Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 551 страница 600 из 675

551

- Помните, я давал Вам свою визитку. Торчвуд. Отдел специальных расследований. Боюсь, для врачей и полиции наше вмешательство не станет новостью.

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-04-02 12:29:02)

552

Женщина беспомощно хлопает глазами.

Со стороны входной двери - стучат... (громко - раз уж слышно аж в туалете)))

553

Связи не было. Надо было ждать, когда Гудвин и Тошико спохватятся сами и поднимут тревогу. Он отворачивает у Харпера веко и прислушивается к дыханию - живой. Но просто сидеть рядом было бессмысленным. А если быть еще точнее, он просто не находил себе места - хотелось куда-то идти и бежать, трясти неподвижное тело и шептать:
- Оуэн, очнись...

Повернув голову, он вспоминает, что недалеко, метрах в шести, находится фонящий войдом объект и шагает к нему. Он отойдет от дока только на одну минуту, чтобы посмотреть, что там такое. И вернется. Если можно подтащить этот предмет к трубам, он попробует это сделать. А потом станет решать, как освободить Харпера из ловушки.

Подсвечивает фонариком и двигается медленно, прощупывая осторожно дно - кто знает, какая гадость там его подстерегает.

554

В грязи Йэнто обнаруживает труп взрослой особи "гудвинус вульгарис".

555

С одной стороны, тащить "гудвинуса" в бункер не было никакого смысла. Вскрытий для исследования строения твари Оуэн провел достаточно. Но с другой... Он пытается осмотреть труп на предмет внешних повреждений. От чего существо могло погибнуть? Свернуло шею? Изранено? В чем же, черт побери, крылся секрет популярности и притягательности таинственного шоу?

556

- Оставайтесь здесь, хорошо? Вам лучше пока не двигаться. Это скорая. Я пойду открою.

Быстро идет к входной двери и смотрит в глазок.

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-04-02 14:05:21)

557

Йэнто:
Учитывая глубину слоя грязи... если Йэнто осматривает лежащую там тушку, то он теперь в этой грязи - на 6, то есть не только ноги, но теперь и руки тоже.
и 5 на осмотр - что не удивительно, учитывая темноту и все ту же грязь... так что нет, полный осмотр невозможен - и он не находит повреждений.

Майкл
глазок на двери в баре?! хм... ну или так))
снаружи - двое в одежде санитаров.

558

Все равно он уже измазался... Так что делает попытку подтянуть труп к трубам. Если тушка слишком тяжелая, оставляет эту затею и возвращается к лежащему без сознанию Оуэну.

559

Открывает дверь.

- Скорая помощь? Это Торчвуд. У нас здесь запланированная операция, в ходе которой произошел несчастный случай и пострадал один из свидетелей. Я вас отведу.

Поворачивается и идет назад, туда, где оставил женщину.

560

Йэнто:

Перетаскивание дается с большим трудом. Но все-таки дотаскивает.

Майкл:

Санитары спрашивают, нужны ли носилки для раненого - и готовы идти следом.
Если никаких указаний больше нет, то забирают женщину с собой на скорой, чтобы увезти в центральную городскую больницу...

561

Уточняет адрес больницы, а потом идет к потайному ходу, куда должны были направиться Оуэн и Йэнто.
Оснований для беспокойства пока нет - связь могла просто прерваться из-за того, что те оказались очень глубоко под землей.
Но все же лучше наверняка знать, что именно произошло.

Подходит к люку и всматривается вниз. Ничего кроме темноты не видно.
Окликает:

- Йэнто! Оуэн! Вы там?

562

Кстати: веревка наверху, на полу у люка.

563

Он только присел на трубы отдышаться и обтереть о штанины грязные руки - все равно очередному костюму пришел каюк, как сверху послышался голос американца.

- Эй! Да, мы внизу! Харпер неудачно приземлился и застрял в трубах! Без сознания! Нам нужна помощь! Лестница больше не в рабочем состоянии! Гудвин, попробуйте найти и спустить какой-нибудь инструмент, чтобы можно было разрушить эти трубы - сейчас попробую определить,  из чего они сделаны! Металл или бетон!

564

С трубами сложности нет: это явный металл. Толстая диаметром около метра, узкие - примерно по 50 см.
Нога Оуэна застряла между двумя узкими.

565

Посветив фонариком на трубы, он определился с материалом с  и уточнил:

- Металл! Так что в идеале тут нужен автоген!

Он не знал, где удастся американцу раздобыть инструмент, но ситуация ему не нравилась. Если нога Оуэна опухнет, то ее вряд ли вытащишь без специального оборудования. Впрочем сейчас еще можно было попробовать самый абсурдный способ...

- Майкл! Попробуйте спустить сюда мыло и бутылку с водой!

566

Забирает в туалете мыло, а из бара - бутылку с водой, и возвращается к люку.

- Йэнто, мыло я сейчас кину, а воду попробую спустить на веревке. Готовы ловить?

567

- Только сложите все сначала в какой-нибудь пакет! Здесь на полу жидкая грязь  по колено! Если упущу, то ловить мыло в этом болоте все равно что рыбу голыми руками!

Значит, веревка осталась наверху. Он ухмыляется. Мыло впридачу к веревке - веселенький наборчик для экстремалов...

568

Интересно, откуда он может достать здесь пакет? Хммм... если потратить на поиски много времени, может, это и удастся, но вот так сразу - вряд ли. Если только у англичан не предусмотрено в каждом здании специального места для хранения пакетов. Зная англичан, он бы не удивился.
Ладно. Пра уже привыкуть к тому, что с этой работой на костюмы придется тратить целое состояние.

Снимает пиджак и заворачивает в него мыло и бутылку.

- Я кидаю пиджак, куда завернул мыло и воду. Не знаю, зачем вам вода, раз ее там и так полно, но пусть будет. Вы стоите справа или слева от люка? Не хочу никого задеть, когда буду бросать.

569

Он шлепает по грязи поближе к накренившейся лестнице:

- Я встану чуть правее, если смотреть сверху. Слева здесь стена! Бросайте прямо и чуть вперед - я постараюсь поймать. И завяжите рукава покрепче, а то все вывалится! Я вам сейчас подсвечу, чтобы пакет не попал на лестницу!

Он медленно ведет фонариком вдоль всей конструкции.

- Кидайте! Ловлю!

570

Бросает, стараясь следовать всем полученным инструкциям и ориентируясь на лучик фонаря.

571

Качество завернутости на 11 - ничего не вывалилось!
Меткость броска - на 4... ой))
Ловкость ловящего Йэнто при этом на 6.... нет, не поймал, пиджак вместе с содержимым плюхается в грязь.

Ну, впрочем 8 - Йэнто на поиски, то есть достает из грязи без особых проблем, разве что в очередной раз перепачкав руки...

572

Ему при всех стараниях не удалось поймать пролетавший сверток, но в конечном итоге добыча оказалась в руках. Очередному фирменному пиджаку Гудвина пришел конец...

- Сэр! Все доставлено в наилучшем виде. Только... сорри, думаю кардиффскому отделению Торчвуда стоит включить в смету расходов годовой абонемент на химчистку!

На самом деле ему было не до шуток. Время шло, а Оуэн до сих пор не приходил в себя. Он размотал рукава пиджака и достал бутылку с водой. Открутил крышку и сделал пару глотков. Потом потратил несколько капель чтобы намочить край рубахи и хоть немного оттереть руки от грязи.

Еще раз внимательно осмотрел ногу, освещая ту фонариком. Как глубоко она застряла в трубах, что со штаниной и какие на ноге повреждения.

Потом снова провел ваткой с нашатырем около безжизненного лица Харпера и попытался влить немного воды тому в рот. Много нельзя, еще захлебнется, а если глоток, вдруг сработает глотательный рефлекс...

573

Ситуация с Оуэном подробно:

Лежит лицом вниз, на трубах (так что никакой воды и глотательного рефлекса, само собой, если только не выкрутить ему голову на 180 градусов))), в сознание не приходит, даже с помощью нашатыря.
Нога застряла между двумя более тонкими трубами, примерно по середину голени.
Штанина цела, задралась выше труб - примерно до колена.
На коже ноги (там где она между трубами прошла) видны ссадины.
Определить есть ли вывих или что-то более серьезное - чисто зрительно Йэнто не в состояниии.

574

Когда попытка влить в Оуэна воду закончилась неудачей, ему ничего не оставалось делать, как просто слегка повернуть его голову набок и освежить лицо.

Потом он перемещается к ноге. Во-первых, надо освободить ногу от обуви, а ссадины - это нестрашно. Главное - нет открытых ран. Опять же задранная штанина, которую он аккуратно подтягивает еще выше, только к лучшему. При отсутствии ножа разорвать плотную брючную ткань было бы проблемой.

Подготовив все, обильно смачивает свои руки и ногу Харпера водой и начинает намыливать все виднеющееся пространство ниже колена и выше щиколотки под трубами. Он старается, чтобы мыльная вода сверху затекла между ногой и металлом, чтобы обеспечить скольжение.

Железо против намыленного тела. Он, правда, никогда не проделывал такой штуки,  но не раз видел, как матушка ловко управлялась с туго сковавшим палец обручальным кольцом...

575

- Еще какая-нибудь помощь нужна?

576

- Если только вы раздобудете нож!

Нет, он вовсе не планирует отрезать от Оуэна кусочек, чтобы освободить того из железного плена, как в страшной сказке о птице Рух, но... но ножик в кармане - это всегда полезная штука. И как он забыл взять инструмент с собой! Понадеялся, что просто закинет группе оборудование и освободится. Сколько раз сегодня он уже ругал себя за беспечность и непредусмотрительность.

Намылив голень везде, куда только смог добраться, он тихонечко начинает шевелить ногу Харпера, пытаясь определить, по-прежнему ли она закована в стальные тиски или все же начинает поддаваться движению.

577

Сначала мыло, теперь нож... Определенно, если после ножа команда попросит что-то еще, проще будет спуститься к ним и разобраться во всем самому.

Возвращается в бар, надеясь, что там удастся найти нож.

578

Гудвин: нож в баре есть, правда тупой... ну на 6 такой ножик)))

Йэнто: может быть кольцо с цальца таким образом и можно снять - н вот застрявшую ногу из труб вытащить вряд ли. Особенно с учетом того что тут у нас не отдельная отрезанная нога - а все-таки к ней прилагается тело))) Впрочем примерно до лодыжки высвободить ногу получается. Дальше - нет.

Ну, зато от всех этих усилий Оуэн понемногу начинает приходить в себя.

579

Возвращается к люку.

- Нож нашел, но, боюсь, толку от него будет мало - острым его не назовешь. Такой нужен? Как вообще обстоят дела?

580

Сначала была вонь. Он подумал: зря официальная медицина не признает существования преисподней, так может пахнуть только там.

Потом - стало больно, и появились голоса, и он решил, что у чертей в аду - чертовски своеобразное чувство юмора.

Он слегка пошевелил ногой - и понял, что это была тактическая ошибка. Открыл глаза и увидел прямо перед носом - плещущуюся грязь. Попытался вывернуть голову, заглядывая себе через плечо. В ушах до сих пор звенело, он никак не мог понять, отчего от грязи - так отдает нашатырем.

- Эй. Только пока не надо циркулярной пилы.

581

Голоса слышатся одновременно с обеих сторон, так что он даже не знает, кому первому отвечать. Наконец-то Харпер пришел в себя. Он даже не ожидал от себя,  что так обрадуется очнувшемуся напарнику.

- Минуточку, Гудвин, не бросайте его пока...
- Оуэн, док... Ты как?..  Осторожно, у тебя нога застряла... Дышать можешь? Где болит?

582

Он попробовал пошевелиться. Кажется, с эротическими мечтами про преисподнюю он немного поторопился.

- Могу. Но осторожно.

Он поморщился и попытался упереться руками в трубы, чтобы приподняться - осторожно, не шевеля застрявшей ногой.

583

Оуэн приподняться может. Самочувствие на 5. Больно дышать - то ли ушиб грудной клетки, то ли даже трещина в ребре. Нога болит не чрезмерно - на 6.
В общем ничего критичного, но неприятно))

584

Он попытался приподняться - упираясь руками и свободной ногой в трубы, - и по возможности - вытащить застрявшую ногу.

585

Нога не вытаскивается. При этом становится очень больно. Чувствует себя на 3 - то есть от боли почти теряет сознание.

586

- Трещина в пятом ребре... кажется, - пробормотал он сквозь зубы. Никогда раньше ему не приходило в голову, что от канализационной вони, застрявшей в ржавых трубах ноги и треснувшего ребра у человека просыпается такое философское отношение ко всему, что его окружает. Даже материться - не хотелось, и еще - было немного смешно.
- Йэнто... ты мне что-то уже колол?

587

Когда Оуэн начинает шевелиться, а потом у него резко меняется голос, он понимает, что по-прежнему ситуация неважная.

- Да, я колол тебе обезболивающее из аптечки. Не посмотрел на название. Не знаю, может, у тебя есть в наборе лидокаин? Попробовать заморозить мышцу? Ты пока не активничай, со сломанным-то ребром.
Я сейчас попробую посмотреть, куда тянутся эти конструкции. Крепятся же они к чему-нибудь. Может, удастся их отвернуть... Или отжать.

Он поднимает голову вверх.

- В конце концов у нас есть еще лестничная арматура. Использовать как рычаг...

Не хочется думать, что станет с лестничным пролетом, если потянуть за конструкцию... Придавить их - это всегда успеется.

Он подходит к одной из соседних труб - одной из четырех, которая не соприкасается с харперовой ногой и пробует с силой покачать.

588

Лидокаина нет.
Успешность "качания трубы" 9 против 10... нет, не качается.

589

Вскарабкавшись на трубы, которые держат в капкане  Оуэна,  и уперевшись поперек ногой в одну из них, обхватывает другую руками и  и силой тянет на себя, стараясь отжать в распор.

590

6 на усилие против сопротивления трубы на 8... нет, у Йэнто не получается упереться как следует, железные трубы скользкие, отжать не получается.

591

- Никакого лидокаина у меня не было. - он поморщился, перебирая в памяти содержимое аптечки и прикидывая, что может сейчас растворяться в его крови.

- Поищи тривокаин. И дай мне сюда шприц. И пожалуйста, помоги мне встать - я хочу видеть, что у меня с ногой. И - нет, не надо никакой арматуры. Если эта дрянь свалится - меня оприходует не травматолог, а патологоанатом.

592

Он подает Харперу аптечку и подсвечивает фонариком на шприцы с лекарством.

- Наберу, если есть ампула. Ты, Оуэн, не переживай. Сейчас Гудвин за неимением циркулярной пилы сбросит нам тупой ножик,  и ты сможешь сделать себе ампутацию.

Подставляет плечи, опираясь руками в трубы, чтобы тот смог приподняться, держась за него и контролируя свое состояние.
- Я могу подлезть под трубы и упереться  в них спиной. И давай трубу тоже  намылим.
Если ты попробуешь поставить стопу и использовать меня в качестве опоры для ноги, то сможешь осторожно оттолкнуться, при условии что нет перелома, конечно. Тогда щиколотка должна вылезти. Провалилась же она вовнутрь, в конце-то концов...

593

- Она не пройдет, если распухла, - он уперся Йэнто в плечо, пытаясь не особо шевелить ногой и грудной клеткой. Главное - не вырубиться, остальное - казалось такими мелочами...

- Не суетись. Для начала, я на нее посмотрю. А потом решу, сделаю я этим ножиком харакири себе - или обрезание тебе.

594

совместное усилие на 8 - у Оуэна получается перевернуться и сесть на трубы... ногу он при этом слегка обдирает, но не сильно.

на успешность осмотра и ощупывания ноги - 12... вау, доктор, теперь мы верим, что вы мастер своего дела)))
по результатам осмотра состояние ноги - 5... это подвывих.
сейчас лодыжка распухла еще не слишком сильно, но будет распухать сильнее с каждой минутой.

595

Он хмыкает и подсвечивает фонариком на ногу в отверстие между трубами:

- Лучше сделай харакири трубе. Для обрезания она длинновата - конца не видно...
Кстати о конце. Я могу прогуляться, посмотреть, к чему она крепится, хотя сомнительно, чтобы у нас нашелся инструмент для отворачивания гаек. Но если нам повезет и там рычаг и шлюз, то оно стоит того...

Пока сдавливания не произошло, надо было вытаскивать Оуэна быстрее, но ему как назло ничего не шло на ум.

596

Он осмотрел трубы и ногу в ожидании, пока Йэнто не даст ему ампулу. Ощупал лодыжку, присмотрелся - куда ведут трубы.

- Йэнто, мне нужно чем-то обмотать ногу. Вот эта тряпка, - он указал на пиджак Гудвина, - сойдет, только сперва дай антисептик, я залью царапины. Там, впереди - трубы расходятся. Мы можем попробовать просто продвинуть меня вперед, если нечем их разжать.

597

До него доносились голоса, но разобрать что-либо не получалось.

- Эй, что там у вас происходит? - не выдерживает он.

598

Передав шприц и пузырек с антисептиком Харперу, берет двумя пальцами то, что осталось от пиджака Гудвина:

- Подумать только, когда-то это висело в шикарном бутике...

Покачивает головой и  осматривает измазанную тряпку на предмет использования в качестве повязки. Потом выворачивает ткань наизнанку и выдирает относительно чистую шелковую подкладку.

- Вот. Это должно подойти. Помочь обмотать?

Он на минуту задумывается, сообщать ли Майклу наверх о "кончине" его костюма или пока подождать. И решает, что раз уж тот решил расстаться с ним, то теперь без разницы...

- Расчленяем ваш пиджак, Майкл!

599

Так. У его команды есть чувство юмора. Это замечательно. Наверно.

- При помощи мыла? Давайте шутки отложим на потом. Что с Оуэном?

600

- Оуэн пришел в себя! Сейчас попробуем продвинуться, чтобы док смог  выбраться! Мы нашли здесь мертвого "гудвина вульгариса". Взрослую особь. Это она фонила. А вы пока попробуйте организовать альпинистское снаряжение или помощь "Кардиффских ангелов". По лестнице нам не подняться. Или придется  путешествовать по коммуникациям. С травмой Харпера это проблематично. Может, есть еще идеи?!

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен