Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье

Подземелье

Сообщений 301 страница 350 из 370

301

нет, дайсы сегодня явно резвятся)))))))

в общем Тошико на починку дверей - 12

пять секунд - и всё заработало, поздравляю!

видимо там просто надо было включить выбитый предохранитель))))))))))))))))))))))))))))

302

Он вернулся - с каталкой, накрытой клеенкой, в халате поверх почти полностью окровавленного гольфа. Погрузил на каталку тело и направился в лабораторию, тшательно глядя себе под ноги и не забыв запереть дверь.

Подземелье --> Лаборатория (24.09, ночь)

303

- Cудя по всему, как раз дарракской плеткой с силой ударили по датчикам. В этот момент я, правда, находился уже по эту сторону двери. Есть какие-то основания полагать, что она может быть живой?

Чего он точно не может понять, так это мотивацию Оуэна. Похоже, с этим недоумением уже пора смириться и принимать за данность.

304

Звонок Тошико:

- Тош, я возвращаюсь в бункер. Раненый пришел в себя, но еще слишком слаб, чтобы говорить. Больше сегодня там делать нечего. Этот человек не знает, куда отвезли Гудвина и зачем похитителю понадобились зверьки. Имен он мне так и не назвал, обидно. Но познакомились они на кладбище. Это все, что удалось узнать... Да, к слову, Харпер ничего не говорил про чужих людей  в доках. Оуэн  не в курсе,  у захватчика были сообщники, помимо таксиста и кладбищенского трупа?

305

Лаборатория --> Подземелье (24.09, ночь)

Он вбежал в подземелье, остановился у двери - перевести дыхание и запереть дверь. Прошел к камере Гудвина.

- Подойдите к двери. Разденьтесь и покажите правую руку.

306

- В смысле? Совсем раздеться? - Покраснел и старается не смотреть на Тошико.

307

Она выслушивает Йэнто - спокойствие на 5. Видимо, запас азиатской невозмутимости подошел к концу.

- Йэнто! Так ты что, уехал оттуда? Мы же говорили о том, что ты останешься до пяти часов!

Отрываясь к телефону - в сторону Гудвина и Оуэна:

- Йэнто уехал из больницы. Говорит, от раненого ничего не удалось добиться... Тот пришел в себя - но ничего не знает.

308

- В смысле - мне нужно видеть вашу кожу. На правой руке и спине. Сейчас.

Он тихо и нечленораздельно выругался, косясь в сторону камеры с вивилом.

- Я его убью. И меня оправдают.

309

Снимает рубашку, подходит к двери и поворачивается поочередно одним и другим боком.

- И как? Симптомы есть? А вообще-то, если эта плеть действитлено опасна, я не понимаю, как Вы могли оставить здесь Тошико. И что там с Йэнто?

310

Разговор с Тошико:
- Я могу остаться, если вы так настаиваете. Но это бесполезно. Гвен я сейчас скину смс, но вообще-то время - ночь, и обычно она, в отличие от нас,  в такой час недоступна...

Больше туда все равно не пустят. А узнать о его самочувствии можно и из офиса. Но если парню нужна охрана - так и скажите. Я ведь не случайно спрашивал о том, были ли у похитителя напарники? И еще поинтересуйся у Оуэна, кто в него стрелял?

311

Он осматривает американца и водит сканером через дверь. Но даже на глаз видно - никаких следов от присосок на коже.

- Тош, чисто, можно выпускать. - он пару секунд смотрит на Гудвина, не совсем понимая смысл его вопроса. - Потому что плеть здесь. И ей нельзя дать уйти.

Он снова обернулся к Тошико.

- Откроешь дверь - поднимайся наверх. И промотай записи с камер слежения - с момента, когда они появились в подземелье. Укрупни, попробуй понять, куда она делась.

Сам - подошел к клетке с вивилом. Взял репеллент из аптечки в левую руку. И постоял под дверью - пытаясь подманить Дженнет ближе. Заходить внутрь ему не очень хотелось.

312

- Оуэн, еще раз. То есть плеть здесь и может как-то нападать на человека? И Вы, зная это, оставили Тошико здесь одну и без оружия?

313

Она берет себя в руки очень быстро. У нее в конце концов огромная практика.
Да, и азиатские гены, конечно...

Ровный, спокойный голос (на 11)

- Йэнто, боюсь, что никто не сможет тебе назвать точное количество сообщников нашего преступника. Если бы мы это знали - не было бы нужды допрашивать раненого.

Несколько нажатий на кнопки - и дверь камеры Гудвина открывается.
Тошико поворачивается к Оуэну:

- Хорошо, сейчас я этим займусь.

Обратно в трубку - Йэнто:

- Извини, я не могу говорить... Мне нужно вернуться к компьютеру.

Подземелье ==> Общий зал (24.09, ночь)

314

Состояние Дженет на 6 - она больше не скулит, просто сидит, съежившись, в дальнем углу клетки.

315

- Я не знаю, - коротко ответил он, не глядя на Гудвина - слишком поглощенный наблюдением за вивилом. - Но если мне не изменяет память, Тошико заходила с пистолетом.

Решив для начала исключить коридор - перед тем, как лезть в камеры - он просто прошелся до дверей и обратно со сканером, поочередно глядя на пол и стены.

316

Ничего.

317

- А пистолет действует против плети? - Застегивает рубашку обратно. - Ну тогда, конечно, другое дело.

Выходит из камеры.

- Ладно, сейчас не время разбираться, кто и где был неправ. Я могу здесь чем-то помочь?

318

Тошико - Оуэну:

- Все кадры где есть плетка - я сохранила отдельно. Если ты захочешь изучить, как она действует. И я точно видела как она перебралась на Дженет.

319

- Понятия не имею, - закончив обыскивать коридор, он резко развернулся к Гудвину. - Я никогда не видел дарракской плетки. И не знаю, на что она способна. И что против нее работает. А что нет. Давайте договоримся. Вы не будете задавать мне глупых вопросов. И либо будете страховать. Либо уберетесь к черту наверх. Взамен - я тоже не буду задавать вам глупых вопросов. Вы не хромаете, а у вас дыра на залитых кровью брюках. Договорились?

Он кивает, услышав Тошико.

- Принял, спасибо.

320

Внимательно выслушивает тираду и принимает ее к сведению. Субординация и умение работать в команде - это явно не к Оуэну. Что ж, раз его взяли в команду, значит, какие-то достоинства все-таки должны быть. Главное - пропускать мимо ушей недостатки.

- И какая страховка от меня требуется?

321

- Я собираюсь ее оглушить, - он кивнул на вивила. - Довезти до лаборатории. И отделить от нее симбионта. Сейчас я схожу за пакетом для перевозки. Вы - пока стойте на дверях - на случай, если она снова попытается их взломать. Вот, - он протянул репеллент Гудвину. Обычно это глушит вивилов. Должно сработать и с ней.

322

Взял репеллент и с некоторым сомнением начал его рассматривать.

- А ничего вроде стазиса или любого другого фиксатора у вас нет? Плюс, как я понимаю, на плеть это не действует, так?

323

- Есть сеть. Но ее все равно придется снять в лаборатории. Есть ловушка. Но она работает на месте, а не при перемещении. Есть парализатор, но он только замедляет рефлексы. И неизвестно, как он подействует на симбионта. Повторюсь, мы никогда не имели с этим дела. Гордитесь, вы творите историю.

Он вышел - за каталкой и пакетом для перевозки, и заодно - за парой мощных транквилизаторов, оставив американца наслаждаться этим фактом.

324

Есть ловушка, которая работает на месте. Здорово. То есть просто великолепно. Жаль только, что она не стоит на выходе из клетки вивила.
Что ж, зато у Оуэна был эффектный выход и красивая последняя фраза. Надо смириться с его приориттами. Возможно, если потренироваться год-другой, это даже получится.
Хотя хочется надеяться, что его самого переведут раньше. После Торчвуда-3 любое другое назначение... Ладно, эту цепочку рассуждений можно продолжать до бесконечности. А смысл?

Встал в кридоре шагах в пятнадцати от клетки с вивилом. Оставалось только ждать.

325

- Тош, прием. Операция "Спасение рядовой Дженет" начинается. Отслеживай нас по мониторам на случай, если мы потеряем плетку.

Он вернулся с каталкой и пакетом, из кармана халата торчала пара шприцов, из второго кармана - рукоять пистолета. Остановил каталку у входа в камеру, протянул пистолет американцу.

- Давайте репеллент. Симбионт, вероятно, подсоединяется к спинному мозгу и нервным центрам на правой руке. Если увидите неладное, или  решите, что я веду себя необычно - стреляйте. Лучше по руке, а не по спине.

326

- А нельзя зафиксировать вивила в "ловушке, которая работает на месте", а потом обработать репеллентом? Могу в Вас выстрелить, но предпочел бы обойтись без этого.

327

- Можно. Но мы потеряем время. Единожды открытая - она держит час. И ее нельзя закрыть. Я не знаю, как симбионт воздействует на организмы. А Дженнет мне пока что дорога как память. Репеллент?

328

Пожимает плечами и передает репеллент.
Сам встал с пистолетом чуть сзади так, чтобы видеть все действия Оуэна.

329

Брызнул репеллентом через дырки в двери. Открыл камеру, вошел - и снова брызнул репеллентом, уже подходя ближе. Он не сводил глаз с вивила. Что бы там сейчас не сидело у нее на руке, это по-прежнему была старая-добрая Дженет.

330

Первый брызг: Репеллент - 3, Дженет - 11... не-а)))))) через дырки ее явно не берет

Второй брызг: Репеллент - 7, Дженет - 10... не-а)))))))))

так, ну и раз уж вы туда опять вошли............ хмммм......... агрессивность вивила изначально:
3... нет, она вас вообще не замечает....

331

Он подошел еще ближе. И снова брызнул репеллентом. Если и в этот раз ее не срубит - останутся транквилизаторы. На вивила они точно действовали. На вивила с симбионтом... у него будет отличный шанс проверить.

332

11 на 6... да, ее вырубает.

333

Он медленно отошел назад, вкатил каталку в камеру, расстелил пакет на полу и попытался перетащить вивила на пакет, старательно не касаясь правой руки и плеча Дженет.

334

Перетаскиваете с трудом - но в общем получается.

335

Упаковав вивила в пакет, он погрузил пакет на каталку.

- Все. Теперь следуйте за мной - в лабораторию. Будете страховать во время операции. Тош, ау. Пока все спокойно - забрось нам генератор силового поля в лабораторию. На случай, если все снова станет неспокойно.

Он вез каталку по коридору и не сводил взгляда с пакета, все ожидая, когда тот начнет шевелиться.

- Ловушку активируете в случае, если что-то у нас крепко пойдет не так. Ваша задача поймать в силовое поле не нас, а плетку. Радиус ловушки - метр.

Подземелье --> Лаборатория (24.09, ночь)

336

Общий зал ==> Подземелье (24/25.09. ночь)

Подвезя каталку к камере Дженет, он завозит обездвиженную вивилку вовнутрь, аккуратно спускает на пол, убирает тележку и запирает за собой дверь.

В подземелье, судя по всему, основательно порезвились. На полу лужи крови. В соседней камере сидит и клацает зубами жизнерадостная мелкотварь. Одна. А на полу трупик  одного из  малышей.

Ему бы тоже надо вернуть в криокамеру пакет с замороженными детенышами, пока они не провоняли всю машину...
Он складирует зверька на каталку и поднимается обратно.

Подземелье ==> Общий зал (24/25.09. ночь)

337

Ему просто нужно было пройтись.
И - проверить, как там Дженет. И - забрать свои вещи из подземелья, и отнести балончик с ключом - если не в лабораторию, то хотя бы в хранилище.

И просто - совсем заодно... он по-прежнему был уверен, что полностью держит симбионта под контролем... настолько, насколько это возможно. И если симбионту зачем-то был нужен гудвин вульгарис... самое время было попытаться понять, зачем и насколько сильно.

338

Реакция 4 - то есть считайте что никакой вообще.

339

Он постоял под дверью камеры гудвин вульгариса минуты полторы. Ничего не произошло. Желание открыть клетку и проверить, как поведет себе плеть в непосредственной близости от объекта - было вполне себе его собственным научным интересом.
Останавливало одно: объект остался один.
И если он им чем-то был критично важен - симбионту, или тем, кто контролировал этих чертовых сукиных детей - его во что бы-то ни стало следовало сохранить живым. Поэтому эксперименты без страховки - отменялись. Гудвин - этого точно не одобрил бы. Отрывать от барокамеры Тошико - было плохой идеей. А Йэнто... нет, он лучше просто тихо застрелится сам.

Он подобрал с пола свои вещи и подошел к камере Дженет.

340

Вивил пока еще отходит от транка - вменяемость на 6, особых признаков агрессии не подает. Но внешне - в полном порядке, на 9.

341

Он подобрал вещи и вышел из подземелья.

Подземелье ---> Хранилище --> Лаборатория (24.09, ночь)

342

Лаборатория Оуэна ==> Подземелье

Подходит к первой же пустой камере, ставит ящик на пол и начинает набирать комбинацию, программируя дверь на автоматическое закрытие.

343

- Гудвин, стойте! - он вбежал по коридору и остановился у двери в камеру. - Это же уникальный экземпляр!

344

"...потому что мужчина со спущенными штанами бежит медленнее женщины с задранной юбкой!" (с)
пардон))) занесло)))))))))))))

в общем на скорость 6 у Гудвина (он шел и аккуратно нес ящик) - и 10 (!!!) у Оуэна - этому нечего было терять кроме своего симбионта)))))

встречаются в подземелье

345

Поднимает глаза к потолку. На лице читается "Господи, дай же мне сил!"
Поворачивается к запыхавшемуся Оуэну.

- Как Вы себя чувствуете? Все прошло нормально?

346

- Все, кроме одного. Отдайте мне симбионта. Я с ним еще даже не начинал. И снял его исключительно по вашему приказу.

347

- Вы слушаетесь моих приказов? Это отличная новость. Тогда вот еще один - поскольку по расследованию достаточно зацепок и без этого создания, а оно потенциально угрожает жизни людей, я приказываю не мешать мне проводить его устранение.

348

Лаборатория ==> Подземелье (24/25.09. ночь)

Останавливается поодаль, разминая пальцы в спецперчатках.

- Сэр, мы ведь не занимаемся комфортной доставкой инопланетных существ домой. У Торчвуда другие цели. Отдайте симбионта Харперу. Кажется, он его заслужил в качестве переходящего приза...

349

- В таком случае, устраните заодно все наше хранилище. Потому что процентов девяносто артефактов, а еще многие замороженные инопланетяне в криокамерах потенциально еще опаснее для жизни людей. Гудвин, это идиотизм. Наша задача - противостоять инопланетному вторжению, для это мы должны знать, чему именно мы противостоим!

350

- Йэнто, насколько я знаю, цели Торчвуда, в частности - это обеспечение безопасности людей. В данном случае Оуэн легко отделался, но нет никакой гарантии, что эта плетка не будет представлять угрозы Вам, ему и просто случайным людям, которые могут оказаться в Бункере. Судя по сегодняшнему дню, такое случается более чем часто.

- Оуэн, о каком вторжении Вы говорите? По Вашим же словам, все, что проходит по этому делу, связано с Разломом. Который, опять же по Вашим словам, в настоящее время закрыт. Это единичные выбросы, которые необходимо локализовать и устранить. Только и всего. Собственно, с найденными щенками надо было поступить также, но меня остановил их возраст - без матери они просто не выжили бы.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье