Голос Тошико в коммуникаторе, очень недовольный, сквозь легкие помехи:
- Да хоть райским нектаром, Оуэн... тебе-то что? Сдохнут все равно. Возни меньше.
Лаборатория Оуэна
Сообщений 201 страница 250 из 598
Поделиться2012007-12-21 22:22:28
Поделиться2022007-12-21 23:09:41
Он едва удержался от того, чтобы выругаться в коммуникатор. Это не рационально. То, что он сейчас чувствует. И еще менее рационально делать из этого проблему.
Он использовал генератор. Он получил то, чего хотел. Он забудет обо всем лишнем, кроме исследований. Все, точка.
- Окажи мне пожалуйста услугу, - он тщательно чеканил каждое слово и говорил раза в полтора медленнее обычного. - Передай, чтобы доставили кровь. Они нужны мне живыми, - после небольшой паузы, он быстро добавил. - По крайней мере, пока я не внесу их в каталог. Спасибо.
Он закончил с трупом и зашил его. Взял ткани и жидкости на анализ. Еще раз внимательно осмотрел ожоги - вдруг, здесь осталось больше частиц и удастся узнать что-то новое об этой... плетке.
Нет, бумажная работа - точно подождет до вечера. Завтрашнего. Если американцу понадобится отчет по телу - пусть слушает голосовую запись аутопсии в свое удовольствие.
Поделиться2032007-12-21 23:11:30
- Да передала уже. За кого ты меня принимаешь?!...
Поделиться2042007-12-21 23:12:54
На 5 - нет ничего нового о плетке Оуэн не узнает.
Поделиться2052007-12-21 23:32:31
Зайдя в лабораторию, сканирует труп твари на кушетке. Морщится от запаха крови и внутренностей.
Как Оуэн это выдерживает - для нее всегда было загадкой.
Косится на него, но ничего не говорит. Она вообще регулярно дает себе зароки не говорить с коллегами ни о чем, что не касается напрямую служебных обязанностей... так оно куда проще, и безопаснее, и вообще. Ну не спрашивать же Оуэна в самом деле, что он имел в виду своей дурацкой шуткой про киборгов...
Впрочем, о том, что в ней в последнюю очередь здесь видят женщину - в лучшем случае приложение к компьютеру женского пола - она в курсе давно. И из самого надежного источника.
Хотя она ничуть не жалеет, что уничтожила тогда телепатический медальон. Разумеется, не жалеет.
Сканер, связанный по беспроводной сети с компом, передает информацию на анализ моментально - и так же быстро принимает ответ:
Совпадений по базе данных не обнаружено.
Вот и славно. Просто восторг.
- Любой нормальный японский киборг уже давно перегорел бы здесь у вас, от полной нелогичности происходящего. - Это уже на выходе из лаборатории. Зачем-то. Черт знает зачем. - Ты идешь? Там Гудвин кажется хотел поговорить с нами обоими...
Выходит, не дожидаясь ответа.
Поделиться2062007-12-22 00:57:40
- В этом и фишка, Тош. Ты НЕнормальный японский киборг. Когда ты последний раз писала отчеты на родину? То-то же.
Он принялся перегружать труп на каталку.
- Да пошел он, - процедил сквозь зубы, не оборачиваясь.
Нет. На месте Гудвина он бы сделал то же самое. Но... черт, эта самка ушла от типа с плетью. И загнулась - об пулю американца. Он подумал, что обратный результат... нет, не порадовал бы его больше.
Ему было бы все равно.
Сейчас - ему не было все равно. Потому что несколько секунд он, черт возьми, убегал вместе с этой тварью.
Во рту стоял откровенно дерьмовый привкус. Сколько воды ни пей...
Он засунул труп в криокамеру, снял халат и перчатки и вышел из лаборатории.
Поделиться2072007-12-25 23:54:21
Лаборатория ==> Общий зал (24, день)
Сперва - он старательно снял все отпечатки пальцев с вещей малолетних извращенцев. И отнес их Тошико на обработку вместе с отпечатками могильщика. Чтобы не было лишней путанницы.
Дальше - он занялся анализом крови и днк - проб, снятых с камня, решетки и земли по дороге к "дерьмовому склепу".
Поделиться2082007-12-25 23:54:46
Через 10 минут заходит мрачная (на все свои 5) Гвен с прозрачными пакетами. По пакетам аккуратно упакованы вещдоки.
- Забирай свое дерьмо. - Кладет на кушетку. - Надеюсь, рано или поздно ты научишься убирать за собой сам...
Поделиться2092007-12-25 23:55:56
- Спасибо, Гвен. С такими помощниками - никогда!
Теперь следующей - на анализ пойдет кровь из склепа... а за ней - волосы и кал.
Поделиться2102007-12-25 23:58:25
Гвен уходит - разбираться с отпечатком шины, помогать Тошико и связываться с полицией.
По отпечаткам ответ Тошико минут через 7. Все неизвестные, кроме одних. Девица по имени Сьюзи Терренс. Привлекалась за наркоту.
Поделиться2112007-12-26 00:02:37
- Отлично. Я к ней съезжу, как закончу, спасибо Тош, - он ответил на автомате, не запомнив ни буквы из адреса - все внимание было сосредоточено на пробах.
Есть - и хорошо. Он разберется и переспросит еще раз.
Поделиться2122007-12-26 00:06:23
кровь анализщировать сложно (особенно ту что на минусах у вас идет) - но благо у вас есть с чем сравнивать...
в общем кровь следы и кровь на могильной плите - это всё черная тварюга, экскременты тоже ее
кровь и волосы на стене склепа - человеческие
Поделиться2132007-12-26 00:13:33
Закончив с пробами, он взялся за ошейник и внимательно осмотрел его под микроскопом. Шерсть... или что угодно - что сгодится для опознания, на ком он находился...
Поделиться2142007-12-26 00:14:52
на 9 - всё та же ваша любимая черная зверюга...
Поделиться2152007-12-26 00:19:36
- Тош. Имя: Сайрус Смит. Выясни, что это за тип, на всякий случай. Это могильщик... и я не уверен, не знал ли он больше, чем говорил.
Он внимательно изучил карабин с другой стороны. Если его снимали руками - могут найтись пусть неполные, но отпечатки.
Поделиться2162007-12-26 00:21:04
Отпечатки на 5... нет, увы, то что там есть - этого для анализа явно недостаточно.
По поводу Смита Тошико отвечает, что сейчас попробует что-нибудь отыскать.
Поделиться2172007-12-26 00:25:56
Отложив в сторону ошейник, он отправил под микроскоп окурки. Пытаясь рассмотреть марку на ободке и понять, что в них показалось ему необычным - еще там, на кладбище. И - если получится, взять пробу слюны с окурка на дополнительный анализ.
Поделиться2182007-12-26 00:29:50
Необычного в окурках - сам тип сигарет. Вы таких никогда не видели. Бумага, цвет. Ну в общем не английские какие-то сигареты.
Надписи сорта нету. Так что точнее сказать трудно.
Слюну берете на анализ. Упс, 5... там столько воды - что очень затруднительно что-либо конкретное получить.
Поделиться2192007-12-26 00:37:05
Окурки - он снова аккуратно упаковал в целофан. И бегло пролистал книжку на предмет записок и пометок, которые могли бы указать на хозяина или круг его знакомств.
Затем - вывернул бумажник в поисках, не завалялось ли там что-либо кроме денег. И вышел из лаборатории, прихватив пакетик с окурками.
Поделиться2202007-12-26 12:18:01
Общий зал ==> Лаборатория (24, день)
Он вскрыл целлофановый пакет с трупом новорожденного... пора бы как-то назвать эту тварь. Gudvin vulgaris? Почему бы и нет.
Воняло от животного отвратительно. С одной стороны, Гвен молодец, что не оттерла его от дерьма. С другой - теперь до вечера в лабораторию лучше не заходить. Он надел халат и перчатки и приступил к обследованию, пытаясь установить наличие физических повреждений и причину смерти.
Поделиться2212007-12-26 12:21:44
Дитеныш сдох от голода.
Поделиться2222007-12-26 12:31:36
Нужно будет вернуться - и заняться живыми. Он уже почти связался с Тошико - спросить, что там с кровью, и успели ли покормить четверых проглотов.
Но так и не стал. Его не должно это интересовать. И не интересует. Здесь достаточно людей, чтобы разобраться с этим без него.
Вон, с самкой - Гудвин отлично справился.
Поморщившись, спрятал тело в криокамеру, вытер кушетку от следов отходов жизнедеятельности, снял халат с перчатками, тщательно вымыл руки и вышел, оставив лабораторию интенсивно проветриваться.
Поделиться2232007-12-27 17:56:25
Общий зал ==> лаборатория (24, полседьмого)
Заходит в лабораторию, набирая номер Оуэна. Отвлекается, только чтобы ответить Йэнто:
- Ничего не понимаю. Почему релаксант ее оживит? - Осматривается вокруг, в поисках подходящих препаратов. - Ты извини... но лезть этой твари какой-то железкой в пасть... и крошить ей зубы... Я не уверена, что смогу.
Поделиться2242007-12-27 17:59:42
Общий зал ==> Лаборатория (24.09. полседьмого вечера)
В лаборатории чем-то жутко воняет и, похоже, не слишком чисто, но ему уже все равно. Он шмякает тельце зверька на кушетку, стараясь держать лицо как можно дальше. Подозрение, что мелкотварь ухитрится извернуться и цапнуть его снова, становится все сильнее.
- Не знаю... Может и нет... Я не врач... Тош!.. Только ради всего святого осторожнее...
Он все же добирается до револьвера. Вот черт! Забыл перезарядить, идиот!. Кладет оружие рядом и свободной рукой пытается вставить магазин в патронник.
Поделиться2252007-12-27 18:15:45
Успехи на перезарядку револьвера - 8. Получается.
Успехи на поиски препаратов - 9, да мышечные релаксанты Тошико находит.
Поделиться2262007-12-27 18:23:29
Слушает разговор с Оуэном.
- Тош, добавь, что если Харпер не поторопится и это чудовище не отцепят от меня через пять минут, я стреляю.
Похоже, мне придется окончательно утвердить свою репутацию убийцы женщин и детей...
Наставляет револьвер на голову звереныша и взводит затвор.
Лучше бы он позаботился о настоящем кролике! Хотя... кого он пытается обмануть. Терпеть будет до последнего.
Поделиться2272007-12-27 18:48:53
Разговаривает по телефону с Оуэном, попутно отыскивая нужный препарат, а затем набирая лекарство в шприц.
- Оуэн, привет. Ты когда вернешься? У нас тут ЧП...
- ...Мистеру Харперу лучше бы пошевеливаться и возвращаться. - В голосе звучат откровенно сердитые нотки. - Тут Йэнто. Ему в руку вцепилось... вцепился один из дитенышей. Мы не можем разжать. Причем... Он стрелял в него из... ну помнишь, у нас эта ракетница - которая замедляет жизненные процессы. В общем, я понятия не имею, как снять эту тварь, не отрезав ей челюсть. Но. Я. Этого. Делать. Не буду!!!
- ...Челюсти, Оуэн. Че-люс-ти. Смотрел такой фильм? Ну так что, мышечный релаксант поможет или нет? С учетом того, что у твари все процессы и так замедлены...
- ...Само собой я в перчатках. И я не буду давать Йэнто ничем тяжелым по голове, я вызову Гудвина, и кстати здесь еще этот... его превосходительство маркиз. Или преосвященство? Извини, ваши английские титулы - для меня это слишком сложно. И пожалуйста - не спрашивай! - ты понял: не спрашивай меня куда укусила его эта тварь, и как вообще получилось, что он оказался в клетке, и почему у него все штаны в крови... Я приличная девушка между прочим - и мне не пристало смотреть на мужчину, у которого дыра вместо ширинки... Я говорила тебе не спрашивать меня, куда его укусила тварь, да? Ну так вот. - На протяжении всей этой речи продолжает готовить шприц. Затем наконец вкалывает релаксант животному. - Взвесить тварь без руки Йэнто я не смогу, к сожалению. Так что я введу округленно 50. Хорошо?
Поделиться2282007-12-27 18:56:44
(На самочувствие 7) Пока Тошико возится со шприцем, не сводит глаз с мелкотвари. Эта слабость так некстати. Хорошо еще, что сознание ясное. От возбуждения, наверное. Маркизу-то действительно досталось не в пример хуже. И вот кого он совсем не хочет видеть в этой ситуации - это их начальника...
- Сначала сними ее, а потом звони, кому хочешь. Пожалуйста, Тош. Ты думаешь, что здесь сейчас Гудвин необходимей Оуэна?
Поделиться2292007-12-27 18:59:32
4 минуты ожидания пока подействует препарат - и Тошико успешно (на 8) разжимает твари челюсти.
Состояние раны на 6 - то есть ничего серьезно не повреждено, но прокушено довольно сильно.
Поделиться2302007-12-27 19:20:16
Прячет пистолет в карман и после беглого обследования раны облегченно вздыхает.
- Спасибо, Тош. Я твой должник. Всегда знал, что на тебя можно рассчитывать. Маркизу мы без Оуэна помочь не рискнем... Только антисептический пакет. Где-то здесь были обезболивающие?
И еще надо придумать, что делать с оставшимся лежать на кушетке монстром.
- Как бы транспортировать эту тварь обратно вниз, пока действие силового поля не ослабло?
Ему самому надо тоже обработать царапины. И что с ногой он так толком и не посмотрел. И прививки. Но это все потом. Убрать акуленка из лаборатории, а все остальное - позже. Зажимает рану на руке краем рубахи пока ищет бинт.
- И еще нужно сыворотку маркизу. А когда я вернусь и мне.
Поделиться2312007-12-27 19:29:43
Общий зал ==> Лаборатория.
- Да, не помешало бы, - согласился де Карабас. - Только, если можно, не в виде иньекции в... пораженную область. В последнее время я становлюсь чересчур стеснительным. Кстати, куда рекомендуете девать боевой трофей?
С этими словами и саркастической гримасой на лице он продемонстрировал общественности дохлого монстрика.
Отредактировано Marquis de Carabas (2007-12-27 19:30:00)
Поделиться2322007-12-27 19:42:23
- Благодарю, маркиз. Оставьте на кушетке для Харпера. А для живого у нас здесь есть защитные перчатки и мешок, наподобие того, в котором их всех принесли?
Оглядывается по сторонам. У него жуткое ощущение цейтнота и подсознательный страх. Будто стоит еще промедлить несколько минут, и это существо взовьется с места, начнет клацать зубами и гоняться за ними по всей лаборатории...
Поделиться2332007-12-27 20:00:40
Косится поочередно - на зверушку, на Йэнто, на маркиза. Затем откладывает в сторону использованный шприц, медленно стягивает перчатки.
- Где-то здесь у Оуэна конечно были мешки, и все остальное. Как вы собираетесь это делать?
Поделиться2342007-12-27 20:04:50
Йэнто на общие поиски - 5. В лаборатории наверняка есть все необходимое, но одной рукой открывать ящики и дверцы очень неудобно.
Поделиться2352007-12-27 20:08:47
Мрачно смотрит на девушку и показывает жест, который можно трактовать единственным образом - удушение.
- Взять. Нежно. Поместить в мешок. И спустить в конуру.
Обшаривает ящики, но ничего не находит.
- Посмотри сама, Тош. Что-то я тут плохо управляюсь. Если ничего не найдем, я ее убью. Или верну начальству.
Поделиться2362007-12-27 20:09:44
- Сейчас я попробую, конечно...
Тоже начинает поиски.
Поделиться2372007-12-27 21:09:44
С помощью телефонных пояснений Оуэна, Тошико находит бинты, обезболивающее, перчатки и мешок для транспортировки.
Поделиться2382007-12-27 21:13:42
Выкладывает всё найденное на стол.
- С чего начнем? С медпомощи - или с того чтобы убрать это отсюда? - С неприязнью косится на дитеныша, который очень медленно подняв голову поводит по сторонам плывущим взглядом. Пасть у него при этом так и остается открытой - мышечный релаксант действует.
Поделиться2392007-12-27 21:45:19
Натягивает перчатки. Кровь еще течет - это неприятно, но не смертельно.
- Тош, надо унести его. Если бы ты подержала мешок, я бы попробовал схватить эту тварь. Уже не доверяю и релаксанту. А потом помочь нашему гостю. Хотя бы укол. Я... после. Когда вернусь.
Подходит к столу и хватает детеныша за шею сзади (как носят кутят) и держит на вытянутых руках, стараясь не попасться под щелканье зубастой пасти, чтобы опустить в подставленный мешок.
Поделиться2402007-12-29 02:21:24
Маркиз аккуратно оставил детеныша на кушетке. Судя по выражению лица, он уже представил, как Харпер на него сядет.
- А можно чуть подробнее, откуда взялась гадость и чем чреваты ее укусы? - на этот раз он уточнил у Тошико.
Поделиться2412008-01-23 10:41:40
Тошико разговаривает по телефону с Оуэном. Отвлекается на несколько секунд, не бросая трубку, чтобы продиктовать Йэнто то, что говорит ей Оуэн:
- Йэнто, ампулы опиорфина - в ящике с зеленой дверцей. Нужно вколоть только половину дозы, иначе отключишься. Пакеты для трупов - в тумбе внизу, справа от входа. Перчатки - в ящике стола, бинты - там же. Насчет сыворотки он говорит, что ничем помочь не может - потому что не знает, чем может быть больна эта тварь...
В сторону Йэнто косится довольно опасливо, но поколебавшись все-таки берет мешок, продолжая прижимать ухом к плечу мобильный телефон. Кивает, чтобы бросал туда мелкотварь.
В ответ на вопрос маркиза - только беспомощно качает головой.
Поделиться2422008-01-23 10:56:25
Быстро входит в Лабораторию. Вид все такой же помятый. Правда, на фоне большинства присутствующих это незаметно - им досталось еще сильнее.
Окидывает взглядом Йэнто и маркиза.
К Тошико:
- Я могу чем-нибудь помочь?
Поделиться2432008-01-23 10:57:14
Швыряет, не особо нежничая, кутенка в мешок. Потом забирает его у Тошико и поскорее затягивает отверстие, отодвигая ногой к кушетке.
- Не хотелось бы, чтобы эта тварь задохнулась. Столько усилий, нервов и травм, а в итоге все напрасно?
Одной рукой обрабатывать рану не слишком удобно, но все же: находит и пытается набрать опиорфин. Во рту и за грудиной противная муть. Не хватало еще потерять сознание. Хорош он тогда будет, помощничек!
Поделиться2442008-01-23 11:16:43
Смотрит на Гудвина, улыбается.
- Конечно. Командуйте, сэр.
Поделиться2452008-01-23 11:23:46
С некоторой опаской косится на проделываемые Йэнто манипуляции. Делает шаг, чтобы помочь Йэнто, но в последний момент поворачивается к Тошико:
- То, что он пытается себе вколоть, соответствует предписаниям?
Поделиться2462008-01-23 11:27:41
Кивает.
- Да. Это по указаниям Оуэна. - Легкая, слегка напряженная пауза. Затем, в ее голосе звучат почти извиняющиеся нотки. - Оуэн - отличный медик. Сэр.
Поделиться2472008-01-23 11:29:44
Он хмурится на предположения Гудвина. Или тот боится, что это наркотик, который превратит его в берсерка? Поэтому бурчит:
- Просто обезболивающее. Мне еще надо вернуть вашего щенка в камеру и рассадить остальных, пока они не перегрызли друг друга. А с открытой раной сделать это, как вы понимаете, затруднительно. Есть какие-нибудь идеи?
Поделиться2482008-01-23 11:38:38
Кивает Тошико, показывая, что все понял. К Йэнто:
- Для начала я могу сделать Вам укол сам. Это точно будет удобнее. Потом надо заняться маркизом, ну а после этого, - красноречиво глядя на лежащий у кушетки мешок, - я отнесу детеныша обратно в клетку. - Хмурится. - Одного не пойму - а как он вообще из нее выбрался?
Поделиться2492008-01-23 12:21:08
Геройствовать глупо, поэтому отдает лекарство Гудвину, продолжая зажимать кровящую до сих пор рану. Приходилось признать очевидное:
- Выбрался по моей глупости. Этот выродок решил полакомиться одним из своих братишек или сестренок - кивает на трупик на кушетке - Оуэн разберется. И мы с маркизом пытались их растащить. Но я не учел живучести и агрессивности этих тварей. Второго малыша спасти не удалось, а этот будет в отключке еще какое-то время. Звереныш теперь сыт и у него хватит энергии надолго. А остальных надо как можно быстрее разъединить, если мы хотим оставить их в качестве материала для исследования. Хотя я бы предпочел скормить их птеродактилю. Функциональнее и дешевле обойдется.
Поделиться2502008-01-23 13:59:06
Делает Йэнто укол. Как раз все, что было в шприце.
- Прошу прощения, что мои... найденыши доставили столько беспокойства. Впредь обещаю кормить их сам. Кстати, а что насчет питания? Уже выяснили, что для них подходит?
К Тошико:
- Оуэн не говорил, будет ли обычной инъекции достаточно?