Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 151 страница 200 из 675

151

5 на ваш осмотр - абсолютно ничего в окнах. Тишина в здании.

Дверь закрыта.

152

- Тогда попробуем по другому.

Стучит в дверь.

- Откройте, полиция!

153

Может, стоило просто попросить Йэнто одолжить форму в полицейском участке...
Хотя с другой стороны даже в этом плаще он не смотрелся так же нелепо, как смотрелся бы в парадном облачении констебля.
Он продолжал смотреть на окна и арки, ожидая, когда же по ним наконец-то начнут стрелять. Ну или хотя бы что-нибудь сбросят на голову.

154

Ничего. Тишина. Никакой реакции.

155

- Одно из двух: либо никого нет дома, либо у них неприемные часы. Если бы это были доказанные преступники, все было бы проще. Но применять жесткие меры против ни в чем не повинных людей мне бы не хотелось. Давайте тогда попробуем черный ход, как Вы и предлагали, а если и эта попытка не увенчается удачей, предлагаю просто вернуться сюда позже.

156

- Они в нас стреляли. Но, да, может это у вас в Штатах так принято приветствовать дорогих гостей, а они - просто ваши земляки... - он пожал плечами, обошел Гудвина и направился в сторону арки - откуда они выбегали вчера. Во дворе должна была быть задняя дверь - и не факт, что только одна...

157

Черный ход есть. Один. Запертый.

158

Он прошелся вдоль стены, внимательно осматривая окна цокольного этажа. Нет, конечно, он не собирался предлагать Гудвину лезть через окно... по крайней мере не до тех пор, пока он не обнаружит какого-нибудь открытого.

159

5... нет, не ваша удача(( открытых окон нет.

Просто для общего представления - окна без ставней, просто стекло.

160

Он попытался вспомнить окно, из которого они выпрыгивали вчера. Подойти и - убедившись, что никто за ним не следит - заглянуть внутрь через стекло.

- Тош, попробуй проверить, есть ли тут сигнализация. Мы застряли на улице.

161

На окнах сигнализации нет.

162

Он тихо чертыхнулся и еще раз прошелся по двору - осматривая окрестности. В конце концов, если это и правда их база... здесь могло быть больше одного выхода. Здесь вообще много чего могло быть.

163

11 на ваш осмотр. Нет, других входов не обнаруживается. Но.

Во дворе из того что может привлечь внимание:
- следы шин, отпечатавшиеся на асфальте (там была грязная лужа, и грязь сохранила следы
- перед этими следами от черного хода другие следы - там явно тащили что-то тяжелое, причем есть след как четкий, ну как если бы ящик углом волокли, или какую-то балку... там и еще один - как если бы волокли мешок
- окурки втоптанные в эту грязь
- пуговица

164

Он постоял над отпечатком шин, не вертя головой и давая возможность монитору в бункере четко зафиксировать картинку.

- Тош, тут отпечаток. Прими на всякий случай.

- Затем прошелся вдоль следа, присел и присмотрелся к окуркам - не были ли они похожи на те, что он видел на кладбище. Пуговицу он аккуратно положил в целлофановый пакетик и рассмотрел со всех сторон.

165

Отпечаток снят на 7... будем пробовать сличить. Но вообще конечно линзы не та техника, которая для таких съемок приспособлена.

Окурки 12 - да, вы сразу видите, что те же самые, без вариантов. На 12 кстати находите и пачку, чуть в стороне - смятую пустую.

Пуговица - 5. Не то чтобы вы хорошо разбирались в пуговицах, видимо. Дизайнерская на вид, кривоватая слегка по форме...  и цвет - ярко-красный.

166

Окурок - он тоже упаковал в пакет. Подошел и аккуратно, не оставляя отпечатков, взял в пакет и пачку, предварительно попытавшись оценить, как давно она тут валяется, видел ли он когда-нибудь такую марку и чьего она вообще производства. Затем поднялся и вернулся к Гудвину.

167

Пачку вы такую точно не видели никогда. Надписей на ней нет - по крайней мере ничего идентифицируемого как надписи. Только какие-то золотистые и красные геометрические фигуры на белом фоне. Ну... на 6... либо это какой-то редкий самопал - либо оно не местное))

168

Он вернулся к американцу и развел руками.

- Вижу три варианта развития событий. Первый - шпионский. Мы взламываем замок и тихо заходим. Второй - как в вестерне. Мы высаживаем окно и громко заходим. Третий - вежливый. Мы уходим пить кофе со штруделем и даем им возможность за пару-тройку часов замести здесь все следы.

