Он улыбнулся. Кивнул и вышел в коридор. Сделал приглашающий жест рукой в сторону выхода из подземелья, не сводя с Лисы глаз.
Подземелье
Сообщений 101 страница 150 из 370
Поделиться1022007-12-20 17:03:33
Она мягко улыбнулась Йэнто и пошла вслед за Оуэном.
Поделиться1032007-12-20 17:14:36
Он остается в камере, возвращается к ноутбуку, садится на стул спиной к открытой двери и начинает механически щелкать кнопкой, обновляя почтовые сообщения.
Поделиться1042007-12-20 17:23:20
Получен ответ от Линча. Там говорится, что напрямую связаться с леди д'Верь сейчас затруднительно, однако он, безусловно, предупредит ее и она свяжется с Торчвуд-3, как только представится такая возможность.
При этом упомянул, что в Кардифф в качестве посланника леди был направлен некто маркиз де Карабас и поинтересовался, неужели он до сих пор не добрался до места назначения?
Поделиться1052007-12-20 17:23:35
Не было смысла подниматься наверх. Он дошел до ступенек - и остановился. Здесь - их услышат только в случае, если они будут кричать.
Очень громко.
Он кивнул Лисе.
Поделиться1062007-12-20 17:28:11
Она рассказывает Оуэну, все что знает о Дарраке, после чего не дожидаясь от него никакой реакции возвращается к Йэнто и присаживается рядом. Она пока не уверена, что хочет о чем-то говорить, просто посидеть рядом. Пока.
Поделиться1072007-12-20 17:36:00
Когда долгожданное письмо наконец высвечивается, сохраняет файл в личной папке маркиза.
Отвечает Линчу, что посланник прибыл, передал все сообщения, но обстоятельства дела требуют немедленной, срочной связи с самой леди д'Верь и всеми, кто, по ее мнению, может быть в курсе информации, переданной маркизом, и обладает различными нетрадиционными умениями, которые можно было бы применить к обсуждаемому вопросу. Поэтому институт "Торчвуд-3" настаивает на скорейших поисках и просит сразу же лично связаться с ними - по телефону или почтой.
Отсылает все контакты для леди и набирает Тошико:
Получен ответ от посредника (пересылает файл). Тош, ты не забыла, что мы собирались пошариться в этой базе?
Потом оборачивается к Лисе и нежно улыбается:
- Какая ты... красивая.
Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-20 17:37:57)
Поделиться1082007-12-20 17:44:08
Она мягко улыбается Йэнто, до безумия хочется прикоснуться, положить голову на колени, но... Поэтому она даже не пытается, просто улыбается, своей обычной теплой улыбкой.
У нее есть что спросить, но она не уверена, что надо. Что надо сейчас. Так не хочется рушить этот момент почти счастья. Потом наконец, все-таки собирается с духом и спрашивает:
- Расскажи мне о моей смерти. Обо всей этой истории. Я хочу знать.
Поделиться1092007-12-20 17:50:59
На память о конкретном файле у Лисы - 6, так что во всей полноте она информацию вспомнить не может.
Однако помнит следующее:
Плетки - это то ли живые существа, то ли кибер-живые... этого в точности никто так и не смог узнать. Но с Загонщиками они сосуществуют в некоем симбиозе, природа которого неизвестна (либо Лиса просто не помнит подробностей.
Загонщики - на вид гуманоидная раса, хотя по их обычаям - они прячут лица, так что фотографий внешности в базе данных не было.
Еще она не вполне уверена - но что-то необычное было в самом жтом мире, который назывался Даррак. Координаты его кажется в базе данных вообще отсутствовали. А о жителях говорилось как о расе номадов.
Поделиться1102007-12-20 17:51:43
Он отрицательно качает головой.
- Зачем, Ли? Поверь, это было ужасно и не стоит об этом вспоминать. Если ты настоишь, я дам тебе официальные отчеты, но... не нужно.
Он смотрит внимательно на ее летний наряд:
- Тебе очень идет эта кофточка. Не замерзла с утра, пока ждала меня - кажется, там было прохладно?
Потом, вспомнив что-то, уточняет:
- Ты говорила, что с кем-то разговаривала. С какой-то гадалкой? Что это за женщина, не можешь рассказать поподробнее? Где ты ее встретила?
Поделиться1112007-12-20 17:57:32
- Тош, прием. Она говорит, плетка с загонщиком существуют в симбиозе. Тот, который гнался - подходит под описание, это загонщик. Проверь-ка, что у нас есть на "номадов". Или на "расу номадов".
Он отключил коммуникатор и вернулся к камере Йэнто. Остановился на пороге.
- Не буду мешать. Это просто необходимая формальность.
Он отошел на шаг и бросил ловушку. Не дожидаясь, пока синий куб раскроется, он воспользовался карточкой, заново запирая камеру.
Поделиться1122007-12-20 17:59:32
Ловушка раскрывается. Вокруг Лисы создается силовое поле.
Поделиться1132007-12-20 18:00:09
- Да, сейчас все-таки не июнь, но теперь я точно не замерзну, а женщина... так бродяжка - Лиса улыбается, пожимает плечами на слова Йэнто, но смотрит упрямо:
- Тогда дай мне посмотреть официальные отчеты. Я хочу знать что же такого страшного я натворила, - она усмехается, - и, Йэнто ты это сделал потому что испугался? И не хотел чтобы все повторилось?
Когда ловушка неожиданно раскрывается она вздрагивает, в панике оглядывается, а потом просто усаживается на пол, подогнув ноги и замолкает.
Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 18:01:51)
Поделиться1142007-12-20 18:01:54
Параллельно он вспоминал, какой материал у него хранился по Лисе в базе данных? И что из этого он может спрятать подальше или запаролить, сохранив под другим именем.
Отчетные сводки? Видеозапись происходящего в бункере? Фотографии места происшествия и трупов?
Когда Оуэн начал проделывать свои фокусы с оборудованием... Короче, первое, что он сделает, когда покинет это место, - набьет ему морду. Но сейчас не двигается с места.
- Я... подберу тебе информацию, если ты хочешь, но сейчас ноут занят, правда. У нас сегодня одно за другим...
Подумав, отвечает на первый вопрос:
- Испугался? Нет. Я думал, ты просто клон. Тварь, принявшая личину моей Лисы. А потом... Я все равно бы это сделал, чтобы ты не знала о будущем никогда.
И наконец печально усмехается, проводя ладонью по волосам и лицу, стирая засохшие потеки:
- Не получилось.
Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-20 18:08:38)
Поделиться1152007-12-20 18:02:27
Текстовое сообщение для Йэнто:
"Да. Я постараюсь что-то сделать с этой базой. Если ты мне объяснишь зачем?"
В коммуникатор Оуэну, раздраженно-удивленный голос:
- Ты смеешься? или опять забыл почитать на ночь толковый словарь? Номады - это кочевники.
Поделиться1162007-12-20 18:09:26
- Спасибо, Тош. - голос звучал елейно-мягко. Он закочил запирать камеру - и направился к выходу. - А теперь просто вгони это словосочетание в машину и проверь, не имеют ли те, кто составлял классификацию, дополнительных коннотаций в виду. Я и мой словарный запас будем тебе обязаны по гроб нашей совместной жизни.
Поделиться1172007-12-20 18:13:46
Отвлекается от Лисы на писк сообщения.
- Прости.
Вбивает ответ:
Нехорошо, конечно, но мы не можем исключить диверсию. Если все чисто, то тогда можно считать маркиза более-менее безопасным. И если там есть что-то по паранормальным явлениям (адвокатские дела какие-нибудь, консультации и проч.) набей для меня места и даты. Или, просто, не морочась, скопируй. Спасибо, Тош.
И поворачивается снова. (Предчувствия на 7). Чем-то беспокоит его эта бродяжка, но он подумает об этом потом, не к спеху. В конце концов, это же не допрос.
Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-20 18:21:22)
Поделиться1182007-12-20 18:22:43
Лиса грустно улыбается:
- Сегодня определенно не мой день, - после чего ложится на спину насколько ей позволяет купол и прикрывает глаза. Она бы поспала сейчас, если бы могла.
Говорить странно больше не хочется, совсем ничего не хочется. Особенная ирония в том, что ей так толком никто рассказать и не хочет почему все вокруг так... Так пытаются от нее избавиться. Тем или иным способом. А вот вспомнит она об этом едва ли... ей-то не о чем вспоминать.
Поделиться1192007-12-20 18:30:48
От Тошико текстовое соощение: (поиск на 12)
"База данных Линча - это не слишком крупные адвокатские и барристерские дела, абсолютно ничего противозаконного."
Далее следует вся база данных, объемом 25 страниц - адресов и телефонов.
Поделиться1202007-12-20 18:35:30
Есть такое отчаянье, когда поправить уже ничего нельзя, как бы ты ни пытался. Можно только сидеть и смотреть на любимое когда-то лицо, отмечая для себя прозрачную синеву век, буйство легких пушистых волос, длинные тени от ресниц на щеках, припухлые, зацелованные когда-то до одури, губы.
Зачем? Зачем тебе знать про себя, Лиса? Чтобы оправдать меня? Нет. Мне это не надо. Чтобы пожалеть себя? Тем более. Чтобы принять все, как есть, не нужен такой путь. Достаточно поверить, что это правда.
Он молчит, потому что перед его глазами совсем другое лицо. И он ничего не может с этим поделать.
Поделиться1212007-12-20 18:41:47
Все это время маркиз увлеченно пытался делать вид, что его здесь нет. Увы, он не захватил с собой ни одной книжки. Посему бедняге оставалось лишь сидеть в позе лотоса, сложив ладони в медитативном жесте и закусив губы, чтобы не испортить лиричность момента характерной акульей улыбкой.
Поделиться1222007-12-20 19:05:40
Поднимает глаза и, заметив наконец по другую сторону двери проницательные глаза маркиза, вздыхает.
Обернувшись к ноуту, считывает полученные от японки файлы и вновь отправляет весточку наверх:
Тош! Спасибо. Я в тебя верил. Действительно ничего, кроме легала. Там маркиз, похоже уже совсем завял в бездеятельности. Может, заберете его все же отсюда? Пусть поболтает с кем-нибудь. Хоть бы и с этим Дерюком? Соберет данные. Или посади его чертить карту под-Лондона. Что-то же он знает? Если пришел за помощью, пусть делится инфой.
Поделиться1232007-12-20 19:10:30
Ответ от Тошико:
"Извини, Йэнто. На всякий случай если вдруг ты об этом забыл - у нас теперь есть начальство. И это начальство пока что насчет маркиза мне ничего не говорило. Большое спасибо за то что ты тоже стараешься скрасить мне рабочий день своими очень ценными руководящими указаниями."
Поделиться1242007-12-20 21:51:32
Она лежит тихо, но уснуть, конечно, не может. Вытягивает перед собой руки, рассматривая свой маникюр. Вчера из салона... Вчера это больше года назад? Ужас. Протягивает руку и осторожно проводит рядом с полем не касаясь. Потом все-таки осторожно прикасается и пытается поле пощупать, провести рукой сквозь него, как сквозь какой-нибудь материальный предмет.
Поделиться1252007-12-20 22:36:44
Плотность поля - 3.
Лисе на попытку - 3. Ничья.
Рука не проходит при таком слабом усилии. Лиса ощущает поле как очень плотную субстанцию. Нет, это не непреодолимая стена - но и так запросто сквозь нее не пройдешь.
Поделиться1262007-12-20 23:19:30
Прочитав сообщение Сато, усмехается про себя. Вот язва!
Сообщение для Тошико:
Прости, Тош. Действительно забыл, поскольку наше новое руководство самоустранилось. Спасибо за напоминание. Не буду тебя отвлекать. Удачной работы.
И даже ставит подмигивающий смайл.
Поделиться1272007-12-20 23:22:50
Она давит сильнее. В конце-концов поле - это просто энергия. А она... какая-то аномалия, наверное... Она пытается как-нибудь воздействовать на поле. Ослабить его.
Поделиться1282007-12-20 23:30:30
Сила поля 5
Сила Лисы 5
Судя по всему если на поле просто давить, то оно давит обратно с тем же противодействием...
Попытка просто ослабить поле - 5, нет, этого она сделать не может.
Но в какой-то момент она чувствует, что может воздействовать на поле. Одна попытка явно удается... остается понять, что именно она в этот момент пыталась сделать?
Поделиться1292007-12-21 00:15:15
Лиса закрывает глаза и внимательно прокручивает в голове все что она делала.
Потом снова открывает глаза и смотрит на Йэнто. Он чем-то занят. Какие-то дела. В том как сидит за ноутом. Как печатает. В этом определенно есть горькая правда.
Она опять закрывает глаза и пытается разобраться в том, что же она делала. Потом пытается повторить. Опять пытается поймать ощущение. Ощущение, когда ей показалось, что на ловушку она все-таки может воздействовать.
Поделиться1302007-12-21 01:10:43
на 7 - да, что-то удается нащупать. Кажется, если не пытаться "продавить" поле, не вступать с ним в конфликт, а наоборот как бы слиться с ним, принять в себя - то оно поддается...
правда это сложно (успех на 7) - то есть причиняет ей сильный дискомфорт, и Лиса не может знать как это скажется в итоге на ее собственном состоянии.
Поделиться1312007-12-21 09:22:53
Она недовольно, впрочем, бесшумно, хмыкает. Становится невидимой. Возможно, так ей будет проще. Лиса снова пытается медленно вступить с полем во взаимодействие. Перспектива слиться с полем ее пугает. И она пытается медленно перетянуть энергию поля себе. В конце-концов она же тоже... энергия в каком-то смысле. Она готова остановиться, если неприятные ощущения будут слишком сильными.
Поделиться1322007-12-21 10:25:53
Понедельник - день подведения финансового баланса. Оплата счетов за ингредиенты кормов для вивилов и другие торчвудовские покупки, отсылка сметы на следующую неделю в Центр. Заказы. Все, как обычно. И никакие события - не повод, чтобы изменять привычному распорядку дня.
Параллельно туристическая фирма. Поддерживать иллюзию ее работы было несложно, но муторно. Нужно было регулярно отслеживать и перенаправлять все заказы в другие, обычные фирмы, представляемые как дочерние филиалы центрального офиса Торчвуда. По понедельникам, разумеется. Конечно, полиция была в курсе особой роли их института, но, кажется, отлаженная легенда пока функционировала исправно.
Он мучительно вспоминал, где могли еще сохраниться материалы Торчвуда-1. Как бы ни злился он на самоуправство Оуэна, но понимал, что тот прав в своих опасениях. У них не одна проблема с под-Лондоном. И надо где-то еще искать информацию по дарракской плетке.
- Лиса, ты ведь имела дело с органическим компьютером? Или нет. Там должны были храниться архивы Т-1.
Если он не ошибался, после оживления Сьюзи эту штуковину убрали куда-то в хранилище. Сам он предпочитал не иметь дела с искусственным интеллектом, но, кто знает, вдруг кремниевые мозги машины сохранили то, что они до сих пор безуспешно ищут.
Поделиться1332007-12-21 11:34:36
Лисе - 10 на попытку, да, она может впитывать в себя эту энергию. Сделав это, она освобождается из ловушки - точнее, поле ловушки просто перестает существовать.
При этом Лиса испытывает... ну примерно такое же ощущение, когда человек очень сильно переел. Она чувствует себя тяжелой, неповоротливой. Лишняя энергия сковывает движения.
Она может попробовать исторгнуть ее из себя (продолжая человеческую аналогию - просто стошнить))) - но это нельзя сделать в пустоту, нужен какой-то "энергоприемник".
Поделиться1342007-12-21 11:54:51
Оглянувшись, он уже не замечает вокруг Лисы синего свечения. Освободилась? Но выглядит как-то... странно. И выражение лица. Словно ее вот-вот разорвет, как того хомячка.
- Лиса! Что? Ты в порядке?
Нет, ему определенно надо прийти в себя. Ну какое состояние будет считаться нормальным для призрака? В его архивах точно не было данных по этому вопросу.
Поделиться1352007-12-21 12:14:05
Она снова появляется, когда Йэнто обращается к ней.
- Ммм? - почти сонно отзывается на вопрос, морщит брови, - органический компьютер? Я помню что-то такое было... - она еще раз задумывается, - но нет, извини, ничего конкретного.
Лиса мягко, немного виновато улыбается и снова закрывает глаза, мыслями возвращаясь к ловушке.
Медленно, не торопясь вытягивает энергию ловушки. Да уж... ну и состояние. Она задумчиво оглядывается, в поисках того, куда бы деть это энергию... и вываливает ее на энергетическую защиту камеры.
Поделиться1362007-12-21 12:20:12
Защита начинает мигать, наливается синеватым сиянием - но выдерживает. свет тоже мигает. Затем всё восстанавливается.
Теперь Лиса чувствует слабость - самочувствие на 5. Но зато она свободна. Из камеры она может уйти в любой момент.
Поделиться1372007-12-21 12:35:18
Лиса прикрывает глаза, глубоко вздыхает, она подавляет желание сию секундно убраться по-дальше. Просто становится невидима. Пару секунд приходит в себя и уходит из камеры. Она не уверена, что сейчас у нее получится исчезнуть.
Поделиться1382007-12-21 12:53:37
Пока Лиса проделывает странные манипуляции с дверью, он не сводит с нее глаз. Освободилась и хочет вскрыть силовое поле двери? Зачем? Он все равно отсюда никуда уходить не собирается, если не получит прямого распоряжения Гудвина. В конце концов, его слово тоже кое-что значит.
Жаль, что Лиса ничего не помнит про органический компьютер. Машинка может быть опасной. Точнее, так оно и есть. Никогда нельзя предполагать, какая мысль заползет в электронные мозги, но... дать шанс поработать с ними призраку - это лучше, чем предложить такое слияние человеку. Лиса уже видела, что это за устройство. Может, вспомнит, как с ним обращаться и считает информацию оттуда? А если там действительно хранятся архивы Т-1, то это будет просто неоценимое пополнение в их базе...
Он не удерживается и после исчезновения Ли скидывает идею Тошико:
Тош, помнишь в хранилище заперт старый органический компьютер? Его убрали после истории с оживлением Сьюзи. Там должны были храниться фрагменты погибших архивов Торчвуда-1. Может, забрать машинку и пусть Лиса попробует наладить контакт с искусственным интеллектом? Вдруг он по-приятельски скинет базу по ее работе? Чем черт не шутит?
Его, конечно грыз червячок сомнения, что Лиса не так уж и беспомощна (на 6). Вон как ловко управилась с энергией. Но почему-то была и уверенность, что свое обещание не вредить призрак исполнит.
Поделиться1392007-12-21 15:27:35
Главный зал ==> Подземелье (24, день)
Спускается в подземелье, на панели управления выбирает кнопку, соответствующую подходдящей камере - открывает ее. Оборачивается к Гудвину.
- Вон там. Третья слева - вам подойдет... сэр.
Только после этого смотрит на камеру Йэнто. И застывает.
Призрака нет... вот черт!
Поделиться1402007-12-21 15:31:48
Она опять невидимая замирает у стены, наблюдая за реакцией на свое исчезновение.
Поделиться1412007-12-21 15:34:55
Смотрит на отключенную ловушку на полу. Затем на Йэнто. На всякий случай даже бросает взгляд на маркиза - но нет, тот похоже к исчезновению призрака никакого отношения не имеет.
- Эй!? - окликает.... в общем толком сама не понимая кого.
Поделиться1422007-12-21 15:45:38
Она не реагирует. Закусывает губу, но не появляется.
Поделиться1432007-12-21 15:45:46
- Если Вы мне, то я здесь, - несколько недовольно говорит из-за спины Тошико. - Причем в компании. Обещаю рассмотреть любую Вашу просьбу и решить до обеда еще пару важнейших дел Торчвуда только, пожалуйста, сначала откройте какое-нибудь свободное помещение.
Поделиться1442007-12-21 15:49:32
Кажется на нового шефа свалилось слишком много всего, в это первое утро.
Она очень спокойно повторяет то, что сказала минутой раньше, открывая камеру:
- Третья слева. Прошу вас. Сэр.
Еще немного -- и она начнет кланяться. Как ее учили когда-то в детстве...
Поделиться1452007-12-21 16:21:58
Животные - это, конечно, прекрасно, но он никогда не думал, что можно испытать такое невыразимое облегчение, когда избавляешься от них. Хотя бы на время.
Поставить мешки на пол, положить на бок, чтобы мелюзге было удобнее выползать и сделать почти-балетный пируэт обратно в коридор. Пока те не вцепились когтями или не запищали ему "мама!" (интересно, что хуже?).
В коридоре он очень старательно закрыл дверь и еще более старательно отогнал от себя мысль, что надо бы поскорее разобраться с тем, что они едят и покормить.
- И где этот ваш призрак?
Поделиться1462007-12-21 16:28:20
Торопливый мистер Гудвин))) нет уж, извините - на вашу ловкость 8, на тварек 9... одна из них все-таки успела цапнуть вас за левую руку, поздравляю!
Поделиться1472007-12-21 16:31:28
Слегка хмурит брови, наблюдая за американским начальством. Судя по всему, зубы у его найденышей отличные... нет, ее никакими премиальными не заманят их кормить!
- Призрак был в камере Йэнто. - Ключевое слово был... ну да. Она слегка выдеоляет его голосом. И пожимает плечами. - А вам лучше бы к Оуэну. Сэр. Прививку от столбняка, и все что полагается...
Поделиться1482007-12-21 16:35:05
В камере четыре "кутенка" - каждый весом примерно килограмма на три, голова почти в половину общего размера, здоровенная пасть, уже с зубами. Раскрывают пасти, издавая непрерывный неприятный писк, почти на грани ультразвука, от которого так и хочется заткнуть уши. Глаза затянуты белесой пленкой - кутята пока не прозрели.
Кожа - гладкая, лоснящаяся черная. Задние лапы более мощные, но зато передние - с когтями и перепонками.
Трое сразу окружают четвертого, укусившего Гудвина - и начинается пищащая потасовка.
Поделиться1492007-12-21 16:39:17
"Тош, прием. Это оно. Животное. За которым гнался тип с плеткой."
Голос Оуэна в коммуникаторе. Ну да, естественно... ему как всегда нужно всё и сразу - и только свое. Кто бы сомневался.
- Ты уверен? - переключает коммуникатор на ответ. - Тогда я введу конечный пункт маршрута, как только вернусь за компьютер. Посмотрим, что нам это даст... И кстати - к тебе сейчас поднимется мистер Гудвин. Его укусила одна из этих мелкотварей.
Поделиться1502007-12-21 16:46:04
Рассеянно смотрит на свою руку, с которой капает кровь. Странно, даже не заметил, как это случилось.
Достает из кармана брюк носовой платок, белизна которого разительно контрастирует с общей замызганностью костюма, и промакивает кровь. Некоторое время мнется с платком в руке, явно не зная, куда его деть, потом оглядывает себя, понимает, что испачкаться сильнее будет сложно, и запихивает платок обратно в карман.
- Пустяки. На мне все быстро заживает. Так или иначе, будем считать, что эту проблему мы пока решили, и займемся следующими. Давайте вернемся в зал, я хочу обсудить остальные дела, ситуацию с Йэнто, Маркизом... да, и призраком, само собой. Самое время для научной организации труда и систематизации рабочего процесса. - Исчезнувшая за последнюю пару часов улыбка торжественно возвращена на свое место.