Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна

Лаборатория Оуэна

Сообщений 551 страница 598 из 598

551

Он налепил на балончик самоклеющуюся бумагу, написав поверх: "черт-знает-что, не уверен - не применяй" и отнес балончик обратно в хранилище. Все сомнительные результаты эксперимента - согнал в базу данных, включая кое-как описанные неизвестные ему биокомпоненты. Подключил программу по поиску аналогий. Возможно - они где-то встречались раньше и можно будет путем сопоставления данных сделать хоть какой-то общий вывод о предназначении газа.

После этого он направился обратно в общий зал. Его ожидали гонки, кофе, препирания с Йэнто - что угодно, что позволит забить себе голову бытовой чушью и не думать о том, как его пальцы сжались в паре дюймов от плеча уходившего в Разлом ублюдка. Случись это еще позавчера - они бы уже выезжали на захват.

Сегодня - он мог только бесцельно слоняться по бункеру и ожидать чужих приказов. Хорошего настроения это странным образом не добавляло. Ему не то, чтобы очень хотелось лишней ответственности или руководящего поста. Просто когда под носом творилось такое дерьмо - хотелось немедленных действий, в адекватности которых он не сомневался бы.

Такие приказы мог отдать Джек. Такие приказы мог отдать он сам. Гудвин... черт его знает. После того, как тот хотел было уничтожить симбионта - в адекватности американца он серьезно сомневался.

Столкнувшись с Гудвином на пороге, он пожал плечами.

- Новости? Вот, - он протянул балончик наклейкой к американцу. - Или вы о пропаже Смита?

552

Фыркнул, глядя на надпись. Интересные у них тут результаты экспертизы.

- Именно о ней? Никаких зацепок не осталось? В смысле, не считая бара?

553

- Одного из похитителей я запомнил в лицо. Могу составить фоторобот, возможно, сверка с полицейскими базами что-то даст. Но уверен - это будет еще один бандит из той же самой группировки. На вашем месте, я бы уже звонил в UNIT. Впятером штурмовать этот бордель может и не выйти.

554

Некоторое время что-то прикидывает, потом спрашивает:

- Как я понимаю, достать удостоверение полиции или Интерпола для кардиффского Торчвуда не проблема? С этим удостоверением и фотороботом можно попробовать пойти в бар еще раз. Думаю, тогда шансов будет больше. Хотя фоторобот в любом случае не повредит.

555

- Да хоть по двадцать пять удостоверений на каждого. Но один бронежилет - надежнее. Ни Йэнто, ни я, ни Тош не перевариваем пули, как витамин С. Они там были вооружены. И по нам стреляли.

556

Стрелять в спецподразделение при исполнении? Ну и порядки у них туту. Правда, зная Оуэна, хочется уточнить один момент. Нет, два:

- И Вы при этом никак не провоцировали их на такие действия? И сообщили, что представляете Торчвуд?

557

- Окей, они стреляли в представителя налоговой полиции. Предъявившего им удостоверение. Это что-то меняет?

558

- Пожалуй, нет. Но, если не возражаете, я хотел бы сам отправиться туда и во всем разобраться. Я верю Вам, но у меня в голове не до конца укладывается, что в такой благополучной стране, как Британия, частные заведения могут настолько не выполнять законы. Это тот  случай, когда хочется убедиться лично. А насколько хорошо они Вас запомнили? Дело в том, что мне, разумеется, проще отправляться на расследование с кем-то, кто уже был в этом баре.

559

Он несколько секунд смотрел на Гудвина молча и не мигая. Хотел удостовериться, что ему не послышалось.

- Майкл, вы точно абсолютно непререкаемо окончательно уверены, что нам не нужна бригада UNIT'а? Эти ребята там знакомы с инопланетными технологиями. Которые, - он снова поднял руку с балончиком, - временами заводят нас в тупик. Они бегают по Кардиффу через Разломы, активируя их самостоятельно и в нужных местах. Они вчера каким-то образом - как, кстати? - умудрились похитить вас. Вы точно уверены, что мы хотим отправиться туда вдвоем, чтобы через полтора часа после нашего отъезда Тош получила звонок с моего телефона с требованием доставить гудвин вульгариса в Джул'с Хэвен?

560

- Просто я не хочу путать "этих ребят" и частный бар. Он может быть их базой, а может быть совершенно невинным заведением, которое они выбрали для встреч. Я не считаю, что боевые операции должны проводиться без неопровержимых доказательств на руках.

Останавливается и с изумлением смотрит на Оуэна.

- А вы здесь так постоянно работаете?

561

- Это не невинный бар. Хозяин бара не может не знать о помещении, куда пускают только своих. И о подсобках, где фонит войдом. Именно туда телепортировались ребята с раненым Смитом. Который, если у них там нет лаборатории хотя бы уровня госпиталя или каких-нибудь уникальных неместных препаратов, - уже благополучно скончался, поверьте мне на слово. Эта группировка без сомнения причастна к перемещению сюда Лисы - как иначе я бы на них вышел еще вчера? И вы говорите, что у меня нет доказательств?