Он широко улыбнулся. У него получилось - почти откровенно. Главное - было отвлечься от того, что именно эти сукины дети держали притон.
Что именно они пристрелили того парня, на кладбище.
Что именно они сегодня прямо у него из-под носа увели его свидетеля.
Ничего личного. Это просто работа. И он здесь - ни разу не ответственное лицо, он уже тридцать шесть или сколько там часов как не исполняющий обязанности, он снова просто медик группы - а все ответственные решения принимает дорогой гость из-за океана.

Он встал под стену - так, чтобы - если за ними все-таки наблюдали из окон - его рук не было видно. И достал пакетик с пачкой.

- Не фонит? Никогда такого здесь не видел.

169

от пачки фонит на 6 - средненько.... то есть в войде она была но довольно давно

170

- Без ордера мы не имеем права насильственно проникать в помещения, являющиеся частной собственностью. так что одно из двух - либо надо съездить за ордером, либо просто вернуться позже, к открытию. Как Вы считаете, что лучше в данной ситуации?

171

Передернув плечами, он снова связался с бункером.
- Тош? Мне нужен Йэнто. Точнее, мистеру Гудвину нужен ордер на обыск в баре. Основание... черт, да хоть подозрение в киднеппинге и предумышленном убийстве.

Он посмотрел на Гудвина, склонив голову к плечу.
- Пока что я бы хотел вернуться в машину и снять отпечатки с этой пачки. Кто бы ни был ее хозяином - он ошивался на кладбище в ночь, когда самка сорвалась с цепи. И... если вас действительно интересует мое мнение - то мне очень нравится вон то окно. И очень не нравятся ребята, у которых есть темпоральный манипулятор. К сожалению, мы не можем привлечь их по статье "превышение скорости", но мне не кажется, что это повод их отпускать.

172

Тошико - Оуэну:

- Ордер? Хорошо, сейчас мы распечатаем форму 17/11, и Йэнто вам ее подвезет. Только мистеру Гудвину самому придется там расписаться - как главе подразделения. Ждите...

173

- Ну вот, - он еще раз широко улыбнулся Гудвину. Скулы начинало сводить. - Йэнто выезжает с ордером. Поставите на нем автограф - и можно будет заходить со всеми официальными полномочиями.

174

- Отлично. - Косится на пачку. - Думаете, в базе данных полиции могут быть такие же отпечатки? Или у Вас есть своя база данных?

175

- Понятия не имею. Этот парень мог засветиться в полиции - в рамках нашей группировки. Мог и нет. Так что у нее с войдом?

176

Тошико - Оуэну.

- Йэнто сейчас выезжает. Спрашивает, не нужно ли вам чего-то еще?

177

- Секунду, Тош, уточняю.

Еще не дождавшись ответа на предыдущий вопрос, он в довесок переадрессовал и следующий.

- Мистер Гудвин, нам что-нибудь еще из бункера нужно? Отмычки, пусковая установка Земля-Юпитер, птеродактиль? Йэнто может захватить.

178

Пожимает плечами.

- Я не знаю, какое у вас есть оборудование, поэтому в данном случае решать не мне. Хотя... а нет никакого сканера, позволяющего оценить количество людей и предметов с аурой Разлома на сколько-нибудь значительном расстоянии?

179

- Тош, цитирую мистера Гудвина дословно: не помешал бы какой-нибудь сканер, позволяющий оценить количество людей и предметов с аурой Разлома на сколько-нибудь значительном расстоянии. И пускай Йэнто захватит для мистера Гудвина передатчик, потому что мне надоело работать телефонисткой.

180

- Очки это единственное что видит ауру Разлома, Оуэн, я очень сожалею. Насчет передатчика - сделаем.

181

Он покачал головой.
- Нет, ничего кроме очков у нас войд не показывает.
Он подумал, не хочет ли повторить вопрос про войд в третий раз. И решил, что не хочет.
- Так... я тогда схожу пока за отпечатками?

182

- Разумеется. Судя по всему, торопиться нам пока точно некуда.

183

- Если что - стреляйте в воздух.

Он развернулся и быстро пошел к джипу. Забрался в салон и снял отпечатки пальцев с пачки.

- Тош, попробуй забрать отпечатки, уж что есть. Этот парень - очевидно был на кладбище. Вдруг он все-таки местный...

184

Общий зал ==> Офис на поверхности ==> Гараж ==> Бентли ==> Улица рядом с баром Длул'с-хэвен (25.09. десять утра)

Все же когда приезжаешь на работу к восьми есть шанс избежать утренних пробок. В десять стояние по пять минут на каждом светофоре раздражало безмерно.

Видок странной парочки - Оуэна на сиденье джипа в плаще а'ля Зорро и американца в экстравагантных очках - заставил его на секунду затормозить. Кажется, их появление рядом с баром можно расценить как попытку наняться на работу в качестве скетчистов.

- Э-м-м-м, вот ваш передатчик, сэр. Еще закрыто?

185

- У тебя там есть мини-сканер, подключенный к компьютеру в джипе - отправь отпечатки через него.

186

- Консерватизм тебя погубит, Тош.

Он подключил сканер и выслал отпечатки в бункер. Оставил пакетики в джипе, вышел и вернулся к Йэнто и Гудвину.

- Отпечатки ушли. Дальнейшие распоряжения?

187

Гудвин остается "на шухере" - прикрывать группу снаружи. В случае чего может подать сигнал тревоги, ведь у него теперь есть передатчик.

188

Он кивнул Йэнто и выжал из себя еще одну усмешку.

- Тогда тебе имеет смысл взять у мистера Гудвина очки. И идти с ордером первым. Тебя они еще не знают.

189

Поправив полосатый галстук, он вполне представил себе вваливающуюся в заведение парочку и все же уточнил:

- Дверь нам по всей видимости не откроют. Будем вскрывать? И, кстати, а чем здесь занимаются? Что вам удалось выяснить вчера?

Протягивает руку к американцу за очками:

- На внутреннюю схему тоже было бы неплохо еще раз взглянуть...

Нет, он точно не терпел оперативную работу. Мало ему было кладбища. И пальто придется оставить в "Бентли".

190

- То, что здесь могут выстрелить без лишних предупреждений. И что войдом тут разве что панталоны у охранников не фонят.

Ничего личного, да, конечно, он помнил. И честно старался не заводиться. И в общем, у него даже неплохо получалось.

- Полной схемы нет. Я буду говорить, если что. Главное - давай знать, когда увидишь что-то ярко фонящее.

Он прищурился, еще раз окидывая внимательным взглядом окна.

- Постучись к ним еще раз. Громко. А потом ломай, что тебе больше нравится. Дверь или окно. Мы теперь официально, нам все можно.

191

Он кивает, принимая к сведению все сказанное. Надевает очки, от чего зрение на мгновение перефокусируется, затем достает револьвер и, прижавшись спиной к стене рядом с дверью, сначала несколько раз давит на кнопку звонка, а затем  резко стучит:

- Откройте, полиция!

192

Он пристроился чуть поодаль, расстегнув плащ и снова скрестив руки на груди так, чтобы ладонь легла на кобуру - и продолжал наблюдать за окнами.

193

Очки - ничего.
Дверь - ничего.
Окна - ничего.

194

- Вон то, третье слева, - он кивнул на одно из окон. - Оттуда мы вчера... эвакуировались. Можем начать с него.

195

- Можем, конечно. Но давай сначала попробуем через дверь.

Достает из портфеля и прилаживает машинку к замку, заводя механизм.

196

12 на дверь, 8 на машинку..... эмммм, боюсь что не судьба)))

197

Он нетерпеливо осматривался и то и дело косился на манипуляции Йэнто.

- Ну? Кто-нибудь из вас собирается кончить?

198

Ничего не выходит. Что ж. Он смотрит на окно. Высоковато. Если привязать к веревке что-нибудь потяжелее, то можно вышибить стекло, а потом попробовать забраться, став друг другу на плечи. Единственное, что приходит ему в голову - это привязать потуже за курочную петлю свой Смит-и-Вессон.

- Ну-ка, посторонись немного, чтобы я тебя не зашиб, - командует он Оуэну,  и начинает раскручивать самодельную пращу, лупя по стеклу раз, другой и третий...

Отредактировано Йэнто Джонс (2008-03-12 19:10:55)

199

Он подошел к окну с другой стороны и замер, оглядывая окна поблизости и ожидая реакции - Йэнто, стекла или местных обитателей.

200

Стекло вдребезги.
Шум от битого стекла на асфальт - 8.

Стекла разлетаются во все стороны. На 6.
Уворотливость Йэнто - 3... что логично, с учетом того что он бьет три раза, а стекла начинают сыпаться после первого удара...
Итого 2 попадания:
левая ступня - на 4 (даже не царапина, просто чиркнуло по ботинку)
и левое плечо - на 5 (тоже без крови, но пиджак порезал)

Оуэн на уворот 7 - ничего не попало
на всякий случай Гудвин - 7... ну тоже дальше стоял))

Изнутри никакой реакции.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен