Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 301 страница 350 из 675

301

кажется... это немножко... больно))))))))))))

дрянь не разъела ткань - зачем ей это?! она в нее просто впиталась... на все свои 11
там где клей соприкоснулся с кожей - рубашка прилипла намертво.
пистолет тоже.

опять 12, ага! и не говорите мне про теорию вероятности)))))))))))))))))))

302

- Клей?.. Ты хочешь сказать, тебя склеило? Э-э-э. Так может, тебя попробовать раздеть? Сам ты сейчас перемажешься еще больше. Я отдам тебе свой пиджак. Сколько попало на кожу? А лицо? Глаза не повредил? Чер-рт...

Может, надо отправить их с Гудвином в бункер, а самому остаться здесь. Кто знает - Оуэн геройствует, но эта штука может быть действительно опасна.

-Надо переслать Тош  формулу этой дряни. Пусть пороется в картотеке Торчвудов, встречалось ли что-то подобное?

303

Попытки снять рубашку он оставил быстро. Ладно. Значит, нагибаться - он не будет. О том, как он спустится в люк - думать не хотелось. Он мысленно досчитал до десяти. Потом до двадцати. Потом - снова ушел в потайной коридор - к месту, где взорвалась эта дрянь. Принялся осматривать дверь и окрестности - не спрятан ли поблизости похожий подарок. Больше пока что все равно ничего не оставалось.

304

Ясно. Лучше помощь не предлагать. Харперу виднее. Он вздыхает и топает следом за Оуэном к лазу.

- Давай сейчас лучше я спущусь первым и все в очках там осмотрю.

305

- Там нечего проверять. Закрытый люк, ведет в канализацию. Туда имеет смысл идти всем вместе.

Он попытался пожать плечами. Вышло - невыразительно.

- Граната взорвалась вон там. Кодовый замок на панели, предположительно - та самая комната, которую мы до сих пор не смогли открыть снаружи. О да, черт, я ведь так и не поблагодарил Тош спасибо за правильный подбор пароля...

306

- Тогда я за Гудвином. Заодно осмотрю ящички в гримерке, хотя вряд ли там будет что ценное. Но для очистки совести.
А потом к люку...

Уже в дверях он все же решается сказать:

- Да, что-то я хотел спросить. Во вчерашнем отчете мелькнуло, что этот бар как-то связан с Лисой, но она мне звонила из другого места. И еще ты с кем-то планировал встретиться вчера? Это уже неактуально? Нам нужно отработать все линии, связанные с Разломом...

307

Не дождавшись ответа на вопрос, решает все выяснить сам и уже в соседнем помещении видит Оуэна с Йэнто.
Состояние Оуэна несколько... отличается от того, в котором он его видел в последний раз.

- Так, что здесь произошло? Оуэн, что Вы подцепили на этот раз?

308

- Слизь, сэр. Клейкую, сэр. Согласно вашим инструкциям, не спускался вниз и исследовал окрестности, сэр.

Жаль, широко улыбаться уже не получается - слишком стягивает кожу. Да и вряд ли улыбка из-под густого зеленого слоя слизи смотрелась бы убедительно.

- Нас ждали. Нужно взломать комнату. Соседнюю с этой. Для очистки... совести. И можно спускаться вниз. Хотя не думаю, что это - был последний подарок.

Он поморщился и отошел в сторону. Покосился на Йэнто.

- Мы закончим здесь. Потом я умоюсь. И отвечу на все твои вопросы. Договорились?

309

- Конечно. Если люк - это канализация, а не хранилище, то без спецоборудования там наверняка делать нечего. Да и вивилы бродят по коммуникациям...

Он достает машинку-отмычку и пистолет.

- Пойдем  взламывать соседнюю комнату? Только надо предположить, что дверь заминирована аналогичным образом. Может, надежнее просто расстрелять замок с дальнего расстояния, предварительно привязав к ручке веревку, а потом попробовать открыть дверь, не подходя к ней близко, чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли.
Только вопрос: кто осматривал соседнее помещение - она открывается  наружу или вовнутрь? Если туда, то придется искать, балку или шест - чем бы толкнуть.

310

Дверь открывается внутрь комнаты.

311

С сомнением смотрит на Оуэна:

- Вы уверены, что с Вами все в порядке? Большой срочности в обыске нет, а вот штат у нас ограничен. Мне кажется, сейчас надо в первую очередь заняться Вами.

312

- Если я почувствую недомогание - всегда можно будет уехать в бункер. Если я не смогу водить сам - вызову Гвен. Я знаю, как это расщепить, это отнимет минут десять, не больше. Не вижу смысла ради таких мелочей прерывать обыск. Это... просто очень зеленый клей.

313

- Хм. Ну... Вам виднее. Только прошу Вас, ни к чему не приклеивайтесь и сразу же скажите, если почувствуете себя хуже.

314

Он кивнул и отвернулся. И решил все-таки дойти до места, где взорвалась граната, и рассмотреть его - на предмет новых гранат или возможностей входа в помещение.

315

Когда Оуэн отправился к лазу, он стал оглядываться по сторонам в поисках какой-нибудь швабры, чтобы толкнуть дверь, не подходя к ней близко.

Может, есть какой-нибудь шест в гримерке - и он повторно заглянул в это помещение. Или... - поднял голову вверх - снять карниз?
Заодно попытался вскрыть ящички письменного стола. Трудно представить, что кто-то стал бы запирать пудру.

316

Оуэн - 7 на внимательность. Дверь приоткрыта. Ничего угрожающего не видно.
Йэнто - 11 на поиски. Швабра есть. А чем ты вскрываешь ящички-то?! Шваброй?))))))

317

Он попробовал распахнуть дверь ногой и тут же отпрянуть к стене.

318

Без проблем. Никаких неприятных сюрпризов.

319

- Ладно. Похоже, моя очередь влипать... то есть попадать в неприятности.

Осторожно прошел в комнату, ожидая какой-нибудь гадости, и огляделся.

320

Повозившись пару минут и подергав за ручки, он понимает, что без инструмента ящички не открыть. Можно, конечно, разнести замочки разрывной пулей, но он боялся, что КПД в этом случае будет чересчур... разрушительным и искать после этого внутри будет нечего. Оглянувшись, ищет что-нибудь, чем можно было бы подцепить край ящика - ножик, ножницы,  любую металлическую пластину. К крайнем случае, он просто попробует перевернуть и грохнуть гримерный стол, чтобы  выломать эти тайники. Хотя..., вдруг там что-то хрупкое?

321

Он прошел следом за Гудвином и тоже начал осматриваться в новом помещении.

322

помещение - комната средних размеров, которую явно использовали под жилье.
два дивана с одеялами - там явно спали... стол с грязными тарелками и бутылками... телевизор, шкаф.
окно закрыто ставнями, поэтому в комнате густой полумрак.

Йэнто 10 на обыск - находит подходящую железяку, и 10 на вскрытие - ящички с хрустом поддаются.
Внутри - барахло местных стриптизерок, которым они явно слишком дорожили, чтобы оставлять на всеобщее обозрение: дорогие чулки, презервативы, разнообразные сексуальные игрушки - в общем весьма впечатляющая коллекция)))))

323

Мда... Судя по внешнему виду комнаты, много найти не удастся. Но раз уж обыск начат, его в любом случае не стоит прерывать на середине.

Подходит к шкафу, открывает и заглядывает внутрь.

324

В шкафу пусто. Валяется мятый целофановый пакет, и какая-то рваная упаковочная бумага. Пара пустых вешалок. Всё.

325

Он присмотрелся к остаткам еды. Заглянул под диван. Простучал стены. От того, что на самом деле все по всем хвостам упиралось в шайку придурков, которым попались в руки несколько козырных карт - было неприятно. Как и каждый раз, когда выяснялось, что вместо инопланетного заговора они снова имеют дело с обычной человеческой глупостью. Или жадностью.

- Если они оставили здесь дерьмомину просто для острастки... то при спуске в канализацию я, пожалуй, забронирую себе первое место сзади, - пробормотал он, пытаясь отодрать ставню.

326

Повесив шелковый чулок на палец и полюбовавшись на него, он корчит гримасу и кидает небрежно барахло обратно в ящик, подхватывает швабру на плечо и идет к запертой двери.

Прежде чем стрелять стучит и кричит:

- Эй, Оуэн, ты внутри или где? Отойди от двери, сейчас я буду вскрывать замок...

Потом ему приходит в голову, что если Харпер уже внутри, то нет никакого смысла делать в комнату еще один проход, но для этого надо было найти остальных членов команды и узнать, смогли они войти или эта зеленая жижа намертво заблокировала нижний вход.

327

Оуэн - ставни забиты гвоздями, так просто не открываются.

328

- Лучше обойди. Вскроешь потом люк, если неймется. Мы внутри.

Он продолжил осматривать углы и диваны на предмет любых завалявшихся мелочей, тихо ругаясь под нос каждый раз, когда приходилось становиться на одно колено вместо того, чтобы просто наклоняться. Все равно без очков Йэнто им тут было особо нечего делать. Да и с очками - вряд ли.

329

5 вам на обыск.... нет, похоже, в вашей клеевой броне вы действительно не годитесь на роль розыскной овчарки((

330

Подходит к комоду, стоящему рядом со шкафом, и начинает выдвигать ящики, изучая их содержимое.

331

4 на обыск.... черт, кажется там ничего, кроме оберток от шоколада, и прочей фигни...

332

Услышав возню и голос Оуэна за дверью, он обходит по кругу помещение и спускается в жилую комнату вслед за другими. Предварительно захватывает железяку из гримерки. Нож вот он с собой взять забыл, что теперь мешает. Войдя, осматривает помещение через очки. Потом, обнаружив швабру у себя в руках, ставит ее в уголок.

- Интересно, какой смысл был ставить здесь ловушку? Не похоже на тайную нору. Если только здесь жил кто-то без регистрации - из Разлома? Но вряд ли мы найдем какие-нибудь документы.

333

Общий фон войда в помещении на 10 - так что вычсленить от чего фонит сильнее очень сложно, нужно время чтобы приглядеться - пока что у Йэнто перед глазами просто синее мельтешение....

334

- Й-оу-у, а фонит тут основательно. Не разглядеть ничего - синее все. Точно гости из Разлома. Та-ак, и уходили они качественно. Не в спешке. Успели собраться, оставить подарочек...

Он берет со стола бутылку и кладет ее в пакет.

- Надо снять отпечатки, хотя не думаю, чтобы они отыскались в полицейской базе.

Потом снимает одеяла с кровати, ворошит постельное белье - вдруг что-то оставили под подушкой. Заглядывает под диваны... И в диванный ящик для постели.

335

7 на обыск... найдены: мятый журнал плэйбой под диваном, смятая салфетка, упаковка из-под соленых орешков, фломастер синий, много пыли

336

Поразмыслив немного, отправляет фломастер в похожий пакетик. Потом пожимает плечами.

- Все, кто здесь были, уже свалили, не оставив ничего интересного.

Он подходит к двери, где была установлена клеевая ловушка и внимательно разглядывает остатки устройства. Что за технология? Осталось ли что-то от емкости, где был клей? Может, хоть здесь найдутся какие-то следы. Внимательно осматривает заодно и пол.

337

- Возможно, именно сюда открывали портал.

Он морщился, будто от зубной боли - то следя за действиями Йэнто, то косясь на намертво застывший в руке пистолет.

- Попробуй определить, нет ли мест с более стойким фоном. Они не могли забрать отсюда совсем все...

338

Перед глазами плавает синее марево, но в словах Оуэна есть смысл. Если разбить комнату на условные сектора и сравнить колебания войта по сетке, можно действительно выйти на что-то ценное.

- Сейчас попробую...

Он думает, можно ли каким-то образом измерить силу фона и зафиксировать все изменения на схеме, чтобы потом дать на обработку Тошико.

339

Йэнто может начертить подробный план комнаты и поочередно глядя на каждую ее часть - зарисовать то что он видит, вместе с войдом.
Что касается устройства, то определить его происхождение можно на 6 - то есть без всякой уверенности.
Оно представляет собой аналог гранаты, наполненной зеленым клеем - и направленно взрывающейся на растяжках.

340

- Так, похоже, здесь все более-менее ясно. Предлагаю осмотреть дверь в конце коридора, а потом исследовать тайный ход, найденный Оуэном. Лучшие идеи есть?

341

- Сейчас, сохраню схему излучения, пока вы исследуете дверь, и можно, наверное, будет трогаться.

Он роется в карманах в поисках листа бумаги и ручки, что прихватил из портфеля. И затем быстро чертит объемную сетку комнаты. Указывает расположение предметов,  фиксируя в точках колебания войта по каждому сектору, делая  пометки от 1 до 10 на интенсивность излучения в каждой части получившихся условных кубиков. На оборотной стороне отдельно по плоскостям: стены, пол, потолок, дверь, пока глаза не начинают слезиться.

Если бы у него был с собой ноутбук...

342

11 на точность схемы - превосходно

343

- Там мы разве что бутылки соберем, - он наконец-то заставил себя отвести взгляд от собственного пистолета. С другой стороны - никаких свежих идей у него не было, а впереди - было много дерьма.
Он представил себе, как потом будет разбираться с составом растворителя в лаборатории - с учетом ограниченной подвижности - и снова поморщился, направляясь к указанной американцем двери.

344

Закончив, снимает очки и протирает глаза. Аккуратно складывает схему и убирает в нагрудный карман пиджака - Тошико разберется.

- Готово! Куда идем? К двери?

Надевает очки снова.

- Если это были те самые гости, кто открыл портал в больнице, то должен быть след перемещения раненого и еще одно укрытие. Вряд ли они держали больного в том же помещении, где скрывались сами.

345

- Они могли сразу спустить его в канализацию. Или перевезти в любое другое место. Времени прошло - пара часов. Не похоже, что они сбегали отсюда в большой спешке, едва увидев наш джип у крыльца.

346

- Это если раненый им совсем не нужен. Тогда проще убить - и все. Но, как я понял, этот парень тебя видел. Если они решили освоиться в этом месте и в этом времени любая информация по Торчвуду для них будет важна...

Он шагает следом за другими, прихватив вещдоки, и продолжает бубнить себе под нос:

- Впрочем, если найдем что-то, тогда и можно будет говорить наверняка.

347

- Насколько я знаю, в противоположном конце коридора мы еще не были. Осталась последняя дверь, а потом уже можно будет с чистой совестью изучать тайный ход. В нем сюрпризов явно будет больше.

Оказавшись в коридоре, направляется к злополучной двери в конце и дергает за ручку.

348

Открыто. За дверью - выход на сцену, в зал.
Темно и ни души.

349

Поворачивается к Оуэну и Йэнто:

- Я правильно понимаю, что фонарика у нас нет?

350

- Как это нет, есть конечно  - Протягивает Гудвину фонарь

Такое впечатление, что здание покинули все, кто только мог и оно вымерло. Однако он не торопится делать шаг в огромное темное помещение. Он с детства не любит открытых пустых пространств, да еще и без света. Даже с фонарем.

Осматривает стены - наверняка здесь должен быть выключатель, который включает прожекторы сцены.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен