Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье

Подземелье

Сообщений 201 страница 250 из 370

201

Попытка ухода у Лисы получается на 9, окружающий мир держит ее на 5... Девушка действительно чувствует, как ее связь с прошлым и настоящим становится все более призрачной...
Ей начинают являться картины из ее прошлого - словно она смотрит кинофильм с кадрами из собственной жизни...

202

Лиса видит картины собственной жизни, и, конечно, Йэнто, их знакомство, их встречи, ссоры, примирения... Он остается с ней дольше всех, но постепенно и эти воспоминания уходят все дальше... меркнут, исчезают, перестают задевать и вызывать какие-то эмоции и в итоге совсем-совсем исчезают... Она совсем исчезает.

203

Что ждет Лису впереди?

8

да, Майкл Гудвин был прав, ее ждет Свет...

204

Общий зал ==>Подземелье

Поворачивается к Тошико:

- Что дальше?

205

Общий за ==> Подземелье

На пульте управления показывает всё в подробностях: как открываются камеры, как работает система подачи еды через специальные раздаточные лотки.
Помогает отправить наполненные миски в предназначенные им камеры - стараясь не слишком морщиться от запаха и вида крови.

- Очень надеюсь, что эта еда их устроит...

На черных детенышей косится с явным предубеждением. А вот если окажется, что тварей устроит только человеческая кровь... интересно, что с ними делать тогда?!

206

Ну что?...

Детеныши смотрят на клацающие раздатчики и появившиеся из них миски. Смотрят на стекло, за которым ходят такие вкусные люди...

К содержимому мисок проявляют интереса ровно на...............

1-1.

ну... ну упс)))))))))))))))))))))))))))))

207

Некоторое время наблюдает за тем, как маленькие инопланетные мерзавцы подходят к миске, принюхиваются, а затем с фырканьем отворачиваются.
Через пару минут последние надежды окончательно развеиваются...

- Сколько Йэнто заказал этой дряни? Литров семьдесят, да? - Она сокрушенно качает головой. - Как вы относитесь к "черному пудингу", мистер Гудвин? Похоже, мы им будем обеспечены надолго...

208

Гвен(из турфирмы) связывается с Тошико:

- Тош, что там у нас? Я тут совсем под сводками из полиции похоронилась. Помощь в чем нужна?

209

C сомнением спрашивает у Тошико:

- Может, они еще не голодные? Надо будет посмотреть, как у них вообще происходит пищеварение. Кстати, а можно сделать так, чтобы сейчас их... еду забрать из клетки, и автоматически вернуть через какое-то время? Я боюсь, что в таком виде ее нельзя хранить долго.

210

Жестом показывает Гудвину на нужные кнопки, с помощью которых из клеток убирают емкости из-под пищи. Сама отвечает Гвен по коммуникатору:

- Ох... тебя тут не хватает, спускайся когда сможешь. Я лучше на месте всё расскажу. Ничего серьезного, но... кавардак. - Она удерживается, чтобы не добавить "как обычно". Не хочется при новом начальстве... - А по полицейским сводкам новое что-то есть?

211

Все-таки интересно, здесь каждый день все происходит... так, как происходит, или ему просто повезло?

Достаточно успешно справляется с уборкой мисок и программирует таймер на их повторное появление в клетке раз в два часа на пять минут. Что ж, тут сделано все, что можно. Остается надеяться, что за ночь дитеныши станут менее привередливыми.

- Боюсь, сегодня от Оуэна уже не удастся получить консультации по данному виду. Я правильно понимаю?

212

Гвен:
- Ок, скоро спущусь, осталось совсем по-мелочи.

213

К Гвен:

- Давай. Я буду в зале.

К Гудвину, поводя плечом (вторым она зажимает трубку):

- Это надо у него спросить. Но обычно Оуэн очень быстро работает. Думаю, все что можно она вам скажет так быстро, как это возможно.

214

- Отлично. Тогда после того как док... то есть Оуэн закончит с Йэнто и маркизом, попробую отвлечь его еще минут на пять.
Что ж, похоже, здесь тогда все. Кстати, Тошико, если я правильно запомнил, именно Вы отвечаете за компьютерную поддержку и ведете учет параметров Разлома и их изменения. Я прав? Тогда... - Явно готовится развивать мысль дальше, но тут его взгляд останавливается на трубке, которую Тошико прижимает к уху, он чуть краснеет и умолкает. Потом продолжает уже на порядок тише. - Извините. Закончите разговор, а потом у меня будет к Вам просьба.

Отредактировано Майкл Гудвин (2008-01-28 15:37:28)

215

Бросает в микрофон: "Договорились", и отключает коммуникатор.
Поворачивается к Гудвину.

- Да, всеми компьютерными делами занимаюсь я. Что нужно сделать?

Она будет только рада получить четкое и конкретное задание. Самостоятельность хороша до определенного предела, а она всегда предпочитала роль исполнителя...

216

- Мне бы хотелось получить сравнение уровня активности Разлома до и после его открытия. Плюс обновление по активности минимум два раза в сутки. Если можно как-то выводить предупреждения о резком изменении активности, это тоже было бы неплохо. И последнее - мне также хотелось бы получить Ваше заключение, как эксперта, по мерам для возвращения Разлома в "спящий" режим.

217

Внимательно выслушивает, кивает.

- Последние сводки я могу вам показать прямо сейчас на компьютере, если хотите. Пойдемте наверх...

Она поворачивается к выходу из подземелья. Это место вообще ее нервирует, она терпеть не может сюда спускаться и старается не задерживаться дольше необходимого.
И особенно не любит встречаться взглядом с Дженет.
Самка вивила начинает выть, словно почувствовав, что о ней вспомнили... И как всегда - мурашки по спине.

- А вот что касается мер по закрытию... Так разве же мы его не закрыли? Ну... тогда... в тот раз...?

218

- Если бы центр не волновался по этому вопросу, кардиффцам не пришлось бы терпеть присутствие незойливого американца, - улыбается и виновато разводит руками. - Похоже, что Разлом существенно потревожен, и теперь нужно тщательно протестировать его и принять все меры для стабилизации. Вы сможете это сделать?

219

Недоуменно хмурит брови.

- Мистер Гудвин... я не знаю, что за информация у Центра, но... уверяю вас, по нашим данным - Разлом запечатан надежно. То есть находится ровно в том же состоянии активности, что был до того, как... до того как... случилось... всё это.

Она действительно не понимает в чем дело. И говорит уже более решительным тоном, от лестницы:

- Пойдемте. Я вам сейчас это покажу...

Подземелье ==> Общий зал (24.09, 7 вечера)

220

Какое-то время смотрит на дитенышей в клетке. Те его напрочь игнорируют.
Вздыхает и поднимается вслед за Тошико.

Подземелье ==>Общий зал

221

Общий зал==>Подземелье

Подходит к клетке с дитенышами.

- Ну вот. Они здесь, как я и говорил.

222

Двое остававшихся невредимыми дитенышей в первой клетке чувствуют себя один на 6, другой на 8... вот же живучие твари)))
Тот, который был посажен Майклом в отдельную клетку - тоже на 6.

Мужик смотрит на них все с тем же непроницаемым лицом (опять 7! блин, его заклинило, я понял))))))))))

- Открывай.

Указывает на клетку, где один дитеныш.

223

- Повторяю еще раз: не могу. Ну нет у меня кода - должность не та.

Самочувствие уже не такое поганое, как раньше, но стоило только вспомнить былые ощущения, как усталость даже не пришлось изображать - она появилась в голосе сама.

- Подождали бы пару деньков, их бы перевели куда-нибудь еще. Теперь только один шанс - если подберу код с главного компьютера.

224

Мужик стреляет. Без предупреждения - с таким же каменным лицом, как раньше.

Попадание в правую ногу, ранение на 6 - то есть кость не задета, сквозное ранение мягких тканей бедра.

- Тогда позвони тому, кто знает код - и пусть он тебе его скажет.

225

Боль с непривычки кажется даже сильнее, чем есть на самом деле. Когда в тебя долго не стреляют, от этого как-то отвыкаешь. Падает на пол, зажимая руками простреленную ногу.

Эх, симулировать бы сейчас болевой шок. Просто из упрямства - парень явно торопится. С другой стороны... из упрямства можно сделать не только это.

Заживление уже началось - хотя бы по минимуму, чтобы остановить кровь. Тут же накатывает волна слабости - тело явно непрочь проводить регенерацию в более комфортабельных условиях, чем в подвале под дулом пистолета. Увы, с этим придется подождать.

С трудом встает, перенеся почти весь вес на здоровую ногу. Его чуть пошатывает, и он делает несколько шагов, чтобы восстановить равновесие. По чистой случайности (разумеется!) при этом оказывается рядом с пустой клеткой.

На память он никогда не жаловался - чтобы запрограммировать дверь на открытие и мгновенное закрытие нужно нажать всего на четыре кнопки. Он опирается на пульт - внешне, чтобы восстановить равновесие, а на самом деле, чтобы закрыть собой набираемую комбинацию.

Две секунды на то, чтобы успеть попасть в пустую камеру. Ему этого времени хватит, а вот парню уже нет - для этого надо стоять рядом с ней.

226

На реакцию (с учетом ваших минусов на ранение - и минусов мужика на расстояние)
ваши 7 против его 6...... опппа, малаца!! успеваете))))))

Пару секунд мужик отупело смотрит на вас в клетке, пробует туда пробиться, тупо нажимает кнопки - разумеется, безуспешно.
Потом про вас как будто забывает напрочь - идет к клеткам зверьков. Там повторяет то же самое - но понятно, что открыть клетки тоже не может.

Стреляет в замок. (При этом у этой деревянной скотины опять 7 на эмоции.... мдаааа, точно заклинило!)))))
Замок - ноль реакции разумеется.

Еще пауза. Затем бич выхлестывает из рукава и бьет по пульту управления. В воздухе опять - электрические искры, только сильнее на порядок, чем у глаз-сканера.
Электрический разряд на силу 8. Сопротивляемость замка на 3...... упс - у нас короткое замыкание.

Так... теперь что там у нас с клетками?
Силовое поле: 5 - исчезло нафиг.
Сами двери: 7 - запоры держатся.

Мужик идет к двери, за которой сидят двое щенят, и начинает пытаться открыть ее силой.

п.с. если у тебя есть заявки на действие до конца этого безобразия - скажи, я дам откат!

227

ТАЙМИНГ: в бункере этот цирк длится уже 26 минут.

Оуэн будет на месте через 7 минут.

228

Что ж, пока ситуация патовая. Интересно, сколько времени продержится дверь камеры дитенышей?

Так или иначе, пока у него точно есть время в запасе. Занятие, в общем-то тоже имеется.

Он сел на скамейку в углу и сосредоточился, пытаясь заживить рану на ноге. Соревноваться с до зубов вооруженным парнем, прыгая при этом на одной ножке, точно не входило в его планы.

229

Итак, сводки с фротнов боевых действий "мужик против бронированной двери"...
Усилие 9 (вау!) - против сопротивления двери 8... да, он ее открывает.

дальше смешно - поскольку дитеныши (оба два) кидаются тут же... и огребают каждый по "выстрелу" бичом
удары на 9 и на 11 (ВАУ-2)... вырубает обоих, со снайперской точностью - и складывает в два мешка, которые достает из кармана.

...при этом выражение лица - 8....... йоооо, у буратино на физиономии проступает легкое подобие довольной улыбки)))))))

теперь вторая дверь, где сидит один дитеныш
сила 8 на сопротивление двери 6...................... да - он ее почти открывает - но тут случается неприятная неожиданность

везение мужика 1-1
на 12 - агрессия у вивила Дженнет....... и на 12 - она открывает свою клетку....... ЧООООРТ))))))))))))))

в общем Дженнет кидается на мужика....... ату его, ату.............

РАУНД 1: реакция мужика 4, на 8 у Дженнет
раздирает ему левую руку на 11

РАУНД 2:
мужик 3 - Дженнет 8
яйца!!!!!!!!!!!!!!!!! на 9!!!!!!!!!!!!!! мистер Гудвин, вы отомщены..........

РАУНД 3: мужик 7 - Дженнет 10
чооорт...... ГОЛОВА............ на 7.................................

/рыдает и заказывает траурный марш/

ах да, мистер Гудвин... на ваше выздоровление
6 на ваше общее самочувствие после исцеления.... в общем ходить можете, но слабость и головокружение...

йооооооооооо..................

230

Оружия у него нет, так что вмешиваться не стоит... наверно. Тем более, что у него, мягко говоря, нет полной уверенности в человеческом происхождении парня. А еще он ранен. И камера закрыта. И вообще - парень стрелял первым.

Действительно, потрясающее количество аргументов в пользу того, чтобы и дальше сидеть на своей скамейке и регенерировать помаленьку, наслаждаясь разыгрываемым спектаклем.

Ладно, будем считать, что настоящие американцы не любят театр, если там нет попкорна.

Тяжело вздыхает, встает, подходит к двери и напрягается, пытаясь ее открыть.

231

4 на усилие, 7 на дверь
Нет, ее заклинило наглухо.

Снаружи Дженнет, покончив с парнем, слегка успокаивается - агрессия на 7 - и начинает просто нервно расхаживать по коридору, жадно втягивая носом воздух...

232

Возможно, парня еще можно спасти. По крайней мере, он очень надеется на это.
Вот только сил у него самого пока явно недостаточно.

Ладно. Еще три минуты на регенерацию, а потом можно еще раз попробовать открыть дверь.

233

3 минуты спустя...

7 на ваше усилие (да, окреп немножко, факт!) - и 10 на сопротивление двери

кажется, кто-то застрял...... кажется кто-то слишком много кушал...)))))))))))))))))))))))))))))))))))) (с)

234

Спокойствие. Главное - сохранять спокойствие. Все равно он не справится с вивилом в своем нынешнем состоянии. Тут и на пике формы пришлось бы нелегко, а сейчас и подавно.

Вот только если у него времени хоть отбавляй, то у того, кто сейчас лежит на полу, его явно немного. Надо как-то спасти парня (причем в кратчайшие сроки) и развести всех животных обратно по камерам.

Мда. Легко ставить задачи-максимум.

Ладно. Еще пара минут, и надо снова попытаться открыть дверь, а там посмотрим.

План, конечно, так себе, но лучшего у него все равно нет.

235

Ваши 5 - против дверных 11........ ну нет, ну не судьба))))))))))

...так, а тем временем у нас очередной раунд марлезонского балета: вивил Дженнет - против трех черномазых крокодилоидов породы гудвинус вульгарис (за кого будете болеть, мистер Гудвин?)

ИТАК:

две мелкотвари наконец очухиваются и выползают из мешков... третья выбирается из клетки, которую мужик успел открыть...
агрессивность 8, 8 и 6 - то есть две явно нацелены на Дженнет, и только третий щенок пока выбирает между вивилом и более безопасным мясом на полу...
у вивила на них агрессия 9 - то есть воспринимает как врагов однозначно

ну, поехали))

РАУНД 1: вивил 8... дитеныши 4, 8 и 7 - одному достается лапой по хребту... временно больше не конкурент в пищевой цепочке.

РАУНД 2: вивил 12... дитеныши 10 и 6 - один увернулся, второй...... ну..... увы, включите обратно похоронный марш, ага?

РАУНД 3: вивил 7... последний дитеныш 10 - йоо!.....
мелкотварь вцепляется вивилу в правую ногу с силой 8... то есть повисает)))

вивил агрессивность на 11 - начинает пытаться содрать с себя мелкотварь...
1-1 у мелкотвари...

похоронный марш продолжает звучать... снимите шляпу, мистер Гудвин((((((

236

Общий зал --> Подземелье (24.09, ночь)

Первое, что он увидел в коридоре, когда сбежал вниз - вивил.
Он резко остановился. Руки застыли на уровне карманов. Пистолет в правом и балончик в левом.
Что бы там ни было... пока что он не собирался пользоваться ни тем, ни другим. Он просто смотрел на Дженнет, на добрую старую Дженнет, с которой они так отлично находили общий язык, и медленно подходил к вивилу.

237

самоуверенный доктор Харпер.......... ну-нуууу))))))))))))))))

итак... 10 на вашу... хм... самоуверенность
6 на вивила

это не честно! она просто устала гоняться за мелкотварями, а до этого еще мужика скушала....... нет, ну правда нечестно!!

Дженнет замирает в неподвижности. Смотрит.
Пауза в бесконечных 40 секунд.
Потом она медленно делает шаг назад.

238

Он сделал шаг вперед. Затем еще один. Пристально глядя вивилу в глаза.

239

уууууууупс........
4 на ваш взгляд и 4 на ваше везение: Оуэн поскальзывается на крови, невольно отводит взгляд...
6 у Дженнет: нет, она не кидается, но и не отступает - просто начинает глухо ворчать, слегка подаваясь вперед.

240

Если бы он был наверняка уверен, что в балончике... но это лучше, чем пистолет, пожалуй. И у него нет времени на то, чтобы возвращаться за репеллентом.
Он продолжает смотреть ей в глаза, левая рука - уходит в карман. Он уверен, что справится и без балончика.
Он уже справился один раз... ну хорошо, почти справился. Но теперь - никто не придет. Никто им не помешает.

241

8 у вас - 11 у вивила
черт, кажется это... "мы не справляемся!" (с)

но при этом агрессивность вивила 3

она внезапно просто задирает голову к потолку и начинает ВЫТЬ.
громкость на 8 - но при этом звук надрывно-неприятный для вас на все 1-1... черт, может Оуэн и правда эмпат, а?))))))))))))

242

Он отступил на шаг назад, морщась и прижимая правую руку к виску. Больше всего это было похоже на внезапный приступ мигрени, с одной только разницей - голова не болела.

- В камеру, Дженнет, - сказал он, медленно доставая левую руку из кармана. В ней ничего не было.

243

ваши 11 на ее 6..... ДА!!!

Вивил пятится и уходит в камеру, там съеживается в углу, продолжая скулить - довольно странно, такого вы от нее никогда не видели.

...Ну, и дверь остается открыта естественно.

244

Он пошел следом - к камере вивила - и попытался захлопнуть дверь за Дженнет.

245

уупс((( 7 на попытку - дверь задвигается, но замок не работает((

246

Он покачал головой. То и дело поглядывая на дверь камеры с вивилом, на ошметки на полу и на Гудвина за дверью - подошел к камере с Гудвином и попытался ее быстро открыть.

247

Звонок от Тошико:

- Оуэн. В больнице остался Йэнто - будет ждать, пока тот придет в себя. А что у вас? Ты вообще где?

248

Дверь Гудвина: 5 на попытку - 10 на дверь...... это ОЧЕНЬ упрямая дверь, даааааа)))))))))))))))

249

- У меня изнутри тоже не получилось. Давайте попробуем вместе, что ли?

Пытается открыть дверь со своей стороны.

250

Он принял звонок от Тош. Гарнитура - определенно, была одним из лучших изобретений человечества за последнее десятилетие, не считая палмов.

- Тош, секунду.

Глядя на Гудвина, он выразительно развел руками и указал пальцем на камеру с вивилом.

- Мне нужно ее запереть. Две минуты.

Вернулся к камере с вивилом и поискал активатор экстренной блокировки двери. Должно было помочь на некоторое время. Пока они тут не разберутся, кто жив, кто мертв, и какого черта...

- В бункере. Тут Гудвин в подземелье. Заперт. А Дженнет - нет. В общем, эта коррида займет нас на некоторое время. Что Смит?

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье