.
Полицейский участок 47
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-02-07 15:40:40
Звонок из морга:
- Дежурный? Это Торчвуд. Йэнто Джонс. Там в пятом морге рядом с кардиффским кладбищем мы вам подарочек приготовили. Тело мужчины. Найден в семейном склепе Картрайтов, на дне люка. Погиб 20 минут назад, предположительно от потери крови. Все вопросы насчет находки по электронной почте завтра утром.
Поделиться32008-02-07 17:16:39
Настроение полицейского - 3... Йэнто приходится выслушать в свой адрес немало очень нелестных слов - о том, что полиция это не помойка для Торчвуда, ккуда можно вот так скидывать трупы, без протокола и соблюдения хоть минимальных формальностей, и о том что теперь полиции гарантирован очередной висяк, поскольку все улики безнадежно уничтожены...
Поделиться42008-03-07 23:37:47
Спустя некоторое время в отделение входит молодой человек с узким кожаным портфелем, по внешнему виду которого можно с уверенностью сказать, что он начальник отдела крупного банка, финансовой корпорации, страхового общества "Ллойд" или торгового дома "Домби и сын."
Он поднимается по мраморным ступенькам управления и останавливается у стойки дежурного, протягивая документы:
- Йэнто Джонс. Торчвуд. На мое имя оставлен пакет. Где нужно расписаться в получении. Детектив Свансон меня ждет, не подскажете номер кабинета?
В его портфеле, помимо бумаг, захваченный из "Бентли" пластиковый стаканчик с "пальчиками" больничного посетителя. И пока дежурный ищет конверт, в голове крутится шальная мысль: а что будет, если разлом пройдет не через больничное крыло, а ровно по центру здания полицейского управления...
Поделиться52008-03-08 03:52:15
Пакет с карточками - как обещано, имеется.
Номер кабинета - 22, на втором этаже.
Поделиться62008-03-08 13:44:58
Он убирает пакет, поднимается на второй этаж, где уже началась обычная полицейская работа. Основная масса сотрудников подходит к восьми, но кто-то уже бегает по залу с бумагами, часть компьютеров включена. Возле большого экрана с картой Кардиффа, расцвеченной пестрыми схемами что-то бурно обсуждают грузный усатый коп и молоденький лохматый джинсовый оперативник.
В глубине зала виднеется стеклянная дверь с номером 22, на которой помимо цифры наклеена масса разноцветных стикеров. Бросается в глаза одна запись, выделенная жирным шрифтом: Свансон - не миссис. Обращаться по должности: детектив.
Он хмыкает и поворачивает ручку, широко улыбаясь элегантной мулатке:
- Доброе утро, детектив Свансон. Йэнто Джонс. Торчвуд. Надеюсь, я не опоздал...
Поделиться72008-03-11 00:51:02
Детектив Свансон отрывает взгляд от монитора, на котором просматривает последние сводки и смотрит без всякого выражения (на свои 6)
- А, это вы. Ну и...?
Поделиться82008-03-11 01:10:37
Что ж. Ему здесь не слишком рады. Поставив портфель на край стола, он достает приготовленные материалы в распечатанном виде, диск с электронными файлами и результаты экспертизы.
- По делу домохозяйки и еще смертям на кладбище дело с нашей стороны можно считать закрытым. Посмотрите, хватит ли вам обоснований, чтобы списать его в архив. Но убийца пойман и обезврежен. Боюсь, судить его невозможно, он погиб при попытке осуществить очередное нападение... Надо сказать, по собственной глупости. Если вам очень нужен его труп?... Но ведь не нужен, правда?
Поделиться92008-03-11 09:39:40
Детектив Свансон принимает диск, вставляет, внимательно прочитывает документы. Она не спешит - почти демонстративно. В лице не меняется - оно остается все таким же невыразительным (на 7).
- Чертов Торчвуд... - Очень негромко бурчит себе под нос, отворачиваясь от компьютера. - Ну, и что конкретно вам от меня надо?
Поделиться102008-03-11 10:45:51
Он облегченно вздыхает, стараясь делать это незаметно. Потом садится напротив за широкий стол, заваленный папками, несмотря на то, что присесть ему не предложили, и достает из портфеля стаканчик.
- Видите ли, мэм, мистер Джулиан Макнауф, к сожалению, был не единственным, кто отравлял жизнь вам, нам и всем добропорядочным жителям Кардиффа. Увы, его сообщники пока ускользнули и добраться до них будет гораздо труднее. Мы со своей стороны, разумеется, предоставим вам всю необходимую информацию по итогам расследования, чтобы 47 участок смог наконец стать самым успешным в городе по проценту раскрываемости, но нам нужна техническая поддержка и, конечно, ваши связи. Торчвуд не может себе позволить такой широкой сети и информационных источников. Нам кажется, что сейчас мы должны действовать заодно.
Вот здесь на стаканчике "пальчики" одного из предполагаемых преступников. Если бы вы попросили экспертов покопаться в своей базе. Это во-первых.
Потом бар Джул'с Хэвэн. Если ли там ваши осведомители? И вообще материалы по этому злачному местечку. Все, что сможете найти. Или просто скажите, к кому обратиться... Это место еще доставит немало неприятностей, уверяю.
Потом нужен полный пакет документов для одного 17-летнего паренька. То есть, кроме паспорта, свидетельство о рождении, налоговая карточка, страховка, права (он не был уверен, водил ли Дерюк машину, но подозрения, что тот был бы ему благодарен за эту бумажку, у него были). Хорошо бы пристроить молодого человека в какую-нибудь школу пансионного типа. Требуется социальная адаптация. Можно попробовать провести его по программе защиты свидетелей. В базе данных его фамилии нет, детектив Свансон. Конечно, я могу назвать вам имя, но, если вы и отыщете данные, потратив немало времени, то будете разочарованы - мальчик числится пропавшим без вести э-э-э-э, словом, немало лет тому назад. Так что поверьте на слово. А бомжевать ему негоже.
И он широко улыбается женщине, напоминая себе в этот момент их новоиспеченного шефа.
Поделиться112008-03-11 11:08:30
5 на реакцию Свансон - нет, вы ее не осчастливили своим визитом, это точно...
Тем не менее, стакан она берет. Всю информацию, которая к этому времени будет, обещает дать через час.
Спрашивает, на какое имя нужны документы?
Поделиться122008-03-11 11:31:29
Имя? Вот еще новости. Ему никогда не удавалось придумать что-то путное - вечно над ним команда подсмеивалась, когда он пытался дать чему-то название. Вот хотя бы с этой перчаткой...
- Э-э-э-э. Ну, допустим, Томми. Да, Томми будет неплохо.
Придавать имени оттенок чешского происхождения он не станет. Хотя и так слишком много вопросов возникнет в связи с появлением юного Дерюка в Англии. Мрожек? Эмигранты? Нет - отпадает. Лучше что-то нейтральное... И не слишком аристократическое.
- А фамилия Добсон. Годится?
Он поднимается из-за стола и протягивает карточку.
- Благодарю. Если вам понадобятся какие-нибудь уточнения, мэм... Я знаю, Торчвуд многим действует на нервы, но все же мы делаем одно дело...
Поделиться132008-03-11 11:40:32
6 на настроение - нет, эта каменная женщина своей радости не выказывает, даже когда Йэнто собирается уходить..... ну разве что - когда за ним уже закроется дверь)))
Записывает имя Томми Добсон, кивает.
- Через час. Перезвоните мне - я скажу вам обо всех результатах.
Поделиться142008-03-11 11:53:58
- И еще раз спасибо, детектив, не стану больше отвлекать... Позвоню обязательно.
Кремень, а не женщина. Нет, в этих мулатках есть какая-то невероятная притягательность. Перед глазами встает образ Лисы, и ему с трудом удается удержать вздох. Он выходит из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь. Больше ему здесь делать нечего. Можно было бы, конечно, зайти к начальнику, но получить очередную взбучку... тем более, что Свансон, похоже, эти проблемы уже решила, а Оуэн и Гудвин ждут свои бумаги...
Торопливо сбегает по ступенькам, бросая портфель на переднее сиденье. И даже в супермаркет заезжать не будет.
Полицейский участок ==> Бентли ==> Гараж ==> Офис на поверхности ==> Общий зал (25.09. около восьми)