Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье

Подземелье

Сообщений 251 страница 300 из 370

251

- Операция прошла настолько успешно, насколько возможно - как сказал врач. Так что если не случится непредвиденного, то он выживет. И придет в себя в относительном будущем. Я пообещала Йэнто, что Гвен сменит его в пять утра - если ничего не произойдет до этого времени... Так а что с Гудвином? Вам удалось его вытащить?! Йэнто мне не сказал... Что вообще произошло?!

252

Пока он возился со щеколдой - был шанс, что Гудвин его не услышит, ну а Дженнет - вряд ли станет ябедничать американцу.

- Оставлять с ним Йэнто самого - плохая идея. Я хочу хотя бы один раз поговорить с этим парнем. А для этого он должен дожить до утра и открыть глаза. Ладно, черт с ним пока. Я сам только что приехал, Гудвин оказался здесь раньше, видимо, его самого сюда притащили, пока нас водили по городу, как идиотов. Не уверен, что с тем, кто его притащил можно будет поговорить, хотя сделаю для этого все возможное. Дженнет хорошая девочка, но у нее, кажется, сегодня пмс. Или они просто плохо пахли.

253

Смс для Харпера:

- Я в б-це. Тош уехала на базу. Что мне конкретно выяснять у парня, когда очнется, помимо поиска Гудвина? О его напарнике?  О том, как он попал на стол хирурга? О зверятах? Кто он вообще такой?

254

- Силовое поле дверей выбило после сильного энергетического разряда, а механику заклинило. Не думаю, что это удастся быстро исправить. Нельзя пока перевести вивила в другое помещение? Есть здесь другие камеры, кроме этих?

255

Голос Тошико очень спокойный. На все 11.

- Я так и не поняла. Оуэн... мне остаться в больнице? Или ехать в Бункер? Или что?

256

Закрыв дверь, он присел над человеком, проверить, жив ли тот вообще и обыскать.

- Не вариант. Кроме этих, других камер у нас нет. И мы с ней недостаточно знакомы, чтобы я вез ее ночевать к себе на квартиру - бросил он Гудвину.

Услышав вопрос от Тош - поморщился, будто от зубной боли.

- Не обращай внимания. Ты в больнице или где? Просто передай ему, что если Смит загнется и не будет доказано, что убил его лично Господь Бог, предварительно подписав признание, я за себя не отвечаю. И езжай сюда, ты можешь понадобиться.

257

Очень рассудительным и спокойным тоном - на все те же 11.

- Тебе не о чем беспокоиться, ведь Йэнто здесь. Так что все будет в порядке. А я... хорошо, я сейчас приеду. Могу что-нибудь прихватить из еды по дороге...

258

Он честно старался сохранять невозмутимость, но когда Оуэн начал щупать пульс у лежащего парня, все же не выдержал.

- Он жив? - кажется, это прозвучало вовсе не так безразлично, как хотелось бы.

259

О да, конечно, ему не о чем беспокоиться. И скоро будет не о ком. Мало ли, вдруг из этой шайки остался кто-то еще. Разгуливает по Кардиффу с желанием заполучить гудвин вульгарисов, прикончить Гудвина, прикончить своих подельщиков, обокрасть Торчвуд... ну или по крайней мере, завладеть миром.

- Прихвати. Чего-нибудь. Спасибо.

260

- Хорошо. Скоро буду.

Отключается.

261

Мужик живой. Правда жизнь в буквальном смысле утекает сквозь пальцы - у него на 9 разодрана левая рука, на 9 разодран пах... лицо пострадало чуть меньше - на 6...
Но пока дышит.

262

- Скорее мертв, чем жив, - мрачно ответил, не глядя на Гудвина. В ухе раздавались короткие гудки, но времени нажать на кнопку не было.

Он вскочил иа ноги и побежал к пульту управления - в шкафчике под ним лежала аптечка. В ней же на крайний случай был и репеллент.
Вернувшись, он принялся перевязывать раненого, прикусив губу и надеясь, что Дженнет не высунется на запах крови.

263

медпомощь на 3: кровь хлещет из паховой артерии... дело выглядит совсем скверно((((
то, что мужик еще дышит - скорее чудо, чем результат оказываемой помощи.

что касается вивила, то у него состояние на 5, то есть никакой агрессии, по прежнему мечется и скулит, вид маловменяемый совсем, вырваться не пытается...

264

тем временем очухивается последний из оставшихся в живых дитенышей... поднимается на расползающихся лапах, начинает жадно лакать кровь...

265

- Гудвин, он плох. Совсем. Я мало что могу сделать. Могу вызвать скорую, но не факт, что он не загнется раньше, чем они успеют доехать сюда.

Он продолжал пытаться хоть как-то остановить кровь.

266

Дальнейшие попытки бесполезны((( 1-1... у вас труп.

а тем временем..... дитеныш!
ожил и чувствует себя на 9
агрессивность...... 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!

бросается на Оуэна, почуяв теплую живую еду, ага)))))

бросок правда всего на 3... бедный маленький гудвинус вульгарис......... реакция Оуэна - 11

267

Ирония судьбы во всей своей красе. Он со своими дурацкими принципами сидит за стеклом, а человек, который активно открещивался от желания помогать ближнему, делает все для спасения жизни незнакомца.
И кто он сам после этого?

Собирает все силы и пытается открыть несчастную дверь снова. На этот раз должно получиться!

268

Он хотел было сказать, что скорую вызывать уже бесполезно - когда понял, что не может нащупать пульса. Но заметив движение твари краем глаза - отдернул руку и вскочил на ноги раньше, чем на кисти сомкнулись челюсти.

Отошел на пару шагов и сбросил с себя куртку, выбрасывая прямо на пол пистолет, балончик и ключи из карманов. Кошку в куртку он сегодня уже ловил. Именно в эту.

269

Великий поединок Гудвина против Двери... /барабанная дробь/ .......принимаем ставки, господа)))
ну что?!... 4 у Гудвина - 10 у двери... черт, кажется он просто не старается!!!!!!!!!!!

и новый раунд Оуэн против Мелкотвари... второй стакан попкорна - на 50% дешевле))))))
11 на ловкость Оуэна (ВАУ!!!!) - и 10 у мелкотвари...

ну что ж, куртка накинута... ну... кхм... кое-как накинута в общем)))))

ЧТО ДАЛЬШЕ?!

270

Он попытался забросить куртку с хищником в свободную камеру и закрыть дверь.

271

Так... ну для начала зверя просто накрытого курткой надо было как-то в нее хоть слегка завернуть, да?)))
ладно, щас проверим, что у нас из этого получилось...

Оуэн - 8
мелкотварь, отчаянно пытающаяся освободиться - 7

ну что ж, опять на волосок... но таки да, тварь завернута в куртку!
теперь ответственный момент закидывания - с попыткой твари высвободиться и вышмыгнуть наружу раньше, чем дверь за ней успеют закрыть...

Оуэн - 12

блин!!!! ну даже не поразвлекаешься с вами(((((((((((((

есть, заперли!

272

Он обернулся к Гудвину.

- Он мертв, - кивнул на тело. - У него были сообщники?

В глаза американцу он не смотрел. Быстро присел над телом - обыскивая в поисках телефона, удостоверения личности, оружия - чего угодно, что сможет прояснить для него картину.

273

6 вам на обыск - ну да, в одежде промокшей от крови что-то искать не слишком приятно и не слишком просто
находите вещи Гудвина (авторучка, карточка, ключи, бумажник, пистолет... дальше пусть сам скажет, что у него там было - в общем нету только мобильника)
мобильник самого мужика
ключи
бумажник
спички с какой-то эмблемой

но всё это в состоянии 3 - то есть бумаги в крови, рассматривать и пользоваться невозможно

274

Он сложил вещи в кучу поодаль от лужи крови - ближе к выходу. И вернулся к камере Гудвина. Попытался разобраться, что не так с дверью, и можно ли справиться с ней при помощи пистолета.

275

5 на ваши попытки разобраться. Судя по всему, заклинило внутренний механизм, который ее сдвигает вбок - а что там такое... да черт его знает, не видно((

276

- Некоторые двери здесь удалось открыть грубой силой. Похоже, эта заела как-то особенно качественно, - виновато разводит руками. Мда... видок у него наверно тот еще.

Разодранная одежда, вся в грязи и пятнах крови, да и владелец ей под стать. Хорошо хоть, что он сам не помнит - была эта рубашка изначально белого цвета или нет. Есть шанс сохранить хоть какие-то иллюзии.

277

- Не могу понять, что с дверью. Но стрелять в замок пока не стану. Тош уже едет.

278

- Я же говорю - ее заклинило. Боюсь, выстрел тут не поможет. А что с вивилом?

279

- Сегодня можно больше не кормить.

Пожимать плечами с беззаботным видом, когда ты измазан в дерьме и крови с головы до ног - не очень простая задача. Он попытался сделать все возможное.

- Задвижки надолго не хватит, если она серьезно решит выбраться, нужно чинить замок. Но не знаю, решит ли она. И не знаю, что с ней. Раньше она себя так никогда не вела. Что здесь вообще произошло?

280

- Если в двух словах, то меня пытались уговорить отдать дитенышей. Я предпочел... самоустраниться из диалога и заперся в этой камере. Тогда это казалось хорошим решением. - Разводит руками. - Парень был настойчивый, и решил открыть камеру с дитенышами силой. Сначала хлестнул своей плетью по электронике, отчего та немедленно умерла, а потом просто отжал дверь. Дитенышей он на время обездвижил, но вивил вырвался на волю. Финал Вы застали.

281

- Плетью? Плетью вы сказали?!

Он бросился к трупу - уже не обращая внимания на количество крови. Пытаясь скальпелем разрезать рукава одежды в поисках плети, спрятанной на теле... или плети-симбионта.

282

Нету((

283

Он осмотрелся по сторонам, в поисках чего-то, похожего на плеть - на полу, возле дверей камер - куда парень мог ее выронить.

284

- Ну да. Я ее на себе неоднократно прочувствовал в ходе наших... дискуссий. Появлялась из правой руки. Точнее, скорее даже из рукава.

285

Осмотр - на 6. В этом месиве попросту трудно что-то разглядеть толком... особенно то, чего вживую никогда не видел.

286

- На нем нет плети. Плеть может быть симбионтом, - он лихорадочно осматривался вокруг. Затем вызвал Тошико.

- Тош, ты скоро? Я оставил в машине в гараже очки. Они в бардачке. Ну, те самые, в которых я был в баре, - продолжая говорить, он прошел к общей двери наверх и наглухо запер ее, для верности сменив код. - Они мне срочно нужны в подземелье, но по ряду причин я не хочу отсюда уходить.

Он вернулся к Гудвину.

- Она здесь. И мы должны найти ее прежде, чем она... найдет нас. Чего он точно от вас хотел? Хозяин плети?

287

От Тошико ответ:

- Хорошо. Я уже подъезжаю...

288

Он то и дело посматривал на вивила. На копошащуюся хищную мелочь. Хотя, если разобраться... в Гудвине он уже тоже не был уверен.

Если плеть - симбионт, и она подвижна... то у него три кандидата. Гудвин, вивил и - как бы ни смешно это звучало - гудвин вульгарис. Он на всякий случай проверил пульс у двоих неподвижных хищников. Хоть за этих - он мог быть спокоен.

289

- А почему так важно найти ее до прихода Тошико? Или я Вас неправильно понял? А он... ему почему-то очень нужны были "щенки". Как он их называл. Причем они нужны были как можно быстрее - объяснений я так и не получил, но спешка явно была сильной.

290

- До прихода Тош мне важно, чтобы она не нашла способ выбраться отсюда. Плетка.

Он подошел к куче вещей и достал пистолет. Во вторую руку - взял чужой телефон, вытер его о штаны и попробовал просмотреть последние вызовы, регулярно поглядывая в сторону хищника и вивила.

291

- С чего Вы взяли, что она сможет это сделать самостоятельно? - Так. Теперь он точно ничего не понимает.

292

состояние телефона 4 - кровь попала на контакты и в дисплей... не работает ваще((

вивил - угнетенность на 4...... чорт, бедная зверюга(((( забилась в угол и скулит....

звереныш на 6... нажравшись крови, сыто пялится на Оуэна через стекло и временами радостно зевает, клацая зубами))))

293

Больница ==> Подземелье (24.09, ночь)

Она наконец появляется в подземелье. В одной руке Пакет с бургерами и очки Оуэна... в другой, на всякий случай, пистолет.
С облегчением вздыхает, видя, что все невредимы... но тут же с тревогой косится на кровь на полу.

- Вас на пять минут нельзя одних оставить! Ну, что тут такое?

294

- Вы сказали, у него была плеть. Так вот, либо Дженнет ее съела, в чем я сомневаюсь. Либо он последним усилием воли затолкал себе ее в задний проход - это покажет вскрытие. Но плети нет. При нем. И вокруг тоже. Значит, она может передвигаться. Прятаться. Или исчезать.

Он подошел к двери камеры Дженнет и стал пытаться осматривать вивила через стекло - на предмет внешних повреждений. Увидев Тошико, подбежал к ней, взял очки и принялся быстро осматривать пол и труп.

- В сторону, Тош. Осторожно.

295

- Хммм... У меня есть сильные подозрения, что этот человек не принадлежит к данному миру, а значит возможно все. Могу сказать только, что, по моему мнению, эта плеть вообще появлялась словно ниоткуда. То есть форма рукава и сама рука при этом не менялись. Вы сталкивались с чем-то подобным?

296

5 на успешность ваших поисков... что и неудивительно: здесь войдом фонит ВСЁ (сила фона 11): мелкотвари, труп, вивил... что-то выделить практически невозможно.

297

Ставит пакет с бургерами на полку под пультом, вновь оглядывается.

- Мистер Гудвин... э-э... сэр, простите - а почему вы... там?

298

- Ясно. Из соображений безопасности, проверять вас я буду по одному. Его, - он кивнул на труп, - разумеется, первым. Тош, Дженнет вырвалась наружу, нужно починить ее дверь, сейчас она держится на честном слове и экстренной задвижке. Это первое. Замок у мистера Гудвина тоже заклинило. Но - простите, мистер Гудвин - я запрещаю его трогать до тех пор, пока я не разберусь с трупом. Включай гарнитуру, если что-то пойдет не так - немедленно зови меня. Мы ищем дарракскую плетку. На носителе ее пока что не обнаружено.

Он вышел за каталкой, чтобы перевезти труп в лабораторию. Дверь за собой он тщательно прикрыл.

299

- Оуэн очень хорошо описал ситуацию. У меня только один вопрос: а что такое "дарракская плетка"?

300

Медленно качает головой, переводя взгляд с Гудвина на труп на полу, затем на Дженет, затем обратно на Гудвина.
Нет, с компьютерами все-таки как-то проще... И она всегда терпеть не могла вид и запах крови.

- Мы нашли упоминание о дарракской плетке в базе данных. Но никакой конкретики, к сожалению...

А вот кстати... насчет компьютеров...
Она подходит к пульту управления камерами и начинает проверку.

- Тут что, замыкание было?! - поднимает на Гудвина удивленный взгляд. - Все датчики зашкалило...

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье