Он прищурился, склонив голову к плечу. Внимательно осмотрел Йэнто. Стекло на асфальте. Покосился на Гудвина и снова повернулся к Йэнто.
- Когда я говорил "ковбойский вариант" я не имел в виду терминатора. Тебя подсадить?
Torchwood |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен
Он прищурился, склонив голову к плечу. Внимательно осмотрел Йэнто. Стекло на асфальте. Покосился на Гудвина и снова повернулся к Йэнто.
- Когда я говорил "ковбойский вариант" я не имел в виду терминатора. Тебя подсадить?
- Ну давай. Хотя... - он бросает взгляд на тощенького Оуэна и на свою все же достаточно габаритную фигуру - может, лучше я тебя?
И складывает ладони в замок, упираясь в стену. Пиджак все равно придется ликвидировать.
- Веревку захвати.
Он снял плащ и принялся обматывать им руку.
- Веревку? Э... откуда?
С пистолетом после удара по стеклу к счастью ничего не произошло, и он отвязывает веревку от грузила, убирая оружие обратно в карман. Сматывает моток.
- Вот. Потом надо будет спустить ее сверху, чтобы удобно было забираться второму, если Гудвин не полезет. Так кто первый - ты или я?
Портфель тоже придется оставить внизу, в "Бентли", предварительно рассовав по карманам весь захваченный инструментарий, а главное - ордер на обыск.
Он закончил обматываь руку и повесил моток веревки через плечо. На американца он больше не смотрел.
- Теперь уже - без разницы. Подсаживай.
С интересом наблюдает за манипуляциями команды. Раньше ему еще не доводилось видеть их в деле. Хммм... Зрелище действительно незабываемое.
Еще бы быть уверенным, что при таком оригинальном подходе они со всем справятся...
- Пожалуй, я все-таки пойду с вами.
Он покосился на Гудвина и ухмыльнулся.
- Я так и знал. Ковбойский вариант никого не оставляет равнодушным.
- Просто хочу убедиться, что вы окажетесь теми хорошими парнями, которые доживут до титров.
- Давай! - кивает он Харперу.
Ждет, когда тот поставит ногу на сложенные в замок руки, и потом выталкивает Оуэна вверх, чтобы тот смог вскарабкаться ему на плечи, а уже оттуда - на карниз окна.
Если не получится, придется просить Гудвина и делать "коробочку". Сам-то американец не сообразил...
- Мы все не увидим титров, за такой сценарий нам зарежут бюджет.
Он попытался вскарабкаться на карниз и заглянуть внутрь - никого ли не видно. Затем - осторожно очистить низ рамы от осколков завернутой в плащ рукой.
С ловкостью 9 - вау, Оуэн бы забрался и сам))
Стекла очистил нормально, не порезался. Внутри помещение темное, пустое. Не слышно ни звука.
- Тош, линзы можно настроить на ночное зрение?
Он еще раз осмотрелся, затем - поискал, к чему бы можно было привязать веревку - чтобы сбросить второй конец вниз.
- Найдешь к чему привязать?
Добежав до "Бентли", он запирает оставшийся почти пустым портфель в багажник и возвращается к окну. Похоже, их манипуляции возле бара никому не интересны. Оно и к лучшему.
Учитывая что на улице светло - в помещении не кромешная темень. Темно - это просто означает, что свет не включен, но видеть ты можешь и так.
Что какается линз, то на ночное зрение они автоматически в темноте перейдут.
Привязать веревку можно к батарее.
Во дворе действительно пока никого нет из посторонних, так что особого интереса к вам никто не проявляет.
- Я видел много официальных обысков, но так официально - не начинался не один, - пробормотал он, привязывая веревку к батарее. Затем он спустил конец наружу и выглянул из окна.
- Все чисто. Я пока осмотрюсь.
Он направился к ящику - тому самому, который открывал фонящим войдом ключом - чтобы рассмотреть его содержимое повнимательнее.
Расстегнув пиджак, он хватается за опущенный конец веревки и, подтягиваясь на руках, пытается вскарабкаться на карниз, стараясь не пораниться. Вроде Оуэн все уже очистил.
Оуэн - 9 на общий осмотр, 8 на ваш ящик... В общем так: по содержимому ящика (стальные прутья и подобная фигня) можено с большой уверенностью сделать вывод, что это сборная решетка, часть клетки или что-то в этом роде. В остальном в комнате по сравнению со вчерашним изменилось мало что, только бардака стало сильно больше, а ящиков меньше.
Йэнто с ловкостью 5 - забирается не ахти как стремительно... все-таки когда веревка просто висит через подоконник это не так уж и удобно... но в общем забирается.
Что касается стекол, то Оуэн убрал их ну очень старательно - аж на 5... Но на ловкость 10 Йэнто все же сумел не порезаться, поздравляю!
В ожидании Гудвина, он обошел все помещение, заглядывая в ящики, присматриваясь к полу.
Присоединяется к Оуэну в осмотре помещения. Зрение сквозь очки привыкает к неяркому свету. Здесь должно было, по утверждению Харпера, основательно фонить.
Осмотр помещения ничего полезного вам не дает - помещение представляет собой хранилище ненужного барахла: какие-то инструменты - гвозди-молотки, тряпки, все для уборки, ведра, поломанная мебель ну и так далее...
На войд 3 - ничего тут не фонит вообще.
Копаться в бесполезном хламе ему быстро надоело. Он подошел к двери и осторожно ее приоткрыл.
Пистолет ему очень хочется достать, хотя у него серьезное подозрение, что, даже если здесь и был какой-то криминал или инопланетное присутствие, то хозяева основательно замели следы.
Подсвечивая себе фонариком, двигается следом за Оуэном.
- Здесь практически не фонит. Ты уверен, что это то самое место? Или отсюда уже все успели вынести?
Говорит он все же шепотом.
Убедившись, что Оуэн и Йэнто уже внутри, сам поднимается наверх. Осматривается по сторонам, но комната, в которой они оказались, явно не самая примечательная в здании.
- Что-то удалось найти?
- Уверен. Здесь и раньше не фонило. От предметов. Зато ключ, которым открывали вот этот ящик - искрил, как маленький разлом. Понятия не имею, для чего им нужны эти железки, - он пожал плечами. - Можем двигаться дальше.
В коридоре куда выглядывал Оуэн - ни души и свет выключен.
Он осторожно, вдоль стены, прошел к соседней двери - туда, куда не добрался вчера. И остановился, ожидая, пока подтянутся остальные. Искать черную кошку в черной комнате без очков - смысла не было.
Он светит фонариком на дверь, возле которой остановился Оуэн. Впечатление, что все спешно покинули здание, унеся с собой все ценное и весь компромат. Железки были слишком тяжелыми.
- Может, здесь тоже держали каких-нибудь найденышей. Шоу продолжалось?
Внимательно рассматривает дверь сквозь очки. Закрыта?
- А что по владельцам этого места? Есть что-нибудь криминальное? Тош, ты наверняка пробивала информацию на хозяев?
- Вряд ли. Дженнет вроде больше не дергалась, а они чуют такие вещи. Разве что - они переключились с вивилов на что-нибудь еще. Собачьи бои, к примеру. В роли псов - гудвин вульгарисы.
Он взялся за ручку и попытался открыть дверь.
Дверь закрыта.
Следов войда на двери нет.
Что касается хозяев заведения, то по ним ничего криминального нет.
Он продвинулся вперед и вновь попробовал применить машинку для открытия дверей. Черт знает, почему в одних случаях она срабатывала, а в других нет. На худой конец у них всегда есть револьвер, хотя устраивать стрельбу без повода хотелось меньше всего.
На этот раз срабатывает. Дверь открыта. Внутри - комната управляющего. Обычного вида кабинет средней роскошности - на 7. Письменный стол, кресла, журнальный столик, диван, шкафы.
- Йэнто, что с фоном?
Он вошел и направился к столу. Начал методично проверять бумаги и ящики в поисках чего-нибудь, что могло бы их заинтересовать.
Он тщательно оглядывает помещение через очки, пытаясь обнаружить хоть какой-то след. Открывает дверцы шкафов, заглядывает за кресло и под диван, роется в мусорной корзине.
Бумаги - счета, накладные, бухгалтерия, какие-то специфично-ресторанные записи которые на свои 6 вы просто не можете понять. На вид, больше сверху ничего. Впрочем чтобы все это просмотреть - нужны часы и часы - тут судя по всему вообще компьютерам не доверяли, все делали по старинке.
Уровень войда - нулевой
В мысорной корзине Йэнто обнаруживает две пустых банки пива, использованные презервативы, пакет из-под чипсов. Под диваном обнаруживает ОЧЕНЬ много пыли.
- Никаких инструкций по разведению вивилов. Обидно. Дальше?
Он обвел всех взглядом, не дожидась ответа - вышел в коридор.
- Тош, ты можешь определить точное место, куда они открыли портал? До метра?
Пусто. И... чисто. В инопланетном смысле. Ему ничего не остается, как двигаться следом за Харпером.
На Тош - 3... нет, определить более точно чем просто дом - она не в состоянии((
Последняя неисследованная комната - напротив той, в которую они забрались. И еще - осмотреть бы гримерку... он дернул ручку двери, на всякий случай положив правую руку на кобуру.
Закрыто.
- Йэнто, они кончают только от тебя, - он отошел от двери, пропуская Джонса, и вернулся обратно в комнату управляющего. Принялся осматривать и простукивать пол и стены на предмет подвала или сейфа.
Если с обратной стороны нет висячего замка, был шанс, что отмычка опять сработает. Он фонарика по коридору плясали размытые пятна света...
Оуэн на простукивание 5 - если что и есть то сходу не обнаруживается...
Дверь не открывается.
- Тош, прием. Сверься с планами здания. Внеси коррективы - по текущему изображению того, что мы уже обошли. Я хочу знать, нет ли где-нибудь здесь слишком толстых стен. Или подвалов. Не уверен, что у нас хватит терпения на то, чтобы оббивать лбом каждый сантиметр этого чертова бара, может, хоть удастся сузить радиус поиска. Здесь должно что-то быть. Обязано.
Он выглянул в коридор - проверить, не справился ли еще Йэнто. Нахмурился - и вернулся в комнату. Попытался сдвинуть диван. Шкаф. Поискать панель или кнопку.
йес))) 12 на анализ Тош...
Указывает два варианта - явно обе стены толще чем следовало бы - справа и слева от входа.
(чтобы сориентироваться: вход - "юг", окно "север", стена-запад - там письменный стол, но не вплотную, кресло у самой стены, и там же шкафы... стена-восток - там диван и журнальный столик, и еще один довольно хлипкий шкаф.
восток и запад - подозрительные)
Отмычка не срабатывает и он возвращается в кабинет к Харперу.
- Не берет. Можно просто попытаться отстрелить запор, если мы хотим туда попасть. Как думаешь, мне надо бы пройтись по зданию. Вдруг здесь еще кто-то остался. Или лучше не светиться?... Нашел что-нибудь?
- Погоди, здесь что-то есть, - губы сами расходились в усмешке, он, прищурившись, осматривал подозрительные стены. - Бери на себя правую стену от входа. Моя - левая. Тош говорит, слишком толстые согласно плану.
Он принялся внимательно прощупывать стену, осматривать стык стены и пола, отодвинул шкаф - пытаясь найти проход или что-то, что укажет на его существование.
3 на ваши поиски пока что((
Шкаф несмотря на внешнюю хлипкость - не сдвигается.
- Может, какой-то механизм, открывающий люк или потайной ход?
Он тоже пытается сдвинуть кресло и шкаф на противоположном конце комнаты. И по ходу ощупать дно письменного стола на предмет кнопок и рычажков...
Он начал внимательно осматривать шкаф - на предмет рычага, вмонтированного в полку или стенку.
Йэнто на силу 11 двигает всё куда пожелает - но к сожалению ничего не обнаруживает тайного, связанного с креслом или шкафом. Они не имеют никакой связи со стеной.
Оуэну 5 на осмотр - нет, никаких рычагов в полке или стенке найти не может.
Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен