Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен

16-я улица, Джул'с-хэвен

Сообщений 451 страница 500 из 675

451

Он сместился таким образом, чтобы в случае чего - придерживать пациентку, и заодно дать американцу устроиться удобнее. Сам - взял антисептик, готовясь еще раз промыть рану.
- Ну, поехали. Трэйси, сейчас мы достанем вашу занозу и все закончится. Гудвин, тяните.

452

Успокаивающе улыбнулся женщине, всем своим видом показывая, что ничего страшного или особенно не происходит.
Ну а потом начал выполнять инструкции Оуэна, благо это действительно было несложно.

453

На все происходящее женщина взирает с полным остолбенением - кажется, ее просто парализовало от ужаса того, что ее ждет впереди, или она уже просто смирилась, что не жилец)))))

ну, по медицинской помощи у нас....... 7 на старания Гудвина... 4 на способность Оуэна сделать хоть что-то самому (ну да, с приклеенным пистолетом))))))))))
но по итогам все проходит нормально: там действительно требовалось только выдернуть железку, продезинфицировать и зашить...

итоговое состояние раны - на 9, то есть почти отличное, поздравляю!
правда состояние самой женщины - на 4, то есть полуобморочное...

454

- Дайте ей нашатыря, - кивнул он Гудвину - и принялся неловко разматывать жгут. Радовало одно: он не любил "Глоки". Быть приклеенным к пистолету без ручного предохранителя - то еще удовольствие.

455

Нашатырь приводит женщину в чувство - на 7. Хлопает глазами, озирается - потом видит что "зеленые человечки2 по-прежнему тут и значит ей не приснились, и зажмуривается изо всех сил...

456

- Мэм, как Вы себя чувствуете?

Вопрос явно риторический, но не задать его он не мог.

457

ну, и обаяние Майкла слегка видимо подпорчено проведенной операцией - особенно с учетом того, что кровью он перепачкался аж на 7 (гудбай костюмчик)))))))))))))))))

в общем, женщина смотрит очень мрачно:

- А сам-то как думаешь... крас-савчик!!

458

Он отходит немного в сторону, пока Майкл и Оуэн возятся с ногой пострадавшей женщины.

- Тош, что у тебя есть на Трейси Маккормак? Возраст примерно около сорока. Плюс минут пять лет. Уборщица в Джул'с-хэвен.

Вот не нравится ему эта тетка - и все. Если ни в чем не замешана - зачем убегала? И этот ее акцент. То ли кокни, то ли шотландская  деревенщина. Он еще раз опускает очки - вдруг на ней следы войда? -  и наблюдает за тем, как Гудвин пытается ублажить грубиянку.

459

Ответ от Тошико приходит довольно быстро - первичная информативность всего на 5.
то есть "не была, не участвовала, не привлекалась, родственников на вражеской территории не имеет")))

Жительница Кардиффа, 35 лет, родилась в бедном предместье. Муж - Джон Маккормак - родом из Шотландии, автомеханик, попадал в полицию за пьяные драки.
Двое сыновей - школьники.

По войду - ноль.

460

- Куда все ушли, Трэйси? Где хозяин клуба, где охрана?

Нет, он не собирался говорить, вообще, тут вел допрос американец со своим бронебойно-вежливым американским подходом, а он - просто собирал препараты в аптечку, и больше всего хотел закончить тут с этим всем и побыстрее спуститься в люк.

С каждой минутой ублюдки были все дальше.

Так что нет, он конечно же не собирался еще сильнее их всех тут задерживать. Черт за язык дернул...

461

Смотрит на зеленого Оуэна, пожимает плечами.

- Так утро ж еще - какая вам тут охрана? Мы раньше двух не открываемся отродясь...

462

Неожиданный ответ - когда он надеялся на очередную порцию брани, визгов или попыток вырваться - удивил его настолько, что он снова не успел заткнуться вовремя.

- Ты сама сегодня тут давно?

463

- Только пришла. Ну - так сразу и вы тут... того...

Неожиданно спохватывается, с явным подозрением в глазазх - видимо только сейчас дошло.

- А это чё вообще все такое? С чего вы тут? Полиция? С чего полиция-то, а???

464

Информация от Тошико не обрадовала. А ответ Трейси раздосадовал еще больше. Ну и чего они хотят добиться от этой, случайно оказавшейся не в том месте и не в то время тетки?

- Вы приходите каждое утро, а уходите до конца работы бара? Во сколько вы ушли отсюда вчера? Можете ответить, шоу состоялось в обычное время? Или вы покидаете заведение до начала выступления?

465

Опаньки... 1-1 на убедительность Йэнто(((
Его демонстративно оставляют без ответа - чем-то видимо он нервной уборщице не понравился))))))

- Так чё полиция-то? Зачем??? - повторяет свое.

466

- Подозрение в хранении незаконных веществ, - сказал он первое, что пришло в голову. - Трэйси. Вы тут давно работаете?

467

Нет, зеленый Оуэн с пистолетом женщине тоже по-прежнему ни малейшей симпатии не внушает (на 3) - но, подумав, она все же отвечает:

- Да вот с год примерно. Как из "Грэйфорд Армз" ушла... Только вы не подумайте - я ни про какие незаконности не знаю ничего!...

при ее блефе на 6 - всем троим видно, что женщина лжет и чего-то боится.

468

Нет, не зря он ее подозревал. Ох, не зря.

- Уборка сцены после шоу - ваша обязанность? Какая еще территория закреплена за вами?

469

Йэнто 5 - женщина 4, да, отвечает:

- Ну как... вот весь клуб и убираю - чего ж... Смену я, смену - Джина... так вот и работем, а что?

470

Он поднялся на ноги и, пользуясь тем, что Йэнто перехватил инициативу - кивнул Гудвину, мол, надо отойти. Поднял аптечку и на несколько шагов отошел к двери, ожидая американца.

471

Значит, вчера женщины тут не было.

- А ваша сменщица, Джина...? Как ее по фамилии? Недавно пришла или убиралась еще до того, как вы сменили клуб?

472

- Джина Хеллис... Да не знаю я... вроде раньше меня - да я что, слежу что ли? Чего вы вообще ко мне привязались, а?!

473

- Тош, еще на одну посмотри данные. Джина Хеллис. Тот же клуб...

И обращается к женщине:

- Просто, мэм, вы выбрали для работы вполне  злачное место. Неудивительно, что возникают вопросы. Все понятно, семья, дети. Надо же как-то зарабатывать. Платили-то хоть прилично?

474

Встал и подошел к Оуэну. Тихо, чтобы не услышала женщина, спросил:

- В чем дело?

475

на этот вопрос Йэнто женщина разражается длинной бурной возмущенной тирадой, в красках перечисляя всех кто "обирает бедных работяг" - включая правительство, налоговую службу и проч...

476

- Вот видите, так я и думал... - он делает паузу и продолжает, сочувственно качая головой.

- Нищенский заработок, да еще и припугули, вероятно. Мол, проболтаешься - вообще никуда не возьмут... А сами за вашей спиной занимались грязными делишками. Но вы же женщина неглупая, Трейси. И наблюдательная. Помещение вам знакомо как свои пять пальцев. Наверняка знаете, где у них тайники и ходы. Ваши хозяева давно сбежали. Какой смысл вам их выгораживать? Помогите нам, а мы подумаем, как помочь вам, не считая перевязки, разумеется...

У него мелькнула мысль, что иногда все же можно приглашать кого-то пару раз в год для генеральной уборки бункера. Тетка эта, похоже, не хилая.

477

Женщина смотрит с явной настороженностью - даже слегка отодвигается, насколько хватает сил.

- Не знаю я... ничего ни про какие-такие делишки не знаю... Ясно вам?! Не знаю я ничего!

478

- Она что-то знает. Ее нельзя отдавать санитарам. Иначе - будет то же самое, что со Смитом. Если до этого она не сбежит сама.

Он говорил быстро и очень тихо, временами косясь на женщину. Ему как обычно было жалко своей работы - пусть далеко не самой лучшей, но успешно законченной.

- Либо мы садим кого-то у ее постели и устраиваем там засаду. Но это время. И на это потребуется минимум двое людей. Либо мы просто везем ее к нам. Пара часов в соседней камере с Дженнет - и она заговорит. Все говорят. Потом - таблетку реткона - и она проснется уверенна, что просто заснула на диване в прихожей.

479

- Ну, положим, знаете...

Он думает: доставать пистолет или еще немного подождать.

-  Причем мы-то обещаем, что, если вы все расскажете, то это останется между нами, и вы пойдете спокойно после больницы домой. Больше мы вас беспокоить не будет - свидетельство нам не нужно. Достаточно того, что мы найдем. Но если вы не хотите сотрудничать, то вас сочтут сообщницей и вы пойдете под суд...  А дома дети одни. И в школе, представляете, какие слухи... Мать Маккормаков - преступница. Нынешние дети так жестоки... Подумайте.

480

Убедительность Йэнто 11 - состояние женщины 5...

Она начинает истерически рыдать.

481

От слишком громких звуков за спиной он поморщился и, оставив американца переваривать сказанное - снова подошел к женщине.

- Трейси, доверьтесь нам. Расскажите все, что знаете. Мы не причиним вам вреда. Более того - не дадим причинить вам вред - другим.

482

Харпер вернулся к Трейси, а он берет стакан из бара и идет в соседнее помещение к умывальнику. Набирает воды и подает рыдающей женщине.

- Ну-ну, попейте водички. Все не так страшно. Сейчас вы под нашей защитой, мэм. Но мы не сможем вам помочь, если вы ничего не расскажете. Вас просто передадут другим людям, криминалистам, и кто знает, вдруг хозяева станут вас разыскивать. А мы никому не сообщим об этом разговоре. Для всех вы просто получили травму на работе, попали в больницу - и никого и ничего не видели.

483

зеленый Оуэн обладает убедительностью ровно на 5... и доверия у женщины почему-то не вызывает((

484

Замечательно. Теперь вот и думай: то ли Оуэн заметил что-то такое, что он сам пропустил, то ли у него профессиональная паранойя, то ли он просто не делится всей информацией.

Так. Ладно. Надо принимать решение и делать это быстро.
В конце концов, ранение, похоже, не слишком серьезное. Значит, длительной госпитализации не будет. Значит, он просто может дождаться в больнице, пока там не сделают перевязку, а потом отвезти женщину в Торчвуд и расспросить в спокойной обстановке.

Пожалуй, это лучше, чем без спросу тащить в офис невинного человека, да еще и раненного по их вине.

- Йэнто, Оуэн, насколько я помню, мы еще не закончили обыск. - Многозначительно смотрит на них, надеясь, что они поймут намек. Тем более, что осталось всего одно место, которое еще не осмотрели. - Давайте вы его пока заканчивайте, а я здесь вместе с Трейси дождусь врачей, и передам ее с рук на руки. Единственное условие - прошу вас все время оставаться на связи. Мало ли что.

485

Женщина почти уже поддалась на уговоры, но Майкл, как всегда, решил по-своему. Что ж. Если Харпер все  же решит оставить уборщицу одну с Гудвином после провала в больнице, он не против пойти осматривать люк. И бросает вопросительный взгляд на Оуэна.

486

Он внимательно посмотрел на американца - задержавшись на пару секунд. Это могло означать что угодно, а он - никогда не был оптимистом.
"Все равно, - в пятый раз повторил он про себя. - Мне - все равно". Кивнул Йэнто и направился к выходу.

Только отойдя к сцене - скептически поджал губы и обернулся, ожидая Йэнто.

- Отпустит. На пиццу спорю - отпустит.

487

- Гуманист... - он удержал ругательство. - Отпустит - жаль женщину, если до нее доберутся нвши друзья из Разлома. Хотя, с другой стороны, кому она нужна - мелкая сошка. Скорее всего про нее просто-напросто забыли в спешке. Но если вспомнят... Мда.

Он проверяет оборудовиние. У них мало что есть с собой для исследования.

- Пошли, что ли. Будем сами. Рассчитывать не на кого. Чудо, если Гудвин разговорит нашу красотку.

488

Он посмотрел на Йэнто, прищурившись. Пожал плечами, пошел вперед - к помещению, откуда шел ход к люку.

- Похож на Джека. Не во всем, но... Они, кажется, из одного... центра.

489

Неловко улыбнулся женщине:

- Кажется, я повторяюсь, но все же... Простите, что так получилось.

490

Шагая следом за Оуэном, он думал, что у Джека с Майклом вообще ничего общего. Конечно, Харперу, виднее. Тот знал Харкнесса вот уже пять или даже шесть лет. Не то что он - меньше всех, не считая Гвен, - чуть больше полутора. Но разве это показатель? Можно и за десять лет не понять человека, а можно...

Джек... Он сегодня так старательно не вспоминал о капитане. Ему почти удалось забыться и вытеснить из памяти и звук голоса, и улыбку. Найти бы какой-нибудь избирательно запрограммированный реткон, чтобы не помнить ни Лисы, ни Джека и...  Нет. Зачем лгать самому себе. Если бы ему кто-то даже предложил такое лекарство, он бы отказался.

Но настроение испортилось окончательно.

- Хочешь,  теперь я полезу первым...

491

Майкл - 10 на убедительность... женщина явно вздыхает с облегчением, когда те двое наконец скрываются из поля зрения. На губах даже мелькает слабое подобие улыбки.

- Да я чё... я же ничё... А вы правда с полиции что ль?

492

- Из спецподразделения по особым преступлениям. Владельцы этого клуба оказались замешаны в очень грязных делах, и нам поступило указание на обыск. А Вы не замечали здесь ничего подозрительного?

493

- Не буду возражать.

Он пропустил Йэнто вперед, пристроился следом. Стоило им войти в проход - принялся еще раз внимательно осматривать стены. По закону подлости активированная Джонсом растяжка могла сработать сзади - и снова по нему. Вот этого он допускать не собирался.

- Плохо ориентируется. И с этими идиотскими американскими замашками. Но... Йэнто, Джек точно ничего не рассказывал - откуда у него эта фирменная регенерация?

Не то, чтобы сейчас его это действительно интересовало.
Пожалуй, всему виной было просто дерьмовое утро. И еще - немного интереса.

494

Обогнав Харпера, замедляет шаг. Торопиться им, в принципе некуда. Кто ушел - тот уже далеко, а пакостей в подарочек им могли оставить несколько. Осматривая пристально пол, потолок и стены прохода, он задумывается, так что спохватывается только только тогда, когда Харпер интересуется регенерацией. Что их врач имеет в виду? Что Майкл тоже из другого времени? Ну, если их боссы похожи именно этим...

- Джек... бессмертный, Оуэн. Ты же знаешь. Ты думаешь, Гудвин тоже из чужого мира? Не верится мне что-то. Джек всегда чувствовал, что он один такой. И свою... способность воспринимал не только как дар, но и проклятие... Люди, лица, смерти тех, кого Джек знал, любил... А этот. Ну, регенерирует. И вполне собой доволен. Конечно, лучший способ проверить - просто выстрелить. Но мне не хочется, если честно.

Ему вообще хотелось общаться с Майклом как можно меньше. А если Джек не вернется... Нет, сейчас не ситуация думать еще и об этом... Он подходит к сплошь забрызганному уже застывшим клеем люку и светит фонариком вниз.

- Там лестница? Если нет, то воспользуемся веревкой. Только надо ее снять. У тебя есть схема коммуникаций, Оуэн, или спросим у Тошико?

495

- Я пока что не стрелял ему в лоб. И не знаю, насколько он бессмертен. И не уверен, что хочу проверять, - он и сам подошел к люку и присмотрелся. Голос - автоматически стал тише. - Но у него в крови вчера была вся штанина. И дыра от пулевого ранения с обожженными краями. А он ходил как ни в чем не бывало. Не знаю, из какого он мира. Но подобное - до него - я видел всего один раз.

Он немного помолчал и связался с бункером.

- Тош, выводи мне схему коммуникаций. Лезем вниз.

496

Майкл - фирменное обаяние продолжает действовать убойно - 9 против 3 у Трейси... в общем дама млеет и тает)))

- Ох... ну вот прям даже не знаю... темные делишки вы говорите, да? Подозрительное? Ох, мистер.... даже не знаю, что вам и сказать-то...

Она опасливо оглядывается по сторонам, понижает голос. Видно, что ей очень не по себе.

- А что вам надо-то? Что они такого натворили?

...

Осмотр стен и потолков ничего нового Йэнто не дает. Что касается люка, то его описание уже давалось. Это люк в полу, к которому ведут ступеньки. Если Йэнто светит фонариком вниз - то в свете фонарика он видит закрытый люк.
Кстати, клея на люке нет - до него слишком далеко от той двери, где была клеевая бомба...

...

Тошико выводит схему коммуникаций Оуэну. Судя по всему люк ведет не прямиком в канализацию, а в какие-то технические проходы... но в общем это рядом))

497

Он всегда знал, что из любого положения можно извлечь выгоду. Даже из этой зеленой липкой дряни...

- Боюсь, ничем не смогу помочь..., - он развел руками и отошел к стене.

498

Нет, всем этим свойствам организма Гудвина непременно должно найтись иное объяснение. Химическое, энергетическое... какое угодно. Но - нет. В глазах американца не было и следа одиночества и тоски, что всегда отражались на лице Джека, когда тот думал, что на него никто не смотрит...

Он спускается по ступенькам вниз, освещая себе путь фонариком и стараясь не дотрагиваться до стен, потом изучает крышку люка на предмет посторонних предметов. Если с той стороны беглецы поставили еще одну ловушку, то надо сначала попытаться открыть люк. Вдруг он не заперт? Вариантов у него три. Если открыт и есть ручка, то он попробует зафиксировать ее скотчем, размотать ленту и потянуть за  конец, отойдя подальше. Если заперто, воспользуется инопланетной машинкой. На худой конец у них еще не кончились все патроны.

499

Люк закрыт самой обычной задвижкой, снаружи.

500

- Нет, Оуэн. Не пытайся пока открыть  люк. Он уже час простоял нетронутым, подождет еще пару минут. Я сейчас.

Он мчится по ступенькам наверх до комнаты, через окно которой они проникли в здание. Отвязывает веревку и спешит обратно, надеясь, что у дока хватит ума не наступать второй раз на те же грабли.

Задыхаясь, притаскивает моток - выйти в конце концов они уже могут и через дверь - и тихонько отодвигает щеколду. Затем привязав петлю к крючку показывает знаком, что надо отойти подальше, подняться на несколько ступенек вверх.

- Знаешь..., если они закрыли люк снаружи и при этом устроили ловушку изнутри, то перемещались точно из этой каморки. Портативный преобразователь Разлома. Откуда у них это оборудование?

Разматывает веревку на полную длину и тянет за конец.

Если будет настоящий, а не клеевой взрыв, то волна вынесет их на фиг по проходу... Но лучше об этом не думать.

Вы здесь » Torchwood » Cardiff-City » 16-я улица, Джул'с-хэвен