562

- Понятие "только свои" может быть очень и очень расплывчатым. То, что туда не пустили Вас, еще ни о чем не говорит. Соучастником может быть любой из охранников, что еще не ставит под сомнение репутацию владельцев. Боюсь, выбор бара в качестве пункта назначения телепортации - это максимум косвенная улика. Что до Лисы, то я просто не понимаю, при чем здесь она? Короче - я считаю, что надо разобраться на месте. Если у вас есть четкие прямые улики, я готов их выслушать. Если нет... тогда возвращаюсь к своему первому предложению: я отправляюсь туда и стараюсь собрать как можно больше информации. Вы со мной?

563

- Окей. Я с вами. При трех условиях. Первое - вы, как новый глава Торчвуда-3, ставите UNIT в известность о происходящем. Пускай собирают команду. И если у нас возникнут проблемы - разносят этот бар к черту. Второе - мы не идем туда безоружными. Третье - мы не идем туда без артефактов. В качестве четвертого я бы предложил снова подсадить мне симбионта - это будет для них приятным сюрпризом - но боюсь, вы не оцените эту идею, так что считайте, что я пошутил.

564

- По первому пункту согласен целиком. Насчет второго тоже не имею возражений при условии, что стрельбу Вы начнете только в самом крайнем случае. А вот по артефактам мне хотелось бы уточнить - что именно Вы имеете в виду? Надеюсь, ничего такого, что может угрожать жизни невинных людей?

565

- Для начала ловушку. Которая либо выиграет нам час - если мы применим ее на себя - либо позволит на час словить кого угодно другого, правда - в пределах одной локации. Сеть, замедляющую движения. Станнер. Все остальное - слишком опасно, если оно попадет им в руки.

566

- Не возражаю. Что ж, договорились. Тогда с Вас фоторобот и удостоверения. Я пока выйду на связь с UNIT.

567

Он кивнул и вышел из лаборатории.

Лаборатория --> Общий зал (25. 09, утро)

568

Что ж, раз обещал, надо выполнять.

Лаборатория ==> Кабинет

569

Общий зал  --> Лаборатория 25.09, 12-00
Для начала он соскреб с кожи некоторое количество засохшего зеленого вещества - и сделал химический анализ, пытаясь понять, что может сработать для него катализатором распада. Положив стекло с веществом под микроскоп, он сам лег под рентген - выяснить, что у него точно с лодыжкой и ребром.

570

Общий зал ==> Лаборатория (25.09. около полудня)

Он наблюдает за манипуляциями Харпера. Тому сейчас явно не до трупа, но дело прежде всего, если они хотят сегодня хоть что-то успеть. Поэтому сваливает тушу на прозекторский стол и слегка обмывает ее из шланга, чтобы не воняла на всю лабораторию. Дальше Оуэн сам разберется.

- Я пойду переоденусь и вернусь в зал. Скажешь, если что понадобится.

Лаборатория ==>  Турфирма на поверхности (25.09. около полудня)

571

На анализ зеленой дряни - 7 (пока нет ответа)

На рентгеновское обследование
Результаты - ребро: 7 (трещина), лодыжка 8 (легкий подвывих)

572

Он уселся на кушетку и принялся ждать результатов анализа. До момента, пока он не счистит с себя клейкую дрянь - бинтоваться и заниматься вывихом - смысла не было.

573

В ожидании результатов анализа - он начал осматривать труп гудвин вульгариса - пытаясь определить причину смерти, пол и возраст животного.

574

Зрительный осмотр туши - на 5... видимо просто не успевает толком ни в чем разобраться, ибо начинает пищать анализатор: 12 на анализ зеленой дряни, все, ее наконец удалось разложить на молекулы))

10 минут на синтезирование необходимого растворителя.

575

Она выжидает минут пять, пока угомонится всеобщая суета. И поскольку сейчас никому, кажется, не нужны никакие компьютерные запросы... ну что ж, в общем конечно... и здесь она не нужна тоже - но все-таки...

Заглядывает к Оуэну в лабораторию. Очень стараясь держать лицо при виде зеленой "статуи командора".

- Я... кхм... эмм... могу чем-нибудь помочь? Как у вас вообще... там все прошло? Ну... помимо... очевидного.

576

Он только успел запустить синтезирование необходимого реактива - и вернулся к трупу... и вот снова. По крайней мере, американец вроде бы затих.

- Отвратительно. Дерьмово. Абсолютно безрезультатно. Бестолково. Идиотски. Все в порядке, Тош, все как обычно.

577

Она скептически оглядывает Оуэна. Теперь когда первый приступ дурацкого хихиканья прошел - смотрит уже почти спокойно. Только иногда торопливо прикрывает ладонью рот.

- А, ясно... Так тебе помошь не нужна?

578

- Поможешь перебинтоваться потом, ладно? Когда я все это... смою.

579

- Хорошо. Конечно. Я пока здесь, с твоего компьютера запущу программу поиска, хорошо? Мистер Гудвин хотел получить данные по работникам и владельцу вашего бара.

Все-таки не удерживается наконец:

- Это там что у них... такие коктейли подают - зелено-экологические?

580

- Хорошо. Конечно. Да, Тош, вот такие у них веселые бармены, - он кивнул на труп на кушетке, - Не хочешь попробовать фирменного блюда?

Времени - оставалось еще восемь минут. Он вернулся к осмотру трупа.

581

Она неприязненно косится на труп черной зверюги.

- Нет, большое спасибо. Я как-то в последнее время склоняюсь к вегетарианству...

Начинает вводить имена в систему поиска.

582

Оуэн: 10 на осмотр гудвинуса... Это самец. И судя по пене в пасти и состоянию слизистых - причиной смерти был яд. Скорее инъекция - но место укола на такой шкуре просто визуальным осмотром не найти.

Растворитель готов.

Тошико: программа ищет...

583

Он зарядил растворитель в распрыскиватель. Отошел подальше от Тошико, и для начала брызнул себе на правую руку. Теория - теорией, но проверять ее на практике сразу на лице - почему-то не тянуло.

584

Зеленая дрянь не исчезает - но зато разжижается, и ее можно смыть водой.

585

Он попытался смыть зеленое вещество водой.

586

рука чистая

587

Он наконец-то отложил пистолет в сторону, последовательно обрызгал всего себя из распылителя и тщательно умылся. Затем начал изучать гудвин вульгариса сканером - в попытках найти повреждения на коже, все, что угодно, что могло бы показать - куда его кололи, били ли его до этого, тащили ли его по канализации - или он упал там сам.

588

11 на самоочистку - идеально)) еще чуть-чуть и был бы чист как новорожденный))
6 на осмотр неживой живности - след от укола на шее удается обнаружить, и переломанные кости, а также повреждения на шкуре - скорее всего от падения.
Следов побоев нет.

589

В заключении о смерти он подробно указал количество переломов и повреждений. "Предположительно, самец гудвин вульгариса был отравлен и впоследствии сброшен в канализационный люк, где благополучно скончался". После этого он попытался взять на анализ кровь и ткани зверя - чтобы понять, чем его отравили.

590

6 на анализ - в крови выделен ряд веществ, что из них могло быть ядом - трудно сказать, ты не настолько хорошо знаешь физиологию этих тварей - а изучения трупов тут недостаточно

591

Он отправил гудвин вульгариса в криокамеру, прицепив соответствующую бирку. Количество этих тварей стремительно росло. Скоро придется или выбрасывать - или устраивать для них братскую могилу. То есть братскую криокамеру.

Вернувшись в лабораторию, он выпил индометацин, запив водой из кулера. Теперь на этой дряни - сидеть по меньшей мере недели две. И как он только умудрился оттуда навернуться?
Затем достал бинт и подошел к Тошико, на ходу снимая измазанную в зеленом клее рубашку.

- Трещина в пятом ребре. Перебинтуешь?

592

Первая помощь оказанная Тошико - на 9.

593

- То, что надо, - он кивнул Тошико, присел на кушетку и, стараясь не делать резких движений, принялся накладывать тугую повязку на голеностоп.

594

После наложенной повязки нога чувствует себя на 7

595

Отслужившую свое рубашку он выбросил в мусорник. Надел халат, застегнулся и связался с Гудвином по коммуникатору.

- Отчет по итогам осмотра трупа взрослого самца гудвин вульгариса - лежит в папке Unsorted, файл под названием GW_in_Shit. Я понадоблюсь вам в ближайший час, сэр?

596

Просто не может удержаться от комментария:

- У вас интересная манера давать названия файлам. Ну, по крайней мере этот я точно не пропущу. - Переходит к делу. - В ближайший час Вы мне не нужны. Потом надо будет составить план действий, но пока, думаю, стоит просто проанализировать ту информацию, которую мы получили. Кстати, я направил Тошико ряд запросов по итогам разговора с уборщицей. Полагаю, что-то из нее может оказаться полезным.

597

- Да, сэр. Конечно, сэр.

Он дважды едва не перебил американца. Он вовремя удержался. В конце концов - его скромное дело - вскрывать здесь чертовы трупы. Проводить анализы. Да, и исполнять приказы прямого руководства.

Пуговица на халате оторвалась так некстати. Вроде - был совсем новым...

Он последний раз осмотрел лабораторию - и вышел наверх.

Лаборатория ==> Общий зал, 25.09.

598

Выходит в главный за вслед за Оуэном

Лаборатория ==> Общий зал, 25.09.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна