- Вы так спокойно об этом говорите... А у Вас инстинкт самосохранения всегда занижен, или это начинает сказываться влияние симбионта? - Ладно. Хватит ходить вокруг да около, лучше сразу к делу. - Раз на ремонт барокамеры не нужно много времени, я бы предпочел вернуться к первому варианту. Мы вживляем плеть мне. Потом, если хотите, можете попробовать ее допросить, а дальше ее устранением я займусь сам.
Лаборатория Оуэна
Сообщений 401 страница 450 из 598
Поделиться4022008-02-10 22:27:52
Он поднялся с кушетки, допил кофе и выбросил его в мусорник у выхода. Резких движений он старался не делать - мало ли, что взбредет в голову нервному американцу. Они тут все и без того на взводе. Говорить с Тош при Гудвине о том, что он видел на месте преступления - не хотелось категорически. Он подошел к ней, наблюдая за работой. Пожал плечами, искоса глядя на черную нить симбионта, скользящую по руке.
- Общее ощущение. Это был полный одержимый отморозок. Он не хотел ее убивать. Она просто стояла у него на дороге, а ему требовалось животное.
Он повернулся к Гудвину и развел руками.
- На третьей стадии сифилиса поздно думать о предохранении. Сейчас инстинкт самосохранения подсказывает мне, что лучше не делать того, в чем мы хотя бы на тридцать процентов не будем уверены. Я не вижу разницы между вами и мной. У вас может быть отличная регенерация, но это скорее аргумент против, чем аргумент за.
Поделиться4032008-02-10 22:31:37
Замечательно. Теперь его считают идиотом, из благородства предлагающим одно плохое решение вместо другого.
- Давайте только Вы не будете ставить под сомнение мои решения. И мои способности, если на то пошло. Если я говорю, что смогу справиться с симбионтом, то отвечаю за свои слова. Кстати, удалось узнать что-то о его прошлом носителе?
Поделиться4042008-02-10 22:36:44
- Вы ставите под сомнение мои решения, я всего лишь отвечаю вам взаимностью. Ставить под сомнение ваши способности я не могу, поскольку не имею о них никакого представления. Зато о симбионте - знаю достаточно, чтобы категорически не желать его пересадки в более... живучий организм. Предыдущий носитель - обычный мелкий преступник, Джулиан Макнауф. Через некоторое время у нас будет на него более полное досье.
Поделиться4052008-02-10 22:41:18
- Предыдущий носитель вел себя как угодно, но только не как обычный человек. По интонациям, манере поведения, целеустремленности, нежелании прислушиваться к чужому... - Останавливается, со скепсисом смотрит на Оуэна. Решает не договаривать. - Я не имел чести общаться с ним до его... приобретения, но сомневаюсь, что все эти качества были врожденными. Что до меня... давайте поставим вопрос иначе. С каких пор в Торчвуде не выполнятся прямые приказы руководства?
Поделиться4062008-02-10 22:45:08
Тонкий писк палма извещает Тошико о том, что одна из запущенных ею программ поиска наконец завершила работу.
Она вытаскивает палм, пробегает взглядом полученные результаты...
- Ого! Оуэн... мистер Гудвин, послушайте...
И это прекрасная возможность прекратить начинающуюся бессмысленную перепалку.
- Этот Макнауф - он работал не сам по себе. По крайней мере на тот момент, когда его арестовывали в последний раз - примерно с год назад. Он входит в группировку, контролирующую восточные кварталы. Доки, порт... все бары в округе... И "Джул'с Хэвен" в том числе.
Это еще не всё. Но... она бросает косой взгляд на американца - и замолкает.
Поделиться4072008-02-10 22:50:13
Он бы сказал, когда. Но он не уверен, что рассказывать новому начальству о том, как он выпустил две пули в голову предыдущего - хорошее начало сотрудничества.
- Отлично. Тош, если что - у тебя есть свидетель, что я завещал тебе "Ягуар". Вы хотите пересадить на себя симбионта? Давайте разберемся со сводками по Макнауфу - и можете брать нас обоих теплыми. Я постараюсь вам не мешать, - теперь главное - затянуть этот период подольше. Пока ему в голову не придет идея - как разобраться с симбионтом не по методу Гудвина.
- "Джул'c Хэвен" - непосредственно связан с Лисой. У нее в кармане нашлась бумажка с адресом этого бара. Мы там были - как раз перед тем, как узнали, что вас похитили. Там - ярко выраженные следы существ из-за Разлома. Тош, это все?
Поделиться4082008-02-10 22:54:55
Как можно более отстраненно пожимает плечами, заглядывая на экран палма.
- Тут длинный список... всего чем они занимались. Непосредственного отношения к Макнауфу это не имеет. Он не был громилой или чем-то в этом роде... - Пожимает плечами. - Вообще-то, похищениями он тоже в прошлом вроде бы не занимался.
Поделиться4092008-02-10 22:54:56
- Спасибо, Тошико. Это шанс провести расследование, не прибегая к допросу... неодушевленных предметов. - С сомнением смотрит на часы. - Вот только сегодня, похоже, в бар уже наведываться смысла нет. Точнее, в ближайшие часов десять.
К Оуэну:
- А как вы определили следы существ из-за Разлома? Что еще удалось выяснить?
Поделиться4102008-02-10 23:00:32
Он кивнул на столик, где оставил очки, еще когда разбирался с трупом.
- Очки. Позволяют видеть войд. Удалось мало чего - нам пришлось быстро уходить. В подземелье, где я сбрасывал все вещи - ключ, который я оттуда забрал. То ли неместный, то ли - долго принадлежал кому-то из-за Разлома. Да, там же - балончик, изъятый у Смита, сообщника Макнауфа, с неместным газом, до которого у меня так и не дошли руки.
Он подошел к Тошико - заглянуть в палм через плечо. Черт знает, какие имена там еще могут всплыть.
Поделиться4112008-02-10 23:02:16
- А эти очки позволяют установить количество и вид существ, оставивших следы?
Поделиться4122008-02-10 23:03:50
- Нет. Только интенсивность соприкосновения с частицами Разлома. В подземелье, к примеру - у меня было ярко-синим практически все вокруг и не удавалось вычленить чего-то конкретного.
Поделиться4132008-02-10 23:04:54
Хранилище оружия и артефактов ==> Общий зал ==> Лаборатория (24/25.09. ночь)
В лаборатории молча отдает оружие и обоймы Гудвину. Станнер кладет на стол. Так же молча отходит к стене, прислушиваясь к разговору.
Поделиться4142008-02-10 23:05:57
- Понятно. Жаль. Что ж, полагаю, исследование состава баллончика и визит в бар можно отложить до более божеского времени. Есть что-то еще, о чем я не знаю?
- Спасибо, Йэнто. - Берет пистолет и рассеянно вертит в руках. Поскольку привычной кобуры на нем нет, откладывает на стол рядом с собой.
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-02-10 23:07:00)
Поделиться4152008-02-10 23:07:18
Она поднимет голову, чтобы ответить Гудвину:
- Очки позволяют видеть только войд-частицы, сэр. Ничего больше. Да и то недолго. Период их рассеивания обычно от 6 до 10 часов. Это если объект из иного мира прикасается к чему-то у нас. Ну, а сами объекты - фонят, конечно, постоянно.
Одновременно она поворачивает экран так, чтобы Оуэну было лучше видно.
В числе прочих объектов, которые в прошлом контролировала группировка Ист-Энда - аттракцион с вивилами.
Тот самый.
Поделиться4162008-02-10 23:15:46
На Йэнто и пистолет он покосился, приподняв бровь, но промолчал. Слегка прищурился, глядя в палм и отошел от Тошико, едва заметно кивнув ей.
- Так или иначе, мы, кажется, имеем дело с вертящейся вокруг да около Разлома группировкой. Которую, возможно, контролируют пришедшие из-за Разлома. Например, штук десять дарракских плеток, которым вздумалось сюда перекочевать. Шутка. Вы мне одно скажите - я пока заперт вашим приказом в пределах - лаборатории? Бункера? Тут просто нет уборной, а я долго не выдержу. Все, что у меня есть по симбионту - уже в базе данных. Если вам это что-нибудь даст - кресло и монитор в вашем распоряжении.
Поделиться4172008-02-10 23:16:51
По руке Оуэна протянулась черная змея. Так вот о каком симбионте говорила Тош. Это как паразит, только еще вживленный в организм. И сейчас, вероятно, они решают, как от него избавиться.
- Вообще-то для того, чтобы пиявка отвалилась от тела, она должна либо нажраться крови, либо на нее капают йодом... Если принцип действия паразитов похож, может, побрызгать на нее чем-нибудь... для нее неприятным.
Поднимает глаза на команду:
- Ну... я просто предположил...
Поделиться4182008-02-10 23:19:27
Оуэну:
- Если можно, постарайтесь максимально ограничить свои перемещения. Раз уж основной целью эксперимента является тестирование симбионта, Вам все равно не следует надолго оставлять лабораторию. Вам же не терпелось его исследовать, так? Само собой, визиты на кухню и в туалет это не отменяет. Кстати, Йэнто принес еще кофе и круассаны.
Тоскливо смотрит на компьютер в предчувствии большого количества научной дребедени.
- Ну а я пока, с Вашего позволения, посмотрю, что уже есть по этому симбионту.
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-02-10 23:20:02)
Поделиться4192008-02-10 23:20:12
Поскольку ничего нового у нее нет, она молча убирает палм и возвращается к работе. Ей еще нужно закончитьл починку барокамеры...
Поделиться4202008-02-10 23:24:45
Сперва он притащил сюда еще один пистолет. Теперь... черт, он слишком хорошо помнил, как воняло в подвале склепа, да у него до сих пор ботинки в этом дерьме, и педали в машине тоже. Он очень живо представлял себе этого парня, который валялся там - как минимум полчаса. Который вполне возможно некоторое время был вполне себе в сознании...
- Нет. Я категорически против. Предупреждаю сразу, чтобы потом не было разночтений: на мою руку не надо мочиться. Ее не надо поливать серной кислотой. Кипятком. Обкладывать льдом. И применять другие средства уэльского народного самолечения. Это не пиявка, Йэнто. И она не пьет кровь. Она медленно высасывает спинной, а затем и головной мозг, превращая носителя в безмозглого монстра-убийцу. Не волнуйся, на тебе она не приживется.
Он вышел из лаборатории прежде, чем успел добавить что-то еще. При Гудвине - пожалуй, не стоило.
Поделиться4212008-02-10 23:29:01
Ну что на него такое нашло?!...
Тошико вздыхает, на пару минут отрываясь от работы. Косится вслед Оуэну - затем виновато переводит взгляд на Гудвина.
Ладно, американец вроде бы с головой ушел в научную документацию и пропустил эту вспышку мимо ушей...
Она закрывает крышку приборного отсека барокамеры и ставит ее в режим автоматической проверки, а сама проходит, чтобы взять круассан и кофе.
- Большое спасибо, Йэнто. Мм... ты просто спаситель...
Это звучит слегка фальшиво. Но... черт, что она могла сказать еще?!
Поделиться4222008-02-10 23:51:24
Подземелье ---> Хранилище --> Лаборатория (24.09, ночь)
Балончик он оставил в хранилище, ключ - забрал с собой. Сканер покажет, насколько тот вообще имеет какую-либо ценность отдельно от хозяйки.
По дороге до лаборатории, он заметил непрочитанное сообщение на телефоне. Остановился, вчитываясь - и пытаясь его понять. Вспомнил о Смите. О том, что с ним должна была быть Тош, которая здесь... и Йэнто, который здесь... и впервые пожалел, что это он контролирует симбионта, а не симбионт его. В противном случае все было бы гораздо проще.
В лаборатории с его отсутствия, кажется, ничего особо не изменилось.
- Ну, что у нас с барокамерой? - спросил он у Тош, старательно делая вид, что ни всех сегодняшних трупов, ни крови с дерьмом у него на джинсах, ни симбионта на его правой руке - просто не было.
На пару минут его должно было хватить... а потом он найдет, чем себя занять.
Поделиться4232008-02-10 23:56:32
Йэнто ей так и не ответил. Ну что ж, она говорит себе, что сделала все, что могла.
Сложности межличностных отношений... если бы ей это легко давалось - наверное, она стала бы экспертом по связям с общественностью или психологом. А не компьютерщиком.
Ладно, хотя бы компьютерщик она неплохой... остается утешаться разве что этим.
Монитор барокамеры, словно в подтверждение, подмигивает зеленым.
- Все исправно.
Она делает еще глоток остывшего кофе, которого ей совершенно не хочется, и наконец-то отставляет стакан в сторону.
- Что-нибудь еще?
Поделиться4242008-02-11 00:01:27
- Поможешь? - он с усмешкой кивнул на труп и стал тащить его к барокамере. - Посмотрим, прояснит ли нам это клиническую картину.
Забавно, сегодня он уже один раз думал о Майке, и сегодня же - снова загонял Дженет в камеру, не прибегая к подручным материалам. Это можно назвать интуицией, или нюхом, или чем угодно еще - только от того, что они в итоге нашли, пахло, кажется, еще хуже, чем из подвала склепа.
По крайней мере, пока американец был занят - у него были шансы сделать все, что он мог, не выходя из лаборатории.
- Там... со Смитом... хоть кто-то остался? Или он... уже все?
Он не оборачивался на Йэнто. И задавал вопрос в воздух. И очень надеялся, что ответ будет отрицательным.
Поделиться4252008-02-11 00:03:58
Настроение по-прежнему на 5. И после выданной Оуэном тирады не улучшилось. Впрочем, чего и ожидать от такого человека, как Харпер. Все же хмыкает:
- Приятного аппетита.
Он кладет рядом с Тош свой пистолет - нано-сеть.
- Можно попробовать выстрелить только по руке, где расположился симбионт. Поле, как ты помнишь, замедляет реакции нервных окончаний. Возможно, тогда тварь отключится, а Харпер за это время придумает, как ее снять. Хотя не уверен. Конечно, это на крайний случай.
Тош, по вероятности, хотела сгладить слова Оуэна, но от этого не легче. Ему всегда лучше работалось одному. Или с Джеком. Но сейчас альтернативы нет.
- Если я не нужен, пойду отнесу трупы на место... Потом вернусь... Джон Доу жив, если ты его назвал Смитом.
Отредактировано Йэнто Джонс (2008-02-11 00:05:31)
Поделиться4262008-02-11 00:06:00
- Там Гвен, в больнице... - Она не выдерживает, подает голос, помогая Оуэну улодить труп в барокамеру. - Что конкретно ты хочешь получить по этому трупу? Давай я настрою сканер...
Ну как маленькие дети, честное слово... Один дуется, что ему не успели сообщить обо всем, что произошло - как будто у них было хоть пять секунд времени на это?! ВТорой просто психует на пустом месте... Ну ладно, не на пустом. Но все равно. Куда проще было бы работать - и заниматься только работой.
Но она молчит. Это ее личное мнение - и личным оно и останется.
Поделиться4272008-02-11 00:11:01
- Хочу посмотреть, что у него с нервной системой. И нет ли в нем остатков чужеродной материи. Или любой другой патологии.
Он повернулся к Йэнто, криво улыбаясь.
- Сайрусом Смитом, да. Нашим первым могильщиком. Коллегой трупа на кладбище. Не мог тебе ответить раньше, - он хмыкнул, покосившись на симбионта, - руки были заняты. Он заговорил?
Поделиться4282008-02-11 00:12:14
Вводит настройки на пульте управления барокамеры и запускает программу сканирования.
Поделиться4292008-02-11 00:16:07
Что ж, как он и предполагал.
- Заговорил, но сказал очень мало. Дословный протокол в компе у Тош. Он только пришел в себя и мало что соображал. Когда я спросил про зверей, зачем они его сообщнику, сказал что не знает. И, похоже, не врал. Зато стал подозрительным, когда я стал выяснять имя хозяина. Но больше всего, кажется, он боится человека, который в него стрелял...
Поделиться4302008-02-11 00:22:59
- Не только стрелял, но и зашивал потом, между прочим, - он хмыкнул и развернулся с мониторам - смотреть на результаты сканирования. Заодно - вывел себе на монитор протокол допроса, о которому говорил Йэнто. Еще раз хмыкнул и почесал подбородок. - Он, конечно же, знает больше. Возможно - знает, кто убил Кевина. Рядом с ним обязательно должен оставаться хотя бы один из нас - пока он не придет в себя. Если это организованная группа - они будут убирать хвосты.
Поделиться4312008-02-11 00:26:55
Успешность сканирования трупа - на 12... да похоже Тошико не просто починила барокамеру, но еще и протерла спиртом контакты)))))))))))))))))
Да, по клинической картине Оуэн вполне (на 10) может увидеть остаточное влияние симбионта.
Как такового контроля со стороны симбионта - нет. Однако явно заметны следы торможения в участках коры головного мозга отвечающих за общий эмоциональный фон, и следы активации - в других зонах. Общее впечатление, что симбионт как бы подпитывает одни участки - и глушит другие.
К сожалению, у трупа теперь уже затруднительно спросить о его картине мира незадолго до смерти)))
Поделиться4322008-02-11 00:27:41
- Похоже что так. Там парнем кое-кто еще интересуется. Правда, неявно. Совершенно безликий тип. Ожидал, когда того снова приведут в чувство, потом ушел. Проследить я за ним не мог - ждал, когда Гвен подъедет. Что-то или кого-то они собирались забрать. Я не понял. Гвен получила все инструкции. Если что-то возникнет подозрительное, думаю, она сообщит.
Значит, стрелял все же Оуэн... ну, он последний человек, кто будет напоминать Харперу об этом.
- Кстати, а кто такой Кевин? Второй могильщик? Что вообще ты нашел у трупа в карманах?
Поделиться4332008-02-11 00:32:46
- Балончик, - он вытащил труп и барокамеры и сел на ее кушетку сам. - Все, что было в карманах у трупа... у обоих трупов - сейчас в хранилище, - он предпочел не останавливаться на том, как именно вещи туда перекочевали. Можешь посмотреть, если хочешь. И свяжись с Гвен, пусть будет осторожна. Они действительно могут попробовать его забрать. Никаких контактов с кем-либо, кроме нее и врачей, у него быть не должно.
Он лег на кушетку и кивнул Тош.
- Теперь полное сканирование - и ради бога, никакой заморозки. Я хочу сравнить результаты с прежними.
Поделиться4342008-02-11 00:40:19
Успешность сканирования на 9
Абсолютно никаких изменений не выявлено.
Более того, поскольку транк в крови уже практически расщепился сам по себе - то и подпитки нервных окончаний не идет.
В общем, спит ваш симбионт!)))))
Поделиться4352008-02-11 00:44:44
Так. Обследовать вещи. И... вот еще посмотреть, пригнали ли их машину на стоянку? "Ангелы" должны бы давно уже это сделать...
- Тогда... - он не откладывая снова берет телефон и вновь надиктовывает на голосовую почту информацию:
- Гвен, Оуэн настаивает, что его могут захотеть забрать или убрать, что в общем почти одно и то же. Контакы должны быть только с тобой и врачами. Если удастся его разговорить, спроси про второго могильщика, Кевина. Его тоже ранили, а тело скинули в люк склепа. Не может быть, чтобы наш клиент был не в курсе.
- Да, кстати, сэр, - обращается он к Гудвину, - я захватил ваш голубой пиджак. Он в крови, конечно, но его еще можно реанимировать, в отличие от того парня, на котором мы с Харпером его нашли. Сейчас принесу.
Поделиться4362008-02-11 02:30:27
Он внес данные со сканера в общий каталог. Потом нужно будет снабдить комментарием... когда в лаборатории станет чуть поменьше народа на квадратный дюйм пространства.
Он набросил на плечи халат - кажется, адреналин слегка схлынул и по спине пошел неприятный холодок. У него имеется штук пять идей - в которых он уверен... да, пожалуй, на те самые тридцать процентов. Которые могут позволить снять с него симбионта.
Ему категорически не хочется их озвучивать.
Походить бы вот так под наблюдением - хотя бы суток двое. Чтобы получить прогрессию... посмотреть, как будет вести себя симбионт, насколько удастся улучшить взаимосвязь и контроль... повесить датчики на симбионта, замерять нейронную активность...
Он снова присел на край кушетки и ощупал узловатую плеть левой рукой, испытывая гремучую смесь брезгливости и интереса. Так или иначе, помогать Гудвина снимать с себя плеть - он пока что не собирался.
Мешать, впрочем, тоже.
Он достал из кармана ключ и провел по нему портативным сканером, выясняя, есть ли в нем органические детали, и из чего он вообще состоит.
Поделиться4372008-02-11 07:55:39
Джип уже доставлен.
Ключ - самый обычный, металлический.
Поделиться4382008-02-11 10:21:04
Заканчивает чтение документов. Как он и думал, особой ясности они не принесли. Впрочем, это неудивительно - сейчас их интересует в первую очередь воздействие на психику, а это можно выявить только опытным путем - сканировать неосязаемое техника еще не научилась.
- Как я понимаю, барокамера работает? Оуэн, давайте все же проведем тот эксперимент, о котором я говорил. Раз в больнице есть еще один свидетель плюс имеется наводка на бар, думаю, у нас будет, откуда получить информацию. Даю Вам слово - после того, как Вы расстанетесь с плетью, я смогу избавиться от нее.
Поделиться4392008-02-11 10:42:10
- Что ж, тогда я в гараж и в хранилище. Сэр, а ключи от Ровера остались у вас или мне искать запасную пару?
У него в ящике стола в общем зале должен храниться еще один комплект.
Нахмурившись, уточняет у Харпера:
- Оуэн, куда именно ты положил вещдоки, чтобы мне не искать?
То, что они не зарегистрированы, можно было даже и не спрашивать, Харпер никогда утруждал себя подобными мелочами, в отличие от подробной фиксации результатов научных анализов.
Поделиться4402008-02-11 10:58:38
- У меня забрали все подчистую. Оуэн потом нашел что-то на теле, но я не помню, были ли там ключи. Думаю, проще пока пользоваться запасными.
Поделиться4412008-02-11 12:29:32
- На столе у входа, - бросил он Йэнто. На Гудвина - долго и внимательно посмотрел.
- Не знал, что у вас фетиш на девушек, которые чинят поломанную технику.
Сопротивляться или возражать он не собирался. Один раз плеть уже устроила им замыкание. Так или иначе - это будет очень быстро, а сканер ему в ближайшие полчаса был уже не нужен. Он сбросил халат и лег с выражением крайнего скепсиса на лице.
Поделиться4422008-02-11 12:33:05
За происходящим в лаборатории она наблюдает, не скрывая тревоги. И когда Оуэн ложится в барокамеру - встает у пульта. Она готова помочь, ввести нужную программу, дать команду "пуск"... да, конечно. Но она категорически не хочет подпускать к пульту никого другого. И сама пока не торопится включать систему.
Пристально смотрит на Гудвина.
- Сэр, а вы уверены... что Оуэну это не повредит?
Поделиться4432008-02-11 12:45:01
- Он не уверен, ты ему просто нравишься, - он подмигул Тошико и прикрыл глаза. Сам он в том, что заморозка ему не повредит - был в, общем, тоже абсолютно не уверен.
Проще было надеяться, что до заморозки не дойдет. В прошлый раз... он просто очень этого не хотел, верно? Значит, достаточно изображать равнодушие ровно до тех пор, пока его засунут внутрь... выводить из строя собственную аппаратуру, да еще и сознательно - это точно не то, чем он хотел заниматься... но кажется, другого выбора ему не оставили.
Поделиться4442008-02-11 13:06:48
- Я не думаю, что несколько секунд клинической смерти будут опаснее нынешней ситуации. Еще одно... Если не возражаете, давайте предварительно сделаем еще одну инъекцию транквилизатора. Полагаю, запасы Торчвуда не ограничиваются содержимым одного шприца. Если бы речь шла только об Оуэне, эта мера была бы лишней, но поскольку мы не может спрогнозировать его действия вместе с симбионтом, я на ней настаиваю.
Отредактировано Майкл Гудвин (2008-02-11 13:07:02)
Поделиться4452008-02-11 13:10:40
- А вот это уже очень плохая идея, - он снова сел, хоть с кушетки вставать и не стал. - Симбионт позволяет препарату растворяться в крови, он просто активирует мышечную и нервную систему как бы поверх. Мне нужно говорить, что это - имеет мало общего с естественными процессами в организме? К тому же - это все равно не даст никакого эффекта, как минимум в обычных дозировках. А у меня слишком мало данных по симбионту, чтобы вычислить дозировку, которую он не сможет перебить... и я не уверен, что сама по себе она не будет для меня смертельной.
Поделиться4462008-02-11 13:15:12
Понаблюдав еще пару минут, как Харпер обреченно укладывается под колпак барокамеры, отправляется по делам.
Поделиться4472008-02-11 13:36:59
Трудно сказать, что из происходящего сейчас не нравится ей больше - планы Гудвина, который явно готов делать что угодно для достижения поставленной цели... но при этом меньше всего заботится о том, чтобы Оуэн пережил все это целым и невредимым.
...Или странная замкнутость Йэнто - который конечно и в лучшие-то времена не отличался особой живостью, но в последнее время как-то совсем замкнулся и ушел в себя, как будто перестал воспринимать себя частью команды.
Сегодняшний день начался с того, что Йэнто выпустил восемь пуль в девушку, которую когда-то любил и пытался спасти...
Все это так ненормально... так неправильно...
Торчвуд сейчас похож на механизм, работающий по инерции - но при этом поломки и незаметные глазу погрешности нарастают в геометрической прогрессии... и кто знает, когда будет достигнут критический предел?
Она смотрит на Оуэна. На черный шнур симбионта у него на руке, и отводит глаза.
Поделиться4482008-02-11 13:46:21
Оуэну:
- У Вас есть какие-нибудь другие предложения? Мне бы хотелось гарантировать, чтобы за те две минуты, которые потребуются на активацию оборудования и запуск программы, симбионт не преподнес неприятных сюрпризов. Насколько я помню, прошлая инъекция на Вас подействовала, пусть и на короткий срок.
Поделиться4492008-02-11 13:52:46
- Так вот, почему Тош чинила барокамеру? Инъекция подействовала? - он смотрел на Гудвина с усмешкой и все ждал, когда американец начнет угрожать ему пистолетом. Где-то между подземельем и лабораторией ему показалось, что они почти нашли общий язык. И что это на него тогда нашло?
- Возможно, механизм влияния на хост был для симбионта новым. И потребовалось время, чтобы понять, как активировать организм хоста. Если это так - может помочь другая группа транквилизаторов. А может - и привести к критическому итогу, если симбионт будет по-привычке активировать прежние центры, а препарат будет подавлять другие. Если вам неймется нас парализовать - воспользуйтесь станнером.
Поделиться4502008-02-11 13:56:49
Она все-таки не выдерживает. Косится на американца, не скрывая неприязни.
Это все ночь виновата. ночь и усталость. Днем она конечно сумела бы сдержаться...
- Две инъекции транквилизатора подряд, меньше чем за час. И клиническая смерть путем насильственного погружения организма в гибернацию... Сэр, вы хотите превратить нашего медика в замороженный овощ?
Потом поворачивается к Оуэну.
- Станнер использует электрический импульс. Даже думать забудь. Уж проще подкрасться со спины и оглушить тебя табуреткой!!
С вызовом вновь Гудвину:
- Может, хотите попробовать... сэр?