- Нет, это я тут развлекаюсь, - он кивнул на труп с мрачной ухмылкой.
Лаборатория Оуэна
Сообщений 101 страница 150 из 598
Поделиться1022007-12-17 18:11:27
Тошико по коммуникатору:
- Оуэн, тут твоя пицца. Извини, с анчоусами и салями не было - они привезли с ананасами.
Поделиться1032007-12-17 18:13:18
Оставшись снова ни с чем умолк, переваривая.
Поделиться1042007-12-17 18:13:34
Он снова очень глубоко вдохнул. И попытался ослепительно улыбнуться. Вышла, кажется - мрачная пародия на Гудвина.
- Эй. Там пиццу доставили. Есть будешь?
Поделиться1052007-12-17 18:14:29
- А? - поднял взгляд и кивнул. - Буду.
Поделиться1062007-12-17 18:22:26
- Значит поднимись наверх, найди японку, забери у нее или откуда она скажет пиццу и скажи ей спасибо от нас обоих.
Он снова отвернулся к телу. Еще минут пятнадцать - и он здесь закончит. И можно будет заняться анализом. Или...
Взгляд то и дело падал на пакет с вещами, которые он достал из карманов тела.
Поделиться1072007-12-17 18:24:17
Спрыгнул с кушетки и загромыхал к выходу.
- А я тут пройтись могу? - крикнул уже отойдя от лаборатории.
Поделиться1082007-12-17 18:30:15
Вопрос он проигнорировал. Гудвин ничего не говорил на этот счет. Ему самому - в общем, все равно. Даже чертова пицца - с ананасами. Вот же...
- Слепое огнестрельное ранение таза и левого бедра с повреждением прямой кишки, левой ветлушной впадины и головки бедренной кости...
Сейчас его не интересовало ничего, кроме трупа и диктофона.
Поделиться1102007-12-17 22:24:30
...тридцать четыре года. От 53го до 87го. Он наконец-то закончил осматривать труп. Надиктовал время и причину смерти.
- Для гистологического исследования взяты кусочки мозга, сердца, легких, печени, почек, селезенки, матки, яичников, щитовидной, поджелудочной железы. Двадцать четвертое сентября, две тысячи семь и ни фунтом больше, с вами был доктор Оуэн Харпер, продолжение обязательно следует.
С образцами тканей он прошел к микроскопу. Он всего два раза - с тех пор, как мальчишка выбежал - посмотрел на пакет с вещами.
Поделиться1112007-12-17 22:26:46
Данные анализа показывают: абсолютно обычная человеческая плоть.
Поделиться1122007-12-17 22:28:08
На всякий случай - он загнал образец днк в базу данных Торчвуда на предмет идентификации.
Поделиться1132007-12-17 22:29:50
Эта ДНК содержится в базе данных. ДНК Лисы Хэллет. Совпадение 100%
Поделиться1142007-12-17 22:41:30
Он составил короткий отчет по анализу тканей и днк, слил с диктофона запись вскрытия. Еще раз осмотрел тело. Начинали проявляться трупные пятна. Никаких признаков регенерации. Чего угодно - по их профилю. Семь пулевых отверстий... и все.
Он пожал плечами и зашил тело. Чистая простыня, бирка с надписью
"Лиса Хэллет.
Особые отметки: дата пропажи - 16. 06. 2006, дата смерти - 24. 09. 2007"
- и у новой ячейки появился постоялец.
Он вернулся в лабораторию и еще раз перебрал ее вещи. Раз уж описи вещей он не составлял, и вообще не его это работа... значит, никто не хватится. Бумажка с адресом - незаметно отправилась в рукав. Он достаточно хорошо знал расположение камер слежения, чтобы попытаться не попасться.
В общем, он не делал ничего страшного.
В общем, он до сих пор понятия не имел, а зачем вообще это делает.
Он закрыл пакет и, подхватив его - вышел в общий зал.
Поделиться1152007-12-17 22:43:22
5 на скрытность... так что на камерах это движение осталось заметно.
Поделиться1162007-12-18 12:10:35
Общий зал ==> Лаборатория (день)
Он перевез тело домохозяйки с хранилища - на кушетку в лабораторию. И первым делом - внимательно осмотрел ожоги. Глубина, природа ожога, мелкие следы на коже вокруг рубцов. Остатки на коже чего угодно - органического и неорганического. Все, что могло хоть что-то сказать о природе штуки, которая такое оставила.
Затем - он взял на анализ пробы крови и тканей, включая жидкость спинного мозга. И - на всякий случай - прогнал тело через рентген на предмет выявления чего-то постороннего.
Поделиться1172007-12-18 12:19:52
На 10 все ваши анализы. Методичные и старательные зайки...
Общий диагноз, который Оуэн может поставить по итогам - это то что разряды вызвали паралич ЦНС. Это привело в итоге к летальному исходу. Одновременно - там еще налицо инфаркт. Но причиной смерти он не послужил. Это так, сопутствующее явление...
В тканях в целом - ничего необычного. Анализы не показывают ничего, что не встраивалось бы в эту картину.
Рентген тоже ничего необычного не выявляет.
А вот остатки на коже есть: микроскопические частицы не-органики. И вот на анализ этих частиц - всего 5. То есть понять что это за материал Оуэн не может. Нет у него в классификации такого вещества...
Поделиться1182007-12-18 12:26:22
Частицы - с верхним слоем эпидермиса или без, тут уж как получится - тщательно собрал и закупорил, разделяя на две пробирки. Сделал снимки этой дряни во многократном увеличении. Если нет в классификации - значит, ее надо пополнять. Экспериментировать со второй пробиркой можно было долго, перед тем, как начинать - он все-таки отвез тело обратно в холодильник и связался с Тошико.
- Что нового?
Поделиться1192007-12-18 12:47:12
Пауза в ответ - очень продолжительная. Затем, крайне нехотя:
- Кое-что нашла. Но тут еще... В общем, лучше подойди сюда сам.
Поделиться1202007-12-18 12:48:24
- Хм. А... так что там с Лисой?
Поделиться1212007-12-18 12:51:38
Тошико уже отключилась.
Поделиться1222007-12-18 12:53:14
Пожал плечами и вернулся наверх, в общий зал.
Поделиться1232007-12-18 15:52:26
Общий зал ==> Лаборатория (день)
Он почти вбежал в лабораторию, остановился, упираясь руками в изголовье кушетки. Все, ну просто все - валилось из рук. Получалось ровно на один процент хуже, чем следовало бы - и портило этим всю картину. А то, что получалось хорошо - портило картину еще больше. Ну что стоило этой домохозяйке по-настоящему загнуться от тока? И что стоило патологоанатому придумать объяснение, которое не показалось бы ему подозрительным и умолчать о свечении в отчетах?
Это наша работа, да. Он ничего не имел против. Ровно до тех пор, пока ему не начинали ставить палки в колеса. Отсутствие Йэнто - было одной из главных палок. Нет, даже не так... его раздражало не то, что Йэнто посадили в клетку.
А то, что это сделал американец.
Все-таки, бар после работы - чертовски хорошая идея.
Он принялся исследовать микрочастицы, обнаруженные на коже Симоны Малшед - и помещенные во вторую пробирку. Химический состав, реакции на катализаторы, дополнительные свойства. Все, что дало бы представление о предмете, который их оставил.
Поделиться1242007-12-18 16:57:48
Исследования - на 4. В общем, черт его знает, что за фигня. Чем больше исследует - тем меньше понимает. Реакции одновременно и на пластик похожи, и на металл. А какие-то вообще - на на органику. Совершенно - на все 4 - непонятная дрянь.
по ходу от Тошико приходит текстовое сообщение:
"По полицейским отчетам - ничего внятного. Либо они не занимались этим делом вообще, либо этого пока нет в сети. Возможно, Гвен что-нибудь выяснит."
Поделиться1252007-12-18 17:05:15
Когда он понял, что окончательно запутался - он отставил реактивы и прошелся по лаборатории - от стены к стене.
Помогло плохо.
Еще и от чертова гамбургера началась изжога. Он принял таблетку из аптечки, пообещал себе больше никогда в ближашие три часа не питаться джанк-фудом и поднялся в общий зал.
Поделиться1262007-12-19 13:30:48
Общий зал ==> Лаборатория (24, день)
Он достал тело из ячейки и перетащил его обратно на кушетку. Спасибо центральному моргу за одолженную каталку... и если Йэнто собирается торчать в клетке дольше еще пары часов - он намерен реквизировать ее надольше.
Или наконец-то заказать. Мистер Гудвин, пока вы собираетесь держать мистера Джонса взаперти, для нормального функционирования на рабочем месте мне жизненно необходимы дворецкий и каталка, дата, подпись. А что, будет неплохо смотреться на бумаге.
Он наметил место. Взял нож покрепче. Эй, Харпер, это почти как скальпель. И - это всего лишь труп. Хуже - не будет, верно? Он вонзил нож в сплетение. И хрипло сказал в коммуникатор.
- Здесь готово.
Поделиться1272007-12-19 13:35:09
- Три... два... один! - Тошико дает отсчет по коммуникатору.
После этого еще несколько секунд ничего не происходит.
Потом внезапно слышен треск разряда.
Потом нож начинает светиться ослепительной синевой.
Потом - гаснет.
Потом... Ничего.
Поделиться1282007-12-19 13:39:26
На всякий случай - он даже отошел от кушетки на шаг. Сглотнул и прищурился.
- Э... Тош?
Поделиться1292007-12-19 14:06:09
Свечение постепенно распростаряется - теперь оно окутывает уже всё тело целиком.
Поделиться1302007-12-19 14:10:00
- Тош, прием?
Он отступил еще на шаг. Затем - любопытство взяло верх, он обошел кушетку со всех сторон, пристально рассматривая свечение.
Поделиться1312007-12-19 14:12:30
Общий зал ==> Лаборатория (24.09, день)
Заходит в лабораторию. Опасливо косится на тело. Затем на Оуэна - почти с такой же опаской.
- Ну... что тут у тебя?
Поделиться1322007-12-19 14:17:23
- Хм. А на что это похоже?
Он подошел поближе - почти вплотную к кушетке. Интересно, это силовое поле или просто визуальный эффект. Проверять рукой вот прямо сейчас - не особо тянуло. Он приблизил открытую правую ладонь почти вплотную к светящемуся телу, но касаться - не торопился.
Поделиться1332007-12-19 14:23:45
- Не знаю...
Как всегда - когда от формул приходится переходить к практике... это странное чувство. Опьяняющее, когда всё получается именно так, как должно. Такое странно-непривычное ощущение власти. Своей правоты. Тгго что можешь - стоит только захотеть.
И одновременно страха-опаски-разочарования... Желания вернуть всё обратно, как можно скорее, в безопасный мир экрана...
Сейчас она смотрит на светящееся тело и на Оуэна - почти с одинаковым отвращением.
Ничего не получится. Сейчас оно посветится еще немного - а потом сияние исчезнет. И всё.
Вон... если присмотреться - оно уже меркнет...
Поделиться1342007-12-19 14:27:15
Сияние действительно становится все более тусклым - а затем исчезает совсем.
Примерно с минуту не происходит ничего вообще. На кушетке - труп с ножом, торчащим из груди.
Поделиться1352007-12-19 14:29:42
- Эй, соберись. Что дальше... следовало по твоим выкладкам?
Он будто очнулся от оцепенения. Так... камеры все равно это пишут. От свечения - не исходило никакой температуры, ничего, что могло бы его остановить.
Он дотронулся до левого запястья Лисы - в общем, ни на что особо не надеясь.
Поделиться1362007-12-19 14:38:51
Пожимает плечами.
- Нож - это рэндомный фактор. Я делала расчеты только на получение отмеренной дозы энергии от Разлома через манипулятор. Всё остальное... - Слегка смущенно улыбается. - Ну, мне это пришло в голову, только когда ты вернулся и заговорил о том, чтобы допросить Лису. Я подумала, что если бы отдать эту энергию через нож. Концентрированный направленный толчок мог бы привести к созданию эктоплазменного сгустка, наделенного информационной личностной матрицей бывшего носителя.
Смотрит на неподвижное тело с легким недоумением.
- Но, наверное, что-то пошло не так. Может быть, доза была недостаточной... Или просто нож так не работает, в отдельности от перчатки.
Поделиться1372007-12-19 14:42:27
- Может, дело в месте? - он нахмурился, постукивая пальцами по кушетке. Должен быть выход. Должен быть. - Генератор, например - работает только на месте смерти. Ну... или какого-то сильного эмоционального всплеска. Давай, я оттащу труп наверх. И попробуем повторить.
Поделиться1382007-12-19 14:57:30
Качает головой.
- Нет. Должен быть треугольник - чтобы создать напряжение между противодействующими силами. По крайней мере...
Она задумывается, нервно барабаня пальцами по кушетке. Полностью уходит в свои подсчеты.
Она не могла ошибиться. Когда речь заходит о цифрах - она не ошибается.
- Так. Дай мне бумагу. И ручку.
Садится на табурет, прямо рядом с трупом. Сейчас она его вообще не замечает...
Поделиться1392007-12-19 15:09:48
Он вытащил ручку из нагрудного кармана рубашки. За бумагой - пришлось сбегать в зал. Но не то, чтобы он сейчас возражал.
Нож, торчащий из трупа - выглядел неправильно. Он взялся за рукоять, вытащил его и вытер лезвие.
Поделиться1402007-12-19 15:10:09
Она появляется рядом с телом, когда никто на него не смотрит. Просто стоит и разглядывает собственный труп.
Отредактировано Лиса Хэллет (2007-12-19 15:12:02)
Поделиться1412007-12-19 15:12:56
Он заметил неправильное краем глаза. Что-то изменилось, он понял это за секунду до того, как снова обернулся и посмотрел на кушетку.
И за нее.
- Э... Лиса?
Поделиться1422007-12-19 15:15:13
Она дергается - только когда Оуэн вытаскивает из тела нож.
- Стой!
Но уже слишком поздно. Он уже это сделал. Вот черт...
...А потом она видит призрак. Почти как настоящая Лиса... только... чуть-чуть прозрачная... и легкое сияние исходит...
Первая мысль - не страх. Первая мысль: черт возьми! у меня по-лу-чи-лось!!!
Поделиться1432007-12-19 15:18:52
Она как будто вздрагивает от чужого голоса, но не поворачивается. Протягивает руку и проводит над телом, не касаясь.
Поделиться1442007-12-19 15:20:01
Он подходит к кушетке с ножом. Не особо хорошо понимая - стоит ли возвращать его обратно. Осторожно протягивает руку - к плечу призрака.
- Эй. Лиса Хэллет. Ты меня слылишь?
Поделиться1452007-12-19 15:30:46
Она обходит кушетку, после чего поворачивается к Оуэну:
- И давно? - она неопределенно кивает на тело.
Лиса неопределенно тряхнула головой и снова повернулась к Оуэну, она улыбнулась так, как всегда улыбалась при жизни.
Поделиться1462007-12-19 15:33:25
- Давно - что? - он поморщился. Если это - как с перчаткой... призрак может исчезнуть в любую секунду. И больше нихрена не появиться. - Послушай. Ты в Кардиффе. Я - Оуэн Харпер. Торчвуд Три. Ты - в нашем бункере. Нам нужна твоя помощь. Ты что-нибудь слышала о дарракской плетке?
Поделиться1472007-12-19 15:40:45
- Давно я умерла? - пояснила она свой вопрос. Потом глубоко вздохнула, по крайне мере она выглядела так, как будто глубоко вздохнула, - Вы Оуэн Харпер, Торчвуд три, я в вашем бункере, дарракская плетка.
Лиса помолчала и мягко улыбнулась:
- К сожалению, я не смогу вам помочь, потому что совершенно не понимаю о чем вы говорите, - она немного виновато улыбнулась, - мне правда жаль.
Поделиться1482007-12-19 15:42:12
Нет. Ей сейчас не до призрака. Она проверяет свои расчеты.
По первоначальным выкладкам, единственный шанс на появление... эктоплазменной сущности, сформированной потоками энергии разлома - да, это звучит на порядок лучше, чем "привидение"... существовал только пока нож - проводник этой энергии - находился в теле жертвы.
Но призрак лисы Хэллет появился - именно когда Оуэн вытащил нож.
Почему?
Она продолжает торопливо записывать формулы на бумаге, зачеркивать, писать заново... пока не осознаёт, что кажется запуталась окончательно.
Поднимает взгляд. Переводит его с Оуэна - на призрак.
- Ты умерла сегодня утром. Ты вообще хоть что-нибудь помнишь?
Она не видит смысла смягчать удар и говорить обиняками. Совершенно никакого смысла...
Поделиться1492007-12-19 15:46:54
- Ты была архивариусом в Торчвуде-один. Ты помнишь Торчвуд-один?
Поделиться1502007-12-19 15:52:48
Она задумалась и облокотилась на кушетку, по крайне мере выглядела так, будто облокотилась.
- Я хотела увидеться со своим другом, звонила ему, потом его ждала, не дождалась... - она снова задумалась, - потом я поехала к нему... и он меня убил.
Лиса перевела взгляд с Оуэна на Тошико:
- Я больше ничего не помню, сожалею.