Torchwood

Объявление

25 сентября 2007 года, вторник. Время около полудня. Холодно, но дождя нет. Температура 17 градусов. Рабочий день в самом разгаре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна

Лаборатория Оуэна

Сообщений 501 страница 550 из 598

501

Тошико обрачивается к Йэнто, выслушивает его очень внимательно, кивает.

- Насчет подпитки - ты прав, я тоже об этом думала. Странно чтобы организм не питался никакой органикой - только электричеством. Но никаких следов пищеварительного и выделительного тракта я не вижу... - Она вытаскивает палм - благо все данные из общей сети он подхватывает моментально. - А ну-ка, ну-ка, что нам это дает...?

502

Тем временем он практически закончил заниматься расчетами.

- Тош, ты сможешь поменять полярность портативного сканера, чтобы он начал генерировать нейронно-магнитное поле? Это позволит нам заблокировать передачу симбионтом медиаторов в мой нейронный слой. И... что у тебя там?

503

Она мгновенно отрывается от палма.

- Нет, ничего... очередная безумная идея - неважно... Полярность сканера - да, конечно, без проблем. Сейчас, погоди, я прикину, что нам это даст, и в каком пространственном объеме...

Расчеты длятся пару минут. Прикусив губу, она составляет общий алгоритм, вводя туда все данные по симбионту - и собственно данные Оуэна.

- Да, площадь поля будет достаточной, чтобы блокировать электроимпульсы симбионта примерно на 10 секунд... Проблема в том, что на тебе это тоже скажется, и довольно сильно. Фактически, это будет нервный шок, или... извини, я не знаю, как это правильно назвать, но в общем произойдет моментальная дезориентация твоей собственной цнс, потому что сигналы перестанут поступать. Скорее всего это потеря сознания... а вот дальше - я не знаю. Ты врач... так чем это для тебя чревато, за эти десять секунд?

504

- Ну отчего же не покинет? - Он улыбается Оуэну. - У нас еще остается последний оставшийся в живых детеныш. Кстати, а к нему плетка не проявляла интереса? Или зверек  был в тот момент тоже ослаблен? Представляете, какой бы получился компилят. Если Харпера симбионт контролировать не в состоянии. То ли волевой фактор, то ли интеллект перевешивает, то этим малышом можно вполне управлять. Тогда действительно стоит вопрос об  определенной доле разумности этого существа.

При взгляде на черную змею, обвившуюся вокруг руки Оуэна, ему трудно вообще-то предполагать какую бы то ни было разумность, но... столько ползет всякой странной дряни из Разлома...

- Тош, а вот та биопсия, которую удалось взять. Может, есть что-то в структуре ткани, предназначенное для обмена со средой? Ввод-вывод. Даже на уровне импульса плюс-минус. Ноль-единица. И считать сознание, или что там у плетки, введя в компьютер через двоичный код?

Ох, что-то его совсем понесло...

505

Она оборачивается к Йэнто.

- Двоичный код? Мне бы и в голову такое не пришло... Давай я прогоню эту версию через анализатор - посмотрим, что нам это даст.

506

- Главное, чтобы они снова поступили - через десять секунд. Иначе - это чревато декортикацией. И главное - за эти десять секунд с меня надо будет снять симбионта, потому что иначе все это будет не просто рискованной, но еще и абсолютно бесполезной затеей. Так или иначе, операцию следует проводить уже положив меня в барокамеру, чтобы с ее помощью в случае чего вывести меня из анабиоза путем гипотермии. - он кивнул. - Ладно. Никаких других идей у нас все равно нет. И... что за безумная идея? Снова накачать меня успокоительным? Вручить мне курс японской медитациии за пять минут для чайников?

507

- Вырубить табуреткой по голове - подкравшись сзади. Я ведь уже предлагала... - Она улыбается, убирая палм. - Нет, я пыталась придумать, как ионизировать твою кровь, превратив ее во враждебную среду для нейронов. Но, к сожалению, это чревато самоотравлением организма. Ну и вообще, твоему мозгу это вряд ли понравилось бы...

Ее так и подмывает добавить: "вот разве что на характере бы - точно не сказалось", - но она сдерживается. Ее и без того преследует ощущение, что она позволила себе слишком много лишнего за сегодняшний день.

- По разумности - йэнто, извини, но кажется нет. Если это и разум, то он точно не вычисляется двоичным кодом. Думаю, нам придется поискать иной способ коммуникации с этой веревкой... Но я лучшке займусь пока перенастройкой сканера. Оуэн... а... кто будет снимать симбионта?

508

Он пожал плечами.

- Насколько я понял, мистеру Гувдину не терпится познакомиться с нашей гостьей поближе.

509

- Да я и не возражаю. Мне лично найденное решение кажется оптимальным.

510

- За три часа она все равно не обретет над вами контроль. Насколько я вижу, это длительный процесс. Так что идею с допросом предлагаю отложить в ящик. И плетку - тоже, - он сходил за переносным ящиком и поставил его рядом с барокамерой. - Снова оденете защитный костюм и просто забросите сюда симбионта.

511

Пожимает плечами.

- Как скажете. - Одевает костюм и ставит ящик поблизости.

512

11 на успешную перенастройку сканера, чтобы генерировать поле по заданным параметрам.

513

Она заканчивает настраивать сканер. Теперь его достаточно просто включить.
То же самое - с программой экстренной гипотермической реабилитации, для барокамеры. На тот случай, если что-то пойдет не так... Если Оуэн потеряет сознание... Если...

Она встряхивает головой, чтобы не думать о том, о чем думать сейчас все равно не имеет смысла.

- Мистер Гудвин. Я готова включать аппаратуру по вашему сигналу. Помните, что у вас 10 секунд. Йэнто, будь готов перехватить симбионта, если вдруг мистер Гудвин не справится с ним сам. А я - беру на себя барокамеру. Хорошо?

514

- Ну... Майкл, удачи, Йэнто, прости, что колол тебе эхинацею, вместо прививки от вируса, которого у тебя все равно нет, Тош, хорошо веди себя с моим "Ягуаром", кто-нибудь передайте Гвен привет, - он лег в барокамеру, повернувшись к Тошико и Гудвину спиной и правым боком.

515

Встает ближе к Оуэну.

- Тошико, начинайте.

516

- Я бы все-таки предпочла, чтобы ты оформил это в письменной форме - насчет"ягуара"... - Она очень бегло касается плеча Оуэна.

...прежде чем наждать на кнопку "пуск".

517

Бравада... Он просто быстро молча натягивает еще один костюм и перчатки и встает рядом. Хотя если эта тварь ухитрится улизнуть, их это не спасет.

518

Воздействие поля на симбионта 4 - против 3... да, будем считать это чудом))))))) но он парализован))))))))))))

цепкость твари - 10 (она же у нас типа по-прежнему держится за бедного Оуэна)........ но рывок Гудвина - 12...... ВАУ)))))))))))))
всё, без вопросов - отцепил!

далее по Оуэну:
состояние 5 - теряет сознание
воздействие барокамеры - 9... оки, нормально - 4 минуты, и барокамеру можно открывать, и ваш обожаемый Оуэн вновь будет с вами - я даже могу прокинуть не улучшится ли его характер ненароком.............. хм........... 3................. черт, кажется тут медицина бессильна)))))))))

ну и наконец по симбионту:
очухивается мгновенно, как только оказывается за пределами действия поля, реакция 7 - пытается вырваться нафиг
Гудвин удерживает на 8

ВСЁ

поздравляю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

519

Все происходит слишком стремительно. Вот только черная веревка была на руке у Харпера - и уже у Гудвина.
Хоп!
Зато теперь он может вполне себе оценить шустрость дарракской плетки. Похоже, из Разлома приходят исключительно живучие твари...

520

Пытается как-то повлиять на симбионта, но контакт установить не удается. После пары попыток отправляет ее в ящик и запирает его.
Затем снимает с себя защитный костюм и аккуратно откладывает в сторону.

521

Еще три с половиной минуты... Она с трудом заставляет себя отвести взгляд от монитора барокамеры.
У Оуэна совсем восковое лицо.

Датчик мерно пищит, отсчитывая  изменения пульса и температуры.

- Отлично, сэр. - Ящик у ног Гудвина надежно заперт. Но ей до сих пор не верится, что все это закончилось. - Что будем с ней делать теперь? Ее надо как-то законсервировать. Можно попробовать все-таки заморозить - с использованием параллельного контура, если она опять попытается сжечь нам электроцепи...

522

- Думаю, пора с этим заканчивать. Предлагаю следующее: я спускаюсь к камерам вместе с этим... - косится на ящик, - паразитом и постараюсь там же от него отделаться. Я предпочел бы делать это в закрытой камере, чтобы больше эта дрянь ни к кому не прицепилась. Йэнто, Вы сможете организовать видеонаблюдение, чтобы убедиться в чистоте проведения операции? Тошико, как я понимаю, в ближайшее время будет занята с Оуэном.

523

Изумленно смотрит на американца.

- Погодите... но... что вы собираетесь с этим делать?!

524

Пожимает плечами.

- Отправить домой. А там, в естественной среде, пусть само разбирается со своими носителями. Моя подготовка позволяет... скажем так, аннулировать "счетчик" измерений. То есть переправлять кого-то с места на место я не могу, но вот указать путь до дома и немного... подтолкнуть - это запросто.

525

- В самом деле? - Она смотрит на американца во все глаза. - Потрясающе... А вы... вы могли бы потом, при случае, объяснить подробнее - как вы это делаете?

Монитор наконец загорается зеленым. Барокамера открывается.

- Но... мистер Гудвин... вы полагаете, что это безопасно? Кто-нибудь из нас должен вас подстраховать!

526

Кажется, защитный костюм ему еще пригодится, но...

- Неужели, сэр, вы лишите Оуэна удовольствия исследовать эту тварь? Харпер вам не простит. Чем больше мы о ней узнаем, тем легче сможем предотвратить последствия ее появления в будущем. Ведь дарракские плетки не впервые в Кардиффе и надо собрать о ней максимум информации прежде чем отправлять домой столь ценный и единственный экземпляр. А вы предлагаете просто от нее избавиться? Может, просто запрем ящик в подземелье до проведения анализов?  И потом мы же уже умеем ее снимать... - бросает взгляд на лежащего без сознания Оуэна. - Хоть это и чревато... А потом - скатертью дорога!

Отредактировано Йэнто Джонс (2008-02-11 22:36:49)

527

Он медленно сел. Его немного вело но в целом - все, кажется, могло окончиться гораздо хуже. Йэнто, кажется, то и дело поминал его имя - но он плохо врубался, о чем идет речь. Правая рука слегка покалывала - и будто не хватало чего-то. Он обвел взглядом лабораторию. Те же и плетка. Судя по часам - и десяти минут не прошло.

Он поднялся на ноги и кивнул на ящик.

- Ну что, замораживаем?

528

Улыбается.
- Как только сам до конца пойму принцип, готов делиться им в неограниченных количествах. - Потом улыбка пропадает. - Пусть Йэнто страхует через камеры видеонаблюдения. Чем меньше... жертв будет в пределах досягаемости паразита, тем лучше.

Оглядывается по сторонам, берет со стола шариковую ручку и убирает в карман. Потом поднимает ящик и идет с ним вниз.

Лаборатория Оуэна ==> Подземелье

529

Он непонимающе смотрел в спину Гудвину еще несколько секунд.

- Э... куда он несет моего симбионта?

530

Растерянно смотрит вслед американцу, потом переводит взгляд на Оуэна.

- Он собрался его отправлять... в свое измерение. В смысле - на Даррак, я имела в виду. А не в Америку.

531

- Черта с два, - он бросился следом за Гудвином, на ходу набрасывая на себя халат и временами держась за стены.

Лаборатория --> Подземелье (24.09, ночь)

532

Она с легким вздохом пожимает плечами - а затем сосредоточенно принимается отключать аппаратуру.

- Как ты думаешь, Йэнто... нам сегодня хоть немного поспать удастся?

В любом случае, возвращаться домой смысла уж точно нет. Проще устроиться где-нибудь здесь, на диване...

533

И на фига ему-то сдался этот симбионт... Но надо же и о будущем подумать.
И топает следом.

Лаборатория ==> Подземелье (24/25.09. ночь)

534

Она смотрит Йэнто вслед, закусив губу.

Ну что ж. Ну... или так.

Впрочем - чему удивляться? Он обижен. А она... Она всегда знала, что ей недостает обаяния - в отличие хоть от той же Гвен. Легкости в общении. Умения привлекать к себе людей - ровным счетом ничего для этого не делая.
И даже Джек...

И медальон Мэри...

Ладно. Хватит.
Стоп. Только не это.

Это ночь. И усталость. И слишком долгий выматывающий день. Так что... к черту все эти мысли. И вообще. К черту всё.

Она заканчивает возиться с барокамерой. А потом просто устало опускается на стул у стены и прикрывает глаза.

535

Подземелье --> Лаборатория (24.09, ночь)

Он тихо подошел к Тошико и слегка потряс ее за плечо.

- Эй, не спи, замерзнешь. Кофе будешь?

536

Поднимает усталый взгляд на Оуэна.

- Не хочу, спасибо. - Кажется все трое опять возвращаются в лабораторию. И ящик с плеткой. - Что, у мистера Гудвина не получилось?

537

- И не получится, - он кивнул на барокамеру. - Настроишь? Нам бы ее заморозить. Желательно - не вынимая из ящика.

538

Она косится на ящик. Черт, жаль что с этим никак нельзя подождать до утра. От усталости уже темнеет в глазах - и она толком ничего не ела с обеда...

- Попробую.

Берется за работу. Возится какое-то время - и наконец командует:

- Готово. Загружай.

539

Он загрузил ящик в барокамеру. В случае короткого замыкания - пожалуй, они все сперва наденут защитные костюмы, и только потом полезут ее открывать.

540

Перенастройка и заморозка симбионта проходят успешно - на 11. У бедняги не было шансов)))))))

Гудвин с Харпером вдвоем запирают ящик в криокамеру, поделив пароль пополам, как договаривались (у Гудвина голова, у Харпера - хвост)

541

Подземелье ==> Лаборатория (24/25.09. ночь)

Он смотрит на Тош. У той под глазами темные круги от усталости. Медленно разоблачается. снимая защитный костюм. Завтра, точнее уже сегодня, им предстоит много работы. Ему убирать кровь в подземелье, дождаться кроликов, узнать все про этот бар. И чертов отчет по трупу в полицейском управлении...

Подходит к столу и забирает свою нано-сеть. Не пригодилась, ну и к лучшему...

- Тош, если хочешь, могу постелить тебе внизу. Ну, в той норе, где любил спать Джек. Думаю, домой уже возвращаться нет смысла.

Сам он пойдет к себе в комнатку за офисом. А в общем зале есть диван, хотя Оуэн наверняка предпочтет вернуться в свой пентхаус. Ах, нет, он поедет сменять Гвен... Да как раз то, о чем он и думал...

Отредактировано Йэнто Джонс (2008-02-12 00:10:20)

542

- Ну все, - он мрачно посмотрел на испачканный в крови гольф и просто переоделся в чистый халат. До квартиры - и так сойдет.

- Спасение мира по распоряжению руководства откладывается до девяти утра. Можно идти ужинать.

Он подошел к Тошико

- Составишь мне компанию?

543

Она кивает Йэнто, глядя куда-то в сторону.

- Спасибо. Да не надо ничего стелить - не заморачивайся. Меня и так все устроит.

Поворачивается к Оуэну, растягивая губы в улыбке.

- Думаю... лучше как-нибудь в другой раз. Иначе я рискую умереть голодной.

Она все-таки выберется отсюда утром домой - хотя бы принять душ и переодеться. И позавтракает. Но это потом. Утром. Сейчас - просто нет сил.

544

Он развел руками, улыбаясь в ответ.

- Я так и думал, что "Маргарита" тебе не понравилась. В следующий раз место выбираешь ты. Всем спокойной ночи.

Очки он с собой по дороге невзначай все-таки прихватил. Зато ловушку - выложил из кармана грязного халата на стол.
До машины, душа и чистой одежды оставалось тринадцать миль и семь-восемь минут, если ехать с нормальной скоростью.

Лаборатория --> Общий зал --> Гараж --> "Ягуар" --> Квартира Оуэна

545

- Спокойной ночи, Йэнто.

Если повезет - у нее еще будет часов пять на сон. Или даже пять с половиной, если удастся сразу заснуть.

Лаборатория ==> Кабинет Джека (24.09, ночь)

546

- Да без проблем. Там внизу в ящике все равно есть чистая смена. Отдыхай. И...

Он хочет извиниться или наоборот, сказать, что все в порядке, но вместо этого просто ляпает, выходя в зал:

- Спокойной ночи!

И сам усмехается абсурду этой реплики.

Лаборатория ==> Общий зал ==> Турфирма на поверхности (задняя комната) (24/25.09. ночь)

547

День определенно получился насыщенным и что-то подсказывало, что завтра... то есть уже давно сегодня... будет не лучше.
Что ж, много сна ему все равно не надо. А вот переодеться точно не помешает.

Одно обидно - свой любимый Паркер он сегодня где-то посеял. Надо бы завтра... то есть сегодня... замену найти, что ли?

С этой мыслью выходит из лаборатории и направляется в свою гостиницу.

548

Общий зал --> Лаборатория (25.09, утро)

Он исследовал балончик миниатюрным томографическим сканером, а затем запустил внутрь микрозонд - чтобы взять пробу газа.

549

4 на исследование газа
Вы определили примерный состав - но в смеси есть биокомпоненты неизвестного происхождения... соответственно и их действие вам тоже остается непонятным.

550

Общий зал ==> Лаборатория

- Как я понял, у Вас есть новости?

Вы здесь » Torchwood » The HUB » Лаборатория Оуэна