- Идиот! - кажется, он еще не до конца понял, что способен говорить... но не то, чтобы у него сейчас хватало выдержки следить за речью, когда он увидел Гудвина со шприцом над собой.
Лаборатория Оуэна
Сообщений 351 страница 400 из 598
Поделиться3522008-02-10 00:04:56
бля))))))))))))))))))
агрессивность симбионта 12 - Гудвин получает хлесткий удар по протянутой руке со шприцом, увернуться без шансов (даже при отличной реакции на 10)
Сила удара на 9
ааааааааааааааааа
1-1.... роняет шприц... и наступает на него.................. абзац транку))))) и правая рука временно недееспособна...
Поделиться3532008-02-10 00:05:59
- Гудвин, стоять, я ее контролирую!
Он очень надеялся, что голос звучит достаточно уверенно.
Поделиться3542008-02-10 00:09:02
Общее состоняие Оуэна - на 10... вам комфортно и хорошо
Чужеродной хрени вы не ощущаете на себе вообще (на 4), и никакого внутреннего вмешательства тоже, никаких попыток управлять телом итп...
Поделиться3552008-02-10 00:10:01
Казалось бы, к этой боли можно было бы уже привыкнуть. И все же она каждый раз застает врасплох.
Руку словно пронзили раскаленной иглой от кисти до плеча. Игла моментально исчезла, но легче от этого не стало.
Когда перед глазами чуть прояснилось, он понял, что выронил шприц.
Слова Оуэна пришлись очень некстати. Он хотел улыбнуться, но рассмеялся и понял, что не может остановиться.
Истерика. Приехали.
Встряхнул головой, пытаясь успокоиться. Вроде подействовало.
- Вам щенки случайно не нужны?
Поделиться3562008-02-10 00:12:28
- Да не нужны мне никакие щенки! Я пока что ее контролирую. Не знаю, как надолго. Но у нас есть время решить, что с этим делать.
Он подошел к столу и взял скальпель. Примерился. Нет, сам он этого не отделит. Разве что причинит симбионту боль - и тогда большой вопрос, что станет делать плетка.
- Если оно может говорить, пока оно в теле... Может, имеет смысл пока что подержать ее во мне. И допросить.
Поделиться3572008-02-10 00:17:13
Очень мягко, как будто говорит с ребенком.
- Она не наделена разумом. Это просто симбионт. Если что и имеет смысл, так это разделить вас. Причем чем скорее, тем лучше. Барокамера вышла из строя. Еще идеи есть?
Поделиться3582008-02-10 00:22:54
- Гудвин, пока симбионт был в контакте с человеком - тот требовал от вас дитенышей, - он пожал левым плечом. Нервное напряжение слегка схлынуло, говорить получалось все более внятно. - Предлагаю выяснить об этом человеке все, что у нас получится. И прогнать его через сканер. Если это - обычный британец, что я и предполагаю - у симбионта все-таки есть разум. В той или иной форме.
Поделиться3592008-02-10 00:24:49
- Я говорил с этим человеком, и это кто угодно, только не обычный британец. Повторяю: сейчас наиболее приоритетным является разделить Вас и симбионта. Если Вы настаиваете на светском общении, можете потом вживить его мне. У меня сть смпециальная подготовка, и мне он вреда причинить не сможет.
Поделиться3602008-02-10 00:28:21
- Симбионт подключается к нервным центрам. Откуда вы знаете, кто управлял мышцами человека, который с вами говорил? - он пожал плечами. - Я здесь - единственный хирург. Но даже если дать мне зеркало - не уверен, что справлюсь.
Еще со скальпелем умела обращаться Тош. Так или иначе... но ее он в это втягивать категорически не хотел.
Поделиться3612008-02-10 00:32:45
Так. Коррекция. Это не 12-летний подросток. Лет пять максимум.
Надо как-то проще к нему подходить, что ли?
-Я не говорю о хирургии. Подумайте - есть ли способы снять его без этого? Есть базовая информация по плети, может, она Вам о чем-то говорит? Повторяю - для Вас этот симбионт очень опасен. Для окружающих - тоже. Могу дать Вам часа три на его допрос в моем теле, но Ваше он должен покинуть. И желательно немедленно.
Поделиться3622008-02-10 00:38:51
У него появилось странное ощущение, что в лаборатории был не один человек, который разговаривал со вторым как с полным клиническим идиотом.
- Попробуйте просто попросить ее выйти. Говорят, у дарракских плеток слабость к вежливым американцам.
Он подошел к мониторам - чтобы изучить информацию, которую удалось получить по плетке, загнав его с ней под сканер. Так или иначе, в одном Гудвин был прав: в ком бы ни сидел симбионт, когда они начнут пытаться установить с ним контакт - желательно иметь способ быстро и без потерь избавиться от него впоследствии.
Поделиться3632008-02-10 00:41:52
- Не поверите, один раз уже попытался. Мне до сих пор интересно, кто из вас нанес тот удар. Уверяю, не настолько, чтобы повторять попытку. Но к делу. Сейчас нужны любые способы сделать вас... менее привлекательным для этого симбионта, чем я. При каких условиях он может поменять носителя?
Поделиться3642008-02-10 00:45:20
- У нас с ним нет прямого контакта. Я просто не хотел, чтобы вы всадили мне транквилизатор. Остальное, - он пожал плечами, не оборачиваясь и продолжая изучать материалы, - получилось само. Полагаю, это в некотором роде... взаимоконтроль. Нет, я пока что не хочу завладеть Разломом, Кардиффом, бункером и последним живым гудвином вульгарисом, так что можно в меня не стрелять. И не думаю, что он предпочтет американца британцу - я по-прежнему настаиваю, что симбионт - разумен.
Поделиться3652008-02-10 00:46:32
информации по плетке довольно много - на 10
при этом вариантов как ее снять (исходя из этой информации) - НОЛЬ (ну то есть 1-1)
уууууууупс((((((((((((((((
тем временем самочувствие Оуэна - ВАУ... 12
вам еще никогда не было так хорошо...
желание снимать плетку с себя - .......... /барабанная дробь/ НУ ДА - 1-1... то есть вы готовы жить с ней вечно и умереть в один день!
(кто там что говорил о теории вероятностей?!)))))))))))))))
ну и на заднем плане у вас наконец начинает приходить в себя вивил... пока всего на 7, то есть потягивается и рычит...
Поделиться3662008-02-10 00:49:16
Первым делом - он реагирует на вивила. Вот только этого бардака в его лаборатории не хватало.
- Извини, Дженет, но у нас до сих пор тихий час - он всаживает ей еще полдозы транквилизатора. - Майкл, что бы там ни было с плеткой - ее нужно убрать обратно в камеру. Вы видели, на что она способна.
Поделиться3672008-02-10 00:51:19
Сочетание логики пятилетнего с упрямством самого Оуэна. Великолепная комбинация.
- Знаете, в устах обывателя Ваши слова прозвучали бы очень трогательно. Просто хочу напомнить, что Вы входите в команду Торчвуда и знаете, что это не единственный контакт с инопланетным разумом за всю историю человечества. За него не надо цепляться, как за последний шанс. Данные по расследованию можно прекрасно получить и без такого риска. И еще одно... Я раньше не замечал, что Вам нравится, когда Вас контролируют. Правда, мы еще недостаточно долго работаем вместе.
Поделиться3682008-02-10 00:54:53
Он перетащил Дженет обратно на каталку. Препираться с Гудвином о смысле жизни можно было часами - но вивилу при этом присутствовать было совсем не обязательно.
- Я тоже учил психологию в университете. Кажется, вы закончили университет раньше меня. Спускайтесь со мной в подвал - и проверите, насколько она меня контролирует. Ей требовался гудвин вульгарис - я как раз собираюсь отвезти Дженет в соседнюю камеру.
Поделиться3692008-02-10 00:56:40
Встает между Оуэном и выходом.
- Докажите правоту своих слов о собственном контроле. Ваш симбионт опасен. Будет лучше, если пока Вы не будете выходить за пределы лаборатории. Если нужно, я отвезу вивила сам. Вы пока останетесь здесь.
Поделиться3702008-02-10 00:59:51
- Отлично, - он пожал плечами и легко подтолкнул каталку вперед, к Гудвину. - Вперед. Главное - не забудьте ее запереть.
Он отошел к мониторам, почесывая подбородок левой рукой. Разумеется, он найдет способ. Плетку же - нашел...
Поделиться3712008-02-10 18:57:26
C сомнением покосился на Оуэна, но подумал, что на какое-то время того все же можно оставить одного. Правда, для себя решил сделать это время как можно короче.
Толкая перед собой каталку с вивилом, вышел в общий зал.
Поделиться3722008-02-10 19:21:27
Он выдохнул с облегчением, когда американец вышел. Избавиться от того хотя бы на несколько минут оказалось проще, чем он ожидал.
Он развернулся - к стене, где было меньше всего бьющихся вещей. И - кажется, впервые с тех пор, как он встал на ноги - посмотрел на свою правую руку. Ну же, детка, давай будем жить дружно... На полу возле поломанного сканера валялся брошенный скальпель. Он попробовал его подобрать - или хотя бы сбить - плетью.
Поделиться3732008-02-10 19:30:26
Усилие на 6 - нет, не получается.
Понимание того, что именно было сделано не так, у вас на 9 - то есть появляется некая "обратная связь". На эти 9 вы можете почувствовать, что плетка не понимает чисто "мозговых" команд типа "иди туда и сделай это", ей надо что-то другое.
Поделиться3742008-02-10 19:31:51
Он вспомнил - как оно "само" получилось с Гудвином. И попытался просто очень захотеть взять скальпель.
Поделиться3752008-02-10 19:33:26
10 на действие... и 3 на конечный результат))))))
Плетка выхлестывает, все отлично... но вот брать - с этим явно сложнее, она по нему просто лупит со всей дури.
Поделиться3762008-02-10 19:40:44
Ясно.... с принципом - кажется разобрались. Он снял отпечатки пальцев с трупа и взял кровь на анализ - и согнал их в общую базу.
- Тош, прием. Я сбросил тебе данные бывшего владельца плетки, - он не был уверен, что "владелец" - это правильное слово, но предпочел не вдаваться в детали. - На всякий случай, если получится - выясни, что это за парень.
Сам - взял анализ крови у себя, примерно предполагая, что обнаружит, но - желая удостовериться и занести результат в базу. С учетом транквилизатора в крови - он должен был спать, как убитый. Но вместо этого - пожалуй, за весь день с самого утра он не чувствовал себя в такой хорошей форме.
- Дарракская плеть, возможен симбиоз с гомо сапиенс и вивилом, на установление контакта требуется меньше минуты..., - начал надиктовывать на запись.
Поделиться3772008-02-10 19:44:54
По анализу: состав крови не меняется, никаких других явных изменений также не происходит. Улучшение состояния вызвано тем, что нервные окончани, которыми плеть симбионтится с человеком, посылают в нервную систему хоста мобилизующие мини-импульсы. В ответ вся ЦНС взбадривается и чувствует себя хорошо как никогда.
Поделиться3782008-02-10 19:57:35
Он надиктовал все, что сумел понять. Отошел к столику, где лежала так и не тронутая ловушка. Положил ее в карман халата. Пожалуй, сложно преувеличить потенциал симбионта... но если он решит, что симбионт выходит из-под контроля - он сам его остановит.
Затем - проверяя еще одну версию - он ушел к криокамерам и достал из ячейки мертвого дитеныша гудвин вульгарис, прислушиваясь к собственным ощущениям.
Поделиться3792008-02-10 20:02:50
1-1 - то есть вообще никакой реакции на дитеныша.
Поделиться3802008-02-10 20:07:40
Он задвинул камеру с дитенышем обратно. Ладно, на мертвый материал мы реагировать отказываемся.
Он вернулся к лабораторному столу и осторожно попробовал взять немного ткани симбионта на анализ.
Поделиться3812008-02-10 20:20:03
Попытка на 8 - ответная реакция на 10.
Симбионт сжимается, пытается уползти из-под скальпеля... Не вышло))
Поделиться3822008-02-10 20:22:02
Он попытался взять симбионта под контроль - одновременно подбираясь к нему скальпелем. Он очень четко представил себе желаемое... и в конце концов у этого тела, из скольки бы внешних частей оно сейчас не состояло - хозяин всего один.
Поделиться3832008-02-10 20:28:44
Мысленный контроль на 11 (ого!), чисто физическое усилие - 7... при сопротивлении симбионта на 6
да, у вас получилось отделить несколько сегментов!
Поделиться3842008-02-10 20:35:06
Он принялся рассматривать полученные сегменты под микроскопом - сразу надиктовывая наблюдения.
Так или иначе - ему не нравилось, что симбионт способен настолько хорошо держать под контролем его нервную систему, а у него - не было никакого ответного оружия на случай, если взаимовыгодный, но какой-то шаткий мир у них - закончится. Он попытался понять, чем вообще можно воздействовать на симбионта.
Поделиться3852008-02-10 20:37:45
На изучение структуры под микроскопом - 10: да, вы отлично можете изучить клеточную структуру и все такое прочее
но вот способов воздействия и контроля вам это дает... ровно на 3.
Поделиться3862008-02-10 20:47:10
По комму Тошико - Оуэну.
- Парня я нашла, он проходит по полицейской картотеке. Он местный, зовут Джулиан Макнауф. Мошенничество, вымогательство... все в таком роде. Сейчас я пытаюсь выяснить, работал ли он один, или принадлежал к какой-то из городским преступных группировок.
Поделиться3872008-02-10 20:53:35
- И Гудвин пытался мне рассказывать, что он не местный... спасибо, Тош, отлично. По ходу, в категорию "Плеть" я начинаю сбрасывать все, что нахожу по симбионту. Раз Гудвин так сильно не хочет, чтобы я выходил отсюда - передай ему, когда будет проходить мимо... в обратную сторону к лаборатории - пусть найдет контактный станнер в хранилище. Мне нужно время, чтобы с ней разобраться, а он устраивает здесь цирк. Нет, серьезно... ты готова была меня замораживать? Кстати, насколько серьезно погорел сканер? Мне нужно бы посмотреть на этого Макнауфа - на предмет изменений в нервной системе, и вообще - остаточных следов симбионта.
Поделиться3882008-02-10 20:59:05
- Я бы заморозила тебя совсем не больно. И ненадолго. Ну то есть - пока бы мы не решили, что нам тебя здесь не хватает настолько, что мы готовы опять терпеть твой характер.
Короткий смешок, потом она явно отвлекается на компьютер - слышен стук клавиатуры.
- Если сканер нужен тебе немедленно, я могу прийти и привести его в порядок прямо сейчас. У меня все равно программы поиска в автоматическом режиме крутятся...
Поделиться3892008-02-10 21:05:03
Отлично. Кажется, ему одному здесь приходили в голову странные мысли о том, что человека с симбионтом должен кто-то страховать. "Специально подготовлен"... интересно, их всех готовят - в одном и том же месте? Джека, Гудвина... так, что потом пулевое отверстие бесследно заживает за пять минут?
- Заодно захватишь мне кофе?
Он отошел от стола и в ожидании Тошико попытался еще несколько раз хлестнуть плетью по полу - проверяя ее маневренность и свою способность ею управлять.
Поделиться3902008-02-10 21:16:23
8 против 5 - да, плетка вас отлично слушается.
Меткость 9. А вот ловкость более точных движений - на 4
Поделиться3912008-02-10 21:46:44
Общий зал ==> Лаборатория (24.09, ночь)
Она заходит, ставит кофе на стол. С тревогой смотрит на Оуэна.
- Ну... ты как?
Поделиться3922008-02-10 21:50:49
Входит в лабораторию.
- Йэнто любезно согласился запереть вивила и обещал принести сканер. Есть какие-то новости?
Поделиться3932008-02-10 21:55:15
- 5 миллиграм сибазона в крови - сплю и вижу сны, как видишь. Симбионт не особо напрягаясь и регулярно пребывая в подвижном состоянии, способен держать меня на ногах. В общем, на то, чтобы погасить деятельность цнс ему потребуется гораздо меньше усилий. Но пока что мы вроде как понимаем друг друга с полуслова.
Он забрал кофе левой рукой и присел на кушетку, кивнув на микроскоп и мониторы.
- Пока вас не было, симбионт любезно согласился поделиться материалом для анализом. Это уникальное открытие. И нет - это ничего не говорит о том, как выжить его из хоста добровольно-принудительным путем.
Поделиться3942008-02-10 21:59:00
- Спишь и видишь сны, да? Ну... я не стану спрашивать, что тебе снится.
Ну да. Потому что болтать хватит - давно пора заняться делом.
Она старательно прячет свою тревогу, хотя не уверена, что это получается.
И даже занявшись починкой барокамеры - не выдерживает и то и дело отрывается, чтобы покоситься на Оуэна.
Поделиться3952008-02-10 21:59:22
Насколько он может судить, личность Оуэна пока осталось без изменений.
- А сколько времени уйдет на анализ и получение хотя бы примерных результатов?
Поворачивается к Тошико.
- Кстати, кто в команде отвечает за ремонт оборудования? Я бы хотел понять, сколько времени уйдет на починку барокамеры.
Поделиться3962008-02-10 22:00:52
Починка барокамеры - на 9. Как и внизу, в подземелье, здесь не вышло из строя никаких микросхем, ничего уникального не сгорело - достаточно просто поменять пару плат и предохранителей.
Время необходимое для починки - примерно 10 минут.
Об этом Тошико сообщает Гудвину
Поделиться3972008-02-10 22:05:54
- Сейчас Тош разберется с барокамерой - я загоню туда вашего инопланетянина... то есть Макнауфа. Возможно, по итогам что-то прояснится. Мы уже довольно много знаем о самом симбионте - и крайне мало о симбиозе. Существо, которое убило женщину в погоне за самкой гудвин вульгарис - не думало, как человек. Но Дженет - когда симбионт попал к ней - вела себя скорее напуганно, чем агрессивно. Да и у меня пока что нет практически никаких наблюдаемых симптомов... попытки меня захватить.
Поделиться3982008-02-10 22:11:37
Когда Оуэн подает голос, она опять отрывается от работы. Вот еще одно... странное. Хотя она по-прежнему не может разобраться, что именно во всем этом не так.
- Почему существо не думало как человек? То которое убило женщину... Что с ним было не так?
Поделиться3992008-02-10 22:12:26
- Тошико, тогда начните ремонт, пожалуйста.
- Оуэн, а у Вас не возникло гипотезы о некоторой задержке во времени между первым контактом и контролем? В Вашем случае контакт к тому же неполон. Пока.
Поделиться4002008-02-10 22:19:12
- Безусловно, возникало, - да, пока не было Гудвина, он уже почти забыл, как это здорово, когда тебе рассказывают об очевидных вещах с видом очень вежливого первооткрывателя. - Меня в первую очередь интересует время, которое требуется на это симбионту. Потому что без крайней необходимости, я бы предпочел не резать это "по живому".
Не американец ли сегодня говорил ему о гуманизме? Клятве Гиппократа?... Для него самого - это вряд ли стало бы аргументом, находись плетка в теле Гудвина. Но почему бы не попробовать.
- Она может испугаться и устроить мне кому четвертой степени раньше, чем я успею дойти до буквы "щ" в слове "завещание".