегает на 11 - значит смогла отскочить.

15

Лиса отскакивает от кинутого предмета и отступает в тень одной из конструкций. Не хотелось бы, чтобы в Торчвуде три начали расследование из-за заверений какого-нибудь пьянчуги о том, что он видел исчезающих женщин. Впрочем... в какой-то момент страх пересиливает: Лиса становится невидима и исчезает. Она не перемещается далеко, только к выходу из бара и остается там невидимой, наблюдая.

16

Торчвуд тянет тебя обратно на 11, у тебя сил сопротивляться - на 5.
Исчезаешь.

17

18

Общий зал-->Гараж-->16-я улица, Джул'с-хэвен (24. 09, вечер)

Он припарковал машину у бордюра и бросил на вывеску быстрый взгляд через окно, сверяясь с номером дома. Да, это тот самый адрес, записанный на бумажке, которую он черт знает зачем изъял из пакета с вещами Лисы. Он до сих пор не способен ответить - даже себе: чем его так заинтересовал этот адрес. Или даже не адрес. А черт знает что, с появлением восставшей из мертвых девицы...

Он передернул плечами, будто от сквозняка и попытался непринужденно улыбнуться сидящей рядом Тошико.

- Вот оно. Говорят, здесь вкусная Маргарита... или Лонг Айленд... или чизкейк. 

Он вышел из машины, захлопнул дверцу и осмотрелся. Затем достал из кармана очки и надел их.

19

В Джул'с сейчас довольно шумно. Пестрая толпа фриков. Музыка. Пьяный хохот, визги. В углу компания обдолбанных хиппи, рядом с ними за соседним столиком - девицы явно богемного вида. Еще чуть дальше - компания яппи: явно пришли сюда за экзотикой... За другими столиками не лучше - всякий сброд...

Свободное место найти - это требует большой удачи. Но Оуэн видит и столик - и два места у стойки.

Что касается очков, то снаружи они вообще ничего не показывали. Внутри - на 7, то есть мелькают какие-то слабые отголоски (так бывает, если здесь кто-то был и оставил след Войда за собой) - причем отголоски в разных местах зала и с разной силой. Но их не то чтобы много. То есть выходцы из Разлома тут явно бывали, но не кишмя кишели.

20

С внимательностью на 3...... упс, Тошико даже не замечает, что за очки надел Оуэн. Все внимание поглощено этим странным местом.
Морщит нос, не скрывая недоверия.

- Чизкейк? Ты... уверен? И это ты как завсегдатай рекомендуешь... или как патологоанатом?

21

- Как исследователь, в первую очередь. Мы можем откопать в нем несколько новых видов одноклеточных... о, вот и меню.

Он старательно изображал беззаботность. В конечном итоге, здесь было просто шумно. И не очень чисто. Ничего необычного, судя по следам. Потом он, пожалуй, задаст бармену пару вопросов... да, потом.

- Мне клубничный дайкири, спасибо. Тош?

22

- Маргариту. - Легкая улыбка. - Я тебе доверюсь.

Оглядывается по сторонам, не скрывая недоумения. Потом наконец поворачивается обратно.

- Что это за место, Оуэн?

23

- Место... - он развел руками, заодно оглядываясь. Здесь было слишком много следов, пусть и бледных - как для одного обычного бара. Так что может статься, сюда забредет что-нибудь и поярче. - Хм, как место. Мне его рекомендовали. Понятия не имею, на самом деле, но не ехать же в "Голден доллз" прямо сейчас.

24

- Знаешь, Оуэн... - У нее очень серьезный вид студентки-отличницы, разъясняющей сложную задачу. - Иногда... в команде... это помогает - когда один член команды рассказывает другому члену команды... чуть более подробно. О своих планах. О своих находках. Иногда. Я ни на чем не наставиваю, разумеется. Просто это иногда помогает скоординировать действия, знаешь?

25

- А иногда это приводит к потере веры в людей. Йэнто засунул в нее Глаз, ты в курсе? В Лису. Уже после всего, когда призрак появился. Уже, правда, вытащил. Предлагал мне ее по итогам еще раз зашить. Есть вещи о членах команды, без знания которых мне жилось бы лучше.

26

Бармен ставит перед Оэном и Тошико заказанные коктейли.
По качеству выпивка.... ой, на 4... ну да, нефиг было выпендриваться - заказали бы пива!)))))

27

- Йэнто... - Она со вздохом качает головой. Ей не хочется говорить об этом сейчас, в этом баре, где слишком много шума, запахов, людей... слишком много всего. Ей вообще не хочется говорить об этом. - Йэнто... мне кажется, он стал совсем странный... с тех пор, как Джек пропал.

Она берет свой коктейль, пробует, снова вздыхает. Отвратительный вкус - достойное завершение для такого дня.

Лучше бы она поехала домой. Там диван и плед. И лампа. И книжка комиксов. И мятный чай.

28

Более приторной дряни он еще не пробовал. Еще пара глотков - и пищевод наверняка слипнется. Он покосился на Тошико, но промолчал. В конце концов, это лучше чем кладбище. И пожалуй, даже лучше чем дешевая блондинка, которая будет ждать их в "Голден Доллз". Облокотившись на барную стойку, он продолжал временами посматривать на зал.

Когда ты приезжаешь в бар работать... черт, кажется, это уже диагноз.
Но с другой стороны - у него нет никаких доказательств того, что здесь есть хоть что-то, что может касаться "Торчвуда". Это была просто бумажка. Да адрес, списанный с рекламы... из откуда угодно.

Пауза затягивалась. Он пожал плечами.

- Он и до этого не отличался повышенными социальными навыками.

29

А кто из них отличался? Уж точно не сам Оуэн. И не она. Ну разве что Гвен...

- Как вообще ты с ним... - Начинает, но тут же осекается. Это не ее дело. И она не хочет знать.

Оборачивается, чобы опять окинуть взглядом бар. Нет, ничего не изменилось, увы...

- Зачем вообще мы сюда пришли?

30

- Хм. Посидеть. Расслабиться после работы. Отличное место, по-моему. В меру экстравагантное, - он говорил достаточно беззаботно и громко, затем - подозвал бармена.

- Отличный интерьер. Понятия не имею, как я до сих пор сам не заметил вывеску. Вы вообще давно открыты?

31

Бармен откликается довольно охотно (общительность - 9)

- Ну да, мы тут тыщу лет уже...

32

- Вот видишь, - он улыбался и бармену, и Тошико одновременно. Смотреть на них через цветные стекла было неудобно, но он уже почти привык. - Богатая история, уютная клубная организация - ведь с тем как вы тут спрятаны в подвале, - он подмигнул бармену, - люди с улицы редко заходят, верно? Мы попали куда надо, Тош.

33

Бармен по-прежнему широко улыбается.

- Рад, что вам тут у нас нравится. Развлекайтесь в свое удовольствие.

Отходит, когда его зовут другие клиенты, чтобы налить им пива.

34

Он проводил бармена долгим взглядом и снова повернулся к Тошико.

- Ты говорила... как мы с ним - что?

35

- Ничего. Я уже не помню о чем - ерунда какая-то наверное... - Берется за бокал, пьет свою маргариту. Отворачивается, чтобы вновь окинуть взглядом зал. /Внимательность 6... нет, на Оуэна просто не смотрит - какие уж там очки?!/ - Как-то тут шумно... для понедельника - не находишь?

36

- Да бар, как бар... ну и чего ты от них ожидала? Смокингов и научных докладов с мест?

Чем успешнее он делал вид, что ему здесь нравилось - тем неспокойнее ему на самом деле было. Никаких следов. Никаких зацепок. Ничего особо яркого. Ну хорошо. Они посидят тут, пока он доцедит этот приторный розовый сироп. А потом? Из него никогда не получится нормального агента внедрения. Марк вычислил его в два счета.  Это вообще не его работа, и на кой он в это сунулся? Слил бы координаты Гудвину, тот бы их всех здесь просто заулыбал до изнеможения...

37

- Не знаю. Как-то просто не очень уютно... наверное. - Она беззаботно пожимает плечами. - Ты здесь раньше бывал?

38

- Не приходилось. А... что?

39

- Ничего. Всё пытаюсь понять, зачем ты меня сюда привел?...

Она улыбается как можно беззаботнее. Не то чтобы они с Оуэном впервые выпивали после работы, конечно нет. Но... на самом деле - нет. Этого уже очень давно не случалось. Со времен... Дианы? или Гвен? или... со времен того амулета? Она не знает. А если они тут все-таки по работе - то... тогда она еще меньше понимает, что происходит. И все это ее нервирует.

40

- Ну я же обещал проставиться. За нож и... все остальное. И потом - я не хочу пропасть без вести в "Голден доллс", меня там съедят заживо сатанистки. Так что будешь прикрывать мне спину, агент Скалли, - он отсалютовал ей бокалом, не переставая отслеживать каждого нового клиента, подходящего к стойке.

41

- Они подавятся. Умрут в страшных корчах - и попадут в ад.

Она говорит это с совершенно серьезным лицом. Ей искренне жаль неведомых сатанисток. Хотя... если ему предстоит общение с какими-то девицами - тогда тем более странно зачем Оуэн потащил ее с собой. Она не представляет себе, чтобы он не воспользовался возможностью... Впрочем, ладно. Какое это имеет значение, в конце концов?

- А Гудвину ты что-нибудь сообщил? Ну в смысле... о том, что удалось раскопать. И о твоих планах?

У нее такое впечатление, что новый начальник Оуэну активно не понравился, но она не знает, как об этом спросить, и скорее всего не решится. Хотя любопытно. Почему? Ведь явно это не как Йэнто - с его отношением к Джеку...

42

- При тебе, - он невозмутимо пожал плечами. Все, что от него требовалось, да. Он был готов ответить на все наводящие вопросы. А если таких не было - значит, американцу хватило и короткого устного отчета, и он - последний человек в этом городе, на этом острове и на этой планете, который станет заморачиваться по этому поводу. - Все биологические данные - в голосовых файлах, основные характеристики gudvin vulgaris я и в текстовую форму забил. Подробности, - он развел руками, - видимо, мало его интересовали.

43

- Ну... он старается. - Она понятия не имеет, зачем пытается защищать нового шефа перед Оуэном. - Хотя... странно. - Она вспоминает последнее полученное задание и пожимает плечами. - Разлом в порядке. Насколько показывают наши приборы конечно... Но он затребовал данные об активности. У него что, другие сведения? Откуда?

44

- Я тоже стараюсь. Просто я стараюсь по часовой стрелке, а он против часовой. - он фыркнул и сделал еще один глоток дайкири. Попросить, что ли, разбивить его водой в пропорции три к одному? - Понятия не имею. Видимо, они там все крепко наложили в штаны, раз вызвали специалиста из Штатов. Хотя вот на кого он меньше всего похож - это на специалиста. Нормальный менеджер - да... в каком-нибудь отделе продаж "Тошибы" его бы с руками оторвали. Но мы.. кажется.. немного не торгуем машинами среднего класса, или я что-то упустил? Откуда у нас вообще такие тесные связи с американцами, хотел бы я знать.

45

- Понятия не имею.

Эта чертова секретность... Они знали про еще три подразделения Торчвуда... ну, постольку-поскольку. А о том что за пределами Великобритании имели самое смутное представление, если что-то доносилось по чистой случайности. Возможно как-нибудь пр случае можно было бы расспросить Гудвина - что там у них вообще и как, за океаном. Лично ей представлялось что-то до крайности техничное и высокоорганизованное... не зря у американца был такой ошалевший вид при столкновении с кардиффскими реалиями.

- Но по нашим данным Разлом зафиксирован надежно. - Негромко хмыкает, дергая плечом. - Разве что... это пресловутое "ответвление" в Лондоне? Может все дело в нем? Ох, не пришлось бы туда ехать с аппаратурой...

Она никогда не любила Лондон. Слишком шумно, и слишком много людей.

46

- Ну вот пускай и едет в Лондон. Фиксировать. Он ему пару раз улыбнется - и Разлом закроется сам, преисполнившись уважением к американской дипломатии.

Он и сам не заметил, как начал постукивать пальцами по столу. Вокруг ничего не происходило - и было слишком много гула. Люди приходили и уходили. Никто не светился - синим, красным, фиолетовым - они были обычными людьми... ну если этого придурка с малиново-зеленым полосатым ирокезом можно было назвать обычным человеком.

47

- Далась тебе его улыбка... Ты что, решил податься в стоматологи?

Сказать что у Оуэна характер не сахар - это еще сильно смягчить действительность. Но вот когда он начинает язвить без повода, просто от паршивого настроения - это всегда заставляло ее чувствовать себя не в своей тарелке. Как будто лично она в чем-то виновата... или весь мир, что еще точнее.
И она злилась - потому что Оуэн не имел никакого права действовать на нее так.
И вообще, это было просто ужасно глупо.

Она замечает, как он то и дело косится на зал.

- Ты что, кого-то тут ждешь?

48

- В челюстные хирурги.

Он снова повернулся к Тошико. Нет, он не собирался говорить ничего лишнего. Потому что пока что это выглядело глупо... ну, адрес на бумажке - и что? Он зажмурился и залпом допил коктейль. И заказал еще содовой, чтобы запить эту приторную дрянь.

- Нет, никого. Так, смотрю. Осваиваюсь. И все такое. Я... сейчас вернусь.

Он поднялся и направился на поиски уборной - заодно собираясь получше рассмотреть помещение.

49

Она чуть заметно качает головой, глядя ему вслед. Он точно странный сегодня... но впрочем - это же Оуэн. Чему удивляться?...
Тоже исподволь осматривается. Ничего интересного... Затем отворачивается к барной стойке и делает еще глоток "маргариты". Худшей бурды ей давно уже не доводилось пить...

50

На внимательность 10 - по пути в уборную Оуэн замечает, что в этом баре есть еще одно помещение, причем явно не служебное. В коридоре имеется проход, забранный тяжелой бархатной красной портьерой. У него на глазах туда проходит какой-то мужчина. За портьерой ничего особо не слышно - всё заглушает гомон из основного зала...

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен