...
Центральный морг Кардиффа
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-12-17 23:41:28
Гараж ==> Центральный морг (день)
Здравствуйте, вас беспокоит Торчвуд, мы - ваша главная и любимая заноза в заднице. Он вошел и повертел головой - выискивая дежурного.
- Оуэн Харпер, "Торчвуд", очень приятно. Интересует труп 1784/24-09 и тот, кто с ним работал.
Поделиться32007-12-17 23:52:46
Харпера встречает молоденький полицейский. Радости при виде Оуэна - аж на 11... кажется, для него Торчвуд - это "круто" и это "романтика". В общем с готовностью соглашается помочь, приводит в секцию морга, где сейчас находится труп, предлагает сбегать за патологоанатомом, производившим вскрытие... Заодно сообщает что труп принадлежит домохозяйке по имени Симона Малшед. Убита была на заднем дворе своего дома, когда вешала белье. Скорее всего, ветром сорвало провод - и вот...
Поделиться42007-12-17 23:59:14
А светящиеся ожоги - это в ней электричество кипело, да, точно. Он ждал, пока ему наконец-то покажут эту прекрасную домохозяйку. Можно было бы, конечно, пробить имя по базе... но ради одного этого связываться с бункером не хотелось. Глоток свежего воздуха - вот, что ему на самом деле требовалось - после этого дерьмового утра.
Он повел носом воздух и поморщился.
Поделиться52007-12-18 00:05:38
Наконец приходит патологоанатом. Очень флегматичный, лет 60, скоро на пенсию, и явно дотягивает последние дни. Отношение на 6 - в общем ему что вы, что трупы... ну трупы даже приятнее: они молчат.
Дальше демонстрирует тело. Ожоги - продольные полосы, как будто хлестали кнутом. 2 спереди, захватывая лицо, и штук 5 сзади. Нашли ее лежащей на животе... поза - как будто она убегала, а за ней гнались. Сейчас ожоги уже не светятся, выглядят совершенно обычно.
Флегматичный эксперт пожимает плечами. Ну ожоги. Ну светились. Да мало ли какие атмосферные явления... В крови ничего не обнаружено. Провода поблизости тоже не было - ну так может его куда-то ветром унесло. Так же как и принесло...
Поделиться62007-12-18 00:08:33
Он внимательно осмотрел ожоги. И вообще - тело - на предмет других повреждений, которые могли не заметить до него. Попытался припомнить, не встречалось ли в его практике похожих случаев.
- А от чего вы диагностировали смерть?
Поделиться72007-12-18 00:11:35
- Шоковое состояние. Поражение мозга и ЦНС.
Что-то похожее в твоей практике было - но ты этим не занимался лично. Скорее, что-то тебе рассказывал Джек, еще когда ты только присоединился к команде Торчвуда. Что-то связанное с инопланетянами... Надо искать в архиве.
Поделиться82007-12-18 00:16:17
- А что с мышцами грудной клетки?
Поделиться92007-12-18 00:22:08
Смотрит хмуро. Явно понимая всю шаткость своей позиции.
- Мышцы в порядке. Никаких следов спазма. Ну и что? - становится агрессивным. - Такое тоже бывает. 3% случаев удара током... Вам вообще чего здесь надо, а?
Поделиться102007-12-18 00:25:27
- Я здесь для того, чтобы убедиться, что этот случай проходит по нашей компетенции. И попросить вас передать дело 1784/24-09 нам. Все необходимые бумаги вам придут через пару часов. Дальнейшим расследованием займемся мы, это избавит вас от лишней головной боли. Чтобы я не надоедал вам все это время, пока подготовят бумаги - могу я забрать тело прямо сейчас?
Поделиться112007-12-18 00:28:08
5 на его упрямство против ваших 8... да он рад-радешенек избавиться от этого висяка, так что расстаравшись на 8 даже организует вам лоставку трупа на скорой, прямо к Бункеру. Только внутрь затаскивать самим придется...
Ну, и копию отчета о вскрытии и осмотра места происшествия вы получаете тоже.
Поделиться122007-12-18 00:31:39
На выходе из морга, ожидая, пока тело погрузят в скорую, он связался с Тошико.
- Ожоги - наши по самое не могу. Мы сейчас вернемся... я и скорая с трупом. Осмотрю его сам и нужно будет поднять архив... еще им от нас нужна макулатура - ну, как обычно. Чтобы не тянуть и забыть об этом сразу - сделаешь?
Поделиться132007-12-18 00:37:55
- Об этом не может быть и речи, Оуэн. Я ничего тебе делать не буду. Обращайся к начальству.
Поделиться142007-12-18 00:44:34
- Тош, как врач тебе говорю: гормональные препараты от этого помогают.
Он пролистал бумаги.
- Хэвишем-роуд 12, вчера, 19-55. Посмотри по сводкам, не наблюдалось ли каких аномалий в районе.
Он отключился и сел в машину. Под ложечкой тянуло еще сильнее... а предстояло еще тащить внутрь тело. Нет, это - его последний труп на сегодня. Гудвин сам все решил. Вот пусть и разбирается сам - с остальными.
Поделиться152008-02-07 20:23:19
"Бентли" ==> Центральный морг Кардиффа (24.09. ночь)
Он вытаскивает тело из багажника и, нежно обняв труп за талию, звонит в приемный покой. Где дежурный?
Поделиться162008-02-07 20:42:16
В ответ на ваш звонок, ночной дежурный выходит на улицу. Нет, это уже не провинциальное хамло из предыдущего морга - а уважающий себя профессионал. Поэтому держится он с выдержкой 7 (то есть лицо без всякого выражения вообще) - но при этом любовь лично к вам и к Торчвуду у него... ровно на 3.
нет, не ваш день, определенно))))
Очень сухим тоном - сперва оглядев с ног до головы Йэнто и его "спутника" - сообщает:
- Мистер Джонс. Я не знаю, что там не заладилось у Торчвуда с полицейским управлением - и абсолютно ничего не хочу об этом знать. Но мне только что был звонок от начальства. Мне строжайше запрещено принимать у вас какие бы то ни было объекты без необходимой сопроводительной документации, завизированной шефом полиции лично. Так что - извините. Ничем помочь не могу. - Смотрит. Качает головой. Мужчина лет пятидесяти, поджарый, циничный, с усталым взглядом - явно всякого повидавший на своем веку. Сейчас ему явно больше всего хочется вернуться в тепло, смотреть телевизор и пить пиво... - И я очень надеюсь, что в ваши планы не входит уронить это прямо здесь. Ведь правда? Потому что... это не понравилось бы уже лично мне. Благодарю вас, мистер Джонс.
Разворачивается и идет обратно.
Поделиться172008-02-07 21:44:58
- Бедный парень! Ему определенно сегодня не везет. Сначала первая помощь несколько запоздала, а теперь, когда его хотят уже упокоить наконец, малец оказывается никому не нужен, потому что полицейскому управлению проще обзвонить все морги Кардиффа и даже просветить Вас насчет моего имени, чем принять ночью сопроводительную документацию от конторы под названием "Торчвуд".
Он смотрит в удаляющуюся спину дежурного и добавляет:
- Я знаю, что Вам это не понравится. Но Вы можете сказать руководству, что я на Вас напал и впихнул Вам труп силой. Иначе Вам придется тащить это самому. Вот бумаги - стандартная приемная карточка, форма BD-4 на труп, которую он оформлял в предыдущей организации, но не стал оставлять. Он успел изложить в ней место и время находки, время смерти, предположительную причину смерти, даже указал, что было медицинское освидетельствование, сославшись на фамилию Харпера... - Мне не лень доехать до полицейского управления. В любом случае я бы сделал это завтра. Просто опаздываю в больницу, где при смерти второй парень. Хочу застать его еще живым. Нескучная работенка, не так ли?..
И он опускает труп на асфальт рядом с дверью.
Отредактировано Йэнто Джонс (2008-02-07 22:16:29)
Поделиться182008-02-07 21:58:46
Можете идти.
Поделиться192008-02-07 23:20:24
Он кладет трупу в карман брюк все документы, что успел заполнить, чтобы те не промокли, и оставляет тело лежать под моросящим дождем. Ему и правда жаль парня. Но если он отвезет мертвеца в бункер, то родителям вряд ли удастся когда-нибудь попрощаться с сыном...
Отголоском бьется мысль, а мог ли он вытащить раненого, если бы сунулся в этот поганый люк? В темноте? Учитывая, что он не врач... И если приходилось делать выбор между безопасностью его самого плюс Харпера и маловероятным спасением незнакомца в голубом пиджаке... Пусть даже этим человеком оказался бы их новый шеф. Да, он эгоистично выбрал себя и своих... Он сегодня вообще принимает странные решения...