Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна

Лаборатория Оуэна

Сообщений 251 страница 300 из 598

251

Кажется, Гудвин переборщил. Не успел он сказать, что нужна только половинная доза, как шприц оказался пустым и его основательно повело. Уже в тумане, сползая на кушетку по соседству с дохлой мелкотварью, он успевает прошептать:

- Кровь, они любят пить кровь, эти ласточки... И теперь, похоже, перейдут на вашу... - и на этих словах теряет сознание.

252

Обращается к Тошико, с некоторым сомнением глядя на лежащего на кушетке Йэнто:

- Хмммм... а точно Вы уверены, что это и было искомое лекарство?

Наклоняется к Йэнто и проверяет его пульс.

253

Не отрываясь от телефонной трубки, опять пожимает плечами.

- Кормить свежей кровью. Йэнто отправил заказ, насколько я поняла... скоро должны доставить. А насчет сыворотки... Никто не знает, какую заразу эти твари в состоянии переносить, так что Оуэн не может дать вакцину. Но наверное что-нибуль от столбняка уколоть - это бы точно не помешало.

Где противостолбнячная сыворотка - это она знает точно. Благо, такие уколы делать приходится регулярно.
Показывает Гудвину на шкафчик со шприцами и ампулами.

254

Безропотно направляется к шкафчику. Похоже, пока он разбирался с файлами и призраками в кабинете, за пределами искомого кабинета успело много чего произойти.
Но один вопрос все же не может не задать.

- А если вакцины еще нет, а противостолбнячное я вколю только сейчас... то что было в том шприце?

255

- Обезболивающее, конечно. - Отрывается от телефона, в который диктовала Оуэну что-то про сэндвичи и диет-колу, и смотрит на Гудвина недоуменно. - Его же эта тварь до крови порвала...

Вообще, маркизу, видимо, обезболивающее не помешало бы еще больше - насколько она может судить по порванным брюкам и его общему виду.
Но она последняя, кто станет предлагать...

256

Черт! Похоже, сознание на какое-то время отключилось. Как надолго? Он вообще не терпел оставлять ситуацию без контроля, а уж когда мозг не воспринимает окружающий мир, мало ли что может произойти. Он прекрасно помнит, что было в последний раз, когда его вырубили... Но сейчас, к счастью, прошло всего несколько минут.

Перед глазами плавают разноцветные пятна, а ноги как ватные. Он с трудом садится на кушетке. Бинт по-прежнему прижат к кровоточащей руке. Голос охрип:

- Перебор препарата помноженный на потерю крови. - И выдавливает из себя улыбку. - Зато боль сразу прошла, спасибо.

Бросает быстрый взгляд на маркиза, потом на мешок на полу:

- Вам сделали инъекцию, господин де Карабас? А то нам еще возвращать детку в клетку. Но тут, думаю, мы уже без вас справимся.

И начинает разматывать окровавленный бинт, чтобы хоть наспех перевязать руку. Время дорого.

257

Общий зал (24.09 вечер)

Лиса не появлялась, просто подошла к Йэнто и тихо произнесла, где-то у него над самым ухом:
- Прощай.
После чего быстро исчезла из комнаты.

Подземелье (24.09 вечер)

258

От неожиданности прозвучавшего над ухом голоса   он вздрагивает - забыл.  И, пожалуй, был даже благодарен мерзким выкормышам, что они отвлекли его от мыслей о Лисе. Физическая боль убивает душевную - это ему хорошо знакомо. Просто он так привык жить с  ощущением боли  не день и не неделю, а гораздо, гораздо дольше, что теперь и не знал - какой силы должно быть физическое воздействие, чтобы не вспоминать. Ни о Лисе, ни о ...

Нет! Он встряхивает головой, затягивая туже повязку - ему нужно заняться делом. Для реализации решения он оставит время в своем графике. И четко спланированный распорядок сможет нарушить только одно событие. Но он снова запрещает себе думать об этом.

Встает, пошатываясь и придерживаясь за стену рукой.

- Я вниз. Отнесу мешок, пока детеныш не очнулся.

259

- Йэнто, подождите. Для начала Вам полагается еще как минимум одна инъекция, - набирает противостолбнячную сыворотку в шприц. - Когда док вернется, он сразу же займется Вами, но некоторые предосторожности не помешают. За детеныша не волнуйтесь - я же сказал, что отнесу его в клетку сам. А что с маркизом? - С сомнением косится на гостя, щегольский вид которого явно остался в прошлом. - Вы хотите сказать, что ему еще не оказали первую помочь? Тогда Вам и Тошико лучше пока заняться им.

260

Ну... впрочем, чего он  дергается. Словно эти твари  его персональные подопечные, а не Гудвина. Хватит уже переживать по поводу чужих распоряжений. Это раньше он принимал  все торчвудовские проблемы как свои. Только отделял личные, но теперь...

Покорно протягивает Гудвину руку. Если руководитель решил проявить заботу...
Он ненавидит противостолбнячные прививки. От них тело долго не может прийти в себя, не разгибается, сводя позвоночник жесткой ломотой. А маркизу и правда помощь необходима больше, чем каким-то инопланетным зверькам.

- Да. Разумеется. Сейчас я приготовлю все необходимые препараты.

261

- Отлично, - ободряюще улыбается и вводит инъекцию. Мда, похоже, в ближайшее время и Йэнто, и маркизу предстоит еще немало уколов. И в этом его вина. Осталось только понять, где он мог поступить иначе. Убить дитенышей на месте? Заблокировать доступ? Не запираться в кабинете, а оставаться в общем зале и следить за командой?
Где-то он точно просчитался, но до сих пор не может понять, где.

Впрочем, для разбора ошибок еще будет время - пока надо хотя бы обеспечить безопасность и хотя бы относительное здоровье всех пострадавших.

- Я отнесу малыша вниз и тут же вернусь.

Забирает мешок с дитенышем.

Лаборатория ==> Подземелье

262

От локтя до до лопаток растекается онемение. Надо несколько раз сжать и разжать пальцы - вот так. Муть еще не совсем сошла, но расслабляться некогда.

- Вы можете присесть, маркиз? - Набирает обезболивающее в шприц и подходит к чернокожему с ампулой. - Сейчас уколем, обеззаразим, а потом займемся вашими штанами. У вас есть сменная пара или надо заказать?

Повреждения маркиза наводят на ироническую реплику в адрес последнего, но он удерживается и от комментариев, и от улыбки - хотя боль и ушла, память об острых зубах еще слишком свежа.

- Тебе, может, потом лучше выйти, Тош.  Я сам справлюсь. И что там Оуэн? Скоро будет на месте?

263

- Он застрял в пробке.

Пожимает плечами, гдяля на Йэнто. В глазах невысканное: "А то ты Оуэна не знаешь!" Но при посторонних - а к ним относится не только маркиз, но и Гудвин - вслух она ничего не станет говорить.

- Ладно. Я буду на своем месте. Если что - вызовешь по комму.

Лабораторию ==> Общий зал (24.09, вечер)

264

Благодарно кивает и улыбается вслед уходящей девушке:

- Спасибо, Тошико. Что бы мы без тебя делали.

Потом возвращается к маркизу. Делает тому обезболивающий укол и всматривается в лицо - как самочувствие их гостя? После того, как тот сгрузил трупик, от Карабаса не поступало комментариев - очевидно, что  рана причиняла не только физические страдания.

Одежда лондонца выглядела не лучшим образом. Драная ткань, пропитанная кровью. Характер и силу повреждений определить сможет только Харпер, но пока надо было хотя бы оказать первую помощь. Поэтому уточняет, предлагая антисептический пакет:

- Вы не будете против, если я их разрежу? Думаю, ремонту эта вещь уже не подлежит. Или все же рискнете стянуть и отдать в ателье?

И еще противостолбнячная сыворотка - готово. И надо подумать, как маркиз будет передвигаться по базе, пока не найдутся новые штаны.

- Я предложил бы вам брюки от своего костюма на первое время, но, боюсь они будут вам коротковаты. Может, нам удастся найти ткань для парео? Это будет в вашем стиле...

265

- Боюсь, я буду против, - грустно протянул Карабас. - Вы не представляете, как многое у меня связано с этим костюмом - и как он легко стирается! Если не сложно, я хотел бы просто пройти в ванную комнату и получить несколько свободных минут, а там уже как-нибудь найду способ привести вещи в порядок.

266

Кажется, сегодня, его помощь никому не требуется, а зачастую опрометчивые поступки приводят к совершенно противоположному результату, чем тот, на который делается ставка. Поэтому он просто вручает маркизу все необходимые принадлежности.

- Разумеется. Вам виднее, - предоставляя тому возможность справиться с брюками и прочим, что находится внутри, самому.

А сам окидывает лабораторию критическим взглядом. Оуэн наверняка поднимет шум, если увидит здесь грязищу, заляпанный кровью пол и выпотрошенные ящики медицинских шкафчиков, которые  никто так прикрыть и не удосужился... Он со вздохом начинает уборку, пока не вернулся Харпер и  не начал бурчать и язвить. Последнее, впрочем, на остаток сегодняшнего вечера ему так и так обеспечено... И где, интересно, Лиса?

267

Не обнаружив ванной комнаты, зато обнаружив умывальник, маркиз на некоторое время отгородился от мира лабораторной ширмой.

268

Как можно аккуратнее рассортировав упаковки с лекарствами, ампулы с препаратами и прочую медицинскую хрень на свои места в ящички - иначе Оуэн его точно убьет - принялся протирать пол.

Возить сухой тряпкой по уже засыхающим пятнам было неэффективно, но раковина была занята. Костюм, честно говоря, уже было не жалко - все равно менять брюки и рубашку. И рану на ноге тоже надо было обработать. Поэтому он и поднялся в ожидании, отложив на время уборку, протер  руки спиртом,  присел на кушетку рядом с инопланетным детенышем, периодически бросая на зубастый трупик укоризненные взгляды - экая дрянь! -  и принялся накладывать повязку на голень.

269

Успехи по уборке - на 6 (все-таки в таком состоянии наводить порядок тяжело!!)
Успехи по наложению повязки - 5 (еще тяжелее!)

270

Общий зал ==> Лаборатория (24.09 - вечер)

- Ясно, - он поморщился, застыв на пороге и оглядывая общий бардак. - Все ясно. Все это Разлом. Он выжигает людям мозг. Надеюсь, наш кастрированный гость уже скончался?

271

Он и не заметил как на несколько мгновений задумался. Даже не отследил появление Харпера. Хорошенький же тот застал разгром: размазанная по полу кровь, дохлый зверь на кушетке, перепутанные в шкафчиках препараты. И самого Йэнто с голой ногой и разбросанным по всей лаборатории спутанным бинтом.

- За ширмой. Приводит себя в порядок. Судя по тону голоса, маркиз еще не кастрат.

Лучше быть лаконичным.

272

Он зажмурился и потер переносицу. Да-да, Харпер, это означает - еще один труп. Вот этот самый. Рядом с Йэнто.

- Еще не вечер, - морщась и стараясь просто не обращать внимания на общий бардак, он подошел к кушетке и, не глядя на Йэнто, осмотрел жиовтное, - Кусал - этот?

273

- Маркиза - этот. Меня - второй, пошустрее. Пришлось применить к нему силовое поле. Гудвин куда-то унес звереныша в мешке. Не знаю, что тот с ним сделал, но если этих тварей не рассадить, то они пожрут друг друга.

Кивает на трупик:

- Этот как раз пострадал от от собрата. Жаль будет: столько усилий - и все насмарку из-за чьей-то недальновидности...  Что там в городе? Удалось что-то выяснить конкретное? Откуда взялись эти твари? Считаешь, все же Разлом?

Подтягивает к себе бинт и начинает заново перевязывать кровоточащую голень.

274

При словах "еще не вечер" маркиз опасливо сверил время по вытащенному из кармана хронометру. Но все же удержался от рвавшегося с языка "а вечером кто кусать будет?" и продолжил тихо драить подкладку штанов.

275

- А. Ага, - он постукивал пальцами по столу. По-хорошему, надо бы конечно брать образцы у того, второго. Но для этого нужно одевать спецкостюм и спускаться в подвал. В конце концов, они были неразлучны... и вряд ли у второго найдется что-то, чего нет у этого... и...

Долго смотреть на то, как Джонс возится с бинтом он не смог.

- Отдай.

Не дожидаясь реакции, дотянулся до скальпеля и принялся разрезать уже накрученный бинт. Осмотреть рану и взять немного крови и тканей. Затем - выгнать их обоих к черту отсюда и заняться животным.

276

Облегченно вздыхает и отдается в неласковые, но умелые руки Харпера.

- Спасибо.

Оглядывая разгром в лаборатории, добавляет извиняющимся тоном:

- Я уберу.

Потом надо переодеться. И скоро должны доставить кровь, да еще нужно сделать заказ на будущее, если удасться сохранить этот помёт... И присмотреть за маркизом. И найти Лису... Глаз Догона не сработал - вытащить и положить его на место.

Оуэн как обычно игнорировал  вопрос, поэтому он уточняет:

- Есть зацепки на поверхности?

277

Он осмотрел рану, взял кровь и ткани на анализ, еще раз обработал ее антисептиком и антибиотиком, и перевязал чистым бинтом. Все это время он молчал. Все красноречие закончилось на Гудвине. Сейчас - хотелось одного, чтобы все они просто оставили его в покое.

- Есть. Кольцо в склепе. И поводок, - рассеянно сказал, унося стекла с пробами к микроскопу.

278

Склеп? и поводок?

- Их что, держали на кладбище?

Чистая плотная повязка заметно облегчила передвижение, так что он поднимается с кушетки и опускает штанину.

279

Он пожал плечами, внимательно рассматривая стекла с пробами под микроскопом.

- Вроде того. Йэнто, какие асссоциации у тебя вызывает слово "спецкостюм"?

280

Усмехается.

- Я не знаю, док... Спецкостюм... Плотные брюки. Резиновый фартук. Куртка с внутренним армимрованием. Перчатки, маска. Впрочем, если в спецкостюме разрывать могилы, то лучше всего лопата и резиновые сапоги. Какую сферу деятельности ты имел в виду, Оуэн?

Наклоняется за тряпкой и держит ее в вытянутой руке. Хочется уже намочить  ее наконец и вытереть здесь все до блеска.

281

- Я имею в виду общение с неизученным биологическим видом, Йэнто. В целом, у тебя, конечно, есть шансы. Если организм выработает антитела. Ну.. процентов шестьдесят я бы, наверное, дал. Конечно, если ты немедленно исключишь из рациона все жареное, соленое и сладкое. - Гудвин, кажется, упрекал его в халатном отношении к сотрудникам. Друзьям. И клятве... хм... Гиппократа. Ладно... - По три инъекции ежедневно... надеюсь, мы тебя вытянем.

Все его внимание по-прежнему занимал микроскоп.

282

- Ах, вот оно что... ты установил, что тварюшки заразны?.. А гамбургеры и пицца - это к жареному или соленому?.. Ясно, в общем.

Что ж. Уколы - это противно. Но - не в первый раз. Горячка или пистолет? Второе, конечно, надежнее, но уж больно напоминает о другом самоубийстве, а повторяться - моветон...

Нахмурившись, продолжает:

- Тогда надо вернуть на место глаз Догона. Все равно эксперимент провалился.

Роняет тряпку и идет  к выходу из лаборатории.

283

- К жирному, жареному и острому. Твоей печени нужно дать хотя бы шанс. Будет неприятно потерять такого перспективного сотрудника из-за такой его нелепой оплошности. Мне еще нужно разобраться, что тебе вводить и в каких дозах... полчаса-час и можно будет приступать.

Услышав о глазе, он оторвался от микроскопа и повернул голову.

- Что еще за эксперимент?

284

Оглядывается:

- Ах, да. Ты же не в курсе. Попытка материализации с помощью Шестого глаза Догона. Понимаешь, когда он внутри... А тело Лисы было мертвым. Только духовный сгусток. И довольно плотный. Возможно, как с Юджином, телесная стабилизация духовных частиц. Наверное, что-то в этом роде. Никто не знает, как это действовало. Но по сути - ничего не вышло. Где Лиса я не знаю. Но она точно не в телесной оболочке...

Наклоняется и подбирает тряпку.

- Заодно намочить надо.
Умру я, так понимаю, не от грязи?
Перспективный работник, говоришь? Ты уверен, что собираешься  заняться благотворительностью, Харпер? Или сэкономим твое время?

285

- Я собираюсь делать тебе как минимум три инъекции в день. И следить за твоим питанием. Выполняя клятву Гиппократа. - кажется, его улыбке весьма недоставало гудвиновской естественности. Ну и черт с ним. Он подошел к кушетке - чтобы теперь взять на анализ ткани мертвого животного.

- Постой. Я не понял. Еще раз, зачем тебе понадобился глаз и куда ты его дел? И... кто вообще это санкционировал?

286

- Кажется, так лечат от бешенства, но у меня нет водобоязни. Хотя, спасибо за заботу...

Улыбается довольно криво:

- Глаз в теле мертвой Лисы. Надо было вытащить из нее информацию, а вас с Гудвином на месте не было. Просто теперь, когда это оказалось бессмысленным, надо вернуть его на место, вот и все.

Ему уже хочется, чтобы Оуэн занялся маркизом. Или зверьком. Или своими микроскопами. Все равно им ничего не понять...
Эта тряпка в куках выглядит так нелепо, что он начинает ее комкать, стараясь свернуть в два, в четыре, в шесть раз - поплотнее...

287

- То есть, ты взял Глаз и засунул его... хм... в труп Лисы? - он даже отошел на шаг от микроскопа. На лице застыло недоумение.

288

Поднимает на Оуэна глаза. Секунду смотрит, потом опускает и отворачивается, пожалуй, что даже смущенно.

- Ну... да. Тогда мне это казалось неплохой идеей.

289

Он вспомнил о том, как Йэнто в него стрелял. И о том, какой конструктивный разговор у них получился в камере. Они, конечно, были вроде как командой. А Гудвин - ни черта не был командой. Но в конце концов, никто не мешает просто...

Он криво усмехнулся.

- И как ты собираешься описывать это в отчете?

290

Морщится. Впрочем... сегодня за день было столько такого, что промахом больше, промахом меньше. Или попаданием, что будет точнее.

- Обыкновенно: взял, засунул. Вынул.
А ты уверен, что в отчет потребуют вставить историю призрака ожившей Лисы? Я-то не против, но вот как это будет читаться со стороны.  - Опять ухмыляется. - Нас и так уже держат за полных идиотов, иначе бы не прислали такого "правильного" руководителя.

Подумав, уточняет:

- Только... я не уверен теперь, что смогу вытащить Глаз из пищевода без чужой помощи. Наверное, надо пойти и попробовать, пока маркиз занят...

И бросает все же тряпку на пол, отряхивая руки.

291

- Ты засунул ей Глаз в пищевод, - он покачал головой. Он до сих пор не мог в это поверить. Ну ладно, он сам раньше истыкал это тело ножем... но у них, в конце концов, был конкретный план... - Я всегда знал, что ты извращенец. И мог бы догадаться, что некрофильские замашки в тебе только набрали силу за это время. Но что ты теперь некрофил-фетишист... есть некоторые подробности твоей личной жизни Йэнто, которых я предпочел бы не знать.

Он развернулся к микроскопу. Глаз в пищевод, подумать только. Может, ночью здесь открылся Разлом и свернул им всем мозги? Гудвин... маркиз... призрак... плеть... слишком много для одного, пусть даже самого паршивого понедельника.

292

-  Чушь. - Его аж передергивает, брови нахмуриваются, а уголок губы ползет вниз. -  Ты вот тоже бродишь  по кладбищам и занимаешься раскопками могил, но  я отчего-то не предполагаю, что ты некрофил.

Потом заканчивает очень серьезно и жестко.

- А что касается  моей личной жизни, действительно, подробности прошлой - лучше никому не выяснять.

Он проверяет, заряжен ли пистолет, передернув затвор и убирая оружие в карман. Еще нож. Черт с ней  - с рукой. Пора и впрямь занятся делом.

Отворачивается от погруженного в микроскоп Оуэна и выходит.

Лаборатория ==> Общий зал  ==> Криокамеры

293

Закончив с анализами, он убрал труп дитеныша gudvin vulgais  в криокамеру и вышел из лаборатории.

Лаборатория --> Общий зал (24.09)

294

295

Общий зал  ==> Лаборатория (24.09. семь вечера)

Здесь по-прежнему царит бардак. Ну, разумеется, само все не помоется. После инъекции надо все же закончить с уборкой. Он ждет, когда Оуэн закончит приготовления, чтобы расстегнуть брюки.
Маркиз все еще плещется за ширмой. И к тому же ужасно дергает искусанную руку - он так и не перевязал ее как следует. Но просить Харпера... Пока не критично.

296

- Садись на кушетку, закатывай рукав. - он подходит, чтобы взять из вены каплю крови - в уже заготовленный шприц с препаратом. - А теперь, избушка-избушка, укладывайся поудобнее, снимай штаны и поворачивайся ко мне задом.

В руке - он уже греет вторую ампулу. Для этой крови не нужно, обычная внутримышечная инъекция. Кривая усмешка застыла на губах, как приклеенная.

Вот сейчас тут не хватает только этого.. маркиза. Но уж нет, он подписался на ежедневное иглоукалывание всего в одну задницу.

297

Покорно исполняет все озвученное Оуэном и даже не дергается, когда иголка входит в тело. У Харпера легкая рука, хотя инъекция и болезненная.
Лежа к Оуэну задом, говорить как-то проще:

- Маркизу тоже могут понадобиться препараты. Не собираюсь тебя напрягать, но, если все серьезно, этот путешественник из Лондона теперь на мне...

Поднимается, застегивая ширинку. Избавиться бы уже от этого грязного костюма, но пока он не очистит здесь все - это невозможно. Да, еще не забыть. Включает коммуникатор. Лицо на мгновение сморщиваетя - задел раненую кисть:

- Тош, ты внизу, случаем, не покормила вивилов? И птеродактиль голодный. Если нет, я сейчас уже иду.

298

Он отошел от кушетки, не глядя на Джонса. Едва слышно бормоча под нос: "Чертовски разорительное мероприятие" - он открыл один из шкафчиков и стал откладывать ампулы. Когда набралось шесть штук - отнес их Йэнто.

- Вот эти три - просто внутримышечные. Вот эти три - с каплей аутокрови. Одну сегодня, еще две на завтра, и передай ему от меня диетический привет. Да, ни капли спиртного и даже думать забудь о кофеине.

Он брезгливо покосился на засохшее пятно крови на полу, но так ничего и не добавил. Просто покачал головой и выбросил использованные шприцы.

- Все, доктор Лектор закончил приемный день. Приятного вам вечера, -  ..."в компании всех сегодняшних трупов" - хотелось продолжить. Он прикусил язык в последний момент и просто вышел из лаборатории.

Лаборатория --> Общий зал (24.09)

299

Тошико - Йэнто по коммуникатору:

- Я задала автоматический режим кормления, когда ставила подачу еды для детенышей. Можешь не беспокоиться.

300

- Спасибо, Оуэн - бормочет он вслед уходящему Харперу и сразу же отвечает на сигнал коммуникатора:

- Я твой должник,  Тош,  знал, что ты подстрахуешь.

Так, теперь на очереди еще несколько неотложных дел. По порядку. Сортирует ампулы, откладывая те, что нужно вколоть сегодня, остальные убирает на отдельную полку в завтрашний резерв. Без кофе совсем тоскливо, но он давно уже хотел переходить на зеленый чай.

Теперь, пока маркиз застрял за ширмой и возится там, надо привести помещение в порядок. Он выходит на минуту в коридор, достает из технического шкафа принадлежности и возвращается с ведром, наполненным водой, мокрой тряпкой и шваброй. Надев перчатки и закатав рукава, начинает привычную влажную уборку.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна