Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 201 страница 250 из 675

201

Он прищурился, склонив голову к плечу. Внимательно осмотрел Йэнто. Стекло на асфальте. Покосился на Гудвина и снова повернулся к Йэнто.

- Когда я говорил "ковбойский вариант" я не имел в виду терминатора. Тебя подсадить?

202

- Ну давай. Хотя... - он бросает взгляд на тощенького Оуэна и на свою все же достаточно габаритную фигуру - может, лучше я тебя?

И складывает ладони в замок, упираясь в стену. Пиджак все равно придется ликвидировать.

- Веревку захвати.

203

Он снял плащ и принялся обматывать им руку.

- Веревку? Э... откуда?

204

С пистолетом после удара по стеклу к счастью ничего не произошло, и он отвязывает веревку от грузила, убирая оружие обратно в карман. Сматывает моток.

- Вот. Потом надо будет спустить ее сверху, чтобы удобно было забираться второму, если Гудвин не полезет. Так кто первый - ты или я?

Портфель тоже придется оставить внизу, в "Бентли", предварительно рассовав по карманам весь захваченный инструментарий, а главное - ордер на обыск.

205

Он закончил обматываь руку и повесил моток веревки через плечо. На американца он больше не смотрел.

- Теперь уже - без разницы. Подсаживай.

206

С интересом наблюдает за манипуляциями команды. Раньше ему еще не доводилось видеть их в деле. Хммм... Зрелище действительно незабываемое.
Еще бы быть уверенным, что при таком оригинальном подходе они со всем справятся...

- Пожалуй, я все-таки пойду с вами.

207

Он покосился на Гудвина и ухмыльнулся.

- Я так и знал. Ковбойский вариант никого не оставляет равнодушным.

208

- Просто хочу убедиться, что вы окажетесь теми хорошими парнями, которые доживут до титров.

209

- Давай! - кивает он Харперу.

Ждет, когда тот поставит ногу на сложенные в замок руки, и потом выталкивает Оуэна вверх, чтобы тот смог вскарабкаться ему на плечи, а уже оттуда - на карниз окна.

Если не получится, придется просить Гудвина и делать "коробочку". Сам-то американец не сообразил...

210

- Мы все не увидим титров, за такой сценарий нам зарежут бюджет.

Он попытался вскарабкаться на карниз и заглянуть внутрь - никого ли не видно. Затем - осторожно очистить низ рамы от осколков завернутой в плащ рукой.

211

С ловкостью 9 - вау, Оуэн бы забрался и сам))
Стекла очистил нормально, не порезался. Внутри помещение темное, пустое. Не слышно ни звука.

212

- Тош, линзы можно настроить на ночное зрение?

Он еще раз осмотрелся, затем - поискал, к чему бы можно было привязать веревку - чтобы сбросить второй конец вниз.

213

- Найдешь к чему привязать?

Добежав до "Бентли", он запирает оставшийся почти пустым портфель в багажник и возвращается к окну. Похоже, их манипуляции возле бара никому не интересны. Оно и к лучшему.

214

Учитывая что на улице светло - в помещении не кромешная темень. Темно - это просто означает, что свет не включен, но видеть ты можешь и так.

Что какается линз, то на ночное зрение они автоматически в темноте перейдут.

Привязать веревку можно к батарее.

Во дворе действительно пока никого нет из посторонних, так что особого интереса к вам никто не проявляет.

215

- Я видел много официальных обысков, но так официально - не начинался не один, - пробормотал он, привязывая веревку к батарее. Затем он спустил конец наружу и выглянул из окна.

- Все чисто. Я пока осмотрюсь.

Он направился к ящику - тому самому, который открывал фонящим войдом ключом - чтобы рассмотреть его содержимое повнимательнее.

216

Расстегнув пиджак, он хватается за опущенный конец веревки и, подтягиваясь на руках,  пытается вскарабкаться на карниз, стараясь не пораниться. Вроде Оуэн все уже очистил.

217

Оуэн - 9 на общий осмотр, 8 на ваш ящик... В общем так: по содержимому ящика (стальные прутья и подобная фигня) можено с большой уверенностью сделать вывод, что это сборная решетка, часть клетки или что-то в этом роде. В остальном в комнате по сравнению со вчерашним изменилось мало что, только бардака стало сильно больше, а ящиков меньше.

Йэнто с ловкостью 5 - забирается не ахти как стремительно... все-таки когда веревка просто висит через подоконник это не так уж и удобно... но в общем забирается.
Что касается стекол, то Оуэн убрал их ну очень старательно - аж на 5... Но на ловкость 10 Йэнто все же сумел не порезаться, поздравляю!

218

В ожидании Гудвина, он обошел все помещение, заглядывая в ящики, присматриваясь к полу.

219

Присоединяется к Оуэну в осмотре помещения. Зрение сквозь очки привыкает к неяркому свету. Здесь должно было, по утверждению Харпера, основательно фонить.

220

Осмотр помещения ничего полезного вам не дает - помещение представляет собой хранилище ненужного барахла: какие-то инструменты - гвозди-молотки, тряпки, все для уборки, ведра, поломанная мебель ну и так далее...

На войд 3 - ничего тут не фонит вообще.

221

Копаться в бесполезном хламе ему быстро надоело. Он подошел к двери и осторожно ее приоткрыл.

222

Пистолет ему очень  хочется достать, хотя у него серьезное подозрение, что, даже если здесь и был какой-то криминал или инопланетное присутствие, то хозяева основательно замели следы.

Подсвечивая себе фонариком, двигается следом за Оуэном.

- Здесь практически не фонит. Ты уверен, что это то самое место? Или отсюда уже все успели вынести?

Говорит он все же шепотом.

223

Убедившись, что Оуэн и Йэнто уже внутри, сам поднимается наверх. Осматривается по сторонам, но комната, в которой они оказались, явно не самая примечательная в здании.

- Что-то удалось найти?

224

- Уверен. Здесь и раньше не фонило. От предметов. Зато ключ, которым открывали вот этот ящик - искрил, как маленький разлом. Понятия не имею, для чего им нужны эти железки, - он пожал плечами. - Можем двигаться дальше.

225

В коридоре куда выглядывал Оуэн - ни души и свет выключен.

226

Он осторожно, вдоль стены, прошел к соседней двери - туда, куда не добрался вчера. И остановился, ожидая, пока подтянутся остальные. Искать черную кошку в черной комнате без очков - смысла не было.

227

Он светит фонариком на дверь, возле которой остановился Оуэн. Впечатление, что все спешно покинули здание, унеся с собой все ценное и весь компромат. Железки были слишком тяжелыми.

- Может, здесь тоже держали каких-нибудь найденышей. Шоу продолжалось?

Внимательно рассматривает дверь сквозь очки. Закрыта?

- А что по владельцам этого места? Есть что-нибудь криминальное? Тош, ты наверняка пробивала информацию на хозяев?

228

- Вряд ли. Дженнет вроде больше не дергалась, а они чуют такие вещи. Разве что - они переключились с вивилов на что-нибудь еще. Собачьи бои, к примеру. В роли псов - гудвин вульгарисы.

Он взялся за ручку и попытался открыть дверь.

229

Дверь закрыта.
Следов войда на двери нет.

Что касается хозяев заведения, то по ним ничего криминального нет.

230

Он продвинулся вперед и вновь попробовал применить машинку для открытия дверей. Черт знает, почему в одних случаях она срабатывала, а в других нет. На худой конец у них всегда есть револьвер, хотя устраивать стрельбу без повода хотелось меньше всего.

231

На этот раз срабатывает. Дверь открыта. Внутри - комната управляющего. Обычного вида кабинет средней роскошности - на 7. Письменный стол, кресла, журнальный столик, диван, шкафы.

232

- Йэнто, что с фоном?
Он вошел и направился к столу. Начал методично проверять бумаги и ящики в поисках чего-нибудь, что могло бы их заинтересовать.

233

Он тщательно  оглядывает помещение через очки, пытаясь обнаружить хоть какой-то след. Открывает дверцы шкафов, заглядывает за кресло и под диван, роется в мусорной корзине.

234

Бумаги - счета, накладные, бухгалтерия, какие-то специфично-ресторанные записи которые на свои 6 вы просто не можете понять. На вид, больше сверху ничего. Впрочем чтобы все это просмотреть - нужны часы и часы - тут судя по всему вообще компьютерам не доверяли, все делали по старинке.

Уровень войда - нулевой

В мысорной корзине Йэнто обнаруживает две пустых банки пива, использованные презервативы, пакет из-под чипсов. Под диваном обнаруживает ОЧЕНЬ много пыли.

235

- Никаких инструкций по разведению вивилов. Обидно. Дальше?

Он обвел всех взглядом, не дожидась ответа - вышел в коридор.

- Тош, ты можешь определить точное место, куда они открыли портал? До метра?

236

Пусто. И... чисто. В инопланетном смысле. Ему ничего не остается, как двигаться следом за Харпером.

237

На Тош - 3... нет, определить более точно чем просто дом - она не в состоянии((

238

Последняя неисследованная комната - напротив той, в которую они забрались. И еще - осмотреть бы гримерку... он дернул ручку двери, на всякий случай положив правую руку на кобуру.

239

Закрыто.

240

- Йэнто, они кончают только от тебя, - он отошел от двери, пропуская Джонса, и вернулся обратно в комнату управляющего. Принялся осматривать и простукивать пол и стены на предмет подвала или сейфа.

241

Если с обратной стороны нет висячего замка, был шанс, что отмычка опять сработает. Он фонарика по коридору плясали размытые пятна света...

242

Оуэн на простукивание 5 - если что и есть то сходу не обнаруживается...

Дверь не открывается.

243

- Тош, прием. Сверься с планами здания. Внеси коррективы - по текущему изображению того, что мы уже обошли. Я хочу знать, нет ли где-нибудь здесь слишком толстых стен. Или подвалов. Не уверен, что у нас хватит терпения на то, чтобы оббивать лбом каждый сантиметр этого чертова бара, может, хоть удастся сузить радиус поиска. Здесь должно что-то быть. Обязано.

Он выглянул в коридор - проверить, не справился ли еще Йэнто. Нахмурился - и вернулся в комнату. Попытался сдвинуть диван. Шкаф. Поискать панель или кнопку.

244

йес))) 12 на анализ Тош...

Указывает два варианта - явно обе стены толще чем следовало бы - справа и слева от входа.

(чтобы сориентироваться: вход - "юг", окно "север", стена-запад - там письменный стол, но не вплотную, кресло у самой стены, и там же шкафы... стена-восток - там диван и журнальный столик, и еще один довольно хлипкий шкаф.
восток и запад - подозрительные)

245

Отмычка не срабатывает и он возвращается в кабинет к Харперу.

- Не берет. Можно просто попытаться отстрелить запор, если мы хотим туда попасть. Как думаешь, мне надо бы пройтись по зданию. Вдруг здесь еще кто-то остался. Или лучше не светиться?... Нашел что-нибудь?

246

- Погоди, здесь что-то есть, - губы сами расходились в усмешке, он, прищурившись, осматривал подозрительные стены. - Бери на себя правую стену от входа. Моя - левая. Тош говорит, слишком толстые согласно плану.

Он принялся внимательно прощупывать стену, осматривать стык стены и пола, отодвинул шкаф - пытаясь найти проход или что-то, что укажет на его существование.

247

3 на ваши поиски пока что((

Шкаф несмотря на внешнюю хлипкость - не сдвигается.

248

- Может, какой-то механизм, открывающий люк или потайной ход?

Он тоже пытается сдвинуть кресло и шкаф на противоположном конце комнаты. И по ходу ощупать дно письменного стола на предмет кнопок и рычажков...

249

Он начал внимательно осматривать шкаф - на предмет рычага, вмонтированного в полку или стенку.

250

Йэнто на силу 11 двигает всё куда пожелает - но к сожалению ничего не обнаруживает тайного, связанного с креслом или шкафом. Они не имеют никакой связи со стеной.

Оуэну 5 на осмотр - нет, никаких рычагов в полке или стенке найти не может.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен