Он сместился таким образом, чтобы в случае чего - придерживать пациентку, и заодно дать американцу устроиться удобнее. Сам - взял антисептик, готовясь еще раз промыть рану.
- Ну, поехали. Трэйси, сейчас мы достанем вашу занозу и все закончится. Гудвин, тяните.
16-я улица, Джул'с-хэвен
Сообщений 451 страница 500 из 675
Поделиться4512008-03-28 12:03:15
Поделиться4522008-03-28 13:25:22
Успокаивающе улыбнулся женщине, всем своим видом показывая, что ничего страшного или особенно не происходит.
Ну а потом начал выполнять инструкции Оуэна, благо это действительно было несложно.
Поделиться4532008-03-28 14:45:12
На все происходящее женщина взирает с полным остолбенением - кажется, ее просто парализовало от ужаса того, что ее ждет впереди, или она уже просто смирилась, что не жилец)))))
ну, по медицинской помощи у нас....... 7 на старания Гудвина... 4 на способность Оуэна сделать хоть что-то самому (ну да, с приклеенным пистолетом))))))))))
но по итогам все проходит нормально: там действительно требовалось только выдернуть железку, продезинфицировать и зашить...
итоговое состояние раны - на 9, то есть почти отличное, поздравляю!
правда состояние самой женщины - на 4, то есть полуобморочное...
Поделиться4542008-03-28 16:34:16
- Дайте ей нашатыря, - кивнул он Гудвину - и принялся неловко разматывать жгут. Радовало одно: он не любил "Глоки". Быть приклеенным к пистолету без ручного предохранителя - то еще удовольствие.
Поделиться4552008-03-28 17:52:13
Нашатырь приводит женщину в чувство - на 7. Хлопает глазами, озирается - потом видит что "зеленые человечки2 по-прежнему тут и значит ей не приснились, и зажмуривается изо всех сил...
Поделиться4562008-03-28 18:23:10
- Мэм, как Вы себя чувствуете?
Вопрос явно риторический, но не задать его он не мог.
Поделиться4572008-03-28 18:36:55
ну, и обаяние Майкла слегка видимо подпорчено проведенной операцией - особенно с учетом того, что кровью он перепачкался аж на 7 (гудбай костюмчик)))))))))))))))))
в общем, женщина смотрит очень мрачно:
- А сам-то как думаешь... крас-савчик!!
Поделиться4582008-03-28 19:02:38
Он отходит немного в сторону, пока Майкл и Оуэн возятся с ногой пострадавшей женщины.
- Тош, что у тебя есть на Трейси Маккормак? Возраст примерно около сорока. Плюс минут пять лет. Уборщица в Джул'с-хэвен.
Вот не нравится ему эта тетка - и все. Если ни в чем не замешана - зачем убегала? И этот ее акцент. То ли кокни, то ли шотландская деревенщина. Он еще раз опускает очки - вдруг на ней следы войда? - и наблюдает за тем, как Гудвин пытается ублажить грубиянку.
Поделиться4592008-03-28 19:07:00
Ответ от Тошико приходит довольно быстро - первичная информативность всего на 5.
то есть "не была, не участвовала, не привлекалась, родственников на вражеской территории не имеет")))
Жительница Кардиффа, 35 лет, родилась в бедном предместье. Муж - Джон Маккормак - родом из Шотландии, автомеханик, попадал в полицию за пьяные драки.
Двое сыновей - школьники.
По войду - ноль.
Поделиться4602008-03-28 19:25:08
- Куда все ушли, Трэйси? Где хозяин клуба, где охрана?
Нет, он не собирался говорить, вообще, тут вел допрос американец со своим бронебойно-вежливым американским подходом, а он - просто собирал препараты в аптечку, и больше всего хотел закончить тут с этим всем и побыстрее спуститься в люк.
С каждой минутой ублюдки были все дальше.
Так что нет, он конечно же не собирался еще сильнее их всех тут задерживать. Черт за язык дернул...
Поделиться4612008-03-28 19:44:46
Смотрит на зеленого Оуэна, пожимает плечами.
- Так утро ж еще - какая вам тут охрана? Мы раньше двух не открываемся отродясь...
Поделиться4622008-03-28 19:46:38
Неожиданный ответ - когда он надеялся на очередную порцию брани, визгов или попыток вырваться - удивил его настолько, что он снова не успел заткнуться вовремя.
- Ты сама сегодня тут давно?
Поделиться4632008-03-28 20:24:27
- Только пришла. Ну - так сразу и вы тут... того...
Неожиданно спохватывается, с явным подозрением в глазазх - видимо только сейчас дошло.
- А это чё вообще все такое? С чего вы тут? Полиция? С чего полиция-то, а???
Поделиться4642008-03-28 20:56:25
Информация от Тошико не обрадовала. А ответ Трейси раздосадовал еще больше. Ну и чего они хотят добиться от этой, случайно оказавшейся не в том месте и не в то время тетки?
- Вы приходите каждое утро, а уходите до конца работы бара? Во сколько вы ушли отсюда вчера? Можете ответить, шоу состоялось в обычное время? Или вы покидаете заведение до начала выступления?
Поделиться4652008-03-28 21:12:05
Опаньки... 1-1 на убедительность Йэнто(((
Его демонстративно оставляют без ответа - чем-то видимо он нервной уборщице не понравился))))))
- Так чё полиция-то? Зачем??? - повторяет свое.
Поделиться4662008-03-28 21:30:28
- Подозрение в хранении незаконных веществ, - сказал он первое, что пришло в голову. - Трэйси. Вы тут давно работаете?
Поделиться4672008-03-28 22:15:51
Нет, зеленый Оуэн с пистолетом женщине тоже по-прежнему ни малейшей симпатии не внушает (на 3) - но, подумав, она все же отвечает:
- Да вот с год примерно. Как из "Грэйфорд Армз" ушла... Только вы не подумайте - я ни про какие незаконности не знаю ничего!...
при ее блефе на 6 - всем троим видно, что женщина лжет и чего-то боится.
Поделиться4682008-03-28 23:02:04
Нет, не зря он ее подозревал. Ох, не зря.
- Уборка сцены после шоу - ваша обязанность? Какая еще территория закреплена за вами?
Поделиться4692008-03-28 23:43:41
Йэнто 5 - женщина 4, да, отвечает:
- Ну как... вот весь клуб и убираю - чего ж... Смену я, смену - Джина... так вот и работем, а что?
Поделиться4702008-03-28 23:50:29
Он поднялся на ноги и, пользуясь тем, что Йэнто перехватил инициативу - кивнул Гудвину, мол, надо отойти. Поднял аптечку и на несколько шагов отошел к двери, ожидая американца.
Поделиться4712008-03-29 00:01:41
Значит, вчера женщины тут не было.
- А ваша сменщица, Джина...? Как ее по фамилии? Недавно пришла или убиралась еще до того, как вы сменили клуб?
Поделиться4722008-03-29 00:43:10
- Джина Хеллис... Да не знаю я... вроде раньше меня - да я что, слежу что ли? Чего вы вообще ко мне привязались, а?!
Поделиться4732008-03-29 07:59:54
- Тош, еще на одну посмотри данные. Джина Хеллис. Тот же клуб...
И обращается к женщине:
- Просто, мэм, вы выбрали для работы вполне злачное место. Неудивительно, что возникают вопросы. Все понятно, семья, дети. Надо же как-то зарабатывать. Платили-то хоть прилично?
Поделиться4742008-03-29 10:25:37
Встал и подошел к Оуэну. Тихо, чтобы не услышала женщина, спросил:
- В чем дело?
Поделиться4752008-03-29 10:53:08
на этот вопрос Йэнто женщина разражается длинной бурной возмущенной тирадой, в красках перечисляя всех кто "обирает бедных работяг" - включая правительство, налоговую службу и проч...
Поделиться4762008-03-29 12:08:49
- Вот видите, так я и думал... - он делает паузу и продолжает, сочувственно качая головой.
- Нищенский заработок, да еще и припугули, вероятно. Мол, проболтаешься - вообще никуда не возьмут... А сами за вашей спиной занимались грязными делишками. Но вы же женщина неглупая, Трейси. И наблюдательная. Помещение вам знакомо как свои пять пальцев. Наверняка знаете, где у них тайники и ходы. Ваши хозяева давно сбежали. Какой смысл вам их выгораживать? Помогите нам, а мы подумаем, как помочь вам, не считая перевязки, разумеется...
У него мелькнула мысль, что иногда все же можно приглашать кого-то пару раз в год для генеральной уборки бункера. Тетка эта, похоже, не хилая.
Поделиться4772008-03-29 13:05:04
Женщина смотрит с явной настороженностью - даже слегка отодвигается, насколько хватает сил.
- Не знаю я... ничего ни про какие-такие делишки не знаю... Ясно вам?! Не знаю я ничего!
Поделиться4782008-03-29 13:17:42
- Она что-то знает. Ее нельзя отдавать санитарам. Иначе - будет то же самое, что со Смитом. Если до этого она не сбежит сама.
Он говорил быстро и очень тихо, временами косясь на женщину. Ему как обычно было жалко своей работы - пусть далеко не самой лучшей, но успешно законченной.
- Либо мы садим кого-то у ее постели и устраиваем там засаду. Но это время. И на это потребуется минимум двое людей. Либо мы просто везем ее к нам. Пара часов в соседней камере с Дженнет - и она заговорит. Все говорят. Потом - таблетку реткона - и она проснется уверенна, что просто заснула на диване в прихожей.
Поделиться4792008-03-29 16:09:36
- Ну, положим, знаете...
Он думает: доставать пистолет или еще немного подождать.
- Причем мы-то обещаем, что, если вы все расскажете, то это останется между нами, и вы пойдете спокойно после больницы домой. Больше мы вас беспокоить не будет - свидетельство нам не нужно. Достаточно того, что мы найдем. Но если вы не хотите сотрудничать, то вас сочтут сообщницей и вы пойдете под суд... А дома дети одни. И в школе, представляете, какие слухи... Мать Маккормаков - преступница. Нынешние дети так жестоки... Подумайте.
Поделиться4802008-03-29 17:08:59
Убедительность Йэнто 11 - состояние женщины 5...
Она начинает истерически рыдать.
Поделиться4812008-03-29 18:57:00
От слишком громких звуков за спиной он поморщился и, оставив американца переваривать сказанное - снова подошел к женщине.
- Трейси, доверьтесь нам. Расскажите все, что знаете. Мы не причиним вам вреда. Более того - не дадим причинить вам вред - другим.
Поделиться4822008-03-29 19:21:16
Харпер вернулся к Трейси, а он берет стакан из бара и идет в соседнее помещение к умывальнику. Набирает воды и подает рыдающей женщине.
- Ну-ну, попейте водички. Все не так страшно. Сейчас вы под нашей защитой, мэм. Но мы не сможем вам помочь, если вы ничего не расскажете. Вас просто передадут другим людям, криминалистам, и кто знает, вдруг хозяева станут вас разыскивать. А мы никому не сообщим об этом разговоре. Для всех вы просто получили травму на работе, попали в больницу - и никого и ничего не видели.
Поделиться4832008-03-29 19:33:54
зеленый Оуэн обладает убедительностью ровно на 5... и доверия у женщины почему-то не вызывает((
Поделиться4842008-03-30 09:41:16
Замечательно. Теперь вот и думай: то ли Оуэн заметил что-то такое, что он сам пропустил, то ли у него профессиональная паранойя, то ли он просто не делится всей информацией.
Так. Ладно. Надо принимать решение и делать это быстро.
В конце концов, ранение, похоже, не слишком серьезное. Значит, длительной госпитализации не будет. Значит, он просто может дождаться в больнице, пока там не сделают перевязку, а потом отвезти женщину в Торчвуд и расспросить в спокойной обстановке.
Пожалуй, это лучше, чем без спросу тащить в офис невинного человека, да еще и раненного по их вине.
- Йэнто, Оуэн, насколько я помню, мы еще не закончили обыск. - Многозначительно смотрит на них, надеясь, что они поймут намек. Тем более, что осталось всего одно место, которое еще не осмотрели. - Давайте вы его пока заканчивайте, а я здесь вместе с Трейси дождусь врачей, и передам ее с рук на руки. Единственное условие - прошу вас все время оставаться на связи. Мало ли что.
Поделиться4852008-03-30 10:39:01
Женщина почти уже поддалась на уговоры, но Майкл, как всегда, решил по-своему. Что ж. Если Харпер все же решит оставить уборщицу одну с Гудвином после провала в больнице, он не против пойти осматривать люк. И бросает вопросительный взгляд на Оуэна.
Поделиться4862008-03-30 13:08:10
Он внимательно посмотрел на американца - задержавшись на пару секунд. Это могло означать что угодно, а он - никогда не был оптимистом.
"Все равно, - в пятый раз повторил он про себя. - Мне - все равно". Кивнул Йэнто и направился к выходу.
Только отойдя к сцене - скептически поджал губы и обернулся, ожидая Йэнто.
- Отпустит. На пиццу спорю - отпустит.
Поделиться4872008-03-30 17:05:58
- Гуманист... - он удержал ругательство. - Отпустит - жаль женщину, если до нее доберутся нвши друзья из Разлома. Хотя, с другой стороны, кому она нужна - мелкая сошка. Скорее всего про нее просто-напросто забыли в спешке. Но если вспомнят... Мда.
Он проверяет оборудовиние. У них мало что есть с собой для исследования.
- Пошли, что ли. Будем сами. Рассчитывать не на кого. Чудо, если Гудвин разговорит нашу красотку.
Поделиться4882008-03-30 18:18:01
Он посмотрел на Йэнто, прищурившись. Пожал плечами, пошел вперед - к помещению, откуда шел ход к люку.
- Похож на Джека. Не во всем, но... Они, кажется, из одного... центра.
Поделиться4892008-03-30 20:08:43
Неловко улыбнулся женщине:
- Кажется, я повторяюсь, но все же... Простите, что так получилось.
Поделиться4902008-03-30 20:43:58
Шагая следом за Оуэном, он думал, что у Джека с Майклом вообще ничего общего. Конечно, Харперу, виднее. Тот знал Харкнесса вот уже пять или даже шесть лет. Не то что он - меньше всех, не считая Гвен, - чуть больше полутора. Но разве это показатель? Можно и за десять лет не понять человека, а можно...
Джек... Он сегодня так старательно не вспоминал о капитане. Ему почти удалось забыться и вытеснить из памяти и звук голоса, и улыбку. Найти бы какой-нибудь избирательно запрограммированный реткон, чтобы не помнить ни Лисы, ни Джека и... Нет. Зачем лгать самому себе. Если бы ему кто-то даже предложил такое лекарство, он бы отказался.
Но настроение испортилось окончательно.
- Хочешь, теперь я полезу первым...
Поделиться4912008-03-30 22:27:46
Майкл - 10 на убедительность... женщина явно вздыхает с облегчением, когда те двое наконец скрываются из поля зрения. На губах даже мелькает слабое подобие улыбки.
- Да я чё... я же ничё... А вы правда с полиции что ль?
Поделиться4922008-03-30 23:04:21
- Из спецподразделения по особым преступлениям. Владельцы этого клуба оказались замешаны в очень грязных делах, и нам поступило указание на обыск. А Вы не замечали здесь ничего подозрительного?
Поделиться4932008-03-30 23:20:14
- Не буду возражать.
Он пропустил Йэнто вперед, пристроился следом. Стоило им войти в проход - принялся еще раз внимательно осматривать стены. По закону подлости активированная Джонсом растяжка могла сработать сзади - и снова по нему. Вот этого он допускать не собирался.
- Плохо ориентируется. И с этими идиотскими американскими замашками. Но... Йэнто, Джек точно ничего не рассказывал - откуда у него эта фирменная регенерация?
Не то, чтобы сейчас его это действительно интересовало.
Пожалуй, всему виной было просто дерьмовое утро. И еще - немного интереса.
Поделиться4942008-03-31 00:04:08
Обогнав Харпера, замедляет шаг. Торопиться им, в принципе некуда. Кто ушел - тот уже далеко, а пакостей в подарочек им могли оставить несколько. Осматривая пристально пол, потолок и стены прохода, он задумывается, так что спохватывается только только тогда, когда Харпер интересуется регенерацией. Что их врач имеет в виду? Что Майкл тоже из другого времени? Ну, если их боссы похожи именно этим...
- Джек... бессмертный, Оуэн. Ты же знаешь. Ты думаешь, Гудвин тоже из чужого мира? Не верится мне что-то. Джек всегда чувствовал, что он один такой. И свою... способность воспринимал не только как дар, но и проклятие... Люди, лица, смерти тех, кого Джек знал, любил... А этот. Ну, регенерирует. И вполне собой доволен. Конечно, лучший способ проверить - просто выстрелить. Но мне не хочется, если честно.
Ему вообще хотелось общаться с Майклом как можно меньше. А если Джек не вернется... Нет, сейчас не ситуация думать еще и об этом... Он подходит к сплошь забрызганному уже застывшим клеем люку и светит фонариком вниз.
- Там лестница? Если нет, то воспользуемся веревкой. Только надо ее снять. У тебя есть схема коммуникаций, Оуэн, или спросим у Тошико?
Поделиться4952008-03-31 00:07:46
- Я пока что не стрелял ему в лоб. И не знаю, насколько он бессмертен. И не уверен, что хочу проверять, - он и сам подошел к люку и присмотрелся. Голос - автоматически стал тише. - Но у него в крови вчера была вся штанина. И дыра от пулевого ранения с обожженными краями. А он ходил как ни в чем не бывало. Не знаю, из какого он мира. Но подобное - до него - я видел всего один раз.
Он немного помолчал и связался с бункером.
- Тош, выводи мне схему коммуникаций. Лезем вниз.
Поделиться4962008-03-31 00:14:55
Майкл - фирменное обаяние продолжает действовать убойно - 9 против 3 у Трейси... в общем дама млеет и тает)))
- Ох... ну вот прям даже не знаю... темные делишки вы говорите, да? Подозрительное? Ох, мистер.... даже не знаю, что вам и сказать-то...
Она опасливо оглядывается по сторонам, понижает голос. Видно, что ей очень не по себе.
- А что вам надо-то? Что они такого натворили?
...
Осмотр стен и потолков ничего нового Йэнто не дает. Что касается люка, то его описание уже давалось. Это люк в полу, к которому ведут ступеньки. Если Йэнто светит фонариком вниз - то в свете фонарика он видит закрытый люк.
Кстати, клея на люке нет - до него слишком далеко от той двери, где была клеевая бомба...
...
Тошико выводит схему коммуникаций Оуэну. Судя по всему люк ведет не прямиком в канализацию, а в какие-то технические проходы... но в общем это рядом))
Поделиться4972008-03-31 00:16:41
Он всегда знал, что из любого положения можно извлечь выгоду. Даже из этой зеленой липкой дряни...
- Боюсь, ничем не смогу помочь..., - он развел руками и отошел к стене.
Поделиться4982008-03-31 01:24:11
Нет, всем этим свойствам организма Гудвина непременно должно найтись иное объяснение. Химическое, энергетическое... какое угодно. Но - нет. В глазах американца не было и следа одиночества и тоски, что всегда отражались на лице Джека, когда тот думал, что на него никто не смотрит...
Он спускается по ступенькам вниз, освещая себе путь фонариком и стараясь не дотрагиваться до стен, потом изучает крышку люка на предмет посторонних предметов. Если с той стороны беглецы поставили еще одну ловушку, то надо сначала попытаться открыть люк. Вдруг он не заперт? Вариантов у него три. Если открыт и есть ручка, то он попробует зафиксировать ее скотчем, размотать ленту и потянуть за конец, отойдя подальше. Если заперто, воспользуется инопланетной машинкой. На худой конец у них еще не кончились все патроны.
Поделиться4992008-03-31 01:26:13
Люк закрыт самой обычной задвижкой, снаружи.
Поделиться5002008-03-31 02:00:43
- Нет, Оуэн. Не пытайся пока открыть люк. Он уже час простоял нетронутым, подождет еще пару минут. Я сейчас.
Он мчится по ступенькам наверх до комнаты, через окно которой они проникли в здание. Отвязывает веревку и спешит обратно, надеясь, что у дока хватит ума не наступать второй раз на те же грабли.
Задыхаясь, притаскивает моток - выйти в конце концов они уже могут и через дверь - и тихонько отодвигает щеколду. Затем привязав петлю к крючку показывает знаком, что надо отойти подальше, подняться на несколько ступенек вверх.
- Знаешь..., если они закрыли люк снаружи и при этом устроили ловушку изнутри, то перемещались точно из этой каморки. Портативный преобразователь Разлома. Откуда у них это оборудование?
Разматывает веревку на полную длину и тянет за конец.
Если будет настоящий, а не клеевой взрыв, то волна вынесет их на фиг по проходу... Но лучше об этом не думать.