Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье

Подземелье

Сообщений 51 страница 100 из 370

51

На свой запрос по Линчу Йэнто получает следующее:

Майкл Элжернон Линч, 1958 год рождения, Лондон, Криплсон Авеню, дом 7, частная адвокатская контора "Mr. Lynch and only Mr. Lynch"
e-mail lynchaandlynch@yahoo.uk
лондонский номер 555-07-07

52

Маркиз воздел очи горе. Выглядело это довольно однозначно: мол, подозрительность собеседников уже начинала его утомлять. На самом деле он вознес благодарность небу и собственной вежливости. В обычной ситуации он бы настоял на мгновенной переброске в Кардифф еще во время разговора с д'Верью. Но бедняжка и так уставала в последнее время и он решил не рисковать и не заставлять ее тратить силы попусту.
Из кармана был извлечен мятый билет. Электричка Лондон-Кардифф, прибытие сегодняшним утром.

53

Получив данные, снова придвигает к себе папку с карточками. Это методичное и однообразное заполнение анкет вносит в сегодняшний день хотя бы относительный элемент стабильности. Поэтому когда маркиз вытаскивает очередную бумажку, он с удовлетворением кивает:

- Хорошо. Не потеряйте билет, я потом подошью в личное дело.

Ему даже становится любопытно, сколько еще обрывков, огрызков, артефактов и прочих  свидетельств благонадежности таится в неисчерпаемых карманах чернокожего. Но теперь, когда тот подобно фокуснику, вытаскивающему кролика из шляпы, представляет их одно за другим,  иронизировать даже как-то неловко.

- А если нам понадобится все же отыскать Джека? Вы действительно обладаете  возможностями фиксировать точку  его исчезновения и затем идти по следу? Или кто-то из вашего сообщества?

Закончив заполнять карточку, он дублирует на адрес электронной почты агентства просьбу к Линчу связаться с леди д'Верь и вновь встает у прозрачной панели, ожидая ответа де Карабаса.

54

Лаборотория Оуэна (24.09 день)

Она оказывается здесь скорее случайно. Сбежав из лаборатории она бессмыслено ходит по бункеру, пока не оказывается здесь. Видит Йэнто и замирает у стены. Он в камере, значит, возможно его будут судить.
Она устраивается у стены и наблюдает за ним. Но не появляется.

//призрак невидим

55

Стоит у стены, не проявляя признаков нетерпения с бесстрастным выражением лица. Смотрит в отверстия.  (Чувствительность на 4). Ничего не замечает вокруг. Потом отошел к ноуту - проверить почту.

Когда маркиз на какое-то время замолкает, размышляя над его вопросом, садится на стул около машины и, похоже,  глубоко задумывается, изредка проводя ладонью по волосам и периодически обновляя страницу.

56

Она встает, подходит к Йэнто, но так и не появляется. Она не уверена, что хочет говорить с ним сейчас. Тем более когда рядом кто-то есть. Она протягивает руку, провести по чужим волосам, но потом снова отходит. Внезапно она вспоминает. Сегодня было прохладно. И погода на улице... не летняя. Она встряхивает головой и появляется сбоку и немного сзади Йэнто. Тихо-тихо зовет:
- Йэнто...
Сначала ей не казалось важным, почему ее любимый сделал так как сделал. Но сейчас это позиция становится все более и более шаткой.

57

Маркиз действительно задумался, копаясь в памяти.
- Вряд ли, - смутился он в итоге. - Действительно, среди моих знакомых есть те, кто мог бы поискать. Но во-первых, найти их сейчас вряд ли будет проще, а во-вторых, никто из них лично не знаком с Джеком. А это необходимо. Вот только искать его нам понадобится в любом случае. Вот расскажите: когда и при каких обстоятельствах его видели в последний раз?

58

Когда собеседник Йэнто снова начинает говорить она снова исчезает. Нет, не сейчас, не при посторонних. Нет-нет-нет.

//призрак не на долго появился, ее было слышно, но теперь Лиса снова исчезла

59

Он вздрагивает. Сегодня и впрямь тяжелый день. А когда он был легкий, признаемся честно? Вот, его уже начинают преследовать галлюцинации. Словно то, что он думал о Лисе, отголоском тихой нежности зашелестело где-то рядом.

Если закрыть глаза, то на мгновение можно представить, что она поблизости. И будь то мудро или безумно...

- Покойся с миром,  - чуть слышно шепчет он в ответ, не поднимая ресниц.

На донесшийся до него последний вопрос маркиза даже не сразу отреагировал.

- Видели? Говорили... Он сказал... - медленно открывает глаза. - лучше спросить у Харпера. Да.

Джек говорил с ним не так, как с другими. Это был разговор поворота головы, поднятого уголка губ, брошенного на часы взгляда. Как это пересказать...

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-20 01:09:41)

60

Чужой ответ кажется ей издевательством. Каким-то особенно изощренным. Она никогда не думала, что Йэнто на это способен и это немного отрезвляет. Она не уходит, замирает у стены все еще наблюдая за любимым.

61

(Чувствительность 8) Кажется, словно легкий ветерок скользнул по клетке. Зябко. Он снова проводит рукой по волосам и поднимает голову к потолку: дуть здесь явно ниоткуда не может.

Опускает голову к компьютеру: узнать что ли, как дела наверху? и начинает набирать сообщение Тошико:

- У вас там все в порядке? Ликвидировали ЧП на выезде?

62

"От группы пока ничего. Я сейчас попробую с ними связаться. А что у тебя?"

63

Для Тошико:

Есть данные по связи с под-Лондоном.
Майкл Элжернон Линч, 1958 год рождения, Лондон, Криплсон Авеню, дом 7, частная адвокатская контора "Mr. Lynch and only Mr. Lynch"
e-mail lynchaandlynch@yahoo.uk
лондонский номер 555-07-07
Пытаюсь достучаться официально - пока ответа нет. Тош, если будет свободная минутка, посмотри, может, хакнем их базу данных, вдруг что попадется по под-лондонским группировкам  и именам? И вообще - все необычные случаи, что попадали в пределы их юрисдикции. Сможешь?

Он все же не оставлял мысли подключить к этому делу "Фуфло".  Но поисками Эдди надо заняться только если  у Сато будет совсем напряженно с графиком.

Есть еще одна схемка. Лови картинку. По всем точкам активности за три года. Ее бы дополнить. Нанести все метки по сегодняшнему дню и попытаться сопоставить. Но там еще мало информации. Если сможешь, укажи на карте места проявления сегодняшних "гостей". Вдруг обнаружится  какая система? А я запущу в обработку.

64

Ответ Тошико:

"Да, я сейчас этим займусь."

65

Она снова осторожно подходит к Йэнто, останавливается, рядом, выжидает. Разговор со странным человеком снова замирает и она опять появляется:
- Йэнто, Йэнто... поговори со мной.

//призрак виден

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 13:38:35)

66

Оглядывается и на мгновение застывает с открытым на вдохе ртом. (7 на испуг) Сказать, что он этого ожидал? Нет, разумеется, но подспудно внутренне был готов к тому, что это должно было произойти.

Неужели та самая Лиса?  Лиса дубль-3?.. То, о чем он предупреждал Гудвина?
Но... нет! Эта слегка прозрачная, словно ее что-то стабилизирует. Призрак? Возможно. Или потом он уплотнится как вторая? Он... он ничего не знает, не понимает, не хочет знать...
Он думает не о том.
Гребаный "Солярис"!

Поднимает дрожащие руки - и спустя мгновение утыкается лицом в свои ладони, наклонив голову и зажмурив глаза.
Молча.
Голова чуть подрагивает в отвергающем жесте.

67

Она присаживается рядом, глядя снизу вверх, пытаясь заглянуть в лицо:
- Йэнто, почему ты не хочешь со мной говорить? Йэнто?
Она опускает голову, потом снова смотрит на любимого:
- Йэнто, что произошло? Что случилось, Йэнто? - и после большой паузы, - наступила осень, да?

68

Осень? Какая осень? Да... 24 сентября. Нет...

Поднимает голову и смотрит не отрываясь в милое, но такое невозможное, недоступное теперь лицо. Щеки мокры от слез. Горло несколько раз вздрагивает от спазмов.
Наконец шепчет:

- Лиса... Я...  - отрицательно качает головой - Нет... неправда.

69

- Не правда? - она смотрит немного удивленно, - что неправда?
Ей безумно хочется взять его за руки, и она даже протягивает руки в порыве, но потом снова складывает их в замок.

70

Он повторяет за ней эхом:

- Что... неправда?

Неправда, что осень?  Неправда, что не хочет говорить? Неправда, что Лиса пришла снова? Нет - не перестал. Нет, не хочет, но и да - как никогда теперь ему необходимо слышать этот тихий ласковый голос, еще не искаженный модуляциями искусственных связок. И - нет, не пришла, хотя и появилась, потому что Лиса может быть только одна-единственная

Он поднимает руку и слегка проводит слабыми пальцами около ее щеки, не дотрагиваясь. Совсем близко.

- Неправда, что я тебя разлюбил.

71

Главный зал ==> Подземелье (24, день)

Спускается вниз, открывает дверь и буквально с порога окликает бодрым голосом:

- Йэнто...!

И тут же осекается, оказавшись рядом с камерой.

- Ой...

72

Она тепло улыбается, как всегда улыбалась при жизни:
- Я знаю, я знаю.
Она замолкает не на долго, но сейчас, рядом с Йэнто все плохое уходит и она снова, как всегда при жизни, начинает рассказывать какие-то мелочи:
- Я сегодня встретила женщину, немного странную, она мне сказала, что ты разлюбил меня, но я не поверила. Я не знаю почему она так сказала, по-моему все уличные гадалки любят придумывать какие-нибудь драматические истории. Забавно, правда? Сегодня вообще странный день, - она коротко усмехается, - и погода совсем не июньская...

Заметив Тошико она обрывает свой поток слов, вздрагивает и немного отстраняется от Йэнто.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 14:53:42)

73

Поднимает руки и даже отступает на шаг от стекла.

- Лиса... Я не причиню тебе никакого вреда. Честное слово!

Переводит взгляд на Йэнто.

- Йэнто. Этот призрак... - Она запинается. Лгать товарищу по команде - это совсем последнее дело, но она понятия не имеет, как относится к этому астральному существу Йэнто, и вообще что у него на уме. - Мы не знаем, откуда она взялась...

74

Какая чудесная горькая иллюзия! Ну как сказать ей, что после ее смерти, настоящей, первой смерти, он был... не один. Ну... почти. И теперь даже если бы по какому-то странному стечению обстоятельств все вернулось снова. И он не выстрелил бы там, наверху, в офисе - все равно. Этот год не списать со счетов. И уже никогда не могло быть, как раньше.
Но, разлюбил? - Нет!

Его вырывает из оцепенения жизнерадостный оклик Сато.

- Тош?.. - он понял. - Да. Я знаю.

Отредактировано Йэнто Джонс (2007-12-20 15:03:31)

75

Очки теперь уже искать, похоже, смысла не имеет...
Мелькает мысль вызвать по коммуникатоу Оуэна и сообщить ему об этом, но... нет, не сейчас. Он начнет дергаться. Чего доброго, еще спугнет Лису...
Нет. Пока что она ничего не намерена предпринимать.

- Лиса...

Она не очень знает, что сказать.

- Что... ты чувствуешь? Ты что-нибудь вспомнила о себе?

76

Она немного отходит вглубь камеры от Йэнто, пока не исчезает, но, похоже готова сделать это в любой момент. Не очень доверчиво смотрит на Тошико, переводит взгляд на Йэнто и снова на девушку. Кажется, ей все это не очень нравится.

Когда Тошико начинает говорит она видимо расслабляется, немного подумав, устало отвечает:
- Да, я вспомнила кое-что...

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 15:11:24)

77

- Сегодня 24 сентября 2007 года, Лиса. А ты погибла 2 июля 2006 года. Я держал тебя этими руками, когда ты умирала. - он протягиват к ней руки, открыв ладони. Поэтому я в тебя стрелял. Прости.

Он встает и оборачивается к Тошико:

- Что у вас там вообще наверху произошло?

78

Она уже начинает отвечать Йэнто:

- Понимаешь, мы...

...как вдруг внезапно из коммуникатора доносится голос Оуэна:

- Тош, отмена тревоги. Я был у Джека, в хранилище, в зале и лаборатории. Здесь чисто.

Она бросает торопливый смущенный взгляд на камеру. Затем с запинкой отвечает:

- Эмм... Оуэн... Она здесь... внизу - у Йэнто...

Черт. Черт. Черт. Вот же черт.

79

Она непонимающе смотрит то на Йэнто, то на Тошико. Всего этого как-то слишком. Но, да, другая дата... другое время она чувствовала, что что-то другое:
- Ты меня убил потому что я уже умерла раньше? - она кажется озадаченной, - это нападение киборгов, да? Я тогда умерла?
Она совсем отошла к стене. Но едва ли специально.

Она слышит, слова Тошико и опять напрягается. Ей очень-очень плохо.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 15:17:11)

80

Лаборатория ==> Подземелье (24, день)

Он только на входе в подземелье - сбросил скорость до шага.

Прошел к месту, где стояла Тош, внимательно оглядываясь по сторонам.

Никаких резких телодвижений.

81

Она нервно переводит взгляд с одного присутствующего на другого. Слишком много всего и слишком сразу. Она как будто вздыхает и обращается к Оуэну с Тошико:
- Что будет после того, как я скажу то что вам надо?

82

Он разводит руками, глядя - то на Лису, то на Йэнто.

- А чего ты сама хочешь?

83

Очень старается говорить как можно более мирным, успокаивающим голосом:

- Мы не хотим тебе ничего плохого. Нам просто нужно кое-что узнать... то что знала Лиса Хэллет... при жизни.

84

- Нет. Тогда ты была почти смертельно ранена и подверглась модификации. Стала превращаться в киборга. Три недели. Потом убивала. - он пытается унять озноб и хватается за стол. -
Ты умерла позже, Лиса.  В страшных мучениях.

Он говорит эти жестокие слова, давясь, и в горле у него что-то клокочет. Но лучше так. Сразу.

- Я... не хотел этого для тебя еще раз. Я хотел, чтобы ты не знала никогда. Быстро. Без боли. Мне жаль.

85

Она недоверчиво смотрит на Оуэна, а потом Йэнто, ее Йэнто...
Лиса слушает его внимательно, очень хочется плакать:
- Я расскажу вам то, что вас интересует. Только не здесь... в лаборатории, через пол часа, оставьте нас сейчас.
Ей хочется еще немного побыть с Йэнто наедине. Поговорить... Хотя о чем тут говорить?

86

Он посмотрел на Йэнто с легким оттенком брезгливости. Медленно покачал головой, снова - сосредоточился на Лисе.

Все будет нормально.
Она - вроде нормальная. И если она действительно что-то впомнит... да в общем, ему самому - было все равно, что с ней решат делать.
Да хоть оставить штатным призраком Т-3... если не рассосется.

Единственное, что...
Он не хотел принимать никакого. Ни малейшего. Участия в этом решении.

- Тош... ты открой камеру. Хватит уже этого цирка. Тем более, раз Лиса... ходит.

87

Всё, что происходит - это... так ужасающе странно. Неприятно.
Это почти как тогда с амулетом, когда она читала их мысли.
Ей хочется вжаться куда-то в стену и стать маленькой и незаметной. Ей не хочется ничего этого видеть. Лица Йэнто со следами слёз - особенно. Это просто невозможно...

Она отворачивается - к панели управления. Вводит код, проводит своей карточкой допуска.

А потом торопливо, почти бегом, кидается обратно наверх.

Подземелье ==> Общий зал (24, день)

88

Ему хочется крикнуть: убирайтесь отсюда  - все! И заберите маркиза. Он бы, наверное, ушел с Лисой, но - нельзя.

- Дверь откройте, если можно, но я не уйду. Лучше поднимите наверх  нашего гостя - ему все равно здесь делать нечего. Пусть покажет видеозапись, а вы скопируйте. Мы... остаемся.

89

Камреа Йэнто открыта.
Камера маркиза по-прежнему закрыта.

90

Он открыл дверь и стал в проходе.

- Лиса. Йэнто... рассказал по верхам. От себя добавлю. То, чем ты стала... было крайне агрессивным. И весьма нелинейно мыслило. И... в общем, у нас сейчас нет никаких оснований тебе доверять. Разве что у Йэнто - личные. Я - не знаю, на что ты способна. Не желаешь ли ты, к примеру, причинить ему вред.

В горле пересохло. Он поморщился, сглотнул и продолжил.

- Мне нужны хотя бы какие-то гарантии... что ты не собираешься разносить нам бункер как в прошлый раз.

91

- Пошел вон отсюда!  - он все таки это говорит. - И убери маркиза. Я сам разберусь.

Он опять некстати вспоминает про аннигилятор. Если бы у него в кармане вместо Смита и Вессона была эта машинка, он бы не задумался ни на минуту. А так...

Делает шаг навстречу к призраку и хватает ее, пытаясь закрыть объятьем, собой, от чужих, таких несвоевременных сейчас взглядов.

92

Закрыть - пожалуйста, если только призрак сам это позволяет.
Ну а схватить - нет конечно.

93

- Заткнись, - спокойно сказал он Йэнто. И поморщился, когда тот стал совершать столько резких и ненужных телодвижений.

94

Пальцы и руки проваливаются в пустоту - и он утыкается лбом и кулаками в стену, не желая видеть, что останется за его спиной.

95

Лиса вся вздрагивает, когда Йэнто встает, но, конечно же... не прикоснуться... ничего...
Она тряхнула головой, кажется пару секунд она потратила просто на то, чтобы справиться с собой:
- Гарантии, какие ты хочешь гарантии? - все-таки прорывается, она опять молчит, успокаивается, - как я _могу_ разнести вам бункер... если я даже ложку со стола поднять не могу.
Лиса глубоко вздыхает, успокаивается опять:
- Единственное что могу пообещать, что я не собираюсь разносить вам бункер как в прошлый раз, как бы это "в прошлый раз" не было...

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 16:18:36)

96

- Лиса. Если ты помнишь, кто ты. И где ты работала. Тебя, Джонс, это тоже касается. Где-то по Кардиффу сейчас идет погоня. Одного инопланетянина за другим. У загонщика есть плетка. Которая несколькими ударами укладывает человека насмерть. У нас уже есть один труп. Один - о котором мы точно знаем. У меня нет времени, ребята - на то, чтобы играть с вами в Ромео и Джульетту. Все файлы, которые касаются дарракской плетки - погибли в Торчвуде-один. Лиса - ты единственная, кто может что-то об этом знать. Просто дай мне то, чего я хочу. И я уйду.

97

Он слушает - и не слышит. Наверное, когда все кончится, он все же вколет себе реткон, чтобы забыть конкретно... это. И все, что, как он понимает, будет через несколько минут.
А может и нет. Не вколет.

Где ты, Джек! И почему тебя нет рядом, когда ты так нужен...

И, обернувшись, говорит уже спокойно и очень тихо:

- Уйди, Оуэн, пожалуйста. Если Лиса сейчас что-то вспомнит, я сразу, в ту же минуту, тебе сообщу - все по дарракской плетке и... всему остальному. Обещаю. Прошу.

98

Он не двигался с места и молча ждал ответа призрака.
Это - лучшая гарантия, которую он может себе представить. Лучшая - и единственная, в которую он поверит. По крайней мере, пока не проверит информацию.

Точка зрения Йэнто на этот счет его не интересовала.

99

Она грустно качает головой и, глядя на Оуэна, кивает в сторону маркиза. Она слабо имеет представления том как с уровнях секретности обстоит в Торчвуде-3, но у них в первом - строго... было строго. Потом она качает головой Йэнто:
- Тихо, не надо...
Протягивает руку, в попытке успокоить, но потом опускает ее.

100

Эта поза для него нехарактерна. Прислониться затылком к стене, забросив руки за спину. На мгновение, ему кажется, что все это сон и он смотрит на них всех со стороны.

Клетка. Плексигласовая перегородка, теперь открытая. Три человека: двое внутри, один снаружи.  Нет. Два... человека.

Он уже не будет вмешиваться. Просто ждать. Какая разница, сколько.
А если сейчас здесь появится еще и Гудвин - это превратится в настоящий фарс. Счастье, что хоть маркиз деликатен в такой степени, чтобы просто молчать.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Подземелье