Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна

Лаборатория Оуэна

Сообщений 151 страница 200 из 598

151

- Ты помнишь, как тебя зовут. Это уже - больше, чем ты говоришь.

Он не отрываясь смотрел ей в глаза. Главное - чтобы она не смела, не вздумала исчезнуть. Он разберется здесь с остальным.
Черт... надо было все-таки проверить место - генератором. Так - у него была бы уверенность, что она говорит правду. А не водит их за нос, как это в свое время делала Сьюзи.

Пожалуй... они как-то быстро провернули все это дерьмо с воскрешением. Но поздно уже...

- Где ты сегодня проснулась?

152

Она смотрит на Лису напряженно, почти враждебно. Этот призрак опроверг все ее расчеты. он появился не тогда, когда был должен.
И не так.
И вообще... Эта Лиса - какая-то... неправильная.
Черт. Она не знает, как это сформулировать, с ощущениями и словами - это вообще сложно. Но... ей не нравится всё это, вот и всё.

- Твой друг. Ты помнишь, кто он такой? Где он работает? Постарайся. Подумай.

153

- Вы несколько раз назвали меня Лисой, наверное это мое имя, - она улыбнулась и пожала плечами, - я правда не помню ничего больше того, что я сказала. И мне правда жаль, что я не могу вам помочь, наверное для вас это очень важно.
Она выглядела искренне сочувствующей. Потом снова задумалась на вопрос Тошико:
- Моего друга зовут... - она тряхнула головой, - Йэнто, его имя Йэнто, вы его знаете?

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-19 16:24:58)

154

Смотрит все так же внимательно. Пока что призрак не выказывает никаких симптомов того, что может исчезнуть в ближайшее время. Странно...

А если он не исчезнет? В смысле - в самое ближайшее время... до возвращения нового начальства.
Как, интересно, они собираются объяснять это - Майклу Гудвину.

Она беспомощно косится на Оуэна.

- Ну, и что мы будем с ней делать?...

155

Он мрачно покосился на Лису. На труп на кушетке. Обошел кушетку - чтобы стать совсем рядом со столом и Тошико.
Он понятия не имел, какой у призраков слух. Да плевать ему на это по большому счету было.

- Она бесполезна, - очень тихо, едва шевеля губами выдохнул в сторону Тошико. - Избавляться.

156

Вот это то, что ее всегда возмущало. Чужая торопливость. Нерациональность - в расходовании ресурсов.
Иногда она думает, что это гены. Японские экономные крестьянские гены, против английских - привычных разбрасываться всем, что падает с неба бесплатно...
И она между прочим потратила силы - на это. Пусть даже и бесполезное. Она считала. И она не должна была ошибиться.

И кроме того - это Оуэн вытащил нож.

- Ну - и как ты собираешься это делать?

157

- Э-э...это были твои расчеты, нет?

Он до сих пор вообще не мог поверить, что у них это получилось. А теперь - перед ними стояла растерянная девица, менее всего по поведению похожая на призрак... хотя много он их видел, этих призраков. Интересно, можно ли вылечить эктоплазму от амнезии. Может, назначить ей визит к психотерапевту?

По крайней мере, от Лисы - не фонило.
С другой стороны - если она и правда ни черта не помнила... то... в общем, она была здесь лишней. То есть, даже если все это правда про сдвижку по времени. Ему было очень жаль и все дела. Дерьмо случается, у Йэнто был второй шанс и тот его проимел. Точнее прострелил. Восемь раз. Это не его ума дело... ему просто нужна была информация по архиву Т-1.

- Ну. То есть, ты там что-то говорила про нож.

158

Растерянно разводит руками.

- По моим расчетам она должна была существовать - ровно в тех временных пределах, пока нож активирует чакру в солнечном сплетении. Нож должен был служить аккумулятором. А потом, вытащив нож, мы разомкнули бы цепь - и... всё.

Она недоуменно косится на призрак.

- Но она появилась наоборот. Когда ты вытащил нож. Ты же сам видел...

159

- Круто. Ну, можно пойти от противного.

Он слабо улыбнулся призраку. Они с Тош говорили еле слышно. Она стояла и смотрела - то на свое тело, то на них. Казалась - потерянной и какой-то маленькой.
Нет, она по-прежнему была не в его вкусе. Особенно посмертно.
Но... черт, это мог быть он. Запросто. От этого - было почему-то неудобно смотреть ей в глаза.

- Не волнуйся. Нужно закончить операцию. Это для твоего же блага.

Он подошел к телу - не очень быстро. Готовый отскочить, если призрак вдруг проявит агрессию. Покосился на Тош, едва заметно пожал плечами.
И воткнул нож обратно в сплетение трупа.

160

Она очень внимательно наблюдает за чужими действиями. С почти клиническим, отстраненным интересом... только зачем-то слегка вздрагивает, рефлекторно, когда трехлезвийный нож входит в мертвую плоть с таким гадостно-неприятным хрустящим звуком.

Она помнит, как ей прокалывали в детстве уши. Это было как-то так же. Как будто игла протыкает что-то в мозгу. Мембранну. Совсем близко. И начинает тошнить и кружится голова...

Она сглатывает и отводит глаза.

Когда призрак не исчезает и вообще никак не меняется - она не знает что чувствует сильнее: облегчение или разочарование.

161

Он покосился на призрак. Подождал с минуту. Убрал руки с ножа. Еще подождал. Покосился на Тошико. Кажется, она знала о том, что происходит, не больше него самого.

Он снова вынул нож. По крайней мере, они проверили эту версию.

- В общем, так. Для начала - я ее зашью.

Схема была простой. Потом - он просто отнесет нож обратно в сейф. Потому что на крайний случай, можно пырнуть ножом - этот растерянно улыбающийся им сгусток эктоплазмы.
Но....
В общем, нет. Вот просто нет - и все. Он не хочет этого пробовать. Будь у него хоть малейший повод предполагать в ней злой умысел...

...а пока - нет. Не вариант.

Он взял инструменты - и кинул мрачный взгляд на Тошико, которая сидела с каким-то слишком неуверенным видом.

- И не вздумай даже. Блевать - в уборную. Нашатырь - справа от тебя. Все путем. Ты только что совершила охрененное открытие.

162

В момент, когда Оуэн вытаскивает нож во второй раз, призрак слегка мерцает и вокруг него появляется свечение.
Затем всё исчезает.

Судя по лицу призрака - операция с ножом причинила ему боль.

(болевые ощущение на 11, товарищ призрак! и возвращение памяти - см. личку)

163

Он покосился на Лису-призрака. На Лису-труп. Снова - на Лису-призрака.

- Я тебя сейчас зашью, - сказал ей на всякий случай. - Ты если что... говори, что ли.

164

На эти операции с телом у призрака никакой реакции. Она ничего не ощущает.

165

А вот это уже интересно. Если манипуляции с ножом производят такой эффект - это может быть вызвано только одним: действием остаточных реверсионных токов. Либо... либо... либо индуктивные свойства самого ножа. А она-то все это время гадала - почему именно три лезвия?! Да...

Не обращая ни на что внимания, Тошико вновь принимается строчить на своем листке бумаги... места не хватает, она мельчит, с трудом разбирая собственные каракули.

Наконец поднимает голову.

- Оуэн... погоди...

И потом к Лисе:

- Что ты сейчас чувствуешь? По-другому чем в самом начале? Или - как?

166

Она не очень слушает разговор. Ловит какие-то фразы краем уха, не очень прислушиваясь, она думает. О Йэнто, о произошедшем. О разном. И буквально вздрагивает, когда Оуэн втыкает нож второй раз. Она отступает от кушетки и оседает на пол, подогнув ноги и уткнувшись в них лицом. Потом поднимает взгляд на Оуэна, грустно усмехается:
- Что вам от меня надо? - потом как будто переводит дух, - ладно, я скажу, если что... Сейчас я ничего не чувствую.
Она молчит некоторое время, после чего продолжает:
- И мне бы хотелось, чтобы меня похоронили рядом с родственниками. Или кремировали. Поскорее.

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-20 00:45:45)

167

Ну что еще?!

Он прямо так и застыл - над телом, с иглой в руке, не закончив зашивать и первую рану. Он вообще перестал двигаться - на всякий случай, даже выпрямился - очень, очень осторожно. Покосился на Тошико. Медленно повернул голову к Лисе. Раздражение в глазах мешалось с недоумением.

- Ты была архивариусом Торчвуда-один, - повторил максимально мягким тоном, на который был способен. - Плеть. Дараккская плеть. Ты что-нибудь о ней знаешь?

168

Она честно задумывается, потом трясет головой:
- Нет, не помню, - опять задумывается, - нет, совсем не помню про работу.
Она сидит уже свободнее, подогнув ноги и попеременно разглядывая то Оуэна, то Тошико:
- Вы в Торчвуде три работаете, - полуутвердительно говорит она, - с Йэнто, да? Что с ним теперь будет вы знаете?
На лицо начинает возворащаться обычная для нее улыбка.

169

На призрак она вообще не смотрит - разве что бросает один короткий взгляд на секунду, оторвавшись от формул, словно ищет подтверждения тому, что увидела на бумаге, в аккуратных рядах цифр. И тут же хмурит брови. Всё неправильно. Абсолютно неправильно.

Впрочем, беды не будет - если попробовать...

- Нож активирует циркуляцию энергетических потоков. Помимо прочего - и информационных тоже. Он... ну как лучше объяснить... ставит реперные отметки. Если включить нужную чакру... она должна вспомнить, мне кажется. Но я не знаю точно - которая отвечает за память?

170

- Э... погоди, Тош, я правильно тебя понял... ты предлагаешь мне методом научного  тыка искать эту чакру?

Ему было почти обидно за свои аккуратные швы. А от вопроса Лисы стало отчего-то совсем неловко.

- Ты умеешь предвидеть будущее? Нет? Так вот, не поверишь - я тоже.

171

Смотрит на Оуэна с легким раздражением. В конце концов, она же ему всё посчитала. Чего он еще от нее хочет? Он практик. И медик. Вот пусть и попрактикуется в конце концов...

- Понятия не имею. Можно погуглить...

На призрак она предпочитает больше не смотреть. И на тело на кушетке - тоже. Они раздражают ее одинаково сильно - слишком реальные. Слишком мешающие идеальным колонкам формул на исчерканном бумажном листке...

- Лоб, основание черепа, седьмой позвонок - или где оно там? Пройтись по основным нервным узлам...

172

Она переводит взгляд на девушку. Потом снова на Оуэна:
- Может быть, если вы мне расскажите подробнее что вас интересует, то я смогу это вспомнить. По крайне мере постараюсь.
Память возвращалась кусками, но достаточно быстро. А вот ножа совсем-совсем не надо:
- Может быть обойдемся без ножа? Более гуманными так сказать средствами?

173

- Извини, детка. Но я плохой мануальный терапевт.

Он не собирался медлить. Отложил иглу. Снова взял нож. Приметился. И вонзил его трупу в сердце.

174

- Сердце - кажется, не то... Там жизненный узел. Лучше все-таки основание черепа попробуй. Или подключичную ямку.

Но глаза она старательно отводит. И голос слегка срывается.

175

Она прикрывает глаза, в инстинктивном порыве хватается за грудь и исчезает.

176

Болевых ощущений от этого удара нет (на 4)

177

Растерянно смотрит на Оуэна.

- Похоже, ты все-таки сумел ее уничтожить... Хотя странно. - Сверяется со своими записями. - То количество энергии, которое ушло на этот эктоплазменный конструкт, не могло рассеяться бесследно. Это противоречит закону сохранения энергии...

Морщится, покосившись на мертвое тело с торчащим из груди ножом. Как же всё это... гадко.

178

Он поморщился, будто от зубной боли. Все это нравилось ему с каждой минутой - меньше и меньше. В конце концов, у каждого трупа было это... право на уважение личности или чего-то в этом роде.

С другой стороны... он же не вырезал органы на трансплантацию.

А Лиса - сама предложила ее кремировать.

- Ладно. Поиграем в горячо-холодно.

Он вынул нож. И всадил его под ключицу.

179

Лиса: болевые ощущения на 7
Возвращение памяти - см. личку

180

Ох, черт, ее кажется сейчас стошнит. Точно стошнит...

Нет. Обошлось.

Она тяжело сглатывает. Отворачивается.

- Больше... не надо... наверное...

Что они скажут американцу, когда он приедет и увидит - это. Да и Гвен... тоже едва ли будет в восторге.
Она с отвращением косится на изуродованное тело.

- Может... в криокамеру его пока, а?

181

Она еще некоторое время остается в помещении. Она не чувствует боли, но все равно не появляется. Встает, некоторое время наблюдает за Оуэном и Тошико. От следующего удара Оуэна она сгибается пополам, отступает, отступает и в итоге проходит сквозь стену, прикрыв рот ладонью. Она определенно хочет, чтобы ее кремировали. Срочно.

Подземелья 24.09 (день)

Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-19 22:44:51)

182

Он оставил нож в теле - и резко развернулся.

- Больше - не надо - наверное? Тебе что, кажется, что я ловлю кайф от этой работы?! У нас есть способ точно определить, она все еще с нами или нет?

183

Вот уж чего она точно не знает - так это от чего он ловит кайф. С Оуэном в этом смысле вообще... ничего невозможно понять.
Иногда ей кажется, что у него вообще нет сердца. И все ощущения - только физиология и цинизм. Приправленные здоровой толикой садизма. 
А потом он устраивает что-нибудь... черт знает какое... как пять дней назад - когда он плакал у Джека на плече... и она опять перестает понимать.

Ну и ладно. Не сейчас. В любом случае. Не до того.

- Я об этом знаю не больше, чем ты. - Она очень старается, чтобы голос звучал если не уверенно, то хотя бы без дрожи. - Нож - это малоизученный артефакт. И я могу только предполагать, как он подействовал на объект. - Ей даже удается выдавить на губах подобие усмешки. - С призраками вообще-то мы тоже до сих пор не сталкивались. Если мне не изменяет память.

И уж тем более - не создавали их сами.

Да и вообще... призрак ли это - порождение энергии Разлома и инопланетной технологии. Ее внезапно пробирает противная дрожь. А вдруг они создали чудовище.
Хорошо если последний удар его таки убил? Но... ей трудно в это поверить. Энергия должна была куда-то уйти... Значит, призрак жив - как ни абсурдно это звучит.

Ей становится страшно. И внезапно опять очень сильно хочется, чтобы вернулся Джек...

- Думаю, пока мы ее не увидим... и не поймаем как-нибудь... и не исследуем... Я думаю, больше ножом пока лучше не пользоваться. Так безопаснее.

184

- Охренеть. Споткнешься об призрака - кричи.

Он зол - в первую очередь на себя. Он до сих пор не уверен в Лисе. Он мог бы, черт, должен был - перестраховаться.

Оставлять тело - так - ему в любом случае категорически не хотелось. Он снова отложил нож. И взялся за иглу. И если она еще через три стежка снова предложит ему поискать в трупе чакры...

- В общем, так, - руки совсем не дрожали. Это просто. Стежок за стежком. На Тошико он не смотрел. - У нас есть два варианта. Первый - мы оставляем все как есть. И рассказываем все как есть. Второй - ты занимаешься камерами. И подтираешь отчетность. Так, чтобы нож проходил как обычный артефакт. Чтобы в следующий раз мне не пришлось лезть за ним в сейф - там скоро поменяется пароль. И... мы просто рассказываем о том, что теперь у Т-3 есть призрак-хранитель. Все обнимаются и плачут от счастья, занавес. Есть одна проблема. Ей - нож, кажется, не понравился. И она вряд ли будет об этом молчать, если еще раз появится.

185

- Оуэн, не глупи...

Она не вполне уверена к какому из двух его гениальных планов относится эта реплика. Скорее всего к обоим.
Рассказывать как есть - точно нельзя. Этот новый американец - черт его знает, как он отреагирует. Им хватит и одного Йэнто в роли узника совести... Йэнто, которого кстати еще надо как-то вытаскивать из камеры, потому что иначе они тут скоро начнут зашиваться без его помощи...

Но и затирать все следы - бессмысленно.

- Я уберу с камер то, что мы делали с Разломом. Это главное. А насчет ножа... просто не уточняй, откуда ты его взял - и всё. Убери к себе. Мало ли что это за инструмент... Гвен я предупрежу. А американцу знать совсем не обязательно. - Она прячет в карман свой листок с расчетами и поднимается с места. - Тело уберем в криокамеру... А насчет призрака... Ну - ведь в конце концов никто вообще не знает насчет этой Лисы, кем она была и почему появилась. Может быть, какое-то явление параллельного мира, которое тут у нас после смерти вот так... расслоилось.

А что? Почему бы и нет, в конце концов?

- Насчет ножа... Если мало ли - всплывет... Ну придумай сам, зачем ты мог его как инструмент использовать. Да ну хоть для того чтобы обратно связать расслоившиеся тела - физическое и астральное... я не знаю... Я могу всякие расчеты подготовить. Будет убедительно. Не подкопаются...

При Джеке ей такое бы и в голову не пришло устраивать, конечно.
Но... то было - при Джеке. А теперь всё совсем, совсем, совсем по-другому...

186

- Гвен - и Йэнто.

Две дырки из четырех. И ведь не факт, что не придется повторять процедуру.

- Все-таки проверь, по каким спискам у нас сейчас проходит нож. Джек мог оставить рабочие пометки, которые нам не нужны. Расчеты - да, подготовь. И - Тош - набросай отчет, зашвырни его в папку unsorted - туда, где у меня отчет по аутопсии. Подпишись мной. И все-таки сотри все это с камер к чертовой матери.

187

- Ладно. Сделаю.

Она кивает и выходит из лаборатории, чтобы вернуться на свое рабочее место, за компьютер.
Действовать придется быстро: Гвен с американцем могут вернуться с минуты на минуту...

На тело на столе она не оглядывается. На Оуэна тем паче.

Лаборатория ==> Общий зал (24.09, день)

188

У него не пропадало ощущение, будто за ним следят. Он то и дело оборачивался, на каждом втором стежке. Присматривался - к каждой тени.

Бродячий призрак. Этого им только не хватало. Вся эта дерьмовая затея... ну что ему стоило остановиться с генератором в конторе?!

Он закончил четвертый шов, накрыл труп простыней и спрятал его в криокамеру. Тщательно вытер нож - и спрятал его в ящик. Еще раз осмотрелся и вышел, поеживаясь, точно от холода.

Лаборатория ==> Общий зал (24, день)

189

Общий зал ==> Оружейная и хранилище артефактов ==> Лаборатория (24, день)

Он вошел в лабораторию и внимательно осмотрел стены, пол вокруг кушетки, прошелся к криокамерам.
Вся затея - отдавала глупостью.
В конце концов - призрак мог и просто пропасть. Пока что за эту версию - было все. Против - только неуверенные слова Тошико.

190

Здесь на 6 - видны остаточные завихрения частиц в воздухе. В частности - вокруг того ящика, где лежит нож.

191

Он пожал плечами, снял очки и снова включил коммуникатор.

- Тош, отмена тревоги. Я был у Джека, в хранилище, в зале и лаборатории. Здесь чисто.

192

Голос Тошико в ответ из коммуникатора доносится с легкой запинкой:

- Эмм... Оуэн... Она здесь... внизу - у Йэнто...

193

- Ясно.

Они все еще не выяснили, насколько у призрака хороший слух. Значит, ничего лишнего - голосом.

Он снова надел очки, спрятал в кулаке миниатюрную ловушку и побежал к камерам.

Лаборатория ==> Подземелье (24, день)

194

Общий зал ==> Лаборатория ==> Гараж ==> Лаборатория (24, день)

Ему понадобилось десять минут... включить диктофон, надеть халат и новые перчатки, и маску на всякий случай, поверхностно осмотреть тело...

Слабую мускулатуру передних конечностей - он отмечает машинально. Вероятно, животное передвигается в основном на задних. Перепончатые лапы, под когтями - остатки тканей, их он собирает на анализ сразу.

Он уже сделал первый надрез, когда заметил нарушение кожного покрова на боку. С учетом довольно толстой шкуры, это показалось странным. Он перевернул труп на бок, отслеживая повреждение.

На спине - таких было четыре штуки.

И принимая во внимание разницу тканей... да. Он узнал эти ожоги. И теперь - всматриваясь в морду... животное он тоже узнал.

Он отошел от стола - воздуха внезапно стало слишком мало. Налил себе ледяной воды из кулера, выпил половину залпом, плеснул на руку - и провел по лицу.

- Тош, прием. Это оно. Животное. За которым гнался тип с плеткой.

195

Голос Тошико из коммуникатора:

- Ты уверен? Тогда я введу конечный пункт маршрута, как только вернусь за компьютер. Посмотрим, что нам это даст... И кстати - к тебе сейчас поднимется мистер Гудвин. Его укусила одна из этих мелкотварей.

196

- Уверен.

Он поморщился. Вот только американца ему не хватало.

- Все, что я пока что могу - это вколоть ему общие прививки и назначить курс на сорок уколов от бешенства. Пока я не пойму, что это за зверь, чем он питается и что на себе переносит - я понятия не имею, что может угрожать мистеру Гудвину. Если он идет сюда - пусть прихватит одного из мелких. Возьму анализы.

197

Тошико в коммуникатор:

- Он отказался от прививки.

198

- Вот и молодец.

Он вернулся к трупу. Резать его теперь... было странно. Он слишком хорошо помнил, как выжимал всю доступную скорость. Как пытался уйти. Потому что нужно было - защитить.

Базовые инстинкты. Вот, как это называется, доктор Харпер. А теперь вы возьмете себя в руки и проведете аутопсию, вашу в бога душу мать...

199

Опять вызов от Тошико, минут через пять.

- Слушай, если ты не занят - может подойдешь и глянешь, что тут у меня...?

200

(разговор - в общем зале)

Не отвлекаться - было непросто. Но руки двигались сами по себе. Он сам забраковал кладбище, да-да. Теперь туда нет смысла спешить. Он должен закончить здесь. По крайней мере - с этой... взрослой особью.

С мелкими, анализами и остальным - он разберется потом. Он не нанимался работать терапевтом Майкла Гудвина. Если американец внезапно позеленеет... он положит того под капельницу.

Он почти не удивился, когда обнаружил в матке сформированный эмбрион. Самка по всей видимости разродилась на том самом складе, оторвавшись от преследователя. Сосредоточиться на тканях и образцах, и не думать об остальном. Этот день закончится, рано или поздно. Он надиктовывал заключение, практически не прерываясь. Голос был ровным и отстраненным.

Кожистое яйцо вокруг мертвого эмбриона, остатки похожих тканей в матке... вероятно, это не патология, а особенность организма. Соски на теле отсутствуют. От пищевода отделяется зобный мешок... он впервые замолчал, походил вокруг стола, снял перчатки и выпил еще воды.

- Так, Тош. Я не знаю, кто там сейчас занимается мелочью. Но - они не млекопитающие. Это раз. Второе, самка кормила их свежей кровью. Отсюда - регулярность, с которой ей требовалось убивать. По тому, что я вижу... где-то там должен быть еще один труп или раненый: самка питалась совсем незадолго до смерти. У нас мало донорской крови и это НЗ на группу, так что пусть кто-нибудь достанет свежей. Не обязательно человеческой.

Отредактировано Оуэн Харпер (2007-12-21 19:15:27)

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